5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カツオブシムシ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:10:48 ID:Ndl4qTm6
服に穴あけるな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 10:26:21 ID:po/164x4
はじめての2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:34:38 ID:+poqIg9g
カツオブシムシもキモいけど、
古本や古新聞の隙間にいるチャタテムシもキモい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:19:35 ID:ON8zDr9F
幼虫がいる…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 03:22:34 ID:lmtTh3lu
さなぎもいる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:40:24 ID:IIXGDPzL
標本もやられる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:03:12 ID:kQyiHaHI
セーターに大発生したことがある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:57:19 ID:MX216YXo
幼虫やさなぎの抜け殻?とかがホコリ
の中にいるぞ。なぜだろ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:17:04 ID:UlxywPTN
今年はボロ家でヒメカツオブシムシが結構出たが、
何食ってたかは謎のままれす。

10 :名無しさんB:04/09/23 18:05:45 ID:ls7DzpFt
ハァ?お前らカツオブシムシが何食ってんだかしらないで
カキコしてたのか?
カツオブシムシはな主に名前の通りカツオブシ食ってんだよ
幼虫はカツオブシとかだが
成虫はな花とかを食ってんだよ
9のボロ家に居たのはヒメマルカツオブシじゃないのか?
そいつは体長2.5mmで越冬態は幼虫で
ボロ家ジメジメしているから箪笥の隙間とか入って
セーターとか毛織物を食う害虫だ
カツオブシムシの食いもんだけ言っても
詳細キボースなんか言われたらたまらないからな
あえて先に言っといた
解ったか?消防よ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 21:00:01 ID:5u5JTsyR
知識ひけらかし厨はほっといて、
この虫の思い出を語りましょう。

12 :名無しさんB:04/09/24 21:03:11 ID:j+BNLwnG
黙れ
キモゴミ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:30:34 ID:1f1X/2j5
とある実験室に行った時、ふすま(家畜のえさに使う奴)からこのヒメマルカツオブシムシの
幼虫がぴょんぴょん飛び出していて、そこら中この幼虫だらけ。

ちゃんと掃除くらいしろよ!
ぼけ!!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 02:02:37 ID:YLI1Alx3
ふすま=麦の糠

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:56:49 ID:aeXzbVMO
漏れの趣味は毎年室内で捕まえた「カツオブシムシ」の幼虫を来年の春成虫に
なるまで飼育容器で飼育すること、ヒメマルカツオブシムシは衣類の害虫として知られているが
あまり成虫をみた人はいないと思います。
観察してると脱皮して成長してゆきます、今年は34匹飼育容器から巣立って行きました。

餌は鰹節少々で飼ってると可愛くなるから不思議です。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:10:32 ID:tTVcbKpD
たくさん出てきたよカツオブシムシ、昨日10匹捕まえたよ。
ウォーキングクロァーゼットの洋服大丈夫かな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:46:48 ID:qb1q7bt0
家中に大発生してて鬱。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:16:11 ID:CwcHLx+/
うちも大発生中だよ。
白壁に留まってる奴だけで先月から34匹捕まえたよ。

19 :32:04/10/08 19:36:19 ID:ui11KE8s
かまきりの卵に寄生するのってかつおぶし虫でしたっけ?

20 :往還は栓抜きに弱い。 ◆b9LHX8cIiI :04/10/18 02:11:21 ID:GsEK7bhK
内も大漁に発生中!殺虫剤をこまめに掛けて殺しまくっても幼虫もうじゃうじゃ!

服が心配だ

21 :往還は栓抜きに弱い。 ◆b9LHX8cIiI :04/10/27 21:45:51 ID:CeOqLAC1
 ミセスロイド買いマスタ。


  

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:33:54 ID:Tv97RMr6
ヒメカツオブシムシの幼虫ってなんであんなにキモイの?
お尻のところに毛が生えてるし・・・・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:16:47 ID:oK0Q6h2K
「ヒメマルカツオブシムシって知ってる?」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:03:07 ID:Ti6VIhwk
とりあえず午後ティー買って来い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:01:38 ID:pZhwIPWn
「カツヲブシムシ」のことを「カツブシムシ」と呼ぶ香具師募集.

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 16:59:00 ID:CWn/yMFk
かえるや、ヤモリの骨格標本を作るのに、カツブシムシ
に、肉をくわせて作るって、聞いたことあるけど本当?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:05:46 ID:gXm0fasr
>>26 事実なら托すぎ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:10:37 ID:ATRd9VBM
>26
本当です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:10:58 ID:mFQL256t
発売当初から徐々にその皮の厚みを増していった、ヤマザキの「薄皮つぶあんぱん」。
しかしここ数日その皮の厚みはもはや、ふてぶてしいほどで
これではもう通常のあんぱんと何ら変わらない。こんなものが
「薄皮」を名乗っていいのか。

もとは俺は「薄皮つぶあんぱん」の大ファンだった。
しかし薄皮つぶあんぱんのこんな悲しいなれのはては
もう見たくない。

さようなら、かつて俺の愛した薄皮つぶあんぱん。
もう買わない。本当に愛していたよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:51:43 ID:lQAbFqbB
カツオブシムシ (゚д゚)ウマー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:03:55 ID:kk3TCBbC
シバンムシ ヵァィィ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:18:07 ID:tFS/Iq89
カツオゾウムシはかっこいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 16:47:03 ID:eEDwHYtS
かなり防虫に気を使ってたのに食われてたよ。。サナギらしいものがTシャツにいっぱいひっついてたし。
なんか大発生してるんですけど。小さすぎて駆除しにくいのが気持ち悪いし!
卵は洗濯でも完全に取れないし、死ににくいっていうし。
もう増えて欲しくないからなんとか殺したいけどどうしたらいいんだろうか・・。
部屋はバルサンするけど洋服どーすんだよ・・ほんと鬱。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:53:13 ID:cO3fI1CI
カーテンレールにカバーした服掛けてて、
今日は、天気いいから窓全開にしようとしたら
カーテンがボロボロに食われてた…

よく見たら、カツオブシムシの成虫がとまってたので
ビニールに入れてキンチョール攻めした。


ある意味、ゴキブリよりタチワルイ奴ら?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:10:15 ID:uRLUA1dp
・・だよね。タチ悪すぎ!成虫でもゴマくらい小さいんだもん。幼虫なんてほんっとにちぃーーさくて
きづかないで見過ごす可能性大だから、繁殖しちゃうとあっという間に服とか食われる。たべられた跡って
ボロボロでほんと汚いんだよねー(涙)
ゴキブリのほうがまだ駆除しやすくてマシかもしんない。デカイから見つけたときは確実に殺せるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:02:11 ID:QyBZ5yYZ
3年前の出来事。

最初に成虫を見た時、てんとう虫かと思ったよ。





今日も一匹捕まえた!


もうヤダヨ…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:05:19 ID:2cWx5fTf
ikanimo!

38 :名無しさん@おっぱい:2005/05/09(月) 02:08:30 ID:vCBin/Zk
今年4月上旬の暖かい日、
イタリア料理のチェーン店「サイ●リア」に行きました。

日が射し込む暖かい窓際に
ヒメマルカツオブシムシが大量に群がっていました。

幼虫はきっとチーズを食って育ったものと思われます。

一般の人は何の虫かわからないんだろうなぁと考えながら、
グラタンやピザを友達とたらふく食いました。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:10:22 ID:uYBIKB0/
ラザーニャ

http://www3.kannet.ne.jp/~kuwagata/g/mona.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:56:50 ID:kXRFGVln
中学の時の家庭科で、
”ヒメマル カツオブシ ムシ”なのか、”ヒメマル カツオ ブシムシ”
なのか後ろの席のヤツと話し合ってた記憶が蘇った。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:27:17 ID:DmOlmZz0
私、ヒメマルは苦手だけど ヒメは好きだよ。
絨毯に湧いたの捕獲して飼ってます。

ヒメの幼虫って茶色いモールみたい。
しっぽの毛はつまみやすくて便利。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 09:21:24 ID:ntxfWvHt
ほんと気持ち悪い!!
気付いたらすぐつかまえないと
さっさとどっかに行ってしまう。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:49:05 ID:rpiKF6kr
部屋にいた age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:00:30 ID:jBLN5zy4
ヒメマルカツオブシムシて実在する虫だたんだね
田丸浩史の妄想虫かと思ってたよ
ひょっとしたらカツブシムシとか略称だたかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:24:02 ID:TeJboRtO
昨日通りかかったJR中野駅のガードに、
いろんな害虫の写真が展示してあった。

数年前からうちに居座ってるこの虫の名前が
カツオブシムシということを知った。

洋服が喰われたりした実害は無いが、幼虫がじゅうたんに生息しててキモイ。

成虫は許せる。むしろかわいい。ここ1週間で成虫を3匹見かけた。
外に逃がした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:41:23 ID:9L+0Tfck
窓開けっ放しにする習慣あると大体住み着かれちゃう。壁紙張ってる
糊食っちゃうし、おおよそ有機物で乾燥してるとなんでも食べちゃう
トンでもネ〜奴だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:20:30 ID:UnSOz8Rs
卵から殺す防虫剤てミセスロイド?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:25:09 ID:ln81sJa2
.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:40:23 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)