5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん集まれ!二人目

1 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:29:15
何でもいいから集まれw


前スレ:
おっさん 集まれ!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1076822770/l50

2 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:30:00
勃ったぞ、スレが


アーそっちは言うな・・・(つД`)

3 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:31:48
>>1

スレ立て乙です

4 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:36:55
>>1

乙です。

起てようとしたけどダメですた・・・orz

5 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:39:45
また立ったのか・・・・
糞スレ乙!

6 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:50:49
おっさんは不滅です

7 :1:2005/06/21(火) 23:51:33
前スレ978〜992のイッキ感が、ヨカッタス。
それにしても、当たり障りのないタイトルだ。

8 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:51:50
>1乙さんです!!

9 :名無し迷彩:2005/06/21(火) 23:58:48
>>1
乙!

>>7
同感ですね。

10 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:05:15
さすが年の功。


でも変なスレタイだったら年甲斐もなく荒れていた悪寒w

11 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 00:29:50
そーいや、子供の頃に食わされたバタークリームのケーキって、最近見なくなったね。

昔は、あんなのでも嬉しかったんだけどなあ。

12 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 01:04:15
バタークリームって今無いの?

バターって生クリームから作るわけだし・・・

13 :(´Д`):2005/06/22(水) 03:09:45
高級洋菓子店にあるバイ…

もともとタルトの方が生より高級な筈バイ…

最近の若いモンにはそれが判らんとタイ…


14 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 06:52:11
小倉日記はバターくりいむ♥

15 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:28:20
ニューナンブに萌えてこそオッサン!


16 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:36:28
バターと言うと、バター犬を連想してしまうのがオッサン!

17 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 08:46:41
そして虎がぐるぐる回ってバターを製造し
チビ○サンボ発言で出版からクレームが来るのもヲジサン。

18 :献立:2005/06/22(水) 09:35:42
パン、マーガリン、けんちん汁、鯨のこはく揚げ、みかん、
牛乳、ミルメーク

19 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 09:56:00
チビクロサンボは復活してたよ。先日本屋で立ち読み。w

もっと驚いたのは「ぐりとぐら」がまだ現役なこと。絵本作家って
地味に儲かる商売なんじゃないかと思った、汚れきった30代後半・・・orz

20 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:29:10
揚げパンに舌鼓を打つのがオッサン!

ココア揚げパン体験者は若造。

21 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 10:42:18
小学生の時ベト戦やってた・・・

22 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 13:23:12
生まれた途端に終戦だった。
「出遅れたか…」

23 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:08:26
>22
生まれた途端て、君の父君ってお国の為に戦わなかったの?

24 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 15:21:34
ウチの親父は中国戦線へ行ってた。めくら撃ちと呼ばれていた、今で言うスナイプ専門の
兵がいたってのも聞いたことがある。普段は池沼みたいなんだが、いったん構えると塹壕の
中から戦闘機の操縦者を狙撃できていたそうだ。

25 :22:2005/06/22(水) 15:44:34
>23
出遅れたのはベトナム戦争の事です。

>24
「射撃呆け」とか言う言葉は昔から有ったようです。
なにか、ちょっとトロイ感じの奴が不思議と射撃が上手かったとか。
しかし、謀らずも自分自身がJ隊でその説を実証する事になろうとは。


26 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 17:40:37
オッサンがこの世界にはまったきっかけは〜〜フジテレビ?
わしの場合は、小学生の時に友達のしるしとしてもらった、
ワルサーPPKのモデルガンだった。
トリガーを引くとスライドも同時に後退するやつだった。
その友達にガンショップに連れて行かれて男の本能が目覚めたのだった。

27 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:04:50
>>13
(*'∀')まぁ!すてきなオジサマ!お名前は?

28 :名無し迷彩:2005/06/22(水) 21:32:38
水曜ミステリー9

高島礼子さん主演



29 :(´Д`):2005/06/23(木) 01:15:31
(´Д`)オジタンでつ…

今は難民でつ…

(´Д`)オジタンでつ…

30 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 06:28:02
(*'∀')つミルクパン  >>29

31 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:01:06
>>29
難民ってw
ヒロシスレはどうした?

32 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:19:16
1000越えてDAT落ちしたんじゃね?

33 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 09:21:53
オジタン… (´・ω・)カワイソス

34 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 11:42:21

    |┃三   人      ______________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  オヤジ、クジラ竜田な!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

35 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 11:58:41
鯨がこんな高値で取引されるなどと、俺達が子供だった時に想像できなかった。
物の価値なんて、ホント、その時限りのモンだとヲジサンは思いますよ。

アサヒの限定品ガスガンとか○○オカのスーパーナインとかも今となっては…
あの頃より収入は多くなったけど、こういう現実を見てきた今、財布の紐は昔よりも固い。


36 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 17:09:26
だが物は買えるうちに買っておかないと一生縁はないぞ
べつに趣味は利殖とは違って買った時の喜びがすべてだからな

37 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 17:10:43
学校給食の鯨の竜田揚げ(私の地方では)って、固すぎて嫌いだったな。

大人になった今ならどーだ?と言われれば……歯が弱って噛めません(T_T)

38 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:24:17
ガキの頃、クジラのフライが普通に家で喰えたし、好物だった。
もうクジラは増えすぎてるらしいのに・・・。

39 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:48:32
今居酒屋で鯨の刺身なんか頼んだら
ウン千円取られるぞ。
昔はどこの家の冷蔵庫にもあったもんだけどなぁ…

40 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:53:05
函館のラッキーピエロっていうハンバーガー屋で
先着30個限定で鯨バーガーを売り出しているらしい。
来月蝦夷に行くので食ってみるか。

41 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 18:55:14
たまーにクジラやマトンなどクセのある肉がうまいよな

42 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:04:35
給食に出た鯨のレバーのカンロ煮が、色がグレーのうえ臭くて食べられなかった食えなくても今があるんじゃ!くそ担任め!

43 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 19:13:47
そして、学校に鉄砲を持ち込み怒られた俺が居る。

44 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:05:50
私の世代では希望者のみ購入だった肝油ドロップ。

実際に食べた人に質問!
アレってウマいの?

45 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:09:57
新鮮なクジラのステーキは臭みもなくビフテキ並みに旨かった
あーもいっぺん喰ってみたいナァと思いつつ渋谷のクジラ家に逝ったら
ハァ?(゚Д゚)みたいなちっさいステーキがべらぼうに高くて、肉もボソボソで
ちっとも旨くなかった…
あれも失われたニッポンの味なんだなー


46 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:13:42
>>44
グニュグニュとグミみたいな歯ごたえの甘いお菓子だよ
今のヘンなお菓子よりもすっきりした味で飽きが来ない
肝油は今健康にいいので見直されているが、最近は
めっきり手に入らないね

47 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:41:29
>>44
喰った事ないけど、ウチの子供達は大好きですよ。

48 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:45:06
>>46
栄養不足の時代に必要とされたものだからね。
今は栄養過多だからw。

49 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:49:08
>>47
まるでネコでも飼ってるような言い草だな

50 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:51:58
ウチのお袋はドロップになる前のものを無理やり飲まされてた世代だそうだ

51 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 20:58:59
>>45
オレも15年ほど前、渋谷のクジラ家に数回行ったけど、ガッカリ
して行かなくなったな。
新鮮な肉じゃないせいかさほど美味くないし高かった。
くじら船員によると新鮮なくじらは最高に美味いってガキのころ
聞いてたよ。

52 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:41:08
オレ子供のころ鯨の尾の身の握り寿司が好きだったよ。
ちなみにスーパーでいるか肉売ってる地方の人間だ。
いるかは食ったことないけど。

53 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 21:59:17
>>52
まえに南伊豆でゲームやったときに伊東のスーパーにはイルカ肉を普通に売ってたなー
バーベキューで生姜醤油つけて焼いておいしくいただきました

54 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:03:36
>>52-53
フリッパーの肉なのか?マジで・・・

55 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:11:35
オリビアに嫌われるぞ!またw

56 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:19:44
>54
普通にパックに入って売ってる。
くさいって聞いてたんで食ったことなかったけど、今度買ってみよう。

57 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 22:27:03
考えてみたら馬の肉も美味いからなぁ〜。

58 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:08:59
鹿も悪くなかった

59 :(´Д`):2005/06/23(木) 23:09:24
(´Д`)オジタンのクニでは桜肉って言うとよ。

60 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:19:03
>>59
火の国ですか?

おれ、オフクロの田舎がそこで、親戚が送ってくれるから
ガキの頃から価値もわからずに桜肉喰ってますた。
最近、喰ってない・・・。   喰いたい・・・。

61 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:26:58
昔清水に住んでいた頃、近所のスーパーで普通にイルカの刺身売っていた。
「一度くらいは食べてみたい」と思いつつあまりに血まみれだったのでちょっと抵抗が…
まぁ、その前に同じスーパーで買った桜エビの刺身がまずかったというのも理由だったんだけどw

62 :名無し迷彩:2005/06/23(木) 23:30:03
>61
桜海老の刺身は上手いのと不味いのとあるね。鮮度の差かなあ。
オレ大学のとき関東にいたんだけど、シラスと称して生乾きのジャコ売っててびっくりしたっけ。
うちで標準の柔らかいのが釜揚げシラスといって割りとレアなものだとそのとき初めて知ったよ。

63 :(´Д`):2005/06/24(金) 00:09:14
(´Д`)ミルクパン…どうもバイ。
カミさんに隠れて食うバイ。

64 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 02:13:18
>>59-60
「桜肉」と言えば全国的には馬肉の事なんだけど。
火の国では鹿肉の事を言うのかぁ…

>>62
最近は結構見かけるね<釜揚げシラス
ちなみに先週居酒屋で生シラスなんざ喰ったけど、流石に「本日のお薦め」だっただけに美味かったな。
昔俺が喰った不味い桜エビの刺身はその時釜揚げにして処理した。
でも全然味がしなかった…


で、ネタ。
昔コウモリの唐揚げなんてものを居酒屋で喰ったことあるんだけど、鶏肉と川魚の中間くらいの淡泊な味で結構いけたぞ。

65 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 02:16:41
>>64
コウモリならネズミの一種だな
レンジャーなら食う

66 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 04:32:21
田舎のデパ屋で催された「怪獣王子」のサイン会に逝き、買ってもらった
ブーメランを「お〜〜ら〜〜!」投げて遊んでいた俺は、さていくつでしょう?

67 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 04:38:44
厄年終えて、成人病と戦う団塊ベビー世代とか言ってみるテスツ。

68 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 04:49:59
肝油は食べ過ぎると鼻血ふくので注意

子供の頃はなんでもやったし、やらされた
今は、すぐにあれは駄目これはダメ
見ていて歯痒いよ

69 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 06:35:16
学研の学習&科学って売れてんの?今でも。

70 :名無し迷彩:2005/06/24(金) 11:53:05
>>68
その方が簡単だし責任逃れもしやすいからだよ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)