5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《今までに食べた昆虫について語ろう》

1 :SYOM:2005/04/16(土) 17:31:19 ID:gp9y0k6+
皆さんが今までに食べた事のある昆虫の名前を教えてください
(出来れば調理方法もお願いします!)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:15:15 ID:+PeBQ3hx

これ。

       ,.
.._      /  プ〜ン
  \ __,!
    〕-`ー;、
  」`;{ヾ ̄.} l'_
  _/~| \l }=、
   <ヽ/ `i/  \._
    _) `"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:15:37 ID:FoQKm3Q+
やだよ。お前なんかに教えるかよ。みんな、このスレは放置の方向でお願いね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:48:52 ID:pew/tx6j
いなご
佃煮

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:57:07 ID:S2T+ZC1L
こおろぎを食わせました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 19:05:43 ID:rW0bSHcX
誤ってショウジョウバエ飲み込みました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:14:59 ID:huU/TtKT
>6
死ぬよオマエ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 22:32:39 ID:5pbHJXh3
タイでガムシとヒメカブトを食べたけどまずかった。
食べるもんじゃないよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:51:58 ID:yNDYC6Dg
蜂の子(スズメ・アシナガ・地)、イナゴ、ウマオイ、その辺の緑のバッタ、
蜂の子は醤油などで味付けせず塩だけで炒めた方がおいしい。
バッタ類もイナゴなどよりウマオイとかツユムシといった柔らかなムシの方が
ジューシーでうまい。ちなみに炒めると黄色くなります。
蜂の子だけは今でも喰いたい。巣を探してる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:03:28 ID:CHUaZfuv
上海に会社から放り出されたときに食べた、サソリは旨かった。
体長約2cm程の食材だったが、油に通した触感は、青島ビールに
合って抜群の旨さ。

その次にトバされたバンコックでは、乾燥した2cm程の芋虫。
これも、あっさりした塩味でビールのおつまみとしては秀逸だったな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:48:52 ID:ZJqrjqvV
女の子がゴキブリやコオロギやミミズを食べるビデオがあるってオカ板にあったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:04:44 ID:BWoNKUsO
ゴキブリと言えば、30年ぐらい前、TVジョッキーという番組の
奇人変人のコーナーで油で揚げたゴキブリを食べる少年がいて、
司会の土居○さるが生でも食べろと言ったため、食べた少年は
体内で卵が孵化し内臓を食い破られ死亡した。
その後、テレビで土居○さるを見なくなった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:15:37 ID:xhUw4kkZ
>>12
俺もその話信じてたんだけど、どうやら都市伝説らしいよ。
Gが原因で死亡した記録が無いんだそうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:27:11 ID:+mfia3xb
>>12
食い破られて死んだんじゃないよ。
原因もフライじゃなくて「すいとん」だ。
結局生きたのは食べなかったんだが
中まで火が通ってなかったのがあって
Gが持っていたサルモネラ菌の影響で
死んだんだよ。

ttp://www.afftis.or.jp/konchu/gokiburi/goki04.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:38:34 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)