5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガボールをゆでて食べてみるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 06:11:38 ID:zixvCbE4
たべてみましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:11:17 ID:wr1jyJ6Q
まず、目がボールとは何か。
はなしはそこからはじめようじゃないか。

あと、虫を食う話は珍味板にスレがあるので
まじめに食いたいやつはそっちがいいかも菜。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:44:43 ID:0WHSoCES
メガボール飼ってみたいと思うんだけど
なんか飼育が難しいとかきいたので微妙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:33:02 ID:itzeTYyA
(゚д゚)ウマー


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:21:52 ID:XOHimIu+
>>2 メガボールはダンゴムシに似たヤスデの仲間のこと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:13:33 ID:Io2nucTG
メガってあたりが名前かっこいいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 05:10:36 ID:R3MOK8a3
ttp://www2.oninet.ne.jp/bob777/megaboolgazo.htm
これだ。ヤスデ類ってくさい汁出す奴が多いから不味いだろ。これが出すのか
知らんが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 05:13:42 ID:R3MOK8a3
サイト読んだら臭い無いって書いてたorz
これをボールと思わせて他人にパスしたらビビるだろうな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:23:48 ID:ON8zDr9F
目がボール欲しい…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 09:09:30 ID:kP8g2TiP
これってでっかいダンゴムシ?
タマヤスデってダンゴムシとは別物?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 10:53:57 ID:ejKljP9o
一目惚れした
飼ってみたいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:48:17 ID:3qZqXgFi
このときめきはマダガスカルゴキブリに出会ったときみたいだ。
でも上のサイトの管理人さんも全滅させちゃったようだし、飼育難しそうね。
値も数万するみたいだし・・・・

さてそんな珍虫をゆでて食べる猛者はあらわれるのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:42:54 ID:PQ7tmQoL
手ごろに手に入るならまだしも
非常に高価だ、大事に育てないと死なれたら涙ですな

メガボールの写真みたときオオグソクムシ連想した
でかい虫ってのは迫力があっていいものだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 15:01:20 ID:RfxXv7lI
どうやら高温に弱いらしい。
涼しい環境で湿り気を保ちながら育てるのがいいようだ。
雑食性らしいので餌は昆虫ゼリーとかでも大丈夫。


う〜、俺の部屋(暖房いれなくても)冬でもものすごく蒸すからなぁ。
どうしよう・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 19:46:40 ID:9M1yRFlR
I love Mebaball !
俺も好きになった!
誰か繁殖成功して安くなったら飼いたいな。
メガボールの巨大化コンテスト(丸まったときの直径で勝負)とか面白そうですな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:41:08 ID:29CfiHUS
こないだ我が家のメガボがアンビリバボーに出演しました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 11:19:25 ID:QPV0Gq/r
>>15 Megaballだろ だんご虫=Ball Worm?

こりゃメガボル繁殖させたら一儲けできますよ!
がんばってください。

俺も卵から育てて巨大化させたい…
だんご虫の仲間って繁殖難しいの?

18 :これが有名なつるちゃんです:04/10/07 18:44:36 ID:7dg2fhBo
http://www6.ocn.ne.jp/~ishidaco/newpagekuwa4.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:32:01 ID:/AxZvSqU
この間幼生ならネット通販で一匹2000円くらいで売ってた。
買おうかどうしようか迷っているうちに売り切れになっちゃったけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:04:39 ID:q6CuN7uQ
スゲー!
繁殖に成功したのか?
ただのダンゴ虫だったりして・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:03:27 ID:OEFobGmz
多分同じ輸入ルートだと思うんだけど、別の店でも同じ時期に2000円くらいで売ってたし、
幼生なら小さいからそのくらいが相場なんじゃない?
と思ってたんだが幼生でも4000円くらいで売ってるところ最近見つけたからな・・・
くそぅ、ホントに買っておけばよかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:23:31 ID:rJsNHqQG
誰も巨大化するまで育てられないから
熱帯産の適当なダンゴ虫をメガボール幼生と言ってもバレないな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 18:13:32 ID:+X5TKoPZ
ダンゴムシが大きいのだったら美味しいかもなぁ
でもヤスデなんじゃだめかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:52:23 ID:7/2vOY+j
今、ダンゴムシをメガボール化するために、飼育して好物のプロテインをひたすらドーピングしています。
早く大きくならんかなあ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:48:47 ID:twASsaNH
がんばって直径1cm(丸まった時)を目指せよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:11:24 ID:4cSBhngU
これに色塗って王蟲にて自慢したい・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:13:57 ID:4cSBhngU
そしてパンツ履いてない少女に持たせたい・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:11:12 ID:oUE3zZlS
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 02:04:03 ID:uQUVOzUA
帰化して大発生したら笑える

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:20:59 ID:+D+F5Nzf
メガボールの上位種がギガボール、直径10a、その上のテラボールは直径15aまで大きくなるとかならないとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:33:36 ID:SHyL781r
ヽ(`Д´)ノホッキアゲ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:42:46 ID:t+wvhC/a
ダンゴムシは甲殻類だけどタマヤスデは倍脚類だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:45:27 ID:A42Xa3d0
>>30
そしてそれを思いきり壁に投げ付けた時の事を
想像してみる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:59:15 ID:fT24dPFM
ヤスデの種類によっては、ヤスデ汁にシアン化合物が含まれてる
場合があるから、食わないほうが良いよ。
キャッサバみたいになったらシャレにならない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:30:35 ID:VzoUaYNA
多分、パンクしてナノボールやピコボールが中からワラワラと…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:37:17 ID:m9Ctnd3e


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:17:13 ID:1p2gQsZA
>>33
どすっ

壁に亀裂
そしてその後何事もなく歩き出すテラボール

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:04:20 ID:dKUKFCQ9
音は「バシャッ」って感じかな
外骨格が割れる音と内容物が飛び散る音が合わさった感じ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:09:45 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)