5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虫同士が語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:53:39 ID:ohtzV4MK
虫達よ続けなさい。

2 :アンタエウスオオクワガタ:2005/06/12(日) 01:01:42 ID:pOM1mOgk
2Get


暑くて死にそうなのだが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:04:03 ID:OW4kMPZT
鼻粘着虫: ゴキブリ科 蛆虫属

特性: 小中高と鼻の長い女子からいじめられ続ける
     その結果、鼻の長い女子をみると小刻みに震える

生息地: 鼻の長い芸能人スレッド

年齢: 40前後 ヒキコモリ歴 20年以上

飼育方法: 生暖かく見守る

駆除方法: 放置プレイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:07:01 ID:eAgz5LSP
>>3
ワロタ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:43:20 ID:vfatSikC
今回の内容

131 麻梨子ちゃんの外見を批判。
133 既にメジャー雑誌の表紙を飾る麻梨子ちゃんの良さがわからない131に対して、
   変わった趣味(好み)を持っているんだという意味を込めて「蓼食う…」の
   ことわざを使用。
135 133が好きな虫、と書いてあることから、麻梨子ちゃんを虫扱いしており、
   ことわざの本来の意味を理解していないと受け取れる。好みの対象を蓼と
   しなくてはいけない。
138 その使い方の間違いを指摘。131が133に対して変わった趣味をしていると
   言いたいのであれば、麻梨子ちゃんを蓼にしないとことわざが成り立たないと
   いう解説。133が自分から麻梨子ちゃんを蓼扱いしているのではない。

文章の流れを考えれば、133で使われた「蓼食う…」のことわざが、当然、鼻粘着に
向けられたものと判断されるべきであるのに、そう読み取れない人が鼻粘着以外にも
いたのには驚いた。もう少しわかりやすい、直接的な表現を使わないといけないと
反省している。

6 :カブトムシ:2005/06/12(日) 12:41:41 ID:hCfcRO8N
そろそろ上がってもいいかな。

7 :アンテ:2005/06/12(日) 13:16:57 ID:pOM1mOgk
助けて…う!えdrftgwふじこlp

8 :チョウセンメクラチビゴミムシ:2005/06/12(日) 22:57:12 ID:QDZEvMI1
m9(^Д^)プギャー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:34:33 ID:o+AZzArG
http://www.doraneko.net/
ヨロスク


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)