5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キモイ】ハリガネムシ2本目【30cm?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:55:08 ID:j0LlQGHt
昆虫ではないですが、恐怖の寄生虫ハリガネムシです。
野生生物板からの移行ということで。

前スレ?
【カマキリに】恐怖のハリガネムシ【寄生】@野生生物板
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1090961645/

キモイ画像はコチラ
ttp://homepage1.nifty.com/rikashitu/hariganemusi.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:35:08 ID:ldhMMP3l
スレの途中ですがぬるぽです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:54:13 ID:M5PZ4dux
>>2
ガッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 14:17:26 ID:vJ4ddAnu
ハリガネムシを踊り食いする夢を見た。
なんか透明なガラス容器の中いっぱいにハリガネムシが入っていて、
みそ系のたれをつけて食べてんの。夢でよかった。

5 :基本のコピペ:04/09/13 14:57:00 ID:Do5/lyrp
千葉の柏で本当にあった話なんだが・・・小学生の頃俺の友達が池で遊んでた
時タガメを見つけたんだよ。 知らない人のために説明すると、タガメっての
はゲンゴロウを大きくしたような水生昆虫。 顔に大きな針が付いてて、これ
でオタマジャクシなんかを捕まえてチュウチュウと体液を吸う。
でも人間を指したりはしないし毒もない。それにタガメはわりと人気のある
虫だったから、当然友達はタガメを捕まえようとした。 で、首尾良く捕まえ
たんだけど、タガメの針で偶然指をひっかいちまった。でも毒はないし、
たいして痛いわけでもないから、友達はバンドエイド貼ってすませた。
・・・それから一週間ぐらい経ったある日、そいつが授業中急に池に行きたい
って言うんだよ。 授業中だし先生もいる。でも、俺が「後にしろ」って言って
も聞かない。 しまいにゃ暴れ出して小学生とは思えない力で先生の制止も振り解いて表に飛び出した。
そのままそいつは学校のプールまで走っていって、追い掛けていったおれ
達の前で・・・目に指を突っ込んだ。 俺達がびっくりしてると、そいつが指を突っ込んだ
目の涙腺辺りから何かヒモみたいな物が出てきた。。 そのヒモはグニャグニャと暴れて、血塗れになっ
てプールに落ちた。 その後もそのヒモみたいな物はグネグネと動いてた。
それを見届けてから、目を潰した友達は気絶しちまった。 その後友達は意識を回復したけど、自分
の行動については憶えていない。 ただ片目が無くなってるのを知って、大変なことがあったとは気付い
たようだ。 ・・・後で聞いたらヒモみたいのはハリガネムシという寄生生物だそうだ。 幼虫の時宿主に
進入して、成虫になると何らかの手段で宿主を水際へ誘導し、宿主の体から水の中に戻るそうだ。
水の中に住むタガメやカマキリ(蚊 などを捕食したときに体内にはいる)寄生して・・・まれに
人間にも寄生 するらしい



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 18:57:55 ID:ztywLBlU
 小学生のころオオカマキリの腹を割いて、ハリガネムシを取り出すのが流行
していた。自分も、友人にならって草むらに入ってはオオカマキリをつかまえ
腹をさいていた。白濁の血液らしきものがだらだら流れる中、グニョグニョ動
くハリガネムシを探してたのだが、となりで同じ作業をしていた友人が、ギャ
ーと叫んだ。奴は先に取り出していたのだが、指にまきつけて遊んでいたとこ
ろ、鼻の穴からハリガネムシが入り込んでしまった。
 それから何ヵ月後、奴は高熱を出して寝込んでしまった。ムシが体内に入っ
たと聞いた医者は、強力な虫下しを処方したという。
 ある日、便意を催したので、やつはふらふらしながら便器に座って排便。し
かし、いつものようなヤマブキ色ではなく、便が真っ黒だった。病気のせいだ
ろうと思って、よく見ると、なにやら便全体が妙にわらわらうごめいていた。
なんだろうと思い、もっと近づいてみると、便に無数のハリガネムシがまとわ
りついていたという。
 さすがに恐怖をおぼえたのか、そのまま病院に駆け込んで、この状況を訴え
たところ、すぐに開腹手術をすることになった。大腸に妙なしこりがあったの
で、メスを入れるとそこには何百というハリガネムシが球状になって存在して
いたという。
 体内に無数のハリガネムシを飼っていた期間、やつはいくら高熱があっても
風呂に入ろうとしていたし、実際に入っていたらしい。「いま思えば、肛門付
近から、太い髪の毛のようなものがいつも出ていたな。あれがハリガネムシだ
ったのか」と話していた。その後、そいつの家族は次々に入院した。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:58:09 ID:okdioqlo
>>16 …どこから突っ込むべきか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:21:25 ID:hNkC68V3
とりあえず>>16は大ボケを用意して待機するべし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:58:58 ID:MyObuRR6
腹裂かんでも水で濡らせば出てくるのに…
(´・ω・`)カマキリタンナム…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 02:06:31 ID:BeeH7Sbm
昔キリギリスの尻から妙に長い茶色い紐がでててひっぱったら
どんどんありえないくらいの長さのがでてきて逃げて帰った
記憶があるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:01:18 ID:lmtTh3lu
とても綺麗なピンク色でした。思わず手にとって見たら、
ひやっとした感じと、うねってした感じで、
ぞっとしました。

12 :名無しさんB:04/09/24 21:22:58 ID:j+BNLwnG
5よ
前スレにそういうネタあったぞ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 17:01:15 ID:Hrxu1rWI
>>16まであと少し。
ドキドキ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:47:02 ID:SBRYuALs
あと2つ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:15:59 ID:EXHYVBLg
めるぽ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 17:26:21 ID:+vt1BpAn
がっ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:29:52 ID:IbAL0DKA
>>16 …どこから突っ込むべきか…

18 :エロ亀:04/09/30 20:21:34 ID:TdJzCKOI
>>11
ミミズ?

19 :いなむらきよし:04/10/05 20:01:42 ID:GwP7qkTV
俺も気持ち悪いっていわれて生きてきたキケー!
ハリガネムシの気持ちは良く解るキケー!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 13:36:46 ID:KyO+MHLM
19は奇形

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:10:06 ID:YD73JJ4j
今さっき見た

少し水がたまってるバケツの中になにやら
黒いひものようなものがうねうねとしていて
「なんじゃこりゃ??」と冷静に観察していると
傍らにカマキリ♀の死骸が・・・

2秒後、近所にマヌケな叫び声が上がったのは言うまでも無い。
あんなに長いものとは思わなかった。


さて、処分どうしようか・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:08:55 ID:ntrh+/MR
コオロギにも寄生虫がいるな。カマキリにコオロギをやると、
カマキリはしばらく食っていたが、じっとして固まってしまったので、
つついて尚食わせ様としたけどそれでも食おうとしない。
おれはカマキリから食いかけのコオロギを取り上げてよく見てみると
なにやら白い紐状のものが。それを小枝でひっぱりだしたら・・・・おぇ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:34:36 ID:xQOB/C0z
>>22
白い紐状って、ハリガネムシじゃないよね。
何の寄生虫なんだろう?
カマキリタン、寄生虫見てわかるんだね!カバエェ〜!(´∀`*)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:47:54 ID:aD67GLkQ
ハリガネムシ見ながらイカスミスパゲティ食べよう!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:13:23 ID:COouqajT
昔、昆虫からひっぱり出したくねくねした白い寄生虫をカエルの目
の前においてみたら、カエルはそれをぱくりと食った。
それからあわてて前脚使って口から出そうとするがなかなか出ない。
ずーと、カエルはくねくね動いている寄生虫をくわえたまま、
じっとしていたので、おれはあきてそのまま帰ったんだが、
あのカエルどうしたかな。寄生虫に身体を乗っ取られたかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:59:21 ID:jfwf0lDb
( ´∀`)俺の妹の口からいつも紐のような物がはみ出していて何か心配だったんだけど、なんだ、ハリガネムシか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 18:43:47 ID:ToO6B0re
age

28 :浜松町:04/11/29 20:50:42 ID:XYsmAS3t
 ._, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:20:03 ID:uSB5uZUW
しんこのことですか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:45:02 ID:ApQlduEt
●ヽ(・∀・)ノ● ウンコー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:19:46 ID:FXylxuQH
おえ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:42:15 ID:sQts1xUh
たたき潰すこともできないからキンチョールファイアーで焼き殺してたな
白いハリガネムシって写真で見たことないから違う生き物かもしれないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:18:08 ID:ZZ+0z5ja
はりがねたんとかまきりたん
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~hilihili/keitou/mizika/seesk-others/harigane01.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:36:14 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)