5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとなく、みんなで昆虫図鑑を作るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:46:06 ID:cF5zRQwQ
なんんとなく、この板に昆虫図鑑を作りたくなった


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 18:51:12 ID:i3Kbu8Ut
2ゲット

図鑑は後で書く

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:11:55 ID:cF5zRQwQ
na

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:52:50 ID:NYqJ3iNr
むヴぇも載せてくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:20:43 ID:cknDVitt
(・∀・)イイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:41:58 ID:aYIiMRon
標本はだめか?
どうやってつくるんだろう。
うぷした画像を置く場所があれば、いくらでもうぷできるが。カメムシだけど。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 16:54:13 ID:rFuAYA5P
>>6よ、標本も許す。できれば画像を張ってくれ


8 :6:04/09/15 18:26:52 ID:aYIiMRon
わかりますた。
では。
ヒメカメムシ Rubiconia intermedia
http://49uper.com:8080/html/img-s/9390.jpg
栃木県宇都宮市で採集、草原性の稀なカメムシです。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:46:20 ID:rvTynvqi
>>8
質感が茶釜っぽくてイイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 18:37:26 ID:IIUIhh3r
まだまだ、どんどん書き込んでね


11 :6:04/09/18 20:45:36 ID:g0UQdOuD
カメムシばかりだけど、いいのか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:52:48 ID:IIUIhh3r
まあまあ、気にすんなって、
>>11

13 :6:04/09/18 20:59:30 ID:g0UQdOuD
では。
ケブカアカツヤカスミカメです。カメムシの仲間。
幼虫を飼育したことがありますが、だめでした。
http://49uper.com:8080/html/img-s/10080.jpg
栃木県藤原町で採集。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:16:23 ID:2W7eFY06
めずらし虫ですねー

あ、別に昆虫以外にクモ、サソリ、ゴキブリもいいですよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:02:25 ID:++UywTT3
>>14
ゴキブリは昆虫以外ではないと思われ・・・

>>13
ここではコテハン使わないのですか?

16 :6:04/09/20 00:04:11 ID:+RrI6PZf
うn


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:15:54 ID:26hKXcgV
>>15わかりました

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:45:25 ID:26hKXcgV
>>15別に使っていいですけどなにか?

19 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/09/20 20:11:16 ID:tuBAbuym
コテつかってみますた。

撮影ですが、カメムシフォルダ作成してないので
行き当たりばったりのものばかりです。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:00:40 ID:OjN5zaxq
はあ・・・・・・・・
結構いきずまってる

21 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/09/23 18:33:07 ID:PgwIOW3I
貼ってもいいのですが、カメムシばかりが
何回も続くとあれかなー、と思ったので。
また、画質も腕もへぼなので。それでもいいなら一日一枚ないし二枚くらいうぷする?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:00:57 ID:ZL5DqnbU
>>21
是非是非

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 19:36:11 ID:OjN5zaxq
やったー(・∀・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:37:29 ID:L+Nw0/cz
まっ、がんばろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 12:27:20 ID:CHEl3YQi
ああ、やっぱりいきずまってる

26 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/09/25 12:54:17 ID:XEvmxoFC
ほんとすんまっせん。
こんやまとめて5種くらい写してみるよ。
カメムシだけど。後半の仕事おわったらぜったいだよ。


27 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/09/25 13:02:31 ID:XEvmxoFC
じゃ、じゃあ時間決めよう。
こんや9時にあっぷだ。




こうまでしないと、スイッチはいらなくてスマヌ。


28 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/09/25 22:31:55 ID:XEvmxoFC
Drymus ryeiiと思われるクロナガカメムシの仲間です。
http://49uper.com:8080/html/img-s/11740.jpg
2004.8.12 栃木県栗山村にて。

栃木県において記録のあるDrymusクロナガカメムシ属のカメムシは
この種以外に2種いますが、この写真の種は記録が少ないです。
体長は3mmほどで、落ち葉の下からまとまって採れました。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 18:54:28 ID:u+tN8m2B
3mmとかでもちゃんと虫の形してるってスゴイよな。

>>1さん、このスレ専用のうpろだ用意しなよ
すぐ流れちゃうのも勿体無いし。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 04:43:21 ID:coMAkIwd
>>28
この画像のカメムシを見れば、素人でも水棲昆虫のコオイムシがカメムシの
仲間っていうのが、なんとなく解りますねぇ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 14:05:54 ID:aJIrL5Kw
>>29
そうだね。>>1さんに限らず誰かが用意してくれると嬉しいね。
>>8>>13はもう流れちゃって見れない。(´・ω・`)

32 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/09/29 21:29:29 ID:XZZBQN6C
たまにはゾウムシでも。
日光市涸沼のツメナシゾウムシです。
http://ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj4739_1.jpg
画質へぼだけどスマソ。2mmくらいのゾウムシで、スリップ止めの袋に止まってました。
標高は1500mほどの地点、栃木県でもまさしくこの地点から過去に
ツメナシゾウムシの記録があります。
ツメナシ、とはふ節の先に一対のツメがないことから。
シラカバなどにつくようです。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 14:46:33 ID:Hz1m5BtC
>>32
丸い外枠はルーペ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:44:19 ID:124eUSnj
こんにちわ>>1です。仕事がとても大変でして、
画像をPすることができませんスマソ


35 :Aelia ◆mYl7EDbJMI :04/10/01 15:21:50 ID:uwKx61Ay
ルーペです。
今は撮影方法変えたのでルーペうつりはないですが
デジカメ使いたての時期だったので、仕様などは分かりませんでした。
フォルダ整理というのもじきじきやってみようかと。
標本写真ばかりだけど。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:29:09 ID:4C+8ZEjA
( ´,_ゝ`)プッ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:01:26 ID:WTfTMA5k
たいくつですね〜
写真誰かpしてくださいよ(=´ω`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:21:48 ID:PYhdCoKR


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 17:33:58 ID:ht3LW3lb
図鑑もなにも、画像全部消えてるやん。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:36:54 ID:9vi9GlW1
当たりめーだろ
http://49uper.com/の画像は3〜4日しか持たない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:51:24 ID:TpOKZe6Y
mもうダメポ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:18:08 ID:lVCwBXUj
\(^o^)/



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:36:27 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)