5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【強度頑丈】 PDI part.2 【精度は?】

1 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:55:00
PDIスレ、二発目だ。
低レベルなライ糞のスレなんかと統一するなよ。PDIファンが怒るぞ。

X-FIRE
http://www.x-fire.org/

PDI
http://www.pdijapan.co.jp/

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1108779205/

2 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:57:18


3 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:57:35
むむ!!
でたな!


4 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 22:57:51



5 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:04:07
PDIのシリンダーって2chじゃかなり悪評高いけどそこらへんどうよ?
使ってる奴いる?  俺も前はVSRで使ってたけどまぁまぁ良かったよ。

6 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:20:00
>>5
悪くはないけど内径が大きい。PDIピストン使ってもそのままでは気密
ないからOリングはめる溝の中にシールテープ巻いたりしないとダメぽ

7 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:20:17
PDIのシリンダーって良いですよ。
評判も高いですし強度・精度も高いです。2chやゲーマーから悪評が高いのはPSSのシリンダーです。


8 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:21:01
>>6
内径は純正と同じだよ

9 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:27:57
2chはどこまで信用していいか分からない。。。
やっぱりショップに聞いた方がいいか・・・

10 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:30:47
PDIのステンシリンダー、純正カップや桑田カップがスカスカですよ。

純正・OK・桑田のシリンダーにはピッタリなのに。PDIは独自規格という
事がそこから分かりました。

11 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:50:00
>>10
何年前の話だよw

12 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:51:25
始まったばかりで悪いんですが、結局”シリンダー”のみならどこのメーカーが
1番いいですか?

13 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:52:53
APS用のステンレスシリンダーの内径が広いやつはライラクスの赤カップと使用すると最高のパフォーマンスだよ。
初速と飛距離と精度が格段にあがる。

14 :名無し迷彩:2005/05/25(水) 23:53:44
>>12
シリンダーはPDIレーザーシリンダー(溶接)が一番良いよ。高いけど。

15 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:00:11
>>11
2004年冬購入のシリンダーでそうでしたよ。

16 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:01:14

レーザーかぁ。。。
ならばT96では?

17 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:01:22
PDIは中の人が必死にフォローするので気をつけて下さい・・・

18 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:19:33
何を求めるかによるけど命中精度が欲しいならOKシリンダーにバキュームピストンが良いよ。


19 ::2005/05/26(木) 00:28:41
みんなそれ言ってるね。
そんなにいいの?   パワーカスタムした場合に耐久性は大丈夫なんですか?

20 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:33:51
OKシリンダーキットに付属の2-5バネで4Jなら何発撃っても
びくともしませんよ。SS5000とか使ってもシリンダー容量から
それ程パワー上がらないし程々が良い様で。

そんな事より01バレル!2本買ったが、どっちも中ザラザラ過ぎ _| ̄|〇



21 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 00:53:03
>>20
いやいや、2-5バネだと銃がけっこうくたびれますよ。
APSUは2ピースのレシーバーがガタガタになりますし(ピンを打ち抜いて接着すればOK)
チャンバーを止めるネジが通るアウターバレルの穴が広がります。
純正シリンダーは確実に壊れますしシアーは消耗します。
ポン付けだとシアーが掛からない場合が多いです。
2-5バネより250%バネのほうが良いです。

22 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:09:11
純正シリンダーの限界は純正スプリングですし、シア交換は
強化スプリングなら基本です。

当たり前杉・・・orz

23 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:14:40
250%バネならレシーバーもねじ穴も安全。だが2-5バネだと壊れる。パワーは同じ。

24 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 01:53:06
等ピッチでないと得られないものもあるんです

25 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 03:18:29
2-5も250%も不当ピッチだもんな。巻き数が多いほうをピストンに入れると安定する。

26 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 13:46:53
PDIのは不等だけど2-5は等ピッチじゃないですか?

27 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 16:03:01
2-5は等ピッチ

28 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 17:44:09
等ピッチはダメなんですか?

29 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 17:51:39
01バレルは精度高いわりに仕上げがだめ?

30 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 18:01:33

結局は精度悪いんじゃ。。。
でも僕の友人が買った01は中ツルツルだったよ。マジで

31 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 19:53:53
命中精度は確実にアップするけどね>01バレル

32 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 20:17:19
値段の割にあってますか?

33 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:46:04
01バレル、中くらいけど精度が出ている様子。インナーだけ替えて
命中率は上がっていました。10m高圧熊。

34 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 22:48:39
>>28
バネの伸び特性は不等ピッチより等ピッチがいいですよ。
引きだけは不等の方が楽。

35 :名無し迷彩:2005/05/26(木) 23:05:03
でも01バレルってホップなしなんでしょ?

36 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 04:45:31
ホップあるでしょ?
ルーズバレル有利の伝説が崩れた?!

37 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 12:53:38
01はサイズや真球度にばらつきの大きいBB弾だと詰まって撃てないかも
知れないですね。

38 :名無し迷彩:2005/05/27(金) 18:53:09
01バレル使うくらいならBB弾にも気を付けるでしょ
ガンジの人とかデータ出してほしいな

39 :名無し迷彩:2005/05/28(土) 04:56:10
ガンジの人は1.2J縛り・・・あれで当たるなら言うことなしだけどなあ

40 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 11:24:51
B↑シリンダー、スリット辺りから僅かに外周膨らんでるorz
レシーバーの研磨が大変だ…………orz
コッキング渋すぎだよ!ぬるぽ

41 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 12:42:18
>>40
そのくらいクワタのシリンダーならしょっちゅうだよ。
クワタのシリンダーはレシーバー削らないとコッキング出来ない。

42 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 13:47:09
ボアアップレーザーシリンダーにはボアアップ用「わ」は付属してないのですか?



43 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 17:23:50
過疎age

44 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:09:23
対応の早さと丁寧さは認める。
取り扱い店が少な過ぎ!
パッケージをもっと綺麗にしろ!


45 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:31:20
VSR10プロスナイパー用の01バレルが欲しいのですが。
430mmです。

46 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 18:47:20
そのうち発売されるでしょ
ホップには合わないとか言われてるけど…

47 :名無し迷彩:2005/05/29(日) 21:22:06
>ホップには合わない
想像だけで言われてるだけなような気がするんだが。
俺はAPSにライラチャンバーと合わせて使ってるがHOP掛けても素直に飛んでいく。
少なくともツイストバレルよりはグルーピングが良い。

48 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 01:57:13
01バレルの外径8mm仕様が出たらマルゼンやデジコンの自作派が
食いつくと思いますけど、バレル素材の仕入れ量が相当多いんでしょうね。
全く出る様子なし・・・w

49 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 10:35:34
01の外径8mmタイプ出てマッセ−

50 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 15:53:00
で、マルゼンショットガン05バレルのサイズは何mmなのさ?

51 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 17:04:13
>>16
T96もレーザー溶接シリンダーが一番良いよ。


52 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:39:39
房ばかりだな

53 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 18:50:44
厨房はライラ糞のシリンダーでも買っとけ

頑丈なのが欲しければPDIのシリンダーを買うことだな

54 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 19:44:43
>>50
ほんとだ、サイズが書いてないね。
いつもなんか抜けてるよね。マヌケだね。


55 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 20:05:54
で、マジでAPS系のシリンダーの内径はノーマルと同じなん?

56 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 21:35:18
それよりOKかPで迷ってるんですが。。。
強度、サイズ、など。値段は関係なしでどっちのシリンダーがいいですか?

57 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 22:30:42
>>56
OKにしないとピストンがPDI製以外、まともな気密で使えなくなります

58 :名無し迷彩:2005/05/30(月) 23:40:01
シリンダーはPDI買ったほうがいいよ。Pの方が強度高いし。
シリンダーの気密? 純正より少し内径が広め(ボアアップ)で初速が上がるよ。
気密が取れないとか言ってる人は気密の捉え方を勘違いしてるよな。
初速測ったことないのだろうな。
純正カップやライラのカップを使うとOKシリンダーを使った時より初速が高くなるよ。
普通にカップ式のピストンも使えるし。
いつまでも「気密が悪くて使えない」とかいう嘘書くのもどうかと思うよ。
普通に使えるから。

59 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 11:48:24
01バレル
X-fireのサイト見ると確かに上下の差がかなり小さくなってるね
タイトなお陰でホップのかかりが均一になってるせい?
その反面ホップには向かないとの声もあり購入にはまだ踏み切れず…

60 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 12:19:18
>>59
そうか?俺はP226の01バレルを買ってみたがそうでもないぞ。
もし向いてないとしても買って損はないパーツだと思うがな。


61 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 12:38:50
あのカッコ悪いサイレンサーアダプター付けてるのか…
あ、カッコいいよねごめんごめん

62 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 13:27:10
60
そうでもないってホップかけても集弾よくなったって事?

63 :60:2005/05/31(火) 14:05:52
>>61
アダプターは付けてない。でも格好悪いとも思わんが?
確かに厨が好みそうなのは事実かもしれないけどな。
>>62
よくなった。バレル内も言うほどザラザラしてないし、
初速はまだ測ってないがおそらく向上していると思う。
ただよくメンテしないと弾がよく詰まる。(弾が悪いのかもしれないが。)
長文スマソ

64 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:12:12
PDIシリンダーまんせーなんておめでたいね

PDIピストンと合わせてシリンダ単体で空撃ち停止させられない
そんなシリンダーが良いとは。0.2gの弾なら抵抗少ないから
まあ良いとして重量弾ではダメ。

65 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:26:53
空撃ち停止が初速出てるとは限らないよ

66 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 21:57:10
初速を上げる為ではなく、抵抗の大きい重量弾を押し出すには
シリンダー気密が大切

シリンダー側でロスがあるようでは安定した弾速は得られないし
それはクローニーでみても明か

67 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:04:07
>>64
PDIシリンダー良いぞ。

PDIピストンの組み合わせで気密は完璧だし、
バキュームピストンは重量弾になる程飛距離が伸びる。
買ったこと無いのに嘘言うなよなw


68 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:05:07
重量弾を押し出すには気密が良いOリング式のピストンが大切



69 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:23:21
Oリング式というと、Pのバキュームピストンはそれですか?

70 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:24:58
>>69
そうです。PDIのバキュームピストンはOリング式です。

71 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:43:06
実際、PDIのB↑シリンダーとピストンなどのセットと
チャンバーの気密アップだけで、300のスプリングを使って
4.1J出せてるから、かなり高性能と思うよ。
今はGスペなんだけど、今度これをそのままプロスナに乗せかえる予定。
多分、軽く4.5J以上になるはず。
Gスペだと、せっかくのシリンダー容量をバレルの短さで無駄にしてるからね。

72 :名無し迷彩:2005/05/31(火) 22:46:46
でも、値段高くないですか?
あの値段分の性能は引き出せるのでしょうか?

73 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 05:19:59
>>72
性能は十分引き出せるよ。
耐久性もかなりのもんだから安心しな。

74 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 06:29:45
普通に働いて、普通に金ためてれば、大した出費じゃない。
改造して楽しむのに、多少の金はかかって当然。


75 :64:2005/06/01(水) 14:47:19
>>67
勿論買ったから言ってるんですって。もうOKのに交換してますけど。
PDIピストンとの組み合わせ、シリンダー気密ヘロヘロ。

「ブッ、シュッシュシュ」と前進していく様に萎えましたね。勿論バネは
ノーマルじゃないけど。


76 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 14:49:44
>>71
430mmインナーにして300%バネで5Jです。シリンダーはOKで
ピストンはPDIのB↑をお尻のジュラコン部分を少し削って使用
というもの。



77 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 19:49:52
>>75
ちゃんとグリスアップしてるか?
まさかOリングの溝にグリスを注入してないなんて言うんじゃないだろうな?

マルイの電動ガンでもそうだが、あの溝に高粘度グリスを入れることで気密が最適状態になり命中精度が飛躍的にUPするんだぞ。


78 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:25:39
グリスって・・・・何でもいいの?

79 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:40:35
信じるアホが

80 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:42:51
あ、嘘なの??  

81 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:45:53
あたりまえだろ。PDIのピストンは気密良いからな。



82 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 20:50:17
そうですか。  今度レーザーHD買いますwww
あとスペーサー買った方がいいですか?

83 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:41:23
>>81
430mmのインナーバレルを使ったVSRでシリンダーはPDIレーザー溶接シリンダー、
ピストンもPDIピストンで300%バネで5.3J出てます。
気密はぴたりんぐ使ってます。

84 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 21:42:08
B↑の効率は凄いな・・・

85 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:21:01
チャンバー気密上げられたら、もっと効率上がるんでしょうね

86 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 22:54:12
>>83
嘘は言っちゃいけねーよ
お前の初速計
ぶっこわれてんじゃねーのか?

87 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 23:23:06
83はB↑じゃないですか?それならうちでもSPR300で5Jだし。

88 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 11:14:04
1J初速(0.2g時98.8m/s) PDI150%
シリンダー容量 シリンダートップ(最前部)より50mm
8.4V RC2400 秒間27
バレル バイオ弾用φ6.2mm 14cm
スリーブ内径 10mm部 L=25mm
        7mm部 L=20mm
       11mm部 L=50mm
スリーブは可変式(3種類のパイプをジャバラ式に延長・収縮可能)で
上記のセッティングが一番飛距離が伸びました。
ただ、12V RC2400仕様時はスリーブ長変わりましたので、銃の
セッティングによって、ベストな値は異なると思います。
「ブゥ〜〜〜〜〜〜〜ン」って感じのボトムズの発射音みたいな・・・。

ヘッドの違いによる結果
バキュームGO!

20m付近のグルーピング
連射時12cm
水平射撃時最大飛距離57m



ジュラコンヘッド
20m付近のグルーピング
連射時17cm
水平射撃時最大飛距離49m


89 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:14:15
レーザーシリンダーセットでハードかバキュームで悩んでるんですけど
どっちがいいですか?


90 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 20:56:08
バキューム

91 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:17:22
>>88
電動ガンでの負圧は存在してるみたいね。
ボルトアクションのバキュームピスも効果あるみたいだし、
となるとPDIチャンバーの気密が悪い理屈(負圧を解消する)もあながち妄想ではないかも。
実はPDIってかなりちゃんとした実験してるかも・・・

92 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:26:12
テーパーヘッドで初速が上がるのは
テーパー部分が周りの空気を巻き込んでノズルの中に一度にたくさん入るからだそうだ

息を吹きかけてみてもテーパーノズルはブォーーーという凄い勢いで空気が流れる


93 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 07:57:36
VSRのヘッド ノズル延長されたし買うかな

94 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:50:42
バキュームとハードは強度的にどちらが上ですか?

95 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:52:55
強度は同じ。

96 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:56:10
え? でもバキュームはピストンが穴や凹凸があって比較的、ハードよりも
弱いって聞いたけどなぁ・・

97 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:02:36
本体にスリットが空いてるわけじゃないし、凹凸といってもバキュームシステムがくっついてるだけだから強度は変わらんよ。



98 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:20:08
>>64
ポン付け房じゃないんだから
ノズル位置とチャンバーパッキンの微調整も汁!




99 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:28:37
じゃあ、ハードとバキュームでは性能上ではどう違うんですか??

100 : 100げっと♪:2005/06/04(土) 05:44:43
          i''''i i'''i
     __,,_.l__l .l__l          ,、、_
l''~~~ ̄     l  _          'ヽ、 `ヽ, , -ー-、   i''''''i   iー、
' -一一,='    .l l  l           / ノ l (~) }   .l  l    l  l
   /      l__l  l          ,-、~  ヽ、~_ノ   l  l    l  .l
   l           ~~`i        ヽ、.`ヽ,  _,     'ー'   .l  l
  {  /~ ̄ )  l''''i  ,--'      / `>  .ヽ 'i < `、       ./  ./
   ヽ、`'ー'  ノ l  l       ./ /    .ノ l  '、 'i    ,、 -'' ./
    `'''ー'''~  l_  l       `-'  ,-ー' ,ノ   '''~    l_, -''
            ~            'ー'''~

101 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 11:52:54
市販で精度上がるのは01バレルだけ?

102 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:17:05
BB弾について実験してみた、ノーマル電動ガンで。
エクセル0.25gとエスツーエス0.25gを電動ガンで比べてみた。
とりあえずHOP量は同じで試した。

エクセルはHOPの掛かり損ないという弾が10発中2〜3発出るが(飛距離26m)、
ちゃんとした弾は弾道は真っ直ぐ飛んでく(飛距離33m)。
エスツーエスはHOPは全てきちんと掛かるが右にそれる弾が10発中1〜2発
ちゃんとした弾は最終的にごく微妙に上気味になる、飛距離は34m。

どうやらエスツーエスの方がHOPの掛かりが良いみたい。
結果としては現時点ではエスツーエスの0.25が良い。
弾の見た目としてはエクセルはパーティングライン有りの弾がある。
エクセルはパーティングライン上にぽちっとした突起があるものもある。
エスツーエスはパーティングラインが全く無い、だが、
表面が多少剥がれているような弾がある。
エスツーエスとエクセルはおそらく弾の製造方法が違うと思う。
エクセルは昔ながらの製法でパーティングラインが残る製法。
エスツーエスはどっちかというと無垢から削りだしてるような感じ、
もしかしたらSGMのようなベアリング製法と同じかも。
エスツーエスの弾袋には「日本始まって以来の新精密機械による製法」と書いてある。
なんにせよ現時点ではエスツーエスの弾のほうが当たるから、
こんど買うときはエスツーエスだけ買うと思う。
弾の値段はエクセルが2200発入り1050円
エスツーエスが3000発入り1050円。 

103 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:21:13
とても有り難い実験だが、スレチガイ。サヨウナラ

104 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:36:47
0.25g、エクセルもエスツーエスも気泡があった。
ということはベアリング製法ではないってこと。
エスツーエスはパーティングラインが全く無いのは驚いた。


105 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:43:49
俺的超級覇王電影弾

106 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:47:41
俺的超級覇王電影弾

107 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:48:17
俺的超級覇王電影弾

108 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:49:40
俺的超級覇王電影弾

109 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:51:14
0.25gはエスツーエスが最高

110 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 18:01:52
俺的超級覇王電影弾

111 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 12:01:42
ハードピストンって高レート対応って奇聞いたんですが、そうなの?
んでもってバキュームはノーマル〜140SP対応って。。。

112 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 16:44:39
バキュームピスは
ハイレートスプリングで使用するとダメポ
壊れるし初速の安定度くそわるい。

113 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:35:45
やっぱりそうなんですか。ありがとうございます。
じゃあPDIの380SPだとハードの方がいいですか?


114 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 18:18:15
そうだね
そのぐらいのレートだと
ハードが妥当だね

115 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 18:44:16
わっかりましたぁぁ〜〜〜〜〜〜〜
それじゃあハードを買います!

116 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 16:32:42
このスレ進んでないぞ!

117 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 16:52:44
だって不良品メーカーだもん

118 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 17:06:25
・・・なんでだよ・・・。

119 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 17:21:27
不良品はライラで十分。

120 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:32:36
ドッチもいらねー

121 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:34:19
じゃあどこがいいんだよ?  ああん?

122 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 18:46:32
ノーマル

終了

123 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 20:28:32
氏ね

124 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 02:07:46
PDIの社員毎回必死だな (* ̄m ̄)プッ

125 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 06:02:44
ライ糞マンセーは相手にすんなよ

(`ゝ´)

126 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 10:02:54
PDIの社員毎回必死だな (* ̄m ̄)プッ

127 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 16:35:40
01バレルの溝加工がうまく出来なくてホップ部分に盛り上がりが出てくる不具合がなくなったら買おう

128 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 16:37:10
※注意                     ライ糞の社員が暴れています
皆さん華麗にスルーを

129 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 16:53:40
追い出すもナニも、満願寺フィールドは、例の事故のせいで
近く閉鎖でしょ。

マナーの悪いチームが、他へ流れる悪寒

130 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 17:10:48
05バレルの不具合はガン○ニアへどうぞ
俺はマルイ純正に勝てるのはPDI01バレルだけだと思うけど溝加工が不安で買えんのよ

131 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 18:36:28
うんにゃ。そんなことない。
安心して買え。
でもあまり長すぎるやつは要注意

132 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:31:39
長いやつは人気ありすぎてすべて売り切れ

133 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:37:55
なら、X-fire で通販で買え。
安いし早いし届くし。

134 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 19:50:46
http://www.x-fire.org/bb/0.2/main.html
3千じゃなくて4000発入りでしょ。


135 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 01:23:51
01バレル使い込んでる人ホップ部に凸はでてきませんか?

136 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 02:06:31
STI用の05/01バレル購入。
05バレルは内側に表の溝を掘る時に出来た盛り上がりが有り。

ノーマル初速が65m/s平均、05バレルで初速が70m/s平均、01バレルで75m/s平均と
見事に5m/sづつアップ。(計測は室内でプロクロノ使用)
マガジン微加熱状態で、01の最高初速が82m/s出てびっくり。
バルブ交換してあるともっと上が期待できるでしょう。

ただ、ノーマルでは良好なホップ弾道が出ていたのに、
各バレル装着状態では鬼ホップが再発。
集弾性は上がったぽいので、微妙な所です。

5.5or6インチ用の発売に期待してます。

137 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 07:14:49
01バレルで魔球でるの?!
10発中一発でも魔球がでたらすごいグルーピングになりそうだ…
BB弾をマキシかS‖Sにしてもかわらないなら大問題ですね…

138 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 07:53:16
http://gungineer.cande.biz/exam/meityuu_pdi_05.htm

139 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:49:51
しばらく使ってると溝部分が盛り上がってくるってのも
へんなはなしじゃね?
普通最初から盛り上がってるならわかるが
なぜ使ってるともりあがる??

140 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:52:20
PDIにはがんばってもらいたいね!
ユーザーの声を真摯にうけとめ製品にフィードバックしているように思えるが
房、ライラ糞というメーカーはユーザーの声を聞く耳すらもたんからな
逆にユーザーから製品アイデアをもらって糞商売してるからな

141 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 19:55:54
>>139
その辺を検証、実証したらノーベル賞モノかもしれん

142 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 20:00:31
話はもどりますが、某ショップでレーザーシリがかなり好評なんで僕も買おうかと。。。
使ってる人います?

143 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 00:40:07
>>142
TYPE96でレーザーシリンダー使ってますが良いですよ。
SS3000でもびくともしません。
テーパーヘッドのおかげか知りませんがOKパーツのシリンダーよりパワーが出ます。
溶接タイプのセットで買おうと思いましたがセット販売は無かったので
レーザーシリンダーとシリンダーヘッドだけ買い、
ピストンはKM企画のものを買いました。

144 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 02:10:42
漏れのB↑レーザーシリンダーは はずれだったのか・・・・
内面に4箇所も突起状に出っ張ってたよ orz

145 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 07:57:24
それははずれではなくて不良品なのでメーカーに問い合わせるべし

146 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 10:57:52
>>143
濡れの行ってる店でもセットがなかったよ。今生産待ちらしいね。
ハードセットとKMピストン+レーザーシリ&ヘッド。
どちらが初速、剛性、安定性では優れているんですかね?

147 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 15:44:18
>>145
PDIに送っても「適正範囲内です」と着払いで返送されるだけですよ

148 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 16:25:24
だとしたらPDI見損なうな〜ここで叩かれるメーカーになるね…

149 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 19:12:06
>>145
一週間程前のことですが、俺のも3箇所ほど気になったので問い合わせてみたところ
元払いで送ってくれと言われたので送りました。が(以下コピペ)
 
「本日、到着しまして拝見させて頂きましたが当方の見解では問題ないとさせていただ
くレベルでした。PDI製シリンダーは鏡面仕上げのため多少の歪みもオーバーに見え
てしまいます。実際打たれていないと思いますので一度御試し下さい。当方でも実射
後数値を添えようと思いましたが未使用である為今回は実射しておりません。」
 
という回答を頂き、着払いでそのまま戻ってきました。

不良品かな?と思いつつも組み込んで撃ったほうが良かったのですかね・・・
組んだ後では交換対象じゃ無い気がしたので送ってみたのですが。。。

多分144さんも送料無駄になるかもしれませんが、どうしても気になるようでしたら
問い合わせるしか・・・   対応は早かったですよ

150 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 19:20:18
APS2用レシーバーレミントンタイプでたね!!


151 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 19:21:56
確かにOリングやカップが直接当たる場所じゃないならわずかな盛り上がりは問題ないかもしれないけど…
送料自分持ちなら交換くらいしてくれてもよさそうだね

152 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:13:29
正式見解で、本当に使用しても問題の無い製品=良品と判断されたものまでを
交換する必要はないのでは?
何でもかんでも「交換しろ」じゃ
只のクレーマーになっちゃうよ。
パッケージも開いてしまっているのだから、
メーカーとしてはそれをそのまま使用してもらいたいでしょ?


153 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 21:21:17
今はレーザーシリンダーでもセット以外では売ってますか?

154 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 06:45:33
うーん…
送料自己負担までして送ったんだから相当気になったんだと思うんだけど…
気持ちよく交換してくれればこんなとこに公表されるどころか良メーカーとして書かれる→結果売り上げ向上につながるんだろうけど…

155 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 08:53:35
大体、最初っから試作品でもやっと達成できるギリギリの精度
で宣伝しちゃうからまずいんでないの?
今のエアガン、ミクロン単位で精度管理しても他の部品との相性で
相殺されちゃうし?
そもそも必要の無い高精度に期待する消費者と、それを逆手に取って
できもしない高精度を売りにするメーカー。
なにか悪循環みたいな希ガス。

156 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 09:22:24
そうそう、一理あるな
PDIなんかもばれるに関しては+-0.002mmっていってるのに
シリンダーの内径にかんしては歌ってないし!
どうせだったら、
当社シリンダーご使用のさいは
同社からでているピストン、ガイド、等々
同一メーカーのものを使用ください。
さもないとパワーの低下、精度の低下を招きます
とかかいておけばいいのにな

157 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 11:32:56
え?
書いてないの?

158 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 15:43:51
>>157
書いてないね。BBSでは以前スタッフが書き込んでたと思ったが。
あとPDIは自社工場生産だから不良交換したくても在庫なし、再生産待ちってこともあり得るかも

159 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 17:33:15
そもそも一つのパーツだけ馬鹿みたいに高精度で作っても
組み合わされる他のパーツとの関係もあるし、組み込む人の
技術や知識、考え方、性格も関わってくる。

売る側も買う側もそこを理解して製品に接しないとね。







160 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 19:42:43
PDIならポリシーでPDIを使い続けろってことか。。。

161 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 08:06:26
そして今日もセット買いに走る折れ一人。
個人的に好みの設定が見付かればこれほど便利なパーツメーカーも無い。
しかし、知らずに買うとサイズすら合わず無駄使いに。
諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
ま、最初はEZYとかのノーマル互換パーツにしておくのがいいって事だ。

162 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 14:20:50
VSRの01バレルの実測データってホムペに載ってる?携帯からなもので…

163 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 15:58:32
>>162
載ってる。

電動グロック18C
集弾テスト(0.2g):
純正バレル 37mm × 65mm 平均初速208 ft
05バレル  37mm × 57mm 平均初速223.7 ft
01バレル  30mm × 46mm 平均初速217.9 ft

東京マルイM92Fガスブロ
純正バレル 52mm × 68mm 初速213,217,215,215,213,213,210,215,210,217(ft)
05バレル  50mm × 59mm 初速219,222,214,215,219,216,219,214,214,215(ft)
01バレル  48mm × 50mm 初速224,226,226,226,223,221,220,220,218,218(ft)

携帯はなに使ってるの?




164 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:07:24
レシーバーだけレミントン風ってのもな…
APSのテーパーなしアウターじゃおかしいっしょ
せめてハンドルくらいはリアルなの出せや

165 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:24:02
>>164
出てるよ。http://www.x-fire.org/bolt/2004aps/hundle/main.html

166 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:45:09
163 ありがとう
携帯はWIN
VSRの01バレルの実測データを見てよさげなら購入しようと思ってまつ

167 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 17:43:06
横からスマソ
VSR用01バレルって発売
してるんですか?
(´・∀・`)

168 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 17:51:16
>>164
出てるよ。http://www.x-fire.org/01/g/main.html
Gスペ用だけど。

169 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:11:47
レーザーシリいつになったら製造するんだぁ〜〜〜〜!!

170 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:25:04
168           ありがとう!

プロスナイパーのもあるんですか?(・ω・)

171 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:28:37
01バレル高いね〜!
送料合わせれば9000円近い…

172 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:29:45
プロスナイパーの長さはないよ。
早く作って欲しいね〜。

173 ::2005/06/13(月) 18:47:51
禿しく同意!

VSRカスタムにはまって
PDI製のパーツは
はずれがないから
是非01バレルを
出して欲しい!!
(´ゝ`)

174 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:48:43
01バレルはライフル向きじゃないよw
VSRだったら05バレルがいい。

175 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:52:51
まじっすか?

05って良くないみたいな
事聞いたんで・・・
            組んでますか?

176 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:50:12
浮上!!

177 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:23:02
165のハンドルかっこわりぃぃぃぃぃぃぃぃ

178 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:54:38
>>175
あまりに長すぎると意味がないらしい。
100mm以下だったらかなりの手応えあり。
濡れは05バレルっす。 APSで。

179 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:04:21
そういやボスゲリラとブースカのハイキャパは05だな、
メインスポンサーのライラの顔色伺わなきゃいけないのに
九玉バレル使ってないトコみると・・・・・

180 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:32:45
01バレルはホップ部でガタが皆無なせいか上下のグルーピングが異常にいいね
05バレルはマルイノーマルバレルに勝てないでしょ

181 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:39:28
どっかで03バレルあったじゃん?  あれどう?

182 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 21:40:53
>>165
おぉ!!PDIからレミントンハンドル出てたのか!

サンクス。早速注文するよ!!


183 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:54:41
03バレルはライラでしょ
公差0.01で01バレルの10倍の誤差があるが…

184 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 06:14:51
>178 thanx

そうか〜(´∀`)

じゃあ05バレル買ってみるよ!

185 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 10:26:35
買うなら01バレルでしょ


186 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 11:05:33
早くも不良在庫なんだ

187 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 11:36:38
>186
まぁ「相変わらず」当たり&ハズレがあるからね<05バレル
トータル的にハズレの方が多いかと・・

188 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 12:28:55
ハズレ固体が多いと言えばEGバレルだよな


189 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 13:37:10
どうせ買うならホップ安定する01バレルと思ってるんだけどハズレあるの?
もう少し待つか…

190 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 13:49:53
01は当たりだけだよ。

191 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:31:52
で・・・
結局どのバレルが一番
総合的にいいでつか?
(´・ω・`)

192 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:35:15
01バレルが最高

193 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 14:59:09
ああ〜

迷う(´ω`)

194 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 15:03:44
安定したよ。

195 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 15:08:03
05バレルはノーマルと大差ないね

196 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 15:16:25
命中精度が良くなったのを体感できるバレルって01バレルくらいしかないような。

197 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:04:43
インナーは01に決まりそうでつ(・∀・)

アウターの方のライトと
フロントブル
はどう違うでつか?

198 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 16:13:25
01バレル高い!ノーマルバレルより優れてるのはわかるが高すぎ!

199 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 17:37:08
バレルなんて買ってもそれほどの意味は無いよ

200 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 18:01:31
↑ 

でつか?(¨∀¨)

201 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 18:09:41
最近のスナイパーライフル(96やVSR)はインナー凄いからな。


202 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 18:44:58
いやいや01バレルだけは別格
値段も別格だが…

203 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 18:57:31
大事な事忘れてたorz

01バレル等カスタムバレルに純正チャンバー
は使えるんでつか?

教えて偉い人!!

204 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 19:13:27
使えるやつと無理なやつがある。
APSはほとんどが無理だった気がする。

205 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:10:12
>>203
APSUとTYPE96だけはPDI製チャンバーが必要だけど、
VSR全種類や電動ガン全種類、ハンドガン全種類は純正チャンバー使えるよ。


206 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:13:24
Pのチャンバーもそんなに高くないから買ってみれば?
命中はどうかと思うがホップは明らかに掛かりよくなった。

207 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:15:51


うわああああああ!!

貴方は神でつか!?               ありがとーうー(´∀\)

208 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:32:22
http://www.kanshin.jp/military/index.php3?mode=keyword&id=217074

209 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:47:44
Pのヘッドにしてるから問題ない。

210 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 20:58:33
96はPチャンバーの恩恵受けないが、
APSに関しては恩恵受ける、ラッシュも認めてるな
ただ組込み&セッティング技術はいるよ〜厨は買ったらだめポ

211 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:18:22
ならばT96のチャンバーは純正が1番ですか?

212 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:29:23
純正もまぁまぁ良いけどPDIチャンバー+01バレルの精度には敵わない。


213 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:30:24
そんなにいいんですか?

214 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:43:34
ホップ部分がタイトなら弾の遊びがないから安定して発射されるんだろうね 上下に散らなくなるよ

215 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:44:33
左右は仕様がないか。。。orz
そこは技量でカバー?

216 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:53:00
96は固体差との戦い、ロットによってマガジンガイドの位置がわずかに違う、
ハズレ引くと撃った衝撃でマガジンずれる、純正チャンバー弾噛み多発、
PDIチャンバーだともっと噛む、でもツレの96はPDIチャンバー+05でも
弾噛みなしで真っ直ぐ飛んでる、芯取りとかガタ防止処理とか徹底的にイジっての
結果ですがね、結局はイジレル腕ですかね、俺はPチャンバーはお奨めしない。

217 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 21:58:52
>>216はさっきから書き込んでるよね。
口調が同じだ。  
――――――――――
そうですか。じゃあ純正でいきますw

218 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:00:26
左右に曲がって行く弾はノズル長調節とバレルの振れ止めが効果的

219 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:10:19
PDIチャンバーと01バレルだとかなり正確に集弾するよ。
弾が1箇所に集中するよ。

220 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:23:57
96は純正が一番、Pチャンバーはお奨めしない

221 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:30:24
216、220
微妙に誉めて結局純正一番、ライラ工作員Lv5

222 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:56:17
純正チャンバー 01バレルが使えないと話にならん。

223 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:44:06
01バレル使うにはPDIチャンバー必要ってうまい戦略と言うか高くつきますねぇ…

224 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:09:23
T96のバレル長だとバキュームシステムが有利だよね。

225 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 12:23:38
T96でバキュームピストン買いましたけど、なんら変化なかったですよ。

あんな学生の考える様な理屈が弾道に影響するとは思えませんが。

226 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 13:10:50
ハイパワー+ハードピストン これ1番

227 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 13:13:17
なんだこのスレ?Pとライの工作員ばっかじゃねーか。
オメーラどっちもどっちだよ。

それが分ってるから必死なのか?w

228 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 13:31:17
いやいや、濡れは純粋な消費者だ。

229 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:15:49
バキュームはロングバレル仕様にした時効果あるみたいね

230 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:17:57
いや、どのバレル長でも一緒だ。 問題は低パワーか高パワーかってことだ。

231 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:35:06
ライラクス=ライラ糞
のあのドライバーのぼったクリ価格からくれべれば
PDIは超優良メーカーですねwww

232 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:38:49
>>230

詳しく!!(`・∀・´)

233 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:54:37
ん?なにが?

234 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 14:59:00
>>233

言葉足らずでした
バキュームピストンは
ローパワーかハイパワー
でどのような
違いがでるか聞きたかったです

235 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 15:19:23
バキュームは不圧の力で低パワーでも飛躍的に飛距離をのばすが、その反面
複雑な構造ゆえ、高パワーの衝撃には耐えにくい。
ハードはそのような複雑な構造ではないので低パワーではノーマルとの差はあまりない。
しかし、シンプルゆえハイパワーでも耐えれる。

236 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 16:13:44
しかし、実際問題としてはバキュームは高パワーにも耐え、
ハードピストンよりも高い出力(J)が出る。


237 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 16:16:12
>>235
レスthanx
しかし店側にすると、
バキュームピスは高レートになればなるほど飛距離
がでると聞いたんですが
そこは?

238 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 16:47:57
バキュームをハイパワーで組むと
壊れやすくなるからショップはウマー

239 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 17:00:33
ま・・・

どんなピスでもレートは
程々が一番いいと
ゆうことでつね(^∀^)

240 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 17:26:07
ライらもPもどっちもどっち。
どっちも使えるパーツもあれば使えないパーツ
があります。
要は理解して使い分けましょう。

241 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 17:30:50
レーザーシリは使えますか?

242 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:07:22
>>241

漏れはPのステンシリ使ってるけどそれでも十分な位強度があるよ
もちろんレーザーはその上だよ

243 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:09:20
ヤダヤダ・・パワー基地外ばかりダネ。
一度自分を撃って欲しいでつよ。

244 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:12:26
自分撃ったら痛いじゃん
そんなことする奴は変態じゃないの

245 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:19:26
同社の300SPではバキュームとハード、どちらがいいでしょうか?

246 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:09:06
>>245

断然バキュームに軍配が
あがります
ハードはバキュームシステムを排除してコストを
下げただけのものです
お金に余裕があるなら
バキュームを買ったほうがいいですよ

247 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:12:18
そうですか。ではB↑を検討します。
ところでT96用のレーザーシリを早く入荷してほしいものですな。。

248 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:16:19
>>240
レベルが違い過ぎます、PDIの製品がかわいそうだよ。


249 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:17:25
バキュームピスは高レートになればなるほど飛距離がでる
そしてバレル長が長くなればなるほど効果が大きくなる

250 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:29:41
まあ高レートにも限度が
あるからね
300〜380%くらいが適当かと

251 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:34:48
SS5000とかだったらキツイですか?

252 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:16:32
耐久はほぼ大丈夫ですが
使い易さなど
考えるとやはりSS3000位がいいと・・・
この位なら比較的コッキングも軽いし5Jは確実です

253 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:33:46
SS3000で
VSRだったら5Jは確実
APSだったら4Jぐらい

SS5000だとコッキングで疲れるから嫌になる 銃にも負担が掛かるし
SS3000だと疲れないし連射もできる SS3000が一番おすすめバネ

254 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:56:18
PDIのスプリングは長期間使い込んでもほとんど
へたりなしがうれしい限りです
安いし、パワー、飛距離
どれをとっても
最高の品質といえます

255 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:01:41
レギュのないゲーム(個人的に)では、
ある程度パワーがほしいんですが、常識的にどれくらいのSPがいいですか?

256 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:09:32
Pを毛嫌いしてるフォートレスが自社カスタムには
Pのスプリング使ってるのは笑う、ライクソ使ってやれよw

257 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:10:00
ボルトなら130~150かな

258 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:16:24
何Jくらいでしょうか?

259 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:49:20
一回5J位に組んでなんでもいいから的さがして
撃ってみ?

マジやめられんよw

260 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 21:51:32
5J。。。   初速でいうと200くらい?

261 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:20:45
弾の重さによるよ
(´∀`)

262 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:27:15
初速は0.20だろう。普通。

263 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:27:19
200って・・・

弾の重さによるけど
0.25gでその初速は軽く5J越えるよ

264 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:28:34
0.25でその初速だと
だいたい10Jでます

265 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:32:00
SS3000でB↑セットでは相性いいですか?

266 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:32:09
ちなみに0.2では
200×200×0.2÷1000=8J
スチール缶片面貫通します

267 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:35:09
>>265

現時点でのパーツでは
おそらく最高の組み合わせです
簡単にハイパワーがでますよ
当方も近く組み込む予定です

268 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:38:39
ちなみにSS3000レベルの高レートでは
バキュームが抜群の働きをしてくれますよ

気密を完璧にすれば飛距離は70〜80m直進飛行します

269 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:38:59
>>266
計算できんのか?
0.2で200M/secでは4Jだぞ

270 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:39:27
剛性面では大丈夫なんですか?  ハードよりバキュームのほうが弱いって聞いたんですが。。。

271 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:47:18
>>269

スマン 素で間違えたorz ÷2000だった
            >>270

それは過去ログでも言われてる通り耐久性には
ほとんど違いは
ありませんので

272 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:54:14
SS3000ではゲームじゃやばいかな。。。レギュはないんですけど。。。

273 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:58:43
相手がデジタゲの無圧とか使ってるなら問題は無いだろう

274 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:00:43
いや、精々80m/secぐらいです。。。0.20で。。。 
みんなガスブロばっか。

275 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:03:25
それならノーマルかライトカスタムで良いと思うよ
で、使ってる銃は何なの?

276 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:11:26
>>272
3000と言わずに5000入れてゴーグル狙うと良いよ

277 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:14:20
>>275 T96です。
>>276  そこまで腕は良くないです。。。

278 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:48:20
SS3000は絶対無理だな。
次のサバゲでみんな来なくなっちゃうよ・・・
ガスブロの中でT96だったらライトカスタムだね。
皆よりちょっとだけパワーが強いの。
PDI APS 1.5 Jスプリング細径 特価¥910 だけのカスタムで良いと思うよ。
KM企画APS用1.2J、1.6Jスプリング細径もあるけど。
あとはPDI EZYバネがVSR用だけど無加工で使える。
ライラのPSSUスプリング100・110・120・130が細径でPSS10スプリングも全部細径だから使えるけど
ライラのバネはバヨーーン音がするから止めといたほうがいい。

飛距離にアドバンテージが欲しいならバキューム入れるのもありだけど。


279 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:51:20
ライトカスタムってのは何ですか?
下記の説明のことですか?

280 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 23:56:39
>>277
裏技おしえてあげるよ。

APS用のテーパーシリンダーヘッドが無加工で

96にポン付けできるから

APS-2テーパーシリンダーヘッドプラスを96に使うと

べストなノズル長が得られるよ。

当然命中率もアップする。

96の純正ノズルより1.5mm延長されるから

これで面倒なノズル調整しなくても一発で高精度のT96になるよ



281 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:00:51

PのレーザーシリのLv3のセット買いたいんで、ヘッドはだめですね。。。

282 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:04:24
ライトカスタムってのはちょっとだけカスタムするって意味。
軽いカスタムってことね。
例えばスプリングとバレルスペーサーだけ交換するとか。

シリンダーやピストンやスプリングガイドやバレルまで換えたらフルカスタムに近くなるよね。
最初のカスタムだったら、
 PDI TYPE96 専用バレルスペーサー 外径8mmバレル用 ¥1,050円
 PDI APS-2テーパーシリンダーヘッドプラス ¥2,030円
 PDI APS 1.5 Jスプリング ¥910
の3点交換が良いと思うよ。


283 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:06:01
延長ノズルは単品で買うだけの価値があるぞ。

284 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:09:39
>>281
バレルスペーサーは必須だな。シリンダーセット買っとけばいつでもハイパワーに変更できるしな。
弱いバネと強いバネの2本買っとけばサバゲ用とプリンキング用に使い分けできる。

285 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:09:51
でもライラクスですよね・・・?

286 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:12:10
>>284
スペーサー高いんでインナーにビニールテープ巻いてます。。。
あんなんが1500円って。。。

287 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:30:43
AK47のリアルアウターを買ってみたんだが、これ結構(・∀・)イイ!
インナーバレルのブレが殆どなくなった分、確実に命中率がUPした。
窓から50mくらい離れた駐車禁止の標識に必ず当たるようになったぞ。

今までAKに大金を注ぎ込んできたけど、M170バネを組んでから命中精度が
落ちたと感じていたんだが、今回リアルアウターを組んだら一発で改善された。
要はインナーバレルの僅かな振動が原因だったんだなー。意外だったわ。

288 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:48:22
>>285
ライラクスのスペーサーは精度悪いから止めときな。
芯がズレてる。


289 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 05:37:54
薄いテープ巻いた方がスペーサーより効果的
ビニテは失敗したが…

290 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 05:48:30
ビニテはかなり良いよ。
振動を吸収してくれるみたい。


291 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 06:54:34
テーピングに使う細いコットンテープ使ってるけどかなり良いよ。
元が伸び縮みしてくれるテープだからうまいこと振動吸収してくれてるみたい

292 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 07:10:06
しかしスペーサー買った方が確実

293 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 07:46:11
スペーサーより集弾あがりましたよ
極めるならテープですね

294 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 07:49:25
併用すれば更に…

295 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 07:53:32
スペーサーってアウターとインナーのセンターを強制的に揃えちゃうから
その銃によって逆効果になることがある。
微調整できるテープのほうが使いやすいと思うんだが、俺だけか?

296 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 11:48:51
調整テープはそのうちPが出しますよ

297 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 12:26:31
まず出さない。

298 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 13:28:30
出したら神

299 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:10:44
その手の物は、ラッシュかFFが得意ですよ。

300 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:18:18
PDI以外のパーツはほとんど使えないと
思っちゃう漏れは
変態?(・∀・)

301 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:19:23
変態社員

302 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:43:29
はあ・・・

社員じゃないよ・・・




社長だよorz

303 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:01:24
PDIパーツしか使えないんじゃなくて、他に使えるものがない。

304 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:46:01
B↑シリンダー
テーパーヘッド
バキュームピストン
SS3000
これで何J位でるかね〜

組み込んでる人詳細キボンヌ

305 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:44:24
ぴたりんぐを組まないとだめだよ。ばれる長によってもちがいます。

306 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:49:46
ぴたりんぐって何ですか?

307 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 20:10:36
ピタリングはやらなくても十分な初速はでるよ
気密に余裕を残しといた方が長持ちする

308 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 20:14:16
気密をしたほうが長持ちするよ。

309 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 20:43:39
そうなの?

310 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 20:46:23
知らなかったの?
気密をとると100%エアがマズルから出るから、ほかのパーツに負担がかかりにくい

311 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 20:50:08
今知ったよ

thanx



312 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:10:54
んなわけないw

気密取るとピストンスピードが落ちるからピストンの衝撃力が小さくなって負担が小さくなるんだよ。




313 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:12:51
はぁ? 何言ってんの?  とーしろは帰んな。

314 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:49:08
とーしろvs素人

315 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:55:51
勉強になりますた

316 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:52:59
ピストンという機械的ロスの塊を使うより、ガス銃にしましょう。

きちんと組めば初速変化は殆どナッシング

317 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:56:18
PDIがガスガンのコンプリートを出せばいいのにな!

318 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:14:55
>>317
いい発想だね。関心した。X-FIREはP226本体も
売ってるんだからX-FIRE限定コンプリート作れば良い宣伝になりそう。
VSRの風神だか雷神だかは06バレルでぱっとしなかったけど、
今なら05バレルや目玉の01バレルでコンプリートすれば注目が集まるね。

PDIシアーセットの優位性は確立されたし、νトリガーでのハイパワーカスタムも面白い。
ガスガンのコンプリートは良いアイデアだね。PDIカップや01バレルの組合せで良いガンが出来そう。

319 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:15:11
ガスはPowerがでんじゃろ
フロン134あだと

320 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:18:17
パワーカスタムじゃなくて作動安定性のカスタムでしょ。
バルブは変えないんだから
バレルでの 初速アップ&命中精度アップ と
PDIカップでの 初速アップ&リコイルアップ&燃費アップ 。
リコイルガイドでの 作動性アップ



321 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:20:38
ほんのちょこっとの性能アップだけど値段高いんだろうな

322 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:23:56
だめだ。ガスなんか。冬場はやべえし、重いコッキングもなくなるし。
あのコッキングがあるからこそ連射ができない緊張感がある。

323 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:28:09
APS2のレーザー尻だが
極力素材ベースでコストおとしてますな、素材の無駄をなくしてますし。
エンドボス部をシャフト一体じゃなく、エンドボスとシャフトを溶接してるし。
ただ、そこで不安なんだが、溶接されている部分は根元部分とその反対側だけじゃろ?
内部までは溶接されてないわけでしょ?
そこで強度的にSS5000つかって溶接がはがれエンドボスから
シャフトが抜けることなんて無いのかな?

324 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:31:30
断言できる。 ない。 ありえない。
溶接がはがれる? これはまた奇想天外なことを。。。

325 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:33:27
いや、俺のステンマフラーがただね、
太鼓とフロントパイプのつなぎ目の溶接がはがれて
排気漏れするんだが・・・
完全に溶接部分が割れている。


326 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:37:41
SS5000使ってるの?

327 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:39:27
>>325
おいおい、強度は無関係だが雨ざらしで高熱になる排気管とエアコキの尻を比較すんなよ。

328 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:57:21
レーザーシリにライラのヘッドPRO付けれますか? T96で

329 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:02:28
96にはAPS用シリンダーヘッドプラスつけたほうがいいぞ。


330 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:05:24
エンドボスとシャフトは一体型にして欲しいですね。
別パーツの繋ぎ合わせはなんだか嫌な感じがします。


331 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:08:20
>>329
ライラクスのですか? そんなのありましたっけ?

332 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:14:11
>>331
PDIのだよ。
ライラのヘッドはノズル内径が細いから結構パワーダウンするよ。
PDIのヘッドならテーパー付きで初速も上がるし命中率も上がる。

333 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:18:50
うおい。 HP見たけどPのチャンバーにしなきゃならんのかい。
だみだ。低コストでやらなきゃならん。

334 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 03:58:59
332
PDIヘッドプラスはノーマルチャンバーでもOKですか?

335 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 04:30:01
>>334
可能だが、ここで返答待ってるより調べた方が早くて正確だぞ

336 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 06:04:33
335
携帯ではHP見れないと言う悲しい事実…

337 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 13:30:57
定期age

338 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 15:47:16
ボルトアクション系のカスタムはPDIパーツで決まりです。

339 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 18:35:52
してその根拠は?

340 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:44:24
B↑シリンダーセットバキューム注文しちゃった
傷とか無いことを祈っとこうかな

341 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 04:42:41
01バレルはロングバレルに向いてなくて生産中止されたってホント?

342 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 10:10:59
いや、まだ生産してるよ。  でもライフルだったら05バレルの方がいいよ。

343 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 14:18:37
ゲームには、05が最適、弾道が乱れないし、ボルトオンで使い易い。

344 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 14:28:19
電動にはVCヘッド+01が最高だよ!ブッシュのぬけ方が違う、

345 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:16:00
>>341
01ロングバレルの命中精度は凄く高いよ。最高のバレルだね。


346 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:14:02
バレルについては色々意見が出てるが
どれが正しいの?って言うなら全部買うしか無いな

347 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:19:03
T961stロットのスペシャルカスタムメニュー教えてよ!!金に糸目はつけないからさ。

348 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:33:00
全部買え!!

349 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:48:46
T961stロット対応レーザーシリンダー出ねぇかなぁ…

350 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:10:28
ガーダーのBハンドル買えば使えるよ。

351 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:48:52
お店で01ロングバレルは生産中止になるかもしれないと言われた…初速が落ちる程抵抗があるとか…

352 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:04:45
某ショップでは、01バレルを大量入荷しているそうだ。。。

353 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:07:47
01バレル最高だぞ。
3J以上で使ってみろ。おどろく程グルーピングが良いぞ。



354 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:09:53
PDIは01バレルをハイレベルなチューン向けパーツとしてどんどん生産してるよ・・・初速アップの割合が大きいからね・・・


355 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:10:36
確かに1割以上パワーUPするもんな>01バレル ガスガンだと特に効果的

356 :01ヴァレル:2005/06/18(土) 21:15:42
ちなみに4.3JのAPSでS2Sの弾が1番良かった。
弾詰まりもなく、初速、命中精度がかなり良くなる。

357 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:24:28
4.3JでSUSの軽量弾はないべ


358 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:24:37
ゲームユースとし使うのならどうなのよ?>01&05バレル
見てると01バレルは初速3J以上が、最も性能発揮できるみたいだけど

359 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:51:51
同社の200%SPではノーマルのシリでも大丈夫ですか?ピストン、ガイドは変えてます。
T96で。

360 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:56:59
使えることは使えるけどそのうちエンドボスがぐらついてくる可能性がある。



361 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:12:03
マジか・・・
やっぱりレーザーにしないといけないのか〜〜
あれ高いだろ。。。

362 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:27:57
1Jでの精度を極めたいときは01バレルはだめなのかも…

363 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:30:44
どっちなんだ01ロングバレル
ハイパワーでのグルーピングはいいってのは確かそうだが…


364 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:40:33
1Jでも精度も並のバレルより高いって聞いたが…

365 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:41:06
グルーピングが良いのは1Jでも同じ…

366 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:43:58
極論:01バレルは長バレルには不向き
   ハイパワーで性能発揮
   上下グルーピングは良いが、左右は05バレルと変わらず
   30度を超える温度の中の使用では精度が下がる

367 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:54:51
極論:01バレルは長バレルこそ最適
   ローパワーで性能発揮
   左右グルーピング良いが、上下は05バレルと変わらず
   30度を超える温度の中の使用では精度が上がる


368 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:00:19
どっちが正しいの?

369 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:03:10
>>366−377
へ?そうなの?
俺の01バレル、30Mで5〜7cmのグルーピングだけど。


370 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:12:08
それは01バレルのみではないね?
ほかもかなり弄ってると見た。

371 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:13:28
369
パワーは?

372 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:14:45
こんなに情報がバラバラだと01バレル買えないや…

373 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:16:25
>>366
正しいとは言えないが、大体あってる。
>>372
使用銃は何だ?

374 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 00:41:45
ライラ社印後輪中www

375 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 01:17:53
ルーズバレルの方が命中精度が高いような事言われてるけど、
それって6.03mmよりはルーズの方が当たるみたいだけど、
6.01mmまでタイトになると6.01mmの方が良く当たるよ。
たまに出るフライヤーみたいなのがほとんど出ないし、
集中してる弾の数がかなり多いんだよね。

376 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 05:23:14
650_ロング01バレルにバキュームピストン、380%スプリングでどーよ?

377 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 05:49:26
01バレル1Jで効果あるなら欲しいな
VSRで使ってる人もしくはサイトインプレ無いかな?

378 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 08:19:11
>>376
380%はまずい。 300にしろ。
それだと水平射撃で7,80Mはいく。  4秒くらい飛び続ける。

379 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 10:39:41
話ぶった切ってわるいが
ヘタリきったSS5000の全長が未使用のSPR380と同寸になってワラタ。
線径はもとから同じみたいだからヘタらない380が手に入ったと考えていいのかな

380 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 10:55:55
SS5000で折れたのは聞いた事が有るが、へたるのは初めて聞いたよ!
何処かのパチものと勘違いで書

381 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 11:17:24
お、人がいたw

>>380
パチもんじゃないよ。
比較的最近のロットのを買ったから対策(という名のダウングレード)品だったんだろう。
折れにくくするために若干焼き鈍したってヤツ。
ほぼ同時期に買ったSS4000はほとんどヘタってないからしばらくは4000が最強と考えていいだろうね

っと、二本ともVSR用B↑シリンダーにそれぞれ組み込んでたからほぼイコールコンディション
で使ってたと考えていいよ

382 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:07:33
いやいや、SS3000が1番いいで。 へたりもなければパワーもそこそこでる。

383 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:39:16
>376
ウハwwwwソレショソクヒクスギスwwwww

384 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:40:45
アンカー間違えた。。。orz
×>376
○>378

385 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:01:05
B↑ピストン買ったんだが、ノーマルと変わらない気がするんですが。。。

386 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:01:11
パワー基地外は「マヂ」で新で下さい。
この業界をダメにしている原因の一つですよ。

387 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:04:17
パワー基地外ぃ???  はぁ?

388 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:05:57
B↑ピストン試してみたけど空き缶の貫通力がかなり上がった。

389 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:07:37
B↑は威力下がるんだよ。
嘘吐きは嫌われますよ?

390 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:10:40
B↑シリンダーに380バネ入れてみたんだけどこれすっげー重いな手が痛くなった
欲張らずにもうちょっと軽いの買っとけばよかったか

391 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:14:43
SS3000お勧めですよ。 380SPよりは全然軽いですよ。

392 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:15:14
>>388
おめぇ馬鹿だろ。威力上げる為にB↑使うんだよ。B↑使うとパワーが結構強くなる。
もうちょっと勉強してから書き込んだほうがいいぞ。


393 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:15:44
>>389
おめぇ馬鹿だろ。威力上げる為にB↑使うんだよ。B↑使うとパワーが結構強くなる。
もうちょっと勉強してから書き込んだほうがいいぞ。



394 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:20:52
はぁ。。。 じゃあ威力上がるってことでいいよ。。。。
はい。満足したぁ?

395 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:55:54
B↑尻の威力?強いバネと長いバレル組んで重い弾を撃てば当然威力は強まるだろうな。
要は尻の体積&バネ係数&弾丸の重量&バレル長、これらのバランス次第だよ。
漏れはB↑尻にSS4000+ピタリング+595mmバレルの組み合わせで、気軽に撃てない
ほどの破壊力を体験したぞ。

396 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 04:26:51
>>395

すいません
そのインナーは01ですか?ぜひ教えていただきたい。

397 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 04:42:40
↑禿同

398 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 05:35:51
昨日1.6JのAPSに01バレル入れてみた。マジ最高だと思った。

399 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 05:49:01
しかしなんでVSR用の01ロングバレル出さないのかね
だいたいPDIがパーツ出さないのはテストでの性能が悪かった場合が多いけど
だとするとAPSが良くてVSRでダメだったってのがよくわからん。
原因がチャンバーだったのかホップだったのか、はたまたパワーが出過ぎたからなのか…

400 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 05:52:12
チャンバーの開発と新製品の生産、欠品パーツの増産で工場フル回転だから作る暇が無いと回答をもらったぞ。

401 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 05:57:29
ノーマルにポン付けでテストするから気密が悪いVSRだと思うように初速が上がらなかった。
同じく気密が悪い電動グロックでも初速が上がらないことから、
ノーマルにポン付けで性能が普通すぎる故に優先度が低いのだと思われ。
そのため設計中の高気密チャンバーの発売と同時に発売する可能性が高い。

402 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 05:58:34
おお、回答サンクス
開発中のチャンバーってVSR用のかな?
とすると当然01&05バレルとの相性も併せなきゃならないから相当時間かかりそうだな。
うちのVSRは気付いたらチャンバーとストック以外はすべてPDIパーツに置き換えられてたから
完全PDIで固めるべく速く開発成功して出して欲しいな

403 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 07:08:49
チャンバーと01バレルで2万いきそうな気が…

404 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:27:34
チャンバーはどんな感じになるんだろ・・・
どういう構造で気密高めるのかな。
ホビーショップコスモのように金属筒でパッキン全体を覆うような形になりそうだけど。
http://se.kcn-tv.ne.jp/users/cosmo-y/top.htm
金属筒は円筒形じゃなくて四角形にするとバレル回転止の役割が出ていいかも。


405 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:57:38
ちょっと聞いてくれ〜
今ファックスで
パーツ注文したんだけど
年聞かれて
16才(親の許可あり)
っていったら未成年
には売れませんだってさーorz

はぁー
嘘つけばよかったYO

406 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:07:38
16才で2chを活用するとは将来有望だな。

407 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:12:18
高校デビューか

408 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:04:20
パーツだったら未成年でもいけるんじゃないの?

409 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:23:24
>>408

それも言ったんだけど
使用する人が未成年
はだめの一点ばり。

確かに自分は未成年だけど親の許可は降りてるし
家の中でのみ撃つんだから危険はないのに・・・

ああ〜どこで買えばいいんだ〜(/∀`)

410 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:25:19
ヤフオク・・・ああ、クレカ無しじゃ無理か・・・。

411 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:25:58
・・・だから親が許可しても、世間が許可しないんだよ。
そんなに欲しかったら、パパとママについて行ってもらって買えばいいじゃん。


412 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:26:27
何を買うんだ?

413 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:29:15
アダルトグッt(ry

414 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:30:07
>>411

まあまあ
(´゜∀゜`)っ」
>>412 SS4000と強化シア類です

415 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:32:47
>>411

(´゚_ゞ゚`)プ
ガキにマジレスかよw

416 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:35:05
>>411

マジもいき〜よあんたw

(´・ё・`)クサー

417 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:38:09
>>414
住まいはどこ?
通販でもおk?


418 :女王様:2005/06/21(火) 18:40:48
ザに逝きなさい


419 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:47:01
>>417

はい、是非教えてください!

420 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:47:55
住まいは埼玉です!

421 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:48:46
LA gunshop
RUSH MANIA
俺はここの通販でパーツ買った。

422 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:55:21
>>421

ありがとうございます。
URL貼って頂きませんか? (´д`;)

423 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:56:41
頂き→×
頂け→○

424 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:58:00
グぐれ。
甘えすぎだ。

425 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:02:37
>>424

そうくると思ったw

見事に釣れたな
(´_ゝ`)

426 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:11:38
>>424

だんまり?なんか言えよ
烏賊野郎「

427 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:13:14
荒らせ〜荒らせ〜

(´∀`)

428 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:16:05
荒らせ〜荒らせ〜

(´∀`)

429 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:28:18
T96の命中精度が悪い・・・・なぜ?

430 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:31:48
>>429
そりゃマルゼンだからだろ。
マルイの銃ならそんなことはないぞ。

T96は当たるように言われてるがそれはあくまで「マルゼンの中では当たるほう」
であってマルイと比べたらぜんぜん当たらない。

431 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:32:42
ふん。。。。形は好きなんだが・・・・
インナーを変えたらなんとかなりますかね?

432 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:35:27
>>422
LAガンショップ http://www.la-gunshop.com/
RUSH MANIA  http://www.rush-mania.com/arms/

LAガンショップは日本一安いレベル。商品の取り扱い数は日本一。
通販で最高の評価を得てる。
ラッシュマニアはカスタムの有名店。技術がすば抜けて高く、マニアはこの店でカスタムを依頼する。


433 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:38:29
そして2chで自演が有名。

434 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:39:36
ラッシュ・・・たかがポン付けと思ったら色んなとこが加工されている・・・!
スナイパー系ならあそこで頼むといいよ。

435 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:12:25
VSRを買おうと思うんだが、Gとプロスナどっちがいいかな?チャンバーはPDIから出れば速攻替えるつもりだから、安いプロスナでもいいかな?

436 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:11:34
>>435
好きにすれば良いじゃん
いきなり此所で質問してないで、
VSRスレでも読んで情報集めてからでも良いんじゃないの?

437 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:17:52
何に使うかによるけど俺のプロスナはGスペ化したよ
最初から買えばよかった…

438 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:20:51
いや、そう思うがGスペは悲惨。 やめとっとほうがいい。

439 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:26:58
>>435
誘導 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1119352071/

440 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:44:31
絶対Gスペ買ったほうがいい。
サイレンサーの効果は絶大。

441 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:45:11
命中精度もGの方が高いしな。
しかも最初から真鍮バレル搭載だし。
マウントベースも付いてるんだぜ。

442 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:55:02

リアルショック 19800円
・真鍮バレル&チャンバー 6090円 
・マウントベース 1400円
・スリングスイベル 950円
・サイレンサー  5500円
・サイレンサーアタッチメント 950円

Gスペック 25800円
・真鍮バレル搭載 (0円)
・マウントベース 付属 (0円)
・スリングスイベル 付属 (0円)
・サイレンサー  付属(0円)

Gスペックの方が絶対お買い得だよ。
リアルショックをGスペと同じようにしたた3万円以上掛かるからね。


443 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:55:37
Gスペでいいだろ、ロングバレルにしたかったらPDIの買えばいいんだし

444 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:58:26
ここは「PDIスレ」   VSRをマターリと語るのはいいが、よそでやれ。

445 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:59:21
>>442
スリングスイベルは要らないとしても真鍮バレルとマウントベースだけでも5k以上掛かるな
そうなるとG-SPEと同じ値段だがG-SPEは高性能サイレンサーが付いてる。実際に比べて見るとG-SPEってかなりお買い得な価格設定なんだな。

446 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:35:46
レス少ない・・・・・

447 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:12:34
質問なんですが・・・

電動用のスプリングですが、システマのM140と同等なレートは何%ですか?

448 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:13:27
200%

449 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:51:31
サンクス!
では210%を買ってきます。

450 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 17:10:37
↑           釣りかい?

451 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 04:11:09
撃つとシリンダーヘッドがずれるど。
120スプリングなのに。


452 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 07:51:27
PDIの、電動グロックサイレンサーアタッチメントを
つける方法を教えてください。
まず、インナーバレルの交換方法から分かりません。

453 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 07:57:57
>>452
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1119352071/

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)