5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食べられる昆虫を語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 07:17:43 ID:voAqib9N
キリギリスが食べられることは有名。
しかし、タイでキリギリスの食べすぎで農薬中毒になって死んだ
少年がいた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:50:10 ID:47ipu55W
すべて食おうと思えば食える
よって
========糸冬========

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:30:24 ID:WLjLl4gp
イナゴ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 05:44:13 ID:g4K/s6ld
>>2
カメムシもか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:51:59 ID:I8PLem0k
スレタイおかしいと思う
人間が食うなら【食べれる昆虫を語れ】だろ
食べられる昆虫って虫が虫を食うみたいになってないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:12:00 ID:q9Exos0G
>>5
ら抜きかこわるい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:13:25 ID:I8PLem0k
>>6
文章読め馬鹿かお前は

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 17:25:57 ID:InLFYR7a
おそらくID:I8PLem0kは、ら抜きの論争も知らないんだろうな。
みな日〇組が悪いんだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 02:05:45 ID:0OVaf7cP
>>7
馬鹿はお前だよ。日本語勉強してから来な。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:24:37 ID:A5Fi3TGr
>>5-7 ジサク(・∀・)ジエン

11 :むヴぇ:04/10/18 22:20:02 ID:v1RfHLVG
むべえええええ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:34:40 ID:PezDQ6hC
蚊の目玉   高級料理らしいけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:30:22 ID:ZzdvoYIq
中部地方や中国地方ではら抜き表現しかない方言もあるからなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:19:24 ID:Votq+j2b
>>6の方が頭いいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:36:27 ID:AUnwKhAy
カナブン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 09:32:50 ID:gfiStQ4f
アリうまいよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:32:43 ID:+Uzf8qzt
メンダー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:27:37 ID:tkK0JKeb
俺の記憶が確かならば、
『ザ・シェフ』っていう料理漫画で、無人島に流された女の子が、
最初はわがままで何を見ても「食べられない」と言ってたのに、
しまいにはクモを食べて「チョコレートの味がする」と言っていた・・・
・・・気がする・・・・

誰か『ザ・シェフ』読んで検証してくれ!
もしも、本当に書いてあったとして、チョコレートの味がするのか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:45:43 ID:+Vcf2EOr
それよか今日の「世界まる見え」での巨大イモ虫見た人いない?
食ってる事以前に、あの大きさにびっくりした。
あれ何の幼虫なのかな。キモさ通り超して笑えた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:19:53 ID:nKzxYtrV
ほい

ttp://och.web2.poporo.net/cgi-bin/up/img/335.jpg
ttp://och.web2.poporo.net/cgi-bin/up/img/336.jpg
ttp://up.nm78.com/data/up012733.jpg
ttp://2ch-up.x0.com/cgi/up/img/img3011.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/c2841025202439.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/k8341025202455.jpg
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/gm141025202246.jpg
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/18508.jpg

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:26:52 ID:fhNlrLiJ
ttp://www1.odn.ne.jp/setsuna/za_insect.html

毒が無ければ何でも食えそうだ…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:15:29 ID:DwXY9nv5
>>18
クモの味がチョコレートってのはよく聞きますよ。
ttp://www.ufn-web.com/a/3.html

カミキリムシの幼虫(テッポウ虫)も美味いときくけど……

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:40:25 ID:hPbiSyEw
蜂の蛹はヨーグルトの味に似てるらしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:07:04 ID:7s+YbjqV
アリって結構甘酸っぱいらしいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:02:17 ID:wgbkcfEw
昔はゲンゴロウもたべたとか・・・バリッ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:16:10 ID:qKu64TAJ
トンボのボディを引き裂くと、メンマみたいだよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:52:31 ID:Vjw9RKJW
カマキリの佃煮おいしいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:19:22 ID:85HmB+KZ
確か東南アジアのどこかの国で、
カメムシを食べるらしい。正確には
食べるというより、口の中に放り込んで
噛み、カメムシの放つ液体を味わうらしい。
なんでも口の中にカァーっと
刺激が広まって癖になるらしい。
一種の嗜好品。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:31:06 ID:85HmB+KZ
中国(雲南省)ではカメムシを串焼きにしてたべるらしい。
ttp://www.tcn.ne.jp/~kaoru/mazui.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:53:54 ID:ifvl+/Ek
漏れの田舎ではカブト虫の蛹を冷凍室で約二時間放置するとシャーベット状になるので頭部をストローでポンッと刺してチュ〜チュ〜吸ってたものだ。
大事な蛋白源として今も風習として残っている。
嘘のようで本当の話し。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:58:56 ID:9OtRX0JX
菌糸ビンで育てたクワの幼虫を醤油を付けて焼き、
菌糸ビンで育ったキノコを添えて食べる。
秋の味覚。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:49:41 ID:K1GsTZ3/
>>31秋の味覚。

ワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:01:41 ID:QTOq9xp6
俺はアブラゼミとクマゼミを口に入れて一思いに噛み砕いたぜ?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:09:05 ID:QTOq9xp6
やっぱりオスよりメスのほうが美味い!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:24:28 ID:qN0zh0L3
黒海偽員の鳩山ユッキーの『チョウを飼う日々』で、ウラギンシジミの蛹はクズの味がしてウマカと書いてあった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 17:26:14 ID:qN0zh0L3
↑クッキーの間違い…スマソ

37 : ◆suzumeeI6. :04/11/17 22:53:09 ID:2Ta5WO8l
孫太郎虫

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:44:04 ID:UCyg9N05
OK何となく貼り

【珍味板】
ふつう食わない虫を食ったことある奴の数→
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1093798055/
昆虫食
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092176189/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:04:58 ID:LSeAreSx
スズメバチだろ食える虫は
もちろん油で揚げてね
毒は揚げてる際に
抜けてるから
平気

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:46:42 ID:PG4eeW5X
クルマエビも虫みたいじゃん!俺は大好き。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:02:54 ID:T5wFNuGT
友達が消防の頃、誤って木の実とともに亀無視食っちゃったことがある
かな〜り苦かったようだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:26:52 ID:HEdAkAn/
中国 河南省
セミの幼虫は3時のおやつ。クリーミーな味がして美味しかった。
今は保護の観点からもう食べられないけど。

43 :イイタカ:04/11/22 16:50:37 ID:JzJGgOmj
幼虫系は食えるもの多いよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 20:12:09 ID:kAw/mMBR
セミだろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:41:35 ID:iUyZIkjR
ゴホンツノオオカブト


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:39:52 ID:eijKwfEI
ヘラヘラ幼虫のソテー・トリュフソース。

47 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/24 14:54:08 ID:TUZK9FP0
>>27 カマキリの佃煮おいしいよ

ハリガネムシに要注意。
(参考:ABC放送/ナイトスクープ)


48 :ステファニー ◆LK5lMVBqP. :04/11/24 18:17:41 ID:6NCydjEE
カマキリはゴキブリに近い昆虫だから
ゴキブリと同じ味なんだろうな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 15:58:51 ID:QyhUd+XW
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_9097.wmv

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 15:56:07 ID:kAL3/9dB
>>39
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 16:34:29 ID:QA2VicjO
酒井美紀がウルルンでイモムシ平気で食ってた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:31:46 ID:fbjf7E4I
カリカリに揚げた虫ならんまそうだが
トロッとした幼虫系はちと辛いな。
まあそのうち嫌でも喰わなきゃならん日が来るのかも知れんが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:17:19 ID:T3aC97aX
>>52 何で虫食わなきゃいかんのだ?
日本を中国と韓国共同で海上封鎖して餓死させたい
朝鮮半島の人か?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:45:45 ID:5MawllBF
今の食糧事情考えてみろ
中国朝鮮辺りから食料を頼ってる
こいつらから食糧の供給が止まったらカマド(゚д゚)ウマー状態だぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:30:40 ID:LwfpHV44
アメリカからのが止まるときついが、中国からのはそうでも無かったような
それでも大豆とか多いから味噌醤油がきつい(アルゼンチンからも輸入しているが)

朝鮮半島からの輸入だと更に特殊な奴が多いなあ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:40:02 ID:icNxumFP
保守

57 :age:2005/05/13(金) 01:30:21 ID:aeceUTF9
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~s-uchi/musikui/menu/kondate/023.html

ゴキの塩焼き

58 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会:2005/05/13(金) 07:40:48 ID:9OsrO075
2chのみんなと同じく、
激しく同意(゚∀゚)。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:07:48 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)