5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンオタが許せない描写

1 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:19:49
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mil/src/1117629176117.jpg

書いた奴出て来い

ありがちな点としてはスライドが下がらない・薬莢付きで飛んでるとかかな

2 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:23:26
2げっと

3 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:25:39
描いた奴もヲタは最初から無視の方向だから。

4 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:33:15
これで撃ったらすごいことになるwてかこいつはロケットランチャーと勘違いしてるのか?www

5 :1:2005/06/11(土) 13:45:38
他にも漫画や小説で見たありえない描写を挙げていこうぜヘイヘイ

6 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:51:08 ?
こーいうのは細かい事だがあまりに不勉強だと、
作品そのものに対する姿勢もいい加減なんだろうな〜と思われたり思われなかったり。

7 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:56:23
週刊J連載「デスノート」
マルシンポリボそのまんまハンマーの位置苗

8 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 13:58:08
AVのモザイクは許せん。

しかし無修正を見ると男のブツが鬱陶しいw

9 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:00:56
誰がなんと言おうと美少女と銃器・兵器の取り合わせのマンガは一生好きになれん

10 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:03:15
サド男としては実写だよね>>9同志

11 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:05:58
1のヤツ、ガンオタが許せないってか漫画としてすでにどうよ。
ロンゲのにーちゃんがすげぇ滑稽なんだが。


関係無いけどコマ割りがわけわからん。

12 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:11:33
つ「スパイラル〜推理の絆〜」
これもね


13 :1:2005/06/11(土) 14:15:07
俺もこの漫画はよく分からんが少女マンガだ。
狙われてるほうの男の変な拳法がコラになってた程度しか知らん

14 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:19:18
この間、どーしても人間が足りなくて、後輩が連れてきた全くの初心者君
簡単なトレーニングをやった時
とりあえずAKを渡して
『構えてみろ』って言ったら>>1と全く同じ構え方して『構えにくいっす』だってw

ま、サバヲタとしては笑い話だけど、まったく興味無いヤツだと
彼や>>1みたいな事になるのかもな

15 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:21:39
マッドブルだったっけ
FTCのパイソンそのまんまセェフティ付苗

16 :9:2005/06/11(土) 14:22:46
>>10
確かに俺はSだけど実写も嫌いw

17 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:28:19
女が撃たれる場面、いいですよね>>16同志

18 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:29:37
三次元画像全般。
二次萌え。

19 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 14:34:51
ロボコップ1ナンシーアレン撃たれた時の声途中で変わっちゃいましたね苗


20 :名無し迷彩:2005/06/11(土) 16:29:58
叶精なんたらの漫画オークションハウスだったかオートマチックに縦スジがあった。丸いのエアコキまる写し‥

21 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 09:10:47
>>1のヤツ、なんかレティクル(のようなもの)が
出てるが、何をのぞいてるんだろう?

このにーちゃん、ロボコップかターミネーターなのか?

22 :名無し迷彩:2005/06/12(日) 23:43:48
サド好きレス少ないな

23 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 00:25:34
>>21
レティクルをレンズに投影しないタイプの新型ホログラム・ダットサイトだろうね。
キャリングハンドルに内蔵されてるっぽいんで、かなりの小型化に成功していると思われる。

24 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 03:48:22
ネタに混じれ(r

25 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 13:26:49
>>1の作者はせめてゴルゴでも読んでれば、こんな赤恥かかずにすんだのになw

26 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 15:23:58
>>24
ネタに(ry

27 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 16:45:09
GTOの作者が銃描くと、いつもASGKの刻印も描いてる。
勉強してるだけましか。

28 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 17:10:33
ふた昔前の刑事ドラマに出てくるオートマなんて撃ったあとで手でカチャカチャ排薬させんのがフツーだったけどなー

29 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 18:50:52
手投げ弾だけで もの凄い炎が出るヤツ〜

30 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 19:33:20
>>27
>>1とか見ると、ASGKマーク描こうが
インナーバレル描こうが、マシな方な気がする。

31 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 00:56:02
映画バイオハザード2
オートマチックで カチャ!カチャ!「弾切れだ!」
弾切れのシーンは全部コレ。
スライドストップ無いのかよ・・・。

32 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:05:11
っていうか、>>1はBOYSじゃないのか?


33 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:07:29
>>1
自衛隊の駐屯地祭に行くと、89や64をこういう構え方して
説明の隊員にニヤニヤされている奴は多い。

34 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 12:36:51
>>31
銃のこと知らない人にはこのほうが"わかりやすい"んだよ。

なんの映画か忘れたが主人公が連射→弾切れ→ホールドオープン→銃投げ捨てる
というシーンを観た連れの言葉が「ピストル壊れたん?」
弾切れで銃を捨てたのを壊れたから捨てたと思ったらしい・・
まぁ一般人はこんなもんだ。


35 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 14:00:00
>>34 スレタイ嫁。

36 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 16:30:55
>>35
意味不明

37 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 17:59:36
真性ガンヲタならニ頭身は不可。
拠ってSDシリーズは別物と解釈。

38 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:27:30
エアガンで簡単に犬猫が殺せてニヤニヤする

39 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:32:22
そう言えば、今週のジャンプのリボーンって薬莢ごと出てなかったか?

CZの銃口から

40 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 18:55:17
小池一夫+池上遼一コンビと言えばバイヲレンス劇画の代表格だが、
池上の描く銃は全て左右対称だった。今は知らないが。
資料用にモデルガンくらい買って来いといいたくなるが
小池一夫+井上吉良の傑作「マッドブル34」では主人公スリーピーの愛用する
ボブチャウカスタムの砲底面がマルシンのサイド発火仕様ガバだった。
まぁ、冴羽のパイソンや相棒、槇村のローマンはMGCのプラだったとか
次元のリボルバのシリンダーは5連発だったり五右衛門に斬鉄剣で切られた
発射後の弾が薬莢ごと地面に落ちてたりとかシリアスな描写が維持しづらい


41 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:53:13
マッドブル34かー、コンビニで再編本?があったから買って読んだけど
やっぱ面白かった
スリーピーが使ってるショットガンって、イサカのバレルのみソウドオフだよねw

42 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:53:27
>>35
ココはガンオタが観て不条理な描写を晒し挙げるトコロであり、訳知り顔でその不条理な描写を肯定するトコロではないと思うが?

43 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:33:36
>>39
いろんな漫画でよく見かける誤描写の一つだな。

まあさすがに弾頭付きのカートリッジが排莢される描写は見たこと無いが・・・

44 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:07:43
>>43
アニメならあるぞ。
「魔境伝説アクロバンチ」のOPで、主人公の1人の父親がガバメント撃ってるんだが、
見事に弾頭ごとエジェクトしとるぞ・・・・
まぁ、参考にしたんじゃない?MGCのガバでも・・


45 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:12:58
デスノートでなんとかって爺さんがヘリから狙撃するときマルイのVSRだなぁとおもた

46 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 03:49:12
ベルサイユの薔薇で>>1の漫画と同じ間違いがあった。

47 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 04:05:31
ゲーセンに昔あったクレイ射撃のゲームって知らない?
スクリーンに投影されたお皿を、ショットガン型の光線銃で撃つ奴。
いまでもあるかもしれないけど・・・。
あれ子供の頃、持ちづらくてこう言う風に持って遊んだよ。
その方が安定して命中率が高かった。
きっとこの作者も、同じような経験をしたに違いない!!!!


48 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 17:36:49
>>47
ディズニーランドのゲームコーナーにあるよ

49 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 03:35:43
>>1

ttp://www.mayutan.com/

色々な意味で逝かれた作者だ。

つーかこの漫画、妹が全巻持ってる・・・。

50 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 10:09:59
かろやかに50ゲッツ!

51 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:35:12
まろやかに51

52 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 12:47:22
基本すぎて今更のネタなんだけど、昔の事なのであえて書きます。

「ドーベルマン刑事」でブラックホークがスイングアウトしてる。
「ワイルド7」で「水に浮く銃、アーマライト!」っていって、AR−15がプカプカ浮いてる。
(たぶんAR−7と混同してたんだなあ。)
ゴルゴは銃描写全編これ大笑いだし、、、

でもまあこの辺はあほか!って突っ込むレベルであって、笑って許せるかも?

「許せない」ってレベルだと「山猫は眠らない2」でモシン・ナガンを98kと呼んで使ってる事かなあ。
1の方が映画としてはマシだったけどレティクル越しの映像の幼稚さで一気にしらけたし。

53 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 13:01:52
銃の描写とは違うかもしれないが、
ほとんどあらゆるガンシューティングゲームで、
最初から、敵が山ほどいるのがわかってるのに、
リボルバー1丁で乗り込んでいくのは、どうしても納得いかん。

54 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 13:28:59
現地調達とか言われるゲームもあるしな。

55 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 14:07:52
>>1
サイズ的に電動ガンBoysなんだよ。きっと。
だからあんな撃ち方しても平気なんだ。

56 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 14:12:14
出崎監督のアニメ劇場版「ゴルゴ13」。当時としては緻密なCGで再現された 国際 M-19のサイドプレートとWA ベレッターM1934の刻印(w

57 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:20:02
・スナイパーなのに目の位置が水平になっていない
・その道のプロが撃つ時に左眼をつむっている

大抵の漫画、アニメでこういう描写されている

58 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 23:51:58
>>47
上下2連式のですね
実銃からかたどりしたそうですね
MGCの小林氏設計だそうです

59 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 00:10:29
ボディアーマーが邪魔な時なんかは肩に載せる事もあるとかないとか

60 :通り掛かりの斜視ぼーい:2005/06/19(日) 00:46:56
>>57
利き目が左で利き手が右の場合、片目閉じないとサイトが見えない。


ごめん。そんな香具師がプロになるの無理だわorz

61 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 02:58:40
>59
銃に詳しい先輩が言ってたのか?

62 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 12:43:42
>>59
逆だろ、ストックが邪魔。
しかも射撃時じゃなくて移動時や待機時ね。

63 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:05:30
>>57
俺もつむっちゃう
どうしても、2重に見えて狙いがつかないんだよね…

64 :57:2005/06/19(日) 20:47:20
俺は足を痛めたせいで引退した身だが、
現役時代(15年程前)は多段数マガジンやHOPなど無く、
スナイパーは発見されたら死亡確定だったので
右目:遠距離:意識90%
左目:近距離:意識10%
と、左右の目を別物として使い分けていたものですから。


65 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 02:01:48
エロゲの「マヴラヴ」のワンシーンに、「スコープ云々」と言う描写がある
けれどもその場で持ってたのは、前後の流れから自動小銃見たいなんだが・・・・・・

シュタイヤーAUGか?L85A1か?

66 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 11:08:06
>>1
ワロタ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)