5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ザトウムシ☆★☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:23:29 ID:uEEuzRrk
足が長くて体の小さい野郎です。
クモではなく、ダニの仲間みたいです。
乾燥した所は苦手。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:41:14 ID:XmBQZZiq
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:41:18 ID:jIQgioNV
(0M0)<3!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:25:35 ID:69IaS/bn
  。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:09:38 ID:9E85nviK
ロボットみたいでカッコイイよね。
もっと大きかったらなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:15:06 ID:eEidj+Ds
>>1
クモもダニも蛛形綱で同じ仲間だから蜘蛛の仲間と言っても間違いではない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:09:34 ID:h6bDJ7VR
>>6
確かにクモもダニも同じ仲間みたいですが、進化表では…


ダニ┳クモ
┗ザトウムシ

となってました。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:10:52 ID:h6bDJ7VR
↑付け足し
ザトウムシはどっちかと言ったらダニに近いみたいです。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 08:06:50 ID:HSrcwUE2
>>5
日本のヤシが世界最大の座頭虫じゃなかったかい?
山のキャンプ場とかによくおるが
サイズを追究するなら、
まったくクモと関係ない皆脚類の深海ウミグモを推す。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 13:23:05 ID:zD9tDz/g
えっ?日本のが一番デカイの?意外だなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:18:36 ID:GPG/mhwT
スズメバチも日本のオオスズメバチが世界最大だろ。
タカアシガニもそうだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:14:55 ID:wJ0njsP/
日本のザトウムシが世界最大とはおどろき。
最近は全然見かけないなぁ。

日本のオオスズメバチはカコイイ。あの山吹色に近いくらい濃い黄色が萌え。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 23:59:14 ID:ZSpFI/7/
ザトウムシ大嫌い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:48:42 ID:wcPEKyi8
庭の湿ったところに沢山いる・・・ぎゃあああああぁぁぁぁ・・

昔はよく捕まえては足をもいでたなー。
足もいだら豆みたいな体しか残らないのなw

15 :ムカデ元帥:05/02/01 13:39:22 ID:uwkkTnWA
外国には「青いスズメバチ」が居るって聞いたけど
カコヨさそ

16 :ムカデ元帥:05/02/01 13:46:42 ID:uwkkTnWA
でもいつか
正体不明のオオムカデ「S.ギガンティスの亜種」全長15センチ
のケージに「スズメバチ」放り込んだら・・・

あっというまに頚椎の辺り噛みつかれてぐるぐるに巻かれて「ばきばき」っていい音させながら
食事されちゃったな・・・

今度はたまにはフンパツして大型のカマドウマでも放り込んでみっかな
外食にも連れて逝ってないし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 17:47:33 ID:NkWsevHr
足をもいでも
しばらくその足が蠢いているのがキモ過ぎるよね
まあ6本足にして昆虫とか
3本足にしてなんだコレ?とか
2本足にして人間とか
1本足にしてマチ針とかやったなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 21:32:57 ID:EzXc9R7B
そんな君らにこのスレ↓

正直すまんかった
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1097607807/


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:19:36 ID:yE8rSUFM
安芸

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:17:45 ID:lsGwBh+t
ありがとう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 16:55:43 ID:nRjpnXgH
もぞもぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:10:06 ID:mDDPb/yU
最大最強の座頭虫やカニ虫はなんという種類だろうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:48:22 ID:/UIyFtQq
上がった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:14:05 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)