5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【2冊目】

1 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 23:47:51
他誌に比べ実銃寄りと評される月刊Gun誌について大いに語れ。
公式 http://gun-shi.co.jp/

初代スレ
【銃・射撃の専門誌】月刊Gun誌【1冊目】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1107576537/l50

2 :名無し迷彩:2005/06/01(水) 23:49:00
>>1
お疲れさまです
カイちゃんのお母さん

3 :1:2005/06/01(水) 23:55:28
あ、初代スレのリンク、最後のl50はいらなかったか。

4 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:07:29
Gun誌についても語ろう
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/gun/998626981/

Gun誌についても語ろう 2 廃刊への道
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1015833226/

Gun誌についても語ろう3JackタンTarkタン
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1033886176/

Gun誌についても語っとけ4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1054057205/

Gun誌についても語っとけ5月号
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064241133/

5 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:10:49
前スレでビギナー3人娘の話題が最後の方で少し出てたが・・・可愛いかったか?
俺はちょっとパス

6 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:13:22
可愛かったですよ
ちゃんと撃つ直前まで引き金に指触れてなかったし

7 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:17:20
>>2
カイちゃんのお母さんって何?

>>4
乙です。

8 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:17:46
多分、俺とお前(>>6)はガン以外趣味合わないんだろうな

9 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 00:19:51
あの3人組のうち一人だけトリガーから指を離していたり、
ちゃんとグリップできていた。教えられたとはいえたいしたもんだ。
でも俺は外人のおにゃのこほうが好き。

10 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 09:10:04
俺は次回のサプレッサー特集が楽しみですよ。

11 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 14:31:40
初心者なんですみません。
「Gun」に以前イチローさんが書いていたというのはいつ頃の事なんですか?


12 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 14:50:51
80年代初頭までかと。オイラもリアルタイムでは知らないんだ。

13 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 15:42:30
それくらいだと思う、それからコンバットに移って、モデルガンチャレンジャーへ。
廃刊と同時にコンバットに戻ってきたと。
コンバットに移った当時は記事の中で「黒最組」とか書いて揶揄してた、ジャックとか
タークとかも変名で登場させては妄想の中で射殺してたりして、子供心にも大人気ない
おっさんだなと思ったもんだよ。
あの人はガキがそのまんま年取った感じだからな、良くも悪くも。

14 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:15:04
キティローは文才ないね
読んでて気分悪くなる
ちゃんとレポ汁!

15 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 16:32:12
間違えてた「酷最組」だった。
コンバットに移るときに嫌がらせされたことの仕返しらしいが、それにしてもねぇ


16 :11:2005/06/02(木) 16:45:15
>>12-13さんありがとう。ボクが生まれた頃ですよ。古本屋でマメに探してみます。ところで毎月書いてたんですか?

17 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 17:58:44
>>15
酷最団でしょ、とんでもない当て字だ

>>16
毎月です 最後のスコーピオンのレポートは最悪


18 :15:2005/06/02(木) 19:04:15
>17
おーそうだそうだ団だった、訂正サンクスコ

モーゼルミリタリーの記事とか、FBIアカデミーとか、10ゲージのショットガンとか
ワクワクしながら読んでた時代もあったなぁ。
今読み返すと文才は相変わらずだが、何か情熱みたいなものが感じられるレポート
だったと思う。
今は自慢と思い込み、そろばん勘定だけだな。

「人に出来ることは自分もがんばれば出来るのだから悲観しない
自分に出来ることは人にも出来るのだから自慢しない」という氏の主張に
感動したこともあったのに。自分でそれを覆すとはな、いやだいやだ。

19 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 19:15:10
あー居るいる
自分で言った事、秒で忘れるヤシ

20 :名無し迷彩:2005/06/02(木) 22:37:16
イチローってなんつうか、小林よしのりとか長渕剛とか野球ゴロの江本とか
ああいう後付けマッチョな人たちと同じような匂いがする。
昔は「動物さんたちは友達だからハンティングには興味が沸かないのだよ」
とかフラワーチルドレンみたいなこと言ってたのにねえ……

国際出版への揶揄はまあ、嫌がらせへの復讐なんだろうからいいとして、
(当時も今もレポーターを十分に遇しているとは思えないし)
レポーター陣にまでネチネチやってたのは理解不能だし、正直不愉快だった。

>>18
>「人に出来ることは〜
俺もそれ心に残ってたなあ……(遠い目)

21 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 02:11:58
キチローが居ないからこそ今のGun誌がある

いい事だね
読者は何が見たいかというニーズと方向性が明確
総合誌気取りみたく何をして良いのか判らず暗中模索してる本は買う気にならない
読み捨て広告誌より資料的情報が欲しいのね

22 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 13:20:50
資料としての価値があるから買いたくなるんだな
他は立ち読み誌。
次の特集も欲しいし

23 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 13:27:10
そやね
特に特集を見た時にレポ読みたいと思うもんだよな
なのに他誌ときたら・・・
DVD付いて本屋はビニかかってるけどデフォ買い

24 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 13:39:09
一時腕誌も買ってた次期もはあったけど、最近は買うならGUN。
でも基本的に雑誌は見なくなったねぇ〜。
付属DVDが見たくて続けて購入したけど、久々行った近所の書店が
GUN誌の扱いをやめてたのがショックだった・・・。

あと前スレで、実銃以外の記事いらないって人がいるのは驚いた。
日本って散弾銃撃てる田舎だけじゃないんだからw。

25 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 13:58:01
つーか、トイガン記事無かったら、広告出稿が無くなって、、、



あぼーん!では?

26 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 14:02:57
だからってトイガンの広報誌になるのもね。
今ぐらいのバランスでいいよ、でも軍装とかナイフはいらない。

27 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 14:59:58
..     |:::::::::::::::::..       士          \       
     |:::: .     ;,     ,口,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、.  ヽ..      
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ * .} );,  ヽ    
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、   
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l 
   |     / /.:.{ * } ,./,.;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; : ヾ;;;゙i,.   l
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,..,へ (⌒-〉;!:,;;;;;,.. ゙i;;;:!  l   < 広告料高えぞゴルァ!!
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙バス|
    l;';';';:;;;;;;:;:..ねこ |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:.:.!\
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,' \ 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.   \
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/     \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//       \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"

28 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 17:55:40
>>24
実際に所持する、撃つのとは関係なく知識として・・・って事だろ。

あと、東京都内在住でも長瀞300m射場まで高速使って1時間ちょいっって所。
朝出発して昼過ぎまでレミントンやら何やらのライフルで300m射撃楽しんでから帰って来ても
夕方までには戻ってこれるよ。
だから国内所持可能な銃種を記事内容に盛り込んでくれるとありがたいと思っている人間は多いと思う。
国内で所持不可能なハンドガンやマシンガンなども実銃だけでいいと思ってるのは多いんじゃないのかな?

29 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:01:38
トイガンの記事は他誌の方が充実しているもんなあ。
いまさらそれを追いかけても無理だし実銃専門誌に路線変更する手も有りだと思う。
トイガンは新製品のお知らせだけで詳しくは他誌をみればいいし、

購買層は入れ替わるだろうがクレー、競技ライフル、狩猟の専門誌にすれば
独占市場だし、(○○界)はおいといて)部数も少ないながらも安定。

って結局30年前と同じか(表紙に銃、狩猟、射撃って入ってた頃)
シューティングライフも無くなって久しいし、結構有りかも?

少なくともオレはそうなったら¥1200でも毎月買います。

30 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:11:35
その案、いいっすね

DVDで防弾ガラスと防弾チョッキの特集希望
実際に防弾チョッキ着用して防弾ガラスの前に立ち撃ってもらう
これいいかもしれません

31 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:25:52
古いネタでも、ムービーにしたら新たな価値がでそうなものも・・
ガバの水中発射とか・・・ みたいなぁ。

32 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 19:38:43
別冊GunパートTをDVD化ですね

33 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 20:51:26
ミリポリ系の銃が好きだから、国内所持可能な実銃メインになったら嫌だな。
まあ、まずそんなことにはならないと思うけど。

34 :名無し迷彩:2005/06/03(金) 21:38:12
>>28
高級ガンオーナーがでかい顔してる日本の狩猟界の社交場には参加したくない。

GunもDVDが面白ければ買う。

35 :風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾でーす。:2005/06/03(金) 22:07:15
 
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  【関西を代表するキモヲタ:風俗嬢ストーカー奈良ちんばの中尾】
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   (6     (_ _) )   / 奈良に住んでる、ちんばの中尾でーす。(誕生日4月23日オッサン)|
    | ∴ ノ  3 ノ  <  風俗嬢にストーカーして個人情報調べて本番強要する鬼畜でーす。  |
    ノ\_____ノ、   | サバゲー好きで京都THE ROCK、大阪BBGUN愛用でPCも趣味。  |
   ( *  ヽー--' ヽ )   | 大阪市内の会社勤めで新大阪ムニュDX(プラチナ会員)、      |
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)  | 日本橋クラブなみだの風俗嬢中心に狙ってまーす。           |
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)  |クラブなみだの巨乳風俗嬢ユカちゃんがオキニでーす。         |
   (___)ーニ三三ニ-)   |白&シルバーのRAV-4が愛車でauのエリクソンの携帯使ってまーす。|
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )   | 片足ビッコ引いてるから、ちんばの中尾と呼ばれてまーす。     /
    `l ・  . /メ /     \__________________________/


36 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 08:37:59
まぁ、昔はGUN誌しかなかったんだから月刊誌が3誌も有るなんて夢のようだよ!
比較できるから色々いえるけど、GUN誌しか無い時代には要望なんてなく毎月27日が楽しみだったなぁ。
あっ、今は隔月の本まであるね!そー考えるとブームなんか?
オジさん的には各誌それぞれ今のスタンスでいーと思うぞ。


37 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:27:14
今改めて銃道見てたんだが、やはり適当というか投げやりな翻訳多いよな。
別に教えてる重要な部分が抜けてたり、間違ってたりしてるってワケじゃないんだが

これ全部しっかり翻訳するのって、需要あるかね?

38 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:49:03
アフェリエイトだかクリック何ちゃらすれば吉野家逝ける位は…w

39 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:54:21
>>37
需要はないでしょうな

40 :名無し迷彩:2005/06/04(土) 17:55:56
俺はやってもらえるなら翻訳して欲しい。

41 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 02:05:09
翻訳終わった、は良いんだが、ファイル上げられるアプロダってあるかな…
ニダさんとこのは、画像ウプロダだから圧縮ファイル上げるのも気が引けるし

42 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 10:33:05
>>41
ここにお願い。
2ちゃんねるプロバイダー
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

43 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 14:54:52
ttp://up.isp.2ch.net/up/4d7235d0a508.zip

うpした。英語がへんな所はつっこまないで(;´-`)


44 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 15:21:16
>>43
おお、素晴らしい出来だ!
thxです

45 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 17:47:32
>43
GJ

46 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 19:05:24
>>43
お疲れ様。
日本語だと非常に読みやすくていいね。
出切れば黒地なら白い文字とかのほうが見やすいけど。


47 :名無しの迷彩:2005/06/05(日) 20:03:24
 クイズが無くなったのは痛い。DVDは良いのだが・・はじめに切り取らないと
読みにくい。古本屋売却対策か?

48 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:24:00
活字はやめて全部DVDオンリーにしてはどうかのう?

最近読むのマンドクセw

49 :名無しの迷彩:2005/06/05(日) 20:36:10
 ↑ なるほど・・・ついでに撃った感触まで再現できんものか?

50 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 20:41:29
海を越えて飛べ

51 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:15:15
昔、GSG9特集やってたね
アタッシュケースの中にMP5K仕込んだの初めて知った


52 :名無し迷彩:2005/06/05(日) 23:33:24
イーチさんが撮影したビル・ラングロイのマグナムリボルバー激射シーン
購入許可おりなくて読めなかった

53 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 13:36:06
DVD独自で特集を組まなくてもTurkやAkiraやToshiの
フィールドストリップ&実射レポを入れてくれるだけでもいいんだけどな。

>>43
GJ!お疲れ様。

54 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 14:42:40
俺の場合、本読むよりDVD見る方がめんどい。
やっぱり本は情報媒体としては優秀だな。

55 :名無しの迷彩:2005/06/06(月) 19:41:50
 この雑誌は「硬派」と感じられ良い。

56 :名無し迷彩:2005/06/06(月) 21:44:56
久しぶりに見たんだけさ、Jackってどうなったの?

57 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 12:26:42
GunShi-Texas.comが見れない・・・


58 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 12:33:27
今月の読者コーナーのイラストや写真、
オサーンとしては往年のGUNを思い出させるような
感じで良かった。


59 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 13:50:52
>58
だね!
俺はオサーンではないけど、萌え画に比べて全然良かったよ
やっぱりああいう泥臭い、へたくそな画のほうが、萌え画よりGunに似合うよ

60 :名無し迷彩:2005/06/07(火) 23:22:30
なんであれ、なにかを貶して自分の贔屓を持ち上げるのは反感を生むものだ。
俺に言わせりゃイラストコーナーそのものがいらない。

61 :名無し迷彩:2005/06/08(水) 11:32:05
>なにかを貶して自分の贔屓を持ち上げるの
まるでトシみたいじゃん。

62 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:20:40
トシさん大好き

63 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 01:22:21
トシちゃんかんげきーーーーーーーーーーーっ!

64 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 04:54:07
あたしは昭和の乙女キンドーちゃんよ!

65 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 06:38:38
乙女は何歳?

66 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 06:39:37
何て言いぐさ!

67 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 07:17:56
井草三丁目

68 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 13:10:45
  
  ■◇■  ちょー



69 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 13:56:47
^◇^ きゃー

70 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 15:59:57
うは ナツカス

71 :名無しの迷彩:2005/06/09(木) 19:14:29
DVD見るためにさらにDVDデッキかいますた。この雑誌日本経済に貢献している
んでないかい?参るべさ・・・

72 :名無し迷彩:2005/06/09(木) 20:26:55
DVDオンリー月刊誌でいいよ。

部屋でもかさばらないし。

73 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 03:37:22
ついでにエロ雑誌のDVDも観る。

74 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 12:18:51
>>65
44歳。


75 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 18:12:24
トシの記事はネタ元のトイガンに思い入れがないと、読んでてつらいものがあるな。
次回はトルーパーMk3か・・・またMGCネタなんだろうなあ。

76 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:07:36
コクサイのハイパトM27やってください、トシさん

77 :名無し迷彩:2005/06/10(金) 23:40:21
>>75
モデルガソは好きでも、80年代後半以後のが好みだと蚊帳の外なんだよな。

78 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 10:16:48
蚊捕り線香たいてもダメ?

79 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 17:15:37
トシにはもっとオートとか長物をやって欲しいな。

80 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 07:02:18
前にショットガンやってなかったか?

81 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 07:45:00
>>80
確かP90が表紙だったやつだな
中身は忘れた

スパスだったっけ?

82 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 16:48:02
つい最近もM31やってたな
まぁソレだけじゃなく「もっと」色々やれと

83 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 01:06:29
キャプテン中井は今の商売やめて(休んで)まで
DVD制作に参加するそうだが大丈夫?

84 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:02:42
>>83
むしろそのくらい気を引き締めてやってくれるなら
本業が再開した時にツアーに行く。



85 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:01:49
キャプテン中井、おとこまえ

86 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 20:46:07
>>84
これからDVDの内容も期待できるな。

87 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:08:59
横レスすまないんだが
去年の五月号あたりのショットショーの記事で、
「イジェメック・バイカルMP-16Kカービン」というのが載ってたと思うんだが
詳細分かるHPって何処かに有る?

88 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:16:03
ちょっとぐぐった限りでは見付からんかった
IZHMASHのサイトにも無いっぽいんだが
ttp://www.izhmash.ru/eng/product/weapon.shtml

89 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 19:16:08
アキラとアームズのSHINは同一人物?

90 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:56:19
DVDに関してだが、折角やるならもう少し女の子の、特に日本人の女の子の
顔を厳選して欲しいもんだ。一応化粧しているから引っぱたくのは勘弁してやるが、
あんな目と目の離れたのをM16と一緒に出すのは、M16に対して失礼というもんだ。
Gunの読者は平均年齢層が高いんだから(俺か?)、餓鬼のコメントじゃなくて
もっとマニアックな内容にしてほすいもんだ。連続3回買っているが、怒り出すぞ

91 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:00:20
↑こういう椰子の為にDVD無し版を用意汁

ま、そういうのに限って実際撃ったら同じような反応だろうが…

92 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:50:27
つーかアレは、たまたまそこに来てた(デザートシューティングツアーだっけ?)
日本人観光客のお姉ちゃん達御一行様にモデルを頼んだだけなんじゃねーの?

多分、あの人達にはギャラが出てる訳でもないだろうし
つまんねー事でガタガタ言うんじゃねーよ。

大体あのコーナーは、全くのド素人に撃たせて感想を聞くって企画なんだろ?
中途半端に自称マニアックな銃オタに、訳知り顔で誰でも知ってるような薀蓄垂れられたんじゃ
そっちの方がよっぽど興醒めだよ。

93 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:54:13
結構前のスレで俺が「ヤードやグレイン、ftって表記が気に食わない」と書いたら、
今月号でターク氏の記事に1メートル=0.91mと解説が有ってちょっと感動した。
こんな所の意見が反映されるとは思わなかったから。

94 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:56:20
> 1メートル=0.91m

めちゃくちゃやな・・・

95 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 01:01:32
実測数字はあくまでカタログデータの比較に載せてるもんだから
参考データと思えば判断材料にもなるっちゅうこっちゃ

96 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 01:08:35
↑ツッコミ所が違う(w

97 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 01:09:41
1ヤード=0.91mだよな(w

98 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 02:10:09
そう。そこを突っ込んで欲しかったw

99 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 04:01:11
どっちの穴?

100 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 12:02:48
間違っちゃった・・・・

101 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:25:39
最近のGUN誌に載ってたと思うんですけど
プロジェクターが必要でガンコントローラーで射撃するシューティングゲームが載ってたと思うのですが
どなたか詳細ご存知な方おりませんか?
たしか値段が30万近くしてパソコンでゲームを起動するようでしたが・・・・
ネットで検索しても情報が出てこないので
よろしくおねがいします


102 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:54:32
米マイクロソフトの製品。
あの記事は銃砲店で取り扱ってるとでてた。

103 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:05:59
JACKやテツって今何してんの?
どっかで射撃術でも教えてんのかな?

それにしても最近頻繁に書いてるトシって人、射撃が上手いのは認めるんだけどイマイチ面白くないんだよな。

104 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 14:18:15
>射撃が上手いのは認めるんだけど

認めちゃダメ

105 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 17:33:44
JACKは奥さんの実家に帰ったらしい。
テツは結婚して日本で自分の事業をしている。
トシは射撃の才能ゼロ・・・

106 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:40:54
才能ゼロは言い過ぎだろ。
射撃よりか集めたり、家でニヤニヤしながら愛でたり妄想する方が好きなだけでは。
だから一部の読者受けが良いのだろうし。

107 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:21:07
え〜〜!?
日本人最強シューターのテツって引退しちゃったの?
でも、よくそんな事知ってるね・・・・
GUN誌の給料安かったのかな?

108 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:28:41
トシは「ヘタレ銃オタク」である事を表明したうえでのレポだから
読む方もその心構えで。

んでも、銃が好きでたまらんから、ロクに英語も話せないのに
アメリカに渡って永住権申請までしちゃってるってのは尊敬しちゃうぞ。

109 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:24:40
GUN誌のレポーターに悪い人はいません


110 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 22:56:18
>>109
顔が悪い人はいます

111 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:18:30
同じおもちゃの鉄砲好きとしてトシは好感が持てる。
どこぞのアメリカマンセー写真家老人と違って。

112 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:47:03
来月号のとるーパーの記事にはコクサイの金属あたりをだすかな?

113 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 19:14:59
ウッディさんの記事には、どれくらいホラが混じってるんだろうとふと思う。
いや好きだけどさ、あの連載。

114 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 22:11:33
アラスカの大自然が背景にあれば、どんな大ボラでも許せちゃうな、俺は。
4mの熊とか3mのサーモンとかそんな話が好きだし(笑)

115 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:31:42
ウッディさんの記事に出てくる料理(食事)の描写。調理で汚れたナイフを
ジーパンで拭くとかなんか表現がリアルでおなかがすいてくる・・・
このあいだの雷鳥の話とかも良かった。
日本で可能な料理はレシピとかも載せてほしいな。
まあ、アラスカの大自然の中でやるから意義があるんだけどね

116 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 00:56:04
ホラかどうかはともかく、友達の友達の話、みたいなルートの話はありそうだな。
まぁ、読んでて面白いから全然構わないが、俺も

117 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 08:18:06
ウッディの記事は読んでない・・・・

118 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 11:04:58
1911が信号拳銃でM500が護身銃になる世界ってのはすごいと思って読んでるよ。

119 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 16:42:16
今月号で新しく出て来た記者の写真って最悪だな。
青い光を当てたやつ。
キ○ローのセンス0の写真を真似てどうする!?

120 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:26:51
>>119
トシも同じことやってるたじゃん。

121 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:35:15
イチ○ー乙。

122 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 18:41:12
>119
あ〜思った、思った!
すんげえ、見にくいの!
ナニ考えてんの、って思ったよ。
あれはヒドかったねぇ

123 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:55:45
同士が居たか・・・

124 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:21:49
ttp://www.gun-shi.co.jp/Gun/2005/2005-08con.html
8月号、とっても良さげ。

去年のスナイパーチャレンジの動画も入れて欲しいな・・・

125 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:20:41
ついに連動企画まで始まったか(まぁある意味一番最初のDVDは連動企画みたいなもんだが)。

夏のボーナスでDVDを買おう……

126 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:40:45
目次にある 「スポーツ射撃への誘い  FXレボリューション……企画室 」

ってのが気になるなあ。極東で扱い始めたエアガンのFXの事か?
「最近廉価な並行物が出回っているようだが〜」ってTFCの提灯記事でもかいてあるのか?

127 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:00:14
極東さんの話しのネタにされるのは嫌でしょうから、藪蛇な事はせんでしょう。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)