5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★  眷属と上手に付き合いたい ★★★

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 00:27 ID:61+SLA8v
犬とか猿とかいろいろあるでしょうけど教えて下さい。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 00:27 ID:VeK9v0qR
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 00:30 ID:OHvsC9vj
スレッドあぼーん便利すぎ!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/09 00:33 ID:61+SLA8v
なんで?


5 ::04/07/09 00:40 ID:61+SLA8v
今夜の北斗は。。。

6 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/07/09 23:44 ID:w4qgqMNh
眷属って意味わかんねー

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/10 03:07 ID:lHZnEnCl
白いへびなんですけど
意思の疎通がうまくいかなくて。。。


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:54 ID:ubZLegXJ
「意志」という言葉のナカミを入れ替える必要があるね。多分。

9 ::04/07/12 00:24 ID:JBLzk+r8
「思」ではなく「志」を持つということでしょうか?

10 :若っ童姫 ◆ciK.W2Mmw. :04/07/13 01:20 ID:8WQ/n1DW
眷属って何?使い魔のこと?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 22:02 ID:Dk1IQf/I
使い魔ってなんですか?

12 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/07/13 22:15 ID:xx2PC1H5
本来は遣い魔なのかもな

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 00:25 ID:2zWobCKB
遣い魔ってなんですか?

14 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/07/14 22:51 ID:Y5h/2Ein
>>13
魔物の召使いじゃねーの?

15 :1:04/07/16 05:02 ID:THyrRiHh
教えて下さい。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 07:51 ID:pQQRnmy4
1は馬鹿って事でよろしいな?

眷属の意味ぐらい知ってろよヴォケ

17 :1:04/07/17 23:49 ID:T3xLT/m+
>16
???欲求不満ですか???
もしご存知なら教えて下さい。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 04:48 ID:DlRvLCO2
まじで眷属って何?
教えてえろい人

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 05:11 ID:MUlfRiTc
眷属ってのは簡単に言うと同志って事だよ
自分と同じくらいの性質を持つ存在みたいな感じ
多分

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 05:17 ID:DlRvLCO2
(´・∀・`)⊃∩ へーへーへー

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 05:28 ID:zxNu5lTB
この場合、従者とか、腹心…
もしくは付き従うものって意味かな?
契約のもと、召し使われるもの。

やべっマジレスしちまった('Д'≡'Д')

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 06:06 ID:t30xaeFi
で・・・・あれだ

犬とか猿が1の同士と言う事で宜しいな?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:13 ID:hVC8+G/x
けんぞく 1 0 【▼眷属/▼眷族】


(1)血のつながりのあるもの。一族。親族。
(2)従者。家来。
「高祖が第一の―として張良といふ者あり/今昔 10」
(3)仏や菩薩に従うもので、薬師仏の十二神将、不動明王の八大童子の類。


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 03:37 ID:o8k/DfHt
ある霊能力者によると、仏や菩薩の眷属はこの世に沢山いるらしい
でも今のところ必要とされていない(自分たちだけで十分)なので
覚醒しないまま暮らしているんだってさ

25 :1:04/07/24 13:21 ID:Sv9LCS4j
感謝!
で、覚醒してしまい人間に憑意した場合はどうなるの?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:30 ID:OJmPMKvc
稲荷大神様の眷属の「キツネ」が有名ですな

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:32 ID:OJmPMKvc
>>25
一般人がトランスしている時
憑依しているのは「低級」な動物霊である可能性がある。
運が悪ければ死ぬ。



28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 20:34 ID:OJmPMKvc
所詮、仏様や神様の眷属は神官かお坊さんの前にしか現れませぬ。

29 :1:04/07/24 23:26 ID:Sv9LCS4j
この際の低級というのはどうゆう基準で決められるの?
言葉尻をとるつもりはありませんが中級とかもあるのでしょうか?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 00:08 ID:KbDL8CMb
>>28
んなこたーない

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:51 ID:5BPUY4WX
昔の劇とかの口上で、自分のプロフを説明する時によく耳にするよね

某は、大江山が主にして日の本の鬼を統べる酒天童子様が眷属にして
じやりてんとぞいうなり
とかね

32 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/07/27 22:22 ID:GfkI7bcZ
眷属と付き合うには、連中の目に留まるような魂の強さがないとダメだな。

33 :1:04/07/27 23:50 ID:Y5q5m90P
>32
実際に目に留まりホストとして体を提供したとして
コミュニケーションはどのようにしてとればいいのでしょうか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)