5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サソリ】ゴキ★奇虫飼ってる?★ブリ【ムカデ】

1 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/12 20:16:36 ID:MKuZ6Vur
オマイらの飼っている奇虫を教えれ!
そんで飼育環境、繁殖状況を語れ!


2 :アパッチ ◆DQN69anNGI :04/09/12 20:18:25 ID:6k0nlj5n
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:18:44 ID:LU5hYOV/
2

4 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/12 20:21:20 ID:MKuZ6Vur
タランチュラってどう?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:34:15 ID:8jkT6tJL
俺、アントニオ・猪木飼ってる

6 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/12 20:36:39 ID:MKuZ6Vur
そうか。だったら馬場さんは誰が飼ってたんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:41:35 ID:N/TmiPB5
今は飼ってないけど以前ゴキは飼ったことあります、台所にでるやつ
幼齢期のちょっと小さめの中型のやつ

いや、ゴキはこわいし嫌いなんだけど好奇心で観察も兼ねて飼ってみた
生命力は半端じゃないですよ感動的なほど強い、水と餌やって隠れ場所作ってやればマズ死なない
でも弱点があって、極端なほど寒さに弱い、冬の間は注意ですな


8 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/12 20:52:19 ID:MKuZ6Vur
台所のかよ〜。
なら俺にも思い出が。
小5〜6くらいかな。クロゴキの卵をハケーンした。
取り合えず、ガチャガチャのカプセルに閉じ込めて、何日か放置。
やがて中で無数の小ゴキが、、、、、
このままじゃまずい、なんか餌やらんと、と思い小さな穴からバナナの筋を入れようとするも中々入らん。
すこーしだけ隙間を空けようとしたら、何と全部引き出しの中へ逃げ出した。
焦ったけどまぁ後はそのまま。

9 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/12 22:55:33 ID:EGNYK7M5
マダゴキちゃんカワイイ(・∀・) !!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:48:45 ID:1hDCsuqd
メガボールいいな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:49:37 ID:ia62o2cH
こちらでどうぞ。

ゴキブリ大好きデス
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/991298862/

※ムカデやサソリは昆虫じゃないですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 13:35:35 ID:j1SJFcgM
>>11
昆虫じゃないのは分かってるよ。だから奇虫にしてんだろ。
ムカデとか蜘蛛ってのは昆虫じゃないけど虫だろ。
ここは昆虫限定スレじゃないんだよ。奇虫だよ。
ショップでも奇虫で区別されてんで、ゴキスレとは別だ。


13 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/13 20:30:01 ID:bAiUU8Dw
↑その通り。代レスサンクス。
所で何か飼ってないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:10:38 ID:If6an+YC
でも、ここ、昆虫板みたいなんだけど、、、、、
でも、僕も奇虫飼っててここが無いとチョット不便なんだ。

因みに、デビュアとヤスデ飼ってます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 02:11:31 ID:lnMNKpJo
ヤスデってどうなの?
なに食べんのヤシ等。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:02:48 ID:SCy8j1dP
腐葉土です。飼うのは簡単で、慣れればかわいいですよ。

メガボール買いたいんだけど売ってるトコ見た事無いんだよね。

17 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/14 11:19:11 ID:xffni3SL
メガボール情報きぼんぬ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 12:01:15 ID:xffni3SL
↑福原愛ちゃんが卓球で使っているらしい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:32:30 ID:cknDVitt
昔、蜘蛛を飼っていた。毎日えさを、やっていたら
やたらに腹が大きくなっていた。
模様はとても気持ち悪くて、飼っていたカマキリと戦わせたら、
カマキリが圧勝したwwww秋になると蜘蛛がでかくなるからヤダ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:56:20 ID:wPM7viDK
手のひらの様に大きな「タカアシグモ」あれってけっう強いんだよな。
カマキリにゃ負けんだろうけど、歯が鋭いから殆どの昆虫に勝ったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:25:54 ID:n2f5B9LM
地蜘蛛なら飼ったこと有る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:48:32 ID:glwKpy8r
サソリも面白いよ

23 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/15 23:20:01 ID:NGLlfP9W
大王サソリって言うんだっけ?でかい奴。
あれ、飼ってみたいんだよね。でも、毒が心配。
噛まれなくても毛が皮膚に刺さっただけでヤバいんだろ?

24 :スミシー:04/09/16 02:42:08 ID:anhy2m0H
お前は根本的に勘違いしてる。もっとよく考えて書き込め。
ダイオウサソリにかまれる?「刺される」だろ。
で、ダイオウサソリのどこの毛が皮膚に刺さるって?
バードイーター系のタランチュラとサソリを混同してはいないか?

まあ、マジレスしとくとダイオウサソリの毒はあまり強くないと言われている。
刺されても少し腫れてジンジンするくらいで命が危ないとかそういうことにはならないらしい。
と、これは一般論で、個人のアレルギー等で症状は違ってくるだろう。
さらにこれは俺が読んだ本や、聞いた話がソースだから刺されて死んでも責任は取れん。
「2ちゃんで聞いた・・・」とか最期に病院のベッドで遺言するな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 16:43:50 ID:rvTynvqi
高校でゾウリムシを大量に飼っている先生がいた
若い頃から飼育をはじめ、かれこれ17年目とか。凄!

肉眼でも見えますので、興味のある人はどうぞ。
エサは藁の煮汁だそうです。

26 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/16 20:05:36 ID:Gxa2r4VG
>>24
全くその通り。タランチュラと勘違いしてたよ。
そうかぁあいつ、デカイ割にゃ毒は弱いのかぁ。
刺された後の個人差も納得。蜂だってそうだモンな。
買いたくなったらちゃんと調べてみるよ。
マジレス、サンクス。

27 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/16 20:08:23 ID:Gxa2r4VG
>>25
プランクトンも奇虫かい?
まぁいいでしょ。そんなモン飼う人は奇特な人だからね。
でもよ、いくら肉眼で見えたって餌食ってるとことか交尾とかは見えんのかい?
ミジンコと飼ってる芸能人居たな。だれだっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:09:09 ID:aYK971GE
>>27 坂田明かな?芸能人っつーよかジャズミュージシャンだね。

>>26
基本的にハサミの小さいサソリは毒が強く、
反対に、ハサミの大きいサソリの毒はそれほど強くないそうです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 03:06:45 ID:uQjrF+Ww
色々飼ってるよー
蜘蛛、サソリ、ムカデ、ゴキブリまで一通りはいるよ
皆さん何飼ってますか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 14:47:29 ID:9fqGuB3c
>>29
ゴキブリってどんな飼育箱に入れて飼ってる?
ゴッキーに限らずクモとかムカデとか、逃げられちゃいそうだ

31 :29:04/09/17 17:05:09 ID:uQjrF+Ww
>>30
私が飼ってるのはデュビアという種類なんですけど
プラケースで大丈夫ですよ。
きちんと蓋が出来て、なおかつ通気が確保できる容器って探そうと思うと中々無いので
ゴキブリに限らず、いろんなものに使用してます。
地中性のバブーンとかにはハンズで買ったアクリルのボトルに穴あけて使ってたりもしますよ。

32 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/17 20:30:40 ID:A00oH74Z
ゴキネタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
やったね!奇虫の中でも一番ヒカレるんでは無かろうか?
>>29さんのデビュアは餌用?蜘蛛、蠍の?
デビュアってさ、オスしか羽無いんだよね?
そんでブラケースを登れないらしいが飛ぶことは無いの?

俺はマダゴキなんだが繁殖し過ぎんでチョット困って
アロワナ飼ってる知人にあげてるよ。

蜘蛛、蠍に興味が有るんだが初心者向きのって何?
なるべくデカくて毒の弱いのが有ったら教えて。


33 :29:04/09/17 21:20:23 ID:uQjrF+Ww
>>32
デュビアは餌用に飼ってるよ。とはいえ毎日餌に出来るほど増えないんだよ
だから飼育動物のメインの餌はやっぱりコオロギになるね
とはいえデュビアの嗜好性は高い。ヒョウモントカゲモドキなんかは喜んで食べる。
ムカデなんかも狂ったように噛り付くよ。
後、飛ぶらしいけど飛んだとこは見たこと無いなあ。

お勧めの種類はね、結局は自分の好きなのから飼い始めると良いよ
なに飼おうかだなんて自分で調べたりしてるうちが一番楽しいのだからね。
それと、この類の虫は触るものではないから、毒の強弱なんて私はあんまり気にしない。
触ってて噛まれたり刺されたりする飼育者は馬鹿です。


34 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/17 23:30:40 ID:piafyEQ4
>>33
そうかぁ。確かにな。ハンドリングして遊ぶモンじゃないな。
でも、ケージのメンテの時くらいハンドリングしたくない?
俺、普段はしないけどメンテの時はマダゴキ触ってるよ。ヤッパカワイイかんな。
>毒の強弱なんて私はあんまり気にしない。
マジ、、、、いやぁ強弱位は気にすんな。ヤッパ死ぬほどの毒じゃヤバイよ。
もし気にしない根性が有ったら、虫より蛇に行くな。「ヒメハブ」が欲しいんだよ。

35 :29:04/09/18 01:01:54 ID:ikLiohXR
>>34
ハンドリングしたくなる気持ちは分かる。私もやったことはあるしね。
でも、蜘蛛は結構個体差があって、大人しいってよく言われるスミシィも家のはケースの蓋開けると
痒毛を飛ばしてくるし、威嚇もする。
ハンドリング出来ると思って飼い始めると、結構裏切られるぞ。
ゴキブリはか噛まないし、噛まれても大丈夫だろうけど、蜘蛛は毒もってるのを忘れないように。
>ヤッパ死ぬほどの毒じゃヤバイよ。
この種類の虫は毒が強力なやつほど魅力的な種類が多いんだよ。
>「ヒメハブ」が欲しいんだよ。
ヒメハブって毒性的には弱いんじゃないのか?ヤマカガシに毛が生えた程度だと思うよ。
飼えるんだったら私はガボンが欲しいけど……


36 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/18 09:56:59 ID:+99eYBrg
ヒメハブ、あのモロ「ツチノコ」の様な外観に引かれてんだよ。
毒は弱いと言ってもネェ。毒牙の位置がヤマカガシとは違うじゃん。
それにどの程度の毒性なのか反応は個人差が有るだろうしね。

ガボン?ウルトラマン怪獣みたいな名前だな。
しらん?国産?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:45:23 ID:RZzXUYJp
「ツチノコ」っていうとアオジタトカゲ↓を思い浮かべる俺
ttp://artmagic.hp.infoseek.co.jp/tokage/tiligua1/aojita.htm
毒もってる種特有の「俺は噛むぜ」みたいな雰囲気が好きな人には
オススメできないんだけど、結構可愛いですよ

38 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/18 18:11:38 ID:BVXmRxZH
似てはいるけどヤッパ足があるからな。
「マツカサ」もいいよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:08:39 ID:LDodajQ9
>>36
で、結局何か買うの?
家はタランチュラとむかでがいるからそういうの飼ってる人が
増えるとうれしいね。

40 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/19 06:38:28 ID:LhqubFcZ
>>39
タランチュラかサソリか?なるべく大きくなる種で検討中。
でも、中々売ってる店が近辺に無くて現物が見れないんだよ。
取りあえず今は飼い方、種別を研究中です。

ムカデって結構動きが早くて扱いが難しくないですか?
外国産ならそうでもないのかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:21:41 ID:2W7eFY06
昔、趣味でタランチュラ全長27cmを買った
最初は結構(・∀・)イイ!という感じでした
毎日生きのいいゴキブリをくれています

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 14:20:32 ID:ThMRaLsr
>>40
いや、まあ自分も飼い始めたばかりでホント初心者なんだけど。
タラの画像とかはここ見ると面白いよ。

http://city.hokkai.or.jp/~pia/cont/index.htm

やっぱ、買うんだったら通販になっちゃうよねぇ。
あと、ゴキブリをあげ続けると中毒で死んでしまったりすることがあるらしい。
ゴキブリってさ、きんちょーるとか農薬とかが付いてるんだよ。

43 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/19 20:25:31 ID:FgUfjWna
>>42
スゲェサイトだね。サソリもタラもこのサイトで研究しよう。
30CMのタランチュラって見てみてぇ。
そこまでデカイと飼うのは諦めがつくよ。

ゴキちゃんは自家繁殖させてますんで心配ないです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:41:18 ID:Gq1FZ1o/
誰かメガボール飼ってない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 10:55:03 ID:AGh4wcAp
ヨロイモグラゴキちゃんがイイ(・∀・) !!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 12:31:14 ID:HuanAe9K
蟻地獄飼ってたことあるよ。
奇虫って言えるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:29:25 ID:26hKXcgV
ぼくは、この前ハムスターを2匹もらったので、生きのいい
タランチュラに食わせました。箱の大きは60立方センチメートル
虫かごの中にいれました。
そうしたら、ハムスターは逃げもせず、自分の二倍の大きさ相手に
、逃げませんでした。
そして、とうとう食べられてしまった。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 15:44:17 ID:c0kHAIHG
>>47
生きたハムスターをあげると反撃にあう恐れがあるので、袋に入れて
壁に叩きつけるなどして弱らせたほうが良いですよ。
そして、食べ残しは時間がたつとかなり臭うので、発見したら
すぐに撤去しましょう。

49 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/20 17:04:54 ID:BgOl96da
えっ!えっ?
ハムを?
どうやって喰うの?
ヤッパ内臓ドロドロだろ?
骨まで喰うん?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:38:52 ID:26hKXcgV
え?>>47そのとき、僕は、海外旅行に行っていたため、
4日間なにも食っていなかったので、5匹のタランチュラは、1日
で食べてしまいました。>>49、別に血を吸うので問題ありません

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 18:19:33 ID:Bw2+YB/r
他にも、ジョロウ蜘蛛(でかいの)や、オニグモなどをくれています!
このまえ、タカアシグモと戦わせたら、流石に強いタカアシグモ
けど結局負けました。
他にもサソリ1匹バーサスタランチュラ5匹を戦わせました。
サソリの種類はなんだか忘れたけど毒が弱いサソリので圧勝しました
とても、面白かったです!!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 22:57:37 ID:u+x93eBS
>>51
もっとシッカリ文を書け!
国語の勉強やり直せ!
小学生以下か?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:58:39 ID:OjN5zaxq
>>52荒らし野郎がきやがった。全く厨房は黙ってほしいですな
逝ってよし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:35:53 ID:Wz09AiY0
気持ち悪くなってきたよ
生きたハムスターあげる??
常人のする事じゃないね
しかもなに? 袋にいれてたたき付ける?
おまえがたたきつけられろよ

55 :名無しさんB:04/09/23 13:51:29 ID:ls7DzpFt
生きる為なんだよ
・・・・別にハムスターじゃなくて(・∀・)イイ!けどさ・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:32:05 ID:qY+BbZpp
>>53
荒らし呼ばわりする前に>>51の文面おかしい事に気付かないお前が厨。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 17:56:28 ID:OjN5zaxq
>>56 、荒らしてることも分らないお前が房
>>54人間がすることじゃない?生きる為にやっているんだ。
まったく、こりゃだめだ。


58 :名無しさんB:04/09/23 18:17:12 ID:ls7DzpFt
57の54に対する言葉に
同意だな飼ってんだからちゃんと餌を与えないとだめだろアホか?

59 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/23 22:14:15 ID:gtdDoVt0
おい、おまいら!
「アンビリーバボー」見たか?
メガボールはもちろんの事巨大カタツムリにゃ感動。
中でも一番気に入ったのが「巨大フナムシ」
ありゃスゲェよ。猫くらいの大きさなんだよ。
実物、見てぇ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 07:30:02 ID:jCoNJV8Y
見た見た。
ゴキも期待してたんだが、ヤッパ極端な差が無いから出なかったな。

俺は巨大野菜が気に入った。自分でも食いたいが、ペットどもに食わせたい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 11:26:08 ID:8cH1lZVI
「アンビリーバボー」のメガボールの件
関係者に聞いたんだけど、今日本にいるの全部集めたんだって。
管理難しくて、すぐ死んじゃうのと、輸入してないからだとか。
ちなみにあの番組で丸められてた奴は、
撮影中にショック死したんだって。
フジテレビ側から飼育者には謝罪はなかったって。
おかげで、あと5匹位しか日本にいないんだってさ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 15:56:37 ID:NRSIaY63
そんなに繊細なのか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 16:20:34 ID:VqLKWU52
>>61
あ〜ウソくせっ!
ここで散々売ってるが、、、、、?
http://www1.odn.ne.jp/sapiens/risuto.html
それにたまにビダにも出てんぞ。
繊細かどうかは定かでないが日本に残り五匹ってのはウソくせっ!

64 :名無しさんB:04/09/24 18:00:24 ID:j+BNLwnG
メガボールかっこいいな
ホスィ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 19:29:05 ID:Ln4cBXKx
日本に5匹ってのは嘘だろうな、テレビだし。
でも、飼育が難しいというのはホントだよ、というか
未だに飼育法が確立されてないからな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 20:48:13 ID:5cW7vtg8
>>65
そうなのか?腐葉土に入れとくだけじゃ駄目なのか?
卓球の愛ちゃんが使ってんじゃなかったか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:26:03 ID:ixZR3D+m
>>66
いや、ゴルフの藍ちゃんが使ってんだよ。
確か芝を食わせてるって聞いた。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 07:59:37 ID:5/zM4yq3
ゲーセンでピンボールに使われていたが?

69 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/25 11:02:58 ID:gVQ1XaBA
お〜胃、そろそろ真面目に行こうや。

一口に奇虫って言っても色々有るんだな。
ダンゴ虫、ハサミムシだって別に珍しくもなんとも無いが
ペットとして考えたら奇虫だろ。

そんな訳で別に外国産の巨大種でなくても、飼ってるヤシ居る?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 18:18:20 ID:Bn0279vW
カマドウマ飼ってた事ありました。
たしかどっかの国でこれの巨大バージョンが居たな。

71 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/27 22:32:19 ID:p+QH9h1Q
カマドウマって縁の下とか薄暗い所に居るけど何食ってんだ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:11:01 ID:2Aktv7JW
煽りとか一切抜きで、
普通に疑問だから聞くんだけど、
君達人付き合いとかしてる?
対人関係とかあるの?
そういう趣味を隠してる?

73 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/28 21:31:42 ID:f5cua9ou
>>72
答えるのはいいがその前に君は何か飼ってる?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:53:36 ID:u3/jVHrE
>>72
合コンでは隠してる。
数回デートすると話すかなぁ〜。
でも、採集、飼育などの虫好きという理由で
嫌われることはないな。
飼育しているモノがゲテモノでもね。
採集している姿(網ふったり、毒ビンもったり)は
かっこ悪いから一人か同類と行く。

ちなみに、自分は虫を多少怖がる女の子の方が好き。
虫好きの女の子はこちらがひく。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:01:23 ID:Gahq5+L7
ゴキブリ飼うってのはさすがに寝ただろ?
ハムスターのやつも

こえーよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:23:06 ID:joTGJBoq
ハムスターなんか女はいやな顔しないよ

オレもマダゴキかってるけど、さすがにコレはヤヴァイ
なにあの虫かご?っていわれたらカブトむしって言ってる、わざわざのぞいたりするやついないし

77 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/29 22:10:32 ID:3SLFsv6x
ネタじゃねぇって。俺もマダゴキ飼ってる。
外国産のペットゴキはゴキの感覚が違うんだよ。ゴキっぽくないの。
って言っても分からんだろうね。分かる人にしか分からんのも魅力かな?

俺も女の子は多少の虫嫌いの方が可愛くていい。
カブトムシとか、一般的な昆虫はいいけどゴキだけは駄目ってのが丁度いい。
付き合ってる内に、少しは慣れてくれるからな。
とにかく虫なら何もかも駄目ってのは手も付けられん。
飼ってる事なんて言えんな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 18:47:19 ID:124eUSnj
エサはやっぱりハムスター!
(゚д゚)ウマー

79 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/09/30 21:48:15 ID:YduRHyoX
ハムはハチュに。虫に食わせるにゃもったいなくね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:21:26 ID:RTsrxdgy
生きるためだ。
   仕方がない、>>79よ・・・・

81 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/01 21:53:13 ID:frRT7/EO
>>80
えっ!他の餌でもいいだろ?
マウスじゃ無いと駄目な虫なんて有るんか?
金銭的にもったいねぇじゃん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:41:23 ID:j9oDfD7r
別に、繁殖させれば済むことだろ?
気にしない♪気にしない♪


83 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/09 13:20:29 ID:esLRpkHT
台風直撃。暇なんで取り合えず上げトコ。

84 :馬超:04/10/09 15:57:18 ID:y3r7Cgol
ゴキ飼うって捕まえるのかよ!
んでエサは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:28:26 ID:sKofXlho
たまねぎです
昨日、30匹卵からかえりました。
わ〜い

86 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/10 08:59:04 ID:aG1zw73V
ゴキはペット用なんでそこらにいる種とは違うよ。
外国産だからね。ショップで買うんだよ。
国産種なんてすばしっこくて害虫だもん飼うわけ無いじゃん。

まあ、中には好んで飼うヤシも居るには居るんだが。俺は違う。
俺って奇虫飼いとしちゃまだまだだな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:10:54 ID:IZTfOx97
>>61
番組にメガボ提供した本人だけど、あなた誰?
私に直メールちょうだいね、メルアド知ってるっしょ?
いいかげんないらんこと書くと製作元からクレーム行くよ?

>「アンビリーバボー」のメガボールの件
>関係者に聞いたんだけど、今日本にいるの全部集めたんだって。
関係者って?

>管理難しくて、すぐ死んじゃうのと、輸入してないからだとか。
輸入してない?
それ以降こないだまで輸入しなかった、が正確。
これだって>>63のとこから買ったヤツよん。
今、小さめの売ってるね。

>ちなみにあの番組で丸められてた奴は、
>撮影中にショック死したんだって。
???
戻ってきた時、1匹弱っててその後死んだ。
多分撮影の時つんつんされたヤツだろけど。

>フジテレビ側から飼育者には謝罪はなかったって。
>おかげで、あと5匹位しか日本にいないんだってさ。
う〜ん、その後死んだことメールしてから連絡無いな〜
そもそも撮影に貸したことへの謝礼もなかったし〜
んなこたどうでもいいが、
出演者・ゲストに気持ち悪がられて終わり、っつーのがとても悲しかった。





88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:02:52 ID:v4UNqdhB
>>87
日本に居るの全部集めたってのと輸入してないってのが間違ってるわけだ。
で、実際死んでるし謝罪も無いんだよね。
>>61の言ってること大して間違って無いじゃん。

>私に直メールちょうだいね、メルアド知ってるっしょ?
>いいかげんないらんこと書くと製作元からクレーム行くよ?
メアドなんて判るのか?判るわけねぇじゃん。クレーム?それほどの事書いてるか?
俺は>>61じゃないがアホクサ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:30:53 ID:r6fYCQzo
俺前ドラゴンヘッドキリギリスって顔面がすごくいかつい昆虫飼ってたよ
まじかでみるととても怖いよ、一応奇虫かな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 11:58:38 ID:kT/9qatq
ウンコを片手に持ってきてキーミが言うー
はーくい姿で線虫さーがーしー
寄生だよー寄生だよーきーせいだーよー
やばいー

91 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/11 22:28:15 ID:8xYmo6z5
>>89
ドラゴンヘッドキリギリス?見た〜い。画像ウプ汁!
ってかググれって言われんな。

>>90
寄生虫も奇虫だな。飼ってるヤシ居んのか?
自分の体でってのは無しよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:19:53 ID:590fYbby
寄生虫って寄生させないで飼えるの?
やっぱ腹に入れておかないと死んじゃうんじゃ…

93 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/12 23:13:39 ID:lOmS/OMj
>>92
まぁ普通に考えりゃそうだな。
でも、それを何とかすんのがマニアだろ。
例えばよ、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
って考えてみたがイイ飼い方思いつかん。
やって無くてもいいからいい方法考え付いたヤシ居ない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:57:38 ID:ffRIZdZF
ん?でも目黒の寄生虫館の館長がどうにか飼ってたんじゃねぇか?
俺の知り合いのお父さんに聞いてみるわ、寄生虫学の学者だから。

95 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/13 23:32:17 ID:XoIYmQo+
寄生虫館。俺も行ったなぁ。
ここで、行きもしないで「キモイ!」なんていう奴に言って置く。
騙されたと思って行ってみぃ。意外と若いカップルが多いぞ。
確か入場無料だったと思う。そのせいかデートスポットになってんだよ。
俺はサソリのキーホルダーが欲しくて彼女と行った。

>>97
よし!任した。よろしく頼む。
でも、俺が言うのもなんだが寄生虫はカッコよくねぇ。つうかキモイな。
そんな訳でついでにカッコいいのも聞いといて。

96 :89:04/10/14 21:40:18 ID:t+mWDLCp
ほい
グロいかもしれんぞ!虫嫌いな人注意
ttp://houjicha.mxx.jp/up/img/img20041014213536.jpg
ttp://houjicha.mxx.jp/up/img/img20041014213433.jpg

97 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/14 23:08:14 ID:5cbRvWN8
>>89
ごめーん。あれからググってこのサイト見ちったよ。
見辛くてよく判らんが取り合えず目がキモイな。
何だか凶暴らしいが歯は国産でもこんなもんだらろ。
所で何食うの?イカツイ顔でもヤッパ葉っぱ?
からかうとこれ又醤油みたいの出すんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 13:01:57 ID:ktH9j3R0
>>97
だいたい普通のバッタとかと一緒だよ草食う
醤油みたいなのは腹を強く押さえたら出てくる
まぁどのバッタも一緒だけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:29:07 ID:XJ6U/TCu
http://auction.msn.co.jp/item/39601465
おいおい、尻尾切ったサソリ販売すんなよ・・・・
平気なのかこれ?一応臓器だし、生きてるのかねぇ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 19:17:27 ID:wdrc2Hhs
100ゲット!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:01:11 ID:Xu08t6uI
>>99
、、、無知丸出し、、、。
良心的な店なら常識なのに、、、。

102 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/16 22:24:07 ID:bFzU2Rvn
俺も無知だ。切って売ってんの?気づかなんだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 03:13:08 ID:N7g7yAtR
>>99
切ってあるのは針の先端だけっぽいね。
なら脱皮すれば直ると思う。
この出品者の手元じゃ100%死ぬと思うけど。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:15:39 ID:8hHjdqfq
10年位前は、すっごくヤバイのは切って飼うのが当たり前だったんだけどな〜

>>103・・・なして?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:28:06 ID:SPt9pWKY
なんか「マホガニージャイアント」て大ムカデいなかったっけ?
昔どっかのサイトで子供?の画像(20cmくらいと書いてたような)急に思い出した


106 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/17 21:30:16 ID:ZyI36AKu
子供で20センチ?親なら50か?まさかね?

107 :99:04/10/18 16:59:32 ID:tzcrzF5W
脱皮すればっていうが、成体だったら脱皮しねぇからそのままってことだよな。
それって欠落扱いにされたりしねぇのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:57:59 ID:9can59GH
>>107
先の鋭く尖った部分を3mmほど爪切りでパッチンやるだけ。
これだけでもヤバイ事故は減る。
毒飛んで目に入るのは知らん。

昔は店の人が客に詰めるか聞いてたんだけどな。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:30:37 ID:ZzdvoYIq
>>107
サソリは成体でも脱皮するだろ。
つうか成体で脱皮やめる節足動物って有翅昆虫ぐらいじゃないか。

110 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/18 22:11:44 ID:Ndx0+DbP
>>109
って事は生きている限り成長し続けるの?ハチュのように?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:42:06 ID:sXe/OfgK
ふ〜ん、つめるのを聞いてるのか・・面白いなそれw
>109
秋山氏(タランチュラ・サソリサイトの)の本によると、脱皮しつづけるのはタランチュラで、
サソリは5〜6回の脱皮で成体で、それ以降は脱皮しないらしい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:27:59 ID:1GnEBegG
チンコが脱皮しますた。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 03:33:19 ID:ratD3oFA
         。ρ。
         ρ        
         m                
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ         
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
おまえらメンインブラックは見たか?マダゴキでてくるぞ〜


114 :108:04/10/22 18:47:58 ID:yFaPtnb8
昔、初心者にも関わらず《イエローファット》を買った(飼った)。
そんときゃ店の兄ちゃんに目前でテールカットしてもらったよ。
本気でヤバイからねって強調してたっけ。

その数ヵ月後、阪神大震災があって飼育が恐くなりやめたけどね。


115 :108:04/10/22 18:52:51 ID:yFaPtnb8
へっ?
名前に108って書いたら謎のメルアドが付いてる、、、?
なんで?誰の?

116 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/22 21:43:07 ID:CinrNwv1
震災で逃がしたのか?

謎のメアドってどれ?

117 :108:04/10/23 01:20:38 ID:D43GUmN7
>>116
遠く離れたところに住んでいるが、万が一を恐れ飼うのやめた。
>謎のメアドってどれ?
108をクリックするとメッセージ作成って出る?
なにぶん2ちゃんに不慣れなもので、、、。

118 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/23 08:18:45 ID:3HsntR15
俺のPCからは何も出んが???

119 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/23 21:59:30 ID:cPZ8/6pY
暇なんであげちゃえ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:51:23 ID:3KUJ7ZEi
2ちゃん不慣れって言ってるし、メーラー起動してびっくりしたんでしょ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 10:32:56 ID:JYIHVe5K
メガボール

122 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/26 21:45:49 ID:tKBlWVl6
寄生虫情報まだ?

123 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/30 18:44:07 ID:z5fBOyuW
だ〜れもこない。寂しいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:35:54 ID:14tJTaVP
でわとっておきの寄生虫情報を♪
日本の某在郷では、鮒の腹に居る寄生虫を『シバコ』と言い、漁師たちは腹の膨れた鮒を見つけては、腹を割いて生のソレを珍味として食っていたそうな。
数年前、ローカル地元新聞で読んだ。

125 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/10/31 10:10:05 ID:UaIk/+X3
生で?キモッ!
人間に寄生しないの?

126 :おけろ:04/11/02 00:54:03 ID:MDyY900L
昔カマキリのお腹から茶色の寄生虫がいたような?
奇虫ではないが、現在あり地獄飼育中、冬も餌を食べるのか?
試して見ようと思ったが 良く考えたら冬にアリはいなかった!!
参った降参!

127 :キマラ@中2童貞 ◆QKPoD/ZI7E :04/11/02 22:57:34 ID:1rKehno9
ytgy

128 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/11/04 19:19:36 ID:W53vFq4a
>>126
蟻地獄?奇虫コーナーに置いてね?
奇虫だよ。幼虫のうちだけな。
蟻は居なくてもダンゴ虫なら居ないか?
年中居そうだが?喰わんかね?

129 :にゃ♪ ◆Nyanco1FXE :04/11/04 21:19:03 ID:jyL9Cd+2
(・ω・)v

130 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/11/07 21:20:08 ID:45RmmLzG
ひまだ

131 :ひまか?:04/11/07 23:20:22 ID:7tgsd1d9
・・・いんきんたむし・・・
素手でカブトやクワガタの幼虫を触ったらトイレの前に必ずよく手を洗おう!
インキンタムシを飼うハメになるゾ!、、、経験アリ(−−;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:39:41 ID:gbVUVSWI
このスレやたら「?」多用する奴が多いな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:58:39 ID:7hAN6MVO
疑問形は今や会話の基本だろ?

134 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/11/08 21:09:42 ID:omGt4PXK
多用してやる????????????????????????????

135 :奇虫ってカッコいいだろ。:04/11/14 08:53:39 ID:Mq8Z9rsb
ひまだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:54:17 ID:Jie6Zmpu
2ちゃんだから人来ないんだよ。
サソリとか飼ってる人はもっとほかのとこで
たむろってるから

137 :ど素人:04/11/16 12:59:34 ID:aaxM7mQj
5〜6年前に特価5800円で買ったサソリなんですけど、種類は聞かなかったので判りません。
体長は約60ミリで全体的に黒い。ハサミは黒っぽい緑色。尻尾の先は茶色。これだけで種類が判る方いませんか?
あとサソリって一匹だけでも仲間が増えるんですね…
知りませんでした…


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:33:17 ID:4irAUTz7
黒いサソリという映画をみ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:15:46 ID:G0PGfmca
ハ、ハムスターを・・・叩きつけて弱らせる・・・
餌としてあげるのは仕方ないにしても
なんとも思わないのか?こういうこと・・・

140 :582:05/03/14 21:34:17 ID:MwXKpLjm
ベルビアンイエローレッグ、パラワンどっちが強いか知ってる人?

141 :1:05/03/17 00:10:50 ID:nVUVT8ti
おまいら奇蟲いつから飼い始めた?
ちなみに俺は中一からではじめて飼ったのはオオゲジとトビズムカデ。
最近はディスコダリスなんかを増やしたりしてまつ。

142 :サソリ大好きだった。:05/03/17 21:22:10 ID:0P0/inn2
最近というより今年の6月ごろからキョクトウサソリ科が
輸入や販売が規制されて手に入らなくなってしまうときき、少しショックだった。
どっかのバカなやつが逃がしたりしてる、ちゃんと管理ができないやつが
飼育してるからこんな規制がなってしまう。今後徐々に規制されていくと思うから
みんなちゃんと生き物を管理していってください。そうそう以前というか5年前くらいに
とある名古屋のペットショップでバイトしてた時によく見てたけど
マホガニージャイアントっていうムカデめちゃくちゃでかいよ。そこの店長がよく
そのムカデに色々あげてた。ネズミやコオロギ、あとはダイオウサソリ・・・。
次の日の朝、バイト行ってみると・・・。ダイオウのハサミと尻尾が少し残ってた。
メチャビックリ。たぶん毒がかなり強いのとでかすぎるんで、たぶん力が
強いんだろうなぁ。そんでもってそいつの横幅が3〜3.5センチくらいで、
体調がたぶん30〜40センチくらい。でも最近はマホガニーも見ることはなくなってしまった・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 00:27:53 ID:Cu/vat+N
マホガニージャイアントの詳細だれか教えてください
ムカデ苦手だから
タンザニアンジャイアント飼いたいけど

144 :1:2005/03/29(火) 15:09:51 ID:Ec1xWJAK
タンザニアンジャイアントってタンザニアグリーンのことか?
アフリカ最大とかいう話があるけどジャイアントって程は大きくならないと思う。
うちのは12cm位。
最近よく来るから入手は比較的容易だと思う。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:46:01 ID:n/LIyPMJ
ムカデ、サソリはアルキデスヒラタクワガタが特に大好物という話を聞きました
今度うちのイエローファットテイルにあげてみたいと思います

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:31:07 ID:B4Z12W/e
先生、デザートへアリーはキョウトウサソリ科に入りますか?


  ついでにバナナはおやつに入りますか?(←虫桶)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:59:03 ID:hDZDnCc4
チリアンコモン、多湿飼育しても大丈夫なんですか?
脱皮後一週間経過した固体を購入したばかりです。
餌はいつくらいから与えればいいですか?
現在サイズは体長5aくらいです
蠍はダイオウサソリとチャグロサソリ一匹ずつ8年ほど生かしていた経験があるのですがタランチュラは初めてなので解らない事だらけでつ。
無駄に死なせたくないし、多数飼育の意志はありません。
保温システムが熱帯魚の水槽に浮かべるといった原始的な物なのでちょい不安です。
某ホムペでは乾燥飼育、店では多湿・・
いったいどっちがよいのやら??
ちなみにカビ生やす程無知じゃないです。
清潔度の維持の重要性は認識しています。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 08:13:46 ID:WuuUjrME
あり地獄の仲間で一番でかいのは何?
でかいあり地獄欲しい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:00:12 ID:S2NH+jWu
蠍は成体で購入する場合、妊娠しているか必ず確認した方がよい。
購入後一週間でベビーラッシュとなり、飼育計画の大幅な変更を余儀なくされますた。
餌、子供の隔離用ケース、里親探しに散々々苦労させられた。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:31:07 ID:JBtfg6aQ
>>148
カゲロウの幼虫だと知っての狼藉か!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:昆厨暦約400000000年,2005/04/02(土) 16:22:26 ID:KWEGzuX6
トラップドアスパイダー飼った人います?


152 :1:2005/04/03(日) 18:49:17 ID:geUsUuKC
>>151
あれは少し広めのプラケ使わないとちゃんとした巣作らないような気がする。
以前それで落とした


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 14:24:04 ID:VwHd3Xoc
↑深く土盛らないと駄目なのに加えて予め固体の大きさに合うような穴開けていればすんなり入ってくれるよ
トタテグモ科のクモ、日本産は軒並みレッドデータ入りしてるね。
トラップドアより安全だから飼ってみようと思ったけどこれじゃ飼えない。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 16:45:08 ID:XFaGSnmf
蠍飼ってみたい!でもウデムシもいい!まぁ金無くてどっちも無理なんだがorz

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:23:42 ID:cvB/2B2N
ダイオウは安いところなら2000円前後で買えるよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:26:17 ID:2n021fEV
>>154
ダイオウサソリかチャグロサソリなら飼いやすい。
毒の危険も無いに等しい。熱帯魚の水槽に飼育水槽浮かべていれば温度も湿度も両立出来る。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:39:35 ID:MAlMY2uA
↑その方法はタランチュラには不向きだな。
あとダニの発生に気をつけないといかん。

158 :154:2005/04/08(金) 11:21:12 ID:vOg5PJoc
155、156>ありがとうございます!近くではそんなに安くでうってないんで、買うなら通販があったら通販にしようと思います

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:26:35 ID:cm623Ya3
>>158
ttp://www.w-monster.com/Tarantulas_Scorpions_Others.htm
ここは結構安いかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 06:14:28 ID:/7qsX1U6
ダイオウサソリ飼うのも規制の対象になるんかな?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:19:19 ID:Q9ogen8J
サソリ類全般かキョクトウサソリ科だけかはっきり分かりませんね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:22:01 ID:8+DwHSXh
キョクトウサソリ科だけでしょ。
商業的に巻き添えをくうかもしれんが。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:50:11 ID:ey55tVvv
トラップドアに噛まれるとムカデ並みに痛いし腫れるから気を付けた方がいいよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:16:52 ID:5QM+6T9s
何やったらトタテグモに噛まれるのか不思議ですが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:35:56 ID:B894aSPu
"ドア"を開ける香具師だな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:16:34 ID:CnerRaZI
トタテグモ、なんかアスキーアートのキャラクターみたいな習性があるから飼ってみたいんですが、
中々売ってない、、、
噛まれるのはコバルトブルーアースタイガーでよくある事故と同じケースじゃないの??

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:10:06 ID:Pzo7ZC4d
サソリて全世界に600種以上いるそうだけど
、人間を死に至らしめる程の猛毒を持つのは、
ほんの5種程度らしいぞ。黄色い奴が最も怖いらしい。
で、そのやばい5種は、すべて砂漠にいるらしい。
それもほとんど人間が、遭遇しないようなとこ。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:45:12 ID:yf9N2JJW
カヤヒバリ?らしいのが勝手に住み着いている
我が家では殺してはいけない虫として認知されてる
虫嫌いの親父も黙認。
飼ってるとゆうか同居かな?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:32:41 ID:Ackqrjus
誰かメガボール飼ってない?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 16:42:25 ID:HldzxIg2
カヤヒバリとは鳥の名だが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:25:41 ID:bran8nj8
カヤヒバリという虫もいるわけだが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:55:20 ID:g79GgEoR
今日からムカデ飼育スタート(日本産)
いや、禍々しいね。
サソリ、クモ、デュビア、ヘビと比べても明らかに禍々しい。
しかも毒をもつし、素早いし。
邪神と呼ぶにふさわしい。


こいつの名前はテスカトリポカに決定。(ほかのぺットには名前ないのに)

173 : ◆AU/OjWxByc :2005/04/29(金) 22:02:01 ID:gp7/ZMZu
モルボル飼ってる。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:52:19 ID:D7Phv0g3
テスカトリポカにコオロギをやったらその邪悪な顎でかみ殺し、猛然と食べ始めた。

数時間後、ハニーワームをやったら襲わなかった。
ハニーワームじゃダメなのかとおもってコオロギやっても、食いつかない。

こいつは腹減ってないと攻撃しない慈悲深き邪神だった。

前みた台湾オオムカデは噛み付きまくる破壊神だったのにな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:30:46 ID:vt3zMT6b
あんな気持ち悪い虫良く飼えるな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:41:22 ID:e0s4gWN9
このスレで言うべきことじゃないな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:04:59 ID:g2G27J1O
サソリで一番獰猛なの(出来れば弱毒)教えてください

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:11:45 ID:D7Phv0g3
獰猛なのはだいたい強毒

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 20:19:57 ID:g2G27J1O
じゃあ強毒ありでお願いします

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/01(日) 00:09:41 ID:ys5kLnQo
ムカデに足を噛まれた!
誰か一刻も早く処置法を教えて下さい

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:12:42 ID:K0Ss15K3
波紋で毒をコントロールしろ。呼吸を整えるんだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:05:51 ID:xkTbdoLX
ジャイデスあたり獰猛じゃねえ?

183 : ◆TpifAK1n8E :2005/05/02(月) 00:20:56 ID:7ovmqnI5
こんばんは。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 16:04:33 ID:bvIC3ewj
フェザーテールって飼うの難しいのですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:44:31 ID:+OgEyLOs
ムカデのオスメス見分けられる奴っている?
トビズの繁殖やってみたいんだけど。
http://homepage3.nifty.com/petspets/pede/centipede-breeding1.htm
このサイトは見たけど。
他になんか情報ないかな?

186 :肉食甲虫好き:2005/05/05(木) 13:03:29 ID:W4QJ3H/p
>>145やめたほうがいい。手遅れかもしれんが
虫王でデスストーカーとイエローファットテイル、サウスアフリカン
デスとイエローはスマトラにはさまれ死んだ。
サウスはパラワンの大アゴが尻尾にぶっ刺さり、多分その後息をひきとった
アルキだったら空中分解をおこすかもしれんぞ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:09:51 ID:C58lB4nY
ネタにマジレスカコワルイ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:30:29 ID:uwHyJEAR
くだらない質問なんですがサソリは虫ですか?エビやザリガニの仲間と違うのですか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:44:12 ID:zBHmbB7T
>>188

サソリは虫であり、エビやザリガニ同様節足動物のナカーマ。

・・・・・・まあ、鋏角類だよ。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:56:19 ID:QZxuhUt6
系統的にはエビやカニのほうが昆虫に近いんだけどね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 00:30:08 ID:8M3oxydx
近い内にサソリを購入しようと思うのでオススメの種類を教えて下さい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:29:31 ID:bYvkwCLo
ジャイアントデスストーカー、ホッテントッタエミニー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:59:18 ID:OG4/4vhd
かっこいい名前ですね


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:30:45 ID:SZtoss3f
チャグロ買おうと思うんだが
こいつらってだいたい何年ぐらい行きるんだ?
あんまし生きられないようなら♂♀をペアで買って繁殖させようと思うんだけどどうかな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:29:41 ID:thGaAY78
>>194大体4.5年です
無闇に増やすとあとが困りますよ
子供用のコオロギの調達、里親探しetc..........

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:41:52 ID:P1AbMs8s
うちのダイオウも25匹くらい生んで大変だったよ、もらってくれる人、探すの(・ε・)

197 :野良:2005/05/11(水) 21:53:27 ID:pg274b80
奇虫飼育中。
クマムシって知ってるか?ヤバいぞ。ゴキの増殖力にも目を見張るがこいつの超生命力はヤヴァイ。
何せ真空にも耐えるんだからな。参考画像うphttp://cyclot.hp.infoseek.co.jp/sonota/kuma1x.html
一応飼育してるけど、水棲。それに水無しでも100年以上生きる。
後はプラナリアhttp://homepage3.nifty.com/planaria/pla-1.htm←うp
なあ、ハリガネムシって知ってるヤツいたら挙手してくれ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:51:52 ID:SZtoss3f
>>195
>>196
そうなのか〜・・・
けどもし買ってすぐ死んだら何かせつなくない・・・?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:19:19 ID:rsTcR1L2
196ですけど初めて飼ったダイオウは餌も食わず死なせてしまった 今居るダイオウは2003年の9月から家に来た。元気に水をゴクゴク飲んで生活中。あっあとハリガネムシ知ってるよ。 カマキリの中に居るヤツじゃなくて?。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:03:23 ID:rsTcR1L2
と、昨夜、靴下履いたら中に10pくらいのムカデがいて咬まれた 飼育してるヤツじゃなくて只の訪問者。 足痛い…(;´д⊂)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:28:41 ID:oYE8CrFz
>197
たしかにクマムシは凄いが、ペットになるか?

202 :野良:2005/05/13(金) 16:48:45 ID:EnuxGx6w
>>201 皆そう言うな。何の変哲も無い奇虫も育ててたら愛着が湧くもんだ。当たり前だが。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:08:14 ID:ZJC2/UEB
>>1961匹しか飼う設備がないのに増えてしまった時は
まじ困る。
臨まない子供が不意に出来た場合、親離れしたらすぐ親と隔離し
釣りえさ用の蛆虫と小さいミルワーム、ハニーワームで時間稼ぎしている間にミニコオロギを
準備しつつ共食いによる間引きを期待する。
ダイオウや茶黒なら25匹程度だがまともに成長させるのは
6,7匹と思えばいい
4回目あたりの脱皮から各個体を隔離すればよいし
そのほうが里親は見つけやすいし迷惑もかけない


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:15:33 ID:ZJC2/UEB
>>198ダイオウと茶黒なら滅多にそんな事は起こらない。
タランチュラよりかなりタフだし
それより前記のように妊婦の方が心配
6月から蠍類値上がりしそうだから急いだ方が良いよ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:55:40 ID:LnZ7kU7t
>>204
チャグロ、ダイオウ以外にも長生きする種はありますか?
サソリは全体的に長生きすると聞いたんですが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:58:36 ID:UjxTY1bC
>202
なんというか、小さすぎて飼ってる気がしないのでは?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:12:37 ID:w7RXFEvs
>>205
デザートヘアリー

208 :肉食甲虫将軍:2005/05/14(土) 17:17:38 ID:bZLe5yRw
サソリモドキってどういう場所にいるの
場所は高知だからいるはずなんだけど・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:29:16 ID:if7lF7Le
手頃な雑木林にでも逝けば居るかもしれんよ。
しかしこの手の生き物は夜間活動が原則なので夜じゃないと見つからないきがする

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:33:22 ID:if7lF7Le
さらに湿度の高い所が好きな筈なので、
雑木林でも小さな小川があるような所を探ればいいのでは?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 18:58:01 ID:K6n4XEHi
>>202
“何の変哲も無い奇虫”ってどうよ?

212 :肉食甲虫将軍:2005/05/15(日) 10:21:18 ID:H7JE2MLe
>>209>>2010ありがとうございます。
ちょうど家の前にそういう場所があるので探して見ます


213 :肉食甲虫将軍:2005/05/15(日) 10:24:23 ID:H7JE2MLe
すみません。>>210でした
その場所はなかなかいろんな虫がいそうで本当にいるような所です
なにせ川の前の神社の森ですから

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:26:52 ID:V2Cq89KT
俺はYファットテール2匹飼ってる!最近あったかくなってきて2匹とも絶好調だぜぇ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:09:57 ID:faiLekyt
>>213
そういう場所にはムカデも棲んでるから気をつけたほうがいいよ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:03:11 ID:EKuKYdbR
>>214絶対に脱走させないでね。
また規制がきつくなるのはやだ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:05:00 ID:EKuKYdbR
>>215ムカデ好きには良いかも

218 :肉食甲虫将軍:2005/05/16(月) 12:11:05 ID:e5U4faNz
>>215ムカデもセットで捕まえますよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:04:44 ID:bi23eoc+
ttp://up.2chan.net/w/src/1116215710562.jpg
以前提供して頂いたムカデがカニを食べてる画像を加工したもの

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:00:12 ID:UmJzKQ7G
百足は蟹を食べる事もあるんですね。
壁に張り付いて食べてる所を見ると生きた蟹を捕食したのでしょうか?
死んだ蟹を抱えてわざわざ登ったとは考えにくいので・・・。
でも百足に対しては随分大きな蟹ですね。
弱った個体か脱皮して間も無い蟹だったのでしょうか。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:33:46 ID:BzZlmyYY
15aくらいのムカデがウチの水槽の中に居たので
取り敢えずプラケに監禁してみますた(´ι_`)

スッゴイ嫌いだったんですが、ミルワームとか食べたりしてるのを見てたら
カヮェェ(*´д`;)…かも。
と思い始めてしまいますた('A`)モウダメダ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:58:39 ID:7dsH5p50
>>221湿度の調整に注意

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:28:36 ID:A6SS46oF
>>222
ありがd(・∀・)
クヌギマットに湿り気+水のみ場まで用意しちゃったよ(*´∀`)σ)*´д`)

まだまだ元気だけど、夏までには逃がしてあげよう…(´・ω・`)

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:26:21 ID:nshsHlYI
>>223
ムカデって知らないうちは気持ち悪いけど飼って見ると意外にかわいいんだよな!
足で一生懸命に餌を押さえながらむしゃむしゃ食べる仕草はなかなかプリチーだw

そだそだ、自然界ではムカデは昆虫のほかにも樹液を舐めていたりするらしいから
ムカデの入ったプラケにクワガタ用の昆虫ゼリー入れてやってみ!
ゼリー食ってる姿もなかなかかわいいぞw


225 :223:2005/05/29(日) 01:59:50 ID:9leptsJ1
>>224
え?そうなの?クワガタゼリーも食べるの?
ムッハー(*゚∀゚)=3明日買ってきてあげてみます☆★
親切に色々教えてくれて、ありがd(・∀・)ノシ


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:26:31 ID:it15BUqb
ムカデの飼い方
ttp://homepage3.nifty.com/petspets/pede/centipede-keeping1.htm

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:16:45 ID:WuzUg7PP
>225
与えすぎは禁物ですよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:08:37 ID:YO2CS8H5
そそ、あくまでゼリーはおやつ程度にね!
メインはコオロギなどの昆虫で

>>226見るとかなり勉強になるかもw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:43:45 ID:8EeHvRXr
これはどう見ても嘘だと思う。
30p以上のダイオウは楽々作り出せるものかな?

887 名前:サソリ皇帝[] 投稿日:2005/05/31(火) 13:34:29 ID:HD8CENPn
まぁダイオウサソリはサイテスだしWC物の輸入量自体は非常に少ないだろう。
ただ日本にも巨大化する血統を持った個体は腐るほどいる。
日本の気候と何より飼育者が問題なのだ。
今のサソリ飼育者はプラケ+ヒーター+週1コオロギで良いと思ってる初心者ばっかで困る。
初心者の為に神聖なるサソリ帝國に伝わる秘伝の飼育方法を伝授しよう。
巨大化血統の個体は温度30度以下にならないように徹底的にキープし
エサはピンクマウスにプロテインをかけた物をパワーフィーディングさせる。
たまに高タンパク質の昆虫ゼリーや乳酸菌のたくさん入ったヨーグルトを与える。
これで30cm以上の個体に楽々なるよ、嘘だと思うなら試すがいい。




230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:30:35 ID:lFQXL/cq
理屈で言えば可能。
でも楽々とは無理。
超大型に育てるのはかなり困難。食べさせ過ぎるとあっけなく死ぬから
その見極めを正確にできる技量が無ければ無駄に殺してしまう。
あと追加するとすれば7回脱皮するまでは交尾させない事かな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:36:48 ID:ToQz3hrb
>>229
あながち嘘じゃない情報も混じっている。
基本的にサソリは一般的に言われているよりも高温を好む生物で、
特に幼体の場合は30度をキープして餌を与え続けることによって(いわゆるパワーフィーティング)健康で大きな成体にすることができるらしい。

まぁ、それによってタランチュラの例のように超巨大化したという話しは聞いたことないし、
サソリの餌として高たんぱく昆虫ゼリーやらを与えるという話しもまた聞かないので
実際のところはわからないが、騙されたと思って試してみる価値はあるかもしれない。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:03:06 ID:iSspt4fj
パワーフィーディングも重要だが地域差の方が大きいのでは?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:30:42 ID:9i9mm3aj
229の飼い方では早死にしますよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:46:49 ID:lFQXL/cq
代謝を活発に保つ分だけ寿命が尽きるのも早いかもね。
成長促進を最大の目的としてる様だけど、しっかり食べてれば
脱皮不全が起こりにくいから結果的に長生きしたりして。

235 :サソリ皇帝:2005/06/01(水) 23:41:34 ID:W6M9ENN9
>>230
>食べさせ過ぎるとあっけなく死ぬから
食べさせ過ぎるとあっけなく死ぬだと?
そういう流れにまで行ったプロセスを教えて欲しい。
神聖サソリ帝國では今まで何十頭もの精鋭を生み出してきたが
食べさせすぎて死んだ経験は今まで一回も無い。
それよりも問題なのは元から何も全く食べない個体。
これに関してはどうしようもないと思っている。

>>233
何故早死にするのか説明できないだろ?
サソリもクモもパワーフィーディングによって早死にしたと言うのは
見たことも聞いた事もない。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:46:25 ID:iSspt4fj
昔は過食は早死にの原因と言われていたけど最近では脱皮不全を防ぐといわれているからな。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:09:29 ID:tjUMR7Am
それより楽々作った30p以上のダイオウを物差しと一緒にうp汁。

238 :サソリ皇帝:2005/06/02(木) 00:17:17 ID:vA13FjAr
>>236
そうそう、昔は「サソリの幼体は餌少な目がベスト」とか言われてたね。
今はそう言う事を言う人が少なくなったけど。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:26:50 ID:tjUMR7Am
まだまだあるな・・・・。
無責任な発言がなぜこうも絶えないんだよ?

874 名前:サソリ皇帝[] 投稿日:2005/05/31(火) 02:47:52 ID:HD8CENPn
ふははは、たった今ダイオウサソリ(40cm)とヤシガニ(体重1kg)をやってみたよ。
当然の通りヤシガニはグシャグシャ、ベキッバキッ、メリボキッ!
思ったとおりの結果だったよ、さすが我が家のグレートマザー。
ダイオウサソリこそ世界最強の節足動物なり。

>>855
約束した記憶はないな。

>>ムカデ皇帝
ムカデ如きが我が神聖なるサソリ帝國と同じ名を冠するとは何たる侮辱。
ムカデは知能と言う面でサソリに圧倒的に劣っている。
やたらめったら噛めばいいと言う思考の無能なムカデと違い
高度な知能を持ったサソリは相手の急所を毒針でピンポイントに突き刺すんだよ。
サソリがムカデに勝つ事なぞ不可能。
言うならばムカデが素人レベルの銃乱射のガンマニアで
サソリが一発必中の殺し屋なんだよ、ふはははは。




240 :マンティス・アックス:2005/06/02(木) 03:04:40 ID:dpEeJTtX
>サソリ皇帝
うちのダイオウ、餌にデュビアやコオロギ入れといてもなかなか食わないが、
ちゃんと殺して口元に持っていけば食うんだな?
その方法をためしてみるよ。
せっかくだから、でかくしたいしな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:11:24 ID:tjUMR7Am
でもこっちのスレの突っ込みは本人なんだから答えてくれよな。
ボケには突っ込みが基本なもんだからな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:04:03 ID:AK/KT9Jt
>>235
230書いたのは俺だけど、他の要因で死んだのを過食のせいにしてたかも知れない。
「食わせ過ぎで死ぬ」ってのはは撤回するよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:05:17 ID:AK/KT9Jt
はは になってる・・・orz

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:59:32 ID:fD6sz8aK
>>240えらいずぼらな固体ですね。
試しに少し温度と湿度あげてみては?
家のダイオウちゃんは気温27度、湿度も80度
位ですがピンピンしたコオロギでも問題なく食べるよ


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:08:04 ID:m9V8OZ9C
デブは強くない。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:03:33 ID:AK/KT9Jt
デヴは強い。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:16:05 ID:UrWYCjs3
私がデブだって言うの?
       ,、-''''"""''-.、
              ,、、-‐‐‐":::::::::::::::::::::::::::~'-.、,
            /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`-、
           ,.":::::: :::::::::::::::::: :::::: ::::: : : : :  : : `.、
           /     ハ::: ',    ',      ,  :::::::::::`、
             /::::::::::::::::::/ i::::::::::::::::::: ::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::゙、
         //:::::::::::::::::;' i:::';::::::::::':;::::::::::::::'::;::::::::::::::::::::::::::::i
         ,',';::::::::::::::::::;',,..,,i:::':;:::::::::',:;:::'::::::::::::':;::::::::::::::::::::::::::i
        ,' i'i::;';::::::::::;'.i'  ヾ'|\:::::::, \:::ハ:::::::';:::;:::::::::::::::::::i
         i i:i i:::::::::〈 ,ェァ-ョ、  \::',. ソ, \::::':i::::::::::::::::i::i
          i i:::::::::::!ヾ 〈:::::::ヾ   `'   ,......_"ゝi:::::::::::;'i/l '
           i i:: ::::ヽ. 、ヽ:::丿    ,、ァ''''''-ュ/::::::::::/ '
             '.゙、ヽ::::::ゝ  ̄´         ソ::::::/i/
               ' ヽ::',ヽ, : : : : _`____,,: : : : :,.イ/'゙ ´
               _ゝ::::ゝ、 ヽ:;;;;丿 ,.イ、,"
           _,、、-‐'´  l   `.: 、_、. '´  .l  ~`'‐ 、
         ,、 '´                      `' -、
          ,'       ヽ            ,__..      ゙'.、
        i          ` -      ‐' ~         }
         l    、                         i
        ゙、    ヽ;                   /     /
        ゙,     Y        ヽ/       '.     /
         ゙,     ,"         l        '、   /
           ゙,   .i          .l         .  /
           ',.   {.           :|         i /
       ,、-‐"',.   ';.           |         ! /
    ,、 '´    ',   '、         ;::        ノ /
   ,イ      .i    ` 、      ,ノ'\..     ,、 ゙ /
  /:::゙,       i     `i'‐---‐''"   ,:アツ''''"~  /
  /:::::::\      i     l  : ;    ;、.イ /: :    ./


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:59:46 ID:HlN1H8k9
↑擬人化エミニーたん?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:27:57 ID:HVR4p8hl
>>248
いや、なんとなくだがエミニーを人間に例えたらこんなに豊満じゃあ無い気がする。
どちらかと言うとこれはイエローファットテールのメスっぽくない?


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 10:23:33 ID://EuCdB7
俺のイメージでは醜女なんだが・・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:09:44 ID:ZZ+0z5ja
>>1
ブリは魚だろ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:24:40 ID:uxOJkXC1
確かに魚ね。


   _   _,,、−''"/.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ヽ \::\
.   {   ̄    /.::::::::::::::::::::: ::... ::: :. ::::..:::::ヽ  丶 \::\     ___
   !    、_,/ .:.:i: :::ト、 ::、:: :::. :::::::::::::::::::::::::::l〉,  ヽ ヾ""" ~´
   ',  、_, '..::::::/ .!:. ::| \:.、::::、:::::、::::ヽ:::::::::::l/l   ',  ',   ,
   ',   ̄´ ̄ !:::ハ:::::l   丶ヽ、、_:ヽ ::丶::::::|‐|l   i !  i__/
    ヽ       :::,':::!:::::!__   ×´,ィfi「}!l::::ヽ、!::::l   l l /
     ゙、    j:/::::ハ:::l_`    〃`ニ゜' |:l::::::i::i:::::|   l/
       ',   〃l::/!l:l!:lf‐tミ       |!:::::ハ:l:::::| /           /
        ヽ / j/ノ |!l|ヾ.`´  _,  _,.  /!::/| |:/          /
       ヽ、/  l ! l':..、  ヾ‐’ / lf' |/         /|
            \       l:|l:| ̄、 'T´   リ/           ,.イ|l:::|
             ヽ     l| |  , ヽj  /´           / |:!l::| 
             ヽ   |ヽ、 ̄_,.  /     ,.     /||  |:! !:!
            ,ノ'´      < ,'     l'   /  ||  |i l|
         _,. ' ´               !  /:|  ‖  |! ll
       {ソ       /   ruj          i::::|   |  l| ノ
       !      i           r       ,i|:::|  U   \
       ',      ',        ノ       /::|:::|       h
       ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     / |:l|:::!        /
        /      `   ´        /  l||:::!     /
          i     ヽ、          ∧   |∨




253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:29:40 ID:zNWVz5f4
こける

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:41:27 ID:8ujuaG8D
約15cmくらいのムカデに、週一でフタホシ成虫を与えているのですが、
量的にはどうなんでしょうか?
飼育し始めて半年以上になりますが、調子は良さそうです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:06:11 ID:XkyAjP9g
調子がいいなら現状維持でいいんじゃね?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:51:50 ID:jRA6pirH
              i_r、ミ
             , --┴┴-、_
          /    ...,,, __ _,..ヽ、
         /    /ノノ  )ヾヽ)       __
       /     / ‐-     -‐j     r<r,.\
      〈    / ,,▲、   ,▲〈    _/ヽン-' ,}
      ヘr'ヽ ノ     (_、_,)  |  / ` ,,/
          !(、!|    r‐==ヲ / /  /
        ヾヽ、  \ニン ノ/   /
            / ` '' ー "´\ /
          /        /⌒ヽヽ、
          |   \__,,/  ,,' |  ヽ、
        \  '´  __,/ー´!    p
          \_  _,<,,_  _人_,ノ
               | ̄    ̄   /
              /      ,.. 〈
          /         \
            /     ヽ   iiiiiiノ \
           /            フ´
         /         /
        /        /\

>>254
それじゃあだめね。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 07:54:48 ID:jRA6pirH
これぐらいあげないと。
     ,.-――――-、???????????????
   _/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ??????????????
.γ⌒ヽ::::::::::  :::::::::::::::::::::::::::::\????????????
 !  ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒ヽ????????????
  Yr':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ノ????????????
  !!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::    _,.イ`、__????????????
  ! ゝ_::::::::::::::::::::::::::::....._,. イ// j `ー-、_??????????
  ! rヽ∀,ー==―二ニニ- _/    ) )-、???????????
  i |  Yr'ハこ二ニニニ-'''( (_      ( (  ` こ-、???????
  | ',  ! !  ヽ三三二ニ  `ヽヽ〜-ニニー' )  ⌒ー7ヽ、???????
  ヽ ',_j ',  !三三二    `こ-、         ((   ` -、_
   ヽ   !  ヽ三三ニ     `、ー‐'´二―-、`ヽ__)!    ヽヽ、       馬鹿にはコピペ出来ないレモナのチンコです。?
    |  r'   ヽヽ三三      `ヽ r´     ヽ  ー-- 、__) )  ヽ、                         _
    }   ノ    ヽヽ三三  ヾ__   } }       ` ⌒` ̄ ヽ (     ヽ、                _,.-――'
    | i /      ヽ \ニ  `ー、__-r'              | !       ヽ         __,. '´
    ! ! !         \ \ニ     i !              ! {         ヽ      /
    Y |         \ \ニ   //              ヽヽ        三 \  /
    i |           \  \ニくく                ヽヽ----- 、  三ニ >/              /
    | ヽ_           \  メ、ヽzニ三三             ̄ ̄`つ-z=´   /     / ̄ ヽ     /
     !  ヽ            ヽ、 ! ト、三三三三三ニ      _,. -‐ニ´     /r'     /     /
    !、 ヽヽ             `ヽ-、 `ー-、三三三三三>'´        / / ヽ    ヽ,     /     !
     ヽ  ヽ ヽ               >、_ ` ー-、>´       / / /    ヽ    ヽ  /      !
      ヽ  \                   ><        / ∠______ヽ    | /      |



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:46:09 ID:AuPPPUev
バカだったんだな、お前

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:19:02 ID:W9c55I4E
オッス!オラ アホッチ・゜゚・*:.。..。.:*・゜∩(°A。)ノ ゚・*:.。. ..*.゚*★

260 :マンティス・アックス:2005/06/21(火) 10:36:19 ID:9EQQ4qez
毒虫ファイトの続編はどこに書けばいいんだ?
アオズムカデ対サワガニやったぞ。
スペックはアオズムカデ体長8cm、サワガニ甲幅2cm弱。
アオズムカデ…宮城県産、飼育一か月半。
サワガニ…長野県産、当日採集。
最初は両者びっくりして逃げ回っていたが、だんだん慣れてきたのかカニは地面にうずくまって潜り出した。へタレていたムカデだが、しばらく餌をやってなかったからか本領発揮。
カニにのしかかり、噛み付き攻撃を敢行。
しかしカニの甲羅には通じずびくともしない。
カニはムカデになれたのか無抵抗でじっとしている。
しかし、ムカデの頭が移動してカニの急所、腹側の足の付け根に食いついた!!
カニは初めてハサミでムカデを挟んで抵抗する。
ムカデはカニの必死の反撃に、巻き付いていた体をはがしてしまう。
カニはかまれていた足を自切し、必死でムカデから逃れた。
ムカデは体を丸めてカニに挟まれたところをなめている。
カニは少し離れたところでじっとしている。
しばらくしてカニを触ってみるとすでに事切れていた…。
十分後、傷の処理の終わったムカデはカニに近付くとひっくり返して腹から食べようとしたが、歯が立たないのか手間どっている。

261 :マンティス・アックス:2005/06/21(火) 10:46:41 ID:9EQQ4qez
結局今は目を食べている。
感想…今回はムカデを飼っているケージにサワガニをいれたためムカデが攻撃したのだろうが、サワガニのケージにムカデをいれたなら逆の結果になったかもしれない。
ただ、ムカデのほうが大形ならカニを食う事が出来る、殺す事が出来る事ははっきりした。
カニの甲羅には牙は通じないが、足の付け根には通じる事、カニには同体格のコオロギより毒が効きやすい事もわかった。

262 :マンティス・アックス:2005/06/21(火) 10:48:49 ID:9EQQ4qez
とりあえず、ムカデ君にはめったに食べられないカニをあげる事にする。
お疲れさん。痛かったろー、ごめんな悪い飼い主で。

263 :マンティス・アックス:2005/06/21(火) 11:02:26 ID:9EQQ4qez
ついでにオオカマキリのケージにもサワガニを入れてみたが、
オオカマキリではサワガニを押さえ込めないようだ。
カマをハサミで攻撃されるとすぐ放してしまった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:03:25 ID:X38pSPIy
レポありがとう&乙〜
お陰で以前見た画像でカニがバラバラにされてた理由が分かった気がするよ。

最強虫スレ住人は、カブトに勝てる虫スレに移動してるよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:06:32 ID:8Omf4eWl
アオズでもそんなに強いのか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:12:58 ID:TqKYMx5u
蟹の鋏はどれくらいの大きさになりますか?
毒というアドバンテージを生かせれば装甲を突破することもできそう。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:22:05 ID:+sF5XzGf
沢蟹に謝れ!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:22:38 ID:8Omf4eWl
>>266
装甲を突破してはじめて毒によるアドバンテージが生きると思うのだが。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:28:24 ID:6QEyp4Po
虐待好きはほっとけ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:32:57 ID:TqKYMx5u
>>268
節は軟らかいだろう。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:52:50 ID:IQjHQr37
サワガニは通常、戦闘員に採用されないのは言うまでも無い。
サイズのみならず攻撃性も著しく低い上、乾燥にも耐えられないからだ。
しかし何故、サワガニを戦闘に使うのだろうか?
今日、街中の河原で群れているカニを眺めてきたが、季節柄、海に近い都市ならば河口部の干潟でアシハラガニ
を徴兵するのは容易なのだが――

272 :マンティス・アックス:2005/06/21(火) 23:59:19 ID:9EQQ4qez
長野県と言っておろうが。
アシハラガニなど見たこともない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:01:45 ID:9EQQ4qez
サワガニがムカデを食ったケースもあるから、これはケースバイケースだよね。
どちらも相手を殺せる事ははっきりした。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:09:25 ID:3UK0q1s1
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:37:00 ID:O3hX3fec
>>272

それは残念。
アシハラガニは優秀な兵士だが、山間部には居ないな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:40:13 ID:qtuEYhWB
ごきのご機嫌をとるのも 大変です ↓

http://innolife.easter.ne.jp/hanzai.html

277 :マンティス・アックス:2005/06/23(木) 02:05:28 ID:6B0icDKS
最近、アンティルピンクトゥーが欲しくなってきた。
ツリースパイダー飼ってる人いる?
まあ、幼体からだから最初は普通のタランチュラと変わらんのだけど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:41:00 ID:bPUECWPc
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)