5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【心霊】ヤバイ所に写真を撮りに行くぞ PART3【写真】

1 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/04 03:10 ID:Ai/HdrtO
「写真家 ◆2get.LMmZ.」氏が、墓場の写真をうpしたのが全ての始まりだった。
その後に続く勇者達。
果たして、決定的な写真は撮れるのか?
神の称号を与えられるのは誰か?

君もオカ板の「ロバート・キャパ」にならないか?
さぁ、墓場だけじゃなく、ヤバイ場所や怪しい場所をガンガン撮ってうp汁!

うPろだ
ttp://www.yakisoba.org/cgi-bin/imgboard.cgi

前スレ
【霊】墓場に写真を撮りに行くぞPART2【写る?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1083594483/


2 :もっくりこ:04/07/04 03:14 ID:ZmD7NoiK
      (.:;@u@)  ぶおーん
      ( ⊃┳⊃
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・) 2げと
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 03:20 ID:EwDCWUrN
学校で・・・
ttp://white.jpg-gif.net/bbsx/1/img/45689.jpg
    (.:;@u@)  ぶおーん
      ( ⊃┳⊃
     ε(_)ヘ⌒ヽフ
     (   ( ・ω・) 3げと
≡≡≡ ◎―◎⊃⊃

4 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/04 03:24 ID:7dfmhYgr
風呂に入っている間に、ついにPART3に突入ですか!
ロープさんスレ立て&撮影乙です!

5 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/04 03:42 ID:7dfmhYgr
前スレの80さん。もしまだこのスレを見ていてくださっていたら、
まとめサイトの過去ログにPART2を追加して頂けませんか?


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 13:37 ID:m+N+kwaP
ロバート・キャパってことは、最後の一枚残して
霊に憑かれて死んじゃうのか・・・・。

7 :80:04/07/04 15:00 ID:oTUpaQHh
>>5
了解っス。自分のPC壊れてしまってるので、近日中に何とか・・・。
仕事にかまけてぜんぜんサイト作りできなくてスマン。。




8 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/04 15:48 ID:SROk2Y8d
>>7
いえいえ、とんでもないです。作ってくださっただけで大感謝です。
お仕事頑張ってください。

9 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/04 20:48 ID:Ai/HdrtO
河内貯水池に行って来ました。
途中に赤い橋があったんで、そこを激写!

ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040704204214.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040704204239.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040704204304.jpg

10 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/04 20:49 ID:Ai/HdrtO
ガンマ補正。
やはり今回もオーブだけか・・・OTZ

ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040704204344.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040704204402.jpg

11 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/04 20:51 ID:Ai/HdrtO
おまけ。
座席に何か乗ってたら、こええーーよな。

ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040704204420.jpg

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 21:00 ID:FtlgWRgd
おかえりなせぇ。また赤が不気味だね。
カーブミラーの近くに停めるなんて勇気あるーガクブル

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 21:00 ID:YiJVwM5J
DQNか・・・・・

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 21:25 ID:oL1T3QZk
この写真どう思われます?
http://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload24350.jpg

15 : ◆ZEUMAAAAAA :04/07/04 21:30 ID:L9cu0hyT
>>9->>11
やっぱオーブ以外はなかなか写らないなぁ。
近々おれも撮ってくるかな。

16 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/04 21:30 ID:Ai/HdrtO
>>14
一言で言うと「鬱蒼」

17 : ◆ZEUMAAAAAA :04/07/04 21:46 ID:L9cu0hyT
>>14
右下の所にグレーの半袖シャツを着た
首のない男性の後ろ姿に見えない事もないが。
どう?

ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040704214131.jpg

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 21:48 ID:oL1T3QZk
自殺者の多いダムの真横で撮ったものなんですが
このへんが、っぽくないですかね。こじつけと言えばこじつけですが
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload24351.jpg

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 21:52 ID:oL1T3QZk
>>17
おお、そこには気づきませんでした。妙にもやもやしてますね。
検証のため後日再度、訪問・撮影してきます。

20 : ◆ZEUMAAAAAA :04/07/04 21:54 ID:L9cu0hyT
>>19
後日検証楽しみにしてるよ。本物だといいなぁ( ´∀`)

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/04 22:12 ID:P/SIsOUx
>>17
うつむいて背中向けて立ちションしてるおっさんにしか見えん。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/05 23:09 ID:Arf+G7Uj
前スレの終わりのほうで写真家さん、犬亡き峠うpしてましたけど
肝試しにいってきたんですか?
写真家さんって確か関東の方じゃなかったかと思って。
えらい遠くまで行ったものだと。

23 :写真家2げと:04/07/06 00:47 ID:kVuqudXB
携帯からの書き込みなのでトリップがありませんが、どうも写真家でござい。あの犬鳴きの画像はオカルト仲間から送ってもらったので、実際には自分、行ってなかったりして(汗)なんかすいません・・

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/06 03:35 ID:BPEjCfrf
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040706033244.jpg

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/06 04:02 ID:MKJ2v90S
>>24
どこかの夜景、中央左の斜めの光は電信柱に巻きつけてある黄色と黒のストライプのやつが反射しただけだし
どこもおかしな所はないんだけれど。

26 :◆Bc/4r/lmmA :04/07/06 18:45 ID:IUw19XqL
乗り遅れたorz
ダムって結構美味しそうだな。
今度、俺も行ってくるか
ただ噂の有るダムってあったかな?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/06 22:33 ID:kVuqudXB
ガンダム

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/06 22:49 ID:tpmSxn4K
マダム

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/06 23:01 ID:2NBgv+9n
>>24
遅かった。見れない、残念。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/07 00:50 ID:8orz9Olp
ダムに夜行く勇気なんてない。
正気の沙汰とは思えん。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 22:26 ID:UpALwSM5
さて週末だし聞いてみるかな。

今日は誰か逝かないの?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 22:50 ID:9LjxGhZ1
そんなもん、怖くて行ってられっかよ(藁

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 00:06 ID:UubTemVe
金曜の夜は動くのがつらい・・・

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 00:34 ID:NLAbSkCd
21世紀の森をおすすめします


35 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/10 00:35 ID:d2kGQtWI
オマイラ最近たるんどる!
もっとガンガンうp汁!

36 : ◆ZEUMAAAAAA :04/07/10 01:23 ID:cQCL8m2i
いま帰宅。
おれはもうだめぽ。エロイ人がんがれ


37 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/10 01:30 ID:UubTemVe
あの頃の感動を忘れていたよ!
撮ったる・・わいはプロゴルファー写真家や!
墓しか撮れないけどNE☆

38 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/10 01:34 ID:UubTemVe
と言っても撮影は明日か明後日ですが

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 04:25 ID:lSKnp0m+
ブレーキ故障により特急列車正面衝突という大惨事の起きた某トンネル
ttp://www.uploda.net/anonymous/etc2/upload24512.jpg

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 09:22 ID:q+CcRGdZ
>>39
日本?レールがないけど今は使われてないのかな。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 12:57 ID:AoNszYwg
>>40
もちろん旧トンネルです。1971年に起きたこの事故がきっかけで新しいトンネルができたんですから。そこそこ有名所。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 22:42 ID:ZTt03+MB
>>35
そんなこと言ったって、このスレは会話が少なくて退屈なんだよな。
俺はもっと賑やかなスレが好みなのだが・・・
でも一応アップしたぞ。
>>1のうpろだの、No.1791だ。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 22:48 ID:Rqv3e5sd
墓自体は徒歩5分のところにあるし、
昔、某自殺の名所で撮った写真も手元にあるのだが
カメラもスキャナもない……orz

44 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/10 22:53 ID:d2kGQtWI
>>42
ttp://www.yakisoba.org/img/img20040710223746.jpg

これか?よーし、まあ良しとしよう。
だがなっ!よそから拾ってきた写真じゃ、みんなが納得しても
この俺様は納得しないぞっ!

次は自分で撮ってうpしてね。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 23:34 ID:pgfIR0NG
>>39
右側上の壁のシミ、人が叫んでいるように見えて恐いなあ。
レベル補正で明るくすると鼻の穴までハッキリ…

46 :3+M ◆kdTye/KgPU :04/07/10 23:58 ID:ZTt03+MB
>>44
もう一枚。
短い命だった・・・。

47 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/11 00:10 ID:7CXdgbnt
>>46
あ、それから言っとくが、「3+M」は記録にはならないからな。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 00:26 ID:crONRFzm
>>47
何もこのスレでレスしなくったって…w

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 00:48 ID:aM3Mx/yQ
>>44
なにこれ?鬼??

50 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/11 02:40 ID:7CXdgbnt
誰も行かないから、俺が行って来たよ!

八幡(やはた)の通称「首吊り橋」ってとこに行こうとしたんだけど
場所が分かんなくて、この前と同じ貯水池に行ってきた。

なんか今日も収穫なさそな予感。
うpは例によって本日夜です。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:28 ID:sbkmRIvj
さすがマンタイ。楽しみに待ってます。


52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:50 ID:zHqHvwX9
片道30キロのバイク通勤しているのだが、今から6年ほど前
その通勤路にある峠道でバイクの死亡事故があった。
普段は何も気にせずに通り過ぎていたのだが、ふと、心霊写真が
撮れるかも?と思い、写真を撮ってうpしてみようか、などと考え
先週の金曜日、仕事が終わってからその事故現場付近でバイクを止めた。
時間は午後10時過ぎだった。
バイクのエンジンを切ると辺りはシーンと静まり返り真っ暗闇だった。
事故は、原付バイクにのった高校生がスピードを出してカーブを
曲がろうとしたが曲がりきれずに反対車線に飛び出し、対向車がいて
パニックブレーキ、転倒、その対向車に轢かれる、というものだったらしい。
ただ、俺も毎日バイクで通るが、そんな急カーブでもないし、見通しもよく
自分自身いつも100キロ前後で抜けていく上りのカーブだ。
しかも原付だったらもっとスピードは低かっただろうし何で曲がりきれな
かったんだろう?などと考えながら、タンクバッグからデジカメを取り出した。
そして撮影しようと思い、レンズカバーを開けた。普通ならレンズカバーを
開ければウィーンというモーター音とともにレンズが出てくるのだが、
今日に限って動かない。おかしいなぁ、バッテリーはまだ残ってるはず
なんだがなぁ、と思いながら何度かレンズカバーを動かしたが、ピクリとも
動かない。
これじゃ撮影できないな、とカメラをバッグにしまって帰ろうかなと思った
そのとき、ヒューーーっと生暖かい風が吹き抜けた。
何かやばい感じがした。霊感などというものは無いのだが、なんだか
今までに無い不思議な胸騒ぎがし、急いでここを立ち去らなければ
ならない気がした。急いでバイクにまたがりエンジンをかけ発進した。
ちらっとバックミラーを見ると、真っ暗闇なはずなのだが、ぼうっと白い
もやのようなものが見える。ヤバイ!と思い全開でその場を立ち去った。
ということで写真は撮れませんでスタ。怖いので明日からは別ルートで
仕事に逝きます。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:19 ID:vj0sw1Zd
ヽ(`Д´)ノなんだよ。もう一回逝ってこい

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:40 ID:dCIZ1R6O
>>52
原付とバイクじゃタイヤのグリップ限界は雲泥の差。格が違います。てか、バイクのコーナリング限界性能高すぎ。
まあ、マシンの限界も知らないアホが無謀なことして事故っただけだし、霊云々って感じはなさそうだね。
恐れることなんてないよ。もっかい撮りにいってきてくださいw

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:42 ID:60ex7Mgj
>>52今夜行ってこい

56 :52:04/07/11 19:25 ID:zHqHvwX9
おまいら鬼やな。。今度明るいときにとってくるよ。。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 21:36 ID:mTo0msw4
ttp://www.yakisoba.org/img/img20040711213544.jpg
なんかうつってるかこれ?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 21:51 ID:UZ5m21wr
右の大きい岩が左半分の顔に見える。ちゃんと目玉があるし・

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 22:13 ID:XdI4oDn3
>>57
洞窟?

60 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/11 22:18 ID:7CXdgbnt
お待たせ〜。
河内貯水池第2弾!

赤い橋
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040711221141.jpg

柵越しに貯水池を望む
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040711221200.jpg

来た道を撮ってみた。
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040711221217.jpg

帰りの山道に竹やぶがあった。
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040711221233.jpg

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 22:19 ID:UZ5m21wr
うわ〜い!乙です

62 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/11 22:20 ID:7CXdgbnt
色々自分で補正してみたけど、それらしいものは写ってなかった。

次回は「首切り地蔵」ってヤツを狙ってみます。

63 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/11 22:31 ID:UZ5m21wr
マンさん、相変わらず凄い行動力ですね〜。尊敬します。
自分も2時か3時ごろ撮りに行って来ます。うpは明日の9時くらいかな

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 22:42 ID:XdI4oDn3
マンロプ乙。左の柵に白いもやがあるような気がする・・
http://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040711223220.jpg

65 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/11 23:42 ID:7CXdgbnt
>>64
ああ、これはフラッシュが標識に反射してるだけ。
青い道路標識が近くにあったからな。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 23:49 ID:kTi5QYzt
>>63
実況しながら撮影してちょ

67 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/11 23:53 ID:7CXdgbnt
>>64
すまん!勘違いだ。俺は右上の青いヤツと勘違いしてた。
左はアルミの柵の反射だと思う。
俺、いつも同じアングルで2枚撮ってんの。
で、2枚とも同じように写ってたよ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 00:26 ID:1mYbyW0H
首切り地蔵ってなんかいわくつきの地蔵ですか?
ぐぐってみたがあちこちにあるみたいだ。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 00:51 ID:iKdnYEJb
>>68
江戸時代の刑場跡なら結構ある?と思う。
庶民は日明で、お武家は足立中のあたりがそう(逆かも知れん)。
足立中には「首切り地蔵」はあるのかな?
そういえば足立中の話で、地ならしのローラー
に女の人のものらしい髪の毛がまきついてきた
という話を聞いたことがある。

70 :69:04/07/12 00:53 ID:iKdnYEJb
スマソ。
ローカルな話題だった。
北九州の話。


71 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/12 01:00 ID:4bwI3Re6
>>69
日明5丁目にあるらしい。
昔は海岸線があの辺りで、罪人を晒し首にしてたらしいぞ。
心霊スポットスレで見たんだ。

なんでも写真を撮ろうとすると、頭が痛くなったり、シャッターが
下りなかったりして、まともに写真が撮れないんだとか。
おぉーー怖ッ!

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 01:06 ID:1mYbyW0H
そういやうちの近所にも首の部分が切断されてる地蔵があるな。
その付近に建物建てようと地面掘ったら頭蓋骨が
わんさわんさと出てきたんだって。オカルティな話は聞かないから
供養されてるんだろうな。

73 :赤毛 ◆I94GMMnlgM :04/07/12 01:15 ID:wE1qC1kw
お邪魔します
元北九州市民なんでマンさんの写真見てると非常に懐かしいです。
(まあ、割と帰省してるんですが・・・)

北九なら、ここも何か写りそうですよ
ttp://sinn3.hp.infoseek.co.jp/hata-kannon.htm

74 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/12 02:28 ID:MXBq2Hpi
赤毛さんこんばんは〜。
そろそろ撮影しに行ってきます。
でもうpは明日なので良い子は寝てください。
言うこと聞かない悪い子は妖怪がむかえに来ます。

75 :◆Bc/4r/lmmA :04/07/12 15:18 ID:pXIaDD0w
深夜に、いきなりフラッシュがピカって光って
しかも出そうな所で
通り掛った人が目撃して噂になって
心霊スポット(嘘)が、誕生したりして

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 20:45 ID:B5rzPvb2
書けるかな

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 20:47 ID:B5rzPvb2
やっと悪菌解除。
しかしうpしようと思ったがカメラが会社だった。。。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 21:25 ID:J9imhObg
>>77
取りに行きやがれ

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 22:55 ID:B5rzPvb2
また悪金貨?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 22:00 ID:2dbAGGod
うpまだぁ?

81 :赤毛 ◆I94GMMnlgM :04/07/15 22:36 ID:2L8tr51Q
>>80さん
IDがネ申!!

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 00:05 ID:+e5vcXP1
>>80ネ申おまい逝け

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 07:29 ID:w07AxstV
http://www.yakisoba.org/img/img20040716072846.jpg
大分の山の中で撮影

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 15:35 ID:TqGnWpJm
>>83
ティラノサウルス!

85 :赤毛 ◆REDv/A/J/. :04/07/16 20:34 ID:MFQES/sK
ネ申の撮影に期待w

>>83さんの写真
ttp://www.yakisoba.org/img/img20040716203050.jpg
顔っぽいといえば、顔っぽいですね。

86 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/17 14:10 ID:E3EhEC4C
この3連休は誰か逝くのか?

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 14:20 ID:ZR0ZIpqv
>>86
おめが行け

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 14:24 ID:RigChsD0
>>86
おまえがいけ

89 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/17 14:32 ID:E3EhEC4C
じゃあ>>90が行け!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 15:49 ID:SZBU4e34
 .__ 【◎】
ヽ|・∀・|ノ イカネーヨ
 |__|
  | |


91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 21:48 ID:/UZV+EAH
よし、明日晴れてたら仕事帰りに撮ってくる。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 22:03 ID:FOjFGdH9
>>90
カメラ手にして行く気満々じゃん。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 22:55 ID:SZBU4e34
じゃぁ
http://www.yakisoba.org/img/img20040717225428.jpg

94 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/17 22:57 ID:E3EhEC4C
>>93
光ってる!ピカーって光ってるよぉ!!

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 23:02 ID:ZSp/R47S
 ∧ ∧
(○Д○)<ビックリさせんなよ

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 00:39 ID:IrEyURNx
「死亡遊戯」を見終わったら撮りに良くかも。
期待しないで待っててくれたまい。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 02:09 ID:BrGBjkK1
いってらっさい。気をつけてなー。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 21:27 ID:cCNypUCW
ところで
霊の「首切り地蔵」は誰か逝ったの?
まさか、本当に写らなかったとか・・・
逝った人は詳細よろしく


99 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/18 21:32 ID:QdB+3Iu9
場所がイマイチ不確定。>首切り地蔵さん
可能ならば今日行ってみる。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 21:47 ID:rJ8qhZn3
あんまりやばくはないでしょうが、道了堂跡地の写真をあげました。
見ていると気分が悪くなるかもです。
この写真を撮影した後怪異に見舞われました。なんだったのやら。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 22:18 ID:VADoGejI
>>100
心霊スポットの紹介に画像お借りしたいのですがいけませんでしょうか?
画像提供:○○(100さんのH.N.)と書かせて戴きますので、どうか
ご一考下さいませ。

102 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/18 22:31 ID:QdB+3Iu9
>>100

ttp://www.yakisoba.org/img/img20040718223011.jpg

オジサンの顔に見えないことも無い。

103 :100@GhostRecon西東京支部:04/07/18 22:41 ID:rJ8qhZn3
>>101
転載はどんどんしちゃってくださいませ(笑
(道了堂の写真は)他にもありますが・・・。

>>102
言われて見ると・・・・・・・・・・・・! (´д`;)


104 :赤毛 ◆REDv/A/J/. :04/07/18 22:47 ID:62Nz47V8
他にもある模様
ttp://www.yakisoba.org/img/img20040718224119.jpg

ところで、PART1は写真家さんの写真つきで紹介したんですけど、
PART3はマンさんの写真つきで紹介してもいいですか?
一応URL
http://blog.livedoor.jp/redcomet4/

それにしても写真家さんどうしたのかな?
大丈夫かな?


105 :赤毛 ◆REDv/A/J/. :04/07/18 22:49 ID:62Nz47V8
あ、まだあった。
矢印つけたとこの下のとこ。
いっぱい写ってるなぁ〜

106 :101:04/07/18 22:56 ID:VADoGejI
>>103 GhostRecon西東京支部さま

転載引用のご快諾ありがとうございます(>_<)
感謝感激です。
クレジットは
“画像提供:GhostRecon西東京支部 様”
で宜しいでしょうか?


107 :100@GhostRecon西東京支部:04/07/18 23:00 ID:rJ8qhZn3
>>106
名前は適当で構いませんです・・・出来立ての支部なので(笑
正直この写真だけは直視したくない、というか気持ち悪い写真だったのですが、
言われて見ると顔みたいなのがたくさんですね。


108 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/18 23:03 ID:QdB+3Iu9
>>104
おおおお!光栄です。
大した写真じゃないですが、こんなもので良ければ使ってやって下さい。

109 :101:04/07/18 23:10 ID:VADoGejI
>>107 GhostRecon西東京支部さま

有難うございます。では、お言葉に甘え転載引用させて戴きます。
クレジットは
“画像提供:GhostRecon西東京支部 様”
とさせて戴きます。

確かに、私も最初この写真を見た時、何とも言えない気分になりました。
やはり何かそういった感じが写真からも出ているのでしょうか・・・
更には、みなさんのご指摘のように顔のようなものがいくつか見えます
よね ガクガク((((;゜д゜))))ブルブル

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:38 ID:dbSWMgrx
やっぱ写らないね、微妙なのも少ないね。
やっぱ世間で出回ってるのは偽者が多いのかなあ。

111 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/18 23:47 ID:O/6fmhcJ
なにやら書き込めない日々が続いたので、いまうpします。
ttp://guro.satoweb.net/img/142.jpg
ttp://guro.satoweb.net/img/143.jpg
ttp://guro.satoweb.net/img/144.jpg
ttp://guro.satoweb.net/img/145.jpg
最近なんも写んないし雨も続いていやーん
それはさておき
マンさん良かったっすね。赤毛さんお久しぶりです。

112 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/18 23:50 ID:QdB+3Iu9
さて、そろそろかな。。。

113 :赤毛 ◆REDv/A/J/. :04/07/19 00:00 ID:ebgLyQAT
>写真家さん
お久です。お元気で何よりです。

とりあえず、記事にすると共に勇者の募集をしてみましたが、どうかなぁ〜?
場合によってはもう一回くらい呼びかけてみますね。
それくらいしか協力できないので・・・

114 :101:04/07/19 00:02 ID:xsmyyHnp
>>111 写真家さん

145.jpg の画像を(勝手に)補正処理したら、写真中央あたりに
お地蔵さんのようなものが見えるのですが、これってもとから
あったものなんでしょうか?
ttp://www.yakisoba.org/img/img20040718235935.jpg

115 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/07/19 00:15 ID:OTOJ1dgT
>>114
あまり地蔵は見かけないですねぇ。地蔵じゃなければいいですがね〜
明日あたりもっかい見に行って見ます。

116 :赤毛 ◆REDv/A/J/. :04/07/19 01:15 ID:ebgLyQAT
連投スマソ
これでラスト
100氏の写真の写ってるっぽいとこの、割と分りやすい部分に丸つけてみました
ほとんどは影でしょうけどね。
でも、ちょっとだけ嫌な感じだったから。
ttp://www.yakisoba.org/img/img20040719011146.jpg

117 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/19 01:23 ID:ph2Qa3gJ
首切り地蔵、見つからん。orz


118 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/19 02:03 ID:ph2Qa3gJ
旧仲哀トンネルを激写しました。
今から帰ります。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 02:13 ID:fH81oqzz
助けて    助け     助けて           助けて
 助けて       

120 : ◆ZEUMAAAAAA :04/07/19 02:31 ID:qenSrSXa
みなさん乙です。 すごいねみんなw
ロープは旧仲哀トンネルですか! 楽しみやん!


121 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/19 03:13 ID:D4VpK6Y2
あのね。今日の撮影ツアーが今までで一番ビックリしたよ。
現地に着いたらね。DQNがいた。
今まで幽霊どころか生身の人間様に出くわした事が無かったんでな。
夏だなぁって感じ。
これからの季節は、こういう事も増えるのかな?

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 04:44 ID:vQDGJPp9
>>114
墓石だと思う。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 09:57 ID:Re2cXLx2
>>116
あんたの脳内変換フィルターすごいね
もっと楽に生きようや・・・

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 11:12 ID:P4MXM9sX
>>117
ttp://www.yakisoba.org/img/img20040719111045.jpg
このあたり

125 :赤毛 ◆REDv/A/J/. :04/07/19 13:04 ID:ebgLyQAT
>>123さん
スマソ、自粛します
何となく拡大して、ぼ〜っと見てたらフィルターに変換されたらしいですw
夜中だったし

>もっと楽に生きようや・・・
サンクス

126 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/19 14:19 ID:D4VpK6Y2
>>124
産休。
この辺り走ったんだよな。ラブホがあって、その横ら辺に墓地があって。
でも、お地蔵さんなんて見かけなかったぞ。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 14:32 ID:uhglpO7/
、ェ、゙、、、鬢ウ、、ハテエヨ、テ、ォ、鬘「コ」ニサナサ、マ。ゥ

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 14:58 ID:vQDGJPp9
>>127
すまん、読めねぇ

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 15:03 ID:uhglpO7/
テスト

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 15:05 ID:Pee+Ii0c
、ェ、゙、、、鬢ウ、、ハテ・ヨ、テ、ォ、鬘「コ」ニ・ナサ、マ。ゥ

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 15:12 ID:X02fq5Sq
マンタイさん乙。
DQNにはホントに気をつけてなー

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 15:17 ID:vQDGJPp9
>>127
EUCにしたら読めたよ

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 21:36 ID:BbJJccna
久しぶりにこのスレ来たぜー
なんか動いてる?
http://www.yakisoba.org/img/img20040719212816.jpg
http://www.yakisoba.org/img/img20040719212839.jpg

134 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/19 22:12 ID:D4VpK6Y2
うpTimeです。
今回は、田川と行橋を結ぶ仲哀トンネルの旧道です。

まずはトンネルの入口の看板(?)です。
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040719220433.jpg

トンネル内部その1
http://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040719220455.jpg

トンネル内部その2
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040719220542.jpg

途中にあった石碑
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040719220612.jpg

135 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/19 22:14 ID:D4VpK6Y2
おまけ

トンネル入口全景と地元のDQN君
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040719220705.jpg

136 :◆Bc/4r/lmmA :04/07/20 04:53 ID:Y2tGl/OR
マンさん乙です。

先ほど、デジ亀持って死亡事故現場と焼身自殺現場に
行ってきたのだが、困ったことにデータが無いyo・・・マヂでorz
フラッシュは光った。読込みランプも光ってた。←ちゃんと確認した
帰宅後、確認に撮ってみたが異常無く撮れた
また御祓いしてもらおうかな。。

この現象は今のデジカメにしてからは、初めてだよ

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 10:24 ID:oDRAz74v
>>135
写真とってよくからまれなかったですね。
霊より怖いかも・・


138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 12:56 ID:FQhBNZGS
霊も地元DQNもビビるほどマンタンのほうが怖いんだよ。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:11 ID:7Qlq5sTk
>>138
そうそう、マンタイは高校生のころ番長だったから。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:46 ID:ESi5gxZ5
宣伝

【心霊写真】 真夏のプレゼン 【ファクトリイ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090303489/


141 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/22 00:19 ID:iF8RnOmt
うほほーい!本当に載ってる、俺の写真!
http://blog.livedoor.jp/redcomet4/
ありがとさんです!

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 18:59 ID:v8mYMvUP
俺も写真載せてもらえるように頑張るぜ。
とりあえず今週末、田舎帰ったら怪しそうなとこ撮ってみる

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:28 ID:5erhzHfM
近場の心霊スポトに行って激写してこようと思っているのですが、
なにか注意することとかありますか?

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 23:14 ID:NSbN9HFs
>>143
1:ご近所に迷惑を掛けない
2:やばくなったらすぐ逃げろ
3:DQNに気をつけろ
4:転んでも泣かない



145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 00:41 ID:83k5079E
5:連れてこない

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 04:27 ID:TZc5yAsC
山ん中のスポットではイノシシやマムシに襲われないよう気をつける
物音がしたらむしろ現実的な危険に注意だ!

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 12:58 ID:pGJeVweI
>143
建物に入るなら軍手いるぞ。それとライターがあるとイイ。
霊障で懐中電灯がアウトになった時に便利。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 13:25 ID:hdH5U1ma
そして霊障でライターの火が燃え移り、
呪いで逮捕され、祟りでDQNとして晒されると。

ライターだけは勘弁してくれ。マジで。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:19 ID:DAVZR5FO
(・∀・)コンバンワ!!
いつも画像見させてもらってます。
見てばっかりでは悪いので自分もちょっと撮ってきました。

今年の怨念地図東海版にも載ってるダムのそばのトンネルです。

ダム。
http://www.yakisoba.org/img/img20040724215838.jpg

トンネル入り口。
http://www.yakisoba.org/img/img20040724215900.jpg
この写真、なかなかシャッターがおりなくて苦労しました。
デジカメの電源も突然切れるし・・・。
まあ、ただの電池切れなんですが。行く前にフル充電だったのが
鞄の中でなにかに当たったらしく取り出したら電源が入りっぱなしになってました。
当然予備の電池などという気の利いたものは持ってませんでしたので
あとの写真は、電池様のご機嫌を伺いながら撮りました。

トンネルの支道。
http://www.yakisoba.org/img/img20040724215912.jpg
このトンネルは、途中に分かれ道が3カ所あります。そのひとつです。
封鎖されています。
どこに続いているのか気になりますが、とても入る勇気は湧きませんでした。
右側のシミがトンネルの奥にいざなってるキュートな怪物に見えなくもないです。

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:25 ID:DAVZR5FO
、ユ、ソ、ト、皃ホサルニサ。」
http://www.yakisoba.org/img/img20040724215926.jpg
ニ、ク・・ッ、ホコクツヲ、ホケ、、・キ・゚、ャ。「、荀テ、ム、ヘカ、テ、ニ、゙、ケ。」
コクシ熙ソカ、セ螟イ、ニ・ォ・筍シ・、テ、ニヘカ、テ、ニ、゙、ケw。」
、ウ、ウ、篷ン、、、ホ、ヌニ、熙゙、サ、。」

アヲツヲ、ホ・キ・゚、ャオ、、ヒ、ハ、テ、ソ、ホ、ヌ。「ウネツ遉キ、ニイナセ、キ、ニ、゚、゙、キ、ソ。」
http://www.yakisoba.org/img/img20040724215942.jpg
執実ィャィャィャィャィャィャ(釈「マ釈)ィャィャィャィャィャィャ!!!!!!

、、、ク、

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:30 ID:DAVZR5FO
すまん化けた。

ふたつめの支道。
http://www.yakisoba.org/img/img20040724215926.jpg
入り口の枠の左側にある黒いシミが誘っているように見えませんか?
カモーンって左手を上げてるような。
ここも怖いので入りませんでした。

右側のシミが気になったので、拡大して回転してみました。
http://www.yakisoba.org/img/img20040724215942.jpg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!

いじょ

152 : ◆ZEUMAAAAAA :04/07/25 20:08 ID:Y8Xh9LNI
乙 
おれには何もみつけられなかったが
このトンネルこえーな


153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:40 ID:VH+Y5DQj
こうかな
想像力の勝利だ(w
http://www.yakisoba.org/img/img20040725212837.jpg
http://www.yakisoba.org/img/img20040725212850.jpg

154 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/25 21:50 ID:kcmFIkPl
>>153
ワロタ!GJ!

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:52 ID:5vXty7oa
>>153
新しい心霊写真の楽しみ方だ!

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:01 ID:8g8fSvZt
おい、墓場まで逝ったけど、怖くて写真なんか撮れねえよ。
おまいらほんとに猛者だな・・・

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 23:41 ID:lju7XZTY
笑える心霊写真なんてなかなかないな!


158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 01:17 ID:od3ojMZE
笑える心霊写真ならマリオがあるだろ

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:51 ID:TOSS+rQR
霊御持ち帰り、おもしろ半分で来ると

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 19:09 ID:5vlDVsir
>>159
ふっ、へたれが

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 19:21 ID:MRVK62KS
福井のとあるトンネル
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040726191819.jpg

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 19:42 ID:5vlDVsir
http://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040726193759.jpg

例によってガンマ知補正。俺は何も感じないがどうよ?

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:20 ID:80YvgGTI
>>161
対向車来たらどうするの?
右の窪みで待機するのかな?

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:25 ID:hPK92u8v
>>161
元は鉄道のトンネル?

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:41 ID:l2sQZxzn
Johannesburgいってこーい

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 02:40 ID:N3HiriZN
>>164
YES

167 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:29 ID:fhFnpD4G
http://www.yakisoba.org/img/img20040728202525.jpg
http://www.yakisoba.org/img/img20040728202453.jpg
http://www.yakisoba.org/img/img20040727175029.jpg

横須賀の某トンネルです。携帯カメラの画像の為、見ずらくてスミマセヌ。

168 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/28 22:41 ID:NGqTETun
>>167
1枚目の写真。横穴を塞いだ後?
シミじゃないよね?

169 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:31 ID:1soByvx6
1枚目のこれは、緊急避難用通路の跡でそ。
老朽化したので危険が無いように塞いだものだと思われる。

2枚目にも怪しい所は見当たらないなぁ。

3枚目も露出が外にいってるから何て事ない失敗写真ぽい。

夜間に高感度フィルムかインフラで撮影するのがいいんだけど
なかなか行けないよねぇ(^_^;

170 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/28 23:38 ID:NGqTETun
俺達はとんでもない勘違いをしてるんじゃ?

ほとんどの奴が夜中に写真を撮りに行ってるが
昼間の写真のほうが、写ってるか写ってないかハッキリ分かるよな?

俺達は、ただ単に怖い思いをしたがってただけじゃないのか?

171 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:58 ID:ND4bgk3Q
それは勘違いなのか?

172 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 00:25 ID:ME1mAWHb
>>170
あ、それ言えてるw
ただ、ちゃんとした露出や撮影方法や器材の扱いを知っていれば
本来は昼間の方が明確に出たりするんだよねぇ。
霊的?に言うと、夜の方が周波数が合いやすいとか
そういう事になるんだろうね。

173 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:34 ID:8J5NLXB+
よし、これからは昼の写真もOKと言う事で。
ん?別にNGじゃなかったよな。


174 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:11 ID:ME1mAWHb
>>173
NGとかじゃなくw
どうしても暗い所なんかで撮影する人が多いから
基本的な写真の知識や器材の知識を持って撮るべきじゃないか、と。
特にそれが目的で行くんなら、空振りや失敗で終わらせないためにもね。

175 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 01:29 ID:NCr1jtNU
ん〜心霊写真撮るのにそこまで知識が必要かと問いたい
カメラ持っててシャッター押すことができれば、最低限それで無問題じゃないかと思われ

176 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 13:36 ID:WTG050ca
>>175
そういうことにしといておくれ。でないと私は写真撮りに行けない。

177 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 20:46 ID:ij7tuSqA
参考までにどういう風にしたら心霊写真が写りやすいのかを
教えて欲しい。とはいっても俺のカメラは露出の調整ぐらいしかできないが。

178 :174:04/07/30 22:06 ID:KKJPAjmv
あくまでここでの目的として、撮りに行く、なんだから
「こりゃ手ぶれだ」「ピンボケ」「何かの反射」「逆光のフレア」「多重露光」
だなんてすぐに否定されるような状況だけは避けられるに
せめて自分のカメラの扱いくらいはしっかり覚えておけば、って話。

岩の形だ、とか、木の葉の加減、たまたまそういう形に見えるだけ
なんてのはいいとしても、写真技術なんてもんで否定されるのは
スレの趣旨からすると悔しいじゃんw

でも、俺は個人的にはもうそういう撮影には行かないけどね・・・

179 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/30 23:22 ID:bovUdVQ0
>>178
てめーー。。。
行けやっ!!

180 :Kagiroi ◆KooL91/0VI :04/07/31 00:57 ID:bg0ILM+r
だって恐いものw

絶対に何も撮れないって言うから行ったら。
確かに撮れなかったんだけど。

シャッターが落ちなきゃ撮れない罠・・・

181 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 01:18 ID:UbOfRgVd
うひぃ

182 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 19:47 ID:wvXhHltX
今日は久々に写真家が逝く

183 :Kagiroi ◆KooL91/0VI :04/07/31 20:27 ID:bg0ILM+r
仕方ない・・・
一度行ってみるかぁ。
いつになるか解らないけど
この夏中に行ってみよう。
ネガ撮影、カメラは・・・・写るんです800w

184 : ◆ZEUMAAAAAA :04/07/31 22:47 ID:8s6dPEnj
みんなマッタリ逝こうや

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:45 ID:wd3/lXXX
それじゃ>>184がまったりと撮影してきてよ。

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 11:38 ID:OnvSJVjD
>>185  IDXXX

撮影してきてくれるよね?

187 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/01 14:45 ID:pGBPh1vW
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < お化けの写真マダー?
            \_/⊂ ⊂_ )  \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


188 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 15:23 ID:wBVGFLkU
>>183
アナログはうぷするまでが大変だが待ってるぜ!!

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 14:51 ID:jkTf/OHr
ビデオ見てから幽霊が怖くなった、

だから行かない。

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:06 ID:6f+cIRex
>189
なんのビレオ?

191 :189:04/08/02 15:32 ID:N55QYf5j
「本当にあった呪いのビデオ」だったと思う、
機会があれば借りてみ。

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:33 ID:15KMFx9a
森本レオ

193 :189:04/08/02 16:08 ID:G5FSFiPi
ちなみにナレーターが映ることはないよ。

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:37 ID:sl5w7RnD
スレ違いだが、そのビデオを見た翌日車に轢かれた。


195 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:17 ID:PPS4RzA8
夏休み毎日そのビデオシリーズを借りて
深夜二時くらいに見てたら、ある日金縛りにあった。
いやな気配もあって怖かった。
関係ないと思うけどね。

196 :189:04/08/03 16:39 ID:Bl+xUp0p
数人でこのビデオ見てたんだが、見た次の日にそのうちの一人が熱出した、
その次の日に頭痛&ゲロしてた奴もいたな、まあ偶然だろうけど。


197 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:59 ID:dKHhcHdF
昨晩、まとめサイトに画像張られた方がいたようですが、書き込みされてないみたいですね。
試しにガンマ値補正してみたが・・・・

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:55 ID:8OFUFPse
そういや真冬にそのシリーズ友達が見ている時に
オレは仕事で疲れて横で寝てたんだけど
すげー苦しくなって起きたら滝のような汗をかいていた。
もちろん暖房なんて入ってなかった。
まあ、たまたまだろうけど。

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:28 ID:YSFT1m3d
そりゃあ疲れてりゃぁ、そうもなるかもな
考え杉

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:15 ID:1+tpOgLF
200枚!

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:02 ID:2jWTw4Nl
たまには誰か逝こうぜ。今晩あたり出るかもよ。

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:18 ID:Qk6IeWQS
アジアカップ決勝があるから
そんなん逝ってる場合じゃねえよ

203 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/07 20:26 ID:PAdeO5t+
ここ来い!

試合開始までに1000行けば日本勝利
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091867531/

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:49 ID:2jWTw4Nl
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ 中国!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  中国!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:51 ID:Qk6IeWQS
(・∀・)カエレ!!

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:51 ID:KMjVQXns
日本勝ったね。さて誰か逝ってくれ

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:33 ID:8gy7qJo8
今度ここに行こうと思う→http://nagoyatv.com/kowai/exp/vol_14.html

208 :◆Bc/4r/lmmA :04/08/09 07:56 ID:ZOtP7fIL
あまり、いけてないが

http://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/CIMG0123.jpg
http://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/CIMG0127.jpg
http://occult-jikkyou.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/pkbrd/upload/CIMG0129.jpg

209 :好奇心です:04/08/09 13:52 ID:HBtfPjJk
いきなりですが質問させてください。
写真の上にマウスをもっていくと、撮影日とかカメラの種類とか出るんですが、
消す方法か書き換える方法はないですかね?

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:01 ID:/K9iHy3i
>>208
一番下の写真の右側の石に女の人が写ってますね。
髪型が真ん中で分けてあるのが分かります。

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:25 ID:R/4jzdiX
>>208
赤い○の部分は顔っぽいの?何処なんですかねここは。
>>209
JPG Cleanerていうフリーソフトでjpgのいらない情報を消せる。WIN32用。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:18 ID:O2VcN9y3
>>210
分からないよ。

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:25 ID:m7KFtLG0
>>210
鳥肌が立ちました
一番下のやつ。

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:01 ID:F1dzM3vg
>>210
あー確かにいるねー

215 : ◆ZEUMAAAAAA :04/08/09 22:09 ID:abjkaCoh
んー、まったくわからん・・・

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:57 ID:65ORZpss
楓たん、どこで撮ったのか教えてちょ

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:02 ID:nETvL3ZX
わからないので、どなたか印つけてうpおながいします

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:19 ID:eDQv3jTZ
(ノ∀`) アチャー
4つ写ってる石塔の右から二番目だね。

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:23 ID:65ORZpss
一番右端の石の上にも何か見えるぞ。

220 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:36 ID:nETvL3ZX
見つけちゃったYO (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

221 :◆Bc/4r/lmmA :04/08/10 00:20 ID:8BpnJfVu
>>216
栃木の大谷観音でつ
最後のは、やたら視線を感じたので撮ってみたw

前回は、駄目だったから撮れてて良かった

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:40 ID:XY7kqeLe
オイこそが 222げとー

223 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/10 00:44 ID:3bjXQ7NL
楓、乙!
久々のうpですな。
俺も最近サボってるから、近々行くとするか。

224 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/10 00:46 ID:3bjXQ7NL
話は全く変わるのだが、前言ってたキャバクラで
指名してた女の子の名前が「楓」だった。

元気にしてるかなぁ・・・

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:38 ID:5j0qRrRh
>>210
携帯から見れなかったからPCで見ようとしたんだけど
PCのある部屋に行く途中で、急にのぼせたみたいになって倒れちゃいました。
見ない方がいいということですかね?

226 ::04/08/10 02:38 ID:lQzeEFQE
おかげさまで元気ですわ

227 ::04/08/10 02:40 ID:lQzeEFQE
>>225
別に大丈夫ですわ。
なるべくみなさんsage進行でお願いしますわ。

228 :225:04/08/10 03:13 ID:7goXs1pp
>>227
sage忘れスマソ。

>>161
見える気がするんですが・・・。
・左上の天井の近い所に白のズボン紺のシャツでトランペット見たいなのを吹いてる人
・右の「く」みたいな汚れが4つあるすぐ下に口を「イー」ってしながらブチギレしてる人



229 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:00 ID:A+gbooAm
保守

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:52 ID:w2agNTlf
>>207は完璧にスルーですかそうですか。

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:00 ID:HDsKngl9
偉そうなことは、行って、写真を撮ってきて、うpして晒してから言え

232 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/13 00:14 ID:x7b2Rr/o
オマイラ!お盆はどうしますか?
俺は明日から16日まで休みだ。
会社からデジカメもコソーリ持って帰った。(どうせ使わないだろうから)
今年は初盆だからお出かけしなきゃならんが、
時間が取れたら、久々に激写に行くぞ!

ちょうどいいシーズンだしな・・・


233 :230:04/08/13 00:57 ID:rV5Mj8XO
>>231
そりゃオマエの事か?

234 :うんこちんこマン ◆9N4nUN7jEY :04/08/13 01:05 ID:Bt0EpimA
いいなぁ・・・お盆休み。
とりあえず同窓会があるけれどそれの集合写真にでも何か写ったら
面白いだろうなぁ・・・。

235 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 10:12 ID:bfhWuI15
千葉のホテル江戸城ってところらしい。
丸い物体は生霊なのだろうか?ガクブル

ttp://f3.aaacafe.ne.jp/~renjirou/cgi/cbbs/file/R0011044.jpg

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 10:24 ID:/nH9LjNc
オーブは埃だろうなぁ・・・・。
それより、奥の竹林がなんとも風情があっていいね。

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:20 ID:tx62zJgl
http://www2.plala.or.jp/ivjkiz/sada/obake1.jpg

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:30 ID:tx62zJgl
http://www2.plala.or.jp/ivjkiz/sada/gkkjb.jpg

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:32 ID:tx62zJgl
http://www2.plala.or.jp/ivjkiz/sada/66.jpg

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:07 ID:HDsKngl9
ワラタ

241 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 23:56 ID:mPLdhor+
>>232
門司の城山霊園に行ったらどうですか?
あの霊園前のカーブがやヴぁいです。
もう通りたくないよ〜(´Д⊂

242 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:06 ID:61zX1SWj
埃ってこんな写り方すんの?

243 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:18 ID:ufDjsDXo
慰安旅行での宴会の会場の写真を撮ったのだが、
天井にビー玉の塊のような球体が写ってた。
これって、オーブなのだろうか?

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:20 ID:MnMLpeCX
ビー玉です。
もしくはチリ。
大穴でオーブ

245 :243:04/08/14 00:28 ID:ufDjsDXo
今、PCで確認したのだが。
プリントではビー球に見えた物は、どうやらオーブのようだ。
天井に一個だけデカいのが写ってる。

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:21 ID:HuT01/B0
おまえら、写真撮りに行くのはいいけどちゃんと供養してください。
遊び半分で行くと憑きますよ。
悪い事が起きたらお寺へ行って浄霊汁!!

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 01:23 ID:ibKITPga
しかしながら・・・・どうしても半分は遊びなわけで・・・・

248 :◆Bc/4r/lmmA :04/08/14 10:01 ID:XuFUHvfg
数年前に、荒塩まみれにw


249 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 13:42 ID:xSQ8ccp4
皆さん。にぽぽちわ!

250 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/14 21:09 ID:Xo1KmHei
>>249
お、にぽぽちわ!

251 :犬上海団@GhostRecon:04/08/15 00:36 ID:h557boBy
他スレあわせのネタですがお目汚しにどうぞ。

ttp://1813.pr.arena.ne.jp/x/src/1092496435349.jpg
ttp://1813.pr.arena.ne.jp/x/imgboard.html


252 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:37 ID:pBEE5B5R
うは、こわ

253 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 09:00 ID:XQrFJCia
>>251
どこにいるんだ?
>.252
IDカコ(・∀・)イイ!!

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 23:33 ID:uYlz2yP9
おかしなことが起こったよ。
墓参り行くときに実はこっそりとデジカメ持って行って
数枚コソーリと撮ったのだが、うちに帰ってきてPCに取り込もうと
繋いだが・・・・無い・・・・一枚もデータが無い。
前日まで撮っていた普通の写真のデータまでもが無い・・・・
これは祟りか?

255 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/16 00:15 ID:g931xCQh
今から写真を撮りに行くといったら、嫁から今日だけは行くなと
泣いて頼まれた。

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:32 ID:7F0qfX4U
ひょっとして今日は排卵日ですか?

257 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 02:30 ID:vVB+KDYA
>>255
ワロタw

258 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:59 ID:D/yxpYQc
今日逝かずしていつ逝くんだ!ガンガレ!マンタン!(´・ω・`) 

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 21:40 ID:HcqP+vKT
>>254
間違いない。

260 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:33 ID:09gMCp8c
PART1にいたものですが、久々に来てみました。
マリオを久々に見たいんですが、誰か持ってる方UPしてくれませんか?

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:52 ID:5qmO7kk+
マリオの著作権者は写真家2ゲトじゃなかったかな。
最近見かけないな。飽きたか?

262 :写真家 ◆2get.LMmZ. :04/08/17 22:59 ID:uUJuyH9z
物陰からこっそり見てますよ・・。
最近、マンさんや他の勇者達に任せっぱなしですみません
近日、久しぶりに撮りに行っって参ります。
ちなみにマリオを撮ったのは自分じゃないです。

263 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:07 ID:lrlSLoom
ワラタ

264 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:08 ID:5qmO7kk+
マリオ撮ったのって写真家じゃなかったんだ。
一応まとめサイトの画像探してみたけど見つかんなかった。
ってか、知らないうちに色々と写真が貼られてますが、どなたが撮られたものなの?

265 : ◆ZEUMAAAAAA :04/08/18 18:41 ID:QSOAsX5O
マリオ撮ったの自分だけど うpしよか?

266 : ◆ZEUMAAAAAA :04/08/18 18:46 ID:QSOAsX5O
うpしとくね
しかしURLなげーなおい
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040818184314.jpg

267 : ◆ZEUMAAAAAA :04/08/18 18:50 ID:QSOAsX5O
うp失敗した
ここのうpろだに置いてきたんで飛んでくださいな

ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/

268 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 19:24 ID:WLj+xLUy
>>266
乙〜

269 :80:04/08/18 20:49 ID:hsNEPfEX
>>266
長くなってすんません。みぢかくするよう考えます。

270 : ◆ZEUMAAAAAA :04/08/19 00:48 ID:9+Kev0Qm
>>269
いやいや責めた訳じゃないんです。
謝罪は不要ですよ。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)