5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カユイカユイ】ダニに刺された跡の対処法【ミットモナイ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:07:52 ID:Ny4KxvHg
CMでもやってますが、掃除しててもお布団干してても、バルサンたいても
刺されるときは刺されます。人んち行ったり公共の乗物のカーペット
だったり。しかもいっぺんに4〜5個やられたり、家に帰るとだんだん
もっと増えてったり。痒いのはなんとかムヒとかでおさえられても
かなりくっきりピンク色に大きく腫れ上がるので人に見られたときに
恥ずかしい!こんな事するとすぐ腫れが引くよ、とかいう裏技ありませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/04 16:44:52 ID:DmYa3+RD
sage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:03:50 ID:r9B4lrtJ
なんでさげるんじゃ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/04 17:12:14 ID:DmYa3+RD
ハイハイage
所でこのスレは何の理由で立てたんだ?
後1、皮膚科行けアフォか?裏技なんてググッてろこういうスレ立てたのが恥ずかしぃ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:42:25 ID:0q0DW+4W
ググったけどありませんでした。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/04 17:44:58 ID:DmYa3+RD
早っ
ちゃんとググレ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:45:30 ID:53EPnQnG
イジワルしないで教えてやれよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:33:58 ID:dNznBBXF
すいません。いろいろ調べても無かったのでスレたてたのです。
あと、他の掲示板なんかでも聞いてみたけど駄目だったので。
昆虫好きの人たちが居るところなら何かわかるかな、と思って。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 23:23:27 ID:48oEBrKk
冷やすと良いと聞いたような・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 10:04:39 ID:0Q5/Acye
ムヒとかじゃなくて氷かな?
皆さんはどうやってますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:42:22 ID:mDS8jhYw
ググって見たらあったよ・・・ステロイド剤を塗るといいらしいよ。因みに
オレは痒くてもほっておくけど。どうしても我慢出来ないのなら
やっぱり、皮膚科に行くのが一番だと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/05 16:04:24 ID:971MN1T6
7、漏れはちゃんとググッたぞ?
ないから1にもググらしたんだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:33:24 ID:aQ8rlxkL
ステロイド塗ったけど腫れはすぐには引かなかった。。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:51:01 ID:feX5XDxZ
ダニって昆虫じゃないよね?板違いじゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 19:54:17 ID:aQ8rlxkL
でも詳しい人いそうだよ。あと昆虫にもダニってわくでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:18:44 ID:YZj4xH+M
>>13
時間は掛かるけど、腫れは引いたって事?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:10:35 ID:dEip1xr7
虫刺されに詳しい人居そうだよね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 09:48:10 ID:YqLBoe1M
なんでこんなに我慢できない痒みなんだ!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:50:42 ID:z5Wbo5qg
ステロイド塗っても腫れひかない人って多い
他の板でも聞いたけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 16:06:00 ID:YEeGx7Xm
最近話題の顔ダニってどうでしょうか
テレビ見てたらビックリ、多い少ないはあるものの誰の顔にも寄生してるんだよ
毛穴、汗腺の穴に頭突っ込んで脂質を食べてるらしい。
特に鼻じりに多いと言ってた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:25:51 ID:oGX1cTMr
うーん それはほとんどの人持ってるらしいし
完璧に退治するのむずかしいから しゃーないかと。
それよりも家ダニ。だに。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 01:08:26 ID:t58/HQgh
疲れきって床(布団じゃなくて「ゆか」)で寝たときは
必ずと言っていいほど刺される。布団で寝るときは何ともないのに…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:53:21 ID:BbRB3mqC
顔ダニは美容スレにあったと思う。

あぁぁ、痒みはおさまったのに痕が消えない。デートなのにorz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:40:46 ID:+wh18sQf
性別♀と推定


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:26:07 ID:ahLbG8pk
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1079770533/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:02:21 ID:xfi6hBTm
あーこの不快感がムカツクーーーー!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:21:26 ID:wlGJwn5a
今日ニダに刺されちゃったんだけど、
どうしよう、、、

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:59:27 ID:uCsnknyc
お灸!一発!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:05:37 ID:h7KUIax5
誰かこのスレにきて!詳細キボンヌ!助けたげて!!

手が腐りそうです
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1113825621/

10レス目に画像あります!助けたげて!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:48:37 ID:kettLTKH
顔ダニは退治すると良くないらしい
抵抗力がなくなるんだっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:39:43 ID:jLlKxX+m
てか退治法は何?



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 05:25:22 ID:BHidAOR3
一時期退治グッズよく売ってたじゃん
それ使えばいいんじゃね?
見かけなくなったけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:00:14 ID:o+AZzArG
http://www.bidders.co.jp/item/50811245

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:25:38 ID:vwXUF51Z
オオクワがたのあごのだにがとれません。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:12:34 ID:3UK0q1s1
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)