5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショットガン好き大集合 11シェル目

1 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:00:18
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  <シャッガン野郎は、ホント、鷹揚で頼りになるよな。

前スレ
ショットガン好き大集合 9シェル目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1107817376/l50

関連スレ
◆◇いろんなショットガンを語るスレ◇◆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1059699721/l50
【ソウドオフ】マルゼンCA870 3コキ目【CQB】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098582039/l50

テンプレは>>2-5あたり
レス番ゲットはテンプレの後でよろしく。


2 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:01:02
スレタイのとおりショットガン好きが集まり楽しく語り合うスレです。
【重要】煽り・厨房・板違い・スレ違いは完全放置でおながいします。【重要】
(放置1)ゲームでショットガンナー居ると戦力になんねーんですけど。自己満ウザ
(放置2)シャッガンて何よ?バカジャネーノ m9(^Д^)プギャーーーッ
(放置3)ショットガンにスコープって托い。団長気取りか?
(放置4)マルイの国禁具を重いゆう香具師は引きこもり。俺様の肉体では楽勝だゼ!
(放置5)マルイのは僕の力では固くてコキンッグできません!不良品です!お金返せ!
(放置6)マルシン8_は糞。6_で出せや!
(放置7)G直熊で3発同時15Jでますた!
(放置8)電動最強!電動最強!電動最強!電動最強!電動最強!
(放置9)単発発射でショットガンってアフォでつか?やっぱ面制圧しな(ry
(放置10)漏れ所持許可持ってるが、君達っておもちゃの散弾銃で満足してて笑えるね。
(放置11)トリエラタソ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア
(放置12)スパスとベネリはどっちがつおいですか?
(放置13)ベネリとイサカはどっちがつおいですか?(以下略
(放置14)マルゼンのはションベン弾。買って損しますた。
(放置15)モスバーグは重すぎの上、脆くてゲームで使い物にナンネ。家の中でしごいてろや。
(放置16)マルイのはプラスチッキーで正にガキのオモチャ。
その他、各自大人の判断で。


3 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:03:02
過去スレ
☆★ショットガン好き集合!★☆
http://caramel.2ch.net/gun/kako/975/975957698.html
ショットガン好き大集合!そのスパス1『2』
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1011/10112/1011202395.html
ショットガン好き大集合その レミントンM[3]1RS
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1033/10333/1033316698.html
ショットガン好き全員集合!その3
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1034/10341/1034151185.html
ショットガン好き大集合 その4
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1043/10430/1043081102.html
ショットガン好き大集合 5シェル目
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1051/10510/1051053745.html
ショットガン好き大集合 6シェル目
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1060/10600/1060056849.html
ショットガン好き大集合 7シェル目
http://hobby5.2ch.net/gun/kako/1076/10762/1076251908.html
ショットガン好き大集合 8シェル目
http://hobby5.2ch.net/gun/kako/1088/10889/1088942956.html
ショットガン好き大集合 9シェル目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1107817376/l50

4 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:08:13
>>1-3


5 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:10:23
発売ちうのショットガン一覧(だいたい)
他にカラーバリエとか外装バリエとか結構あります。

マルイ
ttp://www.tokyo-marui.co.jp/cgi-bin_ex/openLists.cgi?ctg=asg&sr=&page=1
 スパス12(ストック有、ストック無)…エアコキ、3発同時、シェル型マグ30発
 ベネリM3(ストック有、ストック無)…エアコキ、3発同時、シェル型マグ30発

マルゼン
ttp://maruzen-fan.com/contents/shotgun.html
 M870(木スト、プラスト)…ガスコキ、1〜10発同時、シェルロード4+1発
 M1100(木スト、プラスト)…ガスブロ、1〜10発同時、シェルロード7+1発
 M1100RS(プラスト、グリップ)…ガスブロ、1−3発同時、露出マグ18発
 CA870(長、短、M4スト)…エアコキ、単発、露出マグ40発

マルシン
ttp://www.marushin-kk.co.jp/gun.htm
 モスバーグM500(木スト、プラスト、長、短、6mm、8mm)…ガスコキ、
 単発(スラスタ)3発(通常、8mm)5発(旧型) 固定マグ50発(8mm)150発(6mm)
 ウィンチェスターM1887T2…ガスレバー、1〜3発同時、シェルロード5+1発(8mm)


6 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:11:25
ハドソン
ttp://www.hudson-mfg.com/default/products/03/index.htm
 ダブルバレル(長)、マッドマックス(短)…3発同時、シェルロード2発

KTW
ttp://ktw-co.ftw.jp/index.html
 イサカM37(長、短)…エアコキ、1−2発同時、割り箸マグ46発
 新スパス12…エアコキ、1−2発同時、割り箸マグ60発

KHC(SIIS?)
ttp://www.s2s.co.jp/cgi-bin/products.cgi?div=Air-Gun
 ショットガン2(長、短)…エアコキ、単発、割り箸マグ25発

昔の香具師(例外散弾・入手困難含む)
モスカート系、マルイM203、タクティカルランチャー、
KTW旧スパス、タナカM1897、KHCマーベリック、シェリフスパス、
マルゼン旧870(ガスタンク内蔵、エアコキ)系、MGC M31RS(MG)等

インプレ
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~kaz/subshot.htm

>>4
ゴメソ、連投規制に引っかかってたOTZ

7 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:11:56
発売予定のショットガン
マルシン M1887ガーズガン(タミネのフルサイズ)・・・6〜7月?
ttp://www.la-gunshop.com/news/mkk_2005_2_L.jpg
マルゼン M1100ディフェンダー3・・・そろそろ? 既存のバリエ
ttp://www.la-gunshop.com/news/maruzen_planning.jpg
マルイ モスバーグM590・・・長期放置プレイ 多分ボツ
マルゼン ベネリM1・・・長期放置プレイ 多分ボツ

つか、シャッガン野郎は、ホント、鷹揚で頼りになるよな。
シャッガンの銃の特性そのままだよ。

と云う訳で皆鷹揚に、な!

−テンプレ糸冬了−

        連投規制キツイ・・・
         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"




8 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 10:13:49
ていうか、いくらなんでもコレはないだろうおまいらw

999 :名無し迷彩 :2005/05/24(火) 08:55:46
そろそろ次スレ立てたほうがいいよね。

9 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 13:39:24
>>1



10 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 14:33:04
>>1 乙。
         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"


11 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 14:40:55
丸形タッパーを加工してドラムマグ作ってみようかな…
中田にAKM用のマグ売ってたけど電車賃の方が高く付くよ

12 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 16:10:03
ttp://www.gp-web.com/en/newspop.php?nid=234
(;´Д`)ハァハァ

13 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 16:36:39
>>12
メタルストック マルゼン純正は展開時にボタン押した指を切り落としそうでこわいよね(´・ω・`)
実物もソレも事情は同じぽかしら? それともボタンのストロークで回避できるのか?

14 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 16:42:22
キモ

15 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 16:46:55
あんだてめーぬっころすぞ(´・ω・`) とかいって釣られずにスルーするぜ?

16 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 17:36:37
http://www.gp-web.com/en/newspop.php?nid=234

17 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 17:56:40
>>16
IE厨発見

18 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 19:02:32
>>13
俺はそれで親指ざっくりやっちゃった事ある。
全治2週間…

19 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 21:24:08
986だが、マルイのショットガン1発撃ちと3発撃ちじゃ威力違うみたいですね。


20 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 22:15:20
>>19

>>前スレ987だけど
3バレルだから単純に考えると変わらないと思うんだけど…
むしろ他の2バレルからエアが逃げる分、単発の時の方が初速下がるんでない?

21 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 22:50:07
>20
ピストンは全部連動(くっついてる)だから3発入ってると抵抗があるのでわ?

22 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 22:59:57
理屈より誰か初速計で実践してみい
論より証拠

23 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:01:04
>>21
抵抗がある→弾が抜けにくい→圧力が上がる→初速が上がる
なのでは?

24 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:02:33
…という事で>>19、測定は任せた。

25 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:02:45
マルイの独立3シリンダーを一つにまとめる事が出来たら
1発射で3J近く出るんだろか?
素朴な疑問スマソ。


26 :名無し迷彩:2005/05/24(火) 23:15:23
19だが、おれのダンソク計、銃口につけるタイプなのよ・・・
これをシャッガンにつけたら、まんまぶっ飛びます。

>23
抵抗がある>ピストンの前進速度が遅い>初速さがる
なのでは?

誰か、蛍光灯の下で計るタイプのダンソク計で試してくれい〜

27 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 01:11:44
明日通販で注文したM3ショーティーが届くんですが、
長持ちさせるために購入初期にやっといた方がいい事ってありますか?
当方エアガン買うのは二丁目で、扱いはド素人なのですが。
あと、サバゲに参加する予定は今のところありません。

28 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 01:56:32
なにもないお。
撃つ時は、しっかり根元までコッキングする事かな。
修理頼まれて内部空けてみたら給弾不良で、シリンダーノズルが
変形したのを5回見た。使用頻度によって、HOPパッキンは変えた方がいい。
構造上どうしようもなく必ず内側に変形してくるよ、うひひ


29 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 02:12:36
レス恐れ入ります。
コッキングの注意事項、しかと胸に刻んでおきます。

30 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 13:49:58
ラピットはしない方が良いよ
漏れもシリンダーは2回交換してる


31 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:06:17
だいぶ前に、ガスチャージ式のショットシェルを自作する人の書き込みがあったと
思うのですが、その後完成されたのでしょうか?どこかのページで公開されてませ
んか?

32 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 11:24:54
M3の弾道ってイイネエ。
短もってるけど、ストック付きも注文シテシマッタ。
でもおれの1番上のバレルがHOPかかりすぎ。
1発ぶっとびます。

多弾マグに改造したい・・・

33 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 15:24:14
>>31、そういやあったね。音沙汰無いから失敗したんだろうな

34 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 15:33:37
実は製品化進行中で情報が出せなかったりして…

35 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:47:39
M870用ドラムマガジンコンバージョンキット
http://www.knoxx.com/ActionVids/Sidewinder_BroadBand.htm
ピックアップトラックに踏まれても大丈夫
http://www.knoxx.com/ActionVids/SideDurability_BroadBand.html

36 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 00:40:51
>>35

上のラピッドヤッテミタスwwwwwwwwwwww

37 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 04:02:46
KTWのスパス買った。
なかなかいい。買え

38 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 04:58:50
おまえ今更買ったのかよ!?
もう持ってるよ!!


39 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 06:26:56
○イの安いモスバーグまだぁ?

40 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 07:18:45
つ丸いタッパー

41 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 08:40:03
>>37
初心者シャッガナーのため、興味アリ。
威力はどんなですか。あとコッキングの重さ軽さ。
調べてみると2発同時ではあるみたいですね

42 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:08:46
>>41
弾速計ってないが、1J近いと思う。コキは○イM3よりは軽い。
コッキングを繰り返せば何発でも装填でき、同時発射できる。
0.2だと4〜5発が実用限界か。0.12でも試してみよう



43 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 20:39:12
イサカも威力高かったね

44 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 22:18:07
>>42
>>43
サンクス。
単発で1J付近ね。精度のほどは?

45 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 03:42:23
マルイ製品でお勧めありますか?

46 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 08:22:57
やっぱM3かね

47 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 09:12:53
>>45
パイソン+散弾カート

48 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 09:26:37
イサカの外観が気になります。
どの程度のものでしょうか。

49 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 14:30:31
>>46

M3ではショーティーとスーパー90のどちらが性能的に良いのでしょうか?

50 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 14:35:28
全く同じ

51 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 14:46:40
>>50

てことは、外見が違うだけなんですね?
うーん、迷うなぁ。一応金は四万あるから足りるんだけど

52 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 16:40:38
>>48
外観のデキよりまずその「軽さ」に驚きなさい。
外観は可もなく不可もなく。
木目調好きならオプションで純木製のフォアグリと
ストック、グリップが出てるので、それを薦める

>>51
連射(ラピットじゃなく指切り)したいならスーパー90買っときなさい。
背中に吊したり股につけて「いざという時のためのショート」なら
M37のソウドオフかCA870。

53 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 16:42:25
>>51
だよ。
取り回しが気になるならショーティー
気にならなくて長いのが好きならスーパー
濡れのお勧めはスーパー90にショーティーグリップ取り付けです。

54 :51:2005/05/28(土) 17:06:06
他のサイトとか見てきました。どうやらM3ショーティーの方が良いらしいので、ショーティーにします。
レス下さった方々ありがとです。

ところでタクティカルランチャーって不評くらってるけど、そんなに性能悪いんですかね?

55 :31:2005/05/28(土) 17:20:12
>>33
やはりそうでしたか、残念です。そのうち暇になったら自分も挑戦しようと
思ったのですが、大変そうですね。

56 :37:2005/05/28(土) 18:04:07
>>44
まだ200発ほどしか撃ってないが、1〜2割フライヤが出る(オイルのせい?)
フライヤでなければ、30M先の電柱にはスコスコ当たる。
弾は0.2では浮きすぎる。0.25で素直。


57 :37:2005/05/28(土) 18:14:00
外観は、他所に書いてある通り高級感はない。レシーバとストックはザラザラの梨地(塗装?)アウターバレルとマガジンはシナる。レールも、ダットサイトを載せて左右に押すとシナる。
が、ストック、グリップも含めギシギシ感はない。イサカ同様軽く、強度的には不安なさそう。

58 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 19:10:06
>>54、コッキングしにくい。

59 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 20:38:06
慣れれば大丈夫。

60 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:33:10
タクティカルはM3と比べて飛距離とか命中率はどうなん?

61 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 23:41:23
M3はスプリング1本抜けば軽くなるからヨイヨイ

62 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 02:00:20
基本的にどれも一緒だってば。命中率悪いっていう香具師は単に個体差ってことが多い。

63 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 16:22:52
タクランの初速、はかったことあるぞ。

70ぐらいだった。オレ的にこの銃却下。
サンプロ203付けかえて遊ぶ以外、購入理由なし。

M3は、90弱(ノーマル)
そしてTNバレル換えて100。
さらにPDI製Oリングいれてみたら90弱<おい。

耐久性あがったということにして慰めました。

64 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:34:12
マルイのM3は0.20弾が適合弾だよね?

65 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:52:25
>>64
だった筈ですよ

ところで質問なんですが、KTWのウィンチェスターって使えますか?
赤風呂で売ってるの見たので、ちょっと購入してみようかと思ったのですが・・・・。

66 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:02:12
>>65

即レスサンクス。

67 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:22:38
>>65
いい銃だと思うよ。俺はCAWの木スト付けて愛でているけど。
ただ、イサカのイメージでいるとコッキングが固い割にはパワーないけどね。

ショットガンじゃないんで、詳しくは↓へ誘導。

ウインチェスターM1873に期待するスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1070724499/

68 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:40:55
>>63
折れもPDIヘッド入れたら初速落ちたorz
あれって、シリンダーにOリングがやたらと干渉して
ピストンがスムーズに前進しないだよね。気密よくなっても
初速が落ちると意味無い様な…。
まぁ、耐久性が良くなったという事にしとこうかの〜

69 :65:2005/05/29(日) 18:56:11
>>67
dd
早速そっちに行って見ます。

70 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:35:18
ナム戦で使用OKのシャッガン教えてけろ!!

71 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 22:42:09
イサカ

72 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:41:20
イサカもだがM870も
っていうかモスバーグもOKじゃなかったっけ

73 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 23:48:38
CA870はレミントンM870をモデルにしてるのだろうと思いますが、
サイズはリアルに再現されているのでしょうか。
縮小されてたりしますでしょうか。

74 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 00:47:55
>>63
ほんとタクティカルって使えないのな。今更ながらだけど

75 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 07:05:23
>>74
まぁレールがびっしるついてるし、未来っぽいの好きで
インドア戦なら、イケル。
でもマルイの架空銃はイマイチ人気が出ないんだよなぁ

76 :70:2005/05/30(月) 07:07:20
>>71
>>72
ありがとう。

イサカってKTW製のお安いヤツですよね。
ヨシ、それにしよう。

77 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 12:34:49
>>75
性能が低いからどうしようも(ry

78 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:41:38
190連使ってマルイ用多弾装シェル作ってみた。

シェル内+マグに10発以上弾残るけど50発ぐらい撃てる
充分な火力になったぞ!
ってか連射すると後半コッキングがキツイ。

サイト見て作ったんですが、多弾化による注意点ありますか。

79 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:33:15
注意点というか、どうせならスプリング抜きも
やったほうがイイ!

80 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:47:29
既出だけど、ベネリは時々ノズルにシリコン吹いた方が、
断然ジャムが減るよん。
吹きすぎるとHOPに影響するから注意。
ノズルとチャンバーラバー潰したくなければ特にね。

81 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 01:56:14
G&PのベネリM4ストックって、日本のショップで取り扱ってるトコない?

82 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 01:59:36
>>81
まだ発売すらしてないっての



アフォ

83 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:04:11
KTWのスパスて、リアルサイズでないのね
マルイより大分短い、ゲーム向きだね
当たるし、軽いし、短いし


84 :78:2005/05/31(火) 22:29:40
>>79
>>80
ありがとん。
もうちょっと初速稼げたら抜きます。
いま、0.2g1発計測で105です。

マルイM3で、ピストンカップと社外品Oリングの比較してみたよ。
明らかに、純正がGoodです。
PDIロングバレルと、TNバレル比べた人いるならインプレたのもー。



85 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 15:35:19
すいません。マルイのSPASでフォアグリップを交換したのですが、
フォアエンドローラーってのが上手く入りません。
経験ある方どうやったか教えて欲しいです。

86 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 15:39:53
それと、なんとか交換したのですが、
ためしにコッキングしてみたら1つだけ
フォアエンドローラーが飛びました。
現在機能してるのは3つだけですが大丈夫ですかね?

87 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 16:46:57
>>86
組み立てる時にローラー周りに粘度の高いグリスを塗って
そこに埋める感じで固定すべし。
まぁ一つくらいなくても問題ないとは思う。
で、グリップに床用滑り止めシートを貼ると効果大
どんなパーツより効くよ。

88 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:37:42
マルイM3スーパー90のストックって取り外し無理ですかね?

89 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:39:39
本日スーパー90を購入しました。
ようやくシャッガンナーの仲間入りです。

コッキングの硬さは想像以下でしたが
やっぱ長いですね〜。
明らかに自分の身長(170cm)に合ってないわ。。。

ま、そんなこと気にならない位遊び倒してます。
なんか電動よりも銃撃ってる実感があって楽しい〜

90 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:03:38
ああもう我慢たまらん
まだ給料日は遠いが買ってしまおう

91 :86:2005/06/01(水) 22:11:31
>>87
了解しました。ありがとうございます。
粘度の高いグリスを探してみます。
でももしかしたら3個のままかもしれませんがw

92 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:37:01
マルゼンのM1100どうよ?
ガスでカートが吹っ飛ぶというから買ってみたいと思ってるんだが。

当方ボルトアクションライフルマン。
電動なんぞ使ったことがねぇ

93 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 01:46:08
>>92
M1100はイイッスヨ。
ジャムるし、有効射程短いし、長いし、重いし・・・・。
はっきりいってアウトドアのゲームには向いてません。

でも使ってて楽しい銃なので、興味があるなら手にすることを激しくお勧め。

94 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 02:24:51
>>M1100

弾の出るモデルガンだと思いねぇ。モデルガンとしてはガショガショ動いて
気持ちいいけど、エアガンとしてはダメ。今でもたまにガス漏れの話も聞く
しね。個人的には、あのガク引きトリガーが普通のハンマー式に直らないと
買いなおすことは出来ないなぁ。

95 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 09:14:58
>>88
グリップもいっしょに取れる・・・
ピストルグリップ買うとか。

>>89
ショーティとどっちがコッキングしやすいんだろうか。

96 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 12:46:44
>92
あれがでた瞬間店へ走った。店頭で1発試射させてもらい、BLKの反動を感じなくてやめた。
今は反省している。連射したシェルが宙を舞う瞬間は最高。
たまに触れると、セフティがかかっているのかと勘違いするほどトリガーは硬い。

97 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 13:09:38
>>92
外での使用は難しいが、撃って楽しい銃。
機構の違いかM870よりも射程やパワーで勝ってる気がする。
欠点は上で触れられているとおりトリガーがかなり重いのと、リムの変形やガス圧の低下に敏感でジャムりやすいこと。
しかも機構上リムが変形しやすい…
前者はトリガーにトリガーレスト?を着ける事で、後者は新しいシェルを使う事である程度改善できるが…それでもある程度使いにくい事は心得ておいたほうが良いかも。
だが、不利を承知で使ってこそのショットガンナーだとも言えよう。

98 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 15:37:32
この間のリミテッドスチールで、M1100使っている人がいたな。
外部ソース使っていてめちゃ快調で撃っている人も速かった、格好よかった〜
ライブカートはいいやね

99 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:21:26
M1100って普通のトリガーじゃないからねぇ。トリガーがポッチ(突起)に引っ掛
かってて、それをハジく形でトリガー自体でバルブを叩く形になってるから。
ゆっくりトリガー引くとパス〜とかってガス抜けることもあるw<バルブをち
ゃんと叩けてないから。あれが1番の欠点だろう。

100 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 18:26:25
 かと言ってハンマー内蔵型にするとブローバックに負担が掛かってジャムりまくる

101 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:08:06
M3用のフルオートトレーサー頑張って作りました。

3発ひかるけどたまに、2発しかひからない。
ちょうど影になってんのかなぁー

102 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:24:25
>>101
を!頑張っちゃいましたねw

よろしければ、うP希望します。

103 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:30:20
スパス15とか出ないかな?

マーベリックは入手困難だし

104 :92:2005/06/03(金) 00:32:45
今日、仕事終わったらM1100かM870買ってくる。

転職活動してんのに俺はなにを買ってるんだろうな・・・。

105 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 08:57:08
はははwお前だけじゃないぞ安心しろ


106 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 12:24:07
>>104
俺もだ!

107 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 14:10:55
>>104

俺なんかをここ数日で4丁も買いまくった。

108 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 14:52:12
M870
カスタムしてくれるショップないかな

109 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 15:34:35
>>107
「こんちわぁ、俺なんかを4丁ください」
「ガス漏れするし、当たらないからやめときなよ」

110 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 17:05:56
M870買ったけど、パワーが無い・・・。


111 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 17:58:51
>104
俺は辞表を書くようにって言われたぜ!
まぁ、きっぱり断ったけどな!ところでフォーリングダウンのマイケル・ダグラスが持ってるシャッガンは何だか解るヤツはいるかい?

112 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:20:30
M1100BVにヒートシールド付箱説なしの中古品\17,000で買ってきた。
ディフェンダー、フォールディングストックに続いて3丁目のM1100。

そんな俺も現在求職中…

113 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 18:26:36
>>111
フハハハ!! 漢だな!!!
 
 ・・頑張れ

114 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:16:26
>>110
1インナーバレルが短いので長くする
2ガスルートにあるインサートを除去
3ボルトフェイス内部のガスダダ漏れをシール
3番目は割と簡単にDIYできるかと。
シリーズの一番短いインナーバレルだが上記の2+3でアルミ缶はぬけるようになた。
散弾で撃つにはもう一押しほしいんだが(´・ω・`) あと2が単独で効果があったのかは不明・・・
市販の内部カスタムパーツは良く判らない。おすすめ情報きぼん。

115 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:28:18
>>114
サンクス。
とりあえず、2と3やっとくことにします。

遊んでたら、シェル一個なくした(´・ω・`)
カートキャッチャーも作らんとな・・・


116 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:45:53
いやぁ〜楽しい。購入三日目で
スーパー90を毎日5シェルだけ撃って楽しんでるんだが、
家中のダンボールを撃ち尽くしてしまった。。。

二の腕もちょっと筋肉痛気味だけど
今日も今から撃ちます。

っていうかもっとシャッガン買いたくなってきた
スパスでも買おうかな。

117 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:59:15
KTWのNEWスパスカスタムとウィンチェスターM73と
マルゼンの M870 ブラックバージョンはどれが1番良いんでしょうか。

それとも他にお薦めのショットガンはありますか?

118 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:02:03

いや、もうちょっと具体的に家
何に使うか、形に拘るのか、コッキング重いのでもいいのか、リアル派なのか、
ちゃんと欠け

119 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:02:30
・・・・・・・・・・・・・・ウィンチェスターM73・・・・・

ゴシゴシ(AA抜き)


120 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:51:53
モスバーグ欲しいんだが長いのと短いのとどっちがいいん?
身長170cmダス

121 :92:2005/06/03(金) 22:00:20
M1100買ってきた。
フゥーハハハァー!!気持ちいい銃だなー!!


>>111,112
転職シャッガンナーズ結成しようか・・・。

122 :風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾でーす。:2005/06/03(金) 22:06:42

    / ̄ ̄ ̄ ̄\  【関西を代表するキモヲタ:風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾】
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6     (_ _) )   / 奈良に住んでる、ちんばの中尾でーす。(誕生日4月23日オッサン)|
    | ∴ ノ  3 ノ  <  風俗嬢にストーカーして個人情報調べて本番強要する鬼畜でーす。  |
    ノ\_____ノ、   | サバゲー好きで京都THE ROCK、大阪BBGUN愛用でPCも趣味。  |
   ( *  ヽー--' ヽ )   | 大阪市内の会社勤めで新大阪ムニュDX(プラチナ会員)、      |
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  | 日本橋クラブなみだの風俗嬢中心に狙ってまーす。           |
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)  |クラブなみだの巨乳風俗嬢ユカちゃんがオキニでーす。         |
   (___)ーニ三三ニ-)   |白&シルバーのRAV-4が愛車でauのエリクソンの携帯使ってまーす。|
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )   | 片足ビッコ引いてるから、ちんばの中尾と呼ばれてまーす。     /
    `l ・  . /メ /     \__________________________/


123 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 22:06:58
すみません。
質問です。
KTWやマルシンから発売されているウィンチェスターはショットガンなのでしょうか。

124 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 22:19:40
>>123
レバーアクションライフルというものだ。

ただし、発売予定のM1887及び発売中のT2(M1887のソードオフモデル)はショットガン。

125 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 22:51:39
>>102
外装皆無で配線むき出しなんで、しばしWait
キレイにまとめたい。
ただ光ることは確認した。
次はフラッシュの位置を考えます

126 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 23:54:14
ttp://www.gp-web.jp/index.php?md=pr&id=GP384 発売が待ち遠しいな
ショーティー使ってるからコッキングがかなり楽になりそうだ

127 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 01:02:01
ミリホと好きの俺がまた貼りますよ。
ttp://www.strategypage.com/gallery/articles/military_photos_2005620.asp
これのvideoのとこを右クリしてね。
米軍がイラキでテストしてるとかなんとかだって。

128 :111:2005/06/04(土) 01:15:35
>112
気楽に行こうや、相棒。
3人しかいない職場で辞表断るのも辛いけどな!

>113
ハッハー!
解雇ならすぐに失業保険出るけど、自主退職だと3ヶ月待たなきゃならんからな!
野郎、後1ヶ月やって駄目なら辞表出すってのに今すぐ書けって言いやがる!
俺の条件飲まねぇなら、断固として戦うぜ!

>121
役員連中と社長に目ェつけられてて、どの道、長居はできねぇ!
よーし、頼むぜ、相棒!

129 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 02:54:23
>>127
とんでもない銃でございますね
フルオートで撃たれたら身体グチャグチャになっちゃうよ・・・

130 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 09:11:32
マルイのM3ってどこからシェル入れるの?
グリップ?

131 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 10:23:42
トリガーガードの前辺り、ボディの下側に蓋みたいなのがあるからそこから挿入。

132 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 10:24:00
>>116
スーパー90持ってるなら他のメーカーのシャッガン買ってみたら?
排夾するシャッガン使ってて楽しいぞ!

133 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 14:52:40
>>125
ぶっちゃけスタンガンと同じだから気を付けて作業汁!

134 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 15:23:57
KTWのNEWスパスカスタムとM37ポリスって内部の剛性って高いですか?
発射数を増やし散弾仕様にして遊びたいので、
初速を上げても大丈夫ならどちらかを買おうと思っています。

135 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:07:19
タクティカルランチャーの中の人って実質、M3より旧設計なんだな。
だから性能低いのか

136 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 19:09:13
age

137 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 20:24:24
M870のガスルートのインサートって難くて取れない(;´Д`)
破壊するしかないみたいですな。
みなさんはどうやって除去しましたか?

138 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 21:06:34
マルイのショットシェルにM16マグくっ付けて多弾マグ作りってみたいが
工作はとことん下手だから無理だったorz
シェル3個ダメにした・・・・o....rz
誰かヤフオクにでも出してくれ

139 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 21:07:31
作りって→作って        orz=3

140 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:14:23
放屁まともに浴びますた

141 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 22:25:04
>>134
こんな御仁もおられる。他にもググってみるべし。
ttp://bbs.avi.jp/112514/



142 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 23:39:40
>>138
確かどっかのエアガンショップが
完成品作って売ってた気ガス。
ぐぐってみれ。
そういう漏れも自作しようとして、途中なんだけどな。
バラしたままで放置してるから多弾マグの
組み方忘れた・・・orz

143 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 23:44:07
137はドリル有るの?出来れば卓上ボール盤。
ガスルートに入ってるピンの真上と真下に穴あけ、
あとはピン押し出し、穴埋め。
ついでにシェルまでの段差も埋めるといいかも。
穴埋めはプラリペアでやったよ。
他の手は思いつかんかった。


144 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 00:40:04
>>143
手動ドリルしかないです。
電動ドリルならなんとか手に入りそうなので、それを使ってうまくやってみます。
アドバイスありがとうございました。

145 :138:2005/06/05(日) 08:22:57
>142
thx!
ググってみまつ

146 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 09:46:44
>>138
漏れも作ってみたけど、不器用なんで修正やらなんやらで丸1日かかった。
ガンガレ!
さっそく夕べトレーサー+多弾mgで夜戦に参戦。
1mg使って1キルしました。
すげえ嬉しかった・・・

147 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 09:48:21
>>133

ありがとんだが、少し遅かった。
コンデンサーに手が触れて何度も感電しますた。

けっこう痛ひ・・・

148 :138:2005/06/05(日) 15:39:43
ショットシェル 改造  とか ショットシェル 多弾とかでググったが
見た事ある改造方法のページばかりヒット・・・
そこのショップかわかる人いませぬか・・・・・

149 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 15:44:58
M3楽しいわwwさっきからずっと打ってる
けどコッキングがまだ慣れない(´・ω・`)

150 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 16:44:19
マルイのってコッキング硬いのか?非力な俺じゃ無理なのか!?

151 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:15:15
M3ショーティーは実は空想銃だったりするwww

152 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:19:28
それにレールシステムつけたら、えらく握り辛くなった。

早よM4ストック出せやゴルァ!

153 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 18:06:55
>>151
実銃M3フォールディングストックモデルのストックを
はずしてソードオフすればショーティーになる。

154 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 18:15:46
>>141
ありがとう
もっと情報収集してみます。

155 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 19:00:52
>>151

つ「バイオハザード」

156 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:27:11
>>148
BLAM

157 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 22:45:42
CA870チャージャーのマガジンって
弾を詰めるときにマルイのシェルみたいに一個ずつ詰めなきゃいけないタイプなの?

158 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:03:24
買ったときに付属品でローダー付いてなかったのか?

159 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:51:58
いや、これから購入を考えてて、
仕様次第ではマルイのBBローダー買わないとやってけないかなと思って。


160 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:53:10
へ?

161 :138:2005/06/05(日) 23:53:24
>>156
おぉ ありますね!有難うございます

162 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 12:29:43
イサカのチューブマグも弾入れ(´A`)マンドクセ
○イローダー買ってからは楽しくなったけど

163 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 16:36:17
>>162
たしかメーカー純正のトランシーバー型の玉ケースが
楽に給弾できる仕様になってたよね。

164 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 16:46:31
マルゼンのHPってないのかネ?


165 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 17:24:58
ないyo

166 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 23:00:02
マルゼンM1100持ってるアニキに質問があります。
ダットサイトを付けようと思うんですけどマウントベースってもう生産してませんよね?
そこでAPS2とかの普通のマウントぶった切って付けようかとも思ったんですが
プラに穴空けるのはそこからヒビはいるからイクナイ!
との事なので悩んでます、ダットなどオプション付けてる方はどうしてますか?
またマウントとしてお勧めのものがあったら教えてください

167 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 00:33:41
>>166
そのまま腰ダメで撃ちまくれ。
お前が持ってるのは シ ャ ッ ガ ン だ。
ダットサイトなんぞいらん。

168 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 01:42:26
>>166
俺はVSRのマウントを100禁のインシュロックで括り付けてるな。
VSRのマウントな理由は、安価&長さが適当だったから。
ぐらつく感じはないが、本格的に固定するなら針金のほうがいいかも試練。

でVSRのマウントだとちょっと幅があわないから、
ぐらつき防止の為にスポンジとか干渉材を入れることをオススメ。

後VSRマウントでは長さはちょっと短い感じがするので、
G36マウントでもいいかも。

169 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 02:46:38
T2を買おうと思っとるんですが、2ndロットから耐久性upされてるってぇのは
ほんとですかい?
どこがどういうふうに?

170 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 02:58:09
>>169
俺はセカンド持ってるが、非常に快調だな。
ファースト持ってないからどこがどんな風にと聞かれても答えようがないが
今、新品で売ってるのは基本的にセカンドだから
心配しないで買ってよし!

171 :166:2005/06/08(水) 19:46:11
>>168
レスサンクスです、早速検討してみます。

>>167
その意見にも共感。でも自分はもともとAPSでスナイパやってまして
どうしてもたまに狙い定めて撃ちたい気分になるんです!!
シ ャ ッ ガ ン は金貯めて木スト版を買ってやります。

172 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 23:32:07
カート(シェル)式の欲しいんだが、どこのがオススメ?
マルイ製品かマルゼン辺りのがいいかなーと思ってるんだけど

173 :172:2005/06/08(水) 23:33:13
ちなみに、ゲームじゃ使いません。2万程度で買えるとありがたいかな・・・

174 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:10:01
>>173
じゃぁもうM1100しかないな。

175 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:51:57
やっぱM1100ですかね。
http://www.ne.jp/asahi/tao/so-sui/m1100.htm
↑のレビューでカートが吹っ飛ぶとか書かれてますけど、大丈夫ですかね・・・

176 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 02:01:03
持ち金と相談してM1100かM870かを決めればいいんじゃね?
どっちも持って無いからなんともいえないけど。

177 :169:2005/06/09(木) 04:19:47
>>170
ありがとやんした!
早速注文しやす。

178 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 09:39:38
>>177
を、いいねえ
んじゃ楽しく撃つためのコツをいくつか
・レバーアクションは速すぎず遅すぎず
スポン!と気持ち良く排莢するのにはジャストな力加減が必要、体で覚えよう。
・装填後、ギュッと握る
カチッと音がするまで握らないと、圧が漏れてションベン弾になるから
レバーアクション→ギュッ→カチッ
を一連の動作として覚えよう。
・暴発に注意!
トリガーガードがカットされているので何かの弾みで指が引っ掛かったりしがち
体勢を変える時には特に注意しよう。
このスレでも
PCのディスプレイにぶっ放したヤツ1名
車の車内でぶっ放したヤツ1名←俺w

木ストなんかも買うとハアハアに拍車がかかりますw

179 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 15:01:58
>>175
立射で2mもとべば良い方だとオモ
部屋撃ちで問題なのは飛距離じゃなくて床に落っこちること。
カーペットや畳なら無問題だけど、フローリングだとヒサーンでつ
床の傷も音も気になるし、カートへのダメージも心配。青カートは丈夫になったけど・・・
昔の赤カートなら2、3ショットであぼん。

180 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:46:55
>>177
PCのディスプレイにぶっ放した馬鹿がやって来ましたよ。

トリガーが非常に軽くて、感覚的には触れただけのような時でも発射される事があるので注意。
俺が暴発やらかした時は装填がスムースに行かなくて、無理矢理レバーを押し込んだ時だったんで、そうなったら銃口が向いている方向に気を付けるべし。

181 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 21:38:50
横レスすまそ。
今ゲームでベネリ短使ってるんだけどあの「SWAT臭さ」がどーしても気に入らなくて外観カスタム考えてます。
ヒートガード自作してモスのクルーザーっぽくしたいんだけど、ベネリのサイトを簡単にとっぱらう方法はないでつかね?

他にもシャッガン兄貴達の男気溢れる外観カスタムを教えて頂きたいでつ(`・ω・´)


182 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:42:55
簡単にって・・・
普通に外すのは簡単ではないと?w

183 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 22:55:02
ベネリに、スモーキーのグリップ+M4ストック(M16系ね)で
ベネリM4風・・・パッと見だけど。
早くM4ストック国内販売しないかな。

184 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:33:59
皆さんスモーキーのピストルグリップ(M3ショーティ)は使ってます?
買おうかどうか迷ってます。
装着してモスバーグM500風になればいいな〜なんて思っとります。


185 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 23:54:55
マルゼンM870のコッキングは固い?

186 :177:2005/06/10(金) 00:03:04
>>178>>180
おバカなアニキ達、ありがとでやんす!
元ネタがおバカな銃には、おバカなエピソードがおにあいですねw
おいらもお二人に負けないくらいの暴発をやらかしたいっす!

明日がたのしみっす!!


187 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:07:45
今日、M37が届いた。凄く楽しい!

ところで、ベンチリブ付のショットガンが好きなのですが、
M37にこれを付けて尚且つピストルグリップやスライドストック、
RIS等のCQBっぽい装備との組み合わせはどんなものでしょう?

好きな色の絵の具を全部混ぜて、却って台無しにするような行いでしょうか?


188 :181:2005/06/10(金) 00:08:14
>>182
簡単に取れるもんなんでつか(´・ω・`)

>>183
チャージャーぽいでつね!男気!

>>184
ぐぐらせてもらいましたwwこれイイ!!
都内でフツーに売ってるとこあるかなあ。

189 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 00:33:45
>>181
先台が外せれば、アウターグループは簡単に分解できるはず。
固くはまってるので、此処で挫折する人も居るみたいだけど
やるしかないo(-`д´- 。)
先台の下部分を少し開いて、マイナスドライバー差し込んでひねると
意外と簡単に外せるのだけど、傷がつき難いようにドライバーの先に
ビニテでも巻いておく事をお勧めする。

因みにモスバーグのヒートシールドがつくけど、コッキングの際
先台の内側に干渉してしまうので、削らないと無理だす。


190 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 11:32:33
>>181
ストックをマルゼンM870のライフルストックに交換汁
加工は少しだけ。やり方は前スレに載ってますよ。

191 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 17:13:56
スモーキーのM3用フォアグリップつけてる人に質問
コッキングやり易くなるの?

192 :181:2005/06/10(金) 18:59:02
みなさんあざーっす!
今アルミ板切り出してヒートガード作ってるけど早くもだめぽの予感が…('A`)

193 :134:2005/06/10(金) 21:29:06
NEWスパスカスタムの方を購入しようと思います。
しかし、ググってみても流用できるスプリングについては分かりませんでした。
1.5J程度を出したいのですが、使える組み込めるスプリングを教えて下さい。
宜しくお願いします。

194 :184:2005/06/10(金) 23:16:25
>>188
俺は答えたつもりじゃなかったけどw
スモーキーズガンファクトリーのHPで売り切れとはなってないから直接買えるみたい。
他では見かけないね。俺も欲しいんだけどもう1000円ぐらい安いといいなぁ。

195 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:06:22
話に割り込んで悪いけど、M3用のG&Pストック国内ではまだ売ってないよね?
いろいろ調べたんだけど見つからない。G&Pのサイトみたけどcoming soonは
まだ発売してないってことなの?質問ばかりスマソ。

196 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 10:41:43
ザに帰るんだ。

197 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:09:13
KTWスパスでスナイパーしようと思い、
4×40載せてみたが‥似合わんな。
明日のゲームは外していこう。
電動何人ヤレるかな‥ふふ


198 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 22:15:35
そういえば、日本製じゃないけど
ショットガンで発射のバレルがスコープで
下の弾が入るバレルで撃つスパスがあった。
命中精度も高くてスコープを乗せると格好が悪いからとのことだ。

199 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 01:39:30
発射のバレルがスコープって
どうやって覗くんだ?写真屋のカメラみたいに上から覗くのか??
なんか画像とかないの??

200 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 02:06:48
突然だが車にショットガンが積みたくなったw
そこで
@アメパトの定番M870
A往年の名銃イサカM37
B特殊部隊チックなM3
のどれがいいだろう?

201 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 02:13:21
>>200
1か2。車にもよるけど…
ここはひとつ携帯性でイサカM37ソードオフかM1100ディフェンダーとか言ってみたりしてみる。

202 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 02:23:40
関係ないがオレは車にショウエイのMG42積んでる
理由は置き場所が無いから・・・

203 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:51:53
>>202
漏れもRPG7積んでる
理由も同じ

204 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 10:59:36
相棒がハサミみたいなショットガンを持っていれば完璧だな

205 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:17:39
>>200
最新流行を狙ってベネリM3にM870ストックを着けたベネリM1風。

206 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 13:40:27
>>203
外苑前とか総連前なんか走って、男になって来いw

207 :兄貴たちに質問。:2005/06/12(日) 15:04:19
M3ショーティのフロントサイト取っ払って
そこにバレルに付ける用のライトかレーザー付けようと思ってるんだけどどうかな?
SUSのSLM−04みたいなマウント使って。
ショットガンのバレルは太すぎてダメかな。
部屋撃ちのみだけどショーティってサイト覗きづらいしどうせならレーザー付けたら、なんてな。

あと、フロントサイトのネジはずす場合、分解しなきゃダメですか?

208 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:38:43
>>207
ビームショットのクランプマウントをマガジンチューブに巻くとよいのだが
クランプの開口角度を増す加工をする必要がある、これは締め付けねじの通る穴を
クランプの自由度が大きくなるように横に長い穴に加工してやると良いね
そうすると、バレルと同軸に近い照準線が得られ、飛んでゆくBB弾に光線が照射されて非常に楽しいよ
フロントサイトはマガジンチューブを抜けば下からネジを緩めらるね
ちなみにビームフォードe等のボディが細くくびれたものでないとスリングスゥイベルに干渉するので注意しよう。

209 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:56:38
>>208
うぉ、なんか更にすごそうなアイディアありがとうございます!
ちなみにクランプって何ですか?
全体のイメージはつかめるんですが、クランプマウントってH&Kマウントくらいしか
知識がなくて。。。

210 :209:2005/06/12(日) 20:06:49
すいません、自己解決しました!
>>207さんありがとうございます。

211 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 20:59:09
質問なのですが
マルゼンのM1100はどう読むのですか?

えむいちいちまるまる?
えむいれぶんだぶるおー?
えむせんひゃく?

ショップで注文するときにどれが一番伝わる?

212 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 21:07:50
>>211
あるガンショップの店長はえむせんひゃくと呼んでた。

213 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:29:45
俺はせんひゃくだなあ。
こないだ某ショップで中古買った時もせんひゃくで通じてたし。

214 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:35:59
"えむいれぶんだぶるおー"は通じない確率激高

215 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:43:22
誰かマルイのM3ショーティ売ってもらえません?
6000円位でお願いします。


216 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:47:04
0が一個すくねーよ

217 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 22:50:30
>>216
外道がw

218 :211:2005/06/12(日) 23:13:24
>212-214
ありがとうございます
とりあえずメジャーな”えむせんひゃく”と呼ぶことにします

219 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:23:39
>>215
いいよ。シェル3個つきで6000円でいかが?

220 :アワード:2005/06/12(日) 23:57:36
マルイのスパス12の適合弾は何グラムだと思いますか??

221 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:10:24
>>219
もちろんです!!
では、下記のアドレスまでご連絡願います。
legendary_heros@hotmail.com

222 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:58:50
ってか売り買いスレでやれよ

223 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 14:12:24
マルシンモスバーグスラッグスターマキシで射的をやろうと思って靴箱で
的を作りますた。BB弾がこぼれないように返しをつけて、パワーがあると聞くので
ガムテを全面表裏に張って補強。ガムテ剥き出しじゃカコワルイので最後に黒スプレーを
吹いて出来上がり。乾くのを待ってA4の的紙を張って早速射ってみた。
「パンッパコカチッ!」
(´Д`)?
簡単に抜かれますた……壁に凹みが……
気を取り直してガムテでさらに補強。片面四重に張って気分は積層装甲ですよ!
今度はスプレーを吹かずにそのままで撃ってみる。
「パンッパコカッ!」
(;´Д`)……

これいったい何J出てるの?教えてエロイひと

224 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 14:36:19
折れのスラグでよかったら…
134a、2.37Jですた。ちょこっとだけ、弄くってまつ。

225 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 14:53:51
ごめん、間違えた2.31Jでつた。

226 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:35:32
うはw
デジコンなみじゃんw

227 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:09:35
うーん、もうちょっとなんだけどネ…
デジーコンは、20インチで2.5J以上出るからネ。

折れも色々やって見たけど、どうしてもこれ以上上がんないyo

228 :223:2005/06/13(月) 21:32:14
>224
レスありがと。いじってそれくらいならノーマルでも2J近く出てそうだね
的が撃つ毎にぼろぼろになってゴミが出るさ。かといって板で作るのは跳弾怖いしめんどいし
ゴミが出なくて跳弾しない素材はないもんかなぁ〜

229 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:59:09
スライム(固め)マジお勧め。
赤く作るとよりベター

230 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:02:51
ダイソーの発泡スチロールブロックも使えそう。
まあこれは百均スレ向けかもだが…

231 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:39:53
どなたか都内のショップでPDIのSPAS用スプリング
在庫してるところ御存じありませぬか?

232 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:06:33
同じ材質でも、山折り谷折りで蛇腹みたいに折ってやると
貫通しにくくなるYO!
本来貫通するべきところを、斜めの面に食い込んで
とまっているBB弾なんかあって、萌える。

233 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:37:55
マルイのM3(固定ストックの方)の購入を考えているのですが、
あのグリップ部を取り外してM1100のようにすることは可能でしょうか…?


234 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:33:10
age

235 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:41:14
>>233
いけるよ。 

236 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:41:19
>>223
スペースがあるなら布がいいよ
箱の奥から10センチ位にたれ下げておくとうまくパワーが逃げてくれる
古いTシャツなんかでOK

237 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:04:45
>>235
いやフツーに無理だろ。例えできたとしてもあの形状じゃ扱いにくいだろ。

238 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:12:59
>>237
使い易いしカッコイイし加工は僅かだよ。

239 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:39:26
>>238
加工要るの?

240 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:42:56
誰かマルゼンのM870をパワーアップした人居ませんか???
ちっこいタンク内蔵で、ケツからガス注入するやつ・・・
あーいうのってカスタム出来ないんですか?

241 :233:2005/06/14(火) 22:10:50
レスありがとうございます。
今まであのグリップが気に入らなくて購入を躊躇っていたのですが、
取り外し可能とのことなので明日にでも通販で購入しようかと思います。

242 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:12:06
M3のマガジンチューブって、どうやったら外れるの?
教えてエロい人

243 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 01:49:45
>>242
最初はやさしく 徐々に激しくしごく

244 :通りすがりのシャッガナー:2005/06/15(水) 11:53:51
>>242
フォアエンドを外す、(ログにやり方が出ている)
フォアエンドガイドのネジを外す
フォアエンドガイドを前方にずらす
マガジンチューブ側面のネジを外す
アウターバレルとユニットで前方に抜ける

以上

245 :タンクス:2005/06/15(水) 22:19:02
マルイのスパスのコッキングを楽に引けるコツを教えて下さいm(_)m

引くのが難しくて…

246 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:23:42
theに帰れ

247 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:33:33
>>245
フォアグリップをつけるか、バネ軽くするか、
人差し指を引っ掛けて引くか。

248 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:35:52
>245
コッキングハンドルを手前へ引くな
本体を前へ押し込むんだ


249 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:36:36
>>245
スパス売ってKHCのウイングマスターでも買ったら?

250 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:50:06
M1100の木スト買うつもりで貯めてた金をVSR-10に使っちまったorz
しょうがないからM870の黒ストでも買おう・・・けど、1丁の予定が2丁になったことを考えると得したかも。

251 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:43:31
握力左40、右32あるんでつが、マルイM3のコッキング出来ますかね?
近くにガンショップ無いから通販だけが頼り・・・・orz

252 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:02:45
>251
握力40kgってかなりしょぼいな
もしかして厨房?

ちなみに俺は握力30kg程度だがマルイのスパスは問題ないよ


253 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:08:55
>>252
もう一度自分の書いた文章を読み直してみ

254 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 02:11:04
>>252
ワロタ

255 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 03:55:03
>>251
俺もそのぐらいだけど、ショーティは問題ない。
でも買った当初は一番硬いかな。だんだん慣れと慣らしで楽になる。(パワーは落ちない)
あと、ラピッドファイアの方がコッキング軽い気がする。
絶対無理と思ってたけど、意外に出来た。

256 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 08:13:55
ラピットファイアはユニットを壊す可能性大!

257 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 11:59:37
右55、左60くらいは有るだろー?

でもスパスはあまり握力が強い・弱いは関係無い気がする。握りにくいし

258 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:06:21
俺は右78左89。
嘘です、ごめんなさい。

259 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 16:30:00
>>258
藻前はちんちん握り杉

260 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 17:00:19
>>258
ははは、こやつめ。嘘は許さん。

261 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:07:54
SPASの楽な方法か、
フォアエンドの先端をつかんでコッキング
くらいじゃないか?ギザギザの部分はコッキングしにくい

262 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:18:49
マルシンモスバーグスラッグスターマキシが今日届いたんだけど、アウターバレルが
グラグラしてる・・・。
やっぱり最初は分解して、しっかり組み直した方がいいんでしょうか?

263 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:21:06
>>262
単に締めが甘いorパーツ同士の不相性っぽいけど
一回適度にバラして組みなおせば楽しみ方の幅も増えるかと
単発に飽きたらチャンバーいじって複数発射を楽しむもよし

264 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:29:48
みんなスリングは何使ってる?
最近ショットシェル9発入るスリング買おうか考えてるんだけど
使ってる人どう?

265 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 03:00:30
>>264
M1100のフォールディングストックバージョン中古で買った時にシェル8発入るやつが付いてたんだけど、これには気持ち長すぎる感じでちょっと合わない。
だけど同じM1100でもストックバージョンに付けてみたらかなりしっくりきて、いい感じで担げる。
ただシェルの装填考えると射撃時には肩から外しているのでぶらぶらしているスリングから引っ張り出すよりはポケットにでも入れておいた方が素早く装填出来るような気がする。

ま、お座敷なんで俺にはあんまり意味ないんだけどw

266 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 09:28:17
ゲーム用に、ソウドオフのシャッガンが欲しくなったんだけど
CA870とイサカソウドオフ
どっちがいいかな?

267 :264:2005/06/17(金) 09:45:13
>265
どもです。
てか普通にポーチかなんかにショットシェル入れたほう効率いいのかな?
自分も射撃時はスリング外してるのでたしかにぶらぶらさせるのは気になるかも。
今使ってる小さいポーチ用のスリングで我慢するかな。



268 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 09:51:25
>>266
イサカソウドオフ が渋い。俺は中国製CA870持ってるw


269 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 18:51:16
>>266
たとえ2発でも散弾のイサカか、マグチェン簡単な870か。
漏れも悩んだ。んでイサカを選んだ。

決してナム戦映画の影響じゃない。
ミリガバを一緒に買ったとしても。

270 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 21:10:36
>>264
ストック付ならエイカーのショットガナーかストックシェルホルダーがお勧め
漏れのM3はこれで210発の大火力。

271 :251:2005/06/17(金) 21:28:20
自分でも弱い方(つかかなり弱い方)だと自覚はあるんですがまさか厨房並みとはorz

まあ、問題ないっぽいらしいですからM3買ってきますね

272 :262:2005/06/17(金) 23:15:21
>>263
アウターバレルって小さなネジ二本で固定されているだけなんだ・・・。
ところで、マガジンを引っこ抜かないと完全に分解できないんですが、
どうしたら抜けるんでしょうか?

273 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:39:19
完全分解しようとしたら、タンクハウジングから全て外さないと無理。
スライドバーが内部パーツに引っかかる為だけど、これ以上はやめとたら?
どうしてもっていうのなら、やぶさかでないがお勧めしない。

274 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:41:16
>>272
バレルのイモネジを緩めてあるなら、アウターチューブごと引っ張ればフォアエンド
を残してごっそり抜けます。

275 :262:2005/06/18(土) 09:12:03
>>273 274
ありがとう。
インナーバレルの引っこ抜きができず、ここで断念しました。
きれいに拭いてグリスアップしたおかげで、アクションもスムーズになり、
ガタも無くなりました。
しかし左にスライスするバレルが何とも・・・。
カスタムパーツが無いのがツライですね。

276 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:03:32
>>275
HOPパッキン組み付けが雑だったり
まあ分解が面倒ならムリしなくても

モスバグの分解やカスタム例を乗っけてるHPがほとんどないからねぇ・・・

277 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:06:28
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f36398735

新手のショットガン…微妙。

278 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:12:16
シャッガナーの手始めとしてM1100に手を出した俺はアホですかそうですか。

279 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:21:30
>>278
むしろ漢

280 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:37:20
>>277
出品者の一番下のコメントが意味不明

281 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:17:28
>>280
何か翻訳ソフトに文章ぶち込んでそのまま貼り付けたような…。思うにコレ、日本製じゃないのでは?
この出品者の出品リスト見ても聞いた事ないメーカーばっかりだし。

282 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:34:08
>>281
台湾とかその辺のでしょ。

翻訳面白いねぇ。
「戦術のうおの骨」とか、「ドイツを販売する商品だ.(小雛菊). .」とか。
    ↑
   こんな表現みるの、多分人生で最初で最後だろうな。

283 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:47:42
2.8Jって炭酸かな?
でも、それにしては威力無いような…
フォアエンドにテトラぶっこんでるんだろうけど。

284 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 03:15:55
マルイのスパスに固定ストックがついてるのがあった
なにあれ?

285 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 16:28:18
ageる

286 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 01:46:11
>>284
マルイハスパス+KTWスパス固定ストックって事は…無いな。

287 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 16:48:58
用2500円貨を運送します. 1回2件以上の商品を買って、運賃はただ運賃最高のあの1件を計算する!

288 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:09:55
ショットガンの一発物なんかクソ

289 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:38:35
>>288
友達が持ってるCA870撃たせてもらってこい

今 す ぐ だ !

290 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:53:28
先日、M1100のフォールディングストックタイプを買いますた(^O^)

先に買ったM870のグリップバージョンと比較すると重量感があり、撃ってみるとM870より迫力があり良かったような気がしました!ただよくジャムるのがちょっと…
M1100FSってM870と違ってフレームも金属ですよね?木ストタイプもそうですか?

長文スマソm(__)m

291 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:56:05
ショットガンの1発ってのも不自然ではないがな。
ショットガンが散乱弾だけだと思ってる香具師はゲームに影響されすぎなんじゃねーの?

292 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:58:17
俺の友達はca870買って、1発しか出ない!
と、叫んでた。  ふっ。。。 ワラタ

293 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:50:58
エアコキのショットガンでオススメとかない?

294 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:31:06
さんざんガイシュツ
ちょっとはログ読もうね

295 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:42:46
M3とかスパスにフォアグリップつけて本当にコッキング楽になるの?
前から思ってたんで是非お願いします。

296 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:45:39
今にして思えば
KHCのマーベリック(HOP有ver)は非常に優秀だったな。
30メートル先で、きれいに1メートル四方の四角形を描いて飛んでいたもんな。
後にも先にも唯一の
『面制圧』が出来るエアショットガンではあるまいか?

297 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 11:05:32
>>295
説明書にも書いて歩けど、銃を押し出すようにコッキングすると楽。
つかむところ、要するにフォアグリッブがあれば、尚、ラクになる。

それでも、他のと比べればだんぜん重いけどね。



298 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:58:28
モスバーグ用なのがとても嬉しい。

ttp://www.intrudershop.com.tw/show_product_eng.asp?idproduct=683
ttp://www.intrudershop.com.tw/show_product_eng.asp?idproduct=684
ttp://www.intrudershop.com.tw/show_product_eng.asp?idproduct=685

299 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:10:41
M870ってコッキング固かったりする?

300 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:47:22
>>299
マシュマロのようサ

301 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:01:08
ガスだしな

302 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:03:08
>>299
硬くはないが、スムーズとも言えない。
縦振りコッキングもできるが、よくジャムる。

303 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:49:43
>>299

でもリアルでかちょいい!

304 :299:2005/06/23(木) 16:58:16
>>300-303
うーむ、そうか。レスサンクス。面白そうだから買ってみるよ。

305 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:06:52
コッキンナクション楽しみたかったらやっぱモスだぜ

306 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:46:12
>>298
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!
待ち続けた甲斐があったぜ、これでやっとM550がメインアームになれるってもんだ


307 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:03:29
あぁ、我が相棒のSPAS12が…。
分解してみたところどうやら右下のピストンが根もとからポッキリと折れておりましたorz

どなたか私と同じような故障にみまわれた方いませんか!?東京○イのスパスです

308 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 03:11:44
ぐふふ、初期スパスのピストンは根元が脆い。
ひょっとしたら、ピストンが基部と一体型の奴か黒透明の
ピストンと基部セパレートタイプじゃないかな?
この2種類は駄目だ..oπ
LAでM3用?のピストン(基部が白樹脂)が売ってるから交換したらいける。
ただ、交換の際1箇所だけ加工しないといけないかも。

309 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 07:44:38
どうも、ずばりその黒透明のセパレートタイプです。
ちょっと頑張ってみますありがとうございましたm(__)m

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)