5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ コオロギを見たら age るスレッド

1 :見習い▲ ★:04/09/12 05:37:57 ID:???
今日 みました。

2 : ◆BFzK/mtqM2 :04/09/12 05:44:38 ID:I4PmIYas
見てませんので、sage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:16:59 ID:vi1egjz4
sageまくり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:29:17 ID:wr1jyJ6Q
声だけならいくらでも。

クモの子ならみたなぁ、後カマキリも。
カマキリってさ、何気に大きいよね。
普段見る虫の中では最大クラスかも。

5 :ラックサック ◆S.P.Y/GcV2 :04/09/12 06:58:49 ID:5+FnK1cE
記念カキコ

お祭り会場の叢で踏んでしまいました。
なーむー

6 : ◆mp3.24Shi. :04/09/12 07:03:52 ID:58pHqSdj
どおーん

7 : ◆FO.X24shi. :04/09/12 07:33:00 ID:AYYFM9rd
メロン記念日

8 : ◆FO.X24shi. :04/09/12 07:44:22 ID:hvUpbbBe
蟋蟀ですかそうですか

9 :(流れ者):04/09/12 10:25:46 ID:YdjzKMdZ
確認。こん平

10 :渡り鳥:04/09/12 10:55:24 ID:irS7HOLe
 ヾヽヽ
 (´・ω・) < 記念
  ミ_ノ
  ″″

11 :2uiLuNa.UY ◆C/2uLuNa.2 :04/09/12 13:39:34 ID:v75i6BUn
まだ見てませんのでsageで記念カキコ。

鳴き声きくと「秋だなぁ」としみじみ思います・・・。

12 :YPOOL:04/09/13 00:44:43 ID:BszqHLX5
蟋蟀

見たよ。

13 : ◆tanpoPoklg :04/09/13 08:21:46 ID:2Q4J7bX0
たんぽこ

14 : ◆PJ125713uk :04/09/15 21:46:05 ID:MUbkSpyn


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:59:51 ID:dzWGuQo9
うちのニャンコが毎日捕まえてきます。片足のとれたやつ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:25:35 ID:2ulCW54M
今日ドライブいってカンタンつかまえました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:58:53 ID:SaFLNoxj
さっき台所を這っていたのはコオロギだと信じて

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:29:20 ID:pfLXNNLw
>>17
たぶんそれコオロギじゃ無い…

19 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/09/21 03:38:17 ID:nNG1UDqu
見たYO

20 :名無しさんB:04/09/23 14:02:08 ID:ls7DzpFt
ペットショップにいたから
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:41:50 ID:YAbFD6YJ
売ってるのか!

22 :名無しさんB:04/09/23 18:44:14 ID:ls7DzpFt
いや・・
普通に売ってるし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:21:07 ID:+YPL0a6b
ころぎす見ました。

24 :むヴぇ:04/09/25 18:38:31 ID:ZRPmrFS5
ムカデのえさじゃのう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 02:20:16 ID:/DtjUQzq
今、家に100匹はいる。困ってる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 16:02:26 ID:gH8W/4i3
agege

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 20:17:43 ID:AuFOww+6
コオロギの尻針ってたまご産むものですよね?
あれに刺されて体内にたまごを植えつけられないか
ものすごく怖いです ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:17:26 ID:nkny5xCV
オスとメスを畑でとってきて、エンマコオロギを小さいプラスチック容器に入れて飼ってました。
今日、2匹とも死んでしまったんですが壮絶な死でした。
オスのほうはまだ元気があって交尾を求めてるくらいだったのですが、メスがいよいよ
死が近付いてきたと分かるや、慌て出してあっちこっち歩き回り、メスを何度も
心配して見ながらすごい走り回ってました。
いよいよメスが動かなくなるとオスは思い切り飛んで体をぶつけたかと思うと、
ひっくり返りすごい苦しみ出しました。触覚でメスを気遣いながら一緒に息を引き取りました。
約2ヶ月ずっと一緒にして飼ってましたが、そりゃあもうオスはメスを愛し、メスもオスを
すごい愛してましたよ。
最初の頃は1日に5回以上交尾繰り返してましたが、2週間くらいしてメスが妊娠してから
メスは交尾を拒否しているようでしたが、オスは変わらずすごい愛してました。
卵を産んだ後もいつも一緒にいました。意地悪でわざとメスを取り出し、バケツに入れ
オスの様子を見ると、ものすごい慌て出しメスを必死に探し回って休むことがなく
5分くらいしてメスを入れると、どこに行ってたんだ!とばかりに怒りを思い切りメスにぶつけて
その後仲直りするとオスはメスに交尾を誘ってましたね。ほんと涙出るくらいの
壮絶な愛が確かにありましたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:42:34 ID:3PprYT3o
>>28
昼ドラ的解釈乙。

メスが死にそうになってフェロモンが消え、
オスは慌てて新たにメスを探そうと脱出を試みたが、
ケースに頭をぶつけ敢え無く死んだ、というところか。

成熟すると異性を求めて行動範囲が広がる。
種によっては成虫時のみ生える羽は、鳴き声を発することもあろうが、
たいていは遠距離移動が目的だろうと思われる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:50:25 ID:/SkWrV14
>>29
いえ、メスが死にそうなのを知って慌ててました。
何度も行ったり来たりしながらメスを気にしてオロオロしてるという感じでした。
最後も思い切り飛び跳ねてひっくり返った後も触角はメスの体に触れてましたし。
メスがいなくなって探してたんではありません。メスが死ぬので自分も死んだと言う感じです。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:52:45 ID:/SkWrV14
>>29
ケースに頭をぶつけて死んだというんではないです。
ずーと観てましたが、メスがいよいよ動かなくなってきたときにオスの足が
開き出して、ものすごい勢いで苦しみ出したという感じです。
頭をぶつけるのはいつもありますし、それで死ぬということはないです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:55:17 ID:/SkWrV14
>>29
連続レスになってしまいますが、新たなメスを見つけようとしてたことなんて
絶対にないです!これは私が見てたことなんで信じてもらえないかもしれませんが、
そのメスだけ愛してました。ずっと死ぬまで片時も離れませんでしたよ。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 23:52:42 ID:5gpLds4d
ムシの世界に人間の主観持ち込まれてもナー。たのしい?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:27:08 ID:fBMsId/K
縄張りをアピールしようとしてメスに激突したので
メスも衰弱したし、オスも致命傷を負った。

あと俺の指にも触覚でつんつんしてくれるよ。
愛してくれてるのかなあ

35 :32:04/11/05 14:17:43 ID:FVOgttWl
>>33>>34
けなされてるようですが、信じてもらえる人もきっといると思います。
人間よりもずっと愛情がすごいですよ。

36 :32:04/11/05 14:19:27 ID:FVOgttWl
実は、いちおう映像はとってあります。
あとでupしますね。死ぬときのはビデオを録画する気がどうしても起こらず
できませんでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 20:09:16 ID:Liidfr9i
今晩はカネタタキが鳴いてる@静岡県東部

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 06:32:15 ID:+ybBGoxI
う〜ん虫同士の愛ねえ…。まあ好きに解釈してなされ

39 :32:04/11/23 03:26:03 ID:1Qd7bogA
遅くなりましたが、動画をupしました。
たぶん、1日ももたないと思うので(サーバー事情)削除されたら又
見たい方いましたらupしようと思ってます。

意地悪ですが、いつも一緒にぴったりくっついていたオスとメスを
引き離してみた動画です。
メスがいなくなり必死で捜すオス↓
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up12331.avi
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up12334.avi

メスを容器にもどし、オスが一生懸命心配したことを訴えてます

http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up12336.avi
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up12333.avi
http://rupan.zive.net/~kain/cgi-bin/upload/src/up12335.avi

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:30:42 ID:V9klnYi8
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:45:12 ID:UgXAWhEg
凄いスレになったなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 03:16:43 ID:+oyqecQE
とにかく産卵してりゃこっちのもの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 01:01:21 ID:4hmFdVmp
  ж
 彡
ピョン


44 :関連スレ:04/12/26 16:14:27 ID:8MmFFi7y
コオロギ
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1096511365/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:50:03 ID:4yXgWBS/
今日三ツ沢球技場で見ました

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 13:58:51 ID:9XtpJot1
今、日テレで見てるよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:50:46 ID:Tegbbsdp
宮崎で殺された女コオロギさん、浮気をしてたみたいだね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:43:02 ID:T+yujaEG
>>47

オカメコオロギ?



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:49:04 ID:KZHd2tRi
>>28のカマドウマ夫婦バージョンが見てみたい。
ものすごい跳ね方だろうなあ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:09:05 ID:Wu4Sf0sQ
顔がこおろぎに似てるといわれました。死にたいです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:16:50 ID:ji7T84zU
気にしなくていいよ。
顔の長い女の子がショウリョウって呼ばれてたし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:12:01 ID:j+kkQsTa
今年は飼わんのかい?>>28

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:43:29 ID:jLlKxX+m
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:28:26 ID:aYB2E2b3
今日孵ってた〜^^
エンマコオロギだけど嬉しいな。こちらは静岡なんだけど結構遅いんだね。今20匹くらいいる

55 :54:2005/05/22(日) 17:44:36 ID:VPBbcB4i
人参あげたら集ってたwwカワエエww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:37:34 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)