5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四面楚歌の】KSC総合スレッド25【ガバメント】

1 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:34:41
ここは、KSC製品について

 建 設 的 な 意 見

を交わす場です。
製品をただ誉るだけではなく、不具合・不満などがあればそれを解決するために
みんなであれこれと知恵を出し合っていきましょう。また、百聞は一見にしかずで、
インプレを鵜呑みにして買いもしないで文句を言う等の煽り、荒らしは厳禁です。
その製品の良し悪しは自分自身の感性で評価してあげてください。

前スレ
【10周年記念】KSC総合スレッド25【メッキモデル】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1113993467/

KSC
http://www.ksc-guns.co.jp/

テンプレは>>2。レス番ゲットはそれ以降でお願いします。

2 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:35:23
KSCスレの掟
1.荒らし・煽りは完全無視
2.メンテナンスはしっかり
3.不具合等を書き込むなら詳しく
4.箱出しは慎重に。扱い一つで寿命が延びる
5.サポートに電話する時は、銃の状態を正しく把握し、正しく伝える


予定されている新製品
・M1911A1
・Hk-33(電動コッキング)

3 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:35:24
ガバでるの? KSCで?

4 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:35:58
イラネ

5 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:36:26
KSCスレの掟
1.いい所はいい、悪い所は悪い。ズバっと書きましょう

6 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:36:48
さっきから粘着してる奴がいるな・・・。

>>3
出るらしーよ。今年はガバ祭だな。

7 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:38:11
>>1

2.自分が壊したのを壊れたと言わない

これ無くなって良かった。
ここまでメーカーに媚び諂う必要はないもんね

8 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:42:16
>>7
無くすならこれかなと思って。
>>5入れてもよかったね。

9 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:52:48
ソースはイカリだが、ガバのリアサイトはちゃんと別パーツらしいス。

10 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 22:55:07
>>9
な、なんだっt(ry

【9文字の謎】KSC全般スレ8【notスチェッキン】 (1001)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1057249304/
【21世紀は】KSC全般スレ9【KSCが電動】 (1001)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1059890842/
【○井を】KSC全般スレ10【追い越せ】 (1001)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1060594587/
充実するラインナップ!KSC全般スレッド11 (1001)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1063793057/
HK33KSC全般スレッド12 (1001)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1064844529/
【USP】KSC総合スレッド 15【COMPACT】 (1001)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1070012797/
【メーカー活動】KSC総合スレ24【10周年記念】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1108648962/
【10周年記念】KSC総合スレ25【メッキモデル】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1113993467/

一応発掘しようとしてみたんだが・・・案外面倒だな。
●持ってたら楽なんだろうが・・・。

11 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:03:38
KSCガバ作れ!ガバ作れ!
1911しかないだろいまどきの新製品は!!!
経営陣もわかってないなぁ!

1911スクープ写真がSATマガジンに掲載される

ガバかよ!最悪だな!
ダメポ・・・。デブそう(比較になる写真としてはわかりづらいのにw)
A1なんてイラネ。リアサイトがry
わかってないなぁ経営陣!


現在のスレの流れですw

12 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:14:38
もう何を作りゃいいんだよ・・・orz
もうダメぽ


13 :名無し迷彩:2005/06/13(月) 23:27:21
各ガバ系カスタムメーカーのモデルがでるまで待機だな


14 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:44:33
>>12
何をって、普通に他メーカーが出してないもの。
KSCでなきゃガスブロ化できないような、難しそうな機種なら尚良し!

15 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 00:55:52
>14
HK33だな!

16 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:00:30
>>11
全体の太さなんてダストカバー見ればスグ判るんだよ、ボウズ。


17 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:09:46
KSCはアレから薄く削るからな。
APSカップの展示で削ってない945コンパクト見たけど、
出荷品と比べて1mm近く太ってた。
油断ならねぇ。


18 :14:2005/06/14(火) 01:11:43
>>15
HK33がガスブロならマジでお布施してやるんだがな。

19 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 01:22:19
とりあえず ノーマルサイズのP8が欲しいってのは
我儘なのだろうか?

20 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 07:25:57
だからぁ、デブならデブで50GIだしゃいーのだ!

STIつながりだし。

21 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 11:51:00
モーゼルHScが欲しい

凶銃ルーガーP08ゴッコが出来るから

22 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 22:34:21
>>12
出たものが騒いでた人たちの予想を大幅に下回るクオリティだったからでしょ
俺も正直現在の情報を見てる限りじゃ、廉価路線を狙ってるとしか思えない

23 :名無し迷彩:2005/06/14(火) 23:23:52
試作品がどうであれ
KSCのことだから
コダワリを持ってリアルに作ってくれるさ
そこら辺は当然のように期待している

24 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:19:44
大本営の発表までマターリといきませう

25 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 00:52:45
まぁ、情報っつても出てもいない製品のテキトーな情報だからなぁ
そんな憶測まみれの情報を信じるより気長に発売を待とうじゃないか

26 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 07:10:29
まぁ、Kのガバ故に期待してしまい盛り上がるっていいじゃない!
テキトーな情報のセキトーのDEなんて話題にも上がらずんば、ズビドゥば!

27 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 17:57:55
>>26
マルイのDEに敵うはずも無いから話題に上らないのでは?
実射性能は言うに及ばず、恐らく外見も・・・

KSCのガバに期待するのは、外観の仕上げの良さとメカニズムだからなぁ〜。
ハードルは高いよね。
M945くらいに仕上げてきたら最高ですな。
作動に関してもそれくらいなら及第点だと思うし。
とにかく今後の情報に期待。

28 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:01:54
山科 銀ガバ系なら 期待が持てるんじゃないか?

わ・の銀塗装はHW素材のメリットを考慮しても好きになれん。
しかも すみっこまで塗装されてないし・・・

29 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:05:19
USPcのア〇ミスライド(否ZEKE)売ってるとこ知らん?

30 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:09:22
>>28
KSCはいつから京都になったんだ?

31 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:25:35
ミリガバもグロック並に動いてくれれば結構売れると思うけどな。
リアルライヴオペレーションみたいなつまらない機能はいらないから頑丈でガンガン動くものを作ってもらいたい。

32 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 18:35:24
それはマルイの仕事だってば

33 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 19:20:53
いくらリアルでもしょんぼりBLKじゃがっかりだもんね
やっぱガスブロは撃ってなんぼだから

34 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:00:33
>>27

スレ違いすまんが、憶測でモノを言わない方がイイよ。
このスレは特に憶測を嫌うはずだが・・・

「セキトーD.E」
私見だけど、外観は問題なし。
刻印バッチリ&ダサイASGK刻印は当然ナシ。
\12800であのキックと集弾性は文句ないし、
欠点でもあるデカいグリップも少々デフォ(←賛否分かれるだろうが)。
まー、スライド外す時マルイよりちょっとメンドーだが、概ね及第点。
実売価格は\10000切るだろうから、売れるのでは?
初回分のピンバッジはイラネーけど(笑
もちろんサイズ、色違いも以降のラインナップに控えてます。

このくらい知ってから、言いたいこと言おうぜー。


ちなみにKSCガバは初耳です…orz

35 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:20:20
>>34
キックどんなもんでした?
マルイのDEは超えてる?

36 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:22:35
>>34
ここはKSCのスレだよ。
他社のレポなんて書かなくていいよ。


37 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:25:28
>>36
いや、>>27に対しての文だから良いんじゃね?
>>35だけスレ違い。

38 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:54:52
他社の新製品くらいなら別にいいんジャネ
いつもネタなんかないんだしさ
ここどーせほとんどがマグナ信者だろW

39 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 20:59:55
KとWのスレを行ったり来たりしてる椰子多いんだな。

40 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:06:32
まぁ何のかんの言ってどっちも好きだわな。
てか、一つのメーカーしか興味がない方が珍しいよね、多分。

41 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:19:09
>>35
スライドが軽いので、せいぜいハイキャパ程度。
形はエアコキと同じで、スライドのストロークはマルイと同じ。

42 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:33:58
>>41
ども。
マグナっつーからWA並の期待したけどそこまでは無理だったか。

43 :名無し迷彩:2005/06/15(水) 22:45:47
外装はやはりマルイのコピーか('A`)
しかしスライド外すのが面倒ってどゆこと?

44 :41:2005/06/15(水) 23:03:30
分解は実銃・WAと同じス。

45 :sage:2005/06/16(木) 01:14:21
ガバメントも気になるが、以前少し話題になってたマニア向け一挺、
厨房向け二挺っていう話が気になる。

46 :45:2005/06/16(木) 01:17:18
ごめんなさい。
ageてしまいますた。


47 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:28:49
本当に購買層の頭の弱さが現れてるスレだな、相変わらずw

48 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:30:53
お前も含めてなw

49 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 01:31:20
>>47
貴方も頭が弱い人達の一員なんでしょ?

50 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 02:09:56
山梨は「COLT] のライセンス契約をするのでしょうか?
もし、Gシリーズみたいになったら・・orz


51 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 02:19:08
さすがに社名は無断で使用する訳にはいかないだろうからちゃんと契約するんじゃないかな?

52 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 02:23:54
USP魂魄とMk23は思いっきりロゴ入ってるけどあれは契約してないよね。
M945の刻印も…。
でもグロックシリーズはあの通りな訳で…。
KSCの銃によってリアル刻印をするかしないかの境界がいまいち解らない。

STIは契約済み。 ベレッタは和が五月蠅いからってのは解るけど。

53 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 02:45:59
グロックは特別だろう。何を今更。

54 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 03:01:35
なんで小学生の頃はあんなにウンコを踏んでいたのか。

     それは「常に前を向いていたから」

あの時の僕らには夢があった。
希望があった。
明るい未来に向かって堂々と顔を向けていた。
足下なんか気にしない。大きな空をどこまでも飛んでいけた。

それがどうだ。今の僕らは。
背を丸め、ポケットに手を突っ込み、
鬱蒼とした顔でアスファルトを注視して歩いている。
大人になった僕らは、ウンコは踏まなくなったが
何か大切なものを踏みにじってしまった気がする…

55 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 13:14:51
>>54
一人でウンコ踏んでろ、マヌケ。

56 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:30:20
前スレ >>175
SP2009の新古が広島にあるそうだが、ショップを教えてほしいです。
東京なので通販ができなければ買うことは不可能ですが。

57 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 00:43:26
M1911が「マニア向け」ではなく、「厨房向け2丁」に含まれていたら・・・
((((((; ゚Д゚))))))ガクガクブルブル

58 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:08:24
MGS3とかに出た品、あながちありえない可能性ではないw

59 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 01:20:23
K板でガバガバ言ってる奴の大半は厨房か精神年齢が厨房だからなぁ…。

60 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:31:58
ずっと前のステアーM40は超楽しみで夜も寝られない勢いだったのにエンジンを入れる
スペース云々の問題で中止になったもんなぁ。
あれはがっかりだった。


61 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 06:02:13
子供も3人目だとガバガバだよね!

62 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 07:55:42
そんな貴方にアヌスとイマラ

63 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 10:52:50
>>60
いやいや、本当は時期逃したんで、実際売れるかどうか不安だから止めたらしいが。

64 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 11:15:32
まぁ生粋のKSC信者は今までガバに背を向けていたからなぁ。
今さらガバと言われてもピンと来ないんだろなw。
そんなヤシらはムリに買わなくてもいんでね?
とりあえず引っ込んでろや、オッサン。

65 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 11:31:37
>>63
今更ミリガバって程、時期を逃した時があったのか
分からんが残念だ。

66 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:41:45
>>65
ステアーのことでしょ…

67 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 15:10:37
俺のは50マグナムだからガバガバで調度よいくらいだね

68 :63:2005/06/17(金) 17:33:00
>>65>>66
そうだよ、ステアーの事だよ・・・・
自分も待ち望んでいただけに残念。
造れない・・・よなぁ、シグマやグロックからスクラッチじゃぁ・・・

69 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 18:46:31
限定M945発売したみたいだね。

70 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 20:34:45
KSCって当たらないのと当たる銃の差が激しいって聞くけどマルイ並に当たる銃を教えて下さい

71 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 20:43:08
>>70
KSCの箱出し状態でマルイ並は難しいなぁ〜。
アタリの銃を引いたとしても無理な相談かも?
外観のリアルさだけで我慢してくれ。

72 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 21:56:14
USPc入れるいいホルスター知らん?
革がいいな

73 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 22:33:38
皮だけじゃ答えにくいと思うぞ
予算やヒップホルスターとか種類を指定しないと

74 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:00:47
ああ、そうですな

予算2万迄、ヒップホルスターが欲スィ
パドルタイプだったら最高だ

75 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 23:11:51
>74
サファリのカスタムフィットはどう?オクで5000円くらい。

76 :ホルス:2005/06/17(金) 23:23:17
>>75
素早いレスありがトン
あの変に曲がったカタチがねえ・・

77 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 01:00:51
>>74
ブラックホークのCQCシリーズの#420607なんてどう?
革でパドルでアングルアジャストできるよ。

78 :ホルス:2005/06/18(土) 19:36:01
>>77
HP見てみたらよさげなのがいくつもあるなぁ・・ 情報ありがトン
日本じゃ売ってなさそうだけど('A`)

79 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:14:03
ホルスターは本物用と遊戯銃用の差を実感できるのはナイロン製
実物用のは縫製はそんなに変わらないけど素材自体が硬くてがっしりしてるんだよなぁ。

80 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:21:19
実銃用ホルスターにトイガンを出し入れすると、すぐに傷だらけになって
愕然とするよねぇ。
もうイーストAとかスワットシステムでいいや!とか(笑)

81 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:46:48
>>80
そんなあなたにアル・・・

82 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 00:22:00
残業から帰ったら、M945フルハウスが届いてた。

青一色の箱にラベルを貼っただけのパッケージとか、コンペのガタつきとか
ちょっとアレな所もあるが、全体のスタイルにはウットリしちゃうね。
「センチメーターマスターのM945版」って狙い所が俺にはストライク。

明日も仕事なんでもう寝ます。

83 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 11:09:20
あれは、量産用のクリアランスだろうな。
オレは、外して接着剤を薄く塗ってガタをとったよw
あの止めてるネジは最後まで締めるとバレルにあたるみたいだから途中で止めたほうがいいな。

84 :82:2005/06/19(日) 14:31:10
結局会社に持ってきて、ヒマを見て遊んでます。
コンぺのガタ取りは簡単でしたね。

85 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 20:56:43
KSCのSOCOM Mk23の命中率はどうよ?
5メートル先の消しゴム、20m先の空き缶に当てれるぐらいなら買いなんだが

86 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:12:11
空き缶と言ってもサイズは様々なんだが…。

87 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:14:56
とりあえず5mで消しゴムヒットは出来た。
ただ業務用のデカイやつ(30×75mm)だけど。


88 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:17:00
>>85
>5m先の消しゴム
知らん。センチで言え。
>20m先の空き缶
知らん。つーかお前エアガン素人だろ。
20m先の空き缶なんぞ、電動でも半々かそれ以下だぞ。

89 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:19:13
>>88
おまえ、「m」と「cm」は知ってても「mm」は知らないのか?


90 :85:2005/06/19(日) 21:20:03
>>88
エアガン初心者っつーか、マルイ製以外は触った事も無い
とりあえず、マルイのデザートイーグルとタクティカルマスターは>>85をクリア出来たんだが・・・。
マルイの電動AK47Sも出来た覚えがある。

91 :88:2005/06/19(日) 21:26:49
>>90
その出来たっつーのは、バカスカ撃って一回でも当たればいいわけか?
そうじゃないならそう書かないと、意味がわからんぞ・・・。

まぁ少なくとも、20m先の人なら当たるが。

92 :90:2005/06/19(日) 21:31:12
1発での話し。AK47は例外だけど・・・。

93 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:40:12
>>92
エアガンなんて、当たるといいな〜、飛ぶといいな〜
程度の物、後は君がその銃を欲しいという気持ちが
強いかどうかだ!

94 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 21:54:20
KSCのは見た目がいいから飾って、手にとって眺めて、たまに撃つって感じの使い方がベストだな

95 :88:2005/06/19(日) 22:07:51
>>92
まぁK銃の命中精度は色々言われてるが・・・とりあえずマジレス。
当然のことだが、命中率が知りたいなら試行回数が大事なわけで。
「一発撃って一発当たった!百発百中ウッヒョーイ」とか論外だからな。

で、20mで350ml缶なら、命中率は個体差考えても確実に20%未満だな。
グラマス使えば少しは違うかもしれんが。

96 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:02:05
当たるか当たらないかが一番重要ならずっとマヌイでいいんでない?
とりあえずマヌイと他メーカーでは路線が違う。
オマイにはマヌイの固定SOCOMがお似合い。
それにしとけ。


97 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:18:42
固定でもいいなら、サプレッサーにライトモジュール
ガンケースも付いてるので悪い選択ではないな。

98 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 23:59:35
>>96
トリガー重いんだよね<マルイソーコム
だからKSCのも欲しくなって買った

ただ1つだけ不満がある
価格上がっても良かったから、アウターは亜鉛合金なり何なりの頑丈な物が欲しかった
ネジ山潰しそうで怖いよorz

99 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 13:21:00
M93Rのアウターバレルのカタカタさはどうにかならないもんかね…あの辺ビシッとすれば少しは当たると思うのだけど…

100 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:13:28
>>99
アルミテープでも巻けば?

101 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:07:03
旧93Rならインナーとは独立してるからアウターがガタついてても
そんなに影響無いよ。

93R-2の話なら君のはハズレ。

102 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:44:43
旧93Rだす
インナーが不安定な気がしてしょうがない…

103 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:21:40
GUN誌の更新
>ニューモデル
>KSC:HK33K,M1911A1,P226レール,USPって…

104 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:26:01
・・・・・・なんだって?

105 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:26:02
まだラインナップされているのか・・・。

106 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 14:47:24
P226レールってマルイとかぶってるやん。

107 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:41:44
なんでいま、よりによってレール付きSIGなんだ…
興味あるのは1911とUSPぐらいだな。

108 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:46:28
新規モデルってもっと先立ったんじゃ?
実質ただの再販の記念モデルがやばそうだから、
前倒しで投入するつもりなのか?
それとも製作発表だけするつもりなのか?

109 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:54:59
P226かー、M9の時みたいにリアルさでマルイと差別化図る考えかな。
期待はずれだな、P239とかなら面白みもあったし反応する人も多いと思うのに。

110 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:57:27
SIGは田中と丸いが不満だったから、HWで出れば買うぞ。USPも買うかも。いずれも理由はドイツ銃好きだから。USPに関しては、コラテラった房も買うんじゃないか?

111 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:00:01
>>108
おそらく、新製品も出せるしウチは十分体力有りますよ〜。
と、融資先へのアピールだと思われ。

112 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:03:05
>110
どうせコラテラるなら45口径きぼん
KSCのリコイルだと9ミリが適当かもしれんけど、コンパクトが良かったから期待。

113 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:03:56
どれも他社から出てるし
もちっと目新しいのつくらって欲しかったな

114 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:12:14
シグ自体出すのは結構だけど、まんま同じ機種を出してもつまんないよ。
でもフルサイズUSPを3ヶ月以内に出すのなら許そう。

115 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:22:27
今回の突如発表したレールドSIGや、M1911A1や、遅まきながら
登場させたUSPは明らかにマルイを意識した布陣だな。
レールドSIGでマニアを満足させ、M1911A1で先行して頭を抑え
電動USPに客を取られないようにする。
ついにマルイへ反撃開始か!?

116 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:23:30
同じSIGでもP228だったら面白いんだけどなあ

117 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:25:07
ここで斜め上を行ってP226X-Fiveを


ありえねーな

118 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:42:13
普通どう考えても、今からSIGを出すんなら228か226のレイルなしにするのがまともじゃない?
幾らリアル路線でもいまさら226レイルじゃダメっぽいし、これで亜鉛一体マグとかだったら目も当てられない

119 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:45:17
実はマヌイのOEM。

120 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:47:10
なんか、ここのところの山梨は空気読めてないよな。
このラインナップがM945発売直後なら祭りになったろうけど、
他所でモデルアップされてたり、時間を空けすぎて時期を失した感じ。

121 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:55:04
電動が足引っ張ったからな・・・
あと1年早ければ・・・

122 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 16:56:44
しかし新製品が発表されるたびにテンションが下がるってのはどうなってるんだ?
WAスレとかマルシンスレがうらやましいぜ

123 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:42:00
>>122
それはやっぱ「裏切られた感」ぢゃないかな。
明らかに厨房ねらいの ○イ路線ぢゃな。

山梨が○イに向かっていってどーすんの?
やるんなら とことんリアル路線で渋谷に挑戦しなきゃ。

なんかもう期待する気も失せたな。




124 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:42:36
誤植の可能性もあるかもな。
マルゼンがM93FSになってるし。
それともマルゼンオリジナルか?

125 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:50:34
FSはFixedSlideのこと。

126 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:02:42
>123
そーだよな、期待が大きいから肩透かしくったような気になるのかも。
マルイ路線でいくならP226じゃなくてGシリーズベースにXDでも作ればらしいんだけどな。

>124
その可能性を期待したりしてww
「P226レール」ってのをワープロが覚えちゃって「P2」と打つと候補に「P226レール」が
出てしまったとか。
本当は「P2022」とか「P239」とか「P220」とかだったり・・・あるかなぁ

127 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:15:40
どっちにしろ、今までで一番シャキっとした仕上がりの
P226レイルドフレーム・USPになる事は間違いなかろう。
悪い事では無い。

タナカのとマルゼンの奴、早い所処分しなきゃ…。

128 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:16:41
捨てちまえ

129 :124:2005/06/21(火) 18:23:10
>>125
はぁ93Rの固定ね、あまりマルゼンには興味が無いので。

>>126
無いだろうな。
でもここに来てP226も意外だな。
俺はP220で45ACPのアメリカン・タイプ(マグキャッチボタン)を推すね、
あとはP225とかP239。 





130 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 18:50:50
M1911A1はある意味定番だからわかるとしても、P226はよーわからん。
P250なら山梨らしいなと思えるのだが。あと米軍正式採用のスタームルガーP95DSとか。。。売れないか

131 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:02:48
P226・・・・・・まさか2340のシステムを
そのまま使っているんじゃねーだろうな?

132 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:06:13
雑誌のレポを見ないとなんとも言えないが極めて案パイな機種選定だなぁ。
でも全然KSCらしくないというか。
とりあえずはリアルなモデルガン路線であることを祈ろう。

133 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:34:02
P226はイングラムM11を思い出す。マルゼンでいいのに無理してぶつけた。

134 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:34:59
要望の高かった筈の機種を発表したのにこの有様って、
まさに四面楚歌ですな。

俺は凄く嬉しいんだが。

135 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 19:58:27
いや、俺も1911A1は期待してるよ。できしだいだけど。

136 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:01:20
記念モデル、売れ行き悪かったのかね。

137 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:09:58
ここへきてとんでもない隠しだまを続けざまに出してきたな。
今年はKSC飛躍の年になるかも。

138 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:23:44
さもなくばケボーン

139 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:23:53
>134
確かに人気機種なんだけど、タイミングが悪すぎるんだよ。

>KSCが新製品を決定する際、いくつかの条件が有ります。
>1.技術的に可能である事、研究の結果可能になりうる要素があること。
>2.人気が有ること。(愛用者カード集計の結果、TOP20内から選択)
>3.同じジャンルの市場にそのモデルが無いこと。有る場合は、そのモデルを
>KSCが作った場合、充分既存商品より明確に商品価値的に上位となれる要素が
>有ること。
>4.実銃界の最新モデルについては、KSC企画スタッフ陣が、人気が出そうか否かを
>判断してして決定しています。

3の条件で出すつもりなんだろうけど、実射性能はマルイの方が上だし、
あとはリアルさで攻めるしかないだろうが、動かないとダメだから亜鉛マグとか
採用して結局中途半端になりそうな予感。

140 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:24:05
>>134
そおか?
明らかに売れ線狙いの機種選択でしかないと思うが。
このスレ見てても みんなもーちっとマニア向けな機種を望んでたハズだけど。
だいたいこの機種で、Kらしいリアル感って出るのか?
機械加工による削りとか、トリガーの切れだとか、メッキの美しさだとか、
リアルなプレスマガジンだとか、今までのKの得意技全然使えねえし・・・。
これでも嬉しいと?

141 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:29:45

タナカの228買わなくて良かったーって思えるように、
ABSでも良いからそこそこ動く700g越えの228か229出して下さい!

お願い!!!

142 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:32:36

もちっと喜べや、お前ら。

143 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:32:55
>>136
STIシーホークとコンペ付M945はよく売れてるみたい。

>>139
どちらかと言うと「条件2」ではなかろうか?
本家BBSの厨どもの希望がほぼ叶ったじゃん。
それでも文句を言い続けるんだろうけど(笑)

144 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:42:48
やっとフルサイズUSPが出るのか・・・楽しみ。

145 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:48:51
やっぱ、タニコバのタクティカルユニットが付くかどうか試すよな?

146 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:57:13
当然あのメカメカしさは再現してくれるんだろうな?

147 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:00:56
>>145
当然だろう。



デモソロソロユニットノジュミョウッポイヨ、テンゴクノジイチャンボスケテ orz

148 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:05:50
>>143
M945はまったく興味ないのでスルーだけどシーホークは良いよね。
バレルが38スーパーになってるのも凝ってていいな。

149 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:23:04
>>143
コンペ945って売れてるのか。。。

150 :143:2005/06/21(火) 23:27:56
>>149
行き付けの店で発売日に完売、取り寄せ頼んだら一軒目の問屋が在庫終わり、
二軒目で残り三個だった。
一軒目の問屋の話しでは、メーカーと元卸の在庫も無くなってるそうで。

151 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:33:53
>>150
普通に考えたら 生産数が少ないだけなんぢゃね?

152 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:41:15
何個作ったんだろうね?
SP2009 GSG-9みたいに800個位だったらすぐに消えるかも。

153 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:38:14
全然盛り上がってないね?
おまいらいったい何だせば喜ぶんだい?


154 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:28:23
まーベルギー製の色々とか、東製の色々かな?
1910や5.7、スチェッキンなんか出て欲しい。
とりあえずゲルマン二部作は発売はいつかな?私もコラテラっております。ついでにクリスったりもしてますが…

155 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:29:08
レールなしで

156 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:59:22
ファイブセブン出してくれ

157 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 11:26:13
今回出た限定M945、気になっていたんだが近場のショップに入荷したヤツ
全部メッキ剥がれがあって全滅

KSCって仕上げはいいって聞いていたんだが?



158 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 11:39:06
それも過去の話です。
今はメッキ不良率が高くてエリート2の生産に支障をきたしたのは周知の通り。
5年前に生産したHK前のP230SLやM9INOXはほんと綺麗だった

159 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:28:25
>>157
どこのメッキ部分?
レールの所とか言わないでよ。

購入済みのコンペと、店頭取り置き中の残り2個はスライドのレール内側以外は
メッキはきれいに載ってたよ。

160 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:29:53
>>155
お得意のNC加工でレール無しも作っちゃうんでね?

161 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:56:23
>>159
レール部は言うに及ばず金属・樹脂部全面に渡って剥げが
たまたまの不良品かもしれないが、いくら何でも酷すぎ
出荷前にチェックしていないのかな?


162 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 14:04:59
あ、やっぱり。
実はウチの近所のショップに入荷したコンペも返品したらしく、予約取り消しになってた。
オレは予約しなかったから詳しいことは知らなかったけど、やっぱメッキ不良だったか・・・。

163 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 14:15:51
>160
トリガーガードの形も違うから、レール削っただけじゃだめぽ。

164 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:06:12
>>161
たまたまだろうね。
コンペ付は6個の中から選ばせてもらったけど、レール溝の中のメッキはがれに
個体差があったくらいで、他は全部きれいだったよ。

165 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:18:01
なんかこの手のキレイ、汚いって水掛け論はうんざりだな。
どっちもどうとでもいえるわけだし。

166 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:43:32
「入荷した全部が不良だった」なんて露骨な嘘書く香具師も居るからなぁ。

167 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:55:04
>>166
とはいえウチの方も3丁しか入荷しなかったからなぁ。
ありえないワケではない。
ちなみにコチラは予約者のみの取り寄せ扱い。
地方の小さいショップは売れそうにないモデルはこんなカンジ。

168 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:06:48
最近の山梨は新製品&再生産の両方とも受注生産なのよ。

ユーザー→小売→問屋→山梨で生産数が決まるから
小売か問屋が「売れる」って判断して多めに発注しないと
余りが出ないシステム。

っ〜事で、売れてる売れてないのはKSCしか知らん事で
物が無い=売れてないって事には繋がらないかな?

ま、売れないって判断する小売&問屋の目利きにもよるけどね・・



169 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:10:34
ブラックリミも塗装の剥がれは言われてたしな。
品質管理の手抜きか?

170 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:56:35
>>168
どっちかっつうと、「常にマイナーチェンジする為
市場に旧型を残したくない。」様な気がする。

171 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:09:54
>>166
USP-Cの時だったっけ?
「30個以上全部、スライドが割れててガス漏れ」とか言ってた奴。

172 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:30:05
168みたいな素人は書き込むなっての。
問屋が小売の受注分しか頼まないだけで、メーカーには在庫がタンまりだってのw
そりゃあ、売り切れ続出人気モデルは品切れもするだろうが、問屋の言うメーカー品切れは、注文数が12挺に満たないから在庫になっちゃうわんって話だから。
メーカーに問い合わせればあるわあるわの連続だよ。

173 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:08:41
カッコイイ(  ゚,_ゝ゚)・・

174 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:13:20
KSCのP228って見てみたい人いない?
226出るっぽいし、ハガキに書いて〜(>人<)

175 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:46:36
むしろP229の.357SIGとUSPc.45タクティカル。
スプリングフィールドガバの某SF納入仕様とか。
P226Nってのもしぶいぞ。

176 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:50:19
>>175
>スプリングフィールドガバの某SF納入仕様とか。
キャスピアンに奪われたかもだ。

177 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:08:03
P226と見せかけてモスキート奇抜な展開キボン

178 :間違えた orz:2005/06/22(水) 23:09:13
P226と見せかけてモスキートという奇抜な展開キボン

179 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:06:23
P226とみせかけてP7シリーズという奇抜な展開キボン

180 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:09:14
>>172
プッ!お前こそ、どちらの「素人さん」だよ。


181 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:44:07
まぁ、なんというか、とりあえず新製品は嬉しいかな。みんな嬉しくないか? そりゃ、「あっちの方が」ともおもうけどさ・・・。

182 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:56:02
去年みたいな状態よりは各段にイイと思うよ。
Kはガスガンが主体だし、定番のモデルを揃えておくのもアリかと。

ただ、タイミングがなぁ・・・。
まぁ中途半端な路線にならないことを祈る。

183 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 01:05:40
IMIバラクとか、ステアーM9とかを期待してた俺がバカでした。
でも、フルサイズUSPはいいかもね。

184 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 01:07:42
P226、レイルドよりもナローの方がツボを押さえるような気が

185 :& ◆/p9zsLJK2M :2005/06/23(木) 01:22:01
2年前ならレイルドで評価されてたよね。しかし、ラインナップが・・・。
旧MGCも○イすら及ばぬ「定番」の品揃え・・・。


186 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 01:22:25
HK33が出てこなかった以外は、割と順調だったと思うんだけどね。
全部の製品が期待通りなんて事はありえないし、限定品も中の人の
趣味が出てて成る程ねという印象だったし。

これ以降しばらくは定番を押さえる路線なのかな。

187 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 01:27:49
限定945については、もともと(発表時から)ああいう構想はあったみたい。
ただ、10周年と煽って出てきたものがあまりにも「安直」に見えて、945は
各板での評価がとくに厳しくなったようにおもう。あと、売価もね。


188 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 08:52:37
で、次の27に雑誌に載るネタは何?
HK載るかな?


・・・・・・・・・ガバなんだろうなあ  orz

189 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:25:43
ああ……93R2NDが壊れたよ。
2年以上大事に使っていたが、
バーストがフルになってしまう……
昨日里親に出荷したけど、
いつ帰って来るのだろう……


190 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 12:03:29
確かにバラク欲しい。悪役ヅラでバラ撒きアタッカーっぽいし。その前に、マトモなジェリコ欲しい。

191 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 13:55:58
>>176
SF違いだ。


192 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:06:53
銃剣付いたCZ希望
だめ?

193 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:16:29
>192
それならノバックカスタムが先だな、バリエで絶対出ると思ったんだがな
地味すぎるのか・・・

194 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:22:50
セックスフレンド略してSF。

195 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 01:32:23
KSCからもSIG226RFですか。
マルイのを買おうと思ってたけど、KSCの様子を見てから決めるか。
この銃用にCCDカメラ付きレーザーモジュールがホスィw
ビームフォードと日本橋で買った超小型カメラばらして自作かな。
高校生の弟が和樹にそっくりだから赤いカラーコンタクトとこの銃を
誕生日にプレゼントしてやろうと思って。

漏れはフルサイズUSPがホスィが、待ちきれず先に魂魄を買ってしまったorz

196 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 01:33:10
>>192
Czバリエなら、やはりコンパクト系キボンヌ。今風だし。
デコックだけでセフティなしがいいな。

197 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 01:38:20
とりあえず
ガバ、226、USPはいつ出るのだろうか

198 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 07:15:37
CzバリエならKSCお得意のフルオートバージョンがいいな。

199 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 10:37:52
フルオートと言えば‥‥
ドルフィンとか出して欲しい。
あと、チェコの何とか言う銃で2点バーストの奴があったな。



200 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 10:56:34
>>197
雑誌見てないから最新情報は知らんが、どこぞの問屋に送られたFAXによると

1コ目が今年の秋
2コ目が年末年始頃
3コ目が来年春頃

という予定みたい。どの機種がいつということは書いてなかったけど、1発目は
ガバでしょうね。
3つ目の新製品はけっこう先だからねぇ…もしP226ならレール無しに変更して
くれんかのぉ。

201 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 11:55:14
俺の予想ではUSP,SIG,ガバの順。
USPはすでに既存の使いまわせばいいし、SIGもSIGプロ流用
ならすぐ出来るがボアアップしてる可能性を考えて。
ガバはまだまだ先になると思う。

202 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 11:56:42
シグプロとはメカが全く違うんだから流用はないでしょ

203 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 12:50:47
1コ目はHk33

204 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 13:36:23
>>200
その3つにHK33は入ってないよね?
夏だよな、夏。

205 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 14:29:25
>>204
電動は含んでませんよ〜。
全部ガスガンの話なり。

206 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 17:32:46
どうもガバは台湾メーカーのノックダウン生産らしいから案外早く市場に出てくるかもだ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)