トップページoccult
1001コメント359KB

岩手県の心霊スポット

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(´・ω・`)セボーン ◆me/4ZwFg3s NGNG
岩手県の心霊スポットについて語り合うスレです。

過去にあった体験や、聞いたことがあるうわさなど募集です。
0101あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
スポットでもなくてゴメンsage
こないだ盛岡の駅前付近にあるホテルに泊まって夜中に窓をみたら、手形がついてた。
最初は自分がつけたのかなと思ったんだけど、よく比べてみたら手の大きさが全然違った…。

疲れてたからそのまま寝たけど、気味悪かったよ。
0102あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
R106は全般に渡ってぁゃιぃぞ

寂しさは早坂には負けるけど
0103あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
押角トンネル(漢字あってる?)気持ち悪いね。
0104あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>103
既出
それに誤字。雄鹿渡・・・・これが正確。
国道のもそれなりだが鉄道の方が凄いって話だ。
ttp://shinrei.jungleboots.org/iwate/osuka
0105ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
人柱っていや、雫石のあたりから田沢湖のほうに抜けるトンネルの
あの長くてツルツルしたとこ(名前忘れた)にも入ってるらしいね

あそこは心霊つーより物理的に冬に通りたくない道だけど
0106あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>105
仙岩?旧道の方が凄いらしいがあんなとこに行くやつはアホだな!=自殺だろ?
ってか、あんた、宮古?
0107あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩手って、スレッド立つほどスポットあるか?

岩手限定でなく、東北にすりゃもっと盛り上がっただろうに・・・・・・。
0108あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>107
ねぇよ
けど、おめぇうるせぇ
別にかまうなや。レス無きゃDat落ちなんだから(w
みんな分かってるから言わないだろよ?

わからんお前は2ch素人なのか!? 

気づけよ。だから、オレノレスは常に上げてるだろが
0109あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
いや、岩手って地味にいっぱいスポットあると思うよ。
限定してた方が県民にとっては嬉しいってことで。
0110あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
兼平製麺所なんてどうよ?
0111ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
>>106
あ、それだ
せんがんトンネル

でも峠のおでん屋に食いに行く時に通るんだよね
大曲の花火にいくときとかさ
つか、宮古ってなんでまた……県北に住んでるよ
0112あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>91 三世帯、何年か前に冬に行ったら雪が多すぎて敷地まで入れなかった。なんか池みたいなのにグルっと周りを囲まれてる変な家だよ。
0113112NGNG
ちなみに、噂では地下みたいなコンクリ打ちの場所があって、そこに蛇の像があるとかって聞いた。嘘くせぇーと思って聞いた噂だった
0114あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
やばいとこといえば松園の一軒家でそ
0115あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
↑東・西・北、それとも何も付かない「松園」?
何丁目かもできればキボン
0116あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
遠野の恩徳屋敷は?漢字違ってるかも
0117あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>114
それハナマキ?
じゃあ身近なところで、おれんち。
0118あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>114
小学生のころ入ったことある
0119あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ちょっと住所がよくアレなんだが
野球場の方から松園方面に登っていくと
十字路たくさんあるんだが
いくつかある十字路の左角んとこにあるボロボロの一軒家がそう
0120あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>119
障子がやぶれるとか、お風呂の蛇口から勝手に水が出てくる位しか
噂聞いた事無い。あと泣き声だっけ…?
関係ないけど、その十字路で今年交通事故あったよね。
0121あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
ぐぐってみたらこんなのが
ttp://shinrei.jungleboots.org/iwate/

松園のお化け屋敷で乗ってるが
何もないよなんて書かれたりしているが
俺はおばあさんの幽霊がでるって聞いたな。

某女子校の寮には興味をそそられてしまったw
0122あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
なにげにこのスレ流行ってるね。
私は秋田寄りなので岩手の怖い話はわからないけど、応援age
0123あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
某サイトに出てた話のコピペ。

結構前に、友達づてに聞いた話ですので、真偽の程は不明ですが…
ジャスコ北上店と住宅展示場に挟まれた道路の交差点にある信号機です
が、深夜になると、この信号機に少女が腰掛けて足をブラブラさせ、下
を通る車や人を見下ろしているそうです。
何でも、ずっと前にこの場所で交通事故に遭って亡くなった女の子の霊
が、独りで淋しい為に、友達になってくれる人を探しているんだとか…
この話を聞いてから、信号を見るのが恐いです。目が合ったら連れて行
かれそうだし、見まいとすれば信号無視だし。一体どうしたらいいのか
なぁ…?

漏れ、北上出身で現在は県外に住んでんだけど、この話は初耳。
ここの信号で見ちゃった香具師とかいる?
0124あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>116
関わると怪奇現象があるので
壊すに壊せずほったらかし、という話は聞いたことがあります。
0125あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
123
今年の心霊地図にものってたね。
0126あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
心霊地図なんつものが、あったのが・・
多分載ってないと思うけど 旧県立大船渡病院(現在更地)は
おっかねぇそうだ。行ってみる勇気あれば行ってこ。

あど、岩手県は沿岸は津波の歴史。内陸は飢饉の歴史。おめだちゃ習わながったのけ?
山岸凉子先生がマンガの題材に使ってるくれーおっかなぇ。お手軽な地図よりおっかねぇ
鬼来迎。は田老を参考にしてるど思う。
0127あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>126
そういやおらほの町の年表みだらば、
1ページに3回ずつぐれ飢饉おぎでらっけな…
黙祷
0128あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
んだども遠野の五百羅漢はなんちゃ~ないよ<飢饉
おどろおどろしくはねぇな。寂しい感じはすっけどな。
0129あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>121
松園のお化け屋敷の話は有名だが実際は嘘なんだよ。ちゃんと所有者がいる。
しかし所有者が花巻?だったかに住んでいるため放置され、草ボーボー、障子も
ボロボロ状態。おまけに土地の形が三角形だから霊が集まりやすいだのの噂が
広まって幽霊屋敷と呼ばれるようになっただけ。けどあそこの目の前で事故が
多いのは事実。

私的に区界がこわいと思うのだが・・・。
0130あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
127>>おめさま、内陸の人だな。んだら座敷童子いる家あるべなぁ
ほんに、石っこ賢さんが おろおろ歩くしかできにゃーくらい酷かったそうだ。
128>>おめさまは、遠野の人だべか?遠野は信仰心が強い感じかするな。
んだがら、おどろおどろしてねぇのがな?早地峰山近くてよがんすなぁ~

岩手は拝み屋が多いのもオラにしたら謎だ。
0131あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
一地区に一人とか一族とかでいたりするよね。視てくれる人。
0132ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
あーいるねえ
でも田舎でも都会でも、ああいう人達って結構まんべんなくいるような気がする

区界はやっぱりトンネルが嫌
ながすぎ
0133あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>132
区界トンネルの四つんばい幽霊の詳細キボン
0134あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北上って、何気に道の脇に花が供えられてるとこ多いよね。
デンコードーの交差点とかハリウッドの入り口の辺りとか、その他色々。
別にそこで何か見た訳じゃないけど、なんとなく怖いよねー。
0135あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
デンコードーの交差点って、数年前に死亡事故あったからだよ。
ニュ~スにもなったし、しばらく電コードーの駐車場の柵がギュニャギュニャになってた
し。
でも、幽霊が出るわけじゃないよね。
あと北上あdと4号の蒲町交差点? 東山堂の所の交差点も事故が多くて、
花を供えてるね。

0136あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そう言えば大釜駅の踏み切り出るって噂あったけど見たやついる?
今踏み切りないけどな。
0137ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
四つん這い幽霊は知らないや……
仙人トンネルのツルハシの幽霊ぐらいしか知らないなあ……

大釜の踏みきりは有名らしいな
0138あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おばあちゃん家が久慈にあるんですが、そこから八戸に行く海沿いの
国道だか県道に、昔精神病院だったという洋館のような廃墟がありますよね?
詳しくわかる人いたらお願いします。
0139あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
心霊スポットというか、友人が高校時代に心霊写真撮った
県南にある某球場。撮った直後はモロに映った写真を皆で
騒いで回してたら、事故やらいろいろ起こったらしく
それぞれの親に事情を話してお払いしたそうです。
個人的にはヤンキー気取って散々親に迷惑かけた友人が
どんな顔で親を説得したのか気になる話でした。

たいしたことないんでsage。
0140あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩手県のスポットと言うにふさわしいかはわからんが
母さんが高速道路で働いてる人と知り合いで、その人から聞いた話。

お盆の夜、事務所に苦情の電話がかかってきたんだって。
「この高速道路、幽霊が出すぎて走れない。なんとかしてくれ」って…
1件だけならまだしも、夜中じゅうずっと何本も何本もかかってきたって。

そんなことがあるもんなのかなと思ったけど、普段ふざけない母さんが
ぽつりと言ったのがなんか妙に怖かった。

>>138
この話、私も気になるなぁ。知ってる人降臨キボン
0141あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>140
どの辺か知りたいでつ>高速幽霊
お盆の夜ってのがまた…
0142。。。NGNG
 ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ここ良スレ。
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/

0143あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
うんこ
0144あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>138
http://organinm.hp.infoseek.co.jp/tokusyu.htm
カローラ山荘だろ?
青森スレにあるよ
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1059605917/l50
0145あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>137
仙人のツルハシって怨霊地図の見すぎだと思うが・・・・
大釜の踏み切りはあまりにも目撃が多いんで高架橋にして現在に至ってます。
高架橋下に踏み切りは現在もあります。
仙人繋がりで悪いが俺の先輩の話を一つ・・・
先輩はトラック運転手で遠野から釜石方面に走ってた。仙人トンネルに入ったら道路左側を裸の女が歩いてる。
先輩、よせばいいのに、車を停めた。
その子、鵜住居の高校生で、ナンパされて山の中に連れて行かれ、男に「ヤラセロ!」って言われたそうだ。
友達はヤラセタらしいが、その子はやらせなかったんだと! 故に山に捨てられた。裸で・・・・
で、釜石方面に歩いてたら夜中のあの道路だもん、誰も止まらなかったんだと。幽霊だと思われたらしくて・・・・
先輩が拾って、作業服を着せてあげて、家に送ったんだと。
先輩に「よくヤラなかったっすね」って言ったら殴られた。
今から10年位前の話
0146ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
やあ、おれがツルハシの話をきいたのは、たしか怨霊地図とか出る前だったから
もとからそのネタがあったんじゃないかな
(多分十年くらい前だと思う)

ってか、先輩度胸あるなあ
おれだったら逃げるかもしれない
0147あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>144
レスありがとうございます、見てみました。でも、コレじゃないと思います。もっと洋風でした。
それと本当に道路沿いにあります。
0148144NGNG
>147
なら、白い貝の家では?
以前、サイコクラッシャーにあった気がした。
今は公開停止中になってる。
他にも近隣のレポートがあるみたいよ  最近はエロばっかだけど( ´∀`)
ttp://psychokrusher.co.uk/horror/index.html
0149あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
千貫石のダムの人柱の話は有名でしょ。

「おいし」という村一番の不細工が
結婚相手が現れたと騙して連れさられて、

何度も決壊してた堤(ダム)の人柱として生き埋めにされたんだよ。
そのあと騙して連れ去ったヤシの一族郎党は
呪い殺されて、ダムにも毎晩幽霊が出たので
観音像を建ててまつったんだよ。

しかし、現在もたまに幽霊は出る。
0150あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
県南某郡のループ橋はヤバイんじゃ?昼間通っても恐ろしい…。
漏れの知人は、真夜中に通って橋の真ん中でエンストしちゃって、
かなり恐ろしい思いをしたそうですが。
0151あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>149
そうそう、千貫石はマジで怖いそうです。

あれって、釜石から千貫で売られてきたんだよね。嫁がせるって騙されて。
「千貫」で売られた「お石さん」だから「千貫石」っていうそうです。

連れて来た牛と一緒に埋められて、のちに一緒に死体が見つかったそうです。
これは千貫石ダムのため池に看板があるから、本当の話です。

それよりも、近くにある温泉が相当出るらしいですよ(名前は言えないが、すぐ分かると思います)。
着物姿の(白装束?)の若い女が館内のあちこちで目撃されています。黙って立ったままジーっとこちらを見てるとか。
たしか、事故か何かで死者も出たはず。(温泉側は隠してますけどね)

両親がよく行くのですが、ときどき視線を感じることがあるそうです。
父が釜石出身なので、「同郷だから懐かしいのか、きっと帰りたいんだろうな~」って言ってます。
不思議と怖い感じはしないそうです。
0152147NGNG
>>148
白い貝の館でぐぐったらヒットしました。2ちゃんの過去ログだったけど。。
読んだ限りだとそこっぽいですね。
写真が見れないのが残念です。ありがとうございましたー。

0153あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
釜石大観音の内部にあるいろんな仏像みたいな香具師・・・不気味でつ。
0154あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>141
どことは言わんが県境付近ダヨ
もう母さん死んじゃったから、現況はわからん。今も出るのかな。
0155あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
①雫石はもう一箇所ある
 鶯宿温泉の潰れたホテル「鶯○館」
 廃墟のようになっているが、窓から人の顔が見える。
 未だに買い手がない

②四十四○ダム
 20年ほど前、学校をサボって泳いでいた一高生が溺死。
 岸辺にいると足を掴まれる
0156あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
四十四○ダムは結構怖いね。昔ダムが出来る前は処刑場だったらしい。
高校時代はよく通ってたけど、夜は怖かったー。
0157あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>151
ずばり千貫石温泉だろ(w
そういえば俺、小5のころ泊まったことあるな
なにもなかったけど

夜中に一人で露天に入ると出るらしいですよ
0158141NGNG
>>154
レスありが㌧。県境付近かぁ。
それより、情報提供者であるお母さん、亡くなられたんですね…

お盆時の高速には気をつけまつ。
0159あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
3年くらい前に友達が四十四○ダムに身投げしたんだけど、
「やっぱり生きていたい」と思い直して戻ってきたそうだ。
引っ張られるとかそういうのはなかったそうだよ。

借金あるのは知ってたけど、明るく元気な女の子で
身投げするほど悩んでいたのか・・・と気づけなかった自分に鬱。
0160あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
身投げして戻って来るって... アナタの友達はターミネーターですか?
0161あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>156
四十四○ダムの近所だけど処刑場跡だなんてぜんぜん知ラナカターヨ。
今は泳ぎたいなんて思わないなぁ、ゴミだらけだし。
20年前は綺麗だったのかな…南無。
0162あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>160
151cm52kgの小柄な女の子ダターヨ
石抱いたり、手足縛ったりはしなかったらしーけど。
思いつめて原付でダムまで行って、体一つで夜中のダムに飛び込んだそうだ。
.・・・が、体が浮いてしまい「何やってるんだろう・・・」と考えて
しばらくして戻ってきたとのこと。
0163156NGNG
>>161
文化祭用にミニ映画(ギャグ系)撮ってたって話しだよ。
秋口で水が冷たくて心臓麻痺起こしたらしい。

進学校の生徒は結構校則が緩くて
結構平日の日中でも町中で見かけたけど、
以後管理が厳しくなったみたいだね。
0164あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>162
バカにしたいわけではないが、その身長と体重を見ると彼女は
浮きやすい体型なのかもしれないね。
それにしてもダムに飛び込んで浮かんじゃって死なないなんて
こともあるんだ…。勉強になりますた
0165ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
飛び込むポイントにもよりそうだね
あのでかい橋から飛び込んだら死にそう
0166あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>164
デブも意外と浮くもんだよ
脂が多いからね
0167あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
オパーイEカップではあったが、デブではなかったよ。
運動してたんで筋肉質。
橋の上からじゃなく、岸からドボン!といったとか。
季節は11月だったそうです。

12月の北上川に人落としたことあるけど
平気な顔で戻ってきた覚えがある。
冬場でも水はそう冷たくならんもんなのかね?
0168166NGNG
>167
> 橋の上からじゃなく、岸からドボン!といったとか。
> 季節は11月だったそうです。

岸からドボソって.....(W  死ぬ気が無いな
11月は結構ぬくいはずだよ

寒いのは雪解けの水。シビレるよ
0169164NGNG
>>167
あらら…筋肉質なほうだったのね
漏れの知人が152cmの40kg(見た目普通)なので、勘違いしちゃ
いました。スマソ

スレ違いな話で申し訳ないが、1月の湖に転落したことならあるな。
氷張ってて悲惨だった。
0170 NGNG
激しくローカルネタだが、
宮古市消防署近くにかなり有名な幽霊屋敷がある。
数年前一家心中があったとかで、今でも物凄い空気。
それと潮吹き穴付近にあるもう使われてないホテル。
これも友人数人が霊を見かけている。
駅近くの青っぽいホテルも出るらし。
鉱山については言うまでも無い。とんでもない。
あと宮古と田老の間ぐらいの自殺の名所。
あそこもすごいっすね。

まだまだあるんですが、ローカルすぎるのでこの辺で。
どなたか分かる人おらんかな?
0171あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>170
既出すぎ
田老鉱山なんか凄くもなんともない
樫内橋は自殺の名所なんかじゃない
真木沢や思惟の大橋と勘違いした馬鹿が跳ねてるだけ
潮吹きんとこが凄いって?笑われるよアンタ
消防んとこの屋敷がどうだって?人が居なくなりゃどーのこーのって勝手に廃墟をスポット呼ばわりすんなや!
近隣住人は非常に迷惑なんだから!
そんなに怖いトコ行きたいなら深夜に慰霊の森にでも行ってくれ!
って言っても沿岸辺りの連中に言ったところで無理だとは思うがな
せいぜいローカルなショボイとこで大騒ぎしてな!ってこった
0172あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>171
慰霊の森をそういう目的で勧めるのはどうかと思うよ
0173ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
まあ、人いっぱいしんだとこだからなー
今でも残骸が見つかるっていうね

田老鉱山って今もなんかにつかってるんだっけ?
0174あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠ そうだ!岩手だ1
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/
0175171NGNG
>172
オレは廃墟を見つけるとコッチ系に結びつけて勝手に中に入って肝試ししてるヤツが生理的に受け付けれないのよ
そんなスリルを味わいたいなら書店で万引きしてなってこった!
近隣住民は非常に迷惑なんだよ
出るトコや自分が見たいってんなら確実なとこがいいだろよ?ん?
興味本位で行って霊章喰らうなら本望じゃないの?
だから薦めた
0176あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
慰霊の森というか雫石事故関連は自粛の方向で、ということだが、ずっと前にどっかのスレで
拾った文章が強く印象に残り保存しておいた。我儘を言ってすまんが紹介させてくれ。

【1】
不可解なあるいは怪奇な現象がその地域自体に大きな問題を及ぼし、それが継続した場合、
いつの間にか其の話題が遠ざけられてしまう事もあるものです。

だいぶ前の事なのでご存じない方もいらっしゃるとは思いますが、今から30年ほども前に東北の
岩手県上空で旅客機と戦闘機とが空中衝突するという信じ難いような事故がありました。
1971年 昭和46年7月30日午後2時 全日空のボーイング727と航空自衛隊のF86が高度28000
フィートで激突、戦闘機のパイロットは直前に脱出、衝撃を受けた旅客機の機体は四散し
乗客乗員162名全員が亡くなりました。
晴れた暑い日、付近一帯に「ドーン」という非常に大きな音が轟き、見上げる空には木の葉のように
錐揉みして墜落する戦闘機や、空を降り落ちる沢山の人の姿を見た者も少なくありませんでした。
戦闘機は民家の庭先に突き刺さり、高空で放り出された人達は付近の山に降り注ぎました。

そこには盛岡と秋田を結ぶ主要幹線道路 国道46号線が走っていました。
事件はすぐに報道され、大規模な対策本部が置かれたのは言うまでもありません。
意外にも早く46号線の通行規制は解除されました。

そしてそれは起きました。
0177あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

【2】
夜になると野次馬が怖いもの見たさから真夏の肝試し気分で、国道の山道を現場へと
向かったのでした。

しかしそこはもはや肝試しどころでは済まされない状況が待っていました、
大勢のさまよう者達がそこにいたのでした。誰も皆、自らの不道徳を恥、そして心から詫びて、
事故の犠牲となった人達の冥福を祈りました。

輸送ラインを支える、運送業者にとっては過酷な事態となってしまいました。
国道は山に入ると、幅員の関係で大型車のUターンが出来ない為、夜間に通行を試み、
トラックも荷物も路上に放置したまま逃げ出し、裸足の足を血まみれにして、泣き叫びながら、
麓の商店に駆け込んできたドライバーも居ました。
幽霊騒動は一時報道もされましたが、状況が状況なだけに、報道機関はもとより個人レベルでも
この事は話題から遠ざけました。
道徳心、命と死への畏怖、人としての理性がそうさせたのでしょう(見世物小屋では決して無いのですから)。

その後、国道46号線の新道が計画、工事とも積極的に前倒しされ開通する事なり、即座に旧道は
閉鎖され、通行禁止、立ち入りすら禁止、となりました。
当時、新道開通までの間、車中にお札とお守りを貼り付け押し寄せる彼らを突き抜け、
車中に這い上がる彼らに向かい、必死で題目や習い覚えたお経を唱えて、
夜間の輸送を敢行したドライバーさんは本当に大変でしたでしょう、ご苦労様でした。

遭遇した人達にとって共通して特に強く印象に残ったのは、
水色のワンピースの女性だったという事です。     

0178あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
未だに静岡に帰りたがってる人がヒッチハイクしてるしな・・・・・・道路で・・・・・
0179ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
そういう話しははじめて聞いたな
おれのかーちゃんがバスガイドだったんで次の日
めちゃくちゃ忙しかったらしいというのは聞いた
あと爆発音のあと、青空をキラキラと破片が降ってきた話しとか
結構県北のほうに住んでる50~60代くらいの人は良く覚えてるんだろうなあ
0180あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

慰霊の森の話はやめ!
0181雫石住民Ver.1NGNG
>>176-177
・・・悪いがリアルであの事件を体験した俺にとっては、
ずいぶんと眉唾な話ではあるな。

慰霊の森周辺は、国道46号からはだいぶ離れているが。
で、新国道(仙岩トンネル)建設とは何の因果も無い。
いったことある人ならわかると思うが、旧道(仙岩峠)は
勾配のきつい九十九折れで、冬期間はまともに通れないから。
トンネル建設はあの事件が起きる前から計画されていた。

そもそも、仙岩峠付近に遺体が落ちた話は聞いたことが無い。
自衛隊機は雫石駅の近くの田んぼに落ちていた。
全日空機はあの山の周辺一帯。
友達の家(雫石小学校隣り)には車輪が落ちて屋根を突き破ってた。

171さんじゃないが、このテの話は枝葉がついて事実から
かけ離れていく傾向にあり、迷惑している。
ネタとはいえ、良くぞここまでもっともらしく作るもんだな。

慰霊の森のことは、話にはよく聞くし、実は俺も似たような
不思議な体験はしている。心霊現象かどうかははっきりしないけどネ。
スレの流れからアソコの話は自粛のようなので書きませんけど。

だけどさ、一番怖いのは、昔の岩手日報にも掲載されていたけど、
あの慰霊碑の前にある賽銭箱を荒らす奴が一番怖いヨ、俺。(w
0182あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
                          / )
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) ./ /  < 盗んだバイクでいわてだ♪
                  /  豊 _二ノ    \__________
                 //   ミ
                (_二二づ_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 /   (  ´Д`)< 自由になれた気がしたいわての夜♪
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\   \__________
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二) ―||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ
0183あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
    |┃三             ______________
    |┃      , __     /
    |┃ ≡   /_、_\ < いわてと聞いちゃー黙ってられねー
____.|ミ\___( <_,` ) _ \
    |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )   人 \ ガラッ
0184チャリ屋NGNG

_, ._
 ( ´_ゝ`) <泥棒はいかん。
  ( つ旦O
  と_)_)
0185雫石住民Ver.1NGNG
>>183
そう言うんなら、なんか心霊スポットの一つも紹介してホスィのですが、ダメ?
とAAコピペにマジレス。

超ローカルだけど、国道46号を雫石高校交差点(農協GSがある)から北へ
向かって曲がり(盛岡方向からだと右折)、そのまま2~3㌔行ったところに
石仏(いしぼとけ)橋という少し長い橋がある。

このあたりの河川敷で、数年前自殺があった。車のマフラーにホースを
差し込み、窓から車内に排ガスを引き込んでいた。
ここの近くに知人がいるのだが、知人も周辺の家の人もまったく気が
つかなかったらしい。司法解剖の結果、死後3日は経過していたそうだ。

前置きが長くなったけど、出 る ら し い 。らしいというのは、実際に
俺が見たわけではないから。そんな話を聞いた。
聞いた話によれば、「人魂を見た」「橋の下をふらふら歩いている人影を見た」
「橋をクルマで走っているとドアミラーに顔が映る」←コレは嘘っぽい
などなど。
前述の知人は、「夜は怖くて橋のほうを見てらんない。」とガクブル。

心霊スポット(つーか怪しいスポット)はまだあるけどこのへんで。
寝ます。
0186あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
慰霊の森がタブーとなっているのはなぜでしか?
0187あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>179
かーちゃんの画像キボー
0188ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
勘弁してくれ
つーかおれのかーちゃんもう50いくつだぞ
希望するおまえのほうがオカルトだぞ(;ノД`)
0189あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>185
五百羅漢?遠野市にあるよ!
0190あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
オントク屋敷(漢字わからん)オートマですら
エンストする!やばい!
土淵にある
0191あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
  ♪
♪   ∧ ∧ ♪   よ~く考えよ~ ♪
    (,,゚Д゚).  ♪   いわては大事だよ~ ♪
     |つ[|lllll]).      う~う、う~う、ううう~ ♪
   ~|  |
    U U
0192あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
バスガイドのかーちゃん見たいよー
。   ∧_∧。゚ 
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
  (つ   /
    | ω(⌒)
   し

0193あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
久慈の情報キボン
0194あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
こたえてちょーだい見てるか?
0195あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>170

>宮古市消防署近くにかなり有名な幽霊屋敷がある。
 宮古人ですが何か?
 あの当たりは古い建物や廃屋が有るけど数年前に一家心中があったなど全くのウソだな・・

>潮吹き穴付近にあるもう使われてないホテル。
 潮吹きグランドホテルか?人が死んだかどうかはしらんが北上ビルメンの機械警備入ってるし
 所有者が付近住民に監視依頼してるぞ!! タイーホされるなよ。

>駅近くの青っぽいホテルも出るらし。
 シティホテルか?何が出るんだ?死んだ香具師居ないぞあそこは

>鉱山については言うまでも無い。とんでもない。
 散々言われてるが、正直あの鉱山で大きな事故は無い。手元の資料では1945年に機銃掃射で1名(ソース、ラサ工業史)と
 昭和42年11月23日に落盤事故で1名(ソース保安東北1968年3月号)・・もちろん他にも事故はあったと思うが
 大きな事故は起きてない。 余談だが鉱山跡にある田老キャンパスは有料の宿泊施設があるので管理人が居住しているし
 鉱毒処理施設管理のためラサ工業職員も駐在している・・ 本当にとんでもない所なら彼らは霊のプロだな。

>宮古と田老の間ぐらいの自殺の名所。
 樫内大橋は確かに恐い所だ・・ しかも物理的にな。橋脚の一本が年々沈んでるんだと、基礎ごとな・・・・
 しかも微妙に基準ぎりぎりだから修理もしないんだと・・(三国職員談)
0196あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>193
あー野球の人だよね 阪神だっけ
0197あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その家はこの時期の夜になると忽然と姿を現すという・・・
場所はK市R107号線をA県側へと向かう・・・
ジャスコの辺りから向かってしばらくすると・・・・・

あそこまでやってるとある意味オカルト・・・
0198あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

いわていわていわていわていわていわていわて
        いわていわていわていわていわていわていわて  いっぱいいりそうなので
        いわていわていわていわていわていわていわて    持って来ました。
    ∧__∧ いわていわていわていわていわていわていわて
   ( ´・ω・) いわていわていわていわていわていわていわて
   /ヽ○==○ いわていわていわていわていわていわていわて
  /  ||_ いわていわていわていわていわていわていわて
  し' ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄_))

0199あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
  l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         i,       ..::::: /\:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::: !   < >>1ALL いわてに来い!
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; /\:::::::  i'    \________________
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: ,i' 
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::,i'             /~\
   /'/ ..::::::::|::' .,   .::::::::::::::::::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::/~\           /    i.,_
  /'/ ..::::::::|::' .,  :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::/:::::::.. \         ,i    .::.. \
0200あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>197
電飾か・・・・・
0201あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
↑ 電飾毎年、恒例よ。
あの電飾も、明日で、見納めかしら・・・・・。来年まで。

0202雫石住民Ver.1NGNG
>>189
おや、遠野の人でつか?
遠野にも五百羅漢ってあるんですか。初めて聞きました。
面白い話があります?チョト興味アリ。

遠野より離れるけど、田瀬湖にかかる田瀬大橋で、イヤな思い出がある。

12年くらい前まで、北上に住んでました。ある夏の日、宮守にある友達の家に
遊びに行って、帰りが遅くなってしまった。夜11時を過ぎてたと思う。
次の日も仕事なので、早く帰って寝ようと107号線をクルマで飛ばしてたんだ。

ダラダラとカーブを抜け、もう少しで田瀬大橋ってときに、イヤな気分になってきた。
このまま行っていいのか?なんといっていいのか、とても不安になって。
少しキツい左カーブを抜けると、道路は直線で正面に田瀬大橋が見える。

クルマが橋に差し掛かると、強烈な寒気と吐き気が襲ってきた。おえっぷ!
・・・何とかこらえて我慢して、橋を通過してしばらくしたら、おさまった。

翌日、そのことを宮守の友達に話したら、「夜は田瀬大橋、通らないほうがいいよ。
遠回りでも283号線で花巻から帰ったほうがいい。」・・・おまえ、はやく言えよな。
あそこに何かあるのか、と聞いても「知らない。とにかく夜はやめとけ。」と
話してくれない。

知ってる人いたら、詳細キボンヌ。
0203あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
見てきた・・・・・電気代がオカルトだ・・・
0204あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>202
田瀬大橋は、雫石住民さんも書いているとおり、直前の線形(遠野側の左カーブ)のせいで
事故が多いんじゃないかと推測する。
俺の知ってるのは、橋で乗用車が炎上事故を起こし、運転手が死亡したケース1件のみだけど、
20数年前で、テレビニュースで見た記憶だから詳細は忘れた。
俺もあそこは薄気味悪さを感じるが、「強烈な寒気」「吐き気」まではいかない。
俺の感じているのは、人造湖に共通する気味悪さかもしれん。
人造湖って、水没した村に残っている人の念みたいなものが立ち上ってくるような気がしてねぇ…。
「姫神」の星さんでしたっけ。田瀬湖のほとりによく住んでるなぁと思う。

道路ネタで言えば、種山峠で女性の幽霊が出ると噂になったことがある。
四半世紀ぐらい前の話だが、大船渡の誇る地元紙「東海新報」にも載った。
トップニュースだったから、子供心に「ヒマな新聞だなぁ」「田舎はいやだなぁ」と思った記憶がある(w
峠道も昔から人の往来があったところだから、やっぱり念が残ってるのかね。

0205189NGNG
>>202
岩手の遠野市民です。昔飢饉だかなんだかがあって
飢えで死んだ人たちの魂をなぐさめるためにギザン
(漢字知らん)って和尚さん?が岩に人の顔をほった・・・
みたいな感じだったと思う。俺の母校の小学校では
遠野の里の物語ってやつで演劇みたいなことしてた。
くそ寒いのに半そで短パンかよ!って感じ。知ってますか?
0206あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
こたえてちょーだい でやってたの岩手の何処ですか?
0207あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::|
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/  いわてに来い!
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|

0208あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
   ./'"" : .:.. .::: . :. .::"=,
           /:. :..:..:::::::::::::::;;;:::;;;:::;:..:.:!,
           i:.:::::;;;;;:::::-,:-'"    ;:::::::i,
           ノ:::"   ヽ,..     ;:::::::i,
           ,i::::. ,....,,,_   ,;;;;;;::::,,,,,.;:::;i..,
           ヽ;::,;:- ;:;;::,ー:;"/ /  i"`:;":l,
           ;"!,:!, "''''"ノ: .ヽ---'" :l,,,/
            !, ;!,"""~::.,....::,:    .:l'
             'l;  ,//l,l,l,l,ll::  .;l
              ヽ, "~---'"  ,;/!ヽ,
               ヽ,,    /;;;" ヽ,,,,,,,
       ,,,,,,::---''''''''''''"!,i,"''''''''''"/   /::" "'--::;;,

田代様がいわてに興味をしめしたようです。
0209あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
   _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけいわて
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |
0210あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
・・・で、慰霊の森はなぜタブーなの?
0211あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
                 ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ    
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                 {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ    お前ら、いわてに来い!
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    -!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ∟       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
0212雫石住民Ver.1NGNG
>>204
レスども。
>橋で乗用車が炎上事故を起こし、運転手が死亡したケース
うぇ、そんなことがあったんですか。でもまぁ、それが原因か
どうかはワカランのですよね・・・

人造湖といえば、俺は御所湖もよく通るけど、夏に日照りが続くと
干上がってきて結構クサイ。ドブ臭い。民家の土台とか昔の道路が
剥き出しになって、荒涼とします。

>>205
おお、これは情報サンクス。何回か遠野には行ってるけど、ココは
見事にスルーしてますた。知らんかった。ぐぐって見ると、
旅の窓口
http://kanko.tabimado.net/kanko/go/resource$id=SHIW020018
遠野市観光協会
http://www.tonotv.com/members/kankoukyoukai/gallery/about/gohyakurakan.html
苔むした羅漢様がイイ味出してますね。雪が積もる前に
行ってみたいなぁ。でも夜に行くのは遠慮したいな(w
0213あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>195
> >鉱山については言うまでも無い。とんでもない。
>  散々言われてるが、正直あの鉱山で大きな事故は無い。手元の資料では1945年に機銃掃射で1名(ソース、ラサ工業史)と
>  昭和42年11月23日に落盤事故で1名(ソース保安東北1968年3月号)・・もちろん他にも事故はあったと思うが
>  大きな事故は起きてない。 余談だが鉱山跡にある田老キャンパスは有料の宿泊施設があるので管理人が居住しているし
>  鉱毒処理施設管理のためラサ工業職員も駐在している・・ 本当にとんでもない所なら彼らは霊のプロだな。
>
> >宮古と田老の間ぐらいの自殺の名所。
>  樫内大橋は確かに恐い所だ・・ しかも物理的にな。橋脚の一本が年々沈んでるんだと、基礎ごとな・・・・
>  しかも微妙に基準ぎりぎりだから修理もしないんだと・・(三国職員談)
>
三陸大火でも一人死んでるって。それに学校の体育館は出る。
ま、あんまり立ち入らない方がいいと思われ。○星大学の管理人やラサの人間が目を光らせてるし

樫内大橋=×
樫内橋 =○
だって下が元田んぼだもん。助かってるヤシもいたな・・・・昔だが
真崎大橋や眞木沢の方がいいけど
とにかく、>170がつまらな過ぎ
0214遠野市民NGNG
>>212
ちなみに俺は今高校生なんだけどクラブで五百羅漢
に走って登ったりします。ちょいと不気味・・・
あと今年は全然雪が降らないな・・・?去年は積もりまくってたのに
俺も夜に行くのはお勧めしないし行きたくないw
0215あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
 ,. --- 、
   f⌒7/、:ヾ:ヽ:、ヾ
  ノ彡'}::iノ川ll川i))  ♪そうだ!~岩手だ!~
     ノ(八 -‐ .ーl ___   
     ゚゚ゝ  ワノ {i(ヽ       
      /^Lヽ/」\||7
      / / o〉 l\||′
     /_/ o∧ l  ||
     (/ノ___」-Lゝ l|
       /土土l ∥
        ノ.王王」 ∥
       / / | |  ∥
        /~7 冂 /l|\
       〈_⌒)、⌒/_||  \_
0216あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
        ,..-‐-- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  いわて
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'        ::iii》               いわて
      |:::i´`   3   3 リ"
        ヾ;Y     ,.,li  i         いわて
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                いわて
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      いわて
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       いわて
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    ごみのようだ
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|
0217あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
新着情報。
盛岡、南大通から明治橋方面に向かった三叉路の出○のスタンド。
 そこの女子トイレ。鏡に知らない女性の顔が映る。
しょっちゅう客が血相変えて出てくるんだって。従業員から聞いた、マジ話。
0218あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>214
夏や冬って厨が出没する季節だよな
冬休みかよ・・・・・ 子供は寝なさい

>217
新情報いいね!
今度行ってみよう!
って・・・・女子トイレかよ!
誰か生贄は居ないかい?ツワモノ女子のレポートキボン
0219遠野市民NGNG
>>218
おはようございます。
課外にいってまいりました。
0220あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>218
いや厨よりウザィのはさっきからクダラネェAA貼ってる香具師だな
0221あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
国道397号線の江刺と住田あたりだったと思うの峠付近にある、草ボーボーになった
旧397号線にあるドライブイン?
0222あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>206
8世紀の遺跡がある。
地図に鉄道が載ってました。
山も無い田園地帯でした。

北上線沿いか?
0223あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>221
あ~知ってるよ種山の麓で採石場の近くだろ?
確かに夜は不気味だが俺は見たことないなぁ~。
前レスにもあったが、北上の大堤の『黒い家』だっけ?
ありゃ恐いな!!明るいときに行ってみたけど
気味が悪いっつうか空気が違う…。
噂だろうが、あのギボアイコもお手上げだったという
都市伝説もあったな。
0224あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
盛岡で結構暗い時間に半袖で歩いている男を最近よく見ます
この時期に半袖なんてもしかして幽霊?
0225ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
白い半そでで独り言の多い人だったら電波な人だと思う
書店で本あいてにお話ししてるのをおれの友達が何回か見てるさ

まあ、数年前のはなしだったから違う人かもしれないけど
0226あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>225
多分別な人だと思います
半袖であること以外は普通でした
0227あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>221
>>223

件のドライブインってこいつらか?
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/6089/101_0157.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/6089/101_0161_r1.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/6089/101_0163.jpg
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Desert/6089/101_0165.jpg

とんがり屋根の方の室内にあった女子高生の写真が気にかかる・・・
0228あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
前九年の役で刑場だった夕顔瀬は
夕方さらし首にされた顔が並ぶのが
語源と聞いたが・・・
0229あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
慰霊の森について言えば、
別にあそこだけではないんだよね。
周辺2kmくらいに飛び散ったんだから。
0230あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>227
ドライブインは一番上の画像だけじゃないか?
下の3つ(とんがり屋根の方)は、すぐそばの乗馬クラブ?だかの建物でしょ。
種山は昔、何度も通ったけど、
ドライブインは、旧道が現役だったころからすでにあの状態だった。
バス停もあったけど、誰が使うの?と思った(牧場の人かな?)。
少なくても20年以上、あの状態で放置されてるはず。
薄気味悪いけど「出る」という噂は聞かなかった。

それにしても、お前、よく潜入したな。とんがり屋根の方、
壁紙とか電気のスイッチカバーとか内装が意外と新しいのに驚いた。
こっちは最近まで営業してたのかな。
それにしも、エロ本と布団は不気味だ。お住まいになってた雰囲気でしょ。
あんな辺鄙な場所の廃墟に住める人間の方が、怖い。

0231227NGNG
>>230
乗馬クラブか。
一階部分はカウンターがあって軽い食事を出してたような雰囲気だったが、
それなら道路から引っ込んだとこにあるのに合点がいく。

1枚目の建物のほうは2階部分に4部屋あり、宿泊もできたもよう。

>それにしても、お前、よく潜入したな

いやあ、やっぱり(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルですたよ。
建物入ってるあいだに、車になんかされてないかとか。
0232雫石住民Ver.1NGNG
>>231
撮影乙。
でももし管理してる人とかに見つかると厄介なことに
なるから気をつけたほうがいいですよ。
不審火とか出ると疑われるし。

でもまぁ、よく入ったなぁ。俺はとても怖くて廃屋とか
入れない。 で、4枚目のエロ本はどうした?
え、そのまま?そうか、じゃ俺が今から行って拾(ry
0233227NGNG
>>232
忠告サンクス
君子危うきに、ですな。

それからエロ本はそのままですよん。
0234あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おかんの石は?
0235あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>197
K市の広報に紹介されてたなw
0236あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おまいら、慰霊の森で初詣しない?
0237あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>235
これかw
http://www.city.kitakami.iwate.jp/file_l/1000026466_1226%20P10-11.pdf

>車を止めて記念撮影する人が絶えません。

ワロタ
0238あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おふざけでも慰霊の森でそんなこといわねーでけれ。
0239雫石住民Ver.1NGNG
>>236
フツーに盛岡八幡宮とかにしときなさいってw

もうさ、そっとしといてやりなよ
慰霊祭もオシマイになったことだし。
0240あなたのうしろに名無しさんが…NGNG
八幡の近くって神社多いよね~
住吉神社って夜行くとちょっと不気味だ。
0241あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そうそう。でも八幡さまにも出るらしいね・・・
0242あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
オフでもするか?いまから
0243ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
八幡神社は一杯あるな
おれは明日紫波稲荷イッテクル
0244あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
今盛岡八幡宮って人沢山いるの?まだ誰もいないのかな。
昔、友達と呑みの帰りふざけ半分で夜中に八幡宮いったら
怖くてすぐ出てきた。でも階段から振り返って八幡町の灯りみると
めっちゃ綺麗だった・・・ ごめん地元人トークで・・・
逝ってきまつ。
0245あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
盛岡市は、岩手の大名南部氏によって造られた都市なのですが、地方豪族との争いが絶えなかった南部氏は
盛岡市を城塞都市として整備しました。盛岡市はそのため入り組んだ道が多数あり、
迷路状になっています。盛岡市はあくまで城塞都市として整備された故、
霊的守護が甘い都市なのです。

盛岡の鬼門を塞いでいるのは、盛岡八幡宮だけです。霊的守護が薄いことや、また、幾万の民が
死んだ激戦地の上に立てられた都市と言うことも災いして、深夜になると至る所で霊感の強い人は
霊を目撃できると思います。

特に、鬼門封じの盛岡守護代である盛岡八幡宮がある辺りでは、夜はまさしくただならぬ雰囲気が
します。
八幡宮辺りでは主に、武士の霊の目撃談多いです。南大通り、紺屋町、鍛冶屋町にわたる地域は、
飢饉で死んだ霊、土一揆、一向一揆などの霊がよく出るそうです。
上の二つはまさに、盛岡有数の迷路地帯に当たる場所にあるところで、本当に車一台行けるか
どうかの道などがよく出ます。鬼門守護の八幡宮、寺町周辺に辺り救われない霊が助けを求めてる
ように思えます。
また、八幡町(八幡宮周辺)や南大通り、紺屋町、鍛冶屋町にあたる地域は夜は全く人通りがありません。
盛岡は東北随一の魔都と自負できると思います。

http://66.102.7.104/search?q=cache:n5TFg0jVRG8J:www.gingin.ne.jp/lap/kaiki/1/iwate/spot008.html+%E7%9B%9B%E5%B2%A1%E3%80%80%E9%AD%94%E9%83%BD&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
0246あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
≪245
おおっ乙カレー!!魔都盛岡!!
0247あなたのうしろに名無しさんが…NGNG
八幡のすぐ近くに松尾神社とか十六羅漢もあるけど、あの辺はどうなの?
あの辺マンションやらアパートやらやたら建ってるけど、鬼門付近なのにいいの?
0248あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
どうなんだべ。なんも聞いたことないなぁ。
夜の十六羅漢は普通に怖いけど。ってむしろ大慈寺がこわい
0249あなたのうしろに名無しさんが…NGNG
漏れは高松の池の入り口にあるちっちゃいお稲荷さんが怖い
周りにコンクリでできた狐とかの像があって、昼はともかく
夜は近寄れそうにないよ。
0250雫石住民Ver.1NGNG
>>245
・・・こりゃまた、ツッコミどころ満載のサイトだなw
盛岡城址(今の岩手公園)から見て南東にある八幡宮が
鬼門の封じ?鬼門っつーのは、艮(うしとら)で北東だろ?

俺としては、こちらのサイトの説明が正しいと思うが、どうよ?
http://4d.hops.co.jp/4DACTION/WebH_Reptkan/31
http://4d.hops.co.jp/4DACTION/WebH_Reptkan/32
これによれば、鬼門封じは宝珠盛岡山永福寺ってことになる。

八幡通りも南大通も、夜は結構人通りがあるよ。実際俺も
先月は忘年会続きでウロウロしてたしw
ただ、間違っても八幡様の境内には入らなかった。
寝てる神様起こしたらバチが当たりそうなので。

一揆の話もどうかと思うぞ。岩手で有名なのは三閉井一揆だが、
ハデな衝突は記録に無いようだ。
http://member.nifty.ne.jp/samasama/sanhei.htm

なんにしても、ネタならネタでもいいから、少しは調べてほしいもんだな。
0251雫石住民Ver.1NGNG
>>250
×三閉井一揆
○三閉伊一揆
スマソ
0252ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
高松の池のあたりはなー
おいなりさんよりも近くの病院のあれがなあ

昔あそこ、死体あがったねえ
0253あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
106号線の川目あたりにあるトンネルにでるってきいた
0254あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そのむがし 湯田ダムどトンネルに出たんだど・・・
あ~~めでだし めでだし
0255あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
県南のH山町に電飾の館ハケーン
でもなんで今ごろ?
0256あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
↑ そこはK市なみどド派手ですか?

見物に行ってみたい。どのあたり?
0257あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>251
九戸政実の乱絡みは無いのか?
津軽為信絡みとか......
0258あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
石川啄木新婚の家になぜか管理人も留守で電気もついてないときに
鍵はかかってなかったのではいってしまった。こわかった。
0259あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

おまえら、そうやってビクビクして生きていけ
0260あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
パークランドのお化け屋敷って怖い?
0261あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩山パークランドのお化け屋敷ってこわい?
0262あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>256
いや、さすがにK市のには負けますが。
H山町中心部から幽玄洞の前を通って、水沢方面へ向かってください。
0263あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
盛岡市は城下町の雰囲気はあるけど、あまり城下町ならではの雰囲気は
ないね。静岡市、姫路市、熊本市、松江あたりは城下町独特の落ち着いた雰囲気
があるのに。
0264あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
時代は遡るけど,夕顔瀬,前九年,阿部舘というところは
激戦地で何百人も死んだんだろうな,って考えると怖いも
のがありますなぁ.
0265あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>263
もっと歴史書を見て下さい
盛岡は城下町としては新しい方なんですよ
元々、南部氏は八戸に城下を構えていたんですよ
それを伊達との国境がピリピリしてるんで盛岡に来たんです。
南部氏は南部町じゃなかったかな?
盛岡は後付けの城下町ですよ
古戦場はあるけどね

比較するのが間違い
0266あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
沿岸辺りで津波絡みの話ってないのかよ?
0267あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
k上市のラブホ“貴族院”の和風の部屋には何か居る
部屋内部から見た出入り口の木枠から強烈な何かを感じてすごく嫌だった
0268あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>267
ラブホやモーテルなんかは結構多くないかな?
オレは見なかったんだがオレの友達や友達の彼女ってのが結構敏感でね、沿岸のM市のモーテルだったそうだが殆どの部屋で霊気を感じて、眠れなっかたんだと!
凄いのはそのモーテルの一室なんだが、誰かが入って来た感じがして、で、ドアが開き、チャンチャンコ着たオカッパ頭の女の子が入ってきてジーっと見てたって.....
で、その後、ベットの周りをグルグル回りだしたんだと!
チャンチャンコ着てオカッパなら座敷ワラシじゃねーの?って聞いたら「人事みたいに言うな!」って怒られたよ。
子作り村のどっかのホテルもヤバイって聞いた事あんだけど、知ってるヤツ降臨キボン
0269雫石住民Ver.1NGNG
>>268
なんだよ子作り村ってw
もしかして小岩井の手前あたりのことか?
それなら少し心当たりがあるが。
0270あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
K町のPも見られてる気がする。
カメラかも試練が。
0271あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>266 沿岸辺りは怖いぞぅー
単発?で何かがいる。って騒ぎたい椰子には向かない。
地域全体がスポットらしいから。
海で泳いで引っ張られた人何人も知ってるが・・
歴史聞けば当然か・・・
田老の話も出てたけど、炭鉱以前の問題だと思う。
おまけに釜石観音は・・・
0272266NGNG
>271
おいおい.......

田老は炭鉱じゃねーぞ!銅と鉛と亜鉛だ
炭鉱は北海道と九州だよ
0273268NGNG
>269
レス、ありが㌧
オレは○イ○××弩○△の一室って聞いたんだが,,,,,,,
どこよ?
0274ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
子作り村は小岩井の手前んとこのやつだね
どのあたりからどのあたりまでこの呼び方で通るんかなあW
0275雫石住民Ver.1NGNG
>>273
どもども。
俺が知ってるのは
○ー×ん○■の一室だな。

落書き帳って部屋にあるじゃん。なぁんの気なしにパラパラ
めくってたら、こんなことが書いてた。
「だまされたー!この部屋出るって聞いたのにー!etc・・・」
なんだよこの部屋 で る の か よw
でもぜんぜん気味悪さとか感じなかったので、違う部屋かもしれない。

後で知人に聞いたら、そこのどこかの部屋の風呂に出るという。
誰もいない風呂場から、バシャバシャと音がしたり、すすり泣きが
聞こえたりするらしい。聞いた話なので、ウソかマコトか。

あとね、名前忘れちゃったんだけど、R46から小岩井へ向かう道路の
すぐそばにあるホテル。今は新しいけど、ああなる前はモーテルだった。
そのモーテルで25年以上前かな、殺人事件があってね。

シャッター付の車庫のある部屋だったけど、ある客が入ったきり何日経っても
車庫のシャッターが閉じたまま。不審に思った管理人が部屋に電話したけど
応答なし。さては逃げられたかとシャッターを開けると、そこには死体が。

事件は解決したか定かではない。しかしそのモーテルはまもなく廃業。
何年か経って更地になり、今のホテルができましたとさ。俺はそれを
知ってるから、そこに行く気になれんし、お勧めできない。

噂では、そのときの教訓からモーテルの車庫にシャッターをつけては
イカンという条例ができたらしい・・・。
0276あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>267
おれそこ入ったことあるけど何にも・・・・・・・鈍いんだろうか
0277268NGNG
>275
○十文字交差点から入ったとこ?
そこも出るとは聞いた事はある。
やっぱ、情が絡み合う場所ってのは漂ったり巣食ったりしてんだね.......(-∧-;) ナムナム

やだな って思ったのはY田町のモーテルかな? 布団がかび臭かった 重かったし
0278あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
誰か久慈の怖い話知らない?
0279あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
都南付近で言うと……。

・キャラホール前の公園の神社
・某動物病院付近の踏切
・プロ食付近のサンクス
・飯岡駅付近のローソン

紫波まで行けば紫波高校とか。
体育館裏にお札が張って封印してる場所があるらしい。
0280雫石住民Ver.1NGNG
>>277
Yes.○十文字交差点から入ったとこ。
>布団がかび臭かった 重かったし
なんつーか、違う意味でガックブルブルですなぁ

>>279
げぇ、その都南付近ってよく行くんですよ、買い物とかパチンコとか。
動物病院って、○△田さんか?
どんな話があるのか、詳細キボンヌ
0281あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
津波で有名な田老町の中学校は
海からちょっと離れた山添にあるんだけど、
津波のとき、波が届くか届かないかのところが
今の校庭の場所がだったらしくて、
押し流された人や馬が現在の校庭付近に
積み重なっていたんだって。

人の幽霊は聞いたことがないけど、
今も校庭で夜に馬が走る姿は目撃されるんだよ。
実話。
0282あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>281
くわしくキボン
0283あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>281だけど、詳しくって言っても
それ以上の話がなくて・・・。でも馬の話はほんとだよ。
いななきながら校庭を走るんだって。

あと沿岸話だと、宮古の某病院の某病棟の詰所は
心霊スポットだよ。
そこで亡くなった患者さんだけじゃなく、
その病院の患者さん以外の霊も寄ってくるらしくて
霊感のある看護師さんが夜勤すると
結構な割合で肩に乗ってくるって言ってた。
0284あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
上堂交差点にいっつもある花、何なの?
怖いってより、気になる・・
0285あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
拝め。
そして過去ログ読むがいい。
0286ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
上堂は工事してなんかえらいことになってるね

>>284
警察におっかけられたドキュカーにぶつけられて死んだ恋人達への手向けの花
そんなかんじ
0287あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>286殿
某板でハケーソしますた。
0288あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>286
これか… 

http://response.jp/issue/2003/0711/article52343_1.html
異例の実況検分、事故から9年目に実施
・・・
パトカーはこのクルマに対して停止を求めたが、容疑車両はそのままスピードを上げて逃走を開始。
パトカーもスピードを上げてこれに追従した。容疑車両は数分後に上堂1丁目付近の交差点に到達。
右折レーンで信号待ちをしていた22歳男性運転のクルマに激突した。

激突されたクルマは交差点中央付近まで押し出されて炎上。
パトカーは炎上するクルマの横をすり抜け、反対側で身動きが取れなくなっていた容疑車両の
真横まで走り、運転していた18歳の少年の身柄を確保した。
激突されたクルマには運転していた男性のほか、男性の婚約者の女性も乗っていたが、
クルマから脱出することができず、そのまま焼死した。

合掌…
ぶつけられた車って、たしかフェアレディだったような記憶が。
0289ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
そうそうそれ
パトカー、あほだよね
救助先にすりゃよかったのに

男の人が女の人を庇うようにしてしんでたって話だけど
そこはうそか本当かわからない
0290あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>288 彼女は恩師の娘さんだった。
フェアレディZだったから後部のガソリン
タンクがやられて炎上したそうです。

で、追っかけてたパトの警官が知り合いの知り合い。
世の中セマイ
0291あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そいえばR106の「魔の急カーブ」の話が出てこないな・・
親戚が霧の中に浮かぶ女を見たって言ってたが・・・
0292あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>291
いつの話だよ?
もうトンネル出来てあそこは通らなくてもいいんだよ
ま、スキモノは通るがな (・∀・)ニヤニヤ
0293あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
↑スキモノ
0294あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
慰霊の森でバーベキュー&真冬の花火大会(落下傘乱れ上げ)オフやろう

・・・・と誘ってみるテスト
0295あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
雪多くなったから無理
0296雫石住民Ver.1NGNG
( ゜Д゜)y━・~~~  ・・・まだ冬休みなんだなぁ・・・
0297268NGNG
>296
今日はR106を走破してきました。
例の保母さんが5人死んだとこで話を思い出してしまった・・・・・・
0298雫石住民Ver.1NGNG
>>297
乙華麗。
最近はR106も整備されて走りやすいよね。
俺は296を書いてから今まで雪掻きだ。腰イテェ

上堂交差点、あの花を見るたびに心が痛む。
怖い話は聞かないが、安らかに眠っていることを願う。合掌。
0299268NGNG
思い出した話ってのは、当時の話で実話。関係者より聴かされた。
あの日(あの事故)、宮古の板金屋が区界方面の事故のためレッカーを乗って行ったんだと
で、現着する前にあの現場に着いたら、大型トレーラーの前に117クーペが刺さってる。
トラックの運ちゃん蒼ざめて、板金屋の社長に「4人やっちまった・・・」と・・・・
すると社長、車の中を覗き込み「5人居るよ」って・・・・
運ちゃん、それ聞いて更に凹んでたそうだ。
結局、運ちゃんは逮捕。 したら、回りが騒ぎ出した。
「あの時期、夏タイヤで106走る方が悪い」とか「貰い事故でなんでタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ??」って内容だった。
したら警察は「5人もやったんで自殺防止の為」とかってぬかしてんの!

・・・後部座席中央の子はキレイだったと 後部のどっちかの子は下半身は座ってる状態で、上半身は横向いてたと(背骨が逝ってる)
前はグシャグシャだったと聞いた。

それから数年後・・・・・・・
0300268NGNG
俺の知人の話

数年後に宮古から上り線を走り、あの現場に差し掛かったところ下り線(宮古方面向け)を走行してたBMWが突っ込んできた。
知人とそのままゴッツンコ!    幸い大事には至らなかったんだが、事故処理の警官が「ここ、例の事故現場で似たような感じでぶつかってるから拝んで行ったほうがよい」って慰霊碑を拝むよう勧めた。

それから数日・・・・

知人、身体を壊しちゃって家で寝込んでたんだが、いかんせん、コタツで寝てるから快方に向かわない。
そのまま寝転んでた。コタツで・・・・・
すると、誰かが帰ってきたのか庭の方で物音がする。
知人、「お袋か・・・・見られたら怒られるんだろな。ま、いっか!」みたいな感じで寝転んでた。
玄関の戸が開き、廊下を歩く音がする。 知人、「見られたら怒られるな・・・」と思ってた。
居間の戸が開いた。「怒られる!」   でも、怒られない・・・・
「あれ?なんでよ?でも、好都合!」って寝てた(フリをしてた) すると、自分が横向きに寝てる背中側に ス ~ っ っと人が入ってくる気配。
前の方に腕を回してくる!「なんだ!?」って振り返ったら誰も居ない。
そんな事が数日、続いたそうだ。

・・・あの保母さん達、当時23才。彼氏も当然、居たんだろう・・・・・かわいい子も居たし・・・・・寂しかったんだろな・・・・

合掌! (-∧-;) ナムナムΩ
0301あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>297の言ってるR106の事故っていつ頃の事ですか?
0302あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
遠野の恩徳の廃屋ってまだあるのですか?
あれば逝ってみたいのですが。
0303あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
【トランシーバー】ネタ!
中央病院付近を大声で『俺たちは軍事政権を造る!』と叫びながら
(トランシーバーに向かって)自転車の前籠にトイレットペーパーを
積み車道の中央を逆走してました。
0304ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
あの人の行動範囲って駅前~大通~中央病院方面なんだろうか
肴町のほうでは見ないけどどうなんだろう
まあ、無害だからいいんだけどw
0305あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
すげー
一ヶ月半ぶりに来たが盛り上がってるよ。
水沢の情報はない?
0306あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
トランシーバーのオジサン、この間も見たよ。ダイエー近くで。
相変わらず、トランシーバーに怒鳴る様な感じで、叫んでた。
あと路面が凍結してたためか、自転車が滑り思いっきり、転けてた。
「痛てぇな!」と叫びながら、自転車で去っていったよ。
0307水沢出身者NGNG
なんかあまり水沢の話知らんな・・・
競馬場の付近にあった廃墟ラブホは小学生の頃に
とても流行ったくらいしか記憶に無いという罠
0308あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>307
そうか…
まぁ、水沢に住んでたら猿岩の方にいくのでしょうな。
0309あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
大船渡ネタないん?
0310あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
まだ冬休みなのか?

早くガッコに行けよ
0311あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>301
昭和60年前後だったと思うよ。
トラックの運ちゃんは顔も手錠もニュース映像でさらされてた。
確かに貰い事故で逮捕とは何事だって騒がれて逮捕は取り消されたらしい。
0312あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
水沢は4号線のバイパスを北上から下りたところの
中央分離帯が花壇のようになっているあたりに,
中年の女性が出るという話を聞いたような気がする
けど.
0313あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
名所だしね「フラワーロー○」
0314雫石住民Ver.1NGNG
>>300
警官が慰霊碑拝むのを勧めるってのはスゲェな。
よっぽど似たような事故が多発しているんでしょうね。

俺はR106ってあんまり詳しくないんだが、事故現場ってのは
川井のやまびこ産直館より盛岡寄り?宮古寄り?
詳しい場所を教えて君でスマソ
0315雫石住民Ver.1NGNG
>>257
レス遅くなってスマソ。
九戸政実(くのへ まさざね)氏(1536~1591)について、俺は
申し訳ないのですがまったく知りませんでした。で、興味があったので
いろいろ調べてたら諸説盛り沢山なので時間がかかっちゃって。

いろんな説があるものの、確かな点は3つ。
(1)三戸・八戸・九戸にいた南部三氏の中で、九戸の九戸政実が最も武力に優れ、人望も篤く、
  本来ならば政実が南部の地を統一した可能性が高かった。
(2)豊臣秀吉に南部宗家を認められた三戸・南部信直に対して挙兵。
(3)九戸城に籠城した政実を信直は攻めあぐね、秀吉に援軍を要請。5万以上の兵力に
  包囲され、政実は和議勧告を受け入れる。ところがこれが包囲軍の謀略で、政実以下
  主な武将は斬首刑、一族郎党は城郭に押し込められ、焼き討ちにされる。

こんなところでしょか。これは無念だろうな。何か因縁話が合ってもおかしくない。
県北にお住まいの人なら詳しいのでは。
ARESさん、何か知ってますか?(勝手にお呼びしてスミマセン)
0316あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>314
区界の道の駅から大体5~10分位東に向かったあたり。
右にカーブしかかると左手に民家があってその先道路沿いにあまり大きくない
慰霊碑のような物がある。

ちなみにR106は霊の力に関係なく冬期間はとにかく危険な道。
0317あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>314
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=141/27/19.707&scl=70000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=39/37/50.961
0318あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
沿岸地区での津波に関する心霊話はないね。
飛び込み自殺での心霊話のほうが多いと思う。それと水難事故とか。
0319268NGNG
>314
ガードレールに隠れて見つけにくいかもね
分かり易く言うと岩泉(大川)方面に行くとこに集落がある。その辺、チェックって事。
九戸政実はそんな話だったんですか・・・・・・
すげぇ! 九戸城ってどの辺だったんですか?
細かい史実は知らないけど、秀吉に楯突いたってことくらいかな・・・・・
0320あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
九戸城は二戸市内にある。
発掘調査も進んでるし、史跡にもなってるよ。
霊が出るかどうかは知らないけど。
0321ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
うーん、九戸政実公については知らないです
なにしろ西根町なもんで
しかし凄い話しだなー
確かになんかあってもおかしくない感じだ
0322雫石住民Ver.1NGNG
>>316-317
>>319
おお、ご丁寧に案内していただきありがとうございます。
近いうちに宮古方面に行く予定なので、そのときに
注意して見てみます。

確かにR106は区界より東側って直線が多く、つい速度が上がり気味。
ところどころにある緩いカーブにそのまんま突っ込んで、そこが
凍結してたりするとあぼーん、の可能性がありそう。

夏のR106はパト・覆面・白バイ・ネズミ捕りがてんこ盛り。
お互い気をつけましょう。
白バイがUターンしくじって立ちゴケしそうになってたのはワロタ
0323雫石住民Ver.1NGNG
>>321
勝手にお呼びしてスマソです。
県北にお住まいとのカキコを見てましたので
てっきりご存知かと思ってました。西根だったんですね。

で、バスガイドの母上様の画像うpって(ry
0324268NGNG
>323
慰霊碑より若干、区界寄り。R106上り線です。
携帯で撮って、しかも運転しながらだったんでスマソ
慰霊碑は下り線。写真の位置より宮古側100mくらい
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1074352070.JPG
0325あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
0326あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
左下の道路の黒い点はなんだろう?

小さい「ちょっと通りますよ」にも見える。
0327268NGNG
>326
この時、雪が降ってたんで、走ってた車のフェンダーから落ちた氷の塊だと思います。
この時、時速、70km/hくらいッス ^_^;
0328あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>268=327
GJ。だけど事故にはくれぐれもお気をつけください。
0329あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>328
おい!俺は結構、オヤジだから安心しろ
昔の話を取り混ぜてレスしてるからな

未だに遊んでるわけはないだろよ。冬休みなんか無いんだよ
0330あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
二戸に実家がある者です。
(今は東京に住んでおりますが)

九戸政実についてですが、それ関係で出たという話は残念ながら
一度も聞いたことがないです。
九戸城跡も結構な荒れ放題で地元民の関心の薄さがモロバレです。

ただ、二戸は自殺が結構多いです…。
有名なのは男神(おがみ)からの投身自殺。
お暇だったらこれドゾー。
ttp://www.city.ninohe.iwate.jp/kankouka/ogami/ogamimegami.html
左が男神です。
0331雫石住民Ver.1NGNG
>>330
東京も土日で雪が舞ったようですね。
こちら(雫石)は今日ガッツリ積もりましたがw

ご当地でも忘れ去られているんですか・・・もう少し、
地元の有名な武将としてPRしているもんだと思ってましたが、うーん。

そーいう俺も、恥ずかしながらアテルイとかって知ったのは数年前だし、
政実公については257さんに突っ込まれなけりゃ全く知らなかったことで。
高橋克彦センセも本をお書きになってるのにネ。
http://shop.kodansha.jp/bc/books/hon/0112/takahashi.html

ところで、この男神岩から身投げってのはオッカネェ
こんなところから飛び降りる度胸があるなら、どんな困難にも
立ち向かえそうなもんだが・・・
0332ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
かーちゃんに聞いたら知ってた。<九戸政実公
二千人相手に二万人の軍勢が押し寄せて最後に全員自決したって話だった
さすがバスガイド でもオカルト話はやっぱり聞いたことがないらしい
写真はうpしないぞw

男神岩と女神岩、カップルでいったときに女のほうが美人だと解れるって聞いたな
なんでも女神岩のほうは不細工だから嫉妬するんだってさ
0333あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>329
気を悪くしたのならごめんなさい。
心霊関係なく危険な道だとあったので・・・。
0334268NGNG
>331
>332
名無しでやってたが>258はσ(゚∀゚ オレ!!  でした

結構、沿岸からも召集かけられたらしく、沿岸の各地域には史実に残ってる。
戦功を残し、帰って来た人なんかはかなりの褒美を貰ったようだ。
秀吉直轄からも直江兼次とか来たみたい(花の慶次より
当時としては、秀吉が天下を取って、落ち着きかけてきたあたりだったようだから大騒ぎになったようね・・・・
しかし、政実にしてみれば無念だったと思うが、なんで出ないのか不思議だよね・・・
地域の人が忘れてるせいもあるのかな・・・・

アテルイ絡みで紫波や矢巾辺りの話はないの?
徳丹城跡や志和城後もあるわけで・・・・・ 
県南なら藤原絡みとか、安倍絡みとか・・・・・・
歴史に結びつけると、結構、いわくありげなとこって多いよね?
0335268NGNG
>257だった。。。。スマソ
0336あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
sage
0337あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
0338あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
アテルイなら水沢か胆沢城じゃないかい?
盛岡の安倍館や厨川の辺りは出るって聞いた事あるかも
0339雫石住民Ver.1NGNG
>>332
おー、確かにさすがバスガイドさんです。スゴイ!
画像うpが無いのが悔やまれるなぁ。じゃなくて変なコトいって
申し訳ないっすw

>257=268さんだったのですね。おかげさまで勉強になりました。
来週にでも克彦センセの「天を衝く」買ってみたいとオモテマス。
今週は給料日前でチト苦しいので、我慢。
0340あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>338
うん!確かにアテルイが生存してる時はそうっぽいね
けど、徳丹城は坂上田村麻呂が蝦夷征伐でナンタラカンタラなんでしょ?
時代は変わりないとおもうけどなぁ~

>339
俺も勉強になってますよ
情報交換しつつ、自らの知識を広めることが出来れば.....って思ってます。
宜しくです~♪
0341あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
九戸左近将監政実は、南部光行の五男行連を遠祖とし24代目にあたる。政実の5代前光政の代より九戸長興寺大名舘より宮野城に移り九戸城と称した。
永禄11年3月(1568年)鹿角恢復戦の功によって、二戸、鹿角の数郷を加賜され、勢威ますます振って、三戸南部をしのぐ実勢力になっていた。
天正10年三戸南部24代晴政公が病死するが、公の葬式の帰途13才になる。25代の晴継が九戸政実によって暗殺された。と報じているが、実は痘病で世を去ったのである。
よって26代は晴継の長姉の婿、一方井生まれの田子信直となったが、政実はそれを妬んで三戸南部に叛した。
とされているが、それも勝者が作った歴史であり、「お前が悪かった、俺も悪かった」とは言わない。死者には口がないのである。
三戸南部の要請によって豊臣秀吉が、天正19年6月(1591年)奥北仕置に出動確定。
これは九戸政実を制するだけでなく、伊達政宗の蠢動をおさえる為と、胆江一揆の事件を一気に解決せんとする秀吉の大きな構想であった。
今でこそ二戸市も三万都市だと言っているが、当時の九戸城下の住民は、2500人に過ぎなかった。
遠征軍は総指揮官蒲生氏郷、総奉行に秀吉の腹心浅野長政、徳川家康の代理井伊直政。その兵力3万5千、津軽、秋田などの地方兵力3万、締めて6万5千の大軍であった。
とされているが、2千5百人の城下住民の家が何軒あったであろう総兵のほとんどが野営であった。総兵力6万5千も、おそらく秀吉に報告された兵力であり、激戦どころか包囲されてから大体3日目に、上方軍の謀略によって落城となったのである。
時に旧の9月4日、新で大体10月4日、上方軍の戦死者は、寒さと食料粗食による病死であったと言う。
捕われた責任者8名は宮城県三ノ迫に於いて刎首された。時に9月20日であった。

http://www.shokokai.com/ninohe/kikansi/1/masazane.html
0342あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
「開城すれば全員の命を助ける」と説得させた。
 九戸政実はこれを信じて降伏したが、開城と同時に大軍がなだれ込み、婦女子を含む約5千の籠城勢を皆殺しにした。九戸城は豊臣政権への最後の反逆者として血祭りにあげられたのである。

http://shiro39.hp.infoseek.co.jp/touhoku/kunohe/kunohe.htm
0343:あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
馬鹿の集まりだな
0344あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>343
( ‘∀‘)オマエガナー
0345あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

0346あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
浄土ヶ浜近辺も人によってはちょっとしたスポット。
あまり噂にのぼらないけどな。
0347268NGNG
>346
"沼"に行く途中のトンネルは不気味
蛸の浜の方がイケてる
浄土ヶ浜の定番は駐車場のtel箱と橋か?
そこなら古いぜぃ!
0348あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
慰霊の森って、語ってはいけないほどヤバイの?
0349あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
自分地元じゃないしリアルタイムでしらないけど、なんとなく。
やばいっつうか、倫理的な問題としてこの話はさけるもんだとおもってた。
もちろん友人同士の怪談話では問題にしないけど、こーゆー場ではまた違うんでないかと。
 こんなこといってたら日本中の事故現場がタブーになるけど。
って、俺マジレス恥ずかしい?
0350あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
書き込んだあとでメール欄気づいた。
まあそっちのひとじゃあんまり慰霊の森の話はきかないだろーね。
って俺連レス恥ずかしい?
0351268NGNG
>348
行ってみろ
そして語れ
すれば道は開かれよう・・・・
語れるかな?(・∀・)ニヤニヤ
0352ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
今の時期は道が凍ってるからおすすめしない
あと熊が出るんで行くなら気ーつけて
余裕があったら拝んでくるといいよ

あんま語るなってのはやっぱ一杯死んでるし、
慰霊祭が去年でおわりになったばかりだからかなあ
0353雫石住民Ver.1NGNG
>>348
>>97

>349さんの言うとおり、倫理的な部分も有り。
九州で言えば・・・何だろう?雲仙普賢岳をネタに
いろいろオカルトっぽく話してしまう、とか。
例えがあまり上手くなくてスマソ

>>350
マジレスも連レスも恥ずかしくないですヨ
0354あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
では、今週末に大釜踏切にてオフでもしたら?
0355あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
盛岡駅のトイレの話もタブーですか?
0356てんてんNGNG
あ!東京からわざわざ死ににきた中学生ですな?いじめを苦に。
たしかじさんばあさんが岩手でからと・・・>355.カワトクからも1人
滝沢南中の女の子が飛び降り自殺してますな
0357あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>355
生き地獄だな。
0358あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
なにそれ!ぜひおしえてくり。
0359てんてんNGNG
いじめだよ>358盛岡駅のトイレで首つったんよ。男の子
0360あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
俺よく盛岡駅二階のトイレ使ってるよ(;´Д`)
0361あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩手は自殺率全国2位だってさ。
女子中高生の中絶率は全国1位だし。
0362あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>361
そうなの?ソースキボン
0363あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
分母が何かによるだろうな.
0364あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

中野富士見中学いじめ自殺事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nakano.htm

この事件も風化しつつあるのか…。もしかしたら>>358は生まれてなかったのかな?
生きていれば今は三十路の男。もちろんいじめた奴らも…。
可哀想にな。合掌
0365あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
どのトイレだ?
0366てんてんNGNG
正確にいうとパルモのトイレじゃ>365
0367あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
田老町にある八角屋敷ってどこにあるんでしょう。
道の駅たろうのそばと聞いたのですが・・・。
わき道に入らないと見られないところですか?
0368あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>367

R45を北上していけば左手に見えてくるよ。
漏れが幼い頃はまだ営業中だったな・・・
0369358NGNG
>364 当時は2歳児でした。
もしかして今日はいったトイレかも・・・
自分が被害者だったらどうしてたかな 人間こえー
0370あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>364 ヘザンの中二階のトイレじゃないっけ。
ヘザンその後二回レイアウト変更したからなあ
0371ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
中2Fつーと駐車場近いトイレかな
レイアウト変更してからいってないなヘザン

思い出したが一本木の青年の家の登り口の電話ボックスの幽霊とかは既出かな
すげえローカルなネタで何だが
0372てんてんNGNG
ビックハウスのボーリングのピンの形した看板の上に首だけの
若いお化けがでるの知ってます?4高生があの前の交差点ではねられ
首と胴体が離れた事件があったんだがそのことの話・・・
0373雫石住民Ver.1NGNG
364のサイト見ると『盛岡駅に隣接するデパート「フェザン」の地下1階男子トイレ』
となっているが・・・

母親か父親の実家が岩手だって話じゃなかったかな?わざわざこんな田舎まで
来るとは、本人にとって、とてもいい思い出がいっぱいあったのだろうと想像してみる。
なんにしても、やりきれない・・・
0374雫石住民Ver.1NGNG
>>372
自転車乗ってたⅣ高生(♀)がそのあたりでコンクリミキサー車に
アタマ潰されたって話は昔(17~18年前?)あったが、そのこと?

夜な夜な、首から上の無い女子高生がチャリに乗って
「私の顔はどこにいったのぉ~・・・」と探している、という
ネタ話を友人から聞いたことがあるが・・・
0375あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
首から上がない美人みてーな話だな
0376てんてんNGNG
そのとうり!>374冥福を祈りましょう
0377てんてんNGNG
爺さんたちがやさしかったそうな、だからきたらしい>373
0378370NGNG
>>373 あれ、間違ってたか。申し訳ない。
あのころいじめ自殺多かったけど、少年の件は
あんまりにも酷すぎた。
少年の冥福を祈っています。
0379あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>372
バス板住民ハケーン
0380ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
あそこら明日買い物いくよ
怖いよう(;ノД`)<ボーリングのピン

上見ないようにシヨウ
0381てんてんNGNG
昼間は見えないよ>380ただ夜は・・・・
0382268NGNG
>367
http://july.s31.xrea.com/up/src/up0217.jpg
0383てんてんNGNG
出そうなたてものじゃな>382
0384268NGNG
>383
合併を土壇場に来てから否決するDQNな田老の八角屋敷だよ
正確な名称は「レストラン八香宮」→「峠の茶屋」と言うラスイ
0385てんてんNGNG
へー!勉強になりますた!そだ!ファミリーエイトのトイレにも
出るぞ!穴に落ちて凍死したじじいの霊>268
0386てんてんNGNG
ちなみにホテルパッシュもでるぞ!テーブルの上の財布の中のカードが
すごい音して割れたよ
0387あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>386
テーブルの上の財布の中のカードが抜き取られて、後日、多額の請求が来た方がかなり怖いと思うが・・・・・・(w
0388雫石住民Ver.1NGNG
>384
ここって今でも営業してるんですか?

>385
あの便壷におちたのか?悲惨だなー・・・
いつごろの話なんだろう。
それで、出たのは見たことあるの?
0389てんてんNGNG
それも怖いね!>387すごいおとしたぞ!
0390てんてんNGNG
8年くらい前だよ!おいらみますた!>388
0391あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>150
激しく亀レスですが、件のループ橋は出張の関係で月イチ通ります。
ループ橋手前のトンネル過ぎてからループ橋にかかるまでの区間なんですが、ものすごく悪臭がするんですよ。
往き帰りとも夜10時過ぎに通ることが多いのですが、
毎回、季節に関係なく悪臭がします。降雨後など特に。
獣の死臭のような悪臭です。
ヒトの死臭は嗅いだことがないので判らないのですが、もしかしたらこれがそうなのかもしれない、という感じなのです。
似たような体験なさった方はおられませんでしょうか?

0392あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>391
季節は夏か梅雨時ですね?
0393あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>391
あそこの山の上に養豚場があるのを知っているかい?
0394391NGNG
>>393
そうだったんですか…謎が解けました。
ありがとう。
0395あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩手を祝って
0396あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>395
つまんね
だから岩手は   (w
0397あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
仙人はどうよ
0398あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>397
スレを最初から読め
>137>145>146あたりにあるはず
0399あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
笛吹峠って響きがなんか怖い。
0400あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
↑それわかる
地図見るとけっこう不気味な地名って多いよな
0401あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>399
あそこって出るよね。
0402あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
豊沢もまけないぞ。
0403てんてんNGNG
仙北の首切り場跡も出るぞ
0404あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
スパーの前のとこ?
0405てんてんNGNG
タケダスポーツの裏>404
0406あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
これも東北か?
http://www.sun-inet.or.jp/~iip40243/03.html
0407あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
確実に心霊現象を体験できる場所
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1068964234/
0408あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
山田はどうよ?
0409あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>408
DQNが多いだけだろ?(w
0410あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>405
あの辺よく通るけど首切り場なんてあったの((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

そう言えば都南のサンクス(H石整形外科付近)は既出?
0411あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
遠野は妖怪でそう。
0412あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
人首は?
0413あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>412
昔は出たかもな。
地名ほどおっかなくはね。
0414あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
人首の名の由来は何ざんしょ?
0415あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
五輪峠は?
0416あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
熊ならでそう・・・・人首。
0417てんてんNGNG
死刑場だよ、昔の>410サンクス!?あそこになんかあったの?
0418あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
沿岸関係はどう?ウチの嫁さんオフナート出身の美女なんだけど、
雪女ソクーリでビビルぜ!

つうか沿岸、マジ寂れてるよ・・・店がねーよー(泣
ちなみにオイラは生まれも育ちも東京。
0419あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
某船渡には超超巨大なセメント工場が昔あって、もうすごいのなんのって!
子供の頃見たんだけどあまりのデカさに怖くてトラウマ。
なんか、人が何人もこの巨大パイプ(?)の中で出られなくなって
死んじゃっててもおかしくないよな~とか思ってた。
見た人じゃないとあの不気味さはわからないかも。
でも、あそこまでデカいセメント工場もあまりないでしょ。
今でもあるのかな?
0420あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>419
太平洋セメント(旧小野田セメント)
ttp://www.taiheiyo-cement.co.jp/
だと思う。大船渡高校卒業して上京して10ウン年経つが、
「セメント」と聞いてすぐ「小野田」と連想できてしまった。
あれはでかかったねえ。
0421あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>149
超亀だけど、おいしさん、すごいかわいそう!
一族と関わったやつらみんな呪い殺されてもまだ足りないね。
ってか、どうして人柱なんてものがある(人柱を作る)んですか?
何で人を生きたまま?柱にするの?全く何の為か分からないし、
本当にそんな事があちこちであったのか、どなたか教えてくださいませんか?
高校生なのでちょっとまだ教養が足りないみたいです。ごめんなさいm(__)m
0422あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
クージー・ミャッコ・カーマイス・ジャパネットタカタは?
0423419NGNG
>>420タン、レスサンクス!
へ~、頭いいんだネ!とか言う私も大船渡高校(ダイコウ)OGです。
ちなみに、昭和から平成に変わる時に卒業して上京しました。

あの辺の地名もなんだか怪しかったりしますよね。
轆轤石(ろくろいし)とか(;_;)
0424あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>421
人柱やら人身御供やらは世界中のあちこちであるよ。
人間の力ではどうしようもない災害などを避けようとして、
神様を喜ばせ(鎮め)る為に人間を生け贄として捧げる。
まあ昔の人は自分達が神に差し出せる「最高の物」を人間の命と考えた訳で。
それなりに理由があっての事。今の感覚で酷いとばかりは言えない部分もある。
0425あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>420
大戦時は空爆だか艦砲射撃くらったらしいね。
0426あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
421です。
424さん、ご親切に教えてくださってありがとうございます。
そうなんですかー、昔の人ってメチャクチャですよぉ。
昔に生まれなくてよかったです。
0427あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>426
馴れ合いはヨソででやれやボケが・・・・・
だから岩手 って言われるんだよ!
0428あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
427=童貞
0429あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>414
人首丸という豪族の名が由来。
0430あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
頼むから「新沼謙治のふるさと」って看板は外してくれよな (w
0431あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>418
お前は本物の雪女を見たことがあって
それと比較して言ってるのかと
小一時間問い詰めたい。

それからお前の言う雪女は小泉八雲の雪女だろうな?

まさかと思うが中岡俊哉「世界の怪奇スリラー」に出てくる
「ヒマラヤの雪女」ではあるまいな?
0432あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>431
レスがつまらん・・・
0433ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
今の時期は幽霊よりミラーバーンのほうが怖いからなー
0434あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>431
まあねたむなよ
0435あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
沿岸って北も南もDQNばっかだな (・∀・)ニヤニヤ
0436あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>435
そのDQNをいまだにかっこいいっって思って
好きになる率が高い、沿岸の女ってのもも、
ある意味オカルト。
0437あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>435
ニヤニヤしてる時点でおめーもじゃねえかw
0438あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
DQNってのはどこにでもいるわけで。
でも、岩手は美男美女率高いよ。オレ大学からずっと都内だが東京なんて、
人口多いわりにキレイな女が全然おらん。
たま~におお!と思っても必ず地方出身者w
そんな東京だが千葉、茨城のブスよりはマシか。
0439あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
一応,県予選ベスト4は県内に残ってエライサンの嫁さんに
なって,ベスト8クラスは東京に行く思われ
0440あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>435

海の男、荒くれ者の子孫だからな。
そりゃあ、陸のモンからすりゃあDQNに見えるが、俺らからすりゃあ
内陸の人間のほうがよっぽどヘタレかDQNに見えるぞ。
0441あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>435は必死だな。
自分のDQNさに、薄々感ずいているのだろ。
見ず知らずの人をDQN扱いした時点で自分がDQNなのだよ。
0442あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
クワトロ喋りヤメレ
0443435NGNG
釣れてやるか。。。。

>沿岸って北も南もDQNばっかだな (・∀・)ニヤニヤ←このレス如きで必死って (w

>海の男、荒くれ者の子孫だからな。
そりゃあ、陸のモンからすりゃあDQNに見えるが、俺らからすりゃあ
内陸の人間のほうがよっぽどヘタレかDQNに見えるぞ。

荒くれって (w めでてーな 沿岸北部なら"海は"荒れてるが沿岸南部"ベタ凪"じゃんよ  特に大船渡なんかな
あれだけ荒れてる連中が盛岡や仙台、東京にに出てってヒッキーになってるのがミステリーだよ
0444あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
遠野に住みたいのですが、就職状況はどうですか?
他府県から移り住んでも、疎外されませんか?
遠野に憧れている女性です。
0445あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
座敷童子募集してたけど年齢制限が・・・
0446あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>443
分かってないようだな。
その勝手な決め付けがすでに病気なのだよ。
おかしいのは土地ではなく、チミの頭なのだよ。
チミが必死でやってる行為は、通り魔ストーカー行為なのですよ。
チミの言ってる事が正論だろうが何だろうが、相手を不愉快にさせる行為はDQN行為なのですよ。
チミが標的とした相手にその行為をした瞬間に、相手はチミをDQNと判断します。
0447あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
頼むからクワトロ喋りやめれ
0448435NGNG
>444
遠野辺りは何も知らない人にとっては神秘的でいいところに感じるかも知れない。
でも、住み着くって事になると別問題。
まず、寒い。関東や関西から来て住むなら寒さになじまないと・・・・・
盛岡以上に寒い事は言っておく。それに、現在は釜石との合併でどーのこーのやってるらしい。
それと、田舎モノにありがちな事だが、田舎モノは流入者に対して排他的であることも言っておく。
あなたが住み着く事を歓迎する人間もいるが、歓迎しない人間も居る ということだ。
後は河童は居ない。座敷童も居ない。近くに姫神の星サンが山篭りしてる。そんなとこだ。検討を祈る

>446
レスが早くてありが㌧
ブラウザの更新を押しまっくてる姿が見えてくるようだ (w
ま、考え方はそれぞれだが、そう思いたきゃ思えばいい。1回2回のレスでストーカー呼ばわりか・・・
なら、お前は被害妄想過多の上っ面がキレイモドキのOLか? (w
久々に香ばしい香具師に会えて嬉しいよ。ありが㌧
0449あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>釣れてやるか。。。。 ←カコイイw
また(・∀・)ニヤニヤしながらカキコんだの?
0450ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
遠野とかはなー

観光で行くほうがいいよなあw
0451あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
その方が無難だな
0452あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
スレ違いかもしんないけど どこかに力のある霊視できる人いませんかね? 知っている方いたら教えて欲しいですm(_ _)m
0453あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>452 用途は?

0454あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
444です。
皆様、アドバイスありがとうございました。
やはり、都市に生活圏を置いて、旅行や取材等で行った方が正解ですね。
ある程度、遠くから見ていた方が嫌いにならずにすみそうです。
中に入ってしまうと、お客様扱いはされませんもんね。
0455あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
なんか,富良野にいったときにタクシーの運転手さんが
言ってたんだけど,やっぱりブームで一時期流入する人口
が増えたんだけど,すぐに人が前より減るようになった
とさ.タクシーとかは客商売だから仕方がないけど,一般
の人は知らん人が多いと疲れるし.観光地はきれいになった
けど,まわりは汚いまんまだってさ.
0456あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>443
いや、荒れてるのは海じゃなくて海に出る人間の事だと思うのだが。
荒くれ者ってそういうことじゃないのかと。
あと、海に出る人間は海が穏やかであろうと無かろうとある程度は度胸があって肝が据わった人間でないと務まらないと思う。
そういう「海の男」を尊敬の意味も込めて田舎風に「荒くれ者」と評したのじゃないのか。
0457あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
土地で人間性を決めるなんて単細胞すぎるわ。
0458あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>457
純粋過ぎておめでてーな
お前、弘前言って「俺は南部だ!」って言ってみ?
殴られるから
0459あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
入れ食いのスレはここですか?

|
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)   
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ    
   ` ー U'"U'    
0460あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>458
殴られたのか?
0461あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
禁句なの?
0462あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
なんだかんだいっておまえら岩手好きだろ?
0463  NGNG
人柱って別に柱にしたわけじゃなく,神のことを数えるときに
八柱とかいうように,柱は神のことを言っているのしー.
0464あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
人柱って人を殺して神に捧げ、遺体を埋めた上に建設物を築くことだろ。
0465いいとこいさわピーマン饅頭NGNG
水沢or胆沢出身者~見分森公園とかどうだ?
小学生くらいのときにあそこの展望台はオバケがいるぞーって話し聞いたんだが。
0466  NGNG
なまで埋める場合もある.自分(463)で言っといてなんだけど,
北海道の鉄道トンネル工事では一時的に使う木材がたりないと
人を凍らせて「これが本当の人柱」とかあったずな.
0467あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
北海道の鉄道工事は囚人を使い捨てにしつつ進めてたからね。
鉄橋の橋脚のコンクリートをX線で撮影したら、中に人間の骨格があったし。
まあ、これは死んだ囚人を処分しただけみたいだけど。
0468あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>465
見分森って人いないよね。
このまえ久しぶりに行ったら閑散としていた。
小学校の遠足で、そこに行ったとき蜂に刺された香具師が居たなぁ…
0469あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
てんてん、良かったな

【おいら!】メンヘラー・てんてん【岩手大好き!】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1076698907/

0470雫石住民Ver.1NGNG
心霊スポットではないが、種市にいる知人から聞いた話。
国道45号、種市と久慈の境近くにある桑畑大橋。
毎年のように飛び降り自殺があるそうですね。
結構高い橋のようで。

橋の南側のカーブでも、事故が結構あると聞きました。
知人は「夜遅く通るときもあるけど、怖いとかってないねぇ」
と言いますが、出るとか見たとかの話がありますか?

近隣の方々、よければ詳細キボンヌ。
0471あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>470
噂は聞くけど実際に見たとか出たとかは無いっぽい。
事故はまあ、あの辺みんな速度出して走るから事故も多いし、ネズミ捕りも多い。
それ以上の事は無いし、その程度のものじゃないのかな。
0472あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>470
自分久慈にいるが確かにあの橋高いから車で通るとき下見ると怖い
よく見えんし高所恐怖症だから・・・
0473あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
激しく外出と思うけど、雫石の航空機事故の時は凄かったらしいね。人肉がバラバラと降ってきたと親戚が言ってた。
0474雫石住民Ver.1NGNG
>>471-472
レスありがとうございます。噂ってコトで実際に見た人はいないようですね。
あのあたりって信号も少ないので、走りやすいよね。自然と速度も上がり気味で。
事故が多いのはそのあたりに起因するんだろうか。

45号線沿いのN小学校前も事故が多いと聞いた。なんでもない直線らしいんだが、
死亡事故とかもあったそう。難所といわれる所よりも、こんな何でもない所のほうが
不注意による事故って多いかもしれない。

おのおのがた、油断めさるな。安全運転で。
少々スレ違いスマソ
0475あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>266
釜石の両石はかなりやられましたな・・・
0476あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
以前盛岡駅のトイレに入ったとき、(フェザンでもパルモでもない、南端のほう)
個室を覗いたら紙がなかった。なんだ~と思って引き返そうとすると
「紙ないよ…」とどこからか聞こえて凍りついた。
確かに誰もいないと思い込んでいたからかもだけど、
「紙ありませんよ」という丁寧語でなく、子供でも老人でもない声が怖かったよ。
怖がりの私は速攻で逃げた…
0477あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>266
沿岸出身だが、不思議とそういう話は聞いたことないな。
自分の出身小学校では、毎年チリ地震津波の再現劇(?)をやってたよ。
暗くて寒い冬の廊下で、みんなで肩を組んで津波の役をやった。
学習発表会で一般公開するんだけど、老人がいっぱい見に来て、
みんな泣くんだな。4人の子供のナレーションがまた泣けるんだな。
0478あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
カッパ淵で「尻子玉」抜かれそうになったことある。 (((( ;つД`)))ガクガクブルブル
0479あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
尻子玉=肛門
0480あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>470

三国事務所発行の
「続・今この道ゆけば」という
R45の本で

「侍浜町本町北側付近(つまりそのカーブ付近)で
新国道工事中にブルドーザーが誤って
古い土葬墓地をえぐり取ってしまった」

という記事を発見しますた。
関係ないと思うけどね(w
0481あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
河童といえば、遠野の河童淵のおじいちゃん亡くなっちゃったね

ご冥福をお祈りいたします
合掌ナモナモ
0482雫石住民Ver.1NGNG
>>480
情報ありがとうございます。そんなことがあったんですね。関係ない・・・と思いたいw

墓地をえぐった、で思い出したんだが、こんなことがあった。少し長くなるけどゴメソ
約5年前、事情があって墓を移設することになった。俺んちの墓は岩手郡の某村に
あるんだけど、盛岡のお寺の境内にある墓所に引っ越すことになりまして。

和尚さんにお墓を拝んでもらい、墓石業者がかわいらしいパワーショベルで墓石をどかし、
土を少しづつ掘り下げていく。掘った土は、業者と俺ら親戚一同が新聞紙に晒して骨とか
埋葬品をチェック。

途中で小雨が降り出した。50センチくらい掘ったところで、木製の小箱や小さな骨のかけら、
歯、一文銭がぼろぼろ出てきた。作業していた業者は、「こりゃあ、土葬さんがいるかも
しれないなぁ」とつぶやく。マ、マジですか。

そのあたりからは土ばかりで、埋葬物は無し。1メートルくらい掘ったところで、雨が
強くなってきた。掘り下げた地面に水溜りができ始める。足場も悪くなってきた。
俺は親戚と業者に相談して、おそらくこれ以上掘っても何も出ないだろうから、このへんで
切り上げてはどうかと提案。親戚と業者、共に異議なし。

業者が「じゃ、最後に一掘りして終わりにしましょう」とパワーショベルのツメを真ん中あたりに
打ち込み、土を掘り出した。 そのときである。
掘り下げた水溜りに、ぶっとい骨(大腿骨?)がニョッキリと突き出していた。俺ら親戚一同、
業者もブッタマゲて声も出ない。業者が開口一番、「あー、こりゃ土葬さんだわ」

その周囲を注意深く掘り進む。でるわでるわ、骨盤の一部、下顎の左半分、踵など。
親戚のオババは「きっと見つけてほしくて、でてきたんだべなー」と感慨しきり。
あの最後の一掘りがなかったら・・・と思うと、なんともいえない気持ちになります。
長文失礼m(__)m
0483480NGNG
>>482

スレ違いの話題になってますが・・・・・

もう一つ、その本には眞木沢橋の北側にある交通安全だったかの
石碑の由来も書いてあった

「昭和38年、眞木沢橋建設の為に架橋された工事用パイロット道路より
大学生の運転する車が誤って転落して即死した事故が発生し
地蔵尊を立てて供養したものがロータリークラブによって交通安全碑になった」

だそうです。

そいや仙人峠でも崖を飛んだ香具師居たなぁ・・・・
0484雫石住民Ver.1NGNG
>>483
ぢゃぢゃぢゃおっしゃるとおりです
『心霊スポット』なんですよね
重ねてゴメソ
0485あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>483
その大学生って早稲田大学の学生だったってのを
親父から聞いた記憶があるよ。
0486あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>483
いつの時代も大学生ってのは・・・・・以下略
0487あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>483
R45の宮古以北は最近走ってないけど、槇木沢橋って、ちょっと陰鬱な感じがしますね。
記憶が曖昧ですけど、宮古側から行くと、下りの左カーブのアウト側に展望台/土産物屋の廃屋が
あって、鬱蒼とした森の中、今度は右カーブで橋に入る、って感じのアプローチでしたっけ?
自殺の名所という噂に加え、40年前の設計なので、歩道どころか路肩もほとんどなくて、
その意味でも、ちょっと怖いなと感じたのを覚えてます。

大学生の転落事故は、お隣の思惟大橋のことと勘違いしてました。
以前、ある心霊サイトに、建設中の思惟大橋から誤ってダイブした若者の霊が出る、という
投稿が載っていたので。その投稿者も伝聞で間違って伝えられたのでしょう。
480さんのソースは、これ以上ない確実なものですね。有難うございました。

あぁ、いま東京在住ですが、R45の田野畑のあたり、走ってみたくなってきたなぁ。

0488あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
霊の見える人から聞いたんだけど。
遠野市の道の駅の入り口から花巻方面に2・300mほど行ったところにカーブがあり桜の木がありますよね。
あそこにタクシーかなんかの制服姿の男の人がいつも立っているそうです。
何かを探してるようにキョロキョロしてるそうですよ。
遠野の方は知ってましたか?
0489test ◆Y3w......w NGNG
>487
橋の下はもっと気味が悪いよ
昔、よく、釣りしに入った
0490あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
0491あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
昔、靴問屋さんから聞いた話なんだけど
久慈あたりの海岸線を車で走ってたら
ちょっと危うげな人を見つけてピンときて声を掛けたらしいんだけど
案の定自殺したがってた人だったんだって。
車に乗せて住んでる所の近くまで送りついでに思いとどまるよう説得したらしいんだけど
崖の側とか対向車とかすれ違うたび、落ちたりぶつかる様に引っ張られるというか
とにかくハンドル取られそうになって怖かったって。
問屋さんは霊感強い方で、始終悪寒とさむイボの嵐だったし
その人に絶対何か憑いてたって言ってた。
どうにか住んでるあたりまで送ったらしいけど、思い出すたびに怖いって言ってたなー。
0492あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
夜中の2時頃、R45岩泉~田野畑あたりの山道を北上していたところ、
歩道の縁石に座るしわしわのじいさんが!
GW過ぎた頃とはいえ、夜中は冷えるのに
すててこに半そでの肌着で足はサンダル、棒切れみたいな杖ついて
ぼーっと座ってる。
私たちはあまりの恐怖に走り去ってしまいました。

霊も怖いけど、生身だったらもっと怖いよう・・・ううう・・・。
0493あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>492
どの辺?
小本の中野の坂を越えてから?
それとも尾肝要?
具体的に教えて?
0494あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>霊も怖いけど、生身だったらもっと怖いよう・

不覚にも、ワロタ
0495あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>493
田野畑以南は詳しくないんで正確にはわからないんですが。
小本のくねくね坂を登りきって、少ししたとこでした。
海側になんかの建物のフェンスみたいのがちらっと見えて、
「何か施設があるんだろーか」と話していた記憶があります。
で、じいさんを見たすぐ後、バス停があったのも覚えてます。
あんまりびっくりしたので、他はあまり覚えてません・・・。

>491
似た話を訪問販売のネクタイ屋さんから聞いたことがあります。
県北の海岸線は、あの世にベクトルの向いている人は呼ばれちゃうのかも。
話を聞いたときは、社長が買ったネクタイの柄に気をとられて
あまり怖いとも思わなかったのですが、今思うと怖いです。

深夜ドライブが趣味なんだけど、沿岸では不思議な体験が多いので
ちょっと怖くなってしまいました・・・。
0496あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>495
> 県北の海岸線は、あの世にベクトルの向いている人は呼ばれちゃうのかも。
俺の思っていたことを言ってくれた。宮古以北は「イイ感じ」ですよね。

> 深夜ドライブが趣味なんだけど、沿岸では不思議な体験が多いので
同意だが、真夏の白昼、自分のクルマ以外一台もいないというシチュエーション(県北のR45では結構ある)も、
結構こわいよ。でも好き。

0497あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>495
>小本のくねくね坂を登りきって、少ししたとこでした。
>海側になんかの建物のフェンスみたいのがちらっと見えて

赤と白の長いアンテナが立ってなかった?
多分宮古航空無線標識局の付近と思われ
国道からは判り辛いけど若干民家があるから
生身かもね・・・・

ところで中野坂を小本側から登っていって
2個めの速度超過警報装置の付近で左の崖下に
すごく古いハイエースっぽい白い車が
ベコベコになって落ちてるのだが・・・・・・
ありゃなんだろ?
0498あなたのうしろに名無しさんが・・・ NGNG
>496
自分の車以外一台もいないというのは、
真昼の八戸道でもしょっちゅうあります。
こんなんでいいのかと不安になる。

>497
な、生身・・・!
ううう、霊より嫌ーーー!
じいさん怖すぎる!

R45じゃないけど、普代の太田名部漁港から
黒崎灯台あたりも変な道ですよね。
怖いというより不思議な体験をいっぱいしました。
びょんびょん跳ねるものとか、音と光だけの暴走族とか
何かに車を揺すられたりとか。
0499あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
水沢競馬場の近くの橋もヤバイとかって聞いたのですがどうですか?
0500あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
小八木橋の事?
0501あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩手名物カモメの玉子は白人のスキンヘッドをイメージしたらしい。
0502あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>500
そうです
0503あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>499
出るって話は知らない
でもあの橋、徒歩か自転車で夜渡ってみたらかなり雰囲気あるよ。
向こう岸までかなり距離あるし高さもあるし。
橋の下の鬱蒼と茂った木の間に、何かいてもおかしくない気がする。
0504あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>499,503
フィ●ピーナが出るYO!
0505あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
県南沿岸には何かないですかね?
しばらく行くことになったので
興味を持っているんですが。
0506あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>505
沿岸南部はDQNだらけだから気を付けてな
馴れ合うことも出来ないのに馴れ合おうとするのが沿岸南部の手口だから (w
0507あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>505
三陸町(現・大船渡市三陸町)の首崎なんかどうですか?
名前からして怖いけど、実際に行ったら、たとえ何も出なくても、十分に不気味ですよ。
ググッたら下のような話が出てきました。
http://gost.s35.xrea.com/iwate/read.cgi?DIR=iwate&FILENAME=8
http://shinrei.jungleboots.org/iwate/kubi/

ちなみに場所
http://www.mapfan.com/map.cgi?ZM=6&MapSize=1&SbmtPB=MAP&MAP=E141.55.15.2N39.06.10.3&Func=INDEX&&
0508あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>506
ご忠告ありがとう(w

>507
県地図を買ってきたので、それを頼りに行ってみます。
ひとりじゃ怖いので、同行の同僚も連れて行こう・・・。
0509あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>506
意味不明
0510あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
慰霊の森は有名な心霊スポットだと思うんだけど、話題にしちゃいけないの?
0511あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>510
スレを最初から読め
そして、夢から覚めろ
0512あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
昔、盛岡の中央病院跡地の怪談話を聞いたことがあったなぁ。
0513あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>510
話したいの?
0514あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
うん  話したい!
0515488NGNG
遠野市の人たちのレスがつかないですね。
誰も知らないのだろうか?
0516あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>488
事故多発地帯
0517あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
事故多発なのは知ってるが、ゆるやかなカーブだし見晴らしも良い。
事故を起こすのが不思議だ。
0518364NGNG
ビックリマークキボン!
0519あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
すいません364ではないです
盛岡駅周辺も夜になるとすごい怖い。
0520あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>519
珍走がか? ( ´,_ゝ`)プッ
0521あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
http://www.deamail.com/users/user43/
0522あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
珍走って、トランシーバーでなんか言いながら、自転車で走り回ってる
おっさんの事かしら?
ってそんなに、あのおっさん有名なの?
0523話我調味んNGNG
>>488 たぶんそれ、うちの親父の同僚の人だよ…。 親父はタクシーの運転手してて昔親父とそこ通ったときに、その人その木にぶつかって死んだっていってた。 なんか寂しそうだったよ…
0524ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
珍走つーと、2chだと暴走族のことをさすよ
トランシーバのおっさん、たまに持って無いときがあるらしいね
おれはみたことないんだけど友達が見たらしい
0525あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>519
> すいません364ではないです
> 盛岡駅周辺も夜になるとすごい怖い。

これなら何を言われてもおかしくないと思うが?
何がすごいのか?具体的にレスする事が肝要かと存じます。
と、マジレスしてみる
0526ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
んー
あのおっさんは夜には見た事ないんだけど
夜もうろうろしてんの?
0527あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>523
その人は何かを探してるみたいにキョロキョロ辺りを見ているそうですよ。
恐らく他車から走行妨害をうけて事故を起こしたのかも知れません。
そのクルマを探しているのかも知れませんね。
0528あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そう言えば、夜は見ないね。トランシーバーのおっさん。

でも昨日の夜、ホテルルイズ前の交差点の所で、ドライバー同士の喧嘩を見たわ。

口喧嘩だけど、家の両親の夫婦喧嘩よりすごくて、最後まで見ちゃったわよ!
おかげで、電車1本、乗り遅れたわ・・・・・・。
0529あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
関係ないのだが
宮古市の浄土ヶ浜から蛸ノ浜へ通じる自然歩道で
200m程の長い歩行者用トンネルがあるんだけど
ある日アベックが仲良く腕を組んでトンネルに入っていったので
頃合いを見てから照明の電源を落としたら
「ぎゃー!!」という男の悲鳴と逃げ出す足音・・
そして少しして「待って!置いてかないで!!」という
女の叫び・・・・

どうやら男が女を置いて逃げた様だったが
あのアベックはあれからどうなったんだろう??
0530あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>529
悪いやつだ(・∀・)ニヤニヤ

むしろ女にとってはヘタレ男に早く気付いて
良かったのかもしれないが…。
0531あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>529
おーっ!! あそこは女をモノにする時に良く行ったよ!
しがみついてくんだよねぇ~(・∀・)ニヤニヤ
あそこに入ると・・・・・・
でも、その男、ヘタレだな (w
0532あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>529
なんか、はじめの一歩にそーゆー話あったなー(笑)
0533あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
水沢は分かりにくい場所にたくさんある。
水商の近くの折れ曲がったつくりの橋、通称ぎっくり橋は
樽をかき混ぜる老婆&それの周りをうろうろする翁的な奴が出るってさ。
しかも、その近くには変質者の塒&珍走の溜まり場がある。
変質者に夜あるとチャリで轢かれそうになる。
朝逢うと道をふさがれチャリを倒されそうになり追っかけられる。
あと近々無くなる水沢ジャス、カナリ前女が一人飛び降りして正面玄関に
落ちて死んだらしい、
で、時々いるってさ。
日高神社にも結構いるらしくて、林になってて一番高い木の上に
反転を北男の子が時々立ってる。(これは結構みんな見てる)
あと、日高の横の水路っぽいとこには説きより白装束の女が出て
白い旗振ってるってさ。

あと、見分森出てたけど、あそこを通り過ぎてもう少し胆沢方面に行くと
チェーンで通行禁止になってる神社だか寺だかあるけどあそこも結構
やばいらしい
0534あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>533

どうでもいいが
もう少し日本語覚えろよ
0535あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>529

そいえば浄土ヶ浜ってセスナ墜落したんだよな・・
慰霊碑がぽつんと建ってるの見たときあるよ。
0536あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>535
人は死んだの?
0537536NGNG
死んだから慰霊碑なのか、馬鹿だった
0538あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
航空事故調査報告書概要
1978/08/12発生 セスナ式172C型JA3175 
岩手県宮古市
http://www.rinku.zaq.ne.jp/sakuma/780812-2.html

東邦航空株式会社所属セスナ式172C型JA3175は、昭和53年8月12日
16時02分ごろ、海水浴風景撮影のため、機長と報道関係者2名が搭乗し、岩手県
宮古市鍬ケ崎浄土ヶ浜上空を飛行中、当該浜に山裾が隣接する臼木山(標高43.2メ
ートル)の北側山腹に墜落し大破したが、火災の発生はなかった。
本事故により、機長及び同乗者1名が死亡し、1名は重傷を負った。
0539531NGNG
>535
セスナ以外にも人は死んでるし蛸の浜は死体の流れ着くとこで有名。
橋でも出るし、駐車場も・・・・
橋の下は墓があったな
0540あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
:
0541あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
繋温泉の某ホテルの1Fでエレベータを待ってた。
エレベータが着いて扉が開いたので乗り込もうとしたら・・・・・・・
0542あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
↑  熊でも出た?
0543ケイNGNG
網張の駐車場で出るって聞いたこと無い?
0544あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>541

エレベーターの中で社長とパートのおばちゃんが
ハメハメしてたとか?
0545541NGNG
>>541

そこには全裸でよぼよぼのチン○ンをぶら下げたジジイが
濡れたハンドタオルだけを持ってエレベータから降りてきた!!!

さすがにまずいと思ったけどホテルの従業員がどう対処するか興味があったので
放置させていただきました・・・・。
0546ななしNGNG
水沢市の私が通ってた建設会社の社長が自殺した。
確実にでる・・しばらくうなされた。。
0547あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
だれだろう?
0548ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
結構あちこち自殺してるからなあ……
0549あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
自殺して確実に出るの?
自殺のメッカ=スポットなのか?

自信マンマンだな(w
うなされたからってあんた、そりゃ、おかしいべよ

単語レスしないで具体的どういう事情でなぜ出るのか?って推理とかって出来ないか?
前の方にもあったけど「ドコソコはすごい」とかさー
何がどう凄いのか言え!っての
うなされたから確実に出る  って言ってなんなのよ!
家に出るのか?死んだとこに出るのか?あんたんとこに出るのか?

オカ系にスレによくあるんだが、「聞いた」「らしい」って・・・・・『見た!』っての何件あるよ!?
話ならいくらでもあるんだけど、「体験談」って無いね  ココ ( ・_ゝ・)ツマンネ
0550あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>549

なんも岩手スレに来てわざわざ言う事じゃねーべ?
アフォじゃねーの?
0551あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>549 長文ご苦労様w
0552あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
いちいちageんな。
0553あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>549

あーそーかよ!
んじゃあ漏れそのものの体験談じゃねーけど実家で起こった話してやるよ!

漏れがこの安っこい一軒家に引っ越したのは10年くらい前、高校1年の春だ。
一階が一部屋で二階が二部屋、漏れが2階の一部屋を使い弟と
不定期に帰ってくる兄貴が隣の部屋を使い新しい家での生活がスタートしたわけだ!

初めは何も無かった・・ 弟は常に友達を部屋に呼び常に2~3人が泊まっていく。
女友達も泊まって時々ギシギシアンアンなんて聞こえるからよくその声を聞きながらオナヌーしたもんだよ!

だが初夏になり始めた頃、段々と異変が起きてきた。隣に寝ている弟、その友人、そして時折帰ってくる兄が夜中うなされるようになってきた・・
週に2回程うなされるようになり、初夏から夏にかけてその回数は増えていく・・やがて暦が8月に変わるとほぼ毎日のようにうなされる様になった。
毎晩の様に隣の弟部屋から「ヴ~・・ゥヴ~・・」と声にもならない声が聞こえてきてさすがに漏れも気味が悪くなってきた。
ある晩、我慢できずにその唸る部屋の襖を思い切り開いた!!
「!!!」 部屋で唸っていた弟と友人2人、兄貴がビクッと動く! 数秒の沈黙の後部屋の電気を点けると4人は汗だくだった。
「何があった?」「か・・・顔が・・・ て、天井に顔が・・・・」

詳しく聞くと、4人は一度寝たが兄貴のうなり声で目が覚めた(兄貴は寝苦しくて目が覚めたと言っている)
しかし体は金縛りにあって動けず、声をあげたくてもただ唸り声にしかならなかった。
天井を向いた顔は瞬きも出来ずに天板の模様がイヤでも目に入ってくる・・
4人で金縛りを解こうと必死に唸っていると不意に視野が歪んだような景色になりその古い木の板の模様がグルグルと渦を巻いてきた。
そしてその渦の中心から老人の・・・性別も判らないようなしわくちゃの老人の顔が浮かんで来た!
その顔がやがて2人、3人となりジーッと弟たちを睨む。
そこで漏れが襖を開けた。金縛りは一瞬で解け視野が正常に戻った・・
0554あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
それから弟達はうなされ続けた。顔そのものを見たのはその時と
弟が友人らとダベッていた時に襖から顔がにゅーっと生えてきた時だけだったが、それでも8月中は毎日うなされていた。
やがて9月、現象はピタリと止まった。それからうなされる事が無くなった。
何事もなく新年を迎え、翌年・・ 梅雨が明け夏を迎えようとしたその時・・始まった。
隣で苦しそうに唸る兄、冬の間忘れていた・・あの現象が始まった。

ある日弟は無造作に押入に押し込んでいた荷物を整理していた。
押入を空にし、掃除機で埃を吸い取っていると押入の奥底になにやら変な物があるのを発見した。

・・・・・・・・・仏壇・・・・・・・・・・・

位牌こそ無いがそれは先住人の残していった小型の仏壇だった。
その日を境に隣の部屋からは「ヴ~ゥヴ~・・」という声は聞えて来なくなった。
(代わりにギシギシアンアンの方が増えてきた)

ちなみにその仏壇は寺に預けるか先住人を捜して返すか論議している最中
オヤジがハンマーで砕いてゴミに出しやがった・・
まああれから9年、何も起こってないから良しととしよう。

いやな、文章力ないからリアリティーに欠けるけど、マジ話なんだって
信じてくれよ
0555あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG

て  レ
.   ス
   が
   増  之
   え   、
   る  哀
   わ  れ
       成

か

ま、冗談はさておき。
>553-554
長文、お疲れ。
そういった話を期待してました。
オカにありがちな「聞いた」「らしい」はもうたくさん。真実を知りたいだけでした。
「聞いた」「らしい」が大したことない場所を誇大に表現し、尾鰭を付けてまた、次の人に広まって行く・・・・
悪循環が繰り返されて話はどこまでも広がって行く。
後に「スポット」やら「スッポト」やらって騒がれて人は集まるんだが、これでいい迷惑をしてるのは近隣の住人や関係者。
「聞いた」「らしい」が広めるものは百害あって一理も無し。
スレタイにはあるが、迷惑してる人間や物の怪もいるんだよ。
お前らは「自然を愛する釣り人」と称し、ゴミを捨ててく釣り人と同じだ
0556あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
改行、ズレちった(w
0557あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>556
ホントだよ、ちゃんと書けw
まあでもホントの事だよな。
前に誰か言ってたけど「心霊スポットに行って騒ぐのはのは寝てる人間を叩き起こすようなもの」って。
ホントに霊がいるのかは知らんけどDQNの興味本位の心霊ツアーは霊や近隣住民に対して酷い行為ではある。

0558ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
そーいやおれが高校生のときにクラスメイトが一人事故死しちゃったんだが
卒業してしばらくたってからその子の幽霊が出るとかいう噂を風の噂に聞いて
いやな気分になったな
そういうもんか
0559555NGNG
昔のインプみたいなレス番になっちまったけど(w

慰霊の森にしたって花園の家にしたって関係者じゃない奴らが関係者になりすます。
家に入った。木に縛り付けられた。
「あれ、俺の同級生」とか「あたしの先輩」・・・・・

オイオイ、お前ら何歳よ
はるか昔から存在する話を今現在起きたような口ぶりで話すなや! と言いたい。
真実ってのは一つしか無いわけで複数存在する事は有り得ない。
例え、オカルト話であっても・・・・・・複数出る事自体がオカルト
「アソコは凄い」・・・・・・(どう凄いのよ?)
「うなされたから出る」・・・・・・(何ゆえ?説明しろ)
「あそこって自殺者が居たんだって」・・・・・(居ればどうした?)
「凄いって聞いた」・・・・・・(お前が見たのか?)

俺、沿岸のとある町に友人が居るんだが、そこに鉱山の跡があってね・・・・
で、近くの奴らが言ってるのよ。実際、俺も騒がしさは体感した。
「夜になるとうるさい」「なんで集まってくるんだろ?」「ゴミが捨ててあった」・・・・・話したらキリが無い
数年前から雑誌なんかで取り上げたらしく、そんなのに釣られて集まってきてるらしい(物の怪じゃないよ)
何もない静かなとこを勝手に釣られてて集まってくる奴らこそホントの物の怪。
彼ら(仏さん)だって静かに休んでたいだろよ! 

付け加えて、浮幽霊の一つや二つはその辺に居るから、たまたま見たからって勝手にスポットにすんなや!
0560あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>559

確かに言っている事は解るが・・・
それはちゃんとした心霊系のサイトで吠えれば良いだろ?
ここは2ちゃんねるだぞ!!
0561555 ◆LLLLLLLLL. NGNG
>560
> それはちゃんとした心霊系のサイトで吠えれば良いだろ?
吠えてます
> ここは2ちゃんねるだぞ!!
知ってます。悪いけど、古いんだがそれがなにか?
黙ってROMってるのが俺のやり方なんだが、あまりにも酷い有様なんでね・・・・
荒らすのだけが酷いと思ってはイクナイ! 聞いただけの話や根拠の無い話をして気を引こうとしてるのも良くない
2ちゃんだからって言ってるがどこのスレでも異を唱える者は居る。
異を唱えたからと言って「ここは2ちゃんねるだぞ!!」と言っても納得がいくかな?
皆がスレタイ通りにしてるかな?
先にも言ってるが、静かなとこに集い騒ぎ荒らす連中こそがオカルトなんでない?
だから、「聞いた」「らしい」「だって」で煽られて釣られて騒いでる。
すでに、俺の術中にハマって釣られていることにも気づいてね

0562あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>561

いや、だからな
「漏れは体験したんだぞ!!」だけの話だけだったら
スレ自体が伸びないのではないかと言う話よ。

「聞いた」「らしい」「だって」の話だって、話しているうちに
「実は漏れ、そこで・・・・」 ってな具合に流れるかもしれない。

そりゃリアルで馬鹿騒ぎする香具師に関してはモマエと同意見だが
せめてネット上なら大目に見たって良いんじゃないか?

あー勿論「死亡現場=スポット」って安直に言う香具師は
逝っても良いけどな(w
0563あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
<<続き>>

例えばだな、>>170なんか「聞いた」「らしい」「だって」の典型的な
ガセネタじゃん。でもガセだから>>171>>195みたいに
情報を修正する香具師が出てくる。

そして、恐らくおまいが怒ってる原因の>>546みたいな
明らかに「人が死んだ=出る」って安直に考える香具師のレス見てみ?
レスなんか全くつかないだろ?

つまりおまいが怒るようなレスには
自然と反応する香具師は居ないってこった。
0564あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>562-563
まあまあ。本人が「釣りだ」と幼稚な事を言ってるんだから相手にする事ないだろ。
このテのスレに必ず登場する「正しい事を言って悦に入る」タイプは見てて笑えるよな。
本人はボランティア活動でもしてるんかな?w
しかし>>555のヘタレ文を自分で削除依頼出してるのは笑った!
必死なのは御自分のようでw
コテハンになりたいようだからNGワード指定できるのは不幸中の幸いだ。ありがとw
0565あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>558
東?

>563
まともに体験してみたら、ぎゃくに語れないぞ。
0566あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>564
え~と見てて気づいたんですが、ボランティアを馬鹿にしてませんか?
そういったように取れるのですが・・・・・ちょっとカチンときました
私はボランティア活動してますがあなたは皆のために何ができますか?
何も出来ないなら引きこもってて他人の上げ足でも取ってて下さい
悦に入ってるのはあなたの様な気がする
>561
言ってる事は分かりますが言い方があるのではありませんか?
0567555NGNG
>562
うん! ありが㌧!
同意してくれた事には礼を言う。
でも、大事なのは"ネット上"ってとこ。
いろんな人間がアクセスして成り立ってんのが2ちゃんであってWEBだよな?
で、情報が飛び交うわけだ! その、情報が飛び交う中に九州の村(トンネルがある村)や杉沢みたいな都市伝も出るわけじゃん!
そこで、出向くDQNが居るんだがそれをどう思う?
仮に岩手で有名なトコにしといて......「○○ってすげー!!!!」って ま、当たり前だが流すわけでしょ?
なら、魑魅魍魎如きDQNが群がるわけじゃない!まさに、ここがオカルト!!!
で、行って来て「暗くて分からないけど怖かった」とかって言ってる(定番) 何が怖かったの?って聞きたいし何を求めに行ったんだろ?
暗いのにビビッテただけじゃないのか?って思う。(w
俺の知ってる人は昼間しか行かない。 なんでも怖いらしい。 その人の言う事だけはうそには感じ取れない。(オカ系)
聞くだけの話ならいくらでもある。俺も掃いて捨てるくらい知ってる。
でも、リアルを求めるならそんな話に釣られて楽しいかな?って思う。
DQNが思い描くバーチャな世界に引き込まれてるだけだと思うンだがね。
ま、>>564のように粗探ししか出来ないのも同類だがな!
俺が見栄えが悪くて削除依頼を出した事を必死って言ってるんでバーチャ世界に浸りきった潜在性の真性粘着脊髄反射症にでも掛かってるんだろうから(w
エンドルフィンが分泌しすぎて打たなくてもいいようだしね。
ソウソウ>>556で非を詫びてる事に気づかないくらい必死に俺を吊るし上げようとしてるしな( ´,_ゝ`)プッ  ワロタ

とにかく、ある程度分かってくれた君に(>>562)に感謝しますです! あと、オカ板もID入れた方がいいな。

では、ROM戻り
0568あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
なんでこんな荒れてんだよ。
0569あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>568

たまに刺激があった方が萌えるだろ?(w
0570あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>567

とりあえず最後に締めるけど
レスを>>1から読み直してみ?
ネタ以外で「心霊OFFしよう」とか言ってる香具師は居るかい??
その提案に同意する連中居るかい???

それがこの岩手スレ住人のレベルであって、
DQN伝々って心配はキミの取り越し苦労だってこった。

糸冬 了..._〆(゚▽゚*)
0571あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そんなに迷惑かかりまくりなほど心霊スポットとされている場所は大盛況なのかね。
ボランティアもいい。DQNの群れに特攻して華々しく散って逝ってくださいな。
0572あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あなたみたいなのが多いからじゃないんですか>571
ようは放置しとけばいいだけ
噛み付けば噛む=障ると祟られる
0573ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
慰霊の森は雪がとけたらお昼寝リーマンの溜まり場だなあ
熊がでるけど
0574あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>571 あなたみたいなのがいるから何だ? 言いたいことが全く分らない。
匿名掲示板でボカした書き方は不要。

ゴミを散らかしたり、バカ騒ぎしている連中はどこにでもいる。
心霊スポットに限ったことではない。

霊が実在するか否かは別として、故人を尊重する姿勢には同意していい。
0575あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
まぁ空気をカラケと呼びつつ
オバケがでてくる話ではないが
北上あたりで行方不明になった主婦はどうなったん?
0576あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
花巻じゃね?
0577あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
面白いね。このスレ。
心霊スポット見に行くより、ここの荒れを拝見してる方が
たのしいねっ☆
0578雫石住民Ver.1NGNG
久しぶりにこのスレきたらなんと・・・まぁ・・・

元気があってウラヤマスィのうw

自身の体験談が多けりゃリアリティがあって盛り上がるだろうけど、
そう多くないのが現実じゃねぇべか?
確かに、「らしい」「・・・と聞いた」というのは不確実な情報だけど、
そこからいろんな話になるのがイイんじゃねーのかな。
>>562-563さんが書いてるとおりで。

ガセもたまにはあるようだし、俺もそれに対してツッコんだり
してみたけど、ホントの心霊現象かどうか知りたいだけなのよ。
相手からのレス(反論とか)を期待してたけど、音沙汰無いから
チョト(´・ω・`)ショボンヌだったり。

いわゆる『心霊スポット』で騒ぐとかゴミ散らかすヤツ、ホントにどうにかなんないものかな。
慰霊の森とかってヒデェもんだよ。明け方近くまで花火やってたり(しかも散らかしっぱなし)
カーセクースしたあとのティシュやらゴムやらポイ捨てだし。
夜9時過ぎにリア厨どもが肝試ししようとするし。
↑コレは通りがかった俺がやめさせた。問い詰めたら親の許可とってないとさ

スレ違いばっかで申し訳ないが、俺としてはオフとかやってもいいと思う。
ただし、夜の心霊スポット巡りとかは勘弁。DQNと同列だw
迷惑にならん場所で、体験談を持ち寄って ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) とか。

>>573ARESさん;
夏はマムシもウマサシ(巨大アブ)もでます。怖ぇよぉ。
0579あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>575
普代の女の子も不明のままだよな
あの件で職質受けたよ(w
0580あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
幽霊物件案内という本にかいてあるんだけど,花巻で産んだ子を
たくさん殺して隠していた事件って本当にあったの?
0581あなたのうしろに花子さんが・・・NGNG
>>575-576
花巻ですな
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2001/m200111/n20011115.html
0582あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>580
あったよ。
0583あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
花巻の消防署向かいの小さな建物(元ビデオ屋)の屋根裏は・・・・・・・
0584あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
トランシーバー男のその後は、どうなった?
0585あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
トランシーバー男のその後は、どうなった?
0586あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩手age
0587あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
俺、岩手県立某高等学校の生徒なんだけど
学校の卓球場に昔の校長先生が自殺した部屋があるんだけど
ベニヤ板でふさがれていたのに、この前不良がブチ壊しちゃったんですよ。
まぁ、俺もチョット中が気になっていたから
チョット中を覗いて見たんです。
・・・・何もなかったw

あと、金ヶ崎の少年の家にも出るみたいです。
0588あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>587
俺も岩手の高校生だよ!
岩手なんか良いとこじゃない。
まずほんとに寒い。それに遊ぶとこがない。ほかの
県の人は神秘的でイイ!って思うかもしれないけど
全然よくない。しかも遠野市ですよ。俺は・・・
なんか遠野について聞きたい事ある?
0589あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>588
ジンギスカン旨いんだよね?w
0590あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
岩手教育会館。去年、某バンドのライブに行った時ヤバかったよ・・・・(´Д`;)
あと、その前にある小さい公園?みたいなトコも気持ち悪かったね。

なんか、この場所について知ってる方いたら宜しくお願いします・・・・。
0591ARES ◆QCuj8gGVNE NGNG
トランシーバーの人は最近トランシーバー持ってないような気がする

遠野はあこがれる人が多いわなあ

0592あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>590

何がどうヤバかったのか
詳細キボンヌ
0593588NGNG
>>589
よく食べます!w食べた事ありますか?
0594あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>590
ただボロいだけでしょ。喫茶室のあたりはいい感じに寂れてるよ。
前の公園て岩手公園? 気持ち悪いってあそこが?
何にもないよ。昼間はトランシーバーの人が出るけど。
0595587NGNG
>>588
こんにちは^^
本当に岩手は寒いよね。
俺、中学校の時に岩手に転校してきたから
1年目の冬はマジできつかったよw
遠野のカッパを探してるおじさんは元気ですか?
0596あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
遠野食肉s(ry対 あんべ
0597あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
心霊ではないけど、旧都南村でUFOらしきものを見たことはある。
0598あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>595
初代のじいさんのことか?
じいさんは亡くなったぞ。
0599587NGNG
>>598
死んだの!?
まぁ、俺が前にテレビで見た
おじいさんが初代なのかどうかはわからないけど
確か日本でただ一人カッパを捕獲する資格を持っていた気がする。
0600598NGNG
>599
「そのとおーり」って言う、初代のじいさんじゃなさそうだなあ。
捕獲する資格を持ってる人は、現役。
0601あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
すみません。590ですけど・・・・・
ヤバかったのは、開運橋??ってトコでした。 ライブ後その、橋を渡った時、女性の霊が憑いてきた
みたいです。そのまま、東京へお持ち帰りしてしまいました・・・・・;;
なので、アソコのはもう女性の霊は出ないので安心して下さい(´∀`)藁
0602588NGNG
>>599
そうそう!初代は死んでしまったって聞きましたよ!
河童捕獲の資格なんてあったのか・・・知らなかった。
0603あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
おじいさんは、きっと河童に会えたのさ・・・
なんか寂しいね(´・ω・`)

こないだしばらく振りに盛岡に帰ったとき、トランシーバーおじさんと初めて遭遇したよ。
ダ○エー店内で「お前らは女性なんだ! お前らは女性なんだ!」と連呼してました。
弟に聞いたら、割とよく見かける有名な人らしいですね。
死んだ人間よりも生きている人間のほうが怖いという事で・・・
微妙にスレ違いスマヌ

盛岡の仙北町にあるC○○P裏くらいに、昔(6,7年くらい前かな?)踏切があったよね。
そこが無くなったの、おばあさんが引かれて亡くなったからだって本当ですかね?
自分、そんなニュースは聞いた事ないんだけど、今でもたまに花が手向けられていたりして・・・。
普通に地下道ができたから踏み切りが無くなっただけとも思うけど、一応お尋ねします。
あのへんに住んでるんだけど、友達が「出るよ」と脅かすので怖くて・・・
0604あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
出るよ。
0605あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
喪前ら、人が死んだら出るんだとしたら、喪れの家の近所なんか精神疾患が原因らしい夫が妻を殺したという事件が起きたんだが。
マジで出るの?
0606あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>603
中島踏切か。
事故の有無は知らないけど、無くなったのは地下道が出来たから。
あの道は盛岡バイパスから盛岡インターまで直通にするために計画された道ですから。
0607あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
中島の婆ちゃんが轢かれたのか・・・
0608あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
そういえば、
この前、矢○の駅にチョット変わったお婆さんが
乗ってきてアンパンマンのぬいぐるみに話しかけたりしてたんだけど
何だったんでしょうか?
ちなみに岩手飯○で降りて行きました。
もう3回くらい見かけてます。
0609603NGNG
>>606
なるほど・・・事故のあるなしに関わらず、元々計画があったという事でしょうか。
「中島踏切」という名称は初めて耳にしましたが・・・どこかに書いてあるのかな?
ともあれレス、ありがとうございました。

そういえば小学生の頃、安庭の農業試験場の裏手にある廃アパートに幽霊が出るという噂が立ちました。
見た目でボロボロ、アパートまでの道には雑草が生い茂っており、そんな噂の立つのも当然といった感じでした。
友達の一人がそこに忍び込み、猫の死体を一体、見つけたそうです。
友達は見たまま話すのはつまらないと思ったのか、「頭の無い猫の死体がたくさんあった」と、話を脚色して
話して回りました。
伝言ゲームは続き、いつのまにかそのアパートには「猫を喰う怪物と化け猫が戦ってる」みたいな話になっていました。
心霊スポットというのは、こういう感じで出来ていくのだなと思いました。

・・・有名な心霊スポットと言われている場所も、そうした脚色された話から生まれているものも少なくないと思います。
無闇に突撃したりせず、マターリとヲチしたいものですな。
0610あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>608
そのおばあさん、色黒でなかったですか?私もよく飯岡駅、盛岡駅で見かけました。
まあ、見たといっても高校生だった10年前なんですけどね。
 列車通学生の間では「カラス婆さん」なんて呼ばれてました。ホームレスのようですね。
0611あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
矢巾で俺も見たことあるけど、そのお婆さんは可哀想だ。県でなんとかすることは出来ないのか?
0612608NGNG
>>610
色黒でした。
10年前にはすでに存在していたんですね。
0613あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
トランシーバーおっさんは、今冬に警察に注意されてた。
中央病院ちかくのコンビニです。
先日も元気に大通りを疾走してました。
そんときは、『こっちは応援は二人で十分だ!相手は二十人だがな!』
おっさん、負けるって。確実に....。
0614あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>612
人形をだっこしたバーさん?
盛岡駅で見たことある。
電車のない時間だったけどな
0615あなたのうしろにトランシーバーおっさんが…NGNG
>613
私もよく見かけます!やはり本町通り~中央通り~大通り~…
この辺がテリトリーかと思われます~。
ジャージにチャリですよね??いつも同じ灰色のジャージ…(寒いと思われ
よくみますが、だいたい何言ってるか聞きとれません(ノД`)

もっとくわしい情報求む!
0616あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
あのさ北上のオバケ屋敷って言われてたとこ
こないだ通ったらなんか外観も整理されてて
屋根には衛星放送のアンテナまでついてて
なんかもう人が住んでるんじゃないの?
0617あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
トランシーバーおじさんも気になるが、通信している相手が誰なのか、かなり疑問。
0618あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
このスレの上の方で竜ヶ森のトンネルって言ってる奴がいたが
あそこは出るのか?

10年以上前に従兄弟から、夜八時以降に通ると白い服を着た女の人が立ってる
って聞いた。まだガキだったからビビりまくってたけど
ここ一年くらい夜中に通ってたが何もない
0619あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
つーか
盛岡のトランシーバーオヤジなんか
全然心霊スポットと関係ねーじゃねーか
何盛り上がってんだよヴォケ共め!!
0620あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>618
私も夜中に竜が森を良く通るけど、見たこと無い。
ただ、20年前くらいに激しい自動車事故があって(スキー場側のトンネルの入り口だったな)そのときに亡くなった男性が立ってるって噂は聞いたことが。
 その時は私もまだ小さかったけど、電柱が折れてしまって町内は停電したような記憶がある。
 (夜中に、盛岡方面に向かって歩いているおばあさんなら見たことあるけど。徘徊かなあ?)
0621あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
良いスレ有ったなぁ
現在情報収集中で暖かくなったら調べに行きたいけど
・千厩?のギロチンの有る寺
・盛岡温泉廃墟?
2件が場所すら不明です。知っている人がいたら是非教えて欲しいです
岩手県内は大体行ったと思うけど・・・
去年行ったほまれや公園が久々に強烈でした
いわれを知っておられるかたいらっしゃいますか?
0622あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>621
千厩町出身宮城県在住の俺だけど、
そんな寺聞いたこと無いな…
0623あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>621
し、師匠? 
0624あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>608
俺も中太田、矢巾駅で見た。でももう5年位前になる。
噂じゃ、子供欲しさか子供を亡くしたトラウマを引きずっているのでは
と聞いた事がある・・。
0625あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
幽霊は会議室に出るんじゃない!!

現場に出るんだ!!
0626あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
>>620
あの辺で歩いてる人は昼でも見たことない
(((((;゚Д゚)))))

ただ、安比高原駅だったかに徒歩でいく人もいるから(仕事で)なんとも言えないなぁ
0627あなたのうしろに名無しさんが・・・NGNG
安比の噂なんだけど。
スキー場で木に激突して亡くなった人がいて。
亡くなった人を救助したパトロールの人も同じ木にぶつかって、亡くなったとか怪我したとか。
長年スキー場に通ってる友人から聞きました。
0628あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/06 06:43ID:cV7woF4M
>>627
パトロールの人しっかり汁・・・・・・(´・ω・`)
0629あんたがNO.104/04/06 11:35ID:vwh2Wzci
はじめまして、オレは久慈市に住んでいます。久慈の心霊スポット知ってる人いませんか?
0630あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/06 19:41ID:bjsqcnYG
そんな貴方の後ろに・・・
0631あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/06 20:27ID:+RBlRbFL
いつのまにやらオカ板にもIDが???
0632雫石住民Ver.104/04/06 23:59ID:bX1SeTPy
ありゃホントだIDでてるよw
0633あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/07 01:18ID:tFo9Ox/D
>>627
小学校の頃授業でスキーをやってて、その話は戒めとして聞いたことがある
安比でほかに恐い話も聞いた事ないからその話はは偶然だと思うよ
0634ARES ◆QCuj8gGVNE 04/04/07 02:29ID:2sWvAw9l
安比ではたしかボーダーの人も死んでなかったか?
あそこ、滑走面に木がはえてるからなー

でも事故が多いのは雫石のほうだと思う
いつも救急車待機してるよねw
0635あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/07 17:57ID:HGhleudt
雫石といえば思い出した。
コテージタイプのラブホで確か、○○SH(まだあるかなあ。しばらく行ってないから分からんです。)は出ると聞いた。
心中があった部屋があるって。

で、西根と滝沢の間くらいのR287沿いに「○」(漢字一文字です)って古い連れ込み宿があったけどそこも出ました。足音が凄くて眠れませんでした。
壁に血糊も見えた。だいぶ古い話になるんだけどね。
0636あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/07 22:08ID:tFo9Ox/D
>>365
滝沢~西根ならR282じゃない?
0637ARES ◆QCuj8gGVNE 04/04/08 02:13ID:gusq1hjO
あー、あそこは出るらしいね……おれがまだ一メートルもなかったころからあるしな
282ね
0638あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/08 02:35ID:CTR8YBmT
R282ならいつも通るな
探してみる。国道沿いだよね?
063963504/04/08 08:22ID:ZkywYMOz
間違えました。皆様のご指摘どおりR282でした。

んで、漢字一文字の宿って2軒あったけど、そのうち一つは名前も建物も新しくなったよね。
637さんも言ってたとおり、あそこは昔からあるよね。私は盛岡から引っ越して久しいが、まだ営業してるのかなあ「○」。
0640あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/10 00:05ID:4SMaMrDe
質問が二つあります

・シャラさんって誰?
・ツルギを変換したいのだができない。だれか教えて下さい
064164004/04/10 07:04ID:4SMaMrDe
気付いたら誤爆してた…
逝ってくる
0642あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/10 10:09ID:wk6KVAmq
>>640
某リゲル鯖のひとでつか(´・ω・`)?
064364004/04/10 20:05ID:4SMaMrDe
R282を走ってみたのだが一つしか見つからなかった
赤い看板でオーケー?

>642
某アーティストのスレに書こうとして誤爆りますた
0644ARES ◆QCuj8gGVNE 04/04/11 02:30ID:wxRJAH8Y
オーケー
あそこそろそろ30年くらいになるんじゃないか?W
まあ古いモーテルとかあちこち結構残ってるけど
15年前くらいで、すでに壁から血が云々とか噂になってたかな……なんでかしらんが
0645あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/11 11:47ID:Zku36kJu
遠野の伝承苑へ逝くと表意されるってききました。
ほんとーですか?
0646あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/11 14:44ID:NWhZl6Vy
ほんとーです。表意されないためにはジンギスカンを焼いた煙で
よーく体を燻しておくといいみたいです。ついでにあけがらすも購入しておくと
さらに安全になります。
0647あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/11 23:48ID:Zku36kJu
>>646まじでつか?今度逝くときはズモナbeerで身を清めてからにしまつ。
(伝ショー炎に入れてくれないかもw)

でも、なんででしょう?。移築された曲家が何軒かあるだけで、別にイワク憑きの物件って感じでもないが。
老衰とかで芯だ語り部ババが浮遊霊化してるんでしょうかね?。
0648あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/12 00:49ID:YaRLodqX
風の強い日にはサムトの婆が帰ってくるからです
0649あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/12 12:27ID:lG6vRS6X
そーいや、町BBSでも伝承園のひっつみと食肉センタのジンギスカンの話題が話題になっていた。
参加したかったんだけど、何故か折れアク禁!(折れ悪い事してないよ!)
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1078650670
0650あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/12 12:28ID:lG6vRS6X
そーいや、町BBSでも伝承園のひっつみと食肉センタのジンギスカンの話題が話題になっていた。
参加したかったんだけど、何故か折れアク禁!(折れ悪い事してないよ!)
http://tohoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=touhoku&KEY=1078650670
0651あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/12 12:31ID:lG6vRS6X
えっつなぜか2重カキコ
スマソ m(顔)m
0652あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/12 20:53ID:LHXnQmxT
いまさらだけど>>609
小学校ってN野小?
俺もいった。そのアパート。板があって入れなかったけど、
ちょうど猫くらいのものが覆えるくらいのもりあがった新聞紙があった。
 生々しくて実は今でもちょっとトラウマ
ちなみに化け猫云々の噂はきかなかった。現実ばなれしてつまらんし。
猫のミイラがあるとだけ。
心霊スポットじゃねいなあ
0653あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/12 23:21ID:LpB7Gqtf
>>648

寒戸の婆キターーーーーー
0654あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/13 12:23ID:KI2MyQJB
>653
某民宿のネタ(怪談?)に
語り部婆というのもあるぞ
0655あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/13 20:21ID:svxm14rR
さむと?語り部婆?教えてけろー
0656あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/13 21:13ID:9dBf6MUS
「遠野物語」読んだこと無いの?
0657654 ◆xVb5Zaigxc 04/04/13 21:40ID:Wu0iC2p2
>656読まね椰子の方が多いんでね?
>655guguればわかるネタだがな
0658あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/15 12:31ID:HjbfG+qJ
どんどはれ。。。
065960904/04/15 13:51ID:4h06zfGg
>>652
お察しの通り、N小ですよ~。
話をわかってくれる人がいて嬉しいっス!
(てゆーか、もしかして同級生?)
とはいえ、おっしゃる通り心霊スポットでは有りませんでしたね・・・。
謝罪の気持ちを込めつつ、sageで・・・。
0660あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/16 12:12ID:rYser2MZ
 どこかの掲示板に、盛岡の南大通のラブホ(近くに墓あり)が出るって書いてた。
0661あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/16 15:34ID:2M0psgvT
あんな目立つ所にあるラブホ使う香具師いるの?
近所だけどとっくに潰れてると思ってた。
0662あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/17 00:10ID:PFmGMR6s
稲川淳二,今年は北上に降臨.
0663あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/17 23:25ID:ALmEzLFM
県南I市の某ファミレスのトイレ。
出るという話をよく聞きますが、詳細が全然わかりまへん。
付近のガード下にも噂があったりする。
066465204/04/17 23:57ID:8WsREw6F
>>659
おお、やはり同窓でしたか。同級生かは・・・
場が場なんでお互いこれ以上深くは(汗
心霊スポットじゃないってのは自分に向けてつっこんだというか
ひとりごとみたいなモンなんで気にしないで下さい
それでは失礼して、皆様続きをどーぞ
0665あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/18 12:34ID:hEXqX+BU
遠野市の夜中に走ってるクルマに手を上げてるオバサンって何なの?
通る度にいるんだけど。
0666あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/18 12:36ID:4WEFrKy5
>>663
よくそのファミレス行くよー
0667遠野市民04/04/18 13:00ID:h6asO+QX
>>665さん
そのおばさんって朝、橋の上で踊ってませんか?
たぶん、りょ○じゅんと同じたぐいの人だと思われ。
あと、私は高校生なのですが登校するとき
インパルスの堤下ににている人が毎日います。

オカルトじゃない話になってしまったのでここで一つ小話を。
ふ○○と村でそば作りの講習をしていたおばあさんが一人死んでしまったそうです。
その頃は5人で教えていたそうなんですが、そでから4人で教えることになっていたそうです。
でも、その生徒達が先生のために作ったそばは5人分あって生徒達は先生は5人だと思っていたらしいです。
死んでしまったおばあさんは優しくていい人だったのでちょっと嬉しい気分になりますね。
066866504/04/18 20:51ID:hEXqX+BU
夜しか見たことないけど、朝にしたの?
で、、。あのオバハン何なの?何が目的なの?
0669あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/19 00:00ID:wsXrdjT7
>クルマに手を上げてるオバサン
トランシーバー親爺に続くアイドルの出現か
0670あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/19 12:09ID:oEFGOyl9
>>663
>>666
ネタが古いぞぃ(*_*;
067166604/04/20 09:22ID:kySdA6Hq
>>670
ごめんごめん☆
後一関ででるトコあんのかねぇー
なんか花泉の方にあるとかって聞いたけど・・・
0672あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/21 12:26ID:vKnXhuzL
一関の霊はみんな成仏してるんじゃないか...
0673あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/21 12:30ID:FDrXpctQ
成仏って霊がどんな状態になるんだろ?
0674あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/21 21:59ID:6AZwTH0Z
菊川に聞いてみるか?

感じるかも。
0675あなたのうしろに名無しさんが・・・ 04/04/21 23:28ID:6wZ9aGj8
浄土が浜の第1駐車場の電話BOXに入るおばさんっぽいお化け?を見たよ。
真夜中だったんだけど、海岸に下りる真っ暗な階段を1人で上ってきて
電話BOXに入って受話器片手に何度もどこかに電話してるっぽい。
こっちは5人で車の中からじ~っとその様子見てたんだけど、
そのうちそのお化けっぽいおばさん、急にくるってこっち振り向いた。
その瞬間メチャクチャ怖くて即車を発進させたよ。
その後車の中でみんなでお化けなのか自殺志願者だったのか話し合った。
どっちみち普通じゃないよ、あのおばさん。
4年くらい前の話なんだけど、同じ体験した人いる?
0676あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/21 23:39ID:11IZ4Xn3
>673
ググレ!

>675
漁師の浜向かいのおばさん
発車させずに最後まで確認シル!
幽霊呼ばわりは失礼だよ

"沼"は観光地や行楽地だけに使われてない。宮古に住んでるなら、地元の産業についてもっと勉強しろ。
こうやって勘違いで幽霊呼ばわりされて、勝手にスポットにされてるトコって多いんだろな
0677あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/22 00:00ID:5K9hvcov
>676
"沼"って何ですか?
宮古には住んでいないんですけど・・・。

いづれにせよ、あのおばさん服装とか
雰囲気とか行動とか全部おかしかったよ。
それにまつわる情報よろしく
0678あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/22 00:15ID:orsBEarA
>677
> "沼"って何ですか?
遊歩道を歩いて行って一番奥にある潮溜まり。海には繋がってるが澱んでいる。

> 宮古には住んでいないんですけど・・・。
住んでないからってのは言い訳に過ぎない。出先への知識をある程度持つことも大事。
仮に、君がハワイに行くとして、「どこに行くか」というような予定は立てずに行き当たりバッタリで行動出来るのか?
パスポートとトラチェックを盗まれてお終いだぞ!?

> 雰囲気とか行動とか全部おかしかったよ。
どのようにおかしいか私には分からない。なぜなら、あなたは一度もその話はしてない。

> それにまつわる情報よろしく
情報が得たいならそれなりの情報を提供しなければ得る事はできないだろう。
気象や時期などが有力。記憶してる限りの現地状況を話せ。話はそれからだ。

と、マジレスしてみる
0679あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/22 00:39ID:5K9hvcov
>678
わざわざマジレスどうも!

678以外の人、よろしく

0680あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/22 00:45ID:UwQ3wK9i
最近さ、ぜんぜん心霊スポットでも何でもない所を取り上げて
「そんなの知らない」「聞いたこと無い」って言われると適当なこと言って
逃げるっての続いてない? 
0681あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/22 07:05ID:S23ehcXy
>>679

あのな、>>678が時期を気にしてるのは磯に漁に出た親父の迎えに行ってる可能性があるからだ。
近くに日立浜ってとこと蛸の浜って浜があるんだがそこから磯漁をするために浄土ヶ浜に行く人を踏まえての事だから聞いてるんだ。
ちなみに1月~3月はひじきやまつも。4月~6月はわかめ。6月~9月は昆布。(拾い芽は11月) 11月~1月はアワビやたこ。
といったようにほぼ、1年中漁をしてる。観光地だけではないので誤解の無いように。
ただ闇雲に情報を求めるだけでなく、状況を話さなければ何も得る事はできないでしょ?
しかも、幽霊かどうかも確認せずに逃げてるわけで、勝手に決めつけているだけじゃない

まぁ、あの電話ボックスは昔から出ると語られてる。パターンは様々。ぁゃιぃとこには近づくなってこったな
0682あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/22 19:14ID:3diYNjbW
>>680
まあスポットってのは大体そんなモンだろ

「とある道路で死亡事故がおきますた」
         ↓
「人々はここで死亡事故があったって語り継ぎますた」
         ↓
「死亡事故現場から心霊スポットへ」
         ↓
「そして伝説へ・・・・・・」

こんなパターンばっかりさ(w
0683あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/23 07:19ID:j2SCoiQB
ここって心霊スポットで盛り上がるスレじゃないの?

なんか冷めたスレ違いさんが多いよね。
0684あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/23 09:16ID:pNxWd9K7
明らかに作ってんだろ、とかガセだろってネタじゃ盛り上がれないでしょ
0685あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/23 13:15ID:ftbbVlXW
ネタ切れ、終了!
0686あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/23 21:03ID:F4r4rm0g
冷めたスレ違いって、ずばり683じゃないの。
おめーがネタ投下してみろ。
0687あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/23 21:40ID:Y1Oc4TkR
>686
まあまあ、マタ~リしれって
そもそも「聞いた」が一番悪いわな

岩手県のメジャーなスポットを全て網羅してて尚かつ、そういうサイトに気づかないし調べないヤシラも悪いがな(w
0688あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/23 22:27ID:WlHePTrE
荒れの予感…。
0689あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/24 13:16ID:0xX9HjN+
松園の某家についてだけど、
盛岡市が霊媒師を雇って除霊したような話を
聞いたんだけど、詳細知ってる人いない?
0690あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/24 14:01ID:slodpoIS
>>689
それ本当だったら、公金を宗教行事に支出した、政教分離に反するとか言って、
プロ市民に訴えられるんじゃないの?
0691あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/25 17:22ID:BOZLsjhg
そんな漢字ばっか遣ってちゃちいれなくていーじゃん
そんな市民いたらやだよ。
0692あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/26 20:47ID:YjZT8EKs
0693あなたのうしろに名無しさんが・・・04/04/29 18:30ID:Gs4CSHD2
一方井ダムはどうすか?
ヘルメットかぶったおっさんが出る窓だけ
鉄格子っていったい・・・
0694あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/06 19:54ID:qKhLuLq/
そろそろ季節か
0695あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/06 20:07ID:K61pcgxT
季節ですねえ
0696あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/07 20:53ID:chBD2cVm
某盛岡の高校の自強寮。

感電自殺者の霊が・・・・・・・・・
0697あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/07 22:50ID:KbYzzCKs
こんばんわ!初めて参加します(*´ェ`*)
トランシーバーおじさんの話なんですが、あれ無線機のつもりみたいです。
やくざ(?)だった人で病気だったヵ事故か薬物で頭がおかしくなっって聞きました。
ホントかどうかはわからないんですが。・゚・(ノД`)・゚・。
わたしが聞いたのは自分はヤクザ関係で今からナイフ持って向かうぞみたいな事を叫んでたのを聞きました。
あとはなんて言ってるか聞き取れた事はなぃんですが…

あと大きいアンパンマンのビニール人形をしょったおばあさんはたまにみかけます!
初めて見た時びっくりしました☆

長くなりましたが
花巻のヨーカドーの近くの階段上がって小学校?があるトコロの近くの公園こわかったです!
夜に全身白の服を着たおじいさんが門?のトコロに立ってじっと上を見ていました。
花巻のコが前に自殺あったトコだよって言ってたので、こわくなって走って帰りました(;_;)

0698あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/07 23:47ID:DnehrG14
人伝はいつ聞いても痛いなぁ (;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ
0699あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/08 00:22ID:dxfGIsne
>>696
タイマーでやったやつ?何十年前の話じゃああああ.
0700あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/08 09:16ID:I1qJqGtI
>>698

1 :(´・ω・`)セボーン ◆me/4ZwFg3s :03/11/10 22:14
岩手県の心霊スポットについて語り合うスレです。

過去にあった体験や、聞いたことがあるうわさなど募集です。

人伝の何が痛いの?
0701あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/08 09:59ID:eg5J0QR+
>700
スレタイ、ペーストする前に全スレ読め
読めばこのスレの流れが分かる。
それを理解した上で噛み付け。 以下略 (w
0702あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/08 16:15ID:lMPK04mq
>699
まあ、25年位か?
あの頃には四十ニダダムの
溺死もあったし・・・・・。
0703大江戸ファミリー04/05/08 18:21ID:w5uCI+9c
花巻は色々あるな…昔、住んでたけど…。
墓場の向かい側にあった井戸のある家とかさ壊されたみたいだけど

何気に花巻駅も…。
別な意味でも怖いが…の事務所とか

0704あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/09 10:04ID:AjPaExF6
0705あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/09 12:46ID:TowjiWha
慰霊の森
0706あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/09 13:40ID:0LJibtVD
>>700
人伝というより、>>698が痛い…
0707あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/09 13:41ID:0LJibtVD
>>706 スマソ

×  >>698
○  >>697
0708あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/09 19:15ID:LS0hqT3N
【トランシーバー男情報】
大通り付近をやっぱり自転車で灰色のジャージ姿、トランシーバー片手に
何事かをもの凄い大声で叫びながら走っていました!
何を言っているのかは残念ながら聞きとれませんでした。
0709ARES ◆QCuj8gGVNE 04/05/09 20:48ID:pkN28WIm
最近暖かくなったせいか活発だね
0710あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/09 20:58ID:ZLAd7fda
隣の秋田からカキコ。15年位前に沢内と雫石の間の山伏トンネルを盛岡からの帰りに
夜遅くに通ったが、何が出てもおかしくないような気持ちが悪い所で、自分的には一番
怖い思いをした峠道でした。今でこそまっすぐな道で新しいトンネルができて快適に通行
できますが、昔、旧道トンネルでは怪奇現象があったのでしょうか?近辺に慰霊の森があり
気になるところです。
0711雫石住民Ver.104/05/10 00:44ID:Wwqgd2N5
>>710
お隣からのカキコ乙です。
山伏峠旧道トンネルは・・・怪奇現象聞いたことないなぁ。
寂しいところだし、真っ暗で狭いトンネルなんで確かに
気味悪いところでしたけど、ネ。

慰霊の森からはチョト離れているので、あまり心配することは
ないと思われ。

スレ違いだが、トンネルの雫石側周辺の道路には
愉快な森の仲間たち(カモシカ・キツネ・タヌキ・リス・ヘビ等)が
ひょっこり飛び出してくるので注意が必要。
おらバイクで2mくらいのヘビ踏んづけだごどあるぢゃw

ついでに道路が新しくなったら、白バイも見かけるようになった。
気持ち良さそぉ~に流してらっけなぁ、去年の秋。
車&バイクで通る人、気をつけてくださいね。
0712あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/10 17:33ID:0OHTO/Uv
>711 
 さっそくの情報ありがとうございました。すこし安心しました。なにしろ
いまだに慰霊の森を見に行けない小心者なもので・・・。
0713あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/10 23:18ID:iTc+9Kvb
いくもんじゃない。
0714あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/11 13:31ID:5+nY3srf
学生の頃上田にいたんだが、深夜飲み屋で盛り上がった岩大生が
「今から慰霊の森行くぞー!!」「おー!」
とか言ってるのがよく聞こえてきた。ほんとに行ってたらすごいんだがな。
漏れは昼間しか行ったこと無いけど。
0715あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/12 15:34ID:4DDEhQ6Z
見に行って、霊子さんが家までついて来たらどうしよう・・・。
0716あなたのうしろに名無しさんが・・・ 04/05/12 19:13ID:p1sQYkGq
慰霊の地蔵の頭で石焼ビビンバ
0717あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/12 19:57ID:E/cbWzY9
地蔵の肩を抱いて記念撮影をした私は祟りで死にますか?
もちろん慰霊の森で、尚且つ夜間
0718あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/12 22:47ID:7VC6fr1r
【トランシーバー男 追加情報】
軍歌流してました♪・・・
0719あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/14 19:32ID:aYdpKnOu
>>717
そのくらいじゃあ死なん
0720あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/15 16:38ID:oLYGViKA
この前中央病院の近くで初めて無線おじさん見ました。
イヤホン付けてましたが、気になるのは相手がいるのかどうかです。
0721あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/16 13:15ID:+ZcK1gL+
最近取り壊されてしまいましたが、
国道4号線沿いにあった「厨川食堂」であった大昔の殺人事件と
去年くらいに発見された浮浪者?の死体についての
詳細知ってる人いませんか?
0722あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/16 16:17ID:SaFYp2O6
ここの大カツカレーのボリュームはオカルト。
【岩手は盛岡】キッチンアベ【高松の池至便】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1077196219/l50
0723あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/16 21:05ID:QQjvOsVo
>721
それより、マンションの駐車場だったかでで見つかった関東の家出少女の死体の方が気になる。
0724あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/17 07:22ID:B3tmvsZ8
>>723
どこ、それ?
0725あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/17 23:31ID:j9Z3FxXo
そういや昔、菜園のマンションから、県議会だったか市議会だったかの
議員が飛び降り自殺したことがあったな。
当時現場が通学路で、しかも時間的に俺が通ってからすぐ飛び降りたっぽくて
なんとなく嫌な感じがした。
0726赤テンカ04/05/18 01:12ID:giEVGdCy
千葉県民ですが、地元の方教えてください。
2002年の盆休みを利用して車で東北巡りをした時のことです。
久慈市の陸中宇部駅前(の広場?)に車を停めて車中泊していました。
夜中の1時か2時頃にウォ~ンウォ~ンという耳鳴から金縛りにあって、
金縛りが解けた後もゾーッとする物凄い寒気がしたので、
逃げるようにして人気のある"道の駅のだ"に移動しました。
陸中宇部駅って何かあった所なのでしょうか?
0727あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/18 01:35ID:TMd0ew1n
>724
ごめん、男子高校生だった。
しかも重体だった。
場所は盛岡市下太田下川原だってさ。
0728東京都民ですが04/05/18 03:42ID:vB8n5ytc
水沢市の心霊スポットないですか?小学生の頃水沢市に住んでいたので……
0729あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/18 21:24ID:ON6qRnH5
>>727
情報サンクス!

>>728
水沢と言ったらカラオケ屋!
0730大江戸ファミリー04/05/19 19:33ID:3zR+ZMKA
石渕あたりはどうよ…旧道はもうとうれなくなったかもしれんが…。

あとは近場だと金ヶ崎のあそことか

0731あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/19 21:50ID:yQG97XN/
石淵は水沢っていうより胆沢町。
あのあたりは今もあちこちで工事やら調査してて賑やかだね。
某所で死亡労災事故もあったけど、別に祟り云々は聞かない。
水沢は一昨年だったか、市街地に熊が出没して住宅地で射殺だか捕獲だかされた。
そっちの方が漏れには恐怖だったな。うちのすぐ近くだったから。
0732あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/19 22:46ID:ttNwy50S
金ヶ崎青少年の家の体育館な、
中学の時、合宿中友達と体育館に遊びに行ったら体育館から
ボールつく音が禿しく聞こえてきたんだが、通路から体育館に
入った瞬間ピタッと音がやんで誰もいなかったのよねー。
別に怖いかんじはしなかったけど、とりあえずお約束だから
友達と顔を見合わせて、ぎゃーと笑いながら走って逃げたよ。
0733あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/21 19:47ID:udAo/0oI
南昌山でUFO
0734あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/21 20:23ID:JeU8h+wK

しょっちゅう飛んでるから珍しくもない。
0735あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/22 00:16ID:0lIYsLoa
矢巾に20年以上住んでたが見たことないぞ。
0736あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/22 03:03ID:FrxZ3QqX
http://www.f2.dion.ne.jp/~tochipi/kodai.htm
この方は、五葉山で国籍不明、黒塗りのF-16を見たと仰っています(単に逆光だったんじゃねーの?)
0737あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/22 13:16ID:Z30NtVRY
逆光F-16
0738あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/22 19:31ID:20vuVWr0
あれはF16じゃないよ・・・・・・・・

フ  ァ  イ  ヤ  ー  フ  ォ  ッ  ク  ス
0739あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/22 19:38ID:da46v8v5
>>736
かなり痛い管理者だな(w
沿岸ネタが多いから宮古の人間か?

国籍不明のF16はワロタ  2002年にはF2は出てたんじゃねーの?

更新も止まってるし、横着者なんだろな
0740あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/22 20:14ID:21nTgiqT
>>738
カリント・イーストウッド
0741あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/23 10:16ID:uFtaYcJG
あれはF16じゃないよ・・・・・・・・

フ  ァ  イ  ヤ  ー  フ  ォ  ッ  ク  ス

0742あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/23 13:35ID:Af5yzRYk
>>732
金ヶ崎の青少年の家といえば自分は中学1年のとき行ったが
噂で幽霊の出る部屋があるとか噂があったがその詳細?知ってる人いますか?
まああそこは普通の部屋でもなんか嫌な感じだけどな
0743あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/23 15:17ID:nIWGTWCO
>>736
>恐怖と驚きのアナザーワールドへようこそ!。一般にはあまり知られていませんが
>ここ岩手県の沿岸北部は日本でも有数のミステリースポットの集中地帯です。

しらなかった…その割に更新は少ないようだが。

>>742
青少年の家と名のつく施設は、体外そういう噂があるように思うのだが気のせい?
小学生とか初キャンプなどで利用したりするから、怖い話は付き物なのではないかとオモウ。
ホテルと違って立派なつくりでもないし…
0744あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/23 20:50ID:yn7ygccM
元久慈市の人間です
ここは平和な町ですが杉沢村?
だったかの裏の入り口があるそうです
名前は忘れましたが長い階段を上って行く
神宮があって夜中に出入りすると
杉沢村につながっているそうです
でもうそかホントかは分かりません
0745あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/23 21:14ID:w+8Qwppq
>>744

・・・・・・・ ι

あ~  そろそろ梅雨だな・・・・・・・・・

>恐怖と驚きのアナザーワールドへようこそ!。一般にはあまり知られていませんが
>ここ岩手県の沿岸北部は日本でも有数のミステリースポットの集中地帯です。

マジレスするとカワイソウだからこの位で   (w
0746あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/23 23:56ID:1q4viVTh
まぁ岩手という土地に、古代史でもミステリーでも夢を託すのはいいことだと思うぞ。
ちなみにマジレス。あんまり本気になるのもアレだけど、たまには、ね。
0747あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/24 00:48ID:on2arZCD
あの青少年の家は施設じゅうに「居る」。
体育館なんか、数体常駐してるよ。
うちの兄弟全員、小中学校であそこの施設に行って宿泊しているんだが、
クラスメイトで霊感ある奴は全員見たり触られたり腕掴まれたりするそうだ。
自分も兄弟たちもそこそこ霊感あるんだが、あそこはあんまり行きたくないね、で一致している。
0748あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/24 12:22ID:pBp3u4l5
イシブチオフしませんか、ヒトリでは心細いのです。

週末金土の深夜にかけてやりましょぅ。車が無かったら同乗も桶です。
ビデオカメラで撮って後でこの板であぷしたいなと思とります。

0749あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/24 13:45ID:1SHcZKsp
古い方の道って今も残ってる?
0750あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/24 19:33ID:qEQeTvlf
>>748
行きて~~~。
しかし当方盛岡だ、遠い・・・
ぜひあぷよろしく頼むよ
075174804/05/24 20:03ID:pBp3u4l5
古い道は・・・てか、ダムしかしらないーのですよ。
ただ、立ち入り禁止と書いてある旧道めいた道があったような。

>>750
ガンガッテあぷしたいのですが・・・ビデオカメラは暗いトコ苦手っす。 どないしよ
075275004/05/24 23:00ID:qEQeTvlf
石淵ダムに行く途中の道をちょっとそれた場所にある橋に
おっさんの幽霊出るって怨念地図に書いてあったから
前に行ってみたら、雰囲気だけで怖かった・・・
つうかあの道、暴走族もいて怖かった。
0753あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/24 23:17ID:zJeIBye8
中学のときの修学旅行で竜泉洞へ行ったっけ。
幻想的にライトアップされていて綺麗だったなあ。
洞窟の中に深い湖があるんだけど、透明度が高いので観光客が底に投げ
落とした硬貨がはっきり見えるんだよね。岩手にはそういう湖って多いんだろうか。
高橋克彦の小説を読んでたらまた岩手に行きたくなった。
0754あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/24 23:28ID:IOb0p6Ls
龍泉洞、雨の日なんかにいくと寒くて悲しいよね…
やはり行くなら、暑い晴れた日に限る。
0755あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/24 23:59ID:AjuG9AaX
>>753
そんなあなたにオススメ 滝観洞(ろうかんどう)
http://www.sukima.com/12_touhoku00_04/19roukandou.htm

もっとワイルドだよ。つーても俺も小さいころ行ったきりで、殆ど記憶に残ってないのだが。
0756あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/25 00:19ID:HeDm2JsQ
>>754
たしかに肌寒かったw 夏の暑いときには、暑さしのぎに鍾乳洞巡りなんて
最高ですね。地下水がポタポタ滴っている場所もあって、合羽を着て歩いた
記憶が。壁伝いに作られた、木製の細い階段もスリル満点だった。

>>755
さんくす、暇見つけて行ってみようと思います。
「肌の記憶」を読んでたら本当に鍾乳洞巡りがしたくなった。
あの頃は、出発前からみんなカモメの卵しか楽しみにしていなかったけど
鍾乳洞に入ったときのインパクトは忘れられない記憶になっただろうなあ。
0757あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/25 01:07ID:ev0HAERl
杉沢村っていう単語が出てたけど、それって、青森の今はスポーツパークみたいになってるところらしいよ。
0758あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/25 01:18ID:GIk0oWxM
大通りのアンパンマンばーさんは?
0759大江戸ファミリー04/05/25 01:36ID:pG4Le2C2
立ち入り禁止になったのか石淵の旧道…良かった…。
それと近くの橋…そこも夜いかんほうがいいと思う。
0760あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/25 19:29ID:+StpJmpy
>744
無いよ。 20何年棲んでいるがそんな話は聞かない。
第一あの神宮の存在自体、みんな忘れているだろ。
山の上だからいつも見えるけどな。
0761あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/25 20:35ID:di5ujhra
>>760
電波にマジレスすんな

電波は見て楽しめ (・∀・)ニヤニヤ
076275004/05/26 20:07ID:TVc0giab
怨念地図に載ってるスポット、
巡った人いるかい?
0763あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/26 20:22ID:Ohgm6neB
ウソ多いからあれ。
076475004/05/26 20:50ID:TVc0giab
>>763
うん、半分以上嘘だよね。
年々地図略す確率高いし・・・
0765あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/27 03:06ID:t8NgmHAq
盛岡の・・・○○一丁目の話・・・いや、止めとこ。
0766748ことイシブチ取材班04/05/27 10:14ID:7x02bwEx
週末、夜はおっかないので昼行ってみようと思います。
所で、怨念地図ってドコでみれるんですか?

引き続きイシブチOFF募集
メル欄にて

0767ARES ◆QCuj8gGVNE 04/05/27 11:56ID:Bbcl7D7r
毎年夏ごろになるとコンビニとかで売ってるアレじゃないのかな
0768あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/27 16:31ID:L2Qy2qrM
>>765
病院跡の話か?
0769あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/27 17:17ID:t8NgmHAq
>>768
いや、ちがう。
0770あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/27 21:23ID:PubGk2mV
>>766
気を付けて…念のためお守りとかお塩とかもってけよ。
大丈夫だと思うけど…。
俺はン十年前に君と同じ事をした…てか連れまわされたんだが
そんときは洒落にならんかった。
微妙にコースが違うんで大丈夫と思う。

そうか…あの橋やっぱりいるんだ…気のせいじゃなかったんだ。
0771あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/28 07:59ID:JYw5/Rli
>>769
上堂交差点?
0772あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/28 08:08ID:erYgbzA0
>>771
ちがう。・・ま・・し・・。
0773748ことイシブチ取材班04/05/28 10:07ID:aiWTSgIF
>>770
あまりガクブルな事言わないで下さい。
明日はヤッホーイ!モモーイ!(・∀・)な感じで逝こうと思います。

でも雨降ったら辞め(ry
0774ARES ◆QCuj8gGVNE 04/05/28 10:29ID:NSUSW3nk
そういや上堂の花は工事のどさくさにまぎれてなくなったな
0775あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/28 11:47ID:TojDPYOB
>>772
勿体ながって釣りをしてんのか?
楽しんでるトコを申し訳ないが、言いたくなきゃ二度と来るな! アッチ(・∀・)イケ!!
0776あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/28 16:54ID:erYgbzA0
>>775
お前みたいな西根町民には関係ない。
0777あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/28 19:00ID:/hdZbzk+
>>776
西根町民だって  プププ  ワロタ
0778あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/28 20:53ID:JYw5/Rli
今まで西根村だとオモテタ
077977704/05/28 23:24ID:1DRZC5Fg
>>776

早くIP抜いて、俺の居場所を当ててくれよ~

FUSHIANAでやろうか?(w  
0780あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/29 10:10ID:QuRrEL1y
松尾鉱山の話が出ないのはなぜだ?

俺の友達が行ってきたらしい。
で、途中の道で車が動かなくなった
しょうがないからレッカーで帰ってきたって言ってた
0781あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/29 10:22ID:m1GSG+vQ
>>780
下にある管理会社が頻繁に出入りするからなー
0782あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/29 11:35ID:NabWM1kL
西根町と言えば…、24時間営業の夜城魔界都市だよ。田舎じゃないだもん!
0783あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/29 13:03ID:TgVOXSUP
友達の家で友達のファミリービデオ見てたら
浄土が浜の歩いて通るトンネルのとこで
お経聞こえて。ちょっとこれお経聞こえない?
てことで見直したが やっぱりお経みたい音はいってた。
友達家族は そのとき気がつかなかったって。
0784ARES ◆QCuj8gGVNE 04/05/29 13:22ID:EAYHrbk2
>>782
田舎だよw
まあ、他のところより移住者が多めかもしれないけどなー

>>780
あそこの広場みたいなとこでラグビーやる幽霊が出るって聞いたことがあるw
0785あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/29 13:39ID:m1GSG+vQ
>>782
さすがオカ板だな、電波強いや
0786イシブチ取材班04/05/29 15:20ID:0os1nqCE
イシブチから帰ってきました。

あー夜いかなくてよかった。

ビデオで撮ったので後であぷしますね
0787イシブチ取材班04/05/29 16:20ID:IF7Tzs0f
p://upq3new.ddo.jp/im/4939.wmv
動画です。
なんか・・車の中ハデだけど気にしないでください。

ほんと、夜いったら死にます。
0788あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/29 17:43ID:7mtrNxE2
>>787
未練。
0789あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/29 23:09ID:iW7aq0Zc
>>786
根性なしが!
0790大江戸ファミリー04/05/29 23:13ID:aUd6EGGz
>>786
おかえりなさい。
とりあえず無事で良かった。
0791イシブチ取材班04/05/30 02:17ID:TTvL557O
>788
未練って・・なんすか?

>789
いやいやオソロシイですよ。中まで行って止まって明かり消すなんて無理です。

>790
WRCなみにグラベルコースだったからちょうしこんでスピード出してたら、
カーブでブレーキ踏んで リアが流れてしまい湖に突っ込むトコでした。
死ぬトコだった・・・
0792あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/30 06:35ID:0KE8JRYS
見れん,つーことでわ?
0793イシブチ取材班04/05/30 08:05ID:TTvL557O
あー、そゆことすか

午後にでもまたあぷしますね

でもなぁ、見れると思
0794あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/30 10:11ID:584VfgX2
>>793
書いてる途中で襲われたと見た。
0795あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/30 11:45ID:1vgfT9af
ワロタ
0796イシブチ取材班04/05/30 13:39ID:f4EULUvm
tp://upq3new.ddo.jp/im/4992.wmv

再うpしました。
>>794 
  なぜか急に猛烈に腹下しました。
  まさか・・・猿岩の霊が・・・。
  あー、じゃなくて、パックのスシとから揚げのせいだなぁコリャ
0797あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/30 18:13ID:h/vymbX+
>>796
GJ!

しかしあそこまで入ってく車が意外に多いのには驚いた。
0798あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/31 03:33ID:QbHG+aMV
>>305水沢の話http://www.ke-k.com/occult/view.php?id=000338
0799あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/31 03:36ID:r3g5Gqr9
>>796の動画にあるトンネルを抜けたあとの道はどこに出るの?
080079604/05/31 12:18ID:KJtqm0MM
>>799
なーんか、工事車両とかの駐車場とかありました。
道なりにいけば397にでると思います。

撮ってきてほしい現場とかあったら逝ってきますよ。県南のみですが。

じゃ
0801あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/31 13:08ID:C+PgMGfl
抜けられるということですね…先に行った車の行方が気になってたもんで。
取材乙でした。お腹お大事にw
0802あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/31 13:34ID:bJeSamtt
あの道は397ではなく一関の342に行く道です。
0803あなたのうしろに名無しさんが・・・04/05/31 22:44ID:gxMXkbBH
>>800
千貫石おいし観音
0804センガイシ取材班04/06/01 11:02ID:hTWdh40r
>803
りょーかい

とりあえず 情報収集せねば

>802
そですか、修正アリガト。

と言うことでした>801
0805あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/02 14:47ID:b6DwNmPJ
マジな話、慰霊の森ですごいことしてきた奴、
またはこれからする予定の奴とかいないの?
友達の友達が・・・とかナシで。

俺?俺は怖いから行くこともできないよ。
0806あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/02 16:15ID:NwUt7V9t
>>805 探○ファイルの奴らが悪さしてきたようだけど。
0807あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/02 16:26ID:IaXxVNGG
>>806
あいつら何考えてるんだろうね。
あれ見てすごい腹たったよ。
0808あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/02 16:38ID:NwUt7V9t
禿同 ネタなんだろうけど腹立ったよ。
0809センガイシ取材班04/06/02 18:00ID:4Jfipmss
短艇ファイルの連中がナニやったんですか?
0810あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 01:25ID:qea7rvlA
>>808
そだな。こいつら度を越してるよ。
http://www.tanteifile.com/baka/2003/08/08_01_tour_04/index.html
小便したり、森の中にビールの空き缶投げたり…
おふざけのセンスもない連中が、無理やりハジけて醜態さらしてる。
ただただ腹が立つ。あんまり言いたくねえけど、こいつらには呪いがかけられてもいいと思う。

0811あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 05:38ID:mt54VRco
こいつらなんてことしやがるんだ。
どいつもこいつも岩手県民よりダサいかっこうしやがって。
0812あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 07:45ID:5gptvk7H
なんかモテない男女の可哀想な合コンに見えるな。

とりあえず全員氏ね!と念を送っておく。
0813ARES ◆QCuj8gGVNE 04/06/03 09:31ID:+VSxERqW
みんな面白いほど浮いた格好だな

しかし最悪だな……
空き缶捨てないとかは普通のマナーだろ
0814あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 15:24ID:xPtQAL12
何が地球は大きなゴミ箱だ!ふざけやがって。
0815あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 18:25ID:5gptvk7H
つのだじろうはこれでおっけーなのか?

つーか普通に人として終わってるだろこいつら。
0816あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 20:33ID:OxGKGEO4
最悪なやつらだな、人として許せんぞ。
もし遺族の方々がHPみたらと思うと・・・
0817あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 21:38ID:5hxWvqxO
誰かスレを立てろよ!
こいつら、糾弾しようぜ!

まじでクソな奴らだな!
0818あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/03 21:39ID:5hxWvqxO
誰かスレを立てろよ!
こいつら、糾弾しようぜ!

まじでクソな奴らだな!
0819雫石住民Ver.104/06/03 22:41ID:RPMwjvpg
あー、これね・・・。
だいぶ前に↓のスレに貼られてたの見て、愕然とした。
【岩手】慰霊の森&御巣鷹山【群馬】※心霊現象限定
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079121178/l50
↑このスレに慰霊の森のこと書こうかと思ったけど、こーゆー馬鹿が
増えるんじゃネェかと考えてヤメタ。
でもね、俺はこの岩手スレの住人が、>806-817みたいにまともな反応で
ホッとしてますよ。

興味本位で、心霊スポット(といわれるところも含む)に行くのは別にどーのこーの
言うつもりはないんだが、ごみや小便を撒き散らしたり、静かに眠ってる
魂を冒涜するようなことはしないで欲しい。

>>817
気持ちはスッゲェ解るんだが、ほっとけば?どーせまともに受け止めやしないって。
かえって「地元民必死だなプゲラ」とかって煽られるのがオチですぜ。
こーゆー香具師らは絡んでくるのを期待してるようなフシもあるし。
珍走族と同じメンタリティ。

で、796=センガイシ取材班?さん。撮影乙。俺は動画見れなかったけどw
昼間に行くのが正解ですよ。千貫石撮影くれぐれも気をつけて。
間違っても短艇Fの連中みたいなことしないでネ(大丈夫と思うけど)。
0820あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/04 02:08ID:Eg/8uNlw
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0207/020711-1.html
探偵ファイルって、ロクでもないなぁ。

「論壇」のおぢさんたちも怖そうだけど…
0821あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/05 00:16ID:0jCK5er0
>>820

あ~そういえば未解決板ってのもあったね、昔。
スレタイがふざけたのばっかりで嫌気がさして行かなくなったけど。
0822センガイシ取材班04/06/05 06:39ID:vivEwBzw
>>819
お心遣いどもです。今日の夕方でもロケするべかとおもてますが・・

なぜか今日一昨日、このスレがDAT落ちでアクセクできなかたです。
まさか・・霊の(んなこたぁーない)
0823あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/05 14:00ID:zVevLDv9
>>822
このスレだけじゃなくて鯖ごとおちてた。
0824センガイシ取材班04/06/05 16:00ID:vivEwBzw
>>823
あーそーだったんですかどうりで。

で、今センガイシオイシイ観音から書いてます。
石斑同様夜には来たくない場所ですね。
しかし、

カーセックルしてるのを見たかったです。
では
0825あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/06 04:28ID:ErKxZW1Z
今日、トランシーバーおじさん初めて見た!
とりあえず「日本をなめるなよぉ!」って言ってたのは聞き取れましたw
おじさんが去った後にウーハーをガンガン効かせて音楽流してる車が大通りを走ったりしてたけど、アレ見たあとだとそんなパフォーマンスも霞んじゃうなと思った今日この頃。
0826あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/06 08:20ID:bJ2Y+NCg
>>825
熱いオジサンでいいんでない?右的で香ばしいし
ウーハー効かせてる車って右翼の街宣車と変わりなく感じるのは俺だけかなぁ?(w
あれって痛ましく見える(w
あんな車を見ると菊のステッカーや日章旗をつけてあげたくなる。

今日も信号待ちで後ろから重低音が「ドッドッドッ.......」
0827あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/06 17:28ID:utxVnwRr
夕べ、怨念地図に紹介されてるスポットで
ビデオ撮影してきたけどアップさせる技術がない俺って・・・
でも怪しいものは何にも写ってなかった。
っていうかあの本ダメだな。何度だまされた事か

0828センガイシ取材班04/06/06 18:59ID:YAouk2b9
>827
もう撮ってきたんですか?。技術ってのは・・・

まず、DVケーブルを買ってPCに繋いで動画編集ソフトを起動させます。
私はウインドウズムービーメーカーを使ってます。無料ですんでダウソをドゾ

ケーブル接続しソフト起動後は簡単、説明でますから。取り込んで、したいなら編集して後はPCに保存。
アプロダにあぷしてリンクしてくれればOKです。
ただ、マシンスペックが無いと時間がどえりゃーかかります。 CPU100%使ってくれますからほかの作業ができません。
根気がいりますがんがって! 拝見したいです

センガイシは・・・程よく後ほど
082982704/06/06 19:17ID:utxVnwRr
>センガイシ取材班
教えてくれてサンクス!!
でもアップできるかどうか。
何故ならビデオカメラ、デジタルじゃない・・・

ちなみに行ってきた場所は
怨念地図13年度版74ページの花巻某所。
出る根拠もわからないけど、本の情報だけで行ってきたよ。
083082704/06/06 19:29ID:utxVnwRr
アップ方法、調べてみたよ。
ビデオキャプチャーボードってのが必要みたいね。
ボーナス出たら買ってみようかな。
という事でアップはちょっと待ってくれたら嬉しいな
すんません
0831大江戸ファミリー ◆hJ.1Kil1Og 04/06/07 20:34ID:HdqypDST
花巻某所って?
団地近くの墓地向かい?
じゃなきゃ温泉郷抜けてダムいくとこ?
083282704/06/07 20:56ID:7aDXfT49
>>831
今回行った某所は空港のちょっとだけ盛岡側にある
高架下?道路です。トンネルみたいになってます。
たしかに寂しい場所で雰囲気はばっちりでしたけど、
なんせ怨念地図の情報なので嘘くさいです。
ところでダムって豊沢のことですか?

そういや去年の秋くらいに早坂高原の駐車場で
ちょっとした霊現象?と遭遇しました。

0833大江戸ファミリー ◆hJ.1Kil1Og 04/06/07 21:30ID:HdqypDST
早坂高原の駐車場ってトイレ?
もしかして…。

そうだ豊沢だっけ…。
花巻住んでたのもう10年以上前だもんな…。
そいや賢治記念館の駐車場に夜行くと林側がなんか気持ち悪いって
話も昔聞いた。
0834あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/07 21:35ID:EhvBsJz/
あそこはしょっちゅう。
気にするほどでもないよ。

と釣る。
083582704/06/07 22:02ID:7aDXfT49
>>833
早坂なんですけど、トイレではないんです。
でも、よくよく考えるとトイレなのかなあ。

やっぱりその時も怨念地図見て早坂に行きました。
駐車場の電話ボックスに出るという話です。
実はその時、トイレでのかつての出来事について知りませんでした。

俺は彼女(霊体験何度もあり)と2人で駐車場に車を停めました。
車の中から電話ボックスの様子を窺い、車のまわりを何度も見回しました。
結局何も異常もなく、ジュース買って帰る事にして、
帰り道で彼女が俺に言ってきました。

083682704/06/07 22:03ID:7aDXfT49
「さっき、車揺れてたの気づいた?」
俺は何にも感じませんでしたが、はっきりと停まっている車の
後ろから揺らされていたそうです。
何でその時言わないのさって俺が言うと
「だってあんた怖がるじゃん」
と素敵なお返事をいただきました。

で、よく考えると車はトイレに向かって停めていたので
後ろから押してトイレに引っ張ろうとしていたのかな?
なんて勝手に考えてしまってますが、不明です。

まあ、あくまでも最後は予想ですので・・・

長文すんませんでした

0837あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/07 23:11ID:sjS7z66T
>>833
賢治記念館。確かに。林のほう、怖かった。鳥居とかなかったかな。
夜8時くらいに行った事あるんだけど、足音とか声がしたっけ。
ダンダンダンとか、「おー、あー」って聞こえてた。それだけなんだけど凄く怖かった。
0838あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/07 23:34ID:2njjVcHA
>>819

まえから思ってたんだけど・・・

慰霊祭も去年で終わったんだし
岩手在住のオカ板常連達で集まって7月30日に
「慰霊&ゴミ拾いOFF in慰霊の森」
とかやったら良いかもね。

で拾ったゴミの写真晒して
こんなにDQNが居ましたとか・・
0839雫石住民Ver.104/06/08 01:17ID:bnA5xbEk
>>838さん;

うむ、それはいいアイデアだ。
ところで人集まるんかいな?
10人も集まれば、効率よく作業できそうですがね。

日程は・・・7/30は金曜だから、7/24(土)or25(日)か、
7/31(土)or8/1(日)とかになるかなぁ。

サクッと聞いてみようか。
このスレ見てる岩手在住の方!838さんが提案された
「慰霊&ゴミ拾いOFF in慰霊の森」
参加してみようかなぁ、って人、挙手!

(`・ω・´)ノシ
0840あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/08 04:49ID:bnN2rysk
行きたいけど怖いから遠慮します。
0841ARES ◆QCuj8gGVNE 04/06/08 04:50ID:wSE63wJa
予定があえば出てもいいかなあ
予定があえばだけれども(´Д`)

早坂は男子便所だっけ
前もちょっと話に出てたね
0842あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/08 06:53ID:To0XqPuo
>>839
行ってもいいやね
俺も休みだったら参加したい。
知り合いのオカ系ページ管理者にも聞いてみるかな

ゴミ拾いって思えばなにも怖いことはない。夜にやるわけでもないし......
ゴミを拾えば御霊も喜んでくれるんじゃない?

いい話なんで∩゚∀゚∩age
0843あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/08 15:38ID:Ck/VsJQn
>>839
( ・(ェ)・)ノ いきます!
0844取材班04/06/08 17:40ID:N8/sb2+F
私も逝きたいです。
31日 1日キボンです。
デジカメとビデオカメラもあるのであぷはまかせてください

でも雫石、 めっさ遠(ry
084584204/06/08 18:13ID:To0XqPuo
>>839
結構数でそうな予感だがどうやって連絡を取り合う?
0846あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/08 19:10ID:0zg1nmsu
恐怖新聞での広告欄で。
テレパシーで。
捨てアドで。
ファイヤーフォックスで。
0847雫石住民Ver.1 04/06/08 19:34ID:9gbAuQiX
ども、たった一人で残業中にカキコです。
うっわー一夜明けたら結構良い反応じゃないですか!
正直たった1日で参加きぼん表明者が出るとオモワナカターヨw

えーとね、連絡とかは捨てアド取得で考えてます。家に帰ったら、
設定して捨てアド晒してみようかと。恐怖新聞の広告欄も捨てがたいがw

ってぇか、俺が仕切っていいのか?言い出しっぺの838さん、
どうする?やれっておっしゃるんなら、纏め役やってみますけど。
どんなもんでしょーねェ?
084884204/06/08 21:49ID:oCQOkTvv
>>847
いい話だからね
オカ系遭遇を望むだけじゃなくて、ゴミ拾いってのがイイ!
世間一般からだって胸張れるじゃない!?
ちったぁ、DQN共を見返してやりたいしね!
「俺らは噂だけで動くんじゃなくて、そういうポイントも綺麗にできるんだって」ね!
ちなみに>>818その他でもあるが俺は参加したいねぇ

捨てアド、晒しとく。よろしく

俺も>>844と同じで7月中、若しくは8月の初めがいい(5日過ぎはダメ)

084983804/06/09 00:31ID:tigIzgrW
>>847

仕切っちゃって結構です。
そもそもいいだしっぺは岩手出身の
茨城県人だったりするわけで・・・
仕切るのは地元民の方々が好都合だと思うです。

あ~でもなるだけ参加するようにはしますですよ。
085082704/06/09 19:13ID:HZpLaUNJ
慰霊掃除オフ行きたいっすね。
予定あえばぜひ参加したいですう。
0851雫石住民Ver.104/06/09 19:52ID:bzRIuRZp
エー!838さんって茨城ですか・・・遠いとこからカキコありが㌧。
それでは地元民の俺がでしゃばらせていただきますです。

捨てアド、メル欄に晒します。
参加希望の方、このアドレスにメール入れてもいいです。その場合、
(1)HN(例;盛岡の冷麺キッドです、とか)
(2)希望日程(7/24・25、7/31・8/1)
(3)その他要望、意見
を書いてくださるとありがたいです。
詳細はただいま思案中です。

俺、>839で「岩手在住の方」って書きましたけど、838さんみたいな人も
いるかもしれないので地域は限定しません。遠いけど行ってやるよ、という
ボランティア精神あふれっぱなしのオカルターの方、お待ちしてます。

あと、参加数にもよるけど、近隣(盛岡市内&その周辺)の方に
御手伝いをお願いするかもしれません。

842さんのアドに送信したら、フリーズしてしもた。呪いか?w
あとで再送してみます。
0852取材班04/06/09 21:39ID:xW3rHLaR
正直なるべくお金をかけずに えぇ。 ゴミ袋や軍手位ならナントカ。

昼までかかるようならばベントー持参か周辺の食堂で

じゃ後は 雫石サソにおまかせ
085384204/06/09 22:08ID:4tAzuO69
>>851
え~と

メールしときました。 詳細はメールの通りです。よろしゅう
085484204/06/09 22:15ID:4tAzuO69
>>852
県南なら途中で俺と落ち合うか?
行く途中で南昌トンネルでも案内してやるよ(w

あと、気になる点。
①回収したゴミはどうするか?(自治体が引き取ってくれんのかな?)
②参加人員にもよるだろうけど、回収範囲とか・・・・・・(遊歩道から○mとか・・・)

ま、ナンクセ付けるわけじゃないけど、現実味な話ってことで

0855あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/09 22:54ID:xG4o305p
時間合えば行きたいなあ。

出来れば午前中の涼しいうちにやるのがいいと思う。

ゴミ回収後については役場に問い合わせれば教えてくれるかと。
まあ、ゴミを渡すときに面倒にならないように、拾うときは分別したほうがいいよね?

あと、持参するものは「ゴミ袋・軍手・数珠・線香」ってとこかな?
0856雫石住民Ver.104/06/09 23:17ID:1QznCUNk
>>854
メール届いたよん。ありが㌧。
南昌トンネルただいま工事中のため通行止めです。
開通は7~8月?微妙なとこだなぁ。

で、懸念されている2点。

①町役場の住民課に相談してみるつもり。期待薄だけど。ダメってことになったら、
 俺が持ち帰って処分します。
②今考えているのは付近の駐車場(アスファルト舗装の広いところ)、周辺の道路(歩道)を
 東側にあるプールの近くまで、登山道、そして供養塔広場。人数次第ですが。

852取材班さん、撮影よろしく。おっしゃるとおり、あまりお金かけない方向で考えてます。

やっぱり、昼食とか休憩とか考えると、涼しい場所が必要だよなぁ・・・
っつーことで、参加人数を把握したい(清掃範囲とか休憩場所確保とか)ので、ご面倒でも
参加キボンの方は捨てアドまで参加表明入れてくださいm(__)m
あ、すでに入れてくれた方はOKデスヨ。
085784204/06/09 23:53ID:4tAzuO69
>>856
返事、送りました。

懸念の点、了解!  (。・x・)ゝ

ある意味でだが、役場に受け取りを拒否させない方法もあるんだが  (・∀・)ニヤニヤ

岩手県の場合、受け取り拒否で問題になった前例があるよね? で、事前に伏線を引けば......
0858あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/10 00:12ID:aV9t8CON
>>696
感電自殺? そんな話聞いたことないよ。いつの話?
0859あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/10 00:21ID:RaRSsfdG
やっぱり岩手県はいいところじゃ・・・
漏れは今北陸に引っ越しちゃってるけど、応援しとっから
0860釧路市民04/06/10 01:50ID:TwqC7/Z1
遠野のボーリング場跡ってまだあります?
以前釜石に住んでた時盛岡に行くときによく近くを通ったんですけど
ピンの立っていたらしい塔状のものや建物がすごい不気味で昼間通っても
気持ち悪かったな
086183804/06/10 01:59ID:ecn38UU9
>>856

フリーのメーラーからはメール送れなかった・・orz
メールは後から送るとして・・

まあ居ないとは思うけど、もしも関東在住で参加したいけどぉ~って方
漏れの黄色ナンバーにあと3人乗れますよ(w
発着は茨城県土浦市の常磐線土浦駅で
金曜夜出発の日曜夜(2100頃)着になりますです。
宿は自力で確保してください。
アド晒すので詳しくはそちらまで・・

あ~・・漏れが行けたらの話ですが・・・

>>855
持参品で持って行けば便利なのが「デレキ」ですね。
DQNのアレに使ったゴムやソレを拭いたティッシュ( >>578参照)なんか
軍手越しにでも触りたくないデス・・・
0862あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/10 02:09ID:lc18RWYU
ちょいと記憶がおぼろなんですが、結婚せずに亡くなった男性のために、
男性の人形と女性の人形を用意して、名前を書き込んだり、写真を貼り付けて
納めるというような、これって岩手(の一部地域?)の風習でしたっけ。遠野の
昔話もそうだけど神秘性というかオカルト的に岩手は突出しているように思う。
0863取材班04/06/10 06:00ID:E/zm3L0I
オハローございます。なぜが最近朝5時30分位に起きるようになってしまいますた。

雨の場合は決行ですかぃ?、まぁ夏で降らないと思いますが・・・

>>852
いっすよ、でも雫石サソが通れないと言

086484204/06/10 07:30ID:qGa2EmoP
>>861
お~っ!

デレキは必需かも!マムシが居ても捕まえれる!
俺も持って行きますです。

>>863
通れなくなっているのを思い出しましたです.........._| ̄|○  
086583804/06/10 10:54ID:zaplv1d5
定期OFF板にスレッドたてますた。
以後このOFF話しはそちらに移動ということで・・・
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1086832295/
0866あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/10 11:43ID:rjx5MNM+
>862

それは確かに東北地方の風習だが、岩手ではなかったとオモワレ・・・
0867あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/10 12:06ID:bb/8t/hE
山県のむかさり絵馬だっちゃ!天童の若松観音だね。
086886204/06/10 12:35ID:zPntq7z3
>>865-866
山形でしたか、失敬…。漏れの記憶では絵馬というよりは、洞窟内に
男女2体が一組の人形が結婚衣裳に身を包んで置かれていたりとか、
そういう感じのものだったような気がするんですが、それはそれでまた
別の地方にあるものなのかな。
0869あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/10 12:35ID:zPntq7z3
うわごめん。>>866-867 だ。
087083804/06/11 00:57ID:I315MRaj
さて、話を戻しまして・・

>>860
去年遠野に行ったときはありましたよ。
いわくらしいいわくは聞いたことは無いけど・・・

でも、何度見てもあの建物だけ浮いているっていうか・・違和感があって
異様に見えるですよ。
0871あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/11 06:57ID:Cz87jpGp
>>870

確かあの建物、どこかの会社の物置として
使ってると聞きましたが・・・。

雰囲気というか空気というか
昼間でも(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0872あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/11 10:29ID:6ylNPcpc
五百羅漢、デンデラ野も確かに怖いんだが、あのボーリング場跡地はもっと怖い。
山崎金勢の横にある地震観測所の大きなトンネルも怖い。
0873あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/11 12:54ID:snKdBfby
五百羅漢、デンデラ野、山崎金勢 (w
又一のほうが怖かった。熊と遭遇した。
0874あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/11 22:26ID:ITs58QnW
遠野といえば、六角牛山も怖いな。
登山道の看板が熊にズタズタにされてるし、山頂には
得体の知れない荒れ果てた建物があるし、人がいないし・・・。
0875muramasa04/06/11 23:28ID:GjO2FI4l
>>621
> 良いスレ有ったなぁ
> 現在情報収集中で暖かくなったら調べに行きたいけど
> ・千厩?のギロチンの有る寺
> ・盛岡温泉廃墟?
> 2件が場所すら不明です。知っている人がいたら是非教えて欲しいです
> 岩手県内は大体行ったと思うけど・・・
> 去年行ったほまれや公園が久々に強烈でした
> いわれを知っておられるかたいらっしゃいますか?
盛岡温泉の廃墟は私の地元、盛岡の太田にあるものと思われます。
行き方は太田スポーツセンターから山沿いの道をずっと2キロ程南に行けば右手にあります。
私は入ったことはありませんが、弟が入った際にはウジの死がいがすごかったと聞きました。
進入する際は、すぐ近くの家に住む婆さまに注意です。注意されます。
ちなみにかつて太田スポーツセンターの近くには洞窟がありました。
今は埋められましたが。
0876あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/12 01:35ID:0QP7dxZR
五百羅漢と鍋倉山はつながっているから
鍋倉山は出るって聞いたなぁ。
遠野はそういう噂やスポットを結構聞きますね。

遠野から釜石にぬける仙人峠のトンネルも
狭いせいかなんか薄気味悪い気が・・・。
あまりに長いから、小さい頃は
永遠に続くんじゃないかって怖かった。
0877あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/12 05:11ID:FIS6ACC5
鍋倉山は夜暗すぎ。
あと、遠野市街の21時の時報(他の時間にもなってるのかも知れないが・・・)、不気味すぎ。
0878あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/12 20:22ID:F/fTLevZ
>>877
あれは怖い<21時の時報
南部囃子のアレンジだったと思うけど、ひとり夜道を歩いててあれが流れると背筋が寒くなる。

15年前に流れてた18時の時報(NHKのみんなのうたで流れてたような…)も
人さらいに遭いそうで…

いずれにしてもどうして暗い曲調使うんだろ。遠野の時報。
0879あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/13 00:14ID:PitJ9Ul3
かっぱっぱー
るんぱっぱー
駅前の不気味な河童銅像まだあるかいな
0880あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/13 05:53ID:2snb3hA6
>>879
いるよ。
http://www.tonotv.com/members/kankoukyoukai/japan/gallery/about/minwa/images/kappa.jpg
0881あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/13 07:05ID:mBULQQI+
オカ板名無しに関するアンケートに協力お願いします
http://cgi.f44.aaacafe.ne.jp/~ocult/index.html
0882センガイシ取材班04/06/13 12:34ID:GQbqlCxg
tp://upq3new.ddo.jp/im/6062.wmv

遅れました。 なんか地域紹介ビデオのようになってしまいましたが、
・・・・行った事ナイ方がこんなんなのかー、と思ってくれれば エェ
0883あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/13 13:28ID:AzE3pvVA
( ゚Д゚) イワテー
0884雫石住民Ver.104/06/13 14:50ID:EtPUSMEz
>>882
撮影乙!
ダウソロードに10分30秒もカカターヨ。約38MBって・・・うpも相当
時間かかったんじゃ?

どーでもいーが前半の揺れでこっちまで車酔いしかけた(;´Д`)
はじめてみたけど景色のいいところみたいだね。

神社?の狛犬が並んでるあたりでミョーに鳥肌たったのは
はたして俺だけか・・・?
0885あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/13 16:06ID:8bODYE/i
お、第二弾きますたね!
今ちょいと作業中なんで見れませんが、あとでじっくり拝見しやす
ともあれ取材乙カレです>>882
088682704/06/14 07:16ID:9JbgGs3m
>>882
撮影乙かれー!!
お石さんどっかに写ってたらすごいですよね。
雫石住民Ver.1同様、前半車酔いしかけました。
牛の像の前の花がいい味出してました。

俺は土曜日盛岡市の山奥の廃校撮影しました。
別に怖い話はないんですが、雰囲気が・・・
ボーナス後、うpしたいです。

0887取材班04/06/14 12:29ID:aH8Qh/iA
>>884
20分位でしたよー、(多分)揺れてすいません。(-"-;)

>>885
昨日中に見れましたか?、今日あたりだともう削除されてそうです

>>886
ガンガッテくらはいね
てか、キャプチャボードも必要ですが動画編集はマシンスペックが(略
またまた揺れてすいません(二回目)

だいぶ上レスに書いてあった、こんどはみんつぁーでも行ってみます(水沢)
0888あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/14 18:26ID:ix11GwZQ
マンヨン

0889あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/15 00:11ID:j8TEe+jl
>>837
賢治記念館の下にある南斜花壇には
DQNやらカーセックルのひとがいたりします。
花火するやつもいます。
あと白い特攻服の人とか。

四捨五入して30年ほど麓に住んでますが
怖い噂ひとつも聞いたことナイデスヨ。
0890in 岩手04/06/15 01:16ID:mgz/3yTd
鬼畜・レイプ魔高校教師が教え子を自殺に追い込む!第3楽章
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078894365/
0891あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/16 01:27ID:GSP9PZd8
>>890
探偵ファイルたまには良いことやってるじゃない。
0892あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/17 16:07ID:7ejOhhJf
話題性が薄いだろうけど、陸前高田市の本丸公園は伊達政宗に滅ぼされた城跡で、火の玉が多く見られるってのは本当?
0893あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/20 21:12ID:Z88IdzGO
【日本刀振り回し逮捕】 岩手大名誉教授 訪問販売員の尻を切りつける
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087670359/l50

この教授、割と近所に住んでるっぽい・・。
0894あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/20 22:01ID:81BWNGw7
いい人じゃないか。
0895あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/20 22:09ID:a6chbfFB
仙北なんだがうちにも下水道の掃除しろしろってうるさいセールスが来るんだよ
ドーベルマンでも飼おうかなと思ってるくらいだ
俺も居合刀ならある(諸賞流の高橋の親父から貰った)
0896あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/21 02:11ID:Qv5akzza
0897あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/22 02:25ID:ssUqUZLS
日本刀に執着するのは男性器コンプレックスなんだってさ
0898あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/23 00:30ID:J2+oZUO+
まちbbsのほうでは無線デムパおやぢの話題が盛り上がっております。
0899あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/23 11:18ID:ptvb6U9Z
( ゚Д゚) イワテー
0900あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/24 03:16ID:X/ZJY/+u
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=141%2F04%2F41.854&pnf=1&size=500%2C500&nl=39%2F42%2F34.282

マピオンでも高架になっとるね。
あとで写真とってくるかな
0901あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/26 22:18ID:vgGqJRNU
もういない優子ちゃんのために
ttp://www.tanteifile.com/diary/index4.html
0902あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/27 04:00ID:ejgep3/7
>>893
じゃあ俺とも近所だな
0903あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/27 14:25ID:7y+7++eU
一関の千歳橋下、川沿いの道路。
幽霊が出るとの苦情?が相次いで、
一見無意味なところに外灯がつけられたそうですがホントかな。
0904あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/27 18:59ID:6wYXMfdD
>>903
幽霊は知らんが、あの歩道のない道を闇の中ジョギングしてる香具師がいて
「危ねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!」と思ったことがある。
同じような思いをした人が多かったということなのでは。
0905あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/29 22:29ID:4KXm1vQn
結構下がっていたんであげます
そろそろ夏本番!オカルトの話が盛り上がる時期ですが何かありましたか?
0906あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/29 23:43ID:gcGh0jRI
がいしゅつですか?
http://www2q.biglobe.ne.jp/~kodama/postmail/spot.html
0907あなたのうしろに名無しさんが・・・04/06/30 01:17ID:26p5t3Jv
>>906
アホくせーサイトだ!
0908あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/02 18:46ID:TNB5M7PP
>>903
25年位前、俺が幼児のころ周囲の大人から聞いた話では、
当時の千歳橋は大雨のたびに川に沈む潜水橋で、
誤って落下する車が結構あった。
んで、当時既に半ば心霊スポット扱いされてた。
確かに当時の橋は車で渡ってて怖かった記憶がある。
以上、眉唾だが参考までに。
0909マジで知りたい!04/07/06 19:38ID:usgZnFoq
盛岡市本宮にある神社が結構ヤバイらしいんですが
誰か詳しい情報しりませんか?
私は近くに住んでいるのですが詳しく分かりません。
マジで知ってる人、教えてください。
0910あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/06 22:40ID:pyWLVQCK
花巻にリアルお化け屋敷があったそうですが、その跡地が怖いらしいです。
知っている人、詳細キボヌ
0911あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/06 23:45ID:tb4imBiv
>909
大宮神社の事ですか?
残念ながらやばいという話は聞いたことありません。でも神社の歴史は古いみたいですね。
またあの辺りからは最近縄文時代の遺跡が見つかってます。とくに祭祀に関わる石棒(ナニの形したやつね)
とか沢山あったり、集落を見下ろす位置に墓地らしい所が見つかったりしてます。
でも何か出たという話は皆無です。ご安心を。
近々あの近辺にはでかい道路と新しいショッピングセンターができますので、かなり賑やかになって来ると思います。
お近くなら羨ましいですね。
0912あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/07 00:40ID:XJU/+mSm
花巻空港近辺に100%みれるトコアルよ。
0913あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/07 02:58ID:8GJuKgp4
>>909
> 盛岡市本宮にある神社が結構ヤバイらしいんですが.......
>>910
> 花巻にリアルお化け屋敷があったそうですが、その跡地が怖いらしいです。

聞いた話で盛り上がろうとスンナ! 百姓共!  
0914あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/07 11:19ID:cD+1YY1O
>>910
花巻に住んでたのが12~3年前なんでよく覚えてないが
団地の近くで道路際に墓地があるある場所の斜め向かいくらいにあった
井戸のある廃屋のことでは…取り壊されてたはず。

その家自体で何かあったわけではないらしいいが場所が場所だから
墓地の方とか流れててもおかしくはないかもね。
0915あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/07 12:32ID:BXTBaBkK
>>913
?
オマエもう来なくていいよ
0916あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/07 18:06ID:siBmDOlO
大宮神社の近所で、正月早々馬鹿どもが事故って死んでたなぁ。
おれの知人がそいつらの元同級生だったみたいで、リアルタイムに電話かかってきたりしたけど

「んな馬鹿ほっとけ。しらん!」

って言って電話切ったのが凄かった。
まぁ交友もなかったんだろう。
0917あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/08 00:52ID:siKBc9CX
>>915
幼い百姓だな(w
0918あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/08 20:49ID:O5neWSNU
>>914
場所は合ってます。工事しようとしても現場の人がケガとか死んだりして、いつまでも家屋そのまま。やっと取り壊されたと思ったら土地が売れないのかいつまでも空き地
0919あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/09 17:10ID:xWb7v4Uy
>908
たしかに、前の千歳橋は通称「もぐり橋」で川の水位によっては、橋が川に
もぐってしまうため通行止めになることもありました。
ただ、現在の千歳橋とは違う場所にかかっていた橋です。
0920あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/16 21:04ID:3DkhU3Nm
>>898あれ実はラジオだっけね
0921あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/16 21:20ID:f0t1CMdC
「悪霊に悩まされているあなたに」
 私達は悪霊に悩まされているあなたを救います。
 詳しくは下記のホームページを御覧ください。

八坂えり子の救世会
http://www006.upp.so-net.ne.jp/yasaka/
0922あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/17 12:47ID:WjF8stWJ
>>918
そうなんだ懐かしいな…。
まだ建ってた頃、当時のツレと見にいった事がある。
昼間は入れたのに夜中はなんか雰囲気が違ってあの坂にすら足を踏み出せなかった。で…2階の窓…板で打ち付けてあるはずなのに女の人がいるように見えた。
ツレの4~5歳の子供も一緒だったんだがえらい泣き出して結局すぐ帰った。

どうやら俺と同じものを見たらしい…。
0923あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/18 23:56ID:QtQFVBsF
怨念地図の今年ヴァージョン、ネタ切れって感じだな。
0924あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/20 16:16ID:Pft5MxAA
暇なヤシこのスレで紹介された心霊スッポト巡りしようぜ
0925あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/20 21:28ID:iZKGLwPX
>>924
面白そうだな!・・・とは思うが怖いんでいけません。
もし行くならコースとか決めておいた方が
0926あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/20 22:13ID:VCoTzAzw
トランシーバー親爺の追跡調査オフなんていかが?
0927あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/21 10:17ID:nt5DbBS2
>>922
4年くらい前まで近所に住んでたがまったくみたことないや
夜でも自転車で普通に通ってたが...
でも義母愛子が私じゃ無理みたいなこと言ってたって聞いたが県南だったのか...

>>912
詳細きぼん
ど○もん?
R4の下通る地下道は雰囲気あると思った記憶あり
0928あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/21 16:18ID:CmToaGRm
飯豊のレンタルビデオ屋は出るよ。
すぐ近くの橋で修学旅行のバスが転落した事故とかもあったみたいだし。
数年前までは毎年その橋で死亡事故おきてたし。
まぁ、入り口でも俺がバイトに入ってるうちでも4件かなり激しい事故あったしね。
俺は霊感とか全然無いけど、店内のバックヤードで人影を感じたり、フロア内でもたまに
何かの気配を感じたりするよ。
同じ時期に入ってた女の子が「見た」って言って駆け戻ってきたり、人魂出現したって
逃げ戻ってきたり、カラオケの客が逃げたり(前払いだから踏み倒しじゃないぞ)。
この時期になると、白装束の団体(電波系ではないw)が拝みにくるしな。
0929あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/26 02:08ID:V4FO70z1
>>928
それ、4号線沿いの?
だとしたら俺の実家の近くだ…
アソコのカラオケは工房の頃よく行ったなぁ。
たしかに個室の窓から見える林は怖かった記憶が…
0930あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/26 02:10ID:B9dZyeLA
釜石あたりの情報きぼん
0931あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/26 02:51ID:EF8jdL7u
仙人トンネル
0932あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/26 08:40ID:BS1VNX0E
>>931
同じく
0933あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/27 19:53ID:dy22BWi2
北■市藤■(旭ケ■?)の、いつも空室が多すぎるマンション。
何かあるんでしょうか?
0934あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/27 20:30ID:lvZov2Ox
松園の空家  障子が、新らしくなってたり破れてたり
とか、いろんな噂聞いた
0935あなたのうしろに名無しさんが・・・04/07/27 22:19ID:UxsEDsIq
>>934
既出
093693404/07/27 22:21ID:lvZov2Ox
スマソ
0937本当にあった怖い名無し04/07/29 03:49ID:j4T2AqO1
矢巾紫波石鳥谷
0938本当にあった怖い名無し04/07/31 02:41ID:we052aN2
>>937

話してミソ
0939本当にあった怖い名無し04/08/01 18:59ID:wDtNinNz
そーそー
>>839あたりで話してるゴミ拾いOFF
無事終了すますた。
参加人数6人、肝心のゴミはほとんどなかったけど
まあ大きなトラブルもなく
第一回としてはいい感じのスタートですた。

一応本スレであるこっちの板にもご報告します。
0940大江戸ファミリー ◆hJ.1Kil1Og 04/08/01 20:29ID:zEowkeOe
本当にごくろうさまでした。

私も次の機会がありましたらご協力させていただきたいです。
0941本当にあった怖い名無し04/08/01 21:03ID:9QbCpnhI
>>939さん&参加された皆様 暑いなか、お疲れ様でした。
0942本当にあった怖い名無し04/08/01 21:15ID:3bM5uSQU
>>939さん・参加者のみなさん、お疲れ様でした

私も何かの機会に参加してみたいですね
0943本当にあった怖い名無し04/08/02 03:05ID:isKIaWnJ
岩手を離れて5年くらいになる雫石町民です。
たまたま通りかかったんですがゴミ拾いOFFの企画に
ちょっと懐かしくなったので…
慰霊の森のゴミ拾い&草刈は雫石中学校のイベント
(慰霊の森に近い地区の生徒限定)
だったので毎年参加してました。
慰霊祭が無くなったということはきっとこのイベントも
やらなくなったんでしょうね…
小学校の時は遠足で行ったりもしたので結構馴染み深いです。
あ、心霊とかけはなれてすみません。
0944本当にあった怖い名無し04/08/02 21:10ID:awSPZh4o
>>943

ところが公式の慰霊祭が終了した事を機に
静岡の小学生と雫石の小学生が事故を風化させない為に
文化交流を始めたそうで、ゴミ拾いOFFの前日に
ゴミ拾いを行ったそうですよ・・・ 
スゴクキレイダッタヨ・・・orz
0945雫石住民Ver.104/08/03 00:52ID:Uy/o4m95
>>943
中学校で毎年やってたんだ・・・知らなかった。お盆には帰省されますか?
どこにお住まいか存じませんが、今年は雫石も暑いですヨ。

>>944
岩手日報にも掲載されてたよね。それでも俺ら意地になって
ゴミ見つけて拾ってたけどw

次回、また慰霊の森でゴミ拾いOFFやるときは、雫石町教育委員会にも
連絡してみるつもり。出来れば同時にやると効率いいかも。
まぁ、ゴミ拾いに限ったことではなく、何かいい企画があれば
OFF開催してもいいでしょうね。

で、ここは心霊スポットスレなんで、
OFFの話題は↓こちらで。

【オカ板発】岩手慰霊の森ゴミ拾いOFF
http://off2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1086832295/
0946本当にあった怖い名無し04/08/04 01:05ID:un3fxK+x
>>41あの方は精神病院に通ってる方なので、危害は加えないようにね。
0947本当にあった怖い名無し04/08/04 01:24ID:9lah/zha
仙人トンネルはよく通るのですが、不思議な体験はしたことないですね。
あそこで何が起こるのですか?
0948本当にあった怖い名無し04/08/05 20:47ID:ldU0NUIZ
>>947
>>145見ろ
0949本当にあった怖い名無し04/08/06 20:24ID:EhqhM0Tb
トランシーバーおやじ最近見ないな
0950本当にあった怖い名無し04/08/06 23:05ID:w5GlzNiQ
しょっちゅう見ますよ>トランシーバー
仙北町まで出没してるとか、「うるせー!」と怒鳴った高校生が絡まれたとか
うわさも絶えないし。
通り道にある小学校の子供たちは、絶対に関わらないようにと厳命されています。
0951本当にあった怖い名無し04/08/07 00:10ID:MIzxNQ1O
トランシーバーって統合失調症なんでつか?
0952本当にあった怖い名無し 04/08/07 22:38ID:cuTWIsZB
>>910
ありましたね~。7,8年位前までは建物もありました。
地元じゃカレー屋敷って言われてましたよ。
なんでも、そこに住んでた家族のお爺さんがボケてしまって、
それを息子の嫁が介護していたみたいです。
ある日その嫁が誤まってお爺さんを殺してしまい、
そのことを隠そうとお爺さんを刻んで夕食のカレーに入れて家族で食べたのですが、
家族全員が気が狂ってしまい一家心中したみたいです。
その事件は嫁の日記から発覚したみたいです。
建物があった時は、入った人はみんな『カレーくさい。』って言ってました。
ちなみに建物があった当時、テレビで霊能力者が来た時があったんですが、
『ここは私じゃ無理。』と言って入るのを止めていきました。
今は建物はないのですが、空き地に
『警告!この土地に無断で入って何かが起きても県では一切の責任を負いません。
                                 岩手県』
の立て札があります。花北中の近くにありますよ。
先にスーパー(ヨークベニマル?)があるんですが僕の母は、
わざわざ遠回りしてそこのスーパーに買い物に行ってます。

次の話も母に聞いたのですが、
昔、駅の前に大きな旅館があったの知っていますか?
僕が小学校の4年生くらいまであったのですが、昔から幽霊が出る旅館で有名でした。
それがある日取り壊されることになったんですが、
その工事中壁から三体の白骨死体が見つかりました。
これは新聞などにも出たので有名だと思いますよ。

今は東京に住んでてそこがどうなってるか分かりませんが。
0953本当にあった怖い名無し04/08/08 01:11ID:azgNM0M3
>>952
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
そ、そんな衝撃的な事件が県内で…??
和歌山カレー事件以上の衝撃だよ…そのカレーを食べて全員発狂…
しかも日記に綴ってるって…???知らなかった…
0954本当にあった怖い名無し04/08/08 07:27ID:AhIk/cHc
カレーの話マジ?本当だったらかなり強烈だね。
跡地見に行ってカレーの臭いしたら終わりだな。
0955本当にあった怖い名無し04/08/08 09:57ID:TNUsFSaa
松園のサンライフの北側で墓地の道路向かいのとこ?
下水道工事で器械とか止まってたような。

それとは関係ないけど
4号線の東バイパス近くの民家で
昔蔵を取り壊したとき首吊り死体だか
生首が出てきたって話を聞いた。
0956本当にあった怖い名無し04/08/09 17:39ID:j/n/rhbx
岩手age
0957本当にあった怖い名無し04/08/09 23:23ID:PDFnXNie
尻手sage
0958本当にあった怖い名無し04/08/10 00:53ID:9+eFGgPL
次スレは?
0959本当にあった怖い名無し04/08/10 02:04ID:zcrGQ2Wm
>>960
次スレよろ↓
0960本当にあった怖い名無し04/08/11 20:14ID:fdVuWDkc
960!
次スレ立てておきました。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092222862/l50
0961本当にあった怖い名無し04/08/11 21:47ID:ZCB9zmXC
↑乙
0962本当にあった怖い名無し04/08/12 14:20ID:XYUa+ZSa
初パピコ

宮古の竜宮城はガイシュツですか?
0963本当にあった怖い名無し04/08/12 14:38ID:+cZdiKg8
▲全国心霊オカルトミステリースポット▲ http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
●世界の謎・怪奇現象●http://jbbs.livedoor.com/study/4851/
▲ オカルトホラー心霊作品探索劇場 ▲ http://jbbs.shitaraba.com/movie/4639/
心霊ランキング http://rei_ranking.jungleboots.org/
最恐ランキング http://www.my-ranking.com/kyouhu/
からしれんこんオカルトミステリー
http://renkon.gfi-net.co.jp/cgi-bin/dotekrank/nph-rankingj.cgi?janle=20
-==心霊Webring http://cgi1.bekkoame.ne.jp/cgi-bin/user/c26766/ring/ering.cgi?mode=all&page=0
心霊8days RANKING http://ranking.8ne.jp/20
0964本当にあった怖い名無し04/08/16 21:56ID:zkzuHJ6v
>>950
トランシーバー親父をジロジロ見てると、唾を吐きかけられるらしい。
これは俺のダチが実際にやられた。
0965本当にあった怖い名無し04/08/17 22:15ID:V4eY52bJ
先輩の彼氏の友達がいきなり「気を付けろ!!」って言われたらしい。何を
0966本当にあった怖い名無し04/08/17 22:21ID:BaipuqOt
こっちが聞きたい
0967本当にあった怖い名無し04/08/17 22:32ID:QnGcJG4n
>>962

どこだよそれ?
初耳だ・・・@宮古人
0968本当にあった怖い名無し04/08/18 06:48ID:86ela3IN
女遊戸海岸には出ますか?
0969本当にあった怖い名無し04/08/18 16:04ID:LvL79CG9
ビキニギャルが出るらしいよ。
0970本当にあった怖い名無し04/08/19 03:54ID:4tm1jNfT
すてきじゃねーか
0971東西南北中央ぬるぽ ◆1KAwi07cG. 04/08/19 04:11ID:ZZQs4RMp
逝ってくる
0972本当にあった怖い名無し04/08/19 14:46ID:SzL3pLbu
10年以上前の話だけど、そこの浜に家族で海水浴に行ったら、
女性の幽霊つれて帰ってきちゃった、という話を聞いた事がある。
父の知り合いの人の体験談。
0973本当にあった怖い名無し04/08/23 18:42ID:jMC162Kk
女遊戸海岸のあの暗いトンネルは怖いな
0974本当にあった怖い名無し04/08/27 22:41ID:pX/87W8f
一応age
そろそろこっち埋めないと
0975本当にあった怖い名無し04/08/28 02:44ID:pvWYYCOq
よーし化けてでちゃうぞぉ!
0976本当にあった怖い名無し04/08/28 03:49ID:5v5sDbVC
エルゲルージ 金!!
0977雫石住民Ver.104/08/28 22:34ID:TRUSwdnn
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 九戸政実だ!千取り合戦、いくぞゴルァ!!   ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0978本当にあった怖い名無し04/08/29 06:23ID:oj1GOrSI
室伏 金!?
0979本当にあった怖い名無し04/08/29 22:03ID:tHGsDVIO
金キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!
0980本当にあった怖い名無し04/08/29 22:10ID:oj1GOrSI
岡本 テコンドーダメポ
0981本当にあった怖い名無し04/08/30 18:32ID:ajDXys4J
埋め立てオバケもでないな。
0982本当にあった怖い名無し04/08/30 21:33ID:ORmDGjxg
淋しいスレだ・・・
埋め立てage
0983本当にあった怖い名無し04/08/30 22:56ID:GIoj56jl
佐々木七恵
0984本当にあった怖い名無し04/08/30 23:06ID:jgXd2Zn+
↑ロス五輪マラソン選手だな?
0985本当にあった怖い名無し04/08/30 23:07ID:y3TEqwtW
コロッケよーい
0986本当にあった怖い名無し04/08/31 12:20ID:r/Gv8gck
コロッケはCHROME HEARTS好き…だが似合わない
0987本当にあった怖い名無し04/08/31 19:53ID:bjX6DuWl
口ほどでもない台風だったな
0988本当にあった怖い名無し04/08/31 21:52ID:M5Tg4b8J
台風朝だけ酷かった。
あとは大してなんとも・・・
0989本当にあった怖い名無し04/08/31 22:54ID:H/wj2LUz
釜石線が不通になったんで、盛岡から遠野に行くのに
新幹線で新花巻まで行って、そっからタクシーで行ったよ。
1万円かかったw
0990本当にあった怖い名無し04/08/31 23:01ID:2HrfTtU3
990 おつかれちゃん!
0991本当にあった怖い名無し04/09/01 00:38ID:MgSs+5DK
一万もありゃあ北上から埼玉まで高速で行ける
0992本当にあった怖い名無し04/09/01 01:17ID:uGMg+QIL
そろそろ
0993本当にあった怖い名無し04/09/01 02:10ID:HYwzo7Ux
おいら踏みたいよぉ
ダメかなぁ??
0994本当にあった怖い名無し04/09/01 02:15ID:16397Kox
1000なら合併反対
0995本当にあった怖い名無し04/09/01 10:14ID:4eRi1GGE
胆江の合併がまとまらないのは何かの呪いですか?
0996本当にあった怖い名無し04/09/01 10:27ID:0AcTdjfx
0997本当にあった怖い名無し04/09/01 10:29ID:0AcTdjfx
梅梅
0998本当にあった怖い名無し04/09/01 10:30ID:0AcTdjfx
梅梅梅
0999本当にあった怖い名無し04/09/01 10:31ID:0AcTdjfx
梅梅梅梅
1000本当にあった怖い名無し04/09/01 10:32ID:0AcTdjfx
お疲れさん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。