5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売れたら】89式 9番【62も】

1 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:05:54
  前スレ
【マルイなら】 89式 8番 【デフォルト】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1113228458/

前々スレ
[ ● ] 89式 6番 [ ● ]
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1106666318/

過去ログ
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1024/10242/1024296345.html
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1045327785/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1062666909/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1073745162/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096777259/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098928039/

サバゲー@hobby5 過去ログ墓場
http://makimo.to/2ch/hobby5_gun/index.html

サーバ不可を減らすため、なるべく専用ブラウザを使用しましょう。

monazilla.org(w
http://www.monazilla.org/


2 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:06:26
2(´・ω・`)

3 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:07:27
62はあんまり欲しくねぇよ!w

4 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:09:56
ポアしかない

5 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:12:34
ここで一句。
マルイ様、、ああマルイ様、マルイ様。
                芭焦

6 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:12:54
やるな・・・。
漏れの62計画を見抜くとは。
62MG(風)をフルスクラッチで造って、箱厨に箱の正しい使い方を見せてやる計画だ。


7 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:13:03
もう9番目か・・・・・

8 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:16:38
62MG欲しいなあ。
ドンガラだけでもいいから、どっか出してくれんかな。
オール金属外装で。

9 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:18:35
62の金属モデルガン組み立てキットとかどうよ?

部品が多くて大変w

10 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:22:31
>>9
出たら必ず買うよ、俺は。いやマジで。

世間的には売れねーだろうけどな・・・

11 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 22:49:11
62いらね
64にしろよ

12 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:50:04
62は世紀のクソ銃だからな〜

13 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:51:36
情報マダー?

14 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:52:40
62式は射撃中に自己崩壊したり行軍中に気が付けばグリップだけになるってマジ?

15 :名無し迷彩:2005/06/20(月) 23:57:45
99式軽機と62式軽機どちらが性能いい?

16 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:51:58
>>14
初期型のは、射撃中に銃身が外れて飛んでったという事故があったらしい・・・

17 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:52:24
>>15
99式に決まってる。(w

18 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 00:57:57
マルシンでもマルイでもいいから九十二式重機を電動ガン化せよ!
そしてヒストリカルゲームでM1ガランドやトムプソンで突進してくる鬼畜米英兵を殲滅せよ。










・・・製品化は難しいとは思うが。w

19 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:08:25
>>16
銃身が飛び交う戦場・・・

20 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 01:26:18
>>19
わろすw

21 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 02:25:17
弾が切れても銃身を飛ばせばいいじゃないか

22 :(´Д`):2005/06/21(火) 02:28:33
着剣装置がイマダニ付いておるのでしょうか?

23 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 04:11:44
87年辺りのコンバットマガジンに62式のモデルガンか何かが載ってたぞ。
あれはどっかのショップのオリジナル商品か何かかと思ってたのだが。
キャプションで「筆者も欲しい」みたいな事が書かれてたから。
武者の格好してM16とか撃ってる変な企画の中だったのだが、覚えてる人いない?

24 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 08:49:43
旧軍の38式野砲(山砲だったかも)だかも砲身を飛ばしてるぞ。
原因は砲身のねじ込み不足だったそうな。

他に銃砲身飛ばしネタないかな?

あと、憶測だがタイミング調整が狂ったM2も銃身が緩むかも。(ショートリコイルしたまま次弾発射→施転の反作用で)

25 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 15:09:56
銃身ではないが、64で射撃中、消炎制退器が飛んだって話を聞いた。

26 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:43:40
止めネジ折れた?

27 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 17:53:41
オイル付けにしていた
89式の照星台座部に錆ハケーン…

落そうと錆落し液を付けたら
部品の黒染めが一緒に落ちた…

なんか黒染めの色に近い塗料ないかなぁ…

28 ::2005/06/21(火) 18:18:50
それだったら
東美化学株式会社の「トビカ トップガード(マットタイプ)」
がオススメですよ。
製品に「黒染スプレー」とまで書いてあり、
実際にかなり黒いつや消しグレーって感じで仕上がります。
ちょっと大き目の缶スプレーで定価3000円です。
あまりお店で見かけないのが難点だけど、
イベントで「むげん」のブースで買ったので、むげんならあると思います。
あと、エアボーンでも以前見かけました。

こちらを参照のこと
http://www.ip-mall21.jp/productdetail.php?id=209&PHPSESSID=4e9cf0fb20e60cca236f91979f30d5d5



29 :27:2005/06/21(火) 18:35:46
情報ありがとう御座います。
ただ、四国のど田舎なんで同じ物があるかどうか…
用途のとこに鉄道模型って出てたんで
今から模型屋へ見に行ってきます。

30 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:47:23
トップガードも悪くないけど、黒染め液を買って
自分で黒染めしなおすのがベストかと。
黒染め液は東急ハンズとかで売ってる。
ネットでも売ってるところがあるかも。

31 :27:2005/06/21(火) 22:08:10
ただ今帰ってきました。
やっぱり無かったです。
そこで人参へTELしたら
修理で使ってる塗料教えてくれました。
早速行き付けの店で注文。
あとは自分の腕次第という事になりました。

いろいろ教えて下さりありがとう御座いました。

32 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:08:12
リアル刀身の銃剣が欲しい。
巻き藁突いてハァハァしたいんだが。

33 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:10:09
オークションで62式の電動だかガスブロだか出てたよ








出品者が旧軍の機関銃と間違ってるだけだったけど

34 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:22:42
>>32
あれ手で突ける代物じゃない。ジャンプしてその落下を利用して
突かなければ、小銃ごと吹っ飛ぶ。

35 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:29:16
人参に教えてもらったその塗料を、皆にも教えてあげようという気はないのか('A`)

36 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:55:01
>>32
銃剣道をまず修めよ。

37 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:56:04
   \     、 m'''',ヾミ、、 /
    \、_,r Y  Y ' 、 /';,''
    、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
     \、\::::::::::/, /,, ;;,
     ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   ジャンプと聴いたらだまっちゃいられねえ
     丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''    
     >、.>  U   <,.<
    ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、
  ..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]


38 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:43:05
62式には折り畳み銃床ってはないの?

   はい、お約束
      ↓

39 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:39:12
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)エッ!?オオオオレ??


マルイならデフォルト!

40 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:39:34
>>38
(ry
>>39
(ry

41 :32:2005/06/22(水) 22:06:34
形は出来てるが、先に進めん。
快感を鼻先の人参にして前に進みたいんだ。

42 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:14:01
自衛隊板には89式関連のスレがいくつかあるんだね。

43 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:22:25
>>42
撃った事も無い癖に意地を張るオタどもがいるから書き込みたいスレではないな・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)