5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

材質のいいメーカー、悪いメーカー

1 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:08:36
同じ亜鉛やプラスチックでもかなり社によって耐久度や使い心地がちがう。

2 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:09:45
うん、ちがうね。

3 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:10:05
ハイキャパグリップなら、KSCのSTI?
WAはABSがパキパキ。

できればゴムグリップを出して欲しい。

4 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:12:15
「ハドソンの亜鉛は質が悪いから自己崩壊する」って聞いたけど、MGCのも
相当悪かったよ。ハンマーポキ折れ続出。仕上げも悪く表面にヒビが。

今のWAのインフィニティーとかの亜鉛フレームは、どうなの?
やっぱり暦年劣化が激しい?

5 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:13:40
マルゼンのワルサーP99はグラスファイバー入りだからスライドは
金属製のより耐久性がいいと聞いた。

6 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:16:04
>>5
マジで!?
そりゃいい事聞いた

7 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 19:18:05
KSCのSTIはフレームがアルミ、WAのインフィニは亜鉛。

どっちが耐衝撃性がいいの?
ちなみに実験によるとWAの亜鉛フレームは相当丈夫。ゴムハンマーで
冬に叩いても影響なし。
某シェOフのMRSSはアルミ合金だがちょっとぶつかっただけでポキリと
折れた(ローラー部分)。材質も軽くて薄くて要調整。
こんなに高くて純正パーツよりダメなカスタムパーツは初めて。


8 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:18:41
ライラ。材質最低、仕上げ最低。対応最低。最後に会社最低。

9 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:21:40

ライラアンチウザイ

10 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:27:48

黙れ。社員乙。

11 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 21:42:07
はいはい。
違うってことにしときましょうよ。


よって、終了!

12 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 22:57:44
ライラのG36ハンドガード 切断面に す が入りまくりなんだが・・・。
これが噂のライラ糞クオリティてやつか?
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?wid=21014448&kid=104055&mode=&br=pc&s=&submit.x=72&submit.y=85
カメラが携帯のだから画像が荒いけど確認できるかな?


13 :名無し迷彩:2005/06/16(木) 23:26:14
>>12
(゚Д゚)ハァ?
実銃もそんなもんだけどw
お前らの大好きな「リアル」ってやつだよ。

14 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 02:46:38
>>12
強度面でも特殊軽量アルミ合金型からの削出し加工によって、ずば抜けた耐久性と剛性を実現。デザイン面でもシャープかつエッジの利いた削出し加工によって、H&K社純正パーツを彷彿するフォルムに仕上がっています。

15 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 11:06:59
削り出しもダイキャストも区別の付かないのか?


16 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:30:05
6063Sをジュラルミンて言う位だからな!
ダイキャスト製をねじ切っただけで削り出しと言うのも解る様な・・・

17 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 12:36:24
7075以外認めません!

18 :名無し迷彩:2005/06/17(金) 16:08:02
2000系と7000系以外はジュラルミンじゃないでしょ?
でも実際、6000系との差ってどのくらい?

SDのはジュラじゃないって噂があったけど、実際は一番頑丈なつくりだったし。

19 :名無し迷彩:2005/06/18(土) 00:16:39
なんちゃってジュラルミンのSDやZEKEと、本物ジュラルミンのエッジ。
どっちが耐久性が、あるの?

20 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 15:39:13
グロックはKSCの方が質感いいよ。落としても壊れなかったし。

21 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:49:13
KSCのグロックはダメだ。 外見重視ならいいが、スライドストップ欠けるし。


22 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 12:37:56
欠ける?どうなるの?金属だからかけないよ。

23 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 12:44:49
マルシンの亜鉛は昔から「ふにゃまり」と呼ばれて評判悪かった、
なんて話を聞けると思ったら、エアガンネタばっかりなのね。

24 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:14:03
ふにゃまり
は今も健在なのでしょうか?
○ゼンとかのダイキャストは最近急速に改善された感じ。
もし○シンもそうなってたら新機種に手を出してみようかな。

25 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:31:44
マルシンの亜鉛パーツは同じモデルの物でも20年前に生産されたのと最近の再販分のそれとでは
鋳肌がぜんぜん違う(きれいになっている)から良くなってるような気がする。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)