5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメムシ駆除方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:06:47 ID:kB7BZi2Y
教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 12:36:56 ID:q87EsP2I
カメムシコロリ使うべし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:00:20 ID:qqfwHq/5
はい終了

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:43:32 ID:BW/2Tx0G
>>1
ひょっとして大量発生してるからか?

俺も洗濯物に沢山付いてるから何かあったのかと思ってスレ検索したら・・・お前って奴は

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 15:24:07 ID:g+y+JS9R
>>4
どうしたの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 18:22:26 ID:S9fQ/8kV
>>5
いや、今日いきなり孵化(?)したのか
小さいカメムシがベランダに、洗濯物に付いてるのよ。
異常発生のニュースでも出たのかなって思って

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:21:55 ID:kB7BZi2Y
1です。洗濯物にやつがつくだけで犯罪モノですよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 03:50:15 ID:sSkRTlP8
俺のお勧めはガムテープだね
背中をペタッとすればおk。
まぁそのガムテープをどうするかが問題だが…
とりあえず部屋の中で見つけたときの応急処置には最適。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:45:44 ID:6waZc66m
駆除法か・・・・ググッてみるかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:20:26 ID:1pyvt4bN
ガムテープで捕まえたらそのまま密封して
捨てれば匂わない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:29:58 ID:EqNM0Amt
>>5
最近、俺んちの洗濯物にも大量に小さいカメムシが…。
んで5日くらい前に干しといたパンツを穿いたら下になんか落ちた。
よく見ると小さいカメムシですた('A`)
うげぇ、と思ってパンツを脱ぐとさらにぽとぽとと…。
なんと計4匹も漏れのパンツについてました。
さすがの漏れもうわあああAA(ryになりますた
これだったらまだでかいゴキが出たほうがマシだよ……

ダレカタスケテクレ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:45:34 ID:VCo6t7X6
うちも今日すごいです。大量発生と言ってもおかしくないです。
久しぶりに晴れたので布団から洗濯物から干していたんだけどもうすごい数!!!
飛び回ってるし、洗濯物に付きまくってるし、しかも空気がカメムシ臭い!!!
あげくのはてに、私にも付いたりしてます。。。
ぐぐってみたらマルカメムシって言ってこの時期特有のものみたいです。
ttp://ww7.tiki.ne.jp/〜inabah/deki0011.htm
ttp://hemipter.hp.infoseek.co.jp/M.punctatissima.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:52:13 ID:VCo6t7X6
表示できないっぽいのでもう1回
http://ww7.tiki.ne.jp/〜inabah/deki0011.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:00:37 ID:C0NPu9LG
俺も去年パンツにカメムシ入ってた。
しかも悲惨なことに厚手のボクサーパンツで
前の生地が二重の部分に潜んでたから
まったく気がつかずに履いたまんまでいて、
椅子に座った瞬間にいきなり袋の裏に走った激痛で気づいた(´Д`;)
その時は何が起こったのか一瞬わからなかった。
で、パンツの中から出てきたヤシを見てウゲー!って感じ。
無茶苦茶腹が立ったので臭いも気にせずガッして便所に流してやった。

ちなみに袋の裏は刺された?のかガスでかぶれたのか
3日くらいヒリヒリしてますた。
ブリーフ、ボクサー派の人は気をつけましょう。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:42:58 ID:+rY0fIOK
うちも、ここ2、3日でいきなりカメムシが凄い。
鳥肌が立つくらい洗濯物にカメムシがついている。
もれなくカメムシがついている。
一つのタオルに3匹ぐらいはザラにいる。
どーしたらいいのか、もう外に干したくない。真剣に悩んでる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:15:45 ID:/OGXe41W
嫌いな虫 ナンバー1 スズメバチ
     ナンバー2 カメムシ

17 :6:04/10/23 14:17:00 ID:gVBY/96U
>>12
そう!これだよこれ!
ベランダとか階段がすごい事に・゚・(つД`)・゚・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:10:41 ID:tJnHEy1G
なんか部屋がカメムシ臭いんだけど、
これって部屋のどこかに
カメムシがいるってことか?

外では大量発生してるから、窓閉め切ってたのに
どこから入ってくんだよ、怖い…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 16:51:22 ID:2jGhYwM8
カメムシバルサンとかあるみたいです。
でも室内用なので屋外の大量発生はどうしようもないですね。
かめむし被害にあわれた方のネット情報によると
「10月下旬から11月上旬の1〜2週間だけでした。」とのこと。
でもこんないい季節に外に洗濯物干せないなんてイヤダー(つД`)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 17:47:11 ID:vhwL/Num
>>18
君の背中にいるに違いない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:12:20 ID:Z21NnWKn
カメムシは、この時期に越冬のために屋内に侵入してくるらしい。
押入れや布団など、よくチェックするべし。

窓を閉めていても、ほんの数ミリの隙間があれば入ってくることもある。
窓のサッシや網戸にかけるカメムシ除けの薬とかあるらしいけど。

発生源が特定できないために屋外でのカメムシ駆除はどうしようもないらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:48:26 ID:IEp3FpX0
カメムシキモイ…orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:46:58 ID:2KJ8U8ke
おれも>>14のパンツに侵入したい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 07:48:41 ID:tFmUTi8C
掃除機で吸う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 14:31:29 ID:H4T9IZMX
マルカメムシ
ttp://ww7.tiki.ne.jp/~inabah/deki0011.htm
ttp://hemipter.hp.infoseek.co.jp/M.punctatissima.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 02:46:48 ID:HUknw8tH
気にしない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:00:49 ID:xZBPxQBc
昨日あたりから、スコットカメムシが大量に帰省中。
木酢液をカメムシや壁に噴霧したが、全く効果なし。orz
期待はしてなかったが、蚊取り線香をやっても無意味。orz 
あげくのはてに、蚊取り線香の上を散歩してました。orz
助けて・・・・・・orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:01:39 ID:d1qRwqGs
20年位前、俺が通ってた小学校で大量発生したことあった
もう壁中ビッシリ張りついてて教室の中にもイパーイ侵入してきて
悪臭がたちこめ、とても授業なんかできる状態じゃなかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 17:11:39 ID:iuIQzkYw
窓の「サン(?)」観たらマルカメがビッシリ(((( ;゚Д゚)))
掃除機で吸い取って掃除機の復路密閉した
みなさん、窓注意

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:00:20 ID:/aAOxx8e
布団か…確認してくる

31 :27:04/11/01 10:07:18 ID:gOJd9bUY
ここ2,3日は雨続きの予報なので、奴らが来ないと思うと気が楽だ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:39:16 ID:SCn7o49s
って、雨終わったら一気に飛んできたりしない!?!?
怖い!!

33 :27:04/11/01 13:09:23 ID:+7atF5r/
>32 (((((((((((゚Д゚)))))))))))) タシケテ タシケテ
来る途中のカメムシは、雨に流されて全部シンデクレ。タノム

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:29:49 ID:Z6+jgEXP
ヤシら、全国的に大発生してるのか?
うちも当分洗濯物は外に干せない…つか窓開けられないよ。鬱。
去年の今頃も大発生して、タオルに30匹くらいついてたことも…orz
でも今年の春は多くなかったから、油断してた〜!!
こないだなんか、外に出しっぱなしだった物干し(洗濯ばさみがいっぱいついてるやつ)が、
ヤシらの巣になってた…なので、ヤカンの熱湯ぶっかけてお引き取りいただいたyo。
なんかカメムシ臭い湯気が上がってきたけど(゚ε゚)キニシナイ!!

35 :27:04/11/02 07:22:50 ID:d/omRrY/
猛暑の夏は大量発生するらしい。
夏には、農業関係者向けに警報が出されてたはず。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:24:45 ID:N2RI9OT9
くさいのイヤ・・・・・・・・(´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:54:22 ID:fZzwgHG+
今日もたくさん洗濯物、布団にこびり付いていました。
はらってもなかなか落ちないとこがイヤ!
こげ茶色だからマルカメかな?

気になって何度も洗濯物を確認しちゃうよ〜・゚(゚⊃Д`゚)゚。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:43:58 ID:K8xKmtAu
四年前くらいに大量発生して、ここ二、三年は静かだったのに
今年再び大量発生して困った。今日の洗濯物にも凄い勢いでついてるし、
干してる間もベランダを飛んでる。うわー死ぬー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:21:07 ID:jtwAOqy5
ただ今、大量発生中。いつも網戸に30匹ぐらいくっついてる。
ベランダにいたっては、ものすごいことに…。

洗濯物は部屋干しだけにした。
窓もキッチリ閉めているのにいつのまにか窓の内側にもカメムシがいるし…。
もうダメだ…引っ越したい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:15:24 ID:M9kYGKaZ
網戸なら、網戸専用カメムシコロリがあるyp

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:24:24 ID:SwEQzPxq
カーテン閉めようとカーテン持ったら指ににプチプチ感がヒィィィィィッィィl(((( ;゚Д゚)))

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:18:37 ID:m93m4Yfs
今日も洗濯物に紛れてマルカメムシがやって来た。くせぇんだよ、あのにほい。機械油の匂いに似てる気ガス orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:35:01 ID:ZE8bgAPv
カメムシの大発生って
マジで引っ越すぐらいしか対処法がないらしいなあ…orz

うちのまわり、草むらがあるからカメムシがすごいのかな。
みんな、どーいうとこに住んでんだろ。
街中歩いてるときは、あまりカメムシなんて見かけないんだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:38:37 ID:GzN0tQnC
今日もすごいよ。。。
網戸の向こう側にいたのを指で思い切りはじいたら、
網戸に小さな穴があいてしまった。。。
ちなみにうちは住宅街。ぶんぶん飛びまくってる姿も見えます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:50:47 ID:z4orWYWK
自分はちょっと郊外の住宅街に住んでる。
ここ最近、鳥肌立つほどカメムシ飛んでくるんだけどさ
近所の家はいつもどうりに洗濯物干してるのが不思議だ。
悩んでるのウチだけなのかと思ってしまうよ・・。
洗濯物とりこんだり、窓の開け閉めするたびに錯乱状態。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:49:52 ID:8k6nV2xk
うわああああああ

なんだよ、雨戸閉めようとしたら
オカメがボトボト落ちてきやがる!ひぃぃぃぃぃーーーー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:41:08 ID:Rdp8vzMF
>>43
ウチはマンションに住んでて、ベランダの向こうが荒地になってる。
その荒地が今家を建てるらしく工事中なので、荒地に生息していたカメムシが避難してきたのかなぁ…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:02:28 ID:NWQ5A+uJ
ちり紙2重にしてベランダのマルカメ30匹くらい捕獲→生ゴミ箱逝き しまくったら
指に臭いがヽ(`Д´)ノ
かなりの数を潰してベランダに臭いがヽ(`Д´)ノ
湯を撒いて消沸すれば臭いが取れるかと思って湯を撒けば臭いが悪化ヽ(`Д´)ノ

臭いどうやったら取れるの・゚・(つД`)・゚・
風呂入っても取れない・・・

49 :27:04/11/05 09:29:33 ID:66E59ncW
>34
>なんかカメムシ臭い湯気が上がってきたけど(゚ε゚)キニシナイ!!
Σ(゚が゚) ツワモノダネ アナタミタイナ セイカクニナリタイョ


>43
田んぼと山林がまわりにある、絵に描いたような典型的な田舎。
集落の端っこに家があるからなのか、自分ちだけが被害を被ってるよ。(`Д´)ノ


>48
ちり紙は臭い通すから使わないほうが吉。
ちり紙2重で捕殺するより、自分ちでも昔からやってる>8さんのガムテープでペタ法がオススメ。
ホームセンターで5巻パックで買っておけば、しばらくは何とかなる。
天井の虫にも、棒の先にガムテープをつければ捕殺可能。
臭いは、何か強力な臭いで上塗りするしかないかも。


今日は久しぶりに朝から晴れてる。orz


50 :名無し草:04/11/05 13:11:35 ID:k7Kgd2S1
(゚д゚; カメタン…
バター炒めと、カメ焼き…
ハァハァ

\(`д´)/うわああああん

お腹空いたよぉ…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:51:24 ID:T2cq2fem
カメムシスレがw
集合住宅である、家のベランダにも大発生中。
白っぽい洗濯物に大量につくよね。
ナイロン袋に石鹸水入れたものと、割り箸と、小さいく切ったボール紙を用意。
カメを割り箸で捕獲したり、ボール紙で壁から落として、その袋に入れる。
あとは大漁旗をあげながらひたすら捕獲。
カメはトイレに流して、捕殺道具は一回ごとに捨て。くっさいから。

ナイロン袋の水が臭汁で黄色くなるよ (;´Д`)ゲロゲロ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:03:25 ID:t1ARkfhK
やっぱポマエらも苦労してるのね。
家の裏に休耕してる畑(田んぼ)があってそこが雑草栄えまくり。
そこからかなり小さめの細長いカメムシの一種が超大量発生。
モチ、○カメムシも大量発生。

先日家の娘が○に刺されて火傷みたいになっていた。
こいつぁ許せんよなぁ。

とりあえず役場にTELして裏の休耕なんとかしてもらうことに。
でもよくよく考えたら草刈したら大量のカメムシがワラワラと
襲ってこないかと...打つ手無し..orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:30:42 ID:EtVajNYd
2、3年前にもカメムシが出たけど
そのときは、あまりいなくて白っぽい洗濯物だけに2、3匹ついてた
白いタオルとか、白いTシャツとか

でも、今年は異常だよー
どんな色でもどんな生地の洗濯物にもつきまくってるし
ベランダの床、物干しさお、洗濯ハンガー、網戸にもイパーイ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 18:44:37 ID:vWGZpELV
カメムシむかつく。
くさい、キモイと最悪なのに、
いつのまにか服についてたり、飛んできたりで腹が立つ。
車の中にも入ってきやがるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:01:04 ID:1esYZEQu
しばらく見ない内にこんなにカキコしていたとわ・・・w
ちなみに漏れは1じゃないよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:48:17 ID:bNdV4kcM
今年は台風が多かったからなぁ・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:47:14 ID:fLrZtZLU
カメムシ用の殺虫剤ゲット。
明日朝から家の周りに撒いてみます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:39:22 ID:np7Ky3ge
>>57
報告ヨロ!効果があるといいですねヽ(`Д´)ノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:25:47 ID:v2UBcTiX
カメムシくさっ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:33:38 ID:PfU9liTq
うちにはカメムシも他の害虫も
ほとんど来ませんがいる所には
いるんですね

61 :34:04/11/07 12:42:01 ID:+pODzjJo
>>49
いや、開き直りでもしないとやってられんのよ…orz
今日もせっかく気持ちよく晴れたのに、布団も干せないよヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン !!
掃除機かけるのに窓開けられないし…網戸に大量に張り付いてやがる。
いつになったらいなくなるんだ〜!!
この辺、他の虫は少ないんだけどな…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:31:07 ID:Z0nx+Quh
カメムシって実際のとこ、なんか害とかあるのか?
洗濯物に大量についてたんで、気持ち悪いから洗いなおそうと思うんだが。

お前ら、そのまま着てますか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:10:54 ID:strN5TKn
そのまま着てます。
汚くない汚くない、多分。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:17:00 ID:RY0qHwCl
汚いというより臭い

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:42:55 ID:QS11TsQn
カメムシの臭いが好きな人もいる

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:11:44 ID:YZ8v4OSp
>カメムシの臭いが好きな人
ウゲェ

67 :57:04/11/09 15:14:45 ID:QkiAfSDG
先日の日曜日に殺虫剤散布してみました。

2種類の殺虫剤を購入したのですが以下効果です。

スプレータイプ
即効性はあると思われるが持続性無し。
費用対効果薄め
約1500円ほどでスグ無くなっちゃいました。

粉末タイプ
即効性薄いと思われる。
持続性◎、家の周りに散布したところ感覚的に
100匹が10匹に減ったような感じ。
散布してないところにはワラワラと居ました(w
当然そこに粉末投下→ワラワラと逃げていきました。
費用対効果高め。
約800円ほど。量多目。まだ半分ぐらい余ってます。

投下は朝一暖かくなる前にした方が効果的です。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:14:21 ID:8fJU5jdo
>>67
Ψ(`▽´)Ψざまあみろな結果ですね。乙です。
んで、疑問なんですが
散布というのはどのようにやったのでしょうか。
家をぐるりと囲むようにやったのですか?
それとも、地面などに万遍なく撒いたのでしょうか?

69 :57=52:04/11/10 06:46:31 ID:mDDfq/YZ
>>68
家の基礎の部分へ散布しますた。
当然、土というか基礎と土の付け根の部分にも散布。
んで、裏の休耕してる所にも問答無用で散布。
我が家の土地とのサカイ目部分に。

土地に撒くと言うより壁に撒くと言う感じです。

ケケほんとザマァですね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:33:37 ID:EG2T/287
>69さん
薬剤の名称は何ていうものですか?
オルトランとかでいいのかな。

白いバスタオル干してたら、10匹くらいたかってたよ…
ベランダには死骸がゴロゴロ。
発生は11月上旬くらいまで、とかどっかのサイトに書いてあった。
早く終ってくれ(;´Д`)



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:09:40 ID:ZPZBT+NT
うちにもカメムシが大量発生しています。
うちの舅の話では、カメムシは杉木の皮に産卵するので、おそらくカメムシが発生している場所は
杉木があるか、水のきれいなところ思われます。

私はもうどうしようもないので、スーパーの袋の中に閉じ込め、マニキュアの除光液を含ませた
コットンを放り込んでおきます。さすがにプラスチックを溶かすだけのことはあって、
カメムシも数十分後には全員死んでおりました。あと、カメムシの匂いが手についたときも除光液で
拭っています。まあ・・・除光液の匂いのほうが臭いかもしれないですが。
耳の中に特攻かけられたときはさすがに痛かった・・・(つД`)

72 :57=52:04/11/10 20:45:22 ID:mDDfq/YZ
>>70
粉末のヤクですが、レインボー製薬株式会社の
ムシトールっていうやつです。

が、タオルとかに付かなくなるかと言われると
難しいと思います。
薬の効果は嫁さん曰く、かなり減った。とのことです。

が、漏れの場合、マルカメムシじゃなくて、名前は
わからんですが、細長のかなり小さいやつです。

洗濯物に付くマルカメムシも居るんですが、それよりも
小さいやつの方が気持ち悪いくらい居るんで不快指数
が高いのと家に侵入しているのでムカツクのとで薬投入
したんですよ。

まぁ日本には800種類くらい居るらしいから..
参考にならなくて申し訳ない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:54:14 ID:FL//XIMs
今日洗濯物についていたと思われる
マルカメムシを屋内で捕獲しました。
寒くなると洗濯物によくついてきますが
なんででしょうね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:22:52 ID:yu+qfNFt
>>69
レスサンです。
やっぱそれくらいやらなきゃダメなんでしょうなぁ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:06:36 ID:F8IPHZBe
>>14
おれも昨日チンコ噛まれた
一瞬激痛が走ってパンツ脱ぐとカメムシがいた(((((((((((゚Д゚))))))))))))
でもってむちゃくちゃ臭くてもう最悪だった
洗濯物外に干すのはしばらくやめよう。。。

76 :70:04/11/12 23:37:41 ID:uT6cswL7
>72
サンクスです。
ぐぐって見ました。
ttp://www.rainbow-f.co.jp/search/search.cgi?section=product&category=3&action=item_search
このシリーズの薬、見たこと有ります!
いつも見るんだけど、虫がリアル絵で恐くて買えないやつだ(((( ;゚д゚)))
レス見る前に、オルトラン買ってしまったので、それが無くなったら買ってみます!
雨上がりはカメが多いよ…クッサー('A`)

>75
お大事に…




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:44:25 ID:6Bl9fx1j
カメムシって噛むのか・・・知らなかった。

78 :57=52:04/11/13 18:38:20 ID:4YBrghBt
先日雨だったので今日薬再投入。
でもそろそろ寒くなってきたから減ってきたかなぁ..

>>70
それの徳用を購入しマスタ。
うちは雨上がりでカメっつうかダンゴ虫etcが多い..orz

>>74
かなり撒きましたよ。上記のヤクだと粉末なので風で飛ばされますが..
そしてそれを吸い込んで気分悪くなります。

>>75
やけどみたいになってない??
とりあえずはチンコを安静に..

79 :1:04/11/13 23:59:48 ID:n+TEztVO
すごいすれですね。
もう自分のとこは平気になりました、冬眠ですかね。
やつら形はてんとう虫みたいだけどあの色と匂いは正直サリンですよ
やつら白いものと水が好きですよね?
バケツとかによく水死してますよ。やつら天敵とかいないんですかね?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:20:48 ID:+2VxhDU1
カメムシ
苦さ臭ξ9才

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 16:18:08 ID:Vws3bc8F
>>69
完全に散布状態ですね・・・お疲れ様です

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:42:28 ID:YWSN4Dwe
クッセ〜〜〜!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:44:56 ID:YWSN4Dwe
クッセ〜〜〜!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:39:12 ID:dKi6LgTu
今年はカメムシ
大発生しているのですか?
自分の住んでいる地域はむしろ例年より少な目で
逆にくっさい
カメテントウムシが
大量に居ます
あれ洗濯物に赤い染み付くし
カメムシとは違った
地味なそれでいて無駄に臭い液を出すので
いやだす

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:07:15 ID:a4Xs/j3G
ぬるぽ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:04:55 ID:mGfIocT0
  


87 :57:04/11/19 00:39:08 ID:QS6aoAjf
>>85


!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:14:07 ID:z924FYWx
俺はこいつらを見つけたらいつも便所に流してます。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:11:52 ID:pqaVmDxV
正直コンクリートジャングルに住んでるんで匂いどころか見た事すらない…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 09:56:19 ID:dXlDDtcR
カメムシって刺すって本当なの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:08:42 ID:Hj6XYNxP
試してみれば?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:56:44 ID:cALwM/Rg
>84
それはマルカメムシだよ。
おいらんとこも、そればかり。クッサー。
テントウムシは益虫で、かわいいやつなので、
クッサカメの仲間に入れないで(´;ω;`)ウッ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:22:35 ID:j9E3YLE+
ご存じありませんか?
あのマルカメぐらいのサイズがある
赤っぽい巨大テントウ虫を
ちなみにナナホシテントウはアブラムシ食べますが
ホシが沢山ある奴は
じゃが芋の害虫ですよ


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 09:23:59 ID:Yvtr8Mq3
マルカメムシくらいのテントウムシって
別に巨大じゃないと思われ

95 :92:04/11/23 11:43:17 ID:1qxG36o6
>93
( ´・∀・`)へー
そうなんだ…。
害虫にあたるのもいるんだね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 18:02:45 ID:543D+IQp
徐々に減ってきましたねぇ
ウチにはマルカメが10だとしたらテントウ虫は1、2くらいしかいないです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:05:05 ID:34rP90c+
ROMってたらよくカメムシに噛まれたって書いてたからレスしとく
カメムシは人の皮膚を食べるから部屋にいるやつ放置しとくと寝てる時にk(ry


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 06:55:34 ID:V8AUh9Vw
ウチでも参考になるかと思って読んでたけど…モウダメポ
ニオイ思い出して吐き気がこみageてきやがりますた

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 15:51:09 ID:TKGFm66n
カメムシ臭ってどんな臭いなの?
うちも時々侵入してくるけど家族に捕って
もらってるから臭いわからんです。しかし
気になります。
・何に似た匂い?
・臭いの強さは何と同じくらい?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:00:47 ID:W9r1N2Qj
匂ってみろよ

101 :99:2005/04/07(木) 16:09:01 ID:TKGFm66n
怖くて嗅げない。触りたくないし、
あの異常なフォルムからして顔に
近づけるなんて絶対無理

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:22:40 ID:W9r1N2Qj
どの辺りが異常なのか分からんが
刺激すりゃ匂いだすだろ
顔を近づける必要も無い

103 :99:2005/04/07(木) 16:33:35 ID:TKGFm66n
刺激しただけで臭うんだ。やはり
強烈なにおいなのか
でも自分の鼻は使いたくないんです。
テキスト形式でお願いします。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:49:02 ID:W9r1N2Qj
匂わなきゃ分からない
使いたくないのなら匂いを知りたいとも思うなよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:53:07 ID:E4Hnqe7l
お前の鼻がくさいんだろ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:58:47 ID:W9r1N2Qj
何故メル欄に2ch

107 :カメムシ:2005/04/07(木) 18:04:22 ID:QiK0knqW
おやおや、穏やかじゃないねぇ。
何か俺に言いたいことある?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:12:12 ID:CZm3dQhw
いまだに家にカメムシがいるんだが・・・
おまいらの家はどうよ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:39:42 ID:k+g/P6VZ
今はいないなぁ
でも家の中で冬越ししたりするから居るのは普通かと

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 10:05:38 ID:LvbYXKfl
>>107
消えてくれ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:25:35 ID:7A2anNJQ
カメムシがまだ家の中にいる。
去年の秋からずっと。
バルサンは一応効果あるが・・・
その日だけで、次の日になったらまた出てくる。
もしかしたら卵生まれたとか・・・?

本当にどうすればいですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:44:54 ID:N9mZO/3N
今週頭から出て来ました。
ベランダが「だらけ」とは言いませんが1匹は必ずいます(つД`)・゚・

113 :カメムシ:2005/04/28(木) 20:50:51 ID:NS7t6Nh9
>>110
いやだ。共存を考えるのじゃ。

そろそろ季節だねー…いやだ…。
おまいらの家に出るのはどんなの?
うちのはこんな↓
ttp://www2.jyose.pref.okayama.jp/e2a/kondou/seisiga/kusagikamamusi.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:54:20 ID:AbJ8/8CF
顔出しか
>113はよっぽど自分に自信があるのな

115 :カメムシ:2005/04/28(木) 21:41:59 ID:NS7t6Nh9
>>114
まーよ。すでに全国区だからな。来春大々的に東京に殴り込みをかける、期待しててくれ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:57:52 ID:AbJ8/8CF
東京だけにしといてくれ
俺の所には来なくていいから

117 :カメムシ:2005/04/29(金) 00:12:56 ID:3XIgKjW7
そういうわけにはいかんのだ。
ひとまず整形してから行く。

118 :112:2005/04/29(金) 13:22:10 ID:H3q2NnnB
↓こっちだぁ
ttp://www2.jyose.pref.okayama.jp/e2a/kondou/seisiga/marukamemusi.jpg
消えろ!

119 :カメムシ:2005/04/29(金) 19:18:23 ID:3XIgKjW7
>>118
お、おまえ、10円なのか…なんか俺、世の中を甘く見てたよ。ごめん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:56:55 ID:w02NLypY
>>118はもしかしたら俺の所に来てたかもな

121 :カメムシ:2005/04/29(金) 20:36:20 ID:3XIgKjW7
>>120
全国展開してるからな。
あ、もしかして、常に煙突からは煙が出てて、家族の名前をアンパン、ジャム、バターとか
呼んでる家か?確か犬も飼ってなかったか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:20:48 ID:w02NLypY
いや、違うなぁ
俺の所は自分を入れて4人家族だ
何かとはっきりしない父親と口うるさい母親がいて、2人には息子が1人

この息子が駄目駄目な奴でさ。ホント何やっても駄目なわけ
成績は悪いし友達には虐められるしで、良いトコが何もねぇーんだよな
で、いつも俺に泣き付いて来るの。ったく、俺はお前の保護者じゃないっての
自分の事は自分でしやがれ
ドラ焼き一つで俺が何でもしてくれると思ったら大間違いだぞゴルァ!!!

そのくせ俺は押入れに追いやられてるんだぜ?
俺が何かと面倒みてやってるのに酷いだろ?
本当に居候の身はつれぇよ

今は駄目息子の母親が俺をこき使った後にくれる、僅かな小遣いを貯めてるんだ
一日に食うドラ焼きの数まで減らしてさ
これを家を出る為の資金にするつもり
こんな家、いつか絶対おん出てやるからな!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 07:44:08 ID:rvFSuL4D
家の中にいるカメムシたちが巣立ちの時だと蠢いている訳だが、
帰  っ  て  く  る  な  ヴ  ォ  ケ  !!!
(つД`)

124 :カメムシ ◆iYUjJTGhC6 :2005/04/30(土) 09:39:37 ID:yhwOJdVi
>>122
あー、そっちか。ごめん。
先日行った時に異変に気づいたんだが、家族、いや、町の奴全員声変わりしてないか?

>>123
GWには帰ろうと思ってる、待っててね、ばーちゃん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:20:57 ID:XShByR0y
声変わりっつーか、町全体がそっくりさんに乗っ取られたみたいだ
似てるのは容姿だけだけどな。声を聞いたら「誰だ、お前ら!?」って感じ
お陰で俺たちは町の奴全員で路頭に迷ってる
まぁ町の連中がどうなろうが知ったこっちゃねーけどな
今はただ押入れに隠してる貯金箱とドラ焼きが心配

126 :カメムシ ◆iYUjJTGhC6 :2005/05/01(日) 20:09:45 ID:oQ3IHEl8
クサ━━━━━(`Д´)━━━━━ッ!!!

実は自分自身も臭かったりする。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 11:06:01 ID:HUWk0lS1
カメムシのせいでノイローゼになりそうだ。
殺しても殺してもでてくる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:57:07 ID:lNswltzK
ハナの中にカメムシはいってきたよ、ちっちゃいの。
死にかけた罠
でも、いまやはへったがな。
布で捕まえたらけっこう臭くならんぞ。ォススメ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:35:58 ID:eEns/3+F
>>127
それ通り越すと楽になるよ。
カメムシ発見 →ガムテープ用意 →ペタっと捕獲 →ポイッ
すべて事務的になる。

ただし、壁一面にへばりついてたりすると、流石にふぁびょーん!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:53:34 ID:8K4sM4YZ
便所こおろぎが居るところは なぜかカメムシ居ないんだよな
きっとあいつら 人目を避けて死闘を繰り広げているに違いない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:45:47 ID:v6rAfTko
>>130
ワロス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 12:31:21 ID:gpBt8/it
>>126
俺はお前らを見たら必ず生け捕りにして便所に流している

>>130
ワロタw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:27:55 ID:ZELT7ztG
>>130お茶吹き出したじゃねーかよ
オモロイw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:17:11 ID:qiIDmTWz
トムとジェリー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:40:14 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:56:11 ID:azK15b3b
スタンドアルバイトの学生です

今朝、夜勤明け間近の7:30頃
ピットで、すがすがしい朝の空気を味わっていると突然服にカメムシが
さえfんmrt;おいうぇあjgf!!!!!!
とりあえず、でこピンみたいな感じで服から叩き落す
意外にも飛んでいかずピット床にひっくり返ってもぞもぞしている
・・・・
・・・・死ね

とっさに廃油掃除に使う灯油(霧吹きに入ってる)を手に取り「これでもか!」と噴霧
というか口を調整してるから水鉄砲のようにピュッピュッと奴を攻撃
動きが鈍くなったのでかわいそうに思い、クレ556を数秒噴霧
もうほぼ死に掛けていたのだろうか、定かではないが
油まみれで死ぬのはかわいそうと思い
最後にパーツクリーナーで脱脂
だらしなく羽を出して死んでいました

うっふふ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:58:22 ID:3UK0q1s1
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 05:01:05 ID:7IjY1oYx
駆除方法はしらないが
臭いはウーロン茶で洗うと消える・・・
気がするw
一回しかやったことないので。
誰か試してみて!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:06:30 ID:7buIBZZw
>>138
恐い
そうじゃなければどうなるんだw

140 :138:2005/06/23(木) 10:46:41 ID:KtmAdRUB
…爆発、するかも。
なんつってウソです(当たり前)。
害はないので騙されたと思って試して下さいよぉ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)