5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強は】 世界虫王決定戦 【どいつだ!?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:56:54 ID:6GVjZnQx
あの「トリビアの泉〜素晴らしきムダ知識〜」でも話題になった
「世界虫王決定戦」について語りましょう!


世界虫王決定戦ホームページ
ttp://www.mushio.com/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:59:45 ID:+Dh0+zCy
似たようなテーマのスレがあるから誰も立てなかったわけですが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:08:16 ID:rkgwTe87
ならば、ここをアンチ虫王の拠点にすれば重複ではありませんな。
とりあえず虫王はスレの商業利用・私物化ウザ意www



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:33:58 ID:89T9F1l/
無意味な重複スレです
削除依頼希望
書き込んでも無意味です


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:23:47 ID:P5gvU0ka
一回の勝負でそれを強い・弱いに確定するのはどうかと思う。
例えば国産vsコーカサス
国産が勝つまでやり続けたという気がしないでもないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:30:00 ID:E4re/OkE
新日の「異種格闘技戦」では、プロレスラーが一度負けた相手とは
何度も再戦させ、何回かのうち一度でも勝てばその時点で勝ち逃げし、
「プロレスラーの勝ち」とみなしていたのと同じ理屈

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:47:15 ID:SjtcnPVj
商売だからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:58:12 ID:nNR4TU3f
マルチ宣伝やめろ
削除依頼出してこいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:07:50 ID:nNR4TU3f
スマン。挙げてしまった
下げます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 12:12:45 ID:+Dh0+zCy
ムシキングスレと同じだ。ほぼ単発スレ
タイトルからして話が広がらない
その為に宣伝目的のスレにしか思えないし、印象としては最悪だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:11:48 ID:2RHe0b2j
大体、たかが5千円程度のDVDが高いと言って、買わない見ない連中が
うんちくたれてんだから話にならんだろ。

コーカサスのトライアングルバックブリーカー万歳!
あーっ、パラワンオオヒラタが切断されちゃったよーw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 19:27:36 ID:5LX6Z8th
何だ、こっちにも書いてたのか
5千円?十分高いよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:39:16 ID:tekwYrWE
馬鹿だねー虫王ちゃんたら(藁
5000円が高いんじゃなくって虫王DVD5000円が高いんだよんww
ま、送料込み980円から始めるのがシロウトのエチケットだな。
あと、コーカサスはちゃんとトライアングルバックブリーカーとかいうのを出来る個体を
用意しないと駄目じゃんww



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:08:51 ID:X1sbPjiF
事前の妙なキャラ付けは不要だと思う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:00:33 ID:hS2F2Egh
>13
980はまず無理だろうが、5000は確かに高い

>14
キャラ付けって「エクアドルの大巨人」とかか?
確かに変だがネーミングが良ければまだあってもいいだろ

国産カブトムシ・・・日本最強のカブト界のラストサムライ
リッキー・・・・・・・・世界最大のカブト界のガリバー

何だ「〜の〜の〜」って。消防かよ('A`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:07:24 ID:ozEtfbyz
>5000は確かに高い

プ、お前が消防だろ?大人なら週末に余暇で5千円とか1万円とか使うだろ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:19:06 ID:hS2F2Egh
それは大人だから金を使えるかもしれないだけで、大人はを金使うものってのとは別だろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:20:04 ID:hS2F2Egh
やべw日本語が不自由になってるw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:10:12 ID:b1b7ZyoH
俺24歳月収34万位だけど、虫王DVDは買わなかった。理由は高いから。これっておかしいことなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:11:16 ID:X1sbPjiF
だから高い安いってのは相対評価だろ。そんな基準も自分で判断できないのか月収3.4万円。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:24:40 ID:ZxIyeOOP
PCの前にへばりついてる暇があったら仕事しろよ。
大の男なら時給1000円は取れるだろ。
1日8時間働きゃお釣りがくるぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:05:53 ID:b1b7ZyoH
仕事してるが?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:43:23 ID:X1sbPjiF
だから、あの内容で高い、と思うこと自体は別に悪くないってことだ。
安いと思う人もいるだろうし、それもそれで悪くない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:01:16 ID:QH0POfbJ
仕事してても高いと思って買わないのは別に構わんよ。
そこまでマニアックに興味が無いだけの話だから。

ただし…だ。このスレでうんちくたれてトライアングルバックブリーカーだの
パワワンすらも切断とか言う人間は予備知識としてTVの特集番組やこうした
市販DVDに目を通すのは常識ってことだよな。そこを突かれて、高いから買わない、
ってのは逃げの言い訳にしか聞こえない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:13:10 ID:JOqE/nsb
虫のDVDなんて、かなりマニアックだから数は売れないだろう。
そう考えると、5000円という価格設定は妥当な気がする。
そんなことより、もう少し画質をアップさせてくれ。
ブロックノイズやモスキートノイズが気になるんだよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:51:15 ID:t/xj0Y3Y
>24
待て待て、俺は散々高いと言ってきたがバックブリーカーだの言ってないぞ
相手をへし折るとか言ってた奴はこのDVDが高いとか言ってないだろ
一緒にされちゃ困る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 08:13:03 ID:ijpcU5z2
クワガタ界の成金って何だよw



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 17:04:40 ID:PVst0s3s
>26
けんかしてるところに不用意にフラフラ出歩いて来てボコッて殴られちゃった
人みたいだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:59:25 ID:lGmJFo26
>296 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 投稿日: 2005/04/12(火) 23:03:30 ID:tNNZEo/V
>ttp://www.nhk.or.jp/dramatic/onair/index.html

>明日の夜7時から、NHK教育で
>『タイのカブトムシ相撲』を放映するってさ

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/insect/1107148548/296

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:25:34 ID:vD+xOE2G
 
ククッ
 
 
 
 
 
 
プゲラ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 14:28:38 ID:YU9G1sBH
>>29
あれ?俺のレスが転載されてる?
何か間違ってた?
今日も遅くまで仕事だからリアルタイムでは観れないけど
ビデオ留守録しておいたから観るのが楽しみ♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:11:52 ID:z2ZqfeeJ
>>31
ヒメカブトにワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:36:15 ID:D9va0EyF
>>32
何故ワロタ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:42:22 ID:YU9G1sBH
これから録画しといたヒメカブト相撲観るよ〜ん♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 23:45:06 ID:LaYP1Jq4
俺も今録画したのを見てる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:56:32 ID:kVOfhhP+
観たよ〜、んで感想。タイ北部の文化は何となく伝わった。
かなり脚色されてるっぽい雰囲気はあるけど。
でもね・・・カブトムシ相撲に関しては正直全く参考にならなかったw
まあ伝統文化の紹介をメインとしてる番組だから、
そういった見方をすればそれなりに面白かったかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:01:02 ID:r9QfMd4l
何の参考だよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 01:19:38 ID:lHZGWSRp
ヒメカブトは食料としてから揚げにされ売られ
相撲のためにさとうきびに結びつけられ売られ
ブリーダーに紐で繋がれ散歩させられ
そりゃ数も激減するよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:44:41 ID:hgC6pEyS
「小さなカブトムシ」と名づけられるのも
「ミス・カブトムシ」ってのもやだなぁ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 09:09:53 ID:N5vTniZ0
虫王DVDを見ました。
国産カブトがあんなに強いとは思わなかった…。
国産の真っすぐで先が枝分かれしている角は、相手を跳ね上げることに特化した
角だったんですね。

41 :36:2005/04/14(木) 09:33:23 ID:tSgsO5cs
>>37
参考にならなかったと言うのは、試合の際、トレーナー(飼い主)
の介入が凄すぎて、ヒメカブト本来の闘争における行動の傾向を
確認する事が出来なかったから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 10:01:48 ID:l0S+YJCn
だから言わんこっちゃないだろ。地上波の番組でしかも教育。
おまいら期待しすぎ。
ククッ
 
 
 
 
 
 
プゲラ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:42:11 ID:N5vTniZ0
>42
あれって笑い声だったんですか!気付きませんでしたよ。
で、何か言ってましたっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 13:43:36 ID:qe3J8yyl
虫ヲタのニーズにそこまで応えていたら番組としてはつまらんだろうよ

45 :36:2005/04/14(木) 14:42:31 ID:tSgsO5cs
それでも俺は来週のバッタの回も見ちゃうんだな〜これが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:02:49 ID:r9QfMd4l
>>41
人間を映さずに闘争シーンだけを流し続けても、数的にはサンプルとしては不十分だろ
少ない試合だけで判断してもいいなら傾向は十分見れたと思うぞ

47 :36:2005/04/14(木) 16:11:34 ID:tSgsO5cs
>>46
う〜ん、説明しにくいな〜。
ルール的にOKなんだろうけど、とにかく人がしょっちゅう
コントロールスティック(?)で突っつき回すのよ。
再放送した時に観てちょ。やるかわかんないけどw
カブトの相撲に何故“名トレーナー”が存在するのかわかるよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 16:20:49 ID:r9QfMd4l
ああ、それか。確かに突付いてるな
まあカブトムシの注意を向けさせる程度のものだから、
闘争行動自体には大して違いは無いと思う
カブトムシ相撲は確か賭け事だったな。必死に突付くのは止めろと言っても無理な話だw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:32:01 ID:j8Fhql6g
トレーニングという理由でヒモに繋いで原っぱを散歩させてたのにはワロタ
カブト相撲大会はすごい大規模なくせにルールが不公平すぎてワロタ
”ミスカブトムシ”コンテストにもワロタ
試合後全て森に逃がす行為には感心したが、
その前のから揚げにされたカブトを見てしまったのでちょっと苦ワラ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:02:19 ID:9whR3SeW
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:13:43 ID:9whR3SeW
今から“王様のブランチ”で虫王DVDついて放送するみたい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:14:54 ID:Td5ggE8W
今TBS王様のブランチDVD紹介でカブトVSコーカサスの映像出たが虫王?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:33:41 ID:r96lL3iz
蠍最強。カブトなんて糞弱!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:00:31 ID:WpFD34u/
虫王の次回作の解説は寺門ジモンか。段々金をかけてきたな。

55 :肉食甲虫好き:2005/05/01(日) 22:12:39 ID:/3hkK8sd
寺門ジモンが解説では、逆に金をかけていないのでは。プッ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:49:48 ID:wmDXOn3x
>55
前作のショップオーナーよりは金がかかってるだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:35:07 ID:hQDvPgwG
あの「トルネードなんとか〜!」とか叫ぶ実況と、大袈裟なテロップは正直いらない。
DVD見ててこっちが恥ずかしくなる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 11:51:52 ID:RLG2DJr/
仕様です

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 09:59:56 ID:8gag1MDC
【DVD】カブトvsクワガタのバトルがたっぷり観れるDVD!【リアルムシキング】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115368959/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:53:07 ID:7p8CMVuV
128ミリコーカサス来たーっ
/www.bidders.co.jp/item/48904156

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:13:08 ID:ZduLQUpy
つーかこんなDVDは一般人との会話ではネタになり難いな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:35:02 ID:eeAPlcUn
新作age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:30:54 ID:urjXMFdi
オオスズメバチvs国産の目ぼしい甲虫・毒蟲を総当たりさせる企画希望

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:15:26 ID:4Wan76U7
いちいち一体一で勝負させんなよ。
120センチ水槽に12匹ぐらいまとめて入れて最後に残ったの優勝でいいよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:53:09 ID:FgzwfNxo
蠱毒ですかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:13:32 ID:bre26lyl
セアカフタマタ92.6ミリ来たーっ!
虫王様、落札して!
ttp://www.bidders.co.jp/pitem/49359984

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:32:02 ID:w6LktP0R
軍用戦闘ロボ見たいなクワガタだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:12:17 ID:HvCj8dSD
寿命が問題だが、こいつのこのサイズは強いだろ。
虫王のカブトvsクワガタのスペシャルマッチでも88ミリセアカが
コーカサス破ってるからな。(あ、ネタバレしちゃった。でも1試合分だけ
だから許してね。)

69 :肉食甲虫将軍:2005/05/19(木) 21:47:17 ID:q0A3Cdds
>>68こんどの虫王では一回戦敗退っぽいけどな。セアカ
12対12にも参加してないしリノケロに負けたみたい
コーカサスを破った個体と同一個体かなあ
まあ12対12には一回戦ギラファVSマンディブ両者出ているし
ギラファが多分負けた予想

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 08:57:37 ID:BWPbwzjQ
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:20:26 ID:KOkPnpw+
虫王さんの勇者伝説、もうすぐ発売だな。
発送する前にメールくれるとありがたいんだが。代引きだから、準備が必要だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:57:58 ID:OQ6BQVvC
世界各国のカブトムシがPRIDE風のトーナメント戦に参加し、白熱したバトルを繰り広げた、
人気番組『トリビアの泉』の“カブト祭り”。その反響の大きさからか、先日お伝えしたように、
国内外のカブトムシとクワガタのバトルをNHKの映像ライブラリーの中からセレクトした
DVD作品『激闘 カブト×クワガタ〜あつまれ!たたかう甲虫たち〜』の発売が決まりましたが、
なんと、また新たなバトルが観れるDVD作品の発売が決定! しかも、今回は4タイトルが
同時発売されます!

“世界最強虫王伝説『ムシバトル』”と題された本シリーズは、全世界のカブトムシとクワガタが
それぞれの世界最強の座を決めるべく開催されたトーナメントの模様を収録したもの。
発売されるのは、“クワガタ王”を目指して全世界のクワガタが集結した第1弾『クワガタ王
トーナメント 熱闘編』(VIBF-214 \2,940(税込))と第2弾『巨大クワガタ王トーナメント 激闘編』
(VIBF-216 \2,940(税込))の“クワガタ王シリーズ”、そして“カブト王”の座を賭けたバトルと
カブトムシvsクワガタの全面対決を収録した第1弾『カブト王トーナメント 闘魂編+カブクワ
全面対決』(VIBF-215 \2,940(税込))と第2弾『巨大カブト王トーナメント 飛翔編+巨大カブクワ
勇者誕生』(VIBF-217 \2,940(税込))の“カブト王シリーズ”。
4タイトルとも収録時間は約60分にも及ぶそうなので、リアル・ムシキングの白熱したバトルが
じっくりと堪能できます。発売はともに7月21日を予定。果たして真のキングはどの選虫なのか、
自身の目でご確認ください! なお写真はカブト・ジャケのFunk d'Void『iFunk』。

●『クワガタ王トーナメント 熱闘編』(VIBF-214 \2,940(税込))
●『巨大クワガタ王トーナメント 激闘編』(VIBF-216 \2,940(税込))
●『カブト王トーナメント 闘魂編+カブクワ全面対決』(VIBF-215 \2,940(税込))
●『巨大カブト王トーナメント 飛翔編+巨大カブクワ勇者誕生』(VIBF-217 \2,940(税込))

詳細
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=8949

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:04 ID:FnJ75xro

何、これ?
NHK以外のはリンク先不明でクリックしても何も出ないじゃん。
しかも本家「虫王」さんで警告文が掲載されたというのに。
「勇者」とか「トーナメント」とかタイトルまでクリソツじゃん。
虫王さんHPより;
*警告*
『世界最強虫王決定戦シリーズ』を彷彿とさせるカブトムシやクワガタムシの
バトルをDVD化した場合、業者、個人を問わずに、当社は著作権の侵害として
法的手段に訴えさせてもらいます。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:14:08 ID:QRlXLuKA
で?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:50:16 ID:KRmCBOZC
寄生ダニが最終的に最強じゃない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:09 ID:AxZbuUnd
虫王さんHPより;
*警告*
『世界最強虫王決定戦シリーズ』を彷彿とさせるカブトムシやクワガタムシの
バトルをDVD化した場合、業者、個人を問わずに、当社は著作権の侵害として
法的手段に訴えさせてもらいます。

ムリポ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:46 ID:JIau16/i
それはハッタリだろうな。

78 :肉食甲虫将軍:2005/05/28(土) 07:38:54 ID:lwpZjzqY
どうやら>>72のDVDはカブトVSクワガタ全面対決と勇者伝説の
再編集みたいです。虫王も認めています
虫王のページに行ったら載っているからいちど御覧になってはいかが?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:55:54 ID:V4fkcDPD
>>78
そうでしたか。一般販売店に並ぶよう模様変えした、ってことですね。
それなら別にいいんですが、分割したDVDだけに「特別収録」とかって
いうのは絶対にやめてほしいです。オリジナルを既に買ったファンのためにも。
そちらも売れて、今後、このシリーズがどんどん展開していくといいですね。
売れて、ついでに値段も安くなってくれると。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:07:27 ID:QG4Qh2xN
>>69
ブッブー。
違いましたね。セアカ88ミリ、ちゃんと勝ち進みましたよ。
vs○○戦で敗退しましたけどね。
ギラファの大アゴが実戦用ではなくアクセサリーだというのは、飼育経験者なら分かります。

81 :肉食甲虫将軍:2005/05/29(日) 09:11:58 ID:aswMcBRn
>>80やっぱギラファは雑魚だったのか・・・・・
もしかしてセアカが全面対決に出てないという理由は死んだの?
なぜ一回戦で落ちた虫を全面対決にもってくるんだろ?これが一番疑問

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:20:26 ID:tNf5hMoB
勇者伝説 今朝届いたので早速観賞してみた。
細かいネタバレはしないが感想をいくつか。

前作の全面対決と比較すると
・あおい洋一郎氏の実況がこなれてきて安心して聞ける
・ゲストが芸能人でちょっとうるさいが慣れる。最初マジ勘弁してくれ・・・と思ったが慣れた。
・トーナメント表作成に意図的な感が見受けられる(パラワン、国産カブト等)
 ただし各ブロック毎に強豪が分散してるので大した問題でもない。
・突然の仕切り直しが数回あるが、結果をひっくり返すようなものではないのでこれも問題なし。
・今回はマジでサイズがデカイのがいる。
・ケンタウルスオオカブトの動きが禿藁。

こんな感じかな。熱戦が多く結果も納得いくものだったし満足。
かなり作りが安定してきたね。
虫王1、2はぎこちないところが多かったので、虫王3もこの路線でいって欲しい。

あと前回運送業者とトラブルがあったので、可能なら業者を変えて欲しいと一言欄に書いておいたら
キチンと変更してくれた。こういうのはなかなか嬉しい対応。
この場を借りてお礼を言わせてもらいます。

83 :肉食甲虫将軍:2005/05/29(日) 13:31:53 ID:aswMcBRn
>>82名試合を一つ教えてください
  優勝はやっぱパラワン?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:33:08 ID:AJyGafv6
結果を聞いてるじゃねーか

85 :肉食甲虫将軍:2005/05/29(日) 13:39:18 ID:aswMcBRn
>>84すみません。名試合一発のカード名だけでお願いします

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:41:40 ID:AJyGafv6
いや、スマソが>>82じゃないから
俺も知りたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:04:10 ID:AJyGafv6
つーか虫王は「世界最強虫王」「カブト」「クワガタ」「昆虫」「昆虫王」で商標登録の申請してるらしいぞ
これはどうなのかとw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:13:02 ID:ldPwnHi7
セガの登録と被るねw
それに一般名称みたいなモンはダメなのww
虫王やることが激しく厨房丸出しだが、そろそろ自分でやっていい事と悪い事くらい判別出来る
ようにならんかいwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:15:44 ID:YO2CS8H5
「カブト」「クワガタ」「昆虫」はいくらなんでも。
もしそれが通っちゃったら、関連業者すべてを敵に回すことになる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:17:06 ID:y1xz/wpu
2ちゃんで堂々と宣伝したり暴れる業者に何言ってもw
フジにクレーム入れといて自分のホームページで
>●「トリビアの泉」(フジテレビ系列)「かぶと祭り2005」に協力。
だからw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:17:54 ID:ldPwnHi7
つーか虫王自体、セガから見れば便乗商品W

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:16:53 ID:tNf5hMoB
>>83
ネタバレできる範囲でのベストバウトは
サタンオオカブトvsリノケロスフタマタクワガタかな。
今回の全面対決はちょっと意外な結末でした。

あとバカバカしさでケンタウルスオオカブトvsヒルスシロカブト。

>>87
商標登録はちょっと無理がありますよね。
特に「カブト」「クワガタ」「昆虫」はいくらなんでもマズイ。
程度の低さを自己主張してるだけなので、早急に取り下げてもらいたいところ。

あと各カブクワの肩書き(「戦闘の天才」パワラン)とかは馴染んできたけど、
イチイチ妙な技名を付けるのはちょっと微妙かな。でたー!ダイナマイトドライバー!とか
子供は喜びそうだけどね。

93 :肉食甲虫将軍:2005/05/29(日) 18:37:24 ID:aswMcBRn
ケンタウルスの戦う試合はトリビアも勝負ではありませんでしたね
ゾウカブトの上に乗る→落とされる→リングアウト
ゴホンヅノカブトが出場したら戦わず負けそう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:15:54 ID:0di4zxSN
コーカサスって結局、想像上の動物だったのかよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:20:47 ID:KKJgXLph
しかしヘラクレス強いな。
今回のは獰猛だわ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:12:17 ID:C1MSWq95
虫王第三弾、発売決定らしい。
宣伝のメールきた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:47:54 ID:SKUHMoWU
虫王は何か小細工してるんですかね
クワガタが最強に祭り上げられてるW

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 14:18:03 ID:3ryBohy6
>97
↑見てないのがモロ分かりですねw
TV番組ではパラワンがコーカサスにもヘラにも圧勝してたけど、
虫王ではそうでもないんだよね。まぁ、DVD買う余裕のない人に
こんな話しても無駄か…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:45:17 ID:L54D/k9/
本気出したヘラクレスはメチャクチャ強いな。
あの巨体と長大なツノを活かされると、
パラワンだろうがコーカサスだろうが付け入る隙が無い感じだ。
勇者伝説の個体は相当勝ち癖を付けてるな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:25:05 ID:gTSmbqmy
http://k.pic.to/1awdm

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:12:27 ID:xwEFlE95
タイタンオオウスバカミキリは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:52:17 ID:Edyhq6Iq
実はコーカサスが最強のカブトムシだと従兄弟に教えてやったばかりなのに・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:55:00 ID:D/BNIdK9
それも勝手に広められたものだからな
実際はどうかなんて分からん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 08:50:37 ID:lrtNnwSc
ようやく第1回見たんだが、演出がショボイのは仕方ないとして

試合が膠着状態になってもトリビアのように早送りをせずにつまらない場面が延々と続く。
唐突に場面が飛ぶから都合のいい様に編集された気がしてくる。
そのくせ場面が飛んだ後も膠着状態をダラダラ続ける。


楽しませる工夫が無く、見ていて苦痛だったんだが。改善されてるのかな?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:48:02 ID:/sPH76nV
>>104
虫王1はハッキリ言ってイマイチって過去ログになかった?
戦場となる舞台もまだ試行錯誤段階だね。
ネタが少ないから時間稼ぐために面白くないシーンも流さざるを得ない感じ。
俺もほとんど早送りで見た。

虫王2はだいぶ改善されてるよ。
リオックvsヒヨケムシは一見の価値あり。
「○○!負けてしまうのか!」とか変な実況がたまに入るけど。
それでもカブクワと比べるとやる気の無い虫がいたりするのは仕方ないね。

最近出たカブクワ専門の全面対決と勇者伝説はどっちもかなりいい出来。
軽快な実況も相まって約2時間、間延びすることも無く楽しめるんでお買い得。

この後、虫王3とカブクワの第3弾、クワガタ軍vsサソリ軍の3本が控えてるが
虫王3がどうなるかがポイントだな。
クワガタが絡む後2本はほっといてもクワが突っかかってくれるが、
毒虫同士などだとやる気ない場合があるだろうし。
試合数が増えれば、長い膠着状態などはカットしていいシーンばかり流せる。
このあたりは製作スタッフの手腕に期待したい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:52:37 ID:lrtNnwSc
なるほど。
情報ありがと。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:51:26 ID:2+Z8hjHN
虫王のサソリVSクワガタなんて意味無い
どうせクワガタが勝つに決まってる
もしクワガタが毒虫に殺されるところがあったとしても、カットされるに決まってる
俺が虫王の社長ならそうするW

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:00:56 ID:968J0HJP
>>107
気持ちを強く持て現実を受け止めるんだ
足が震えてるぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:10:31 ID:2+Z8hjHN
1枚でも多く売り上げるためにはそうするだろ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:11:10 ID:Dm5aEoiP
>>107
どの程度のサイズの個体を使うかは楽しみ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:29:09 ID:2NP4fyBS
勝ち抜き戦にしてほしいな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:35:49 ID:B/Bwxi9P
虫王はトーナメント主体だったのでは?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:01:47 ID:keqT512r
>虫王のサソリVSクワガタなんて意味無い
>どうせクワガタが勝つに決まってる

おやおや、虫王のサソリは小さい、って文句言ってたかと思ったら、
今度はDVDが出ない内に敗北宣言ですか?
すっかりすねちゃったんですね。ファイト!サソリマニアちゃん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:07:31 ID:Dm5aEoiP
>>113
>虫王のサソリは小さい
真実

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:56:18 ID:UkNLFYOF ?#
でも、実際カブクワが傷ついたりグロい事になる様な事はしないし
映さない方向はあるだろうな。日本男児はカブクワに郷愁にも似た特別な感情を懐いている。
事実、私もそうだ。虫王のDVDの面白さは肉食では無いクワガタが
その強さを見せる所が大きい。物理的・時間的制限でもあるが
虫王の様にパラワンと毒虫が互いの武器で致命傷を与えられない場合
戦闘意欲が旺盛なクワガタを判定で勝利とするのは決して間違ってはいない。

しかし、仮に膠着が続いた時にそのまま同じケースの中に放置するとどうなるだろう?
虫王は一試合最大1、2時間取っている様だが、それ以上にまる一日放置すればどうなるか?
いつの間にかオオムカデに解体されてるクワガタの図が可能性として高まる。(無論、主観)
肉食と毒というファクターは大きいだろう。


ただ、どちかが死ぬまでの執拗に殺し合いをさせるのもどうかと思うし
カブクワが傷つく姿も見たくないので現状の虫王ルールで良いとは思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 03:14:29 ID:XRhvrsiA
また、コテみたいなことを・・・。
コーカサスだって丸一日同じケースに入れて放置したら次の日にはどっちかバラバラになるんじゃねぇか?
ムカデやサソリの闘志などカブトやクワの足元にも及ぶまい。
所詮死ぬまで闘う生物とは違う。
カブクワに対して感情で判断してるのは毒虫や一万どもだってことだ。
カブクワより優位にある陸上節足動物はカニくれぇだよ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:51:44 ID:Dw1Z+moB
550 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2005/05/26(木) 23:41:08 ID:LjAFsGkJ
肉食甲虫将軍=1万対1万作者=神聖ムカデ帝国皇帝=サソリ皇帝=ムムカァ糞ウスレ0C9SCho2も葺A続投稿は邪魔1万対1万作者=神聖ムカデ帝国皇帝sage=サソリ皇帝=ムムカ50:1ウスレAxZbuUnd・brワぁ、普通の会話を求め3:4「る人が4「るのにやり過ぎGkJネ表


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:53:33 ID:qmZf355c
今更なんだけど、カブクワ以外の毒虫系はメスなんだから、
虫女王と呼ぶべきじゃないのか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:24:10 ID:tZXaU+3Y
クワガタがオオムカデ、サソリに補食されるとこ出せよ!
同じケース内に一緒にいれば、解体されるのに、売り上げが心配でできないんだろ!チキン虫王!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:58:01 ID:jWaVjm4Y
>>119
ダイオウオオヒラタやアルキデスあたりなら2000円もしないで
大型個体が買えるからサソリやむかでもってるなら自分でやって
みればどうだい
毒虫所有者はチキンが多いなwwww

外国産のくわがたは山に放してはいけません!
かぶとの頭を砕きますから日本の森の王者を守ろう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:05:29 ID:pckC5t0I
外産放虫禁止の主旨を勘違いしてないか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:49:32 ID:XakQsC7z
説明してやればいい

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:01:25 ID:jWaVjm4Y
>>121
間違ってはいないな
結果として既存の生態系と種の保存が損なわれる


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:56:16 ID:EyjbXCIN
毒虫で見応えありそうなの今のところタガメしかいないよな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:34:30 ID:G2+Fzrr6
ヒント:タガメは毒虫じゃない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:50:34 ID:EvETc8/U
毒虫では無いけど、獲物に消化液を注入して吸うから
同じ扱いにしていいだろうって話が前にあったんだよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:46:05 ID:G2+Fzrr6
あ、本当だ。
毒の成分があるんだね、無知でごめん。

128 :神聖ムカデ帝国皇帝:2005/06/15(水) 20:28:01 ID:4fkJZfGI
60cmオーバーのオオムカデ

鋼のように強靭な何でも打ち砕く牙
ダイヤモンドにも劣らない鎧
敵の動きを封じ込める無数の足
俊敏な動き
どんな相手でも瞬殺の猛毒

ヤシガニなど単なるエサに過ぎない

ヤシガニに勝つクワガタがいたら教えてほしい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 20:39:22 ID:Ue3DeCPe
シャコの貝も砕くパンチの前には甲虫など無力。
あでも、シャコは水中でしか闘えないかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:02:43 ID:NvbHsDVj
>>128
コピペしないでほしいな。
そんな事の為に貼ったんじゃないぞ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:10:47 ID:COk2wNZ3
128は可哀相な人だからほっとけ。

132 :ムカデ男爵:2005/06/15(水) 22:15:15 ID:IBk75exg
>>131
昆虫界の真理を知らぬ貴様こそ可哀相だ
昆虫屋のクワカブ最強に踊らされ、哀れだ
実際にはカブクワなんか、ムカデのエサ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:34:18 ID:EFulsnkl
スズメバチVS軍隊アリ どうかな?

アリは強いアゴ、すばやい動きなどポテンシャル高そうだけど
いつも集団。タイマンだとどうなんだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:15:37 ID:ByEFzaDB
タイマンだとパラポネラ&ディノポネラは言うに及ばず、ブルドッグアリなどの
キバハリアリが強いと思う。ハエトリグモみたいに素早いし、毒も強い。
ツムギアリの巣に入ったやつはあっさり殺されてたが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:57:54 ID:1deWC6tl
ヤバめのアリは輸入禁止だから、vsスズメバチは実現しないだろうけど興味深いね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:51:41 ID:0PHe6GRj
>>132
>昆虫界の真理を知らぬ貴様こそ可哀相だ

世の中の常識を知らぬ貴様こそ Kitty Guy だ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:33:30 ID:miBTGOEq
Kitty Guy = 基地外

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:37:43 ID:LpUt36Bc
大クワのメス
子供の頃はさまれたが肉貫通して泣いた

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:30:24 ID:s4f+mnMI
虫じゃなくてカブト、クワガタ限定にすればいいのに。
強さ比較なんてみんなカブト、クワガタにしか興味ないのに
飼う事もできない、飼いたくもない変な毒虫なんて出してどうする。

カブト、クワガタなら足の長さと角の長さ、体の大きさからして
コーカサスが強いんだろうと思ってたんだが、
ヘラクレスって強いの?
足が短いから力負けしそうとか思ってた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:27:31 ID:3n+aACbr
俺は色々な生物出してほしいね。
カマキリとスズメバチ結構よかったじゃん。
大王サソリとオオヒラタもまあよかったし。
ただあれはクワガタの大きさを小さくしたほうがいいね。
大きさとか色々考えて面白くなるように工夫して欲しいね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:34:20 ID:0sbSHESt
>>139
そういうのは個体差によるものも大きいけど、
勇者伝説に出てたヘラクレスはメチャ強かったよ。
どの相手でも一方的だし(コーカサス含む)。
107mmのパラワンも縦に挟み込まれてあっさりポイされてた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:43:06 ID:/zez7mo1
クワガタが毒虫に解体される画像出せよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:50:05 ID:Vgpm/Bfp
最恐の虫ならゴキブリにきまってるのにな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:51:05 ID:cF1sRwkh
ゴキブリなんぞ生命力と繁殖力だけじゃないか!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:54:30 ID:cF1sRwkh
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:59:26 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:56:53 ID:R+Wy6T1e
グンタイアリ対オオスズメバチの戦争が見たい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:55:03 ID:94ws47Gs
>>141
モーレンカンプは頑張っていたじゃないか
あと、クワスレで強い強いと言われているタランドゥスだが、今回のでは強いと言う印象が無かった
カステルナウディを圧倒していたけど二回戦の○○○○に何もできず負けた
でもパラワンのトーナメント表有利すぎだろ・・・・・・・・
あと、前回上位に食い込んだ連中はほとんどが初戦で消えてる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:49:57 ID:BCawBrw7
>>143 >>144
ゴキをなめたらあかん、昔買った「趣味の昆虫6」を見てたら、ヨロイモグラゴキブリが自分の倍以上もありそうな大ムカデを撃退する写真と文章が載ってたぞ(P76)。
ちなみに草食でカブトの幼虫に巣穴の枯葉を食われてる8センチ位のおとなしいゴキだけど、自分の子供を食いに来たムカデには勇敢のようだ。
ムカデの牙ってゴキにも通用せんのね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:44:22 ID:/q2YKfxX
川田vsインリン様が実現?
ttp://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-050624-0004.html

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)