5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高にカコイイ昆虫は何だろう?

1 ::05/01/07 19:17:33 ID:mZKNH3la
漏れとしてはノコギリクワガタです
皆さんがカコイイと思う昆虫、もしくは害虫を教えて下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:29:29 ID:9B7EsZFz
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 19:30:28 ID:aybF6dSc
坂東虫

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:52:38 ID:mZKNH3la
再開

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:55:51 ID:jeWF9RFK
泣き虫(T-T)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:33:12 ID:HwnxgMaR
マルバネかな ノコも格好イイ

7 :1:05/01/08 13:15:51 ID:rdNTy0Qp
≫6ありがとう
まともなカキコしてくれて

8 :雛森:05/01/10 00:23:45 ID:/bfih5pA
あんたえうすおおくわがた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 05:36:12 ID:aQDsV1Z6
・・・ゴマダラカミキリ

10 :1:05/01/10 10:56:17 ID:2ewjv61K
マジレスありがとうございます!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:26:26 ID:MxTsiqXD
ハンミョウ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:00:42 ID:bZaz72qv
ヒラタクワガタ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:01:15 ID:vH1jfFoU
1よ、このままだと虫名の羅列だけで撃沈必至。1がノコの魅力でも語るなり盛り上げんと×

14 :1:05/01/10 20:27:06 ID:2ewjv61K
OK解ったよ未熟1に助言をありがとうございます
漏れがノコカコイイ(漏れにカコイイと思わせた魅力)を語ります
ノコギリクワガタは、幼虫の時の栄養でノコの命ともいえる
大アゴ(はさみ)の大きさ違い、栄養をたっぷり与えると全長が
71mmにもたっする
そして漏れが思うノコの魅力は大アゴのライン、スリムな体形
最後に、ノコギリクワガタという名前自体をカコイイと思いました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:50:15 ID:At0Z57Bd
ネキ(ギガンテア)にキマってんだろ ヴォケガ

16 :雛森:05/01/10 23:35:33 ID:/bfih5pA
オウゴンオニクワガタ→飼育は難しいけど綺麗な個体が出来たらうれしい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:40:14 ID:ezwYUj9f
俺的に名前だけならローゼンベルギー。

ローゼンってドイツ語で薔薇って意味だった様な気がする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:08:48 ID:be0HqnfH
1よ、13だが失礼な言い方ゴメン。ノコは俺も好きだ。一般種だが特に威嚇時なんかカコイイ 大仰な形が素敵 本土ノコもいいが奄美やトカラや沖縄がもっと好き

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:40:12 ID:pEXJbPU7
俺もノコ好きだな。体のラインと体色がお気に入り。


20 :雛森:05/01/11 01:28:10 ID:hG5FECnH
ギラファとかは?けっこーええと思うけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:21:01 ID:9fw4fSB4
ラクダムシ。あの卵官がたまラん。

22 :1:05/01/11 07:31:10 ID:KOQtdLEZ
皆様に大いに感謝いたします
オウゴンオニクワガタもいいですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 13:47:49 ID:wXIsnYsJ
ミヤマクワガタの法がかっこいいよ


24 :1:05/01/11 14:27:12 ID:KOQtdLEZ
ミヤもなかなかいいですねその内クワガタ系で祭りに・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:05:25 ID:YxeHGZRK
私もカブに唯一対抗できる強さのノコがカッコイイと思います。

26 :1:05/01/11 15:09:30 ID:KOQtdLEZ
ノコギリクワガタを語るスレになっても良かったかも知れません(汗

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:35:20 ID:I5eNtiFA
俺はブッちぎりでオオスズメバチ。
あの最強最凶最狂最恐っぷりがたまらん。

単体での戦闘力は昆虫界トップクラスに加え、集団でミツバチを虐殺する様は正に暴君。
コロニー全体では熊をも上回るその強さはネ申..._〆(゚▽゚*)
そして戦闘マシーンとして生まれたかのような無駄の無いボディ。
踏み殺されても警報フェロモンを嗅ぎつけて仇を討つ!
しかも高度な真社会性昆虫。幼虫からは超エネルギードリンク摂取。
でもネジレバネは勘弁な!

Vespa is God!

28 :1:05/01/11 15:57:14 ID:KOQtdLEZ
オオスズメバチですか・・・確かに凄いですね
遅いですが、ID:5eNtiFAさんみたいに
自分がカコイイと思う昆虫の魅力を語って頂けると嬉しいんですが・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:10:36 ID:UhxijCix
国内ではミヤマクワガタだな。あの兵器ぽい身体とビロードっぽい毛の艶やかさがたまらん!

30 :1:05/01/11 16:20:30 ID:KOQtdLEZ
レスありがとうございます

31 ::05/01/11 17:36:01 ID:X+1csPr5
蛆虫

32 :1:05/01/11 18:20:31 ID:KOQtdLEZ
偽者は無視して下さい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:39:45 ID:6FeSHwbo
やっぱり、タガメでしょ!

消化液を注入!肉を溶解!バキューム!
くわえてあの目つき。
タイ産の大型のタガメもいますがバランスが悪い。
国産タガメに栄光あれ!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:17:53 ID:movPUutM
サナダムシ


35 :1:05/01/12 07:47:26 ID:CXkL7zNX
タガメは口で刺そうとしているので怖いです(汗

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:31:42 ID:aXs4iHUQ
トックリバチの細い腰(胸?)にハァハァ

37 :1:05/01/12 14:55:29 ID:CXkL7zNX
ジガバチモドキみたいにアナバチ科も細いのがありますよでも
刺すのは止めて欲しいです
後、トックリバチ系はドロバチ科でしたっけ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:22:46 ID:lAMsUBYt
>>27からは愛を感じる。

39 :1:05/01/12 16:27:47 ID:CXkL7zNX
オオスズメバチに対する愛ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:15:57 ID:PfR1JVKF
タランチュラかっこよくね?
あの毛ガニのようにビッシリ生えた体毛に力強い重量感、さらに猛毒。
首輪付けて散歩させたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:50:51 ID:UrV17/w4
>>40
昆虫じゃねーYO!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:52:04 ID:tdwam2PY
プラチナコガネ!
プラチナっすよ!プラチナのように光るんですよ!

43 :1:05/01/13 07:53:26 ID:7bsrgEJB
ググって探してみました
確かに綺麗ですねプラチナコガネ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:32:56 ID:nha60MdC
綺麗とカコイイは違うと思うがの。


45 :1:05/01/13 16:29:27 ID:7bsrgEJB
!!!
すいません反省します

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:54:10 ID:nha60MdC
(E)
(イイ)
過去いい
過去E

すいません!!!切腹〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 15:51:24 ID:k3ZuUUR9
ちょっと意味不明

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:54:30 ID:kaicCzTf
ミヤマクワガタ
ノコの形状、背中の肩甲骨のようなデザイン
かっこよすぎる。

オオカマキリとかもかっけーな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:16:19 ID:jXkD8X5j
国産かぶとがいいなぁ・・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 08:43:14 ID:Wa1nSJGr
甲虫が主体になりがちだなぁ…ι
じゃあ熱ぅ〜〜〜く語ってみます。

トゲトゲギスカコイイ。
あの赤⇔茶を基調とする見事なグラデーション…
全身を覆うトゲと鎧のような外骨格…
飼いたくなってきた…ああ…

でも最近はちょっとカに浮気ぎみ。
ハマダラカなんてもう最高だね。
全身白と黒のバランスの取れたツートンカラー…
小さめの頭部から生える頑丈な口吻…
幼虫(ボウフラ)時のメダカに食われる弱さと
庭にできた水溜まりにいつのまにか大量発生してる儚さ…
人や家畜の血を吸う卑屈さ、吸った後にかゆみを残す存在感…
顔の拡大写真なんて精悍そのものですよ!!!!!

俺は、虫が、好きだ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 09:29:41 ID:jMrqFNA5
おまいハマダラカが好きだなw
蚊フェチか?

52 :1:05/01/15 12:10:19 ID:FXh2h3zN
へぇー蚊好きも居るんですね(w
蚊とかの虫も大歓迎です

53 :かずひろ ◆npn65c7QEE :05/01/16 02:07:42 ID:hLGr4B4p
毛虫が最高
種類によって色やデザインが違う
この色とりどりの模様はまさに陸上の熱帯魚
毒を持ってて「美しい薔薇にはとげがある」って感じのとこもグッド

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:22:33 ID:2YkhYsbw
オサムシ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 03:25:26 ID:I3BoSjto
http://members.jcom.home.ne.jp/dandy-arata1/image/goki2.jpg

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:07:22 ID:pUmLwfjM
ヨロイモクラゴキブリですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:40:37 ID:nN2+lVQs
タマムシ最強だろ。流線型の筐体に虹色に輝くボディ。

しかも高い所を飛び、滅多にお目にかかれない希少性。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:18:29 ID:eEidj+Ds
昆虫じゃないけど
http://enema.x51.org/x/04/07/0815.php

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:56:48 ID:QzbQehnp
俺はカブトやクワガタみたいな甲虫はなんかとろくささがちょっとって感じ
このスレざっと読んだ感じじゃ>>27のスズメバチカコイイってのは確かに感じるな
一時期は俺のライバルだった奴らだし
奴らに会わなくなってから何か物足りなさを感じる
でもやっぱり俺にとってスズメバチは敵だな
萌え萌えな蜜蜂タンをいじめる悪者だ

60 :名無しさん@非公式ガイド:05/01/17 12:49:27 ID:J7DKl7KI
「スズメバチは敵だな」とかいってんじゃねえゾ 何が「萌え萌えな蜜蜂タンをいじめる悪者だ」馬鹿じゃねえの


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 15:57:38 ID:fh9XSM/8
確かにスズメバチは叩いたりしなければ無害ですよね
スズメバチは敵じゃない我々と同じ生き物なんだ
皆さんも虫を殺したりしてはいけませんよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:18:56 ID:TwhSGbdv
>>58
カコイイ!

63 :27:05/01/18 02:07:06 ID:CnVTWLzt
>>59
おお!同志よ。俺はオオスズメバチに燃え燃えだが、ハナバチ類には萌え萌えだ。
ミツバチたんも良いが、マルハナバチも良いぞ。
働き蜂を捕獲してプラケースで飼ってたことがあるんだが、
薄い蜂蜜をペットボトルのキャップに入れてあげたら、トコトコ寄ってきて口伸ばすわけよ。
萌え。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:45:12 ID:U/sWILZB
オオスズメバチで盛り上がっていますね



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 12:09:29 ID:dVcfX61A
>48
ミヤマクワガタはあの形といい、うぶげといい年寄り臭い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:08:03 ID:kFUKrIYC
ナウシカにでてくるようなのがいい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:46:29 ID:0jvCcfet
>>66
>>58


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 05:19:13 ID:Ae1Cnw5f
赤かぶと

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:51:22 ID:D6/OS08s
ギンヤンマのヤゴ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 14:54:52 ID:0NF1itaz
ギンヤンマのヤゴもカコイイですね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:16:51 ID:rvR8ZK/o
ミズカマキリかな。
カマキリの仲間じゃないと知ったときはショックだったが・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:41:33 ID:O7o7qHV9
>59
熊かぁ?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:55:41 ID:zSvZZjl+
いや、59は蜜蜂萌え萌えタン。熊は69

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 08:46:52 ID:Lx5mJlXX
ゲンジ(ミヤマクワガタ)が最強!かっこいいよ!
次ぎはカミキリムシ
コメツキムシのパワーもあなどれない
ハラビロカマキリもいいよな!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:35:17 ID:38CbHv7S
>>74
なぜゲンジがミヤマなのか説明してくれ

76 ::05/01/21 15:08:16 ID:4yQcjJV2
私も同意です

77 ::05/01/21 17:14:53 ID:m1HMzIEV
僕は紫源氏蝶も好きだけどな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:32:23 ID:uH28PACR
ガンダムで育ったガキにとっては、赤カブト捕まえたときにゃ、クラスのヒーローだぜ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 19:13:30 ID:Lx5mJlXX
関西の南河内やけど小さいころはゲンジと言ってたから
なぜゲンジか理由は分からない スマソ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 20:13:06 ID:38CbHv7S
そげなー(´Д`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 22:31:10 ID:4yQcjJV2
未熟な私に助言をして下さった
13様にとても感謝しています(無論、カキコして下さった方々もです)



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 07:33:25 ID:aT7PJY2s
イチモンジセセリかっこよすぎる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 20:54:27 ID:IgBp1wf/
sukarabesakure


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:43:30 ID:XlDd2Leg
ビロウドスズメガの幼虫
家の庭にいたんだけど蛇のまねしねやんの カアイイ(*´Д`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:23:02 ID:bS4V3BpB
>>79
北海道の日高近辺だがここいらでもゲンジってよんでたな
理由はしらんが

漏れもミヤマに一票


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:59:11 ID:aI/cn2E+
オオスズメバチ最強

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:55:34 ID:fGGx9L6j
ランカマキリどうすか
俺は擬態する昆虫に弱い・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 08:33:32 ID:Qnoa+D6l
今更だけど外国産昆虫もおkなんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:50:40 ID:YqqEpLWW
>>88
昆虫となてるだけなのでオkだと...


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:11:03 ID:JrkNfKb6
オオスズメバチもかっこいいな。
チョコQのオオスズメバチも持ってるし、
バイクはホーネットにのってたりもする。

91 :1:05/01/24 18:11:33 ID:vl+9Heps
OKです!大歓迎!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:44:14 ID:/TQ8/4Z8
カブトならコーカサスオオカブトが一番だな。
いかにも強そうなオーラが出ている。
関係無いが、昔、ゾイドのマッドサンダーはコーカサスオオカブト型だと思ってた。
デスザウラー大好き。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:35:56 ID:WWmZSf4v
意味わからん...

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:00:13 ID:MSCFamVP
わかる俺はまだ19歳

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:08:53 ID:fJf91Gbi
19歳でゾイド知ってるのか?

96 :94:05/01/25 21:43:21 ID:P7/XWZDo
デスザウラーは小学校のときに兄と父が作ってた。
ギルベイダーもあったし、名前はわからんけどサーベルタイガーのと
トリケラトプスのがあった。実家の倉庫に眠ってます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 02:16:55 ID:ll0V7PZ8
古代に絶滅してしまったのでもいいのなら、やっぱメガネウラ
70センチクラスのトンボが実際に空飛んでたなんてすげーよ

98 :1:05/01/26 07:47:19 ID:qbl+mnj9
な、70センチですか!?
すごいですね
後ID:IIOV7PZ8さん見たいに古代の昆虫もいいですよ!
昆虫なら何でもいいです!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:42:13 ID:d4l/F3yM
70cmっつーとあれだ、ワシなんかよりも大きいぞ。

100 :おおおおおお:05/01/26 11:01:01 ID:B0rNrQ28
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 12:45:31 ID:U5wa381x
未来の昆虫もおkですか?
ファルコンフライ最強

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:02:15 ID:DVm2drT7
古代のゴキブリもデカかったよ〜。
手のひらサイズはあったらしい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:22:37 ID:sa5mouP4
1よ。俺は13だが100突破おめでとう! 次は200を目標にがんばろうではないか!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:06:43 ID:cRs0aY2q
最高にカッコイイと思うのはスズメバチかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:30:51 ID:T+yujaEG

横浜でミヤマ見つけた時は感動した。
横浜にミヤマがいるなんて思ってもみなかった。
あと、ナナフシも




106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:35:21 ID:cRs0aY2q
おれ北海道に住んでるんだけど、
オキナワノコギリクワガタみたいなクワガタ捕まえたことあるんだよね。
ノコギリクワガタにしてはクワの曲がり具合が足りないし、
ミヤマクワガタとも違う。
図鑑で見る限りでは、どう見てもオキナワノコギリだったんだよ。
どうでしょう?皆さんの考察を。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:46:37 ID:T+yujaEG

サイカチ?



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:23:03 ID:U5wa381x
サイカーチスってそこから来てたのか!今更理解した。
スレ違いすまん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 16:32:05 ID:s7+gfa9v
ダブルソーダは?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:22:52 ID:sa5mouP4
106 オキノコなら頭楯が突き出てるはず。図鑑で見てみてごらん

111 :1:05/01/27 07:41:08 ID:ze8wFBCQ
103様ありがとう!貴方様の助言がなければここまでこれなかったよ!
本当にありがとう!
101さん古代の昆虫や現在の昆虫、未来の昆虫でもおKですよ!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 09:10:04 ID:ozJMEbLy
シャチホコガの幼虫もかなりかっこいいぞ。
蛾だか蝶でさなぎのときに角(?)が金色に輝くのがいたな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:13:06 ID:D69c1YVD
1さん私もノコ好きですが、フタマタ系もノコにそっくりでカッコイイのがいますよー。
ノコとフタマタって種類的にはかなり近い種なんでしょうね。

114 :1:05/01/28 07:03:16 ID:7+l6whGr
へーそうなんですか?
今度ググってみます〜!



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 20:06:03 ID:/wBNwZLX
ノミの運動能力は、凄いカッコイイ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 03:24:28 ID:V6sC3K/j
キリギリスに咬まれたらメチャメチャ痛いぞ
パラワンに挟まれても
ドって事なかった漏れがキリギリスには負けた
イイ歳して泣いたよ
切り口がなかなか治らない

117 :1:05/01/29 08:03:58 ID:KDTPRGDY
私はオオカマキリの鎌と口にやられて泣きましたよ(口に噛まれたのが致命的)
ハリガネムシに寄生されたかとビクビクしていました

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:52:15 ID:HFuJ0RkZ
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


119 :1:05/01/30 07:55:27 ID:IYzs7ffe
ゴギブリですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 12:33:24 ID:dcDFSEK/
>>118 冗談でなく近頃はペットショップでよく見ますよねー。人気者?。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:38:44 ID:kdgNkG73
ミラビリスノコギリかっこいい〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:00:46 ID:DPdnJkPm
かまきりカコイイ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:34:39 ID:bNSalyRo
良いスレの予感期待の揚げ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 07:34:28 ID:R6arTFpX
良いスレのヨカーン期待の唐揚げ

125 :ムカデ元帥:05/02/02 14:43:02 ID:UxIMYmww
http://mirionn.hp.infoseek.co.jp/img/INSECT/m-hm1-7.jpg
これにつきる

126 :ムカデ次帥:05/02/02 14:57:03 ID:UxIMYmww
幼き頃、私がまだ「クワ大好き少年」だった頃
(この時はまだカブかクワが最強の虫だと信じていたw)小学校高学年だったか…恥(^-^;

オウゴンオニクワが一番好きだった…カコヨカッタな

今は、ペルーイエロージャイアント・・・惚れ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:29:59 ID:R6arTFpX
いいんじゃない?
漏れもそんな香具師イイと

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:31:58 ID:R6arTFpX
\      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


129 :だいちゃん:05/02/02 16:35:40 ID:DWzAFsqw
私はマンディブラリスが好きです。
長い大アゴとスリムな体がカコイイ!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:17:15 ID:gwkjSpmR
\      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:14:54 ID:0ujm87G7
まじキモイ。勘弁してくれ
























悪いけど余白あけます。

132 :1:05/02/03 07:33:24 ID:cVsM8scB
コピペはあまり貼らないで下さい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 11:13:26 ID:Ekua1lHH
インターメディアツヤクワガタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 16:11:41 ID:nY5bXap/
ダンゴムシ

135 :1:05/02/04 07:19:45 ID:TEBxiom1
このスレに人が来なくなりましたね(汗
盛りageないと

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 16:04:35 ID:/Idqmggq
蚊フェチの俺が来ましたよ

137 :だいちゃん:05/02/04 17:01:28 ID:6TnoZ08k
この前飼ってたインターメディアツヤクワガタが
氏んじゃいました・・・・・

138 :オオムカデ北・第一書記次帥:05/02/04 18:28:53 ID:IbolnfBg
>>137
君のようにクワガタを大事にしない輩は飼う資格無い

ノコギリクワガタ・コクワの飼育に戻りなさい

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:43:57 ID:dRfYlU8J
大事にしても氏ぬ虫は氏ぬ。

ユーロミヤマ最高!

140 :1:05/02/05 15:25:56 ID:4GL71QEy
>>137さん
そのインターメディアツヤクワガタはどのくらい生きたんですか?
私はノコしか飼っていないので(汗


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 02:48:22 ID:GnmWcXH4
かわいい系だけど、クマん蜂のぽっちゃりした腹がなんとなく好きだ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 11:10:26 ID:M6PY4Lzz
         \      /
    ・      \ /
        ;(●)llll((●);
       (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)__/ カサカサ
      (●)(●)(●)(●)(●)
   __(●)(●)((●)((●)(●)__
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  | .  (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |  . (0●)(●)(●)(●)O)    |.   カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)      。
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)
    。      ・


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 19:54:24 ID:vnfp+3hb
クマバチだろ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:30:55 ID:GnmWcXH4
正式名はクマバチだと思うけど言いにくいんで
クマンバチって言ってるよ。(ちなみに地元は東京)
みんなの所は何て言ってるの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:51:52 ID:bXb6EmZd
「うお!」「でけっ!」て言うな。必ず。

146 :1:05/02/07 07:28:06 ID:I/gfDUD6
私の所もクマンバチと言ってます
私もちなみに東京が地元でつ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:12:02 ID:qiVKuwWy
インターメディアは、わりとフセツ取れなどなくきれいな状態で
☆になる。でかくて安い。という魅力があるが、いかんせん弱い。
形状のせいでアゴが大きく開かない=相手をはさめない。という
決定的な弱点がある。それなりに闘争本能はあるのだが、いかんせん
自分サイズの相手をまともにはさむこともできないんだから。

148 :1:05/02/08 07:38:50 ID:vjToGv7H
へぇー、インターメディアツヤクワガタって形状せいで相手を挟めないとは(w


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:25:24 ID:NRgHVNzD

くまんバチ横浜



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:14:16 ID:Rz/dCEEr
チョウセンヒラタに挟まれ胸から真っ二つになった、
ミヤマ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:11:56 ID:dMLcL68S
アブラゼミ最高にカコイイ!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:09:07 ID:/MrDOJlQ
セミって幼虫も成虫もかっこいいな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:15:33 ID:vmTon81h
最高にかっこいいのはスズメバチ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 11:35:12 ID:UcztPR/f
スズメバチは確かにかっこいい。

155 :1:05/02/10 07:45:44 ID:6e6fxoOb
久しぶりの1です
153さん、154さんスズメバチは人気者ですね(ウラヤマスィ)
151さんアブラゼミは東京によく居ますよね
ちょっと触ると油っこいきがします。
152幼虫はカコイイですね。鎌みたいな腕!鋭い針のような口!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 10:30:24 ID:ygX9NZvf
トリビア見た?、国産カブトがカコイイ!。

157 :虫王:05/02/10 15:50:12 ID:/mD1y0wP
今回、2月9日放映の『トリビアの泉』見た人も多いと思う。
あの映像を見た人はわが虫王委員会がなにをいいたいかわかってくださると思う。
というのも、去年よりトリビアのスタッフから虫王に接触があって、虫王のほうでは、DVDを提供までしていた。
それを全く断りなく、自分で撮影して、いきなり放映してしまった。なんか、物を作る人間の良心はあるんだろうか? 
しかも内容は国産カブトムシを大和魂とあおった点とか、タイトルの作りこみに炎を使った点など他にも多数類似点が見られる。
あきれてものも言えないが、虫王では更なる前進を目指して、いろいろと指摘される土俵の改善やトーナメント戦だけでなく総当たり戦へのトライとか奇虫を集めることに努力しています。皆様の支持だけが支えです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 02:37:55 ID:HvTJAHeV
トンボとかもあの無駄のないボディがかっちょいい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 16:58:22 ID:sWeG/LT+
風洞実験したらトンボは1番じゃないかな?
ヤンマ系の速さはマジでやばい。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:32:12 ID:qhdaaPg9
そんなに大きくない、で、まだ羽がみずみずしい感じの
オオカマ!ちょーかっけー!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 03:52:28 ID:Vj9bcqbA
タランチャラ最高!!カコよさとかわいさが同居してるよ。足がもじゃもじゃしてるのが好き

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 08:25:57 ID:gllcZXqP
http://minokuwa.zero-city.com/
http://www.geocities.jp/minokuwa2003/
http://page.freett.com/minokuwa/

163 :1:05/02/15 07:41:59 ID:3MJj9nj0
158さん、159さんdボですか・・・スタイルが良く、素早い動き、
でも私の思い出には、噛まれた思い出しかありません(汗

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:22:34 ID:YbjGjzFW
オニヤンマはかっこいいかもな。あのでかさで速いのがまたやばい。

165 :1:05/02/21 07:45:53 ID:GJacqRHp
6日ぶりの1です
オニヤンマですか最近は田舎に帰省しても見かけませんね(青森)
環境破壊が進んでるからでしょうか?
大きいし、スリムでカコイイですし、見かけると何故か元気にが出ます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:31:34 ID:qRLJVWXf
アメンボ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 16:30:02 ID:nZKeddxp
「昆虫」じゃないがゲジカコイイと思うのは俺だけか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 13:01:48 ID:QzCakbVh
コオイムシとかもかっこよくね!
あれで、でかかったらタガメより人気でたろうね!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 14:39:07 ID:AA1gX1NP
やっぱりメタリフェルホソアカクワガタだ。
あの金属的光沢のボディ!体長の半分以上を占める大顎!
その大顎の形状がまたスラリと伸びて剣のようでカコ(・∀・)イイ!!
♀を殺すどころかお腹の下に入れて守るところも「騎士道」って感じで萌え。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:07:24 ID:WgTu4bv5
  (__)
  ( ・∀・ )   ムカー
⊂(  ̄ ̄ )⊃
<(  ̄ ̄ )>
<(  ̄ ̄ )>


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:21:34 ID:NhucXqPQ
ぴかぴかに輝くひらたくわがたかっこいい。ぎんやんまもいいね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 03:42:42 ID:dxpVKhmN
なんといっても、コーカサスオオカブト。3本の角、黒光りするボディ、力強く長い前足、気性の荒さ、どれをみても世界最強にふさわしい虫です。気性の荒さだとヒラタ系も好きです。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:16:02 ID:Cl1wvVce
インキンタムシ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 10:58:55 ID:DuMdqk1s
ホタルカッコイイよ
綺麗な外見はもちろん、わずか数週間の成虫の間に完全燃焼しようとする、一瞬の輝きにかけたはかなさがいい

175 :a:05/02/27 17:14:09 ID:UHG8e0tS
にゃ〜先生、菌糸5本欲しいんでつが
送料1000円では高すぎるのでやめますた。

¥800のところより¥200も高い?
総額で算数の計算できんのか〜

176 :カマキリモドキ:05/03/04 20:26:05 ID:Rx7pRKSk
カマキリモドキ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:21:08 ID:aqSKRfvX
1まだぁ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:42:13 ID:YLIWL1GW
ジャイアントウマ?
あれが欲しい。。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 17:52:29 ID:fydBVWeb
ミヤマ(フジ型)だな

180 :1:2005/03/23(水) 20:10:11 ID:DoF2briX
どうも1ヶ月ぶりの1です(ハァ?)
こんなにレスが遅くなったのを、深く反省しています。
しかし、遅くなったのにも理由があります
それは、右腕を骨折したからです(バイクに引かれ)
皆さん大変長くお待ちしましたでしょう?
待つのも、今日までです
このスレ再開です!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:14:05 ID:MR2+5ZnG
(´・ω・`)そんなん知らんがな


182 :1:2005/03/24(木) 08:00:00 ID:GIh9/lbG
orzそうですか?知らんですか・・・sage

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 09:19:22 ID:/DQTaoc1
交通事故とは災難でしたね>>1さん

かっこいい昆虫か・・・子供の頃にかっこいいと思っていた虫は、
タガメ・ヘラクレス・コーカサス・・・。
いつ頃からか虫に対して「かっこいい」という感情を抱けなくなってしまっている。
生きた外産のカブ・クワをSATYで初めて見た時、全く興奮しなかった自分に驚いた。
無感動になってしまったのだろうか、寂しい事だ・・・。

184 :1:2005/03/24(木) 16:02:37 ID:GIh9/lbG
183さん
今からでも遅くはありません
カコイイ昆虫でなく、好きな昆虫をググってその昆虫がどこに住んでいるかなど
細かく調べあげて、昆虫に対する興味を持ってはどうでしょう?
あまり適確でないですが・・・。


185 :183:2005/03/24(木) 17:38:39 ID:/DQTaoc1
>>1さん、虫に対する興味は失ってないので大丈夫(?)ですw
余計な気をつかわせてすんませんでした〜m(_ _)m

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 19:21:52 ID:GIh9/lbG
そうですか・・・それなら良いんです


187 :1:2005/03/24(木) 19:25:24 ID:GIh9/lbG
名前入力を忘れていました。すいません

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 01:18:02 ID:5JQPeplM
マークオサムシカッコイイ!

189 :金打痛:2005/03/25(金) 06:58:39 ID:F+KjbdTv
>>151アブラゼミってひといるんだね
自分もそうだよ、ガキのころは雑魚扱いだったけど
偶然部屋の中に飛び込んできたアブラゼミに心を奪われてしまった…

本当に美しいんだ、

次点でギンヤンマ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 12:29:16 ID:DVwi8cPx
>>もう183が少年の心を取り戻すことはない。
虫を見てもワクワクしないオトナになってしまった
同じ昆虫好きとして残念なことだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 13:06:37 ID:yXiQvjX7
でもさ、俺も去年の夏に実家に帰ったら、成虫のショウリョウバッタが
いたんだけども、気持ち悪くて、手で持つのに時間がかかって
俺はどうしてしまったんだろう???って思ったよ・・。
カブ・クワは今でも全然平気だけど。

192 :1:2005/03/25(金) 14:59:36 ID:ATLbXEFt
1です191さん、初めて見た時のショウリョウバッタの印象は
どんな感じでしたか?あまり悪杉ると、名前を聞いただけでも鳥肌が立つ
人も居ます
久しぶりに触るとかだと、前は大丈夫でも今はビクビクするとか、
私でもありますよ(久しぶりにカマキリ見つけて触ろうとしたがビビって
駄目でした)
定期的に触ったり、眺めたりしてれば徐々に慣れていくはずです
正確で、たいした根拠はそれほどないですが・・・


193 :191:2005/03/25(金) 18:41:28 ID:yXiQvjX7
いやね、長い顔と胴体のあの感じ(苦笑)、
うわ〜気持ち悪っ!!ってなってね、
190さんの言った「大人」になってしまったのか?!って
ちょっと寂しくなったよ・・。
ちなみにカマキリは今でも全然平気!
中型のメスのオオカマが俺の中ではかなりかっこいいね!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:49:14 ID:WkuQIffG
いやぁ>1よ、骨折とはホント災難だったな。早く治るよう祈ってるぞ。
俺は>13だがこのスレも200目前だ。過疎板だが地道に伸びてるてのは良スレの証拠だ。
次は300目指してガンバレよ。

195 :1:2005/03/26(土) 08:40:36 ID:1/f0TOD7
毎度お馴染みの1です
193さん私は、大人になっても好きな昆虫は今でも興奮してますが・・(ノコクワ)
人それぞれですね(w)後、カマキリを触れるなんて私にとってはすごいですね(w
194さんこのスレに対して、良スレと言ってくれるなんて(泣)
まだ、未熟ですが、皆さんの為にも300目指して頑張ります!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 10:28:14 ID:79h6sqsn
最高にカコイイかどうかはおいといて
でっかい蛾はいいなぁ。
月夜や明け方に不意に出くわすとハッとさせられる。
蝶みたいに、日の光の似合う、万人が綺麗と認めるような感じではなく、
カブトやクワガタみたいなカコヨサにはない妖しさ

綺麗だけどすこしケバいというか妖しい怖さがあるというか・・・畏敬の念を抱かせる不思議さがあるというか。

あとなんか飛翔能力低くない?デカいからか何なのかわからんけど。
街灯や家の明かりに飛んできて、電信柱なり家の壁にはりついてるのを、
子供の頃とかに見つけて棒とかで軽くつついてみてもあまり元気なくて・・・

みたいなイメージなんだけど。最近見てないなぁ。
蝶なんかはどこまでもずっと飛んで行くけど、こんな蛾ははかないというか・・・そんなイメージっす。

197 :1:2005/03/26(土) 17:34:35 ID:1/f0TOD7
196さん
蛾は触角が大きく、口は退化して、夜空を舞う蝶ですよね(何言ってんだ?)
夜行性系の昆虫は、私は好きですよ(w)ノコギリクワガタも夜行性ですし
野生を探しに、夜森を、探し回った事もありました(青森に遊びに行って)
蛾も電柱に集まり、ある意味、綺麗でした(結局、ノコは見付からなかった)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:36:38 ID:PKZ9CR2u
オケラ

水中も!地中も!空も!オールマイティ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 20:24:46 ID:Ywj6uzQW
カマドウマ最高!
理由:大の大人が恐れおののくから。

200 :1:2005/03/26(土) 20:45:31 ID:1/f0TOD7
198さん
オケラですか・・・ジー、ジーって鳴く昆虫ですね最近は、
全く、あの声を聞きませんが・・・
199さん
カマドウマ、消防の時、便所虫と呼んでいました(w

201 :196:2005/03/26(土) 22:25:53 ID:79h6sqsn
なるどほ。口が退化ですか。
蝶に比べて蛾が弱々しい、はかない感じしてたのはそのせいですかね。
蛍とかもそんな感じですかね。

ちなみに消防の頃、何でかノコには名前でランクがついてました。
デカいのがガン、もうこれ以上ねぇ!ってのはスイギュウと呼ばれてました。
大アゴの反り具合ですかねぇ?>スイギュウの由来
小6のおにいさんが鑑定してくれましたw これキバはすげぇんだけどなぁ・・・。胴体が少し足りないからガンかな。みたいな。
彼はクワ取りの名人で、オオヒラ(これもランク名で最高クラスのヒラタですw)とスイギュウを愛でていました。
オオヒラが一番のお気に入りで、他のカブトやクワに穴あけるから隔離、
みんな、滅多に取れないオオヒラやスイギュウを、うわっすげぇ!って見せてもらってました。

202 :191:2005/03/27(日) 01:01:23 ID:PjQObRv0
千葉ではでかいノコとかヒラタはバケノコとかバケヒラタって呼んでたよ、
なつかし〜〜〜!
スイギュウはなかなかオツな呼び方だね!

203 :201:2005/03/27(日) 05:32:25 ID:+AS3M7UO
大きさで呼び方変えると雰囲気変わっちゃうから不思議。格が違うというか。
特に、オオヒラやスイギュウなんかはその種類の最高峰、
ヒラタやノコギリというよりは、もはや別種の化け物的扱いでした。

うちの親父がミヤマの事を、兵隊と呼んでいたので
オオヒラはともかくスイギュウなんて名前は
昔からウチの地方で呼ばれてる呼称なのかも知れないですな。
小学生が名付けたにしてはちとアレなのでw

204 :1:2005/03/27(日) 06:58:18 ID:x9pLKu8Y
201さん
蛾は成虫になったら、前にも言いましたが、口が退化して何も食べれないんですよ
だから寿命は短く、日に日に、弱くなってくいくんです、そこがなんとも可哀想で
ノコの名前で、デカいのがガンですか、そしてこれ以上の者はない!!が、
スイギュウですか、私の時では、普通にノコギリクワガタと言っている人も居れば
ノコに大切な大アゴが、でか杉のは、沖縄にいる「ノコギリガザミ」と202
呼んでいました。そして、これ以上ない!っていうほど、ちっちゃいのが
ミニノコと呼んでました(w
202さん
バケノコ、バケヒラタとは(w)化け物の様にでかいからですか?
詳しく教えてくれませんか?


205 :1:2005/03/27(日) 07:06:58 ID:x9pLKu8Y
追加です・・・色々とすいません
201さん
蛍は、口は退化していません(何?!)
蛍は成虫になっても、川の近くの草に付いた、水を吸ってんです
蛾と同様、寿命も短いです(泣)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:47:16 ID:wwAx+yEu
変な生物満載↓
http://homepage2.nifty.com/kimyouseibutu/

207 :202:2005/03/27(日) 14:12:02 ID:PjQObRv0
そうです、化け物(?)の様にでかいからです(w
「うぉ〜、バケヒラだ〜」とかって喜んでました!
たぶんスイギュウクラスかと(w
ちなみに小さいノコはオニノコでしたね、うちらは。
たぶん、角がまっすぐだからかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:50:53 ID:f8ZVvnsd
角まっすぐはギジっていってた
雌雄同体なんかは捕まえてもきもいので
逃がしてました
今考えるともっていねえ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:55:24 ID:OsNf+O3A
蚊フェチな俺が来ましたよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 23:31:20 ID:PjQObRv0
>>208
え、まじで捕まえたの?
それって、標本でも数百万するらしいよ!!

211 :1:2005/03/28(月) 07:26:52 ID:nhta65oW
208さん
大アゴがまっすぐのノコをググったら、確かに大アゴはまっすぐでしたが、
色が少し、青っぽかったんですけど・・・
蚊フェチの209さん、蚊の素晴らしさ、カコイイ所を語って下さい(蚊も中々カコイイから)
210さん
え!?そそそれって本当!?買い取ってくれる所ってペットショプ?それとも、
ノコ好きのマニア?ヲタク?しっかし数百万は、すごいですね(苦笑)


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 10:57:22 ID:pFWEYEV8
クマムシ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:14:23 ID:DRfIY/XC
>211
マジレスすると、よっぽど珍しい種で、かなりきれいに
雌雄が分かれていないと数百万なんて額にはならないよ。
いいとこ数万じゃない?
奈良オオが雌雄同体集めるの好きみたいだよ。買い取りも
してるよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 19:40:05 ID:CgNaLcsK
外出だけど、オニヤンマ(成虫)に1票。
統一感のある縞模様と眼のグリーンが綺麗だ。
さらに、ホバーリングして空中に静止している様は、
軍用ヘリを連想させる。カコ(・∀・)イイ

215 :1:2005/03/28(月) 20:41:29 ID:nhta65oW
213さん
え?数万?だって210が・・・
214さん
そんな1票をくれなくても(w)
でも、レスが250いったら、最高にカコイイ昆虫アンケートを取ろうかと(まじ?)
詳細は、後程・・・


216 :終了〜!:2005/03/28(月) 23:56:00 ID:xg6nPby9
最高にカッコいい虫ってか?

そんなん人それぞれでいいんじゃね?

終了〜!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 00:35:10 ID:Ug1k+ioC
そういえば、いつから曜日まで出るようになったんだろう?

218 :1:2005/03/29(火) 07:06:42 ID:52NuQHdx
216さん
ん〜言われてみれば、そうかもしれませんが、他の人達の意見を聞きたいんですが
皆さん、どうでしょうか?
あまり反対意見が多いと、取り消しますが・・・


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 10:28:09 ID:Ug1k+ioC
スルーしようとした俺の立場はどうなる?
それ以前に荒らしに反応するな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 11:25:50 ID:pLzr/LA7
クワガタムシ人気投票
http://www.37vote.net/pet/1111918704/
カブトムシ人気投票
http://www.37vote.net/pet/1111909394/

221 :1:2005/03/30(水) 08:49:00 ID:Be1LdWtI
私は、これ以上、スレを見守っていく気力が無くなり、
荒らしに反応してしまいました
もう、このスレは幕を閉じます、カキコしてくださった皆さん、
有難う御座いました
そして、13さん、219さんごめんなさい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 11:02:18 ID:JRqm13LN
本物の>>1さんかどうかわからんけど、深く考えずに
飽きたら放置、書きたくなったら書けばいいんでは?

それはさておき、俺は最近ネブトクワガタのカッコ良さに
目覚めた。小型種なのにあの大顎の形状・・・たまらんね〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 18:58:11 ID:4LunjwFn
コーカサスの色合いが最高!!


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:59:21 ID:5XaWtNSz
>俺は最近ネブトクワガタのカッコ良さに
目覚めた。小型種なのにあの

じゃ、クランネブトはどうよ?
たしか70うpが採集されてるでしょ。
扱ってるのは奈良オオだけかな。
迫力あるだろうなぁ。ブリードしてみてえよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:40:19 ID:rmCjbvp5
クランネブトはワイルドしか見かけないな。
セットを試みたけど、産まなかった。
他のネブトよりむずかしい。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:37:49 ID:SjHOuqU6
セアカフタマタクワガタ
アルキデスオオヒラタクワガタ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:32:52 ID:dXospNNC
コーカサスよりも、アトラスの方がケツがしまってて
かっこよくね?
どうその辺は?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 05:12:01 ID:wfjJHOMN
ミヤマクワガタが好きだったよ〜!近所の山にはノコギリやヒラタ、コクワガタしかいなかったので昔デパートで買った。家でカゴのフタを開けると飛んで逃げていった。今でも元気にしてるかなぁ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:10:37 ID:bxEysBve
よくわからん釣りだなあ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 02:28:17 ID:OwwbtNsv
ここでスレスト阻止

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:34:28 ID:o427Od8u
http://www.americanarachnology.org/HiResGallery/Chthonius_minotauru2.html
http://www.americanarachnology.org/HiResGallery/Lasiochernes_cretonatus.html
http://www.americanarachnology.org/HiResGallery/Neobisium_schawalleri.html

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 04:26:12 ID:QclhVURm
子供の頃に山で頭上から「ミミミミミッ!」とセミの悲鳴?が聞こえたと思ったら
オニヤンマがセミを咥えて飛んでいた。
子供心にヤルなぁ!カコイイと思った。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:07:36 ID:K6GtbKB2
ウチワヤンマ。ガキの頃、どうしても捕まえる事が出来なかった。
オニヤンマ、ギンヤンマは捕まえた事があるのに。
因みに、シオヤンマは気が荒い。

234 :肉食甲虫好き:2005/04/10(日) 15:11:59 ID:T3JgzpyM
カニムシがいい。3mmぐらいのムシ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:08:00 ID:YxcXfRU5
スズメガが好き。(正式名称シラナイけど ^^;)
抹茶色な、あの精悍なフォルム。カッコイイョ!ん〜たまらんス!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 12:55:42 ID:9I0YdeHo
真っ茶色だろ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:26:19 ID:/7qsX1U6
コワモンゴキブリより格好いい昆虫などいるはずがない。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:37:25 ID:dQzqub5j
スズメガといえばオオスカシバがカコイイ!
透明な羽、蜂のような外観・・・辛抱たまらん!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:10:50 ID:nDtwZ6Vg
そんなお前にはコレだ!
オオスカシバ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1098366711/

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 22:56:15 ID:ZLKXPLX+
ヤマトゴキブリの雌が最高にかっこいいと思う!

241 :238:2005/04/13(水) 23:05:09 ID:b4xLrjf4
もちろんオオスカシバスレ見てたが廃れすぎて最近みてない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:50:36 ID:nDtwZ6Vg
ピサロタテヅノカブトかな

243 :235:2005/04/14(木) 09:41:29 ID:5yLri3SH
オオスカシバ・・・ おお! (・∀・)ソレダ!あんがとぅ
抹茶色=うぐいす色ね!抹茶アイス色の方がよろしかたかなww スマソ。
おぉー イイネ! すかしばー イイヨ! 素敵だヨォ〜wwwww

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:53:56 ID:RRY+QtFn
名前の由来は『透かし羽』。
羽化したてのときは鱗粉がついてるけど、
飛んだらはがれて透明になることから付いた。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:35:29 ID:d7p5n+LP
>>240モリチャバネゴキブリの方が流線型フォルムで格好いい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:20:21 ID:FOfME4nQ
オオスカシバ、カコイイ!
庭に小さなクチナシの木があって、毎年もっくり太ったヲコサマにむしゃむしゃされるんだけど、それでもいいやって思ってしまう。
スズメガ系は小型の戦闘機みたいな精悍さがいいと思うけれど
色彩ならウンモンスズメもきれいだよ。
ttp://aporia.ddo.jp/yamken/img3ga/unmonsuzume_osu.jpg

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:54:11 ID:LQc58uye
だからコワモンゴキブリがあらゆる角度から見て一番格好いいのは神が決めた事なの!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 10:02:36 ID:U8UrW4af
お前はあそこで見た厨そっくりだから許さん!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:51:39 ID:6NDgXq1w
スズメガ好きが多くて蛾やってる身にはなんかうれしい。

オオスカシバもかっこいいけどスズメガならオオシモフリスズメもイイ。
ちょうど今ぐらいの時期(18日ではやや遅いが)だけに成虫が出て来る、
春限定の蛾ってのもなんかイイ。

日本のスズメガでは最大のめちゃ図太い体躯にやたらふさふさの体毛、
つぶらな黒い目のうさぎみたいな顔、ノコギリのような切れ込みの入った翅に
蛾にしてはがっしりした脚と爪…。
灰色で翅は木目っぽい模様、胴に黒い紋…て感じの地味さだが、
逆に上品に見えんこともない。
腹をサソリのようにもたげるオスの静止姿勢もイイ感じ。
おまけに興奮するとキーキー鳴く。いたれりつくせりですよ。

>1
口が退化しない蛾もたくさんいるよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 12:35:32 ID:nV9ivIuU
オオシモフリスズメ、渋くていいなあ。
スズメガって、前から見ると目がでっかくてかわいかったりするんだよな。
蛾だったら、イボタガ見たときは感動した〜
あんなきれいな蛾いるんだな。名前カコワルイけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 01:01:50 ID:xXfGRMaX
>250
そうそう、スズメガの顔って249でも書いたけど
うさぎみたいで可愛いよな(クリッとした黒い目に耳っぽい触覚)。
つい手に乗せてまじまじ見てしまうよ。
カッコよさと可愛さと美しさを備えた虫だ(言い過ぎか?)。

イボタガもいいねぇ。あれは本当に感動する。
蝶とかでは見られない種類の美しさ。何やら圧倒的な模様は十分カッコイイ。
和名カコワルイけど属名のブラフマエア?は梵天のサンスクリット名っぽく(そのものか?)、
神々しくて風格十分な稀ガス。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:05:35 ID:4blWPZk4
蛾ネタではないけど漏れはヨツボシケシキスイが一番好きだ!
カブトやクワガタと同じように行動しているのに
カナブンやハチよりも注目されない。
背にある4つの赤い星が最高!!大きければクワガタよりも
人気者になっていただろうと思う。

話の流れ切ってスマソ!スルーしてね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:50:49 ID:I4bMb7U7
>>252
この手の話題であまり名前の挙がらない虫なんだし、
スルーはもったいない気がw

蛾限定じゃないし、よいのでは。ただでさえ過疎だし。。。

ヨツボシケシキスイいいねぇ。見なれた虫の1つなのに、
あの真っ黒な体に浮かぶ赤い紋にはいつもハッとさせられる。

雌雄差か何か分からないけど、よく見るとアゴの牙が
左右非対称なのもいるよね(雌雄型とかではなく)。あれはカコイイと思う。

奴がクワガタ並みに大きかったらいいのに…てのは漏れも子どものころよく考えたよww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 20:29:19 ID:gYL+NpM0
ttp://biodidac.bio.uottawa.ca/ftp/BIODIDAC/ZOO/INSECTA/PHOTO/COLE005P.GIF
ttp://biodidac.bio.uottawa.ca/ftp/BIODIDAC/cornuet/CORN016P.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:17:47 ID:b0n9GpEg
最近殆ど見かけなくなったがハンミョウは美しく格好いいと思う。

256 :roro:2005/04/24(日) 12:27:49 ID:uH+Q3g7m
オオカマキリかなぁ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:56:49 ID:chHkMtHn
>>255
ちょっとした山なんか行けばまだまだいるけど減ったねぇ。

ハンミョウってタイガービートルとか言ったっけ。かこいいな。
あのイカツイ獰猛そうな顔は確かに魅力的

海外のオオエンマハンミョウ(あれハンミョウ?)なんかも
すごい格好しててカコイイ
さすがマンティコア


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:24:19 ID:HbXE8pu9
最近、疳の虫に首ったけ

259 :名古屋OCM(オー・シー・エム)会:2005/04/25(月) 19:53:49 ID:92K5kYFv
地球(別名:アメリカ星)上で大繁栄を誇ってきた人間。ついに頂上を極め、
そして元気よく坂を下ろうと歩を進める今、そろそろ次代を担う後進、わが
銀河系に所狭しとひしめき合う宇宙人の前に出しても恥ずかしくない後進を
育てていくべき機運が高まりを見せています。

次期代表候補: ゴキ(゚∀゚)ブリ 
選出の経過 : 満場一致にて決定
重点強化項目:@ 超大型化(数十cmがとりあえずの目標。)
       A 殺虫剤への耐性付与(もちろん多剤耐性が望ましい。)     
       B 知能の付与(人類が誇る遺伝子工学。さあ、腕の見せ所です。)
       C 4足歩行化(足2本、手4本(゚∀゚)体制も検討の価値あり。)
       D 飛翔力の強化(長距離飛べない現状には誰もが不満。)


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:19:46 ID:/iK5tE0n
図鑑や画像、標本見るかぎりマイマイカブリが素敵だ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:30:37 ID:YW12msRS
普通に阿ヘラクレスと蚊帳路

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:48:52 ID:S/HbtqYv
ヨツコブツノゼミ

あの無駄っぽさがかっこいい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:57:15 ID:4mEhiHNU
オケラのプレミア感

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:17:53 ID:0YnmY8+m
カレハカマキリの威嚇中

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 16:25:39 ID:j8tZfQW/
本土ノコ、俗に水牛と呼ばれるアゴの湾曲、
オレンジ色のトカラノコの翅の美しさ、
ミラビリスノコの模様・アゴの湾曲、
ノコは美の宝庫。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:30:49 ID:tVN6iy8j
タランチュラだろ
あの重量感
8本の足
実にクールだ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:11:41 ID:Y0f7oFGV
>>265
ビソンのエレガントな模様に燃える
アゴのかたちもカッコイイ

>>266
昆虫外の虫もokなの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:24:36 ID:KGiIDyph
Z武とか言う奴が一人はいそう

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:04:21 ID:oL0/5haf
>>268
まずはここに一人

270 :age神:2005/05/25(水) 19:14:45 ID:/pGobRNB
よくよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:40:47 ID:dZnque8u
うみがめ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:30:31 ID:sQts1xUh
かっこよくはないがオケラは萌え度ではダントツだ、潜る様がいじらしい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:08:58 ID:z6WKDRyy
コワモンゴキブリよりカコイイ昆虫など存在しない
それは神様が三億年前に決定している事だ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:11:44 ID:KyOZ0Zne
三億年も経ちゃあ神様の気だって変わるさ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:46:16 ID:FpSR+q7/
しかも3億年前のセンスでカコイイからな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 18:53:02 ID:qc4+q82j
名前忘れたけど三葉虫っぽい蛍
草食性は無いから生体輸入できると思うんだが誰もしないのは珍しいからか?


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:40:18 ID:/UweJLHY
セアカフタマタクワガタってどんなクワガタですか?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 19:54:37 ID:+2b7Uh+Z
昆虫じゃないけど、ウデムシとハンミョウ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:54:51 ID:3/MR5esF
シカクワガタ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:13:50 ID:EOlZAMHz
ナミゲン。THEゲンゴロウ。
飼ってる。いつ見ても惚れ惚れする。
クルマもCR−Xとか好きw

その他甲虫はノコだな。外産なんかメじゃねえ。
非甲虫部門では、オオスズメバチとケラ。
ゴメン、いっぱい挙げちった。

281 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/13(月) 20:22:54 ID:tFYqthwJ
オオムラサキの幼虫とハラビロカマキリ


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:50:46 ID:zh/yHBOh
ノコ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:52:45 ID:qLJUQzPk
くさむし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:18:50 ID:peZQqHOe
ルリボシカミキリとタマムシ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:49:59 ID:Pl8/H/iC
テナガカミキリ
ツノゼミ

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:46:59 ID:TbdOxpnQ
ハンミョウ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:30:31 ID:Xz0bx/Jq
スズメバチはカッコイイ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:45:32 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


290 :名無しの昆虫:2005/06/22(水) 21:01:10 ID:yURVMTBM
てか1が不在になった以上はほとんど駄目かと思ったら、結構レスがきてる
じゃないか!まぁ漏れは1ではないけどな(w
個人的にいえばだが、ナナボシテントウがカコイイかと(w)目立つあの色!
アブラムシを駆除してくれるありがたさ!更に飛ぶ時の格好!
・・・とか言ってもきりが無いので、お別れだ!
ageちまってすまんかった

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)