5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲虫王者ムシキング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:13:52 ID:vo4M1DMb
子ども達の間で大人気!
ムシを育てて戦う甲虫バトルゲーム

公式ホームページ
ttp://mushiking.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:17:09 ID:tWfy/hM1
カードで戦って何が楽しいんだ?
バカじゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:20:22 ID:Ws2cv/If
でも、いつも行列が出来ている


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:29:31 ID:i3Kbu8Ut
>>3
消防どもの行列がな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:53:13 ID:l7TkMRPj
甲虫しか使えないんだね。

多様性こそが昆虫の魅力だってのに…


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 03:07:38 ID:zYKDxuSo
アニメムシキング放映決定!!


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:05:54 ID:ELQAGXPd
>>5

直接ではないが、カマキリや、てんとう虫、アゲハ蝶、かなぶん、くまんばち

なんかもでてくるぞ。

>>4

園坊もカナーリ多いぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:38:10 ID:A82jbVmh
ゲーム板に池。激しくゴミ酢レ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:57:37 ID:46KJPQqX
>>1
ここにガキのおもちゃ話を持ち込むな糞

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:37:30 ID:u5TMfPLE
これ餓鬼んちょのカード取り上げて見てみたけど
有名な甲クワガタは出つくして無名の甲虫も出してるな
4年も続いてりゃ無理もないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:28:43 ID:uhIwp7Ql
最近は「愛の力」とかいう技が出来たみたい
メスがキッスするとパワーアップするようだが
実際は体力を消耗するだろ (W

12 :竹野 豊(25):04/11/01 21:46:42 ID:MnqlmOq0
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8781485
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10341291
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8362913
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6910885

誰か買ってみろYO!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:52:46 ID:VN5Dnbr+
意外と面白いんだぞ。

フィギュアも1/1スケールだし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:29:09 ID:u773Kewl
軍隊アリのジェットストリームアタックが最強です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:56:18 ID:hVw4k0Cr
このゲームのおかげでギラファ大人気らしいね。
放虫すんなよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 10:51:36 ID:+baMMYwb
オウゴンオニ、カコイイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:04:35 ID:ELbqvKKJ
ムシキングスレって他にあるの?
あったら教えて!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:06:04 ID:ELbqvKKJ
アーケード板で見つかりました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 20:15:29 ID:CY45Fetm
>4
漏れの地元ではオサーンが息子を盾に自分でやってます。
このオヤジ、家族4人で順番に並んで1台占領しております。

20 :名無し虫さん:04/12/24 22:50:21 ID:pKrxbz0f
タランドスよりよわいコーカサスww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:55:39 ID:hbStSSgr
一億枚突破あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:41:23 ID:imFzy0PI
コーカサスカードがなくなったのは
次200で復活させるためだろう
カブトムシ最強じゃないとコーカサスの
存在価値はない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:46:15 ID:M6PY4Lzz
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:17:00 ID:+D+F5Nzf
>>1
板違いではなかろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:57:26 ID:l6NmQGyp
甲虫王者ムシキングついに2階に登場なんていうから
虫屋が出来たのかと思って散々探しちゃったよ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 11:59:00 ID:J1F2cQmD
トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜  

「緊急リクエスト殺到につきカブトムシキング特別試合開催!!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:01:13 ID:zqB/eSzk
カード詰まって店員呼んで取ってもらったら
ノーマル技カード!だめもとで金レアに変えて?
っていってみたらヘルクレスくれました!






28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 23:28:24 ID:SYkZwo7y
今日初めてムシキングというものをプレイした。あんなストーリーだったとは・・・
出てきたカードが百烈拳とかいうやつで、否応無しに北斗の拳を連想したのだが、
まんまそれだった。
何勝かしてゾウカブトに負けたが、なかなか良くできてて確かにハマる人はハマる
だろうなと思った。
俺は金がもったいなくて続けられんけどね〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:02:57 ID:aYSk/X27
>>22
スマトラコーカサスで200フッ化つ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:18:48 ID:MnPDWrJ0
パプキンはいつ出るのだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 06:37:43 ID:cvBik77u
黄金鬼でいつも戦っている息子のために実物を手に入れたのだが
少々がっかりしていた

オウゴノニなんて、あごも小さいしおとなしいんだよ、本物は

32 :だいちゃん:05/02/21 09:31:36 ID:QQrY4APd
マルスゾウカブトでないかなぁー。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 18:00:09 ID:E+QGHG8O
5歳の子供がムシキングにハマってるんだけど、レアカードが出ると高値で取引されると聞いて
何気なく1回したらマンディブラリスフタマタクワガタ(金レア)が出た。
Yahooオークションに出品したら100円で当てたものが4000円になった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 20:34:14 ID:7t9w/uro
>>31
オウゴノニw
うちの子もですよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 22:08:46 ID:WkGPFRMs
>>31
値段で決めて買った小型個体じゃ話んなんないよ〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:28:27 ID:KZU3Du6F
大顎も余り強くないらしいな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 00:40:14 ID:S1RmJW6I
>35
まぁ45mmで160円だから反論できないが (w
で、でかい個体って80mmくらいになるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 14:01:22 ID:qCB4lrdy
オウゴノニはバランスタイプであるから、
買う前に 少なくとも気性が荒くないのは予測できるだろう・・・
荒いのがお好みなら、アタックタイプを飼うべし

あのタイプ分けって、生き虫の性質と割と合致しているのよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:43:36 ID:JoFPRU6P
>>37
をいをい♀より小さいのかよ
ローゼンだとは思うけど70mm以上ないと話になんないよ
温厚な性格なのは確かに認める。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 07:48:50 ID:5IjWQyAq
モー連だけどね、おとなしいので子供が観察してスケッチするのに適してますわ
平田みたいに威嚇せずにじっとしているし

41 :だいちゃん:05/02/23 22:52:33 ID:zNVtgfW4
カードの合計枚数が200枚くらいあるのに
金カードが一枚もないんです・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:03:07 ID:hhUqFkt8
うちなんか1000枚はラクに越えてるぞ。
金は10枚くらい出た。ダブリは売っちゃったけど。

43 :だいちゃん:05/02/23 23:06:24 ID:zNVtgfW4
オオクワのカード15枚あるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 23:47:32 ID:PJmIeuqJ
うちも金が出るまで苦労した。
うちに関しての確率は500分の1ってとこかな、がんばれ


45 :だいちゃん:05/02/23 23:53:19 ID:zNVtgfW4
並んでてひとつ前の人がタランドゥスだした・・・・・
ショック・・・・

46 :だいちゃん:05/02/23 23:56:12 ID:zNVtgfW4
並んでてひとつ前の人がタランドゥスだした・・・・・
ショック・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 14:47:34 ID:tAZTPfhW
その試練を何度も乗り越えないと、金には遭遇しない
そう、甘くないよ〜

48 :だいちゃん:05/02/24 17:29:06 ID:eXCjcodX
次に消える虫なんだろーね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 18:26:01 ID:/lXYXVxg
4歳の息子が1年生くらいの子供にカード交換してあげるって
言われて、レアなカードを根こそぎ交換されていた・・・
それでもお兄ちゃんに交換してもらったよって喜んでた。


50 :名無し獣@リアルに歩行:05/02/25 14:18:15 ID:l+opnAzj
ちゃんと並んでたのにズルガキが抜かしやがってフォレストブリッジ出しやがった。
でもその後俺がやったらヘルクレス出た。

>>33
↑のヘルクレスはカード店で9800¥で売ってる。

51 :名無し獣@リアルに歩行:05/02/25 14:20:24 ID:l+opnAzj
モーレンカンプオオゴンオニクワガタキボーン
勿論強さ200で

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:01:34 ID:1cIgNje3
>>48
釣られてみる・・・


ヘルクレス。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 11:33:04 ID:XACIwngX
>>52
正解

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:22:13 ID:z5xT9GP5
とうとう、金銀からオリジナルメンバーが消えるな
モーニング娘。のメンバー入れ替えの様相・・・ムシキング。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 17:15:42 ID:s7nfuuDd
私の従兄弟、ヘルクレスもってないから
消えたらきっと落ち込むね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 00:25:06 ID:ZavitS7i
新金カブト 「ヘルクレスリッキーブルー」
・・・なんか、もう大型甲虫出尽くして 無理矢理だな・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 17:17:19 ID:O4cikGcS
ファブリースノコギリクワガタをファブリーズと読んだのは俺だけではあるまい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:昆厨暦約400000000/04/02(土) 09:05:31 ID:i2dq4kpy
秋には消滅・・・?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:19:01 ID:smEju/yi
バンダイのドラゴンボールZのカード対戦ゲームが最近出たのだが
うちのガキはそっちのほうにはまっている
内容は全くムシキングと同じで、キャラがDBになっただけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 10:56:36 ID:RN4zRnYx
本物の虫バトルを知らない子ども達が可哀相だな…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:30:31 ID:Wo0niWP0
最近の小学生はマジック・ザ・ギャザリングはやらなくなってしまったのか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:10:37 ID:alKiGbwB
関係ないけど10年ぐらい前のベルセルク読んでたらムシキングが活躍してた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:31:11 ID:KE8Sct9b
ヘラクレスリッキーブルー 200→200
マンディブラリス 200→180
タランドゥス200→160
ブルマイスターツヤ 180→140
サタン 180→160
オウゴンオニ180→100
エレファスゾウ160→160
セアカフタマタ160→180
ネプチューン160→160
ラコダールツヤ160→120
モーレンカンブ160→140
アルキデスオオヒラタ160→180
カブトムシ120→160
コーカサス180→200
パラワン180→200
ギラファ200→160



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 14:47:06 ID:KE8Sct9b
追加キボヌ
ブケットフタマタ 160 アタック 高速アタック50
ダイオウヒラタ 180 バランス 粉砕20
ニジイロクワガタ 120 アタック 華麗な舞80

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:33:18 ID:mCsLPa2v
神奈川近郊でカブトムシとかくわがた
のある昆虫館、御存じの方
教えて下さい


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 13:08:50 ID:9Ae7CgCl
ウデムシとかガロアムシとかでないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:13:18 ID:H/v6fZ+e
ム○シングと飼育両方やってる奴って頭悪そう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:28:51 ID:FMoMYylM
>>63
それ支持するわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:59:21 ID:MDSMXm8Q
サタンが160なら、より良い条件で進化した
ネプチューンは180以上では?
ギネスは160mm超もいるのに低評価ですな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:30:41 ID:phWGlrQ8
>>69
まぁみんなあまりそこまで細かく考えてなかった訳で・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:47:53 ID:W/Xtqbv2
値段で強さを決めてしまえ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:46:45 ID:XLMjONl1
関連スレ
甲虫王者ムシキング 〜森の民の伝説〜5匹目
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1116563385/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:15:23 ID:rkrNaOaf
新カード始まったよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:38:46 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)