5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          蝶

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:22:07 ID:DCi3cPZX
蝶について滅びるまで語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:29:10 ID:REj07OhF
2

3 :呉越 ◆ZXDIGOEtSU :04/09/12 12:42:20 ID:A0nqnied
昔、雌雄同体ぽい長崎アゲハをみたことあり枡。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 15:24:20 ID:ISeCtxsm
蛾もいいの?

5 :1:04/09/12 15:24:52 ID:DCi3cPZX
>>4
いいよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:33:57 ID:lBQLvmgV
>>3
クロアゲハの斑紋異常なら数頭みましたが、長崎の雌雄同体は、実際には見た事ありません。


7 :むヴぇえええ:04/09/13 21:50:48 ID:Abl0UIDa
蝶の切手を集めよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:03:16 ID:ZUsIZNkT
アゲハとクロアゲハの幼虫って似てたんですね。すみません超ド素人で。知らなかったんです。

9 :むヴぇ:04/09/14 12:09:48 ID:J3eOgiUH
カラスアゲハの幼虫がかっこいいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:34:10 ID:wtQBxr5A
教えていただければ幸いです。
カラタチの木にいるアゲハの幼虫(何アゲハかは不明)がいるんですけど
木が小さすぎてもうすぐ葉っぱがなくなってしまいます。
他の柑橘類の木(夏ミカンの木)に移してやっても生きていけるかな?


11 :関東在住:04/09/16 14:06:02 ID:mV0YiL1d
しばらく蝶から離れていたが、久しぶりに意識しながら歩いてみた。
見たこと無い蝶がそこらを普通にdjのでビクーラこいたよ。
いつの間にか長崎アゲハやツマグロヒョウモンに侵略されとる。
そのうち石垣町まで出そうな気がしてきた。

12 :むヴぇ:04/09/16 21:51:08 ID:jZFtKyVg
イシガケチョウの食樹はまだ東京にはないからね

13 :10:04/09/17 10:37:05 ID:I5qEUxPQ
茎しかなくなってしまったので
夏みかんの木へ移してあげたら
バリバリ食べてた。
よかった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 13:35:12 ID:zWMJIzfo
たまに羽の一部がかけてるちょうちょを見るんですけど、
あれって大丈夫なんですか?
人間で言えば髪の毛の一部がないような感じ?
でも、安定しなさそう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:08:29 ID:tGnZZ6Pk
都心のベランダで蜜柑の木を栽培している、アゲハは仲良し。
毎夏、見つかるだけでも10個以上蛹があるよ。
葉っぱから遠ーく離れてるんだよね、たいてい。
冬を越すのが毎年いるけど、パサパサなのに水分どうしてるのかね。
サナギって不思議

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:40:54 ID:kHlIaKpt
キアゲハが勝手に部屋の中でさなぎになってるんだけど
この寒空羽化したら確実に死ぬね。
さなぎの今、取って外に出してやったら(ボンドで固定してやるよ)
寒さを感知して春まで羽化を待つかな・・・・?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:11:42 ID:lxNskF/r
このスレが滅びそうです!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 15:46:37 ID:VfAA9rQW
しょうがねえだろ
蝶ヲタは他の虫屋から目のカタキにされてるわけだし


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:19:32 ID:7s+YbjqV
>>18
そうなの?
やっぱり幼虫がキモイから?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:39:08 ID:7eUqCDWT
幼虫かわいいよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:43:02 ID:6cODrfrc
本日チャリで走ってたら道に止まってた蝶を踏みそうになって間一髪で避けました。
俺もびっくりしましたが、蝶も相当ビビッタようです。
すると事もあろうにその蝶がキレてきたんです。しつこくまとわり付いてきました。
・・けどその蝶も、キレたからといって特に何をしていいのか分からないらしく
しばらく考えるように飛び回った後去っていきました。悪かったね>蝶

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:45:19 ID:SwWHmyv8
滅びたので終了

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 08:27:55 ID:iZTDL40E
ウチの庭に居着いてる小さなしじみちゃんかわいいね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:56:19 ID:4EhfdXrD
アゲハチョウ!
この世で最もグロテスクな昆虫は無い。
私は、一年を通じ冬が最も好きな季節である。
なぜなら、アゲハチョウがいないから!
私は、一年を通じ夏が最も嫌いな季節である。
なぜなら、アゲハチョウが飛んでいるから!!!
アゲハチョウを見るとき、戦慄と嘔吐感をおぼえるのみ!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:05:10 ID:m2R2NlCl
蝶のウンコのAA晴れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:52:20 ID:BH/dbrY0
あげはもこわいけど、じゃのめのほうがこわいよ!
あれは絶対見えてるね・・・
羽のほうの目でみてるね・・

ヽ(`Д´)ノウワァン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:22:49 ID:c2TDmd5t
冬になって部屋の中に取り込んだ鉢植えに、カタバミが勝手に生えてた。
そこにヤマトシジミの幼虫がくっついていたようで、今日気づかない間に羽化し、今部屋を飛んでる。
どうすれば・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:58:37 ID:hz2pIpE0
ギフチョウが見たいんですけどどこへ行けば見られますか?
絶対に捕獲はしません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:08:58 ID:CAO3gAoK
カラスアゲハかミヤマカラスアゲハが確実に見られるポイントみたいなの関西でないですか?

30 ::2005/05/22(日) 01:31:13 ID:CQKP9z1Y
吉原パピヨンがお勧め。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:01:18 ID:AogBiH7j
アオスジアゲハが好きだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:47:46 ID:hFgrs4OG
青筋

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:25:55 ID:aIQrT5nv
今日出かけたらモンシロチョウ飛んでて可愛い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:22:56 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)