5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クワガタ高山種

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:07:25 ID:EW8z7QHB
ツヤハダ、ルリ類、アカアシ、ヒメオオ、マダラ、

などなど

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 23:12:06 ID:I7WbWDXA
( ´ワ`)ポルンが>>2ポポー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:56:14 ID:F4xLTm2L
ツヤハダうめー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 14:49:13 ID:LjQleMam
良いスレ見っけた

さあホソツヤについて語らおう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 12:19:34 ID:q5TWCJT1
ホソツヤ・・ニス塗り着色コルリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 20:30:49 ID:BPrvJzgQ
なんか過疎化してるな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:12:29 ID:YJKgz//9
ヒメオオは檜枝岐以外だとどこがいい?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 13:13:56 ID:yPfBCtA7
ブナがあるところ。
地名出し禁止な。自分で探せ。第一桧枝岐はもう終わってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/21 00:43:20 ID:e3RUkGuF
あそこは終わったほうがいいよ。
クワガタ採りの連中がウザくてたまらん。
ヒメオオってなかなかカッコいいよね



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:11:41 ID:oFFkhN1k
かっこいいね。でも標本にしたらやたら油出るけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:11:22 ID:t0Phi+FS
檜枝岐では、クワガタ採りに来た人達の中にマナーの悪い人がいる為に
地元の人がかなり迷惑してるらしく、警察に通報する(迷惑行為防止条例とか
私有地なら不法侵入?)等の措置をとろうかって話が出てるんだってね。
虫採りに限らず、何かしらで有名になった地域では、地元の人と必ず
トラブルが発生する。何とかならないもんかねぇ・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 19:58:49 ID:oFFkhN1k
許可制にするとかかな。とにかく、クワガタブームが始まってから本当にクワガタが好きな人以外に
商売目的でマナーそっちのけで乱獲する奴も増えた。
トカラも、『近畿地方の某大学の「F」、某大手昆虫ショップの「H」』
とかいう奴のせいで採集禁止になったらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 14:18:45 ID:wmkOu7DK
藤本・細口

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:56:52 ID:oPfXPYV/
実名ヤメロ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:44:57 ID:JT7rSKcy
ひでぶ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:47:43 ID:OzBaVGiG
マートもいるぜ やつら採りすぎ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:08:09 ID:ORGlwSQS
マート最悪な。ビークワに載ってたトカラの記事見てムカムカした。
絶対トラップ片付けてないような気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:42:51 ID:Zbttq35h
ただ自慢してるだけの記事・・・むかつく 奴らのせいで採集禁止になった島多いと聞いた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:18:02 ID:ORGlwSQS
とは言っても今採集禁止なのはトカラ列島と御蔵だけだ罠

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:25:05 ID:x/wDeJuq
さて、そろそろコルリシーズンですねと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:35:19 ID:8Mv1rNoJ
昆○フィー○ドいつもに出ている奴らの方がムカつくよ。
その前に雑誌に採集の記事を出す事自体がいかんと思う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:43:46 ID:vYGJnYZ9
ヒメオオって千葉からの記録があるらしい。
それから伊豆大島で1950年に1♀の記録があるらしい。

どっちにしろ 嘘 つ け こ の バ カ 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:40:46 ID:lDqpHKS5
千葉記録ってあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:22:17 ID:2D/3WHMr
ないさ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:34:26 ID:R4D6KA15
マジレスすると、

あるはず。
そこらへんは姫に詳しい漢にマカセタ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:07:17 ID:WGTTEFzG
今でも千葉でヒメオオ採取できるよ。場所は乱獲の恐れがあるから言えないけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:31:56 ID:fN9J7NFT
場所は言わぬでよろしい。
でも、千葉は最高峰でも500m行かないじゃないか。
それとも平地で取れるのか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:07:21 ID:fN9J7NFT
そろそろ新芽の時期でなかろうか?
大阪はダメ。芽吹いてない。

29 :26:2005/05/02(月) 02:33:47 ID:u+08sNOP
平地ではないですね。
まだ荒らされてないせいか去年は結構見つけることが出来ました。
本当は飼いたいんだけどね。
ミヤマもそうだけど少なくなると寂しいから見るだけにしてます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 17:43:19 ID:OuE4rS+t
ブナがあるわけじゃないだろ?
樹種は?画像うpも出来れば頼む

31 :26:2005/05/04(水) 03:25:17 ID:h/Zljwsh
スミマセン。答えると結局はばれて乱獲の恐れがあるので
答えられません。すみません


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:16:01 ID:2qJ8KQ86
でもコッソリ…誰にも言っちゃいけませんよ
栄町です…あなただけに…クリスチーナ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:05:52 ID:Yj5hp8EW
樹種だけタノム。ニレ?
これは場所には繋がらんでしょ。
それから、画像ってのはヒメオオのです。
>>32
画像キボン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 17:22:54 ID:z9qFyiK4
>>33
嘘を嘘と見抜けない人はry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:28:09 ID:2MLVwkhP
キモイナ。ちょっと嘘ついただじゃん。
普通に考えろよ。つーか行って体験しろよ。

いるわけねーだろアホ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:20:19 ID:78w1RrBR
>>34-35
俺は性善説を信ずる人だからウソじゃないと信じてるよ。
だってそっちのほうが面白いじゃん。夢があってさ。
公式な記録もあるわけだしね。


37 :26:2005/05/06(金) 02:40:45 ID:fG9Q0kFy
樹種だけ書き込みします。
樹種は良く分からないのですが

茎が緑色した樹で弾力があります。
アカアシとミヤマもたまに付いてます。
何の樹かは不明です。

これで宜しいでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:28:29 ID:rXygL5ke ?
ありがとう。今度、探してみるよ。

無理言ってスマヌ。

39 :26:2005/05/07(土) 00:14:24 ID:koMQ4UvU
詳しく伝えられなくてすみません。
見れる時期はいつも8月後半位です。
がんばって下さい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:46:36 ID:Icou/4qv ?
おう。ありまとう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:55:06 ID:/b6uM8A4 ?
おい!各地のコルリはドウデスカ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:43:11 ID:qbMpB7k4
ミナミコルリは新芽ダメらしいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:21:43 ID:gLUvmgSw
原名は今年はいつ頃から?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:54:20 ID:3weslCd8
東北行きてー
原名フゥ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:03:31 ID:BEm59+Zo
まああれだ。今年は発生が遅れているわけで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 20:29:32 ID:0gwrUYz7
どれぐらい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:36:03 ID:VbEL9GuM
だいたい10日だそうだ
今年はキンキコルリいっぱい採ったから原名はもういいや。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:39:50 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)