5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイガン初心者質問スレッド55

1 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:07:51
★「トイガン」や「サバゲ」に関する初歩的な質問はここでどうぞ★

質問者の心得、回答者の心得 は>>2以降

前スレ
トイガン初心者質問スレッド54
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1117721592/

2 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:08:19
<質問者の心得>
●質問は丁寧かつ具体的に。ネット上だからこそ、ネチケットを守って礼儀正しく。
●トイガン、サバイバルゲーム関係以外の質問や無駄レスはしないこと。スレに関係ない話題はチラシの裏にでも。
●ローカルルールもきちんと読みましょう。http://hobby5.2ch.net/gun/ また、実銃関連の質問は軍事板で。 http://hobby5.2ch.net/army/
●質問前に自分でも調べましょう。質問内容の予備知識がつき、円滑な質疑応答が期待できます。http://www.google.co.jp/
●検索した旨を伝える時は、検索条件等を明記すると良いでしょう。「ぐぐったけど分かりません」だけでは意味が有りません。
●他スレから誘導された場合は、誘導された旨を明記した上で、こちらの心得に従いましょう。
●質問する前に付属の取扱説明書にも目を通しましょう。大抵のトラブルは説明書を見れば解決します。
●電動の分解、組み立てはここを参照。ttp://www.airsoftplayers.com/manuals.asp
●回答者は業界関係者ではありません。発売されていない物については答えようがありません。
●如何なる理由であれ、マルチポスト(複数の掲示板に同様の質問をする行為)は絶対しないこと。
●害獣退治等を含め、動物にトイガンを向けるような内容の質問は禁止です。撃って良いのは防御手段を講じ、同意を得た人間か自分自身だけ。
●銃刀法に抵触するような過度のハイパワー関連、護身用具として、BB弾の代わりに・・・などの質問は論外。良識と常識をわきまえましょう。
●「○○ってどうよ?」「○○はサバゲに使えますか?」「○〇と××、どっちが良いですか?」 等の質問には答えようがありません。
  感想は千差万別。良-不良の判断基準は当人次第。 インプレと違っても文句言わない。
●回答者は自動販売機ではありません。すぐに回答が来なくても最低24時間は待ちましょう。
●回答があったなら、了解の意味も兼ねてお礼レスをしましょう。
●追加質問(回答してもらった内容から、さらに質問する行為)しなくても良いように質問をきちんと纏めましょう。
  問題解決の糸口は得られたのですから、自分で調べる努力をしてください

3 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:08:49
<回答者の心得>
●淡々且つ、殺伐と。時々マターリ。
●スルーの習得は回答者の最低条件。釣られる者に回答の資格無し!
●初心者が質問しにくくなるような行為(罵倒・ケンカ・過度な議論・雑談)は原則禁止。
●質問内容に関する専門的なスレッドがあれば誘導してください。
●実銃関係、ハイパワー関係の話題はスルーの方向で。該当するスレッドがあれば、他の板も含めて誘導するのはOK。
●違法行為を助長する回答は絶対禁止。
●心得に沿っていない質問は>>1読め誘導の後、放置。
●説教は回答ではありません。気にいらないのはスルー。
●人生の初心者以外へのネタレスは厳禁。
●荒らしにはスルーが特効薬。粘着するようなら淡々と削除依頼&荒らし報告。
  gun:サバイバルゲーム[レス削除]
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028040065/l50
 【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド15【全板共通】
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1117924576/
>>950踏んだ回答者(950が回答者以外なら、950以降最初に回答した者)が 責任持って次スレを立てましょう。
●規制などで立てられない場合は 早急に申し出て他の人に立ててもらいましょう。板Topのリンク変更申請も忘れずに。

■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116864899/l50

4 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:09:22
55・・・・やりすぎだろ・・・

5 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:15:43
>>1
乙カレ〜

6 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:19:05
T96の気密はどうやってとるのですか?
教えてください。

7 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:19:40
乙です。


8 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:34:04
サバゲを初めたくてチームを探してるんですが、オタクな人と付き合うのが本気で苦手です。
オタク臭くないチームは極少数でしょうか?
募集広告で見分ける方法はありますか?

9 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 20:43:46
前スレまだ埋まってねーぞ!

10 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:09:29
必死になって埋めなくてもいいよw

11 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:15:01
>>8
そんなことねーよー^0^
玄の俺等はあひゃひゃ〜〜な気分でゲームしてるしw

12 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:35:59
>>8
オタクな人は
オタクなチームに入るべきだと思いますよ。

13 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:43:12
テスト

14 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 21:49:52
>>8
釣りじゃなきゃ都道府県ぐらい書けよ。

15 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:01:10
大丈夫。理想のチームがあれば何所だろうと
引越ししてくれるに違いない。

16 :8 ◆FOc0x.HkdM :2005/06/21(火) 22:02:49
>>14
釣りじゃないです。
そう思われても仕方無い内容とは思いますが。
チームを紹介しろ、って事じゃないんで住所は書きませんでした。
隠しても意味ないですから言います、東京です。

17 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:11:21
ぜひともうち等のグループに入ってほしい!
人が居なくて困ってます。できればいらっしゃれば友人か何かと入っていただけると・・。
今年になって同級生の高3を集って作ったんですが常備動けるのが4人しかいなくて・・・。
軍オタどころか、銃器の知識すら毛が生えた程度です。
主に木曜日の夕方か、土曜の午後に活動してます。
場所は多摩地区です。良い返事が頂ければ嬉しいのですが・・・。

18 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:26:30
>>17
多摩川河川敷で危険なサバゲーしてる危険な集団
の方でつか?

19 :8 ◆FOc0x.HkdM :2005/06/21(火) 22:30:36
>>17
質問スレで質問しただけですので誤解無く。
オタクと簡単に言うと良くないですね。
銃器や軍事に詳しい人を嫌ってるわけじゃないです。
気持ち悪いオタクとどうしても仲良く出来ないだけです。

20 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:32:29
>>8
お前の言うオタクって何だ?装備に金かけてる奴か?専門用語やたらに使う奴か?一般人気取っても所詮お前もサバゲオタクなのがわからか?陳歩で的でも射ってろ!
っと釣られてみる…氏んで来ま〜す。

21 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:36:44
藻前は漢。  勇者。   日本男児。     イクサス。

22 :8 ◆FOc0x.HkdM :2005/06/21(火) 22:40:22
>>20
質問が非常に悪かったようです。
装備に金かけても専門用語だらけでもべつにキモいとは思わないですよ。
オタクの定義なんて今更議論する気も無いです。
チームのサイトとかガンショップなんかを覗くとキモいオタクでいっぱいだったので。

質問が悪いせいで不愉快にさせてごめんなさい。

23 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:46:53
過剰に反応したキモヲタがビギナーの>>8を叩いてこの世界に入れないようにしてるな。
なるほど、キモヲタだらけになるわけだわ。

24 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 22:55:11
おたくは外見で決まる?

25 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:00:07
俺思うに、今言うお宅ってのは過剰に詳しい人じゃなくて、
ファッションに興味が無いorファッションの趣味が悪い人を指すようなってない?


26 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:02:34
ようするにいじめられっこね。完璧に浮いてるからいっしょに行動したくない。それワカル!

27 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:05:53
んなことないでしょ
オタは見ていて独特な物を持ってるから。

28 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:06:20
>>22
>チームのサイトとかガンショップなんかを覗くとキモいオタクでいっぱいだったので。

あ、それ君の鏡に映った顔だよ

29 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:08:19
まだ懲りずにデジコンDE10インチのホップアップ化を試みてる者です。
KSCのロングレンジユニットが無加工で付く
っと言うのは教えていただけたんですが、ロングレンジユニットというものでは検索にかかりません。
ロングレンジピストンユニットとは別物なのでしょうか?
KM企画の可変ホップアップバレルとどちらのほうがコストパフォーマンスが良いでしょうかでしょうか?

30 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:08:57
>>22
君、一番肝心な疑問に答えてないよ。
オタク議論する必要はないが、君の言う「キモオタ」が
どんな連中か書かないと、「オタク臭くないチーム」を
勧めることが出来ない。

31 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:15:43
キミがどんな脳内定義を持っていよーが
その集団に入った瞬間、理解できん香具師の眼には
ガンヲタの戦争ゴッコにしか見えないワケで・・・

32 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:16:10
>>28
顔真っ赤にして書き込んだレスがそれかよ

>>30
勧めてくれなんて言ってないと思うぞ


>>8
「俺は限界だと思った」で言うところのキモオタだろ?
どんなチームでも絶対居るから。
耐えられないならサバゲは無理。

33 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:20:29
>>29
まだ釣られてるの?ロングレンジピストンユニットはガスブロのピストン、シリンダー部のこと。馬鹿でもわかるが、固定ガスガンにそんなもんくめるわけねーし、肝心のバレルはそのままじゃん。
つーわけで道はひとつ。

34 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:20:35
そこで、自分のお友達を誘って集めればできるじゃん。理想のチームが。
あ、いないんだっけ?友達。

35 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:21:37
俺釣られてたんですか・・・。気づかず調べてた己が愚かでした・・・。
では大人しくKMのバレルかっときます。有難う御座いました。

36 :8 ◆FOc0x.HkdM :2005/06/21(火) 23:23:24
>>30
おっしゃるとおり、申し訳無い。

>>32
まさにそれ、「俺は限界…」のキモヲタみたいな奴。


自分にオタク属性が無いとは思いませんが、無理っぽいですね。
マジレスしてくれた人、ありがとう。

37 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:34:31
初心者質問スレだよな?w
初心者相手に煽り入れんなよw

38 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:39:40
この板でたまに見る「ザ・職人」って何する人ですか?

39 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:41:04
超人レスラーです。
「ザ・武道」と同じです。

40 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:43:06
俺は限界だと思った的オタクはうちにも居る。
ネットでメンバー募集したら応募して来た二人組。
他のメンバー全員嫌ってるけど本人は気付いてない。
耐えるしかないのかー。orz

41 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:45:15
オリジナルの部品とか作って販売してた人じゃないの。
今でもHPあるかもよ

42 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:47:27
>>37
初心者なんだよ
答える方も・・・



43 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:18:55
流行ファションオタク…街中のイビツなファションを見ても何とも思わない…そんな感じで馴染むよ〜
結構そんな奴がマニアになる可能性もある!!
「イヤよイヤよも好きのうち」意味が違うか…

44 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:07:12
悪いが>>43を訳してくれ

45 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:20:53
ファションのオタクなんだろ、ファションの

46 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 02:43:26
マルイの電動MP5A4を買う予定なのですが
BB弾は0.2gと0.25gのどちらを買うべきでしょうか?
使用目的は屋内・野外での的当てで、ゲームは
今のところ考えていません。
カスタムせずにとりあえずノーマルのまま使う予定です。

47 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 04:02:17
>>46
新品買ったら0.25BBがついてますよスカタン!

48 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 07:41:47
>>46
HOP調整で最適にできるので、
値段の安いBB弾で良いのでは?

ゲームに出るのなら話は違ってくるが・・・

49 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 11:32:11
>>46
マルチしてないか?

50 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:00:11
時間からしてマルチだろうな。

51 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:05:52
エアコキ、固定ガス、ガスブロ、電動、ボルトアクション
とそれぞれ4000〜5000発
くらい射撃訓練をしたんだけど、
ゲーム経験ないんです。
こんな俺でも躊躇わずに相手を撃てるんでしょうか?

52 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:08:12
射撃訓練w

53 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:12:20
殺すわけじゃないんだから・・・

54 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:16:51
たいした数 撃ってないな。

55 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:20:31
質問です○イのガスブローバックのグロック18Cにつけれる
サイレンサーはありますか?またガスブロだと意味は無いですか?
宜しく御願い致します。

56 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:23:43
>>52>>53お前らみたいな奴に
気分悪くされないように
書いてやったんだよ

57 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:25:52
いまさら「釣り」だってかっこわるw

58 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:32:20
もういいから。煽りあいは関係ないやつからみると
どっちも痛い。釣りとか書く方も
サバゲ板はすぐに反応するんだから大人しく引っ込め。

59 :52:2005/06/22(水) 15:38:01
>>58うるさい。
消えろwなに自演やってんだ

60 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 16:40:09
>>55
ない。
理由:○イのガスブロG18Cというものが存在しないため。

61 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 17:05:35
>>60
勇気有る真っ直ぐな回答だ・・・オレ釣りだと思って書けなかったわw

62 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 17:37:04
山梨のG18Cの燃費はやっぱり悪いんですかね?

63 :K:2005/06/22(水) 19:45:27
初です。
○イの電動ハンドガンM93Rはいつ発売か解りますか?

64 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 20:55:22
>>62
そうでもないですよ

>>63

>>1
>回答者は業界関係者ではありません。発売されていない物については答えようがありません。

65 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:46:15
電93RにKSCのストックが付けれるかどうか・・・

66 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:47:26
>>65

>>1
>回答者は業界関係者ではありません。発売されていない物については答えようがありません。

67 ::2005/06/22(水) 22:02:30
質問してねーよ。  付けれたらいいな ってことだ。

68 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:03:44
釣りでした ってか

69 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:32:37
M16A2に無改造でグレネードランチャー付けたら首へしおれますかね?

70 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:34:31
無改造のM16A2にグレネードランチャーを付けたら首へしおれますか?
の間違いです。寝不足で思考能力が・・・。

71 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 22:57:35
>>67
ここは質問スレだ馬鹿w

72 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:04:05
>>70
よく寝てからショップに問い合わせろ。

73 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:04:18
>>70
多分君の首は大丈夫だと思うよ。

74 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:04:43
>>69
付けるだけなら折れないでしょう。   で良い?


マジレスすると、
まず質問の仕方をもう少し考えましょう。

M16A2 --> どちらのどの製品でしょうか?
グレネードランチャー --> どちらのどの製品でしょうか?
付けたら --> どのような手段で?
首へしおれますかね? --> どのような条件で?

と、私には答え以上に疑問ばかりの質問でしたよ。

75 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:09:55
>>74
キミの質問に初心者が答えてくれます。そんなスレです。

76 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:12:13
M16A2の形をしている製品にグレネード投擲装置を
何らかの手段で付けた場合、首が折れるでしょうか?

なんて質問には答えられねえんだよ!













優しく推測レスさせていただきますと
マルイのM16A2電動ガンに無加工でマルイのグレネードを
付けてストックを両手で持ち、そのまま樹木などに叩きつければバキッ☆と行くでしょう

77 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:27:57
ボケとツッコミがいまいち噛み合わないネタスレはここですか?


78 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:28:29
すいません。ネットと本で調べただけの初心者です。

マルイのコルトパイソンをカートリッジ式に改造する方法があるようですが、
それはどのような改造部品を買えばよいのでしょうか。
またそれは、エアガンを扱っている店で簡単に買えるようなものなのでしょうか。
機械いじり等は苦手ではないので、ある程度の改造は自分でできると思うのですが…

すいませんが、宜しくお願いいたします。

79 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:29:17
そうだ。存分に活用するがよい。

80 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:31:28
>>79
いきなりカンチャン入られてるし・・・

81 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:37:45
メタルスライドですが、これに換えることによりどういうメリットがあるんでしょうか?

82 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:38:41
君の手が後ろに回るメリットがある。

83 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:46:01
>>81
倒したら1000程の経験値が入ると思ったが・・・

84 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:46:02
ハーフメタルでもタイーホってか。
初心者スレですら通用しねぇデマって格好悪いな。

85 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:52:29
>81
効用
・主に気分の昂揚。
・ABSからの換装ではHW樹脂に近い重量増。作動時手応えの変化。
・機種に夜が精度が向上する場合あり。
なおエアガン・ガスガンのハーフメタルは現時点で普通に法的問題ナッシング。
しかしフルメタル化は中毒症状を起こしたり法に抵触したりします。
説明書を良く読み正しくご利用ください。

86 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 23:56:23
>85
効能良さそうなんで安いものから試してみます。

手持ちのガスブロをハーフメタル化するのと
最初からハーフメタルのKJのM9迷うなぁ

87 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:12:14
>>84
もうちょっと勉強してこい、初心者君w

88 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:18:25
>>78
マルイパイソンを6発カートリッジ仕様に改造するパーツは、
マルベリーフィールドとファイアフライ(ファイヤフライ?)の
二つのパーツメーカーから出ています。
両方とも普通に全国流通しているメーカーですので
エアガンを扱っている店なら、在庫が無くても注文すれば
取り寄せは可能でしょう。

組み込みは比較的簡単な部類に入りますので
ドライバー等の使い方さえ分かっていれば大丈夫でしょう。


89 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:26:42
まあ改造し終わった後、撃ってみるとションボリするけどな

90 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:26:46
>>88
丁寧なお答え、ありがとうございます。
参考になりました。
ぜひ購入して、改造に挑戦したいと思います。
本当にありがとうございました。

91 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:44:48
>87
ハーフメタルでタイーホの理由教えてください。識者さん

92 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 00:50:00
>90
カートはキャロムショットからも出てるよ。
これは他の戸違ってノーマルと同じ発射位置だから
性能重視だったらこれが一番だと思う。
自分も使ってるけどほとんど集弾とパワーの変化は無し。

>89
キャロムのカート買う金無かったんだね。ご愁傷様。

93 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 07:19:07
>>92
実射性能重視だったらわざわざカート式にして装弾数落とす必要あるまい?
>>89の言う「ションボリする」は撃ち味の事言ってるんじゃない?
俺もカート化したマルイM19持ってるけど、マルイのガスリボ特有の実射重視のシリンダーの動作は正直しょんぼりする。
マルイしか触った事なければガスリボなんてそんなもんとか思ってしまうんだろうけど。
動作が最良と言われているタナカM29を撃ってみれば差は歴然。
エジェクターロッドが可動出来ないのもマイナス要因のひとつ。

94 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 10:06:34
>マルイのガスリボ特有の実射重視のシリンダーの動作
それはカート化するしない関係なく同じでは?
だから動作についてのしょんぼりではなく、性能低下のしょんぼりかと。
タナカの中でもM29はすばらしいね。ばっちりチチバンするし。
それ以外は多少加工しないとチチバンしないのが多いけど。

95 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:03:53
実銃のリボルバーってトリガー引きっぱなしでハンマー手動で引きまくったら連射できるらしいけど
エアガソやガスガソでもできる?

96 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:08:40
>>95
ファニング(叩き撃ち)の事かな?

クラウンのエアコキ:コキングに力が要るので当然無理。
ダブルアクションの銃:やるだけ無駄。
シングルアクションの銃(タナカSAA、マルシンブラックホーク、デリンジャー):出来るけど、ハンマーに無理な力がかかって壊れるかもしれないので自己責任で。

97 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:11:37
>>82
>>87
ハーフメタルでタイーフォの理由ま〜だ〜?

98 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:13:47
マルイGスペックのストックを外してみると、
アウターバレルとレシーバーがガタガタ。
これは仕様ですか?


99 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:37:13
アウターとストックの間に隙間が無いんだから、ストックで固定してるのは仕様なんじゃね?
APSとは別物でしょ。

100 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:07:05
>>97
まさか、違法=逮捕 じゃないよねw
小学生の口喧嘩じゃあるまいし〜?ww

101 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:16:06
スライド変えたら違法なの?

102 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:19:32
チンチンシュッシュ

103 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:23:30
KのP232HWなんですが、スライドストップがかかりません。
いや、ある程度かからないのは分かるんです。
説明書に書いてあることも分かりますし小型ですから技術的に難しいことも分かります。
とはいえ、かかりません。
手で引いてかかったことは無く(仕方が無いので精密ドライバーで排莢口からスライドストップかけてます)
撃っててかかるのは100発に1回程度です。
どうすれば改善されますか?

104 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:35:20
>>103
@・・・・・・・スライドのスライドストップノッチが削れてしまった→ノッチを新たに成型するBへ
A・・・スライドストップリターンスプリングのテンションが強杉→掛ける位置が悪いか変形しているので修正またはマガジンフォロアスプリングの修正
B・・・マガジンフォロアがスライドストップとコネクトしていない→スライドを外して掛かりを確認してCへ
C・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・スライドストップが変形している→変形を修正してやる、スライドを装着した状態で軽く動くか確認Aへ

のいずれか、原因が判れば対応は簡単だよね。

105 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:37:14
D、@〜Cが読んで理解できれば、質問なんかしないで自分で直せる。

106 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:50:35
ごもっとも

107 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:54:58
初めてのパンクでタイヤ交換する人に遅いとかなんとか言うようなことはやめようよ。

108 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:56:53
>>104
修正する。
成形する。
ってオマエ・・・簡単なコトのよーに・・・

109 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:00:23
目の前にある物の仕組みがわからない人に、
文章で説明して理解できるわけがない。

しかも、そのことにすら気が付かない。

110 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:05:26
それは読む人の想像力を低く見過ぎだと思う。

111 :103:2005/06/23(木) 22:11:23
皆様の気遣いに心より感謝します。
>>104の項目、取り説見ながらチェックしてみました。

@→買ってそんなに経っておらず、買った当初もこの状態でしたから無いと思われます。
A→かける位置はおkでした。(穴が開いていてそこにSPを差し込むようになっている)
   ただテンションについてはお察しの通り素人ですので、どの程度が適正か分かりませんし、
   そういった美調整法の知識もありませんorz
B→これはおkでした
C→亜鉛ダイカスト製みたいなので、変形する前に割れると思いますし、
   見たところ(←あいまいでスマソ、ただ買って間もないので変形はどうかと)これもおそらく大丈夫です。

個人的に気になったのはスライドキャッチ自体が浮いて、
たまにマガジンフォロアーとの連動がうまくいかないときもあると言うことです。
もちろん、スライドを外した状態でしか観察できないので、スライドをつけることで浮かなくなるのかもしれませんが……。

112 :103:2005/06/23(木) 22:14:50
訂正です。すんませんorz
Bでおkと言ってますが下で言っているように、
スライドキャッチをある程度押さえなければ、スライドキャッチが浮きます。
最も実際にはスライドを付けて討つ訳ですから、これでいいんではないかと思いますが……。

113 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:16:13
スライドストップは仕様変更が無ければスチールプレスだから
修正は思ったより簡単に出来るよ。

114 :103:2005/06/23(木) 22:20:22
>>113
さいですか。どうもお恥ずかしい……。
現物あわせで修正と言うことになると、自分には無理が。
あとそれが原因でない場合泥沼になりそうで。すみません

115 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:25:55
とりあえずKSC送って直してもらって
記憶の中で何所が悪かったのか考えれば?



116 :103:2005/06/23(木) 22:30:15
そうですね。技術がありませんで、お恥ずかしい限り。
スレの大量消費並びに皆様のアドバイスを生かせなかったことをお許しください。
どうも皆様本当にありがとうございました。

117 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:54:36
質問です^^
先日マルイ製M92Fのブローバックガスガンを購入したのですが、
3発撃つとガスがなくなってしまいます。
マガジンからのガス漏れの気配がないので
発射時に大量に出てしまっているような気がするんですが・・・
不良品なんでしょうか?
こちらの初歩的なミスかもしれませんが、
原因みたいなものがあれば・よろしくお願いします。

118 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:58:06
ホンの少しログを辿れば答えが見えるよ。

119 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:59:04
>>117
発射時に大量にガスが放出されているなら、ガンスモークのように生ガスが吹き出している筈。
そうでないならガスがきちんと入っていっていないんじゃない?

120 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:08:24
ガスのボルトをちゃんと垂直にしてガスを入れてますか?

121 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:14:15
>>119
状況を見るために今撃ってみたんですが、
1回の発射で大量のガスが出ているということはないみたいです。
それに関連してなんですが、さっき「3発撃つと」と書きましたが・
中途半端に2回ブローバックした直後
(今は空撃ちを繰り返してるんですが・スライドストップがかからない場合)
にガスが切れるみたいです(;・∀・)

>>120
垂直にして4〜5秒入れてますb

122 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:23:08
>>121
マガジンにガス入れて放っておけ、それでガスが無くなってたらマガジンがおかしい

123 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:27:30
>121
マガジンにガス充填したらマガジンを振ってみる
もしガスが十分入ってたら中で液体が流れる音がするからわかる
もし何も音がしなければガスは十分に入っていない

124 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:28:53
あとは思い切って放出ボタン押して中身を放出してみるのも手だな。
ろくに出てこなければちゃんと入っていない。

125 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:31:24
>>122
私もマガジンが問題あるのかと思って昨日の晩にガス入れて、
1時間ほど前に確認(マガジンの後上部の確認と空撃ち)しましたが
全くガスが抜けた様子はありませんでした( ´-`)

>>123
振っても音はしませんが・ガスを入れてマガジン後上部のボタン(?)を押すと堅いです(;・∀・)
押し込むと勢い良くガスが抜けるんですが・・・それでもガスの量が足りないんでしょうか・・?

126 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:35:34
>>125
>押し込むと勢い良くガスが抜けるんですが
言葉じゃ説明出来ないから他にまともに動くもの持っていたら、そっちも放出ボタン押してみて較べてみればいい。
ただしWA製品は放出部のゴムが飛んでいく事あるからやめた方がいいけど。

127 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:42:45
>>126
すいません〜・そう出来たらいいんですが
ガスガンは初めてなのでマガジンも一つしかないですw;
友達に見せてもらおうとも思ったんですが・・遠出してて(^−^;)

128 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:52:42
家出してるんじゃしょうがないな

129 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:57:27
>125
マガジン振っても音しないんじゃガスの充填不足だね
2〜3発しか撃てないわけだ

説明書どおりにガスを十分に充填するべし

130 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:10:54
もう一度確認しておきたい。
『マガジンを下にして』『ボンベを逆さにして』注入してるか?
まさかとは思うがボンベの口を上にして入れてないよな?

131 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:21:13
>>130
・・・上向いてました。とりあえず5回程逝ってきます ;y=ー( ゚д゚)・∵.
そして近いうちに説明書をつけていない店に文句タレテキマス 
皆様ありがとうございました&ご迷惑おかけしましたOTL

下向けて入れて改善されたものの、7・8発撃つとガス切れます・・
これくらいは仕様でしょうか?

132 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:29:34
>>131
普通は1回のチャージで満タン(注入口から生ガスが吹き出す)にして、2〜3マグは撃てるよ。
ちゃんとボンベのノズルをタンクに垂直にして入れてる?

133 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 00:41:15
>>132
注入口からガスが出るまで結構時間がかかるんですね(;・∀・)
3〜4秒で満タンになると店員に言われたので信じてしまってました::
いま満タンにしてみましたが・もう深夜なので
撃つのは明るくなってからにしますw
本当にありがとうございましたw

134 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 01:28:19
久々に初心者らしい初心者だな、平和だ

135 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 01:29:17
>>133
ボンベの内圧が充分にあって、かつマガジンの内圧が適度に低ければ、3〜4秒というのもあながち嘘でもない。
気温が高くなっていてマガジンの内圧が上がっているのと、無駄に消費した分でボンベの内圧が下がってるのとで、充填に時間がかかってるんじゃないかな?

136 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 02:06:15
入れ方がヘタなだけだというオチに5000ペリカ

137 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 02:20:27
>>136
おめェサン、それを逝っちゃぁココはおしめェだよぅ・・・


138 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 02:41:20
ってか、マガジンにガス入ってても音なんかするか?
ボンベの方なら分かるが。
「ガスの流れる音がしなけりゃ」って、そんなん聞いたことないぞ。

139 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 04:11:47
すみません、適当なスレが見つからなかったのでここで質問させてください。
タナカのM700テイクダウンを中古・説明書無しで買ったのですが、

質問1、マズルフェイスの外し方が解りません。
質問2、ホップアップの調整はチェンバーブロックの上に入っている長いイモネジを調節して、
ホップゴムの上にあるベアリング球を押すだけなんでしょうか?



140 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 08:09:08
PDIの、電動グロックサイレンサーアタッチメントを
つける方法を教えてください。
まず、インナーバレルの交換方法から分かりません。


141 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 10:52:27
>>140
バラすのだけなら

ttp://ww6.enjoy.ne.jp/~respectevo5/g18c.htm

なんかがいい。

無理と思うならヤメとくのが無難。メカボ以外は、ほぼ全バラにするから。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)