5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレデ】利根川SVGフィールド【イイノカ?】2

1 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 07:51:28
日本サバイバルゲーム連盟公認『利根川SVGフィールド』について
語りましょう。

【利根川SVGフィールド行事予定表】
・5月22日  ジャパンカップ2005
・6月5日   サバイバルゲームアカデミー
・7月3日   ゲーム会
・9月25日  サバイバルゲームアカデミー
・10月2日  ゲーム会
・11月6日  ゲーム会
・12月4日  ゲーム会

【問合せ先】
・城東支部
・東京都墨田区
・城北支部 北区
・城南支部 品川区
・茨城県竜ヶ崎支部 
・埼玉県行田支部、羽生支部
・群馬県大泉支部
・サバイバルゲーム九州連盟事務局
・日本サバイバルゲーム連盟 本部(関東連盟本部)
ttp://www6.ocn.ne.jp/~nsvgl/(日本サバイバルゲーム連盟HP)

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1115425821/l50

2 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 09:58:31

            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∠  うるさいハエだなぁ。逝ってよし!
            \_____________
                  ブーン
           ∴     ・〜
   ∧ ∧    ∴∴    ↑
   ( ゚Д゚)   ∴∴∴    >>1
   ∪  ⊃自
  〜|  │  プシュー
    U U

3 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 10:03:44


4 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 10:19:40
4サマ

5 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 10:23:16
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!レス!レス持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\

6 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 11:02:13
早速ですが、ここは利根川SVGフィールドの問題を語り合うスレです。
荒らし/粘着の方は、ご遠慮願います。名無しでの意味の無い誹謗/中傷合戦は、しかるべきスレでお願いします。
コテハンの使用を推奨します。

7 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 11:21:37
>>1
まぁ、どーでもいいことだろうけど、終わっちゃった奴は、”予定表”からはずしといたら?

8 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 11:25:49
>>1
このスレは、12月4日まで続けるのですか?
それともそれ以降も続くのでしょうか?


9 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 12:34:09
>>8
俺的には粘着スレに見える。
連盟が無くなるまで続く予感。

10 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 14:12:45
>>9
全スレから粘着というよりも良き時代の連盟になってくれと願っているのだと思う。
連盟が初心に帰って、対応したら終了と思う。
ということで、俺的には粘着スレではないと思う。

11 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 14:46:26
暇つぶしスレだと思う

12 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:24:30
お邪魔します!

【精神年齢】高知県スレッドみっちゅめ【消防並】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118672319/

関連スレッド
高知サバゲネットワーク(仮)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/22930/

高知のサイコチームも○いさんが河川敷でやるのは違法だとか
公園での夜戦を新聞に批判投稿へと次から次へと快挙を
成し遂げていますw
おまけに連日連夜のage無許可サバゲ批判!都会の方々御迷惑
おかけします!全国的に飛び火しないように皆さんも御協力
お願いします!

も○いHP
http://moyai.tank.jp/sabage/
(只今、掲示板にて勇士が反論中)

13 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:36:30
>>12
> お邪魔します!
確かにお邪魔だ。もう来るな。

14 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:50:51
>>11
やっぱ、夕方からだね。

15 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:55:00
真剣に論議できないやつや暇つぶしは二度と来るな。


16 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:56:07
>>15
ROMもだめ? 見るくらいなら問題ないでしょう?

17 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 15:59:29
暴君の登場でスレは荒れるから、偉そうなレスは止めとけよ

18 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 16:01:25
皆さん、お静かに! 御清聴、御清聴。

19 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 16:31:20
>>16
ROMはOKと思います。
だが、スレに関係する意見があれば極力レスを御願いします。

20 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:10:01
万願寺フィールドは?

21 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:42:32
1ゲーよ関東のかたいなかの連盟の事に首を突っ込むより先に
地元四国でおきてる筆○公園でのそれこそ今すぐにでも
事故が起きても不思議でない高知の事件の方が問題なのでは?
藻前のすばらしい見識を生かしてそっちを解決するために動いた方が
懸命だと思うのだがね
このまま連盟に固執するのは固執するのではなくただの粘着
足元で火事が起きてるのだから早く消してから来なさいな

だからといって漏れは連盟の手先ではないぞ
連盟より高知の方が問題だといっているだけだ

22 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/16(木) 22:00:56
>>21
正直、現地がどんな状況なのか、知らないのよ。
投稿だけじゃ、判断材料にも乏しいしね。
そも、首を突っ込むまでもなく、連盟近隣チームとは違って周辺チームが自治で動いてるしね。
多少醜い論争もあるけど、匿名掲示板だから仕方がないとも言えるし・・・。

向こうも公務員がいるんだっけ?(投稿したのも匿名公務員のようだけど)
懸命な落としどころを見つけることを期待しています。


23 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:17:46
もう寝るべ。

24 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 06:58:43
あ〜寝た寝た。ん? やっぱ奴だけか? ほんに粘っこい奴w

25 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 09:21:19
地元の問題に首突っ込んだらリアルの現状がバレちゃうでしょ?
必死でリアルを隠してるのにネットで晒される危険は犯せない。
ネットで叩ける日サ連が妥当なんだよな〜?

26 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 09:39:20
広く全国のゲーマーに意見を求めているのは他ならぬ連盟長ご本人ですが、何か?

27 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 05:10:00
連盟長が電波発信中。
http://6129.teacup.com/hustler/bbs

連盟長の反論って子供の言い訳より酷い内容ですね、まったくw

28 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 06:38:05
1ゲーマー君のアプローチも相変わらずてんぱってるんだか電波ってるんだか
よくわからない方法論だなあ。

29 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 07:22:34
>>28
悪いけど、1ゲーの言ってることは正論だし理に適っているよ。
今回は残念だけど。


30 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 07:31:00
>>29
勿論、それは其の通り、別に残念がっている訳ではないよ
ただ、もう少し段階を踏んでやらないといけないと思う、
まるで当局の取り締まりのようだ、あれでは逆にサバイバルゲームへの風当たりが強くなる
さながら1ゲーマー君はサバゲを取り締まってほしいかのようにも見える
同じ趣味を持つものとしてのシンパシーが感じられないのが一番問題だ
57氏までもがそのような疑念を抱いているように感じたよ。

31 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 07:55:13
>>30
この件で1ゲー恨むのはお門違いだと思われ。
彼は「自由使用の範囲内であればサバイバルゲームでも使用できる」
という回答もしっかり得ているしね。
「サバイバルゲーム」への風当たりではなく「連盟」への風当たりでしょ。
俺も河川敷ゲーマーだけど、俺を含め大多数の河川敷ゲーマーは
自由使用の範囲内で河川敷を利用しているに過ぎない。
危機感を持つのは、連盟や河川敷使って勝手に有料ゲーム開催している
一部のショップ関係者くらいで十分。回答とやらもそれ以外の何ものでも
ないしね。
連盟が「サバゲ界」の代表ヅラしているところが悩ましいところだけど
だからといって、もうこれ以上放置するのも限界かと。つか余計に。
昨日今日始まった話題じゃないしね、連盟問題って。

32 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 07:57:03
>>30
あのね、問題が起きてる時に、その所管官庁に是非のラインを正すことが、なぜ、サバゲへの
風当たりが強くなることに繋がるの?
当局の取締りというより、愛好者間の自治的問題だろ。それこそ、問題になってマスコミで叩かれ、
挙句行政府が動いてサバゲの公有地完全追放が決まったらどうするよ?

せっかく、自由使用の範囲内なら他の利用者との調和の下、サバゲでも使ってもいいよ
って公式見解が出てるんだ。
むしろ、そっちを評価して日本サバイバルゲーム連盟には、この見解が覆るような行為
は謹んで頂きたいと、みんなで声をあげて忠告すべき時じゃないの?
こういう線引きも提示せず、己の大会のみを開くことに執心する余り、大昔に切れた許可を振り
かざして有料イベント開催の正当性を主張していた連盟が、いかに根拠に乏しい活動をしてるのか、
それは追及され、非難されて当然だと思うがね。

キミには、私の行為がどう、サバゲへの風当たりが強くなることに繋がるのか、それをはっきりさせて
ほしいな。それが無理なら前言撤回ぐらいはしてくださいな。

33 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:00:41
>>31
恨むとかそういうのじゃないってばさ
正論や法理論を駆使して活動の適正化を促すのであれば
今までの無礼な態度を改めてから、再度信頼関係を作っていかないと
勿論彼の言い分が正しいのは百も承知、ただその姿勢が強硬に過ぎると言っているの。

34 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:08:51
>>32
連投でスマンが、君は一体何様の積もりなのかと問いたい
遠く離れた地方の団体に御執心なのは良いが、道義的に君のやり方は強硬に過ぎると言っている
その言い分が間違っていると言ってるんじゃないぞ、あそこまで相手の神経を逆なでにしておいて、
どうやって自主的に活動内容を是正させるんだね、君がその筋の権限を持っているならそれも良し
だが違うだろう、飽くまで対等な関係で提言すべき場面ではないのかね
時間を掛け過ぎたとか言いたいのだろうが、そういうのは拙攻に過ぎるよ
其のやり方を貫くんなら地元や他の問題行動にもちゃんと同じようにアプローチするべきだね。

35 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 08:12:57
>>33
無礼、無礼って、連盟長のアレが無礼な態度じゃないのかと小一時間(以下略
信頼関係を築くための順番が、根本的に間違ってないかい?

こっちは掲示板での書き込みだけで判断されてるけど、先方はそれに加えて、
立理の話に対して奇妙な自論で人を中傷するわ、メール添付の住所を勝手にまわし読みさせて、
内容を2chに書かせるわ、それを指摘しても居直るわで無礼にも程がある。
私人間のこととしても、頭を下げる順番もあるよ、ことここに至ってはね。

あと、全般として連盟長が感情論で反発してるだけで、法規的にも外堀が
埋まった今、それが連盟にとってどれほどマイナスなのか、客観的に見て貴方も理解してる
でしょうが。
私に信頼関係云々を説く前に、その他全国のサバイバルゲーム愛好者への信頼を失ってる
連盟が、即刻その長いだけの歴史の上に胡坐をかいたような無礼な態度を改め、愛好者と再度
信頼関係を築くべく努力するよう、そっちの方をこそ勧告してやってくださいな。

36 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:16:26
>信頼関係を築くための順番が、根本的に間違ってないかい?

君こそ、どうなのよ、
勿論連盟の側に非があるのは承知している、ただもっと第三者が抱く印象を考慮してほしい

37 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 08:24:32
>>34
「道義的」ってなんなのかな?住所地間の距離が不法、問題行為を起こす団体への指摘を
無効とする社会的、法的根拠があるのなら、提示して頂きたいね。
また、それを指摘するのに権限ってのが必要だということも初めて聞いた。
あえていうなら、両者ともサバイバルゲーム愛好者という立場がその権限に繋がってると
いえるだろうが、これ以外のものが必要ならそれもご教示頂きたいな。

また、繰り返すが、具体的に把握できていない問題にまで首を突っ込んで、二正面、三正面
作戦を展開するつもりはないよ。ただ、これを見てその他問題に関与している諸氏がアプローチ
を考えてくれればこれ幸い。
河川敷でサバゲをやる場合の法的判断ってのは、総論としてこれで明らかになったでしょ。
あとは個別事例が抱える特殊事情について、利用者管理者双方で最善を考えていくべきだよ。

38 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 08:29:33
>>36
だから、その第三者が「連盟に対して」抱く印象をまず考慮しろって。
万事、順番が逆じゃないのか?
見栄えのいい大看板掲げてるから、その他愛好者は発言に注意し問題の指摘も遠慮しろって
いう論法ならお断りだよ。

なんか、グダグダだね、主張の根拠が。

39 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:29:33
君が違法なサバゲを取り締まる立場ならそういう強硬論は当然だろうさ
だが実際は違うだろう、幸いなことに今現在、河川敷でのサバゲは条件さえ守れば自由に開催出来る
善意の第三者である君が、半分キレたような物言いをしなくても、連盟長の出鱈目な対応は際立っている
何をあせって事を急ぐのか、其のメンタリティが理解できないよ。

40 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 08:37:28
>>39
際立ってるから放置していい、という法はないですね。また、社会的道理もないはずです。

焦ってるというけれど、連盟問題はもう何年続いているでしょうかね。少なくとも、私自身、
この1年の間同じようなことを言い続けてきてますけど?
いい加減で間違ったことを黙って見過ごすそのメンタリティ、その無関心さの方を私は疑います。
半分キレたってまあ貴方が私をそう例えるのなら・・・連盟長はマジギレ逆噴射状態ですね。
なら、半分キレたぐらいでちょうどいいのでは?(笑

41 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:40:58
>>40
だからね、醜い内ゲバやってるように見られたらそれだけ印象が悪くなるって言ってんの
君が正しいとか連盟長が間違っているとか、そういうレベルを超越して、基地外が二匹与太ってるように見えちゃ
それこそ関係ないごく普通のゲーマーが後ろ指差されることになるんだ。

42 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:45:14
そんなこと言ったらあなたこそどうなの?って話になる罠>>36
つか、もうこれ以上連盟を擁護できないところに近づいていることは間違いないでしょう。
遅かれ早かれ来るべくして来たものだと思うよ。
俺はこれまでちょくちょく助け船だしてきたけど、そもそも連盟は人の意見を聞く耳もっていないことがその過程でよくわかったよ。
信頼だの何だの以前の問題。

43 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 08:46:39
>>41
あのね、互いが感情論で罵り合ってる状況ではなく、一方は法規に則った愛好者の範となる
べく行動の是正を、一方はオレ理論で自己の正当化をしてるんだから、そう見える人がいるとしたら
それは、その人の感覚を疑うよ。

自治が働かないようでは、終わりです。
不法、非道を見て見ぬフリをするようになってもね。

44 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 08:55:20
だからね、ネット上で誰もが閲覧できる掲示板でやりとりするんだから
攻めるにしてももっとクールにやり込めないと遺恨が残ると言ってる訳なのさ
私怨なぞ皆無なのはこれまでのやり取りから十分に承知していますよ
ただそれは連盟長にもわかるようにレスに反映させなきゃ、逆恨みされてしまっては遺憾でしょ
某コテハン氏が書き込み自粛している経緯をご存知ならお解りいただけるかな。

45 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:00:36
行動しろとけしかけてたのは他でもない連盟なんだけどね。


46 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:04:47
だからこそクールに理詰めで行くんですよ。

47 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 09:10:15
>>44
あのね、こっちも知らずにレスしてると思ってる?
その某コテハン氏については、各方面から私に突き上げがきて、正直、守りきれない
状況なんだけど?
そっちこそ遺恨が残りそうなので、早く対処してくださいと伝えてください。

諫言の内容は分かるけど、彼のプライドのために折れることは、今までの再三の諸氏の
勧告が反故にされてる経緯もあるので致しません。
また、道理を公衆の面前で突きつけられて認めることができないばかりか遺恨が残るよう
ではそこまでの人です。万人が見てると思うのなら、尚更取るべき手段はあったでしょうね。
屁理屈を言うのなら、私にここまでさせるように仕向けたのは、まさに連盟であり、連盟長
その人です。
お陰で、はっきりした、愛好者には福音に繋がる情報も引き出せましたがね。

感情論や好き嫌いが先に出て、大人の対応が出来ない組織に、未来はありません。
個人のそれと同列に語るのは危険だと思います。

48 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 09:18:59
>>47
折れるというのとは少々違う、やり方はこれまでどおり思ったようにすれば良いと思う
ただ、誤解を受けやすいところがあるからこそ、一言一句選んでレスポンスしてはどうかと
ただそれだけが言いたかっただけです。

逆恨みというのは恐ろしいもので、逆恨みした方もされた方も大変です
某コテハン氏へのネットストーキングのような事例も、2ちゃんでは日常茶飯事ではありますが
あるところではもともと無関係な方が巻き込まれ、自殺者や逮捕者も沢山出ています
これらの、最悪な展開を避けるためにも、どうか慎重な行動を心がけていただきたい。

49 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/18(土) 09:45:50
>>48
だから、誤解はないでしょ?連盟長が展開してるのは法を超越した「自論」であって、
向こうこそ、一言一句を選んで(文字通りね、誤字脱字も減らすべき)レスすべきだと
思うけどね。

後段の事例は、今回と結びつけるべきものではないと思われます。
むしろ万が一にもそのような事態になった場合、全国に恥を晒す訳ですから、連盟
には諸氏の言い分を全面的に受け入れと、即刻の組織改革を求めたいですね。
最悪の事態を避ける鍵は、まさに連盟のこれからですよ。

50 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 10:29:00
>>48
感心し過ぎて呆れ果てています。

51 :SV400S:2005/06/18(土) 11:18:15
>>48
そういったことが起きているのでこちらは慎重に行動しましたが
連盟長の態度を見る限り問題は拗れるだけなので諦めます。

しかし、だからこそ今まで以上に監視をしおかしな行動を未然に防ぐ必要を
感じます。

52 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 11:23:03
ここで嘘っぱちの反論は連盟にとってなんのメリットも生みませんからね。

53 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 18:03:03
まあ、ここへ来てのハスラーの書き込み見ても
もう駄目駄目でしょ、連盟は。

54 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 19:17:35
1ゲーさんはほんまに立派や思うで。
それが屁理屈でもまずは不正と戦おうする勇気が必要や。みんな応援したれ。

55 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 20:35:02
>>54
連盟、やけくそですね。

56 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 21:03:49
やけくそにならずに、自分の言葉には最後まで責任を持ちなさい、連盟長。

57 :名無し迷彩:2005/06/19(日) 14:43:12
┌──────────────────────―─―┐
│□ ■2ch BBS ..− Microsoft Internet Explorer    囗曰区||
├───────────────────────┬─┤
│ファイル(F) 編集(E) 表示(V) お気に入り(A) モナー(∀)   |::田|
├────────────────┬──────┴─┤
| ←     →     ×     圍    合  |   Q          》|
| 戻る   進む   中止  更新  ホーム |  検索          |
├────┬───────────┴──┬─┬───┤
│アド レス(D) | □http://www.2ch.net/2ch.html  |▼|⇒移動|
├────┴───┬┬─────────┴─┴──┬┤
│                ├┤                      ├┤
|2ちゃんねる    ||                      ||
│2chの入り口    ||                      ||
│2ch総合案内┌───────────────────────┐
│        | 2ch                                 |
│        ├───────────────────────┤
│おすすめ   | 連盟は不正な処理を行いました。     ┌───┐   |
│モナー    | 残念ですが連盟のゲームを            | 終了 |   |
│        | 終了させてあげて下さい。(推奨)       └───┘   |
│        |                                  |
│        └───────────────────────┘
│特別企画        ├┤                      ├┤
├┬──────┬┼┼┬────────────┬┼┤
├┴──────┴┴┴┴──┬─┬─┬─────┴┴┤
│□ エラーが発生しました    |  |  |●インターネット |
└─────────────┴─┴─┴───────┘

58 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 17:49:04
何年やっても連盟はなくならない。
誰がこの無駄な行為に気づくか・・・
ここはオバカのサバイバルゲームの場です。

59 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/20(月) 18:20:37
>>58
まあ、遵法精神のない国内の一般チーム以下の存在、ということが明らかになったから、
看板相応に責任を追及してやればいいのでは?
どこかで謝って間違いを正しておけばいいものを、逆ギレと無視とオレ理論で引っ張る
からこういうことになるんだよね。
穏便にやろうにも、その段階はもう何年も前に過ぎてるよ。


60 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:26:00
>>59
何年も同じ繰り返しは、カビと同レベルじゃん。
同じようにがんばりなさい。
フィールドが使えなくなって、怨まれるのは君だから。

61 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/20(月) 19:30:26
>>60
だ・か・ら、「自由使用の範囲内」での使用は逆にお墨付きが出たと、なんど言えば・・・
恨むのはいいけど、逆恨みもいいところ。連盟さえ己の団体が使用する場合でもその確認を取って
いなかったのを、部外者の人間がたった一度のメールではっきりさせたんだ。簡単なことなのにね。
むしろ、連盟がそんなことさえ明らかにせず、漫然と大会を続けていた現実をみなさいって。

ちなみに、私が連盟問題の方にシフトしたのは、ちょうど1年前ぐらい。
何年もやってるなんて、認識誤りも甚だしいね。

62 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 19:45:32
>>61

>「自由使用の範囲内」での使用は逆にお墨付きが出たと

1年もかかれば十分と思うよ。
これに達する為にいくつスレ立てた?
いくつのスレに飛び火させた?
双方とも、いい加減にうざいよ。
その点は反省して欲しいね、双方共に。

63 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 20:27:29
河川敷の自由使用については、既にハイホー関連のスレッドにて検証はなされていますた
連盟はハイホーと同じ営利目的でのゲーム開催で叩かれていたのですが
1ゲーマー君は差し当たってハイホーは放置していますた、まあこの事自体はどうということは無いのですが
より明確に営利目的で河川敷を使用している者がいる事は確かな訳ですが。

64 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 20:33:37
>>63
>>61は、一体何をやりたかったわけ?
こんなにスレ立てて?
仲間とあちらこちらに連投,関連付け。
本当にうざいよ、お前ら。
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1114192699/l50
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118881510/


65 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 20:56:23
重複内容スレです。
こちらへどうぞ。
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1114192699/l50


66 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:17:52
スレタイ読めよ>>65

>本当にうざいよ、お前ら。

その前に連盟の掲示板に書き込んでやれよ。
「連盟ウザい」ってw

67 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:24:28
>>66
連盟に対しての嫌がらせにしかならないよ。

長々とやっているからうざいんだよ。
今のままで、連盟に対する嫌がらせのためにフィールドが使えなくなったと
言われたらおしまいだと言っているんだよ。
もう少し手際よくやりなよ。

68 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 21:35:39
○月○日、に占有するようですが、正式に許可をもらっていますか?
って、管理者に現実を確認させろよ。
営利目的と確認させたら、それで終わり。
いい加減に同じことを言っても、相手が聞かないなら現実を見せつけろ。


69 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/20(月) 22:29:57
>>67
それこそ責任転嫁。
連盟の自由使用の範囲を逸脱した使用に対し、指導が入って使用することが出来なくなった・・・
というストーリーはあるかもしれないけどね。
長々やらざるを得ないのは、足並みが揃わないからで早く終わらせたいのなら同調した行動を起こしてくれ。
数が揃えば、さっさと終わってみんな普通のサバゲーマーに戻れるよ。

連盟長だって、看板下ろして身軽になって一愛好者からやり直してみればいいんだ。
そうすれば、見える事だってあるだろうさ。

>>63
まず、そのスレは最近は全くみていない(訳分からんし)のだが、
1.ハイホーとはチームか、ショップか?
2.既に自由使用についての検証がなされていて、それを知っていたなら、ここに
  フィードバックされなかったのはなぜか?たとえば、キミがね。

とまあ、知らないことばかり。
知らないことにまで、首を突っ込むことはできないわな。

70 :67:2005/06/20(月) 22:33:22
>>69
どういう風に同調したらよいのですか?
2CHで騒いでも、支援にならないでしょう?
支援しようが無いから、困るんですよね、実際。

71 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/20(月) 22:40:44
>>70
とりあえず、連盟掲示板で意見をいう。
同調とは書いたが、みんな連盟に思うところがあるなら、それを掲示板に書いて連盟長に
彼と連盟の考えを質すべきだよ。
それとも、受付メアド用意して、そこにメールでも送って署名方式にするかい?
正直、メアドは前から公開してるんだけどな。

72 :70:2005/06/20(月) 22:45:41
>>71
それは難しいと思う。
と、いうか署名をどうするの?
地元の意見じゃないと効果ないと思うけど?
>>63のを見たけど、ショップが完全占有という状況だね。
あそこもひどいけど、連盟もああなるだろうね。

73 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:46:53
             ・ ・
>まず、そのスレは最近は全くみていない(訳分からんし)のだが

74 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/20(月) 22:50:46
>>73
2chなんだから、スレを流し読みぐらいはするだろ。よくまとまってない内容だから、
興味が生じなかったんだよ。

75 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:57:57
事実関係が埋もれる程に混乱してたかな、荒れてはいたけど。

76 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:28:23
>>74
ローカル優先にやりなよ根無し君。

77 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 07:25:59
>>76
そればっかりだな、名無しクン。万策尽きてそれが限界か?
それをいうなら、連盟に「ローカル団体にふさわしい」名前にしろって言ってくれよ。
問題が起きても、全国に派生するような名前は名乗るなってね。

ケチつける向きは、よく考えてね。

78 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 09:19:48
>>77
そればっかだな1ゲーマー
おまえの方こそ手詰まりなのがまだ自覚できてないのか?
正味馬鹿だな

79 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:30:43
いい加減に止めときな。
この状況をうれしがるのはマスコミさ。
サバゲーは、トラブルが多い遊びだから危険視しましょうってね。
その時がきたら、日本で有名な危険団体と連盟が紹介されるだけさ。
カビの行動もサバゲに関係ない第三者から危険視を集めるだけで解決できないだろ。
双方とも、御互い首を絞めあって共倒れってパターンになりかねんな。
双方とも御互い一歩譲って見直してみな。

80 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:19:36
1ゲーマー君、連盟掲示板で反論されていましたが、己の不見識を反省しますたか?
57氏の言い分が正しいと思うけど、きちんとさ、自分の考え方が間違っていましたって
前言を取り消すなりした方がいいんじゃないの。

81 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:00:53
1ゲーマーは

叩く為、噛み付く為の材料があれば何でもいいんだよ。
非が有っても謝罪は決してしないもんね。
今回も更に別の問題に噛み付いてごまかして済ますつもりさ。

82 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:03:45
一芸が次は何に爪立てるのか期待しつつsage

83 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:13:01
>>81
アルリカビに言っても無駄だよ。
同一人物だからね。

84 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:21:10
>>83
>>81が、アルリカビだね? 仲間はずれにされたから、仕返しを始めたんだろ?

85 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:29:00
>>84
じっくり観察すれば、見えてくるよ。
醜い真実の姿がね。

86 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:31:20
判り易いルアーにヒットしても仕方ない罠。

87 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:33:50
>>86
これも多分アル。当てられてしまったんで、脳内すり替え自己修復中かな?。

88 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 19:45:56
>>87
さっそく、最悪板で結論が出た。

89 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:01:39
>>88
アルリカビ誤爆しまくり。

90 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:14:00
アルリカビ最悪板で正体をばらす。
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118644089/277

なりすましで連盟を批判する権利があるのだろうか?
これでアンチ連盟に大きなマイナスポイントがついた。
取り返しは絶望的だ。

91 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:27:16
反連盟って、なんかレベル低すぎ。

92 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 21:31:10
反連盟に粘着してる連中には、負けるけどね。
彼らの陰湿さ、粘着具合、そして愚劣さ加減には、何人も超えられない壁があるって、実感するよ。

93 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:36:20
>>92
君も反連盟に粘着してる連中以上に異常に連盟に粘着しすぎと思うが?

94 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:37:30
>>92
アルを擁護するおまえって醜いね
事の真実を見ぬく能力ゼロ

95 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:38:51
>>92
オマエの粘着こそ常軌を逸しておるぞ!

96 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 21:49:57
アルリカビ氏粘着=反連盟粘着とは、一言も言ってないのに、反応よすぎですよ。
まあ、貴方方のような根拠のない妄言が精々の名無しが100人いても、全く堪えません
ので、どうぞ、ご自由に。

リアルに迷惑が降りかかって来たら、司直の手に委ねるだけですから。
シンプルでいいでしょ?

97 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:51:35
>>96
他に誰かいるのか?

98 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:54:02
>>96
ま、両者痛み分けにならないようご自愛を。
いらない公務員が多いとされる昨今ですから・・・

99 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:59:14
>>98
>>96は、ちゃんとしているから言われていないんじゃない?
アルリカビに血税を払いたくは無いがな(あんなやつに3割はかんべんな)。

100 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:01:06
連盟の活動は現在の時点において関連法令に抵触しているかどうかは、
これは確定していません、従って蝕法団体であるかのごとく喧伝する行為そのものが
逆に法律に触れる可能性があります。

101 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:05:39
>>100
むしろ、ごもっとも

102 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:06:33
残念だけど事実と信じるに足る場合はそれ当てはまらないんだよね。

103 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 22:10:04
>>100
今後、同じ場所で同じように大会を開けば、現場確認をされた段階で是正指導です。
これも、同様に回答をもらってます。
つまり、現状、触法状態だけど、終わっちゃってる以上、手が出せないだけなのね。
役所もその辺りは後の揉め事で無駄に税金使うのがアレなんで、慎重なんですよ。
これ、役所の常識。

確定していないという根拠こそ、どこにもないね。
反証が、一切されていないし。

104 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:10:50
>>102
巡回乙

105 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:11:03
あまり連盟,連盟って騒ぎすぎて、遊びの揉め事と捉えられて管理者が
動かなくなる可能性を1ゲーマーは理解できているのか?

106 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:16:29
103
本当なの?1ゲーマーの脳内指導じゃねーの(藁
ってことは、今度問題なくゲーム出来たらてめーのハッタリ確定と言うことで見守って良いのだな

107 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:19:51
1ゲーマーは現場指導の立会いへ出張して一言「広かった!」

108 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 22:24:34
>>105
行政における指導は法規則に照らして行われるもので、一歩でも法規制のラインから
踏み越えたら、遊びだろうがなんだろうが、指導、取締の対象。
一応、管理者サイドとは同業者なんだから、そうでない立場だったら、適当なことは言わないの。
説得力ないです。

>>106
一々、日曜に巡回指導に出てきたら、それこそ使用停止確定だろうけどね。
違法状態を確信犯的に続けるなら、やればいいさ。止めない諸氏も同罪だけどね。

109 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:26:16
善良な当事者の57氏の反論はスルーかよ。

110 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 22:27:17
>>107
それが、利根川では「自由使用の範囲内」ならサバゲもいいよ、の根拠の一つだと思うね。
即対岸の家屋に弾が飛び込みそうな河川でなら、自由使用の範囲内と主張しようが、使用許可
は絶対におりないだろうから。
地域性を考慮した寛大な判断を存分に利用すればいいじゃないの。何が不満なのやら。

111 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:27:18
>>108
だから、あまり騒がない方が得策かも。
使用停止にしたのは、連盟自身になるからね。
と、言いたい。

112 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:30:36
>>111
世間では1ゲーマーが騒いだからってなるだろうな。
連盟は横根があるから痛くも痒くもない。

113 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:33:01
>>112
見たときの状況だろうけど、他のゲーマーから見たらそうなるだろうね。
1ゲーマー、引っ張りすぎ。

114 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 22:34:01
まあ、他人に責任を押し付けるのは、実際、程度の低い人だけなんだけど・・・
そういう考えの人が多いみたいだね。
ま、知ってるけど。

115 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:34:50
それと57氏  投稿者: 1ゲーマー  投稿日: 6月22日(水)22時00分4秒
この際、お伺いしますが、いわゆる「2ちゃんねる」で活動中の連盟所属員の存在の有無について、
貴殿は何か把握していますでしょうか?


これって、1ゲーマー本人が2チャンで活躍してるのは棚上げかねぇ

116 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:35:56
>>115
自分だけは特別だからいいのです By1ゲーマー

117 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:36:27
>>114
後は管理者に任せておいたら?
ネタはふれたんだから。
これ以上引っ張ったら、濡れ衣のオンパレードになりかねんよ。

118 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:43:30
常識ゲーマーとは“まともな論議”がおできにならない集団ですね。

119 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:06:50
>>118
巡回ごくろうさん。
来なくて良いよ。

120 :1ゲーマー ◆nOF3IcFPOo :2005/06/22(水) 23:16:24
>>117
ま、どこまで言っても濡れ衣は濡れ衣ですから、それを着せたい人は着せればいいでしょう。
跳ね返った御仁が、なんらかの迷惑行為に出れば、根拠のない扇動活動を行ってそれを教唆した
ということで、まとめて対処させて頂きますから。
匿名掲示板でのカキコが、どう派生して自分に降りかかってくるのか、まあ、想像できてない
方がたくさん、いえ、ほんの少数でしょうか・・・いらっしゃるようですからね。

ホント、age、sage同じパターンでご苦労なことです。

121 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:22:32
追い詰められた連盟の断末魔の叫びですよw

122 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:27:06
>>120
同じことしかレスできない、お前もな。

123 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:36:52
1ゲー処理とアル処理で脳内混乱中か。
わかりやすいやつ。

124 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:50:22
1ゲーとアルの語尾がだんだんと同じように締めくくれらるように
なっているのはなぜ?

125 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:52:42
>>124
オマエもなw

126 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:12:31
>>125
お前も。

127 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:23:27
ほらほら、崩壊した連盟を晒し上げ。
苦し紛れにアルリカビ攻撃の醜態をどんどん晒してくれ。

128 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 07:15:10
>>127
同じことしかレスできない、アルリカビも。

129 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:13:51
>>127
連盟の掲示板読んでるの?気がふれてまともに読めないんじゃないですか?
1ゲーマーの突っ込みが効いて、連盟は益々、サバイバルゲーマーのための連盟らしく進化しております。
崩壊というより、再編成が着々と進んでいるというところでは。

130 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 13:19:24
カビは論外として、一芸より57氏の方が何枚も上手だな。連盟掲示板みてると大人と子供の喧嘩だよ。

意図的に難解な言い回しで威圧感を演出しようとしてる一芸だが、中身が無いのがバレバレ。
対する57氏のレスは解りやすいが内容を伴うため説得力あり。



事の真偽はともかくとして、57氏の対応には好感がもてるね。
どう考えても一芸では釣り合わないからSV400S氏の出番だな。

131 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:01:53
そんなベタぼめするほどではないと思うけど。>57氏


132 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:14:40
>>129
いったいあの掲示板のどこをどう読めば、そういう解釈ができるのでしょうか…。
ハスラーは相変わらず常識を疑われる書き込みしてるし。
57も相変わらずハスラーの尻拭きから抜け出せてないし。

133 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:19:58
アルリカビ≠ハスラー≦一芸<57って事だよw


前の二人は問題外だがな

134 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:37:31
>>133
そんなカキコすると、アルから挿されるぞ(刃○以外で)。

135 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:53:00
>>134
自作自演の多数派工作でダロ

136 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:21:43
>>135
本体にぶら下がっているものでだ...。
ついていないだろうけど。

137 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 08:28:51
別スレでのアルリカビの追求が激しくなると、こちらの反連盟勢力がどのスレでも閑古鳥状態。
そこからも、アルリカビの自作自演がいかに激しかったか推してしるべしだろうな。

今、アルリカビ本人の崩壊が楽しめるスレ

http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1118644089/l50

あーあ。個人名連呼しちゃってるよ・・・
こんなケテガヒと仲間の1ゲー、SVって・・・

138 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 08:50:50
>>137
同レベルってことだろ。
こんなあほを連盟はまともに相手するわけないわな。

139 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 09:13:00
間違いなくロムってるであろう黴に


藻前、壊れ杉。
早めに削除依頼出してきな。

140 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 09:45:33
>>137
見てきた。既に正気を失ってる認定か、アル。

こんな奴と縁すら切れない1ゲーマーの良識を疑うべきだろうな。
実際、リアルでサルボラは完全に縁を切ったわけだし。
縁を切れないとすれば、アルの暴走を黙認していることになるわけだが。
なりふり構わぬ状態になったのかな?

141 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 10:18:24
>>140
アルの正体がばれたんでなりふり構わずってとこだろ。
1ゲーも手詰まりだから、ついでに良識も無くしたんだろ。

142 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 11:24:09
実名晒しを平気でやるは、それを注意されれば逆切れ。
もう、アルリカビには連盟問題とは言わず2chから引退して欲しい。
幾らなんでもアレはマズイだろ。

143 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 11:28:48
>>142
アルリカビにはネットそのものと、サバゲー全般からも手を引いて欲しいな。
こんな調子じゃ、サバゲー全体のピンチだわな。

144 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 15:00:36
>>143
構って君に何を言っても無駄。
こんな状態見たら、第三者は退くわな。
相手にするのは格子付き病院だけだろ。


145 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 15:48:25
落札時の振込み口座名と連絡先は、偽名だというのだろうか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)