5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  虫  を  獲  る  な  !  ! 

1 :クワガタ:04/10/12 00:46:57 ID:tmt1B4iy
どうもみなさん、僕クワガタです。
突然で申し訳ないのですがみなさんにお願いがあります。
僕たち昆虫をどうか採らないで欲しいのです・・。。
僕たちがあなたがた人間に何かしましたか・・・?
僕たち昆虫は毎日をただ一生懸命生きてるだけです。
それをみなさんは自己満足のために僕らを生け捕りにしていく・・。
もうとても耐えられないのです・・・。
どうか僕らをほっといてください
自然の中で自由に生きさせてください。
お願いします・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:10:01 ID:UG0CDBlF
2!!

3 :ヒキコモリ:04/10/12 03:23:25 ID:/pbIioGm
どうもみなさん、僕ヒキコモリです。
突然で申し訳ないのですがみなさんにお願いがあります。
僕たちヒキコモリをどうか社会に引きずり出そうとしないで欲しいのです・・。。
僕たちがあなたがた社会人に何かしましたか・・・?
僕たちヒキコモリは毎日をただ一生懸命生きてるだけです。
それをみなさんは自己満足のために僕らを引きずり出していく・・。
もうとても耐えられないのです・・・。
どうか僕らをほっといてください
家の中で自由に生きさせてください。
お願いします・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 05:00:49 ID:YHF5SubO
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:31:51 ID:V3CzrZWR
どうもみなさん、僕、蚊のオスです。
突然で申し訳ないのですがみなさんにお願いがあります。
僕たち蚊のオスをどうか採らないで欲しいのです・・。。
僕たちがあなたがた人間に何かしましたか・・・?
僕たち蚊のオスは毎日をただ一生懸命生きてるだけです。
それをみなさんは自己満足のために僕らをたたき殺していく・・。
もうとても耐えられないのです・・・。
どうか僕らをほっといてください
自然の中で自由に生きさせてください。
お願いします・・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:21:35 ID:4Mctw4Tb
買うのはいいんだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 16:54:51 ID:UNMCN/k8
ハエトリソウ
             i  |! i   j|   /
       ii     ii |l || ||  ||  〃
    || l! ||   || || || ||._.||  〃 〃 〃
 ヽ  || || || Vハ|/ /  〃 一く_// // 〃
 ヽヽ ||__|| |LL||. .〃〃. //: :〃  ` 〈__〃 /
 ヽxシ⌒⌒⌒ヽ/L/|. ://: ://: 〃: .  し/
二>   . .: : : : : : : . . ` (__//: //: : : :   (==-─
 \  : : : : : : : : : : : : : : .ヽ;//: : :〃    ヾ=--
   ``ヽ、: : : : : : : : : : : :: : : . ヽ/: : : : :  {__
       ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ: : : : : :ヽ==-   i ̄ ̄
               ヽ: : : : : :ヾ__: :  ├'
                ヽ: : : : : ト=  /
                 ヽ: : : jj⌒く
葉が閉じ合わさり圧迫し虫の体から体液がしぼり出てくると、それが刺激になって腺細胞から消化液が
盛んに分泌される 葉が閉じてから3、4日目が最も多量に分泌される こうして出された消化液は閉じ
合わせた葉の中に溜められ、虫の体を溶かしていく

8 :エロ亀:04/10/12 17:04:32 ID:/syWvExc
        \    /
          \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄ ̄(,゚∀゚,)  < おぅ>>1イイこと言うじゃねぇか
   ~ ̄> ̄> ̄>   ヽ   \____________

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:21:20 ID:UNMCN/k8
http://bbs1.fc2.com/bbs/image/full/1_1097231007.gif

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:29:07 ID:WAr4ppbi
         __、--..、、
       _<⌒ヽミヽ ヾ !'⌒≧_
        ,Z´r;=-‐- 、ヾ 〃′≦
      7,"/   __‐ 、`ー-'⌒ヾ.7
       ! l ー‐- 、ヽ._`ー'´, u !     r'⌒
       .l !!L、u __\  ̄ 〆"T   (  制
      l.r‐、ヽ 、‐。‐-、V/∠==、|    ) 裁
     ,' |.l´! | u`ミ≡7@ )゚=彡 !   (  っ
     /,' l.l_|⊥%ニニソ(@ *; )ー-*|    ) :
    ,/〃',ゝ|/>rーrーrゞr<二二フ  ∠、 !
  ∠ -:/ ト ヒ'土土土十┼┼ヲ;!     `ー-‐'´
 ̄:::l:::::::|、  !lヽ~U ~  __ ̄ ̄.ノl
::::::::l:::::::| \. ヽ.ll ヽ、 ___'/l/`iー-   
::::::::l::::::::ト、. \ \. ll  ll  ll ll /:::::l:::::::  金を返す気の無い
:::::::::l::::::::| \ \ `ヽ、 ll ll/!:::::::!::::::  ダイエーを………
::::::::::l::::::::|   \ \  /`ヽ'  |:::::::l::::::::  制裁……!
:::::::::::l::::::::|     \. `/  /   |:::::::l::::::::

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 16:20:32 ID:aro0El6k
>>1確かに虫を取るのは良くないな、自然が一番。

12 :うどんマン:04/12/12 17:29:23 ID:MsltHlBs
>1
本当は昆虫じゃないでしょ?昆虫はパソコンできない、>1は人間。
>3
社会保障、経済性などの面から、ひきこもりは社会に害を及ぼしている。
>5
血を吸われたら殺します。自己防衛です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 18:55:33 ID:Sdcv3o2X
>>12
オスは血すわねぇぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 08:14:23 ID:GaJfWAzt
♂は血すわないのに殺すなみたいなことが言いたいんじゃないの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:03:20 ID:4u+fp0OW
あのね。
人間が直接とったり、殺したりする虫の数なんてたかが知れてるんだよ。

虫は繁殖力が強いから、人が殺す程度ではあまり絶対数には
たいした関係ない。

むしろ、自然環境を変えるほうがよほど絶滅の危険が大きい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:04:33 ID:4u+fp0OW
あのね。
人間が直接とったり、殺したりする虫の数なんてたかが知れてるんだよ。

虫は繁殖力が強いから、人が殺す程度ではあまり絶対数には
たいした関係ない。

むしろ、自然環境を変えるほうがよほど絶滅の危険が大きい。

17 :あさぎ ◆J.P.S./BkY :05/03/03 22:21:09 ID:rh/r7srl
>>12
┐(´ー`)┌ヲイヲイ、マジレスはヨクネーゼ、マッタクコレダカラマジレスマンハ困ルンダヨ、アタタカクミマモローゼ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:30:57 ID:uDaZhGT9
>>15 マジレスしたらいかんw
まったくその通りなんだがここは2ちゃんだから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:39:11 ID:eWFREBvV
>>16
そういう考えが諸悪の根元

20 :ナオト:05/03/15 19:55:36 ID:GKTyAiUl
でも虫を取ってみて、その楽しさや命について考えて
それで虫たちを大切に思えるんじゃないかな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:26:48 ID:icNxumFP
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:24:27 ID:5NNtOvtQ
採るのは構わないけど自然破壊すな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:44:33 ID:vNbvfDK9
小学生のせがれが遠足で某国定公園の山に登った。
隣のクラスの生徒が網を持ってきていてギフチョウを
とって、すぐ殺した。
頼むから、単にコレクションするだけの殺生はやめてくれ。
そんなら、うちの畑のモンシロチョウを全部取れ。ボケ!



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:02:50 ID:MdXkOcKZ
朝日新聞の天声人語より。

去年の5月、東京西郊の公園でチョウチョウをめぐってパトカーが出動する騒ぎがあった。

 よく晴れた日の昼前のことだ。数人の男女がそれぞれにカメラを構え、虫や鳥を撮影していた。
そこへ保育園児が10人ほどやってきた。「さあチョウチョを捕まえるぞ」。
引率の男の先生が捕虫網を配り始めると、カメラを持った男性が制した。「ここではチョウは捕らない決まりです」

先生の記憶では、たちまち険悪な空気になった。

http://www.asahi.com/paper/column.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:17:50 ID:NYQbI2cF
22
同意

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:08:37 ID:fv4SsOlx
虫を取る同意
虫取るために木を切るやつ氏ね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:15:31 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)