5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トコジラミ氏ね!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:03:47 ID:Yfz7VmT+
本当にうざい
いくら殺しても居なくならない。
体中かゆい。
壁紙の後ろに住み着くな。
糞でわかるんだよ。

同じ体験してる人っていない?

2 :トコジラミ:04/09/20 13:16:09 ID:cN7Qdwnf
>>1こっちだって生きるのに必死なんだよ!アホが

3 :トコジラミB:04/09/20 14:26:41 ID:tqJDlL1U
こっちの気持ち考えてスレ立てろ!ヴォケ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 19:34:21 ID:tuBAbuym
日本でトコジラミ見つけるのっていま相当難しいのでは。
コウモリにつく野生種も見てみたいけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:08:16 ID:9cfkKVSU
>>1
トコジラミの標本欲しい。
お前んちに採りに逝きたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:17:48 ID:CtoOjja/
ナンキンムシ大虐殺
シャザイとバイショーするアルヨ!

7 :1:04/09/20 22:29:07 ID:Yfz7VmT+
>>4
えっそんなに難しいの?
家にはワンサカいるよ。
1日一匹取れる。
集合住宅に多いんだって。

>>5
一匹残らず取りに来てほしい。

ちなみにこの前カレンダーに3匹挟まってた。
指でぎゅっと押しても生きてる。
殺虫剤かけても死なない。
ダニアースシートの上を平気で歩く。
助けてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:30:22 ID:tuBAbuym
機会があったら写真とってほすい。
いるもんだね。


9 :1:04/09/20 22:42:31 ID:Yfz7VmT+
ネットで拾った画像。見つけたら殺せ。
ttp://www.pref.hokkaido.jp/hfukusi/hf-wakah/DSCN0529.JPG

>>8
わかった。その内撮る。
でも画質悪いかもしれないよ。
つーか、あんなのに興味があるのか。

壁の隅っこ等に、黒い点々があったら、トコジラミがいるかも。
天井に張り付いてたりしてるときもあるぞ。
セロテープで貼り付けて捕獲してしまえ。

10 :1:04/09/20 22:45:28 ID:Yfz7VmT+
追記
柱にもいる。

11 :トコジラミ:04/09/21 16:46:17 ID:crXlrOBg
いっそ引っ越せば?風呂入って頭よーく洗って

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 22:41:38 ID:PGavwWXr
え〜〜日本にも未だにいるの?????
マレーシアとかラオスで刺されまくったけど。


13 :1:04/09/21 23:31:26 ID:bP1yA5Nn
今1匹捕まえた

14 :1:04/09/21 23:41:00 ID:bP1yA5Nn
カセットテープの箱に監禁

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 07:23:32 ID:nw3nH5ZB
画質悪くてもいいから見せてください。



16 :名無しさんB:04/09/22 19:16:57 ID:Mwe6czu9
標本にしてデジカメで撮って

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:19:23 ID:TCyH4Do5
昆虫か?

18 :1:04/09/24 21:24:58 ID:zD6fxOln
今日は、大豊作。6匹もいたよ。

明日フィルム買ってくるから、もう少し待って。
>>16
全長5mmの虫って標本にできるの?
あと、デジカメ持ってない。


19 :名無しさんB:04/09/24 21:27:02 ID:j+BNLwnG
がんばれば・・
ピンセットで

20 :1:04/09/24 21:31:02 ID:zD6fxOln
>>19
できるんだ。
でも、標本作ったことない。
虫はそれほど好きじゃない。

同じ経験してる人っていないの?そろそろいてもいい頃だと。

21 :4:04/09/24 22:02:14 ID:8yp0picA
わたしはカメムシ屋ですが、こうした屋内害虫というのは
なかなか採れないもので、姿だけでも見たいのです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:20:27 ID:It2PRHg3
ttp://www.zennokyo.co.jp/books/syoseki/musi/img/kz2_4.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:48:15 ID:8yp0picA
いろんな意味で、「いろいろ思わされる画像」だね。
ねえ、。
今後とか。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 23:49:38 ID:8yp0picA
一応訂正・

「ムシの」今後とか。

そりゃムシは吸って卵産んで死ぬ罠。な、なんかしらじらしいかも・・・


25 :名無しさんB:04/09/25 08:48:25 ID:7JqQfnIz
やっぱりピンセットじゃ駄目だった
代わりに家に居るジンサンシバンムシでやったんだが(5mmくらい)
潰れた
優しくやっても潰れた綿棒の先でやった方が良かったな
1の話聞いて漏れもムカついてきた
でもやっぱり家のジンサンシバンムシがムカつくな
前ハムスター飼っててジンサンがヒマワリの種を食い荒らして
おまけに卵まで産んで大量発生しやがった
そのせいでハムが氏んだ
去年の冷夏で数が減った
1の気持ち解るな・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:52:08 ID:ze54ABq9
本当に現在の日本にいるの?


27 :4:04/10/02 21:01:21 ID:SsdJehru
どうなんでしょうね。写真まだかな。と催促してみるテスト。


28 :1:04/10/04 19:38:23 ID:7fnZFeCv
スキャナの調子が悪くて、うぷできない。
待ってた人ごめんなさい。

お詫びに、実験レポート
トコジラミを一匹捕獲したので、実験開始。
なにかないかなと思ってたら、裁縫箱が目に付いた。
針で刺してみることに。

腹に四回ほど刺したけど、いたって元気だった。
頭刺したら、氏んだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/05 16:07:40 ID:971MN1T6
トコジラミの心臓どこだ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 17:48:04 ID:MjPnb40m
>28
それなら携帯で撮ってくれ、とさらにイジワルをいってみたり。
ところでどこなの、うちは。たいへん貴重なものだと思うなあ、うん。



31 :1:04/10/06 16:03:30 ID:yWinxdgO
>>30
カメラついてない。
時代に取り残されてるよ。

家は京都
映画村まで歩いていける距離。

32 :軟禁虫:04/11/08 12:49:01 ID:q5k8RvEH
トコジラミが採集できる場所を教えてくれませぬか?
昆虫と共生する腸内細菌の研究でどうしても必要で…。

33 ::04/11/13 12:46:35 ID:cbGwC6If
>>32 
主に集合住宅(マンションやアパート等)

壁紙の後ろにいる。
紙類が好きで、本に挟まってたりする。
あとは家具
目に付かないような隅っこにいる。

目印は糞
壁紙に黒い点がついてたらいる可能性大

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:15:53 ID:SLvfmoFJ
神戸市内の寺の住職が鳥取県・三朝温泉の旅館に宿泊した際、ダニに刺され、
かゆみで葬式などの仕事が出来なかったとして、旅館を相手に休業損害など
計157万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が29日、神戸地裁であった。
 田中澄夫裁判官は、シラミがいたことを認め、「客室の安全確認を怠った」
として、旅館に
慰謝料10万円の支払いを命じた。
 訴えによると、住職は昨年5月21日、三朝町内の旅館に宿泊。全身にかゆみを感じ、
ダニのようなものに刺された跡があった。帰宅後もかゆみは治らず、治療に約2ヶ月かかり、
1ヶ月以上休業したという。
 判決で、田中裁判官は「一緒に泊まった人は刺されておらず、
百か所以上刺されたとの主張は信用し難い」などと指摘し、休業損害は認めなかったが、
客室で見つかった虫を保健所が「トコジラミ」としたことから慰謝料の一部を認定。
旅館側は「田舎だし、ある程度虫が出るのは仕方ないが、今後はさらに注意していきたい」
としている。


35 :age:04/11/29 18:41:23 ID:ToO6B0re
age

36 :浜松町:04/11/29 20:51:26 ID:XYsmAS3t
 ._, ,_ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:08:15 ID:XIIzgEiR
10万か、まあ微妙に妥当な所なのかもな

にしても157万ってなんだよ。
馬鹿かその住職w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:32:12 ID:OGv9mZwp
う〜やられた。
本当に日本にもいた。
京都。


39 :1:2005/05/03(火) 14:31:28 ID:Bhnk13A0
おひさしぶりです。
ダスキンさんからすごい事聞きました。

1トコジラミは三日間体液吸わないと死ぬ
2トコジラミは壁のりを食う

以上です。
こっちはすっかりでなくなりました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:25:35 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク~

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)