5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト板的にはデスノートってどうなの?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 00:50 ID:pAabIZpT
読み切りの時はホラーっぽかったのに
連載になったら心理戦が中心の話になってしまって残念無念

まあ語れ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 00:50 ID:r2oAwn+F
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 00:51 ID:mhgwb73x
■ ■ ■■■ ■■■ ■ ■■■ ■
■■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■■ ■■■
■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■■■ ■■ ■
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■■ ■ ■
■ ■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■■■■■ ■■ ■ ■■■
■ ■■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■ ■ ■ ■ ■
■ ■ ■■■ ■ ■ ■■■■ ■ ■ ■ ■■ ■■■

4 :わかんないんです(><) ◆WAkan9Ey1g :04/07/08 00:51 ID:Q7+EDpGz
わかんないんです(><)

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 00:56 ID:nQ8NI5yN
5

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:03 ID:S4F0PgFt
・・・ああいうバッド系のネタは誰でも思いつく。
だが、それをいかに処理していくのかが大切。
まぁ、俺は好かん。以上。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 01:50 ID:fyKU1aSy
>>3
これもしかしてアレか

8 :夜姫 ◆1ex7m2bHSk :04/07/08 02:10 ID:L6Onzf5A
俺はデスノート大好きだ。
しかしオカルトでは…ないと思う。死神くらいしかオカルトポイント無し。

絵がきれいだし、Lがすきだからぃぃや。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 03:21 ID:C+FKeFzq
所詮夜姫も腐女子か…

10 :夜姫 ◆1ex7m2bHSk :04/07/08 11:43 ID:L6Onzf5A
うん。おれ腐女子だってば。隠してるけど。

正直ヲタクってぃうと引かれるよね。悲しいもんだ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 11:46 ID:jir7k3CM
>>6
クスクス


12 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/07/08 12:11 ID:Vj8z4Zqd
オカルトってよりミステリーじゃね?
ジャンプってミステリー漫画やろうとして、ずっと失敗してきてたから
編集部はきっとよろこんでんだろうね。
オレも好き。「こういう切り口があったんだ」ってびっくりした。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 12:23 ID:teBwuVG7
今は面白いと思ってヨンでるけどすぐにマンネリ化しそうな予感。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 12:26 ID:DjBODzwL
ジャンプでは一番面白い。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 12:42 ID:n8YaHq0g
キャラクターは勝利条件に沿って作者にゲームのコマみたいに動かされてる感じ
「頭が(・∀・)イイ!」キャラクターは状況に反応して機械的に動き高得点を狙うばかりでドラマを起こさない

読んでいて余りワクワクしない
突然伏線無しの新要素とか発生するから先の展開を予想する意味もない

16 :さの死蝋 ◆utqnf46htc :04/07/08 13:15 ID:5LMC4EQs
この前買ってきたばっかりだ…。
なんか連続殺人犯とかFBIとか出てくるだけでちょっとワクワクする。
突っ込みどころは多いけど娯楽として楽しむ分には支障ないし。

17 :本家夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/07/08 15:19 ID:gIq1/oxH
いやしかし後からつけたデスノート設定とか多そうだよね。
矛盾とかも多いし。

18 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/08 15:29 ID:EaUy7kAs
さゆとミサは可愛い

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 20:51 ID:74IVx4up
いろんな意味で読者を裏切ってるんじゃないかな。
次の展開を読もうとするんだけど、反則ぎみの荒業で意外な方向に。
でも、テンポが速いので退屈せずに読める。結構好き。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:57 ID:SW3qNrtD
少年誌だから大分制限されてるんだろうね。
もっと大人向けだったらより面白かったかも。

21 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/08 21:59 ID:EYk4i72S
オカ板的にいちご100%ってどうよ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 22:03 ID:ktIdXHcY
自分も最近これ買ったがまあまあ行けたよ。たまにはこんなジャンルの本も良い。
いちご100%は自分的には面白かったぞ。友達に借りて読んだが

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 22:21 ID:PJ1IBpoy
単行本2巻はいつ出るのだろう

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 22:28 ID:+ePYrTvc

       総 一 郎

25 :本家夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/07/08 22:35 ID:gIq1/oxH
>>21
エロ漫画だとおもってた・・・!!!

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 17:18 ID:aOIrtfKP
もう2巻出てますが>>23

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 17:49 ID:YLSztA3s
あの作者はもともとつまんないからなー。
絵はうまいけど。

今回のデスノート。原作あるっていってもなぁ。
正直、幼稚すぎてつまんない。早くおわって違うのよろしく。
知恵比べじたいが馬鹿同士っぽいレベルだし。。。

毎回ちらっとみるけど苦笑してる

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 18:13 ID:Oy3PHyzF
>>27 天才出現。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 18:29 ID:pkoNA/Ic
>毎回ちらっとみるけど苦笑してる




30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 18:38 ID:NdCD2Yl1
今のところ面白い。
作画はトップクラスだし、ネームが多いが話のテンポも速くてサクサク読める。
逆に綺麗過ぎてアクがなくてインパクト薄い感もあるが。
ジャンプ編集部が無駄に引き伸ばしとかせずに、
キチンとまとめて終わってくれればいいんだが…。

「次回から死神武闘会編開始!」

31 :23:04/07/09 18:41 ID:jIzP/P40
>>26よ。ありがと

32 :酋長 ◆WorldGOSVg :04/07/10 16:36 ID:Wi/NkDhy
死神のマンガならブリーチはどうなのよ?

33 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/11 21:59 ID:Xnz4k93X
5つ星=デスノ・ブリーチ・SBR・銀魂・ジャガー・武装錬金
4つ星=いちご・H×H・ボーボボ
3つ星=テニプリ・フルスイング・Dgray・ナルト
2つ星=ぷーやん・リボーン・ゲドー・マンキン・アイシル
1つ星=こち亀・他読み切り

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 02:46 ID:2VyDAR0g
あれなのか?
心臓麻痺とかで遺体が残ってる場合デスノートに書かれた名前を消すと
生き返るのか?
なんか読み切りの時はそんな設定があったよな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 20:56 ID:pm+G0XXL
前々からずっと疑問なんだが、ノート使って人を殺した奴って
刑事裁判で裁く事が出来るのか?
たとえば「俺は呪いで○○を殺した」って自首してきた奴が現れても
現行法では「呪い」なんて想定してないから殺人では裁けないはずなんだが。
どうしても殺人犯として裁きたいのなら、裁判官なり何なりが
ノートと殺人の因果関係を認定しなければならない=彼らの目の前で殺人を実演しなければならない
と思う。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 23:23 ID:hMPkg0Nw
>>35
死刑囚の名前書けば済む話ジャネーノ?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 23:37 ID:x0Pj/TNE
ノートに名前を書いて実際に死んだとしても、塀の中に放り込まれるわけねーべ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 00:00 ID:wCuwYFbJ
>34
>36
実演しても因果関係を証明するのは無理だろう。
科学的に説明のつかない現象なわけで。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 00:34 ID:LEmFckXl
こんなのがあったが、どうも釈然としない。
http://f28.aaacafe.ne.jp/~dnote/sample.html

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 03:51 ID:WYOeEDkA
>>39
これ書いた奴馬鹿だろ(プ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 09:31 ID:hiCKFUTJ
>漫画の中の裁判所は当然「デスノートによって人を殺すことができる」という
判決を下すことができるということになります。

ならないだろw

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 12:37 ID:bHqk9mhW
死神は林檎しか食べない

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 12:54 ID:I8oTGe81
3話くらいでまとめれば良かったのにね。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 22:37 ID:hdxY3Bv3
この漫画、本職の警察官が「心臓麻痺」という言葉を平然と使っているところに萎える。
最近では「心不全」という表現に改められているはず。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 23:01 ID:+wLCQfh7
呪殺のカテゴリに入るのかね

46 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/17 07:31 ID:MVS4/ELC
死神を殺すほうほうは呪い返しの一種か・・・

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 00:20 ID:DQyhTy7Z
オカルト板的にはスタンドってどうなの?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 13:54 ID:7NfqqMhK
正直、最近のラブコメ的な展開は勘弁してほしい
「死神は人間に恋をしてはならない」って・・・
10年前の少女漫画かよ

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 14:33 ID:ZtizkJkL
デスノートまじ面白い

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 14:42 ID:nFvCR7aQ
50

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 15:08 ID:97FzGrjX
キラが逮捕されても殺人を立証できずに証拠不十分で不起訴だろうな、普通。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 20:56 ID:vJKkTdHq
まあ、逮捕前に自殺というのが妥当なラストだろうな。

53 :リベリオン:04/07/21 23:24 ID:TO3t8hBu
本当にヤバイ第三のキラでも出さなきゃ、収拾がつかなさそうだな。
歴史に残るような高知能で、全てを憎んでいるキラみたいな。
キラとエルの共同戦線で当初のことはうやむやに。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:31 ID:Y+QoH2HQ
夢落ちだろ。これ。
一話で寝てるシーンがあるからあそこに戻って御しまい。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:35 ID:gzLdWvte
呪いだったら、持ち主に呪い帰ってきて欲しいね。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:50 ID:8MKUSSQk
エルがキラの名前をノートに書いてお終い。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:51 ID:VmboU+aQ
ひかるのご

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:54 ID:GbG9E/Ng
リュークがライトに「天国や地獄にいけると思うな」的な事も言ったし、
ライトが死神化とかしちゃうんじゃない?
マトモに行き続ける事はないと思うけど。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:55 ID:5IWVJCHv
デスノートがほんものだろうが偽物だろうが、名前書いたら人が死ぬ
ノートなんてものあったとしても法律でさばく対象にならんと思うんだが


60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:57 ID:5IWVJCHv
ライトはなぜ地獄や天国にいけるなよって言われてそんなもんほんとにあるの?
て疑問に思わないのかのほうが不思議(w
まさに人間の世界の永遠のテーマなのに・・・

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 00:01 ID:Yqktkork
地獄や天国にいけるなよ、と言われて瞬時にあると判断してのだよ。
そして死後の事に興味もないので、聞きもしなかった。

まあ、こんな所。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 00:13 ID:uTlOoOfu
>>59
インターネット上で法律に詳しいような顔をして
「ライトは不可能犯で無罪だ」という人がいたら、
それは漫画と現実の区別がついていない人です。
そういう人たちは実際のところさほど法律に詳しいわけではないし
(真面目に法律を勉強した人なら最初から無罪だと決めつけずに
「証明できれば有罪、証明できなければ無罪」と言います)。
なによりデスノートという漫画を純粋に楽しもうという心をもっていない人たちなのです。


63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 00:51 ID:z4PrlwMc
そもそも世界各地で犯罪者が心臓麻痺で死にまくったとしても、
それをインターポールが一つに結び付けて捜査をするって事は現実では有り得ない。
さらにそれを1人の得体の知れない探偵かどうかすらわからん人間に任せるなんて。

あと引き出しの中のノートをとろうとすると燃える仕掛けだけど、あれも不完全。
もし「2重底かな?」と思った人間があれをひっくり返して開けたらどうするんだ。
ガソリンが入ってる袋は恐らく引き出しに固定されているだろうから、
ノートはまず下に落ちて、それをひっくり返した人物の手の中にある引き出しだけが燃えることになる。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 00:57 ID:Yqktkork
ひっくり返したら燃えたガソリンが床に広がって、ノートも燃えると思うけど。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:40 ID:tTGzA4Io
ノートが炭になる前に火を消すと思うけど

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:43 ID:Fe6hopzG
あんな隠し方じゃ、とっさに隠せないよ。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:49 ID:gXTUVzbp
>>63はデスノートという漫画を純粋に楽しもうという心をもっていない人

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 14:40 ID:3yDO2KYX
>>67
たしかに
>>63、いいじゃん、べつに。漫画なんてほとんど不可能なことが普通に書かれてんだ。
ありえない or ありえる はおいといて おもしろい or おもしろくない でいいんじゃない
あとその理由。



69 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:18 ID:oSuYcIeM
関係ないけど警察官が殉職すると2階級だか3階級特進するらしいな

70 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 14:31 ID:oT71S0eK
作者がこのスレをみてたら
多少は参考にするんだろうな 笑

71 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 14:39 ID:Gqlcf6rk
デスノートって何デス?

72 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 17:12 ID:CzkgxEAE
絵が萌え

73 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:15 ID:0HOpfKJ1
この人の漫画いつも変な終わり方するからなあ。
ヒカルの碁のときは読み終わってコミックス投げた。(#`Д´)
今回は全然期待してない。初めだけ読んでやめた。

74 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 04:50 ID:LYL9UVV5
>>73
えーと
原作と絵は別々の人ですよ?

75 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 08:54 ID:1jN2Gwk9
>>73
てか、ヒカ碁は韓(ry

76 :73:04/07/29 19:28 ID:6TYRILmT
>>74
そうですね。でも、なぜかこの人の作画の作品っていつも
妙に中途半端な終わり方してませんか?

77 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 20:33 ID:SF1kjiWh
必死だな。

78 :たこ焼き ◆joBfGQIRqA :04/07/30 23:49 ID:+jGFd3DK
「ヒカルの碁」
自分的には好きな作品。ラストなんだけど「遠い過去と遠い未来をつなぐため」
という言葉に感動しました。いい言葉だなあ〜
「デスノート」
原作者の大場さん 
ラストの構想までちゃんと出来てるのかちょっと心配です
期待と不安・・・。


79 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:30 ID:OHRCXMYM
デスノ好きage

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:51 ID:lPPY4VG0
死神があんまり怖く無い。
地獄があんまり怖そうに見えない。
一番怖いのはLの推理と顔。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:03 ID:ICuPTalx
サイボーグじいちゃんG

82 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/03 00:26 ID:109OLcrO
なんか思ったほどのストーリーにはならないみたいだなー。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:13 ID:YuakJQFO
>>80
初めてLの顔登場したときうわーっておもた。
自分的には恐いというよりなんか生理的にいやな感じを覚えた。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:25 ID:Iru5C/3W
もうキャラ萌え漫画でいいよ

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 02:52 ID:cErH1mx4
大場=ガモウひろし説があるが、マジならこれこそがオカルト。

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 03:38 ID:OD6S8TQ3
>>44
心不全は死因として標記できなくなったはずだけど?
意味合いがよくわからないけど心臓止まったってだけだし

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 03:41 ID:2MO41kIj
読み切りの奴のがLに使われて欲しかった

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 03:41 ID:0nG8mhZB
たいていの場合人間の最期は心不全だからね。

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 04:04 ID:/UmlFfBu
んで、JUMP的にはどの辺が友情でどの辺が努力でどの辺が根性なのだ?

これから仲間を増やして、敵が友になって、どんどん強い敵が出てきて、主人公が人間離れしていくんだろ?


90 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 05:07 ID:LfO0Ie5Y
2巻まで読んだ。結構面白いんでない?
なぜかサイボーグGちゃんが読みたくなったw

あ、そうそう。
呪殺で有罪になったケースは、
・口に出して言う。
「お前呪い殺してやる」(殺してやるがNGワード)
・牛の刻参りなどで住所氏名顔写真などがあったケース
(住所氏名などの個人が特定される)
など、周りまわって呪ってますよとなると
脅迫罪適応されるのでアウツ!なので注意しよう。
つまり、それさえなければ現行法では無罪だよん。

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 08:00 ID:sJ81NXO0
オカルト板的には荒木飛呂彦ってどうなの?
ttp://www.kiken.nu/manga/natukashi/imgbox/img20040313215716.jpg
ttp://hanagasira.hp.infoseek.co.jp/to/araki.jpg

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:28 ID:Q4Z/BHyH
爪がクルクル回るのはオカルト

93 :はーんだ:04/08/03 22:00 ID:8kLR5fpA
>>3は何?

94 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:05 ID:dOyUCcad
にゅーそくにかえれ

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 02:01 ID:/aflgeW4
>>91
なんだこれワロタ
荒木は16世紀から生き続けてるのか

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 18:16 ID:0qYyx8/D
>>86
何で今さらそこをつっこむ。
本人か?

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:04 ID:sDAH+IJP
ミサの拷問シーンはちょっとオカルトだったね。
ってかLやりすぎ

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:14 ID:FowIu4rb
サイボーグGちゃん怖かった。
なんか銭湯に行って、刺青入れた人見てさ
『背中に落書きがっ!!』とか言って軽石でこすりまくって
肉がそげて背骨見えてるシーンがあった。

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:23 ID:Vbga5+VJ
>>97
ずーっと、ションベンどうするんだろ、やっぱ垂れ流しかなーとかばっかり考えてた

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:13 ID:7KQnY9X0
やりすぎっていうかエロ杉

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 14:04 ID:AufcTxTH
トイレにはいかせてもらってたことがわかって安心

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 16:40 ID:8X2YAYNj
次回予告の「投身」って誰がどう投身するんだろう

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 17:00 ID:9cwOb/CZ
>>102

俺が投身。

104 :(s・。・s):04/08/05 17:06 ID:UPKDs5O0
所で母親の死体遺棄したB少年の顔写真と本名教えてクリm(__)m

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:46 ID:oDxNVKgs
ラストはライトがLを殺すためにリュークと眼球換えて
Lが死ぬ前に寿命が来て死ぬってやつ希望

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:10 ID:RBeW3Xbc
Lって実在したらぎょろ目のkabaちゃんみたいなかんじ?

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:12 ID:K/ZUb2nT
Lと読みきりの主人公眼が似てるよな

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:20 ID:e/btHdvc
ミステリーどころか今や萌え漫画に成り果ててるんだが。

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:00 ID:VonO114h
ボーボボとデスノートだけど、
1回でいいから扉絵だけでなく
本編も作者入れ替えで書いてほしい。


110 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:18 ID:e/btHdvc
>>109
前やったじゃん

111 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:21 ID:WmxtzI4Y
実際あるとすればやっぱオカルトに分類されるのかなあ?
何れにしろ恐ろしい。
>>109
いや、結構前にしてるし

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:26 ID:Zxs9wdW/
L「こんなことやってやる」
キラ「なにをこなくそこれでどうだ、そしたらこれをこんなかんじにしてかえしてやる」
L「ちくしょうめ、こうやってこうやってこうしてやる」
キラ「おもうつぼだぜ、こので、こので、このでこの!」
L「なにをこのでこのでこの」
キラ「このがこのでこのでこのが」
L「このこのこのこのこのこの」
キラ「このこのこのこのこのこのこのこのこ!!」
L「きのこのこのこのげんきのこ!!」
キラ「きのこのこ!」
L「このこのこ!」
キラ「この子どこの子!」
L「どこのこでしょね!」
キラ「そうでしょね」
一同「あー」

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:18 ID:Dzfh4zTg
<<48
「死神は、人間の寿命を延ばすのを目的としてデスノートを使ってはならない」
が正確な正確な死神界の法律だと思うが、、、何故にあの様なラブコメ表現を?

ちなみに、元々の人間の寿命は誰が決めているのか?死神大王かな?

114 :ミサ:04/08/07 22:50 ID:a7H1yH6x

          ,  ------- 、         ___
          /    ´ ̄`ヽ)ン´ ̄ ̄ ̄``<{{{ ⌒ヽ、
      ///   / ソ\  // |ハ\\<⌒ヽ\
     / / /     ////|   / /  /   | ヽ ヽ \  ヽヽ
     / / /     // // 〉 / /  ,イ   | | │ ヽ| ヽヽ
    / / /   //|/// / / /  //     | | │  |ハ ヽヽ
    | l l / // |// ハ / /   //    / | /!   |  ヽ   l
    | | l / // / | | l / /   /ノ  /  / / //  /| | | |U|
    | | |│ l/ /l |│|│l   / _.ィ=ミ、// ///リl | | |│|
    | | |│ | /  | |│|│l  l'´〃|::::|ヾ     ィバ | | |│|   にゅるぽ
    | | |│ |/   | ト|│| |  |   └┘      〈 しリノ / ll | |
     .l l |│〃   | 卩 | |│ |            イイ | l/
     l l | l/j  |  | ノ。 |│| │        ' ノ    |h | l
     l│ | | |  | | |}8┤|│ |               //│| |
      .l | V/ /| | lニ;;コl l ヽ |       r_丁  // 川 |
      | / |ハハl |ノ||;;| ll  ヽ|           // // /1l
      |/|  ∧| |八 Ll /ハ  ヽ 丶、       ////ル' ||
      〃,⊥厶LL| 八Vノノ\ `丶\  ` T T´////
    /      ヽ::::::}}ヽ:::::::` ー------┴<∠厶∠ 、
   /         |:::::{{ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::}}:::::::ヽ    `ヽ




115 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:04 ID:bInrKdwr


116 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:26 ID:YdkhqJIB
       ┌―‐┐  ┌─‐┐
       l ☆ !   l ☆ !
       └─‐┤  └‐─┤
      _   ∩   _    ∩ オカルト!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  オカルト!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |☆|    |☆|
 └─┘    └─┘

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:30 ID:yA18nFhV
リュークとさよならって事は、美砂のノートを使い、
レムを自分の下において美砂の居場所を教えてもらうのかな?
ワタリってその内に殺されそうな気がする。レムに。

118 :さの死蝋 ◆utqnf46htc :04/08/08 22:02 ID:G7hFwckY
コミックスでしか読んでないのでさっぱり話がわからない。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:56 ID:BCddUlUG
>>118
もう一冊のノートを持ったヒロインキャラが登場するんだよ。

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:10 ID:pIW26ZAF
>>118
Lがライトに惚れちゃってウホッな展開です

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:22 ID:71NGXhmb
>>118

>>114に出てる女の子ね

122 :さの死蝋 ◆utqnf46htc :04/08/09 02:07 ID:uWM9VnSa
うあ、解説がキタ。

ぬるぽと言うヒロインがノートを持って出てきて
Lがウホッって言うのね。okok。

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:56 ID:hR2/k4gm
FBIのレイってやっぱ天国にも地獄にも行けないのかな?
電車の中でデスノート使わされてたでしょ?
FBIのメンバーの名前書けって。

そもそもデスノート使った人間が死ぬとどうなっちゃうんだろう?
死神になるのかな、やっぱり。

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:07 ID:xx5NxG3p
林檎になる予定です。

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:54 ID:UGHWc+YV
リュークって天国とか地獄とか信じててカワイイね

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:33 ID:VvE6t5UN
>>123
それも一つの伏線なんだろう。ネタ切れになった時に話を動かすための。
ナオミだってどうなったかわからないし

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:48 ID:ceZ4fTU9
ミサがデスノートの記憶なくして月の記憶を無くさないなんて
そんな都合のいいルールが後から出てくるとは。

128 :死神さん:04/08/09 23:14 ID:BRFwnFY1
「今日は、死神です。
百年ほど前、デスノートをある人間に貸しました。
その人間がデスノートを子孫に譲渡してまだ返してもらえないのですけど。
返してもらう良い方法は無いですか?」

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:24 ID:3Ohu1gnv
オカルトに関わりないんならこんなスレ立てないで
漫画板にいけよ


よし今からここをデスノートかわりにしようじゃないか。

神作 譲
自分がリンチして殺した女子高生と同じ目にあって
中国人に拉致監禁され、最後は両手足を切り落とされて
人間豚として見せ物小屋で一か月間豚の糞を試料を食べながら
生き続けた後、苦しみ抜いて死亡

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 06:25 ID:fv0fmdMM
>>129
死亡時刻指定しなきゃダメじゃん。

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 14:37 ID:dRdA0nRt
>>130
約1ヶ月後じゃない?

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:21 ID:HT/+/JXb
23日後までが限度じゃなかった?

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:11 ID:PlUj9pF6
生後78日経ってないとだめだよ

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:34 ID:Ij08xYAQ
>>106
http://moepic.dip.jp/gazo/netaren/src/1091539707650.jpg

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:56 ID:T8wefIDi
>134
こいつがLだったら、俺ならこいつを疑っちまう

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 14:17 ID:uj6JrZAd
俺的にはレイ・ペンバーの彼女はまだ死んでいないように思えるんだが。
後の複線としてね。

137 :たこ焼き ◆joBfGQIRqA :04/08/13 14:50 ID:UP2pM1e5
>>136
俺もそう思ったよ 自分では死のうとしたが奇跡的に助かった で、記憶を
無くすがライトの顔を見て何か思い出そうとする展開を予想してみた

あっさり消えるキャラだと思えない

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:39 ID:rRALDOpV
彼女生きてたらいいな、彼女殺そうと必死になってたときのライトは本当にムカついた。

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 23:19 ID:a60gYtJF
>>137
でもさすがに、死神のノートに名前書いたんだから、
奇跡的に助かるのはありえないと思う。
いくらこの漫画でもねぇ・・・。

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:45 ID:07o4Murp
生後780日に満たないやつにデスノート効かないんだよね?
もし彼女が妊娠してたりしたら効かない場合も・・・

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 23:06 ID:m1Zz959O
妊娠しているねぇ・・・
『自殺でも事故死でも、名前を書かれた人間以外の死を直接的に招く様な死に方をさせる事はできない。
他の人間の死を招く様であれば、名前を書かれた者が第三者の死を招かない状況下で心臓麻痺となる。』
生後780日に満たない奴は、デスノート的に人間ではないという事か?

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 17:09 ID:V1YeQhSw
許してね 恋心よ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)