5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お空のお空の雲の上

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 19:16 ID:4/e9E2n9
ついつい大きな雲を見ていると文明があるんじゃないかと
想像してしまうんです

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 19:18 ID:L1gJPA5R
↓空の国から来た人間

3 :荒井注:04/07/08 19:19 ID:1vQI22lQ
なんだバカヤロー!

4 :本家夜姫(・`⊆´・)ノ ◆YAKIwwGags :04/07/08 19:20 ID:gIq1/oxH
空はいいよ・・・空は・・・うん。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 19:29 ID:nADKMDsr
どっかに雲フェチのサイトだかBBSがあったな

6 :植木等:04/07/08 19:40 ID:1vQI22lQ
お呼びでない?


こらまった失礼いたしまった!と

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 19:46 ID:DKaZh2H/
あ゙ぁ゙ー、ビール飲みて〜ぇ・・・
・・そうだ! 買ってこよう!!

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 19:48 ID:nADKMDsr
インターネッツしてみた
http://news.bbc.co.uk/1/hi/sci/tech/696953.stm
火山のてっぺんから出るみたいだけど、こんなの見てみたい。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 19:54 ID:nADKMDsr
http://www.jamesspann.com/holepunch.html
うーむ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 20:16 ID:1vQI22lQ
>8
モアイのイオン砲だ〜!

11 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/08 20:42 ID:EYk4i72S
とうさ〜んが〜くれた〜あつ〜いお〜も〜い〜

かぁさ〜んが〜くれた〜この〜まなぁ〜ざ〜し〜

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 20:45 ID:YAUTaxWB
入道雲を見るとやっぱり天空の城だし、
細長い雲を見ると旗艦エルトリウムを思い出す。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 20:46 ID:0xODlsBR
>細長い雲
地震雲…ガクブル

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 20:47 ID:vKLamriS
そらを眺めていると、巨大な宇宙人が侵略してくるのではないか、と
びくびくするのです。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 20:53 ID:0xODlsBR
お空の向こうに無限の宇宙が広がってると思うと、ちと怖い…

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:04 ID:KLDLRrNs
お空の上の文明といえばガリバー旅行記でも有名なラピュータだが、
雲の上に文明があることを我々に最初に想像させたのはマチュピチュではではないだろうか。
マチュピチュの下に雲がかかっていれば雲上の都市に見えなかったこともないだろう。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:05 ID:KLDLRrNs
マチュピチュであってるよな?
あのかなり高いところにある遺跡は。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:11 ID:nADKMDsr
ごめんわからない。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:13 ID:MLqdIk8c
>>17

インカの都市にはクスコってゆう名前の町があったんだよ。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:14 ID:0xODlsBR
>17
合ってるね、南米ペルーの。
ttp://images.google.com/images?q=%E3%83%9E%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%94%E3%83%81%E3%83%A5&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:17 ID:nADKMDsr
烏帽子岩みたいだな

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/08 21:40 ID:MLqdIk8c
空の上=神の住まう場所って考えなのかな。
バビロンの空中庭園とかバベルの塔とか・・・

神の領域に少しでも近づきたい、そして神に近い者として世界を掌握したい・・・
そんな気持ちにさせたんだろうね。
マチュピチュに関してはちと違うかもしれないけど。


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 16:14 ID:52RL75xE
age

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 17:05 ID:mzHPiVE0
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C6%FE%C6%BB%B1%C0&n=5&b=17&c=image&rh=20&d=1&to=19
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C6%FE%C6%BB%B1%C0&n=5&b=16&c=image&rh=20&d=1&to=18

こういう普通の雲が好きだなー

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 17:28 ID:FzFL1fyP
>>24
あの雲の峰の向こうに見たこともない島が浮かんでいるんだ!

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 18:10 ID:5PlaGfRp
>>24こういうの見ると
癒されるよね

27 :いち:04/07/11 20:17 ID:lF/DyV9L
夏の空はいいですなぁ。
レジャー的には冬のほうが好きですが、空を見てると夏もいーよーな
気がしてくる。
ラピュータまんせー

28 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/07/12 21:05 ID:GB5G+Vqj
俺は夏のほうがいいな

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 13:24 ID:IcugBWVY
やっぱイースだろ。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 20:46 ID:C9EuBFd2
ドラえもん のび太と雲の王国

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 22:12 ID:rHHpmEXQ
おまいらワンピースの見すぎ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 14:47 ID:T3Sbhnnm
年齢がわかるねw

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 23:19 ID:gZr7MPyK
天空の城があってマスタードラゴンがいるんだよ。

34 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 03:00 ID:V+GwEj7u
ネタじゃないんですが、4歳ぐらいの頃2.0くらい目が良くて
雲の上に神殿みたいのが建ってるのを見たことがあります。
「ふ〜ん、やっぱり雲の上にも人はいるんだ」ぐらいにスルーして
親にも誰にも言いませんでしたが、数年前、日経かなにかのHPで
あなたが今までに見た不思議な物のアンケート、というような物を読んでいたら
雲の上に神殿のような物が建っているのを見たことがあるんですが…
という書き込みをしている人がいて、おおお!!!と思ったことがあります。


35 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 08:26 ID:m7KyDxol
あれはスペクトラムの秘密基地ですので口外しないように。
S.I.G

36 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 11:35 ID:NNCt08k4

  ΨΨ
  人人
ヽ(゚∀゚)ノ ゆんゆん♪
 ( へ)〜
 < ω

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)