5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産カブトムシ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:08:06 ID:CHmkLLuE
ないので立ててみました。

2 :神聖サソリ帝國皇帝:2005/06/23(木) 04:09:21 ID:ocUlMW5E
ここは今から神聖サソリ帝國の領地となった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:10:31 ID:CHmkLLuE
一応総合スレということでおながいします。

はぁ・・・
カブトムシって、成虫になってからは1ヶ月から1ヶ月半程度しか
生きられないんだそうですね。
ヘラクレスとかは1年ぐらい生きられるんだとか。
なんだか国産のカブトムシに悲哀を感じるわけですが・・・。
なんとかならないのでしょうか?
長生きしてもらいたいものです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:39:48 ID:bPUECWPc
http://www.doraneko.net/
ヨロスク

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:52:45 ID:035bN5r6
http://www.bidders.co.jp/item/51000479

6 :神聖サソリ帝國皇帝:2005/06/23(木) 11:26:06 ID:ocUlMW5E
>>2
一ヶ月程度しか生きぬのか?
ダイオウサソリは5年は生きるぞ、デザートヘアリースコーピオンは20年生きた記録がある。
20年も一緒に生きればペットとかじゃなくて家族と見えてしまうのではないのであろうか。

短命だからこそ輝かしい場合もある。
セミも夏に一週間生きてコロッと死ぬから美しい、これが逆に一年間鳴き続けられたら
うっとおしい扱いを受けるのかもしれない。
一ヶ月と言う決められた月を生まれながらにして知っている国産カブト。
しかしそれを恐れず最大限まで喧嘩繁殖食事睡眠を楽しむ。
まるで侍のようではないか、素晴らしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 17:32:08 ID:s0rabbsn
>>6
感動した!

8 :名無し(・Д・)さん:2005/06/23(木) 17:53:16 ID:slv1v6sM
 .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:24:27 ID:9uYPG0vl
もっと生きるでしょう?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:29:04 ID:j2VxUX07 ?
オレが昔飼ったカブトで一匹だけ12月まで生きたのがいる!!
4ヶ月以上。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:04:46 ID:n5Ld+K3b
カブトムシが12月までは珍しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:51:59 ID:j2VxUX07 ?
>>11
でも仮死状態でした
部屋で飼ってて暖かかったからだと思う。触っても動きがすごい鈍かった。
でも親指に乗せるとヨボヨボの状態でも交尾しようとしてた。
なんかちょっとかわいそうだった。夏終わる頃に森に放すべきだったなぁ・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)