5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最近】   キリトリス    【観ない】

1 :  キリトリス:2005/04/04(月) 15:28:01 ID:pRkMY/pu
皆様

バッタは割と良く見受けられるが、キリトリスはあまり観ないのでは
ないでしょうか? 

そんなデリケートな直翅目 キリトリス について語り明かしましょう

2 :ブリ子:2005/04/04(月) 15:35:41 ID:rGQRhmR9
なんなの、それ??


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:11:49 ID:n5eS6rft
3げと
キリコロギスの間違いじゃないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 17:02:10 ID:gj5QLXgq
え!キリトリスを知らないのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:29:32 ID:JUTO5U21
クリ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 20:40:32 ID:GDzpyGfC
キリトリスは昆虫ではなく正確にはカタツムリの仲間だよ。ツノだせヤリだせキャンタマだせ

7 :キリトリス:2005/04/04(月) 22:48:54 ID:JUTO5U21
 キリトリス 膜翅目 体長150mm前後(個体差あり)

体が大変柔らかく、突付くと膨らんだり1基の突起物を出したりして威嚇する。
足はなく頭頂部にかけて体毛が密集している。
開口部が大きく開口部周辺を不用意に障ると粘液を放出する。
毒性は一般的にはないが、固体によっては強烈なかゆみを与える場合もあるので
取扱いには注意が必要である。


8 :ブリ子:2005/04/05(火) 18:15:13 ID:JQVy54sC
へ〜、知らなかったよ。




って、ちょっとだまされたフリしてみる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:02:54 ID:FNHksNs1
キリギリス観なくなったよな。マジで。環境適応性が悪いのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:11:42 ID:Keb5dawd
でもキリトリスが増えたからいいじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 12:19:19 ID:cipnAoFt
そう言えば最近、クリトリス見かけませんね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:06:17 ID:2cWx5fTf
しらんわ、そんなもん

13 :第3位:2005/05/13(金) 00:21:17 ID:X2EPUYbM
●1/30 JSP '05 FUTSAL inヨコタ 大会結果             〈関西〉

外は大寒波でもフットサル・ヨコタは室内コートなので影響なし。
応援にきたサポーターの皆さんも安心して観戦されていました。
ビギナーステージ、ミドルステージともにコートの中では熱い試合が
繰り広げられました。

【ビギナーステージ】
 優 勝:F.C.ZIPANG
 準優勝:U.C.F.C
 第3位:キリトリス
 第3位:ナイジェリアの奇跡


14 :てすとあげ:2005/05/24(火) 21:01:52 ID:HhDhDZ8W


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:10:35 ID:NTJWz3TW
http://mycasty.jp/shusaku/
友達のブログ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:54:20 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)