5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風水について

1 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/11 03:22 ID:hRS3idi4
風水について語りましょう

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 03:23 ID:bvcPqs6U
オカルト板で?

3 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/11 03:25 ID:hRS3idi4
ダメかな?
開運スレとかとかぶっちゃってる?


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 03:28 ID:bvcPqs6U
オカルトな視点で風水を語れば良いかもしれないが。
単なる占いになるとかぶるね。理論でもかぶる。

5 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/11 03:30 ID:hRS3idi4
じゃあ、オカルト的に語りましょう

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 03:46 ID:DlvNFfIZ


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 04:25 ID:Wc91GhOE
風水といえばDrコパ

8 :酋長 ◆WorldGOSVg :04/07/11 05:28 ID:Lj+rn7gD
龍脈とか大地の気とかって本当にあるの?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 05:37 ID:sETTZPCw
>>8がアボーンされて見えません

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 06:05 ID:DiFoUsF8
>>8がアボーンされて見えません

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 06:28 ID:d0v7xvHm
>>8がアボーンされて見えません

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 06:45 ID:UkYA9JjH
>>8
西洋ではレイラインだね
風水も風水説・風水信仰なわけだから確実な事は言えないけど
信仰されているからには何かあるんだと思うよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:20 ID:hOJ7tqqP
test

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:07 ID:BoBj9k9I
>>5
荒俣とか高藤の風水なら、オカルトっぽいかな

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:28 ID:OyKWEroy
関連スレ

帝     都      物     語
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079335402/

16 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/11 12:32 ID:7CXdgbnt
>>9-11
悶えるほどにワロタ

17 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/11 21:20 ID:nTEkqZrE
>>14
高藤って仙道の高藤聡一郎さんですよね。
風水仙道いいですね
荒俣さんも好きです
コパさんは産業風水みたいで
ちょっと・・・ですが

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/11 22:40 ID:nIZ77K/B
コパのは、風水ではありません。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 00:15 ID:T2FB4k95
あと、オカルトっぽい風水といえば、楢崎皐月かな

20 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/12 03:07 ID:811fGmDO
まあ、自然魔術的な捉えかたをすればオカルトになると思う

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 03:17 ID:VuJAu+BO
できれば占術理論板でやってほしいんだが。
なんだかんだいってどうせ結局は内容もかぶるんだろ?
こうやって「オカ板的」って言葉使えば何でも板違いが許されるのは困る。
そんだけ一つ一つのスレの内容が薄く浅くなるばかりの結果を生むから。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 03:29 ID:HEZl222b


まだ一度も中身のあるレスがない・・・・




23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 09:22 ID:ANCpVj3u
なぜに占術理論板?
風水って別に占術ではない
むしろ占術理論板では板違いだ


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 09:55 ID:ANCpVj3u
>>8
龍脈も大地の気もあるよ
自然の水には宿りやすいから
水脈には必ずある



25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 15:59 ID:3MGciIax
>>12
風水学でもあるぞ

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/12 21:57 ID:FO5CcPo1
やっぱり、この板で風水を論じるとなると、カタカムナあたりからやるのがいいんでない?
これこそ占術理論板では話せないテーマだろう。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 01:01 ID:TbWUEibD
コパの色風水、部屋の見取り図取り出して忠実にやってみた。
中華街が近いので、風水専門店で方位磁石や境も買い揃えた。
効果無し。
腹立ったんで、中国人の詳しい人に質問してみた。
コパとはやり方が全然違っていた。
効果があったらまた報告するよ。

28 :若っ童姫 ◆ciK.W2Mmw. :04/07/13 01:06 ID:8WQ/n1DW
本気で全部おさえようと思ったら、
アレって家なんて立てられないんじゃない?




あ〜。久しぶりに2ちゃん来たなぁ。。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 02:03 ID:0u/LY7Bu
>27
イイ風水の本でもあったら紹介ヨロ


30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 12:24 ID:qGhr5teQ
色だけでいったら何かしら効果あるんじゃない
色彩心理学的にも認められているし

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 12:35 ID:PNUqhOZb
>>27
中国人の詳しい人が知り合いにいるなんてうらやましい!!
ちなみにその方はお金持ちだったりしますか?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 15:08 ID:IFuznjRs
コパ、製薬会社とタイアップして部屋の芳香剤出してたね。
もうドラッグストアで見かけないけど。


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/13 21:31 ID:tfwMEvqq
>>28
多分、読んでる本が悪いんだよ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 00:21 ID:iXXazYcf
>>15
風水の話してたコテは荒れた途端にいなくなったみたいだし、
あとは恐ろしくスレ違いな議論を延々ふっかけてる香具師だけがいるようだ
ある意味オカルトなスレになっちょるが。。。

コパは風水師の世界では嫌われてるみたいだね


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 00:48 ID:/kaBxMoi
彼の場合は、嫌われる以前の問題でしょう
まがい物でさえないと思います。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 00:52 ID:iXXazYcf
まあ確かにグッズの乱発ぶりは目に余るものがあるかも
あんなインチキ臭いもの誰が買うんだと思う。主婦とか?

37 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/14 01:24 ID:s6BeW4RH
みのもんた好きな主婦はコパグッツ好きそうだよ
なんたってお手軽だし

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 17:57 ID:BO+wyShY
カタカムナって風水なの?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 18:27 ID:9gog9uPC
盛り上がってない。。。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 23:35 ID:2J7+OVJv
>>38
本の方だよ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 03:45 ID:pENzV9aZ
糞スレ認定

42 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/15 05:38 ID:SFrQlRC1
カタカムナ文献の方か
たしかに祭石群や日本のピラミッドって風水と関係あるだろうな
風水っていうとなんだから潜在エネルギーもしくはパワースポットといったほうが
よいかな 

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 06:00 ID:E/IVx4TW
マノスヘシ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 10:48 ID:iU2VCecB
アシアトウアン

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 18:08 ID:8C70YGuf
クーロンズゲート思い出した

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 22:47 ID:OMDUMV4L
>>42
いや、「謎のカタカムナ文明」の方だよ。
風水について述べた本としては、先駆的なものだよ

47 :スレイ ◆SLY./MjB8g :04/07/16 00:27 ID:REyS737O
IDも微妙にマッチ。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 19:37 ID:2eqm0GuI
自分の住むところが「イヤシロチ」「ケガレチ」なのか調べる簡単な
方法ってないですかね?詳しい方がいたら教えてほしいです

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 01:05 ID:WJ3e6w3I
調べるってワケではないがケガレチをイヤシロチに改良する方法なら確立されている
直径1メートル、深さ1メートルの穴を掘り
木炭(白炭のクズ)などの粉末を水で練って埋める。
その上にもとの土地を埋め戻す。
この方法で、半径15メートルの円内がイヤシロチ化する。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 02:25 ID:nVMbFBrI
良い土地悪い土地、地場と空間のエネルギーという観点で聞きたいのですが
昔は家って半地下や1階、せいぜい二階くらいですけど
今は高層化してますよね
多少古いアパートでも五階建てくらいはざらにありますし
その辺の地面から遠い空間の良し悪しやエネルギーと空間使用法・使用目的との相性って
オカルト的に参考になりそうな情報お持ちの方いますか?

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 09:29 ID:GGw984A1
下の住人のエネルギーを受けます

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 10:01 ID:pqKYnRTt
>>46
結局、荒俣の本も、高藤聡一郎の本も「謎のカタカムナ文明」の影響が強い品

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 16:03 ID:pqKYnRTt
【墓相】ホントにあるのか?【タタリ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1089775362/

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 18:03 ID:9AwoTIdI
>>52
高藤聡一郎の本は、武内裕が大陸書房から出していた、「日本のピラミッド」が元ねただよ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 21:25 ID:FL2jIncD
で、「謎のカタカムナ文明」と、「日本のピラミッド」は欲に照ると

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 21:28 ID:/cqisZN2
( ・_ゝ・)ツマンネ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 23:31 ID:1RhLXQtv
関連スレ

風水
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/5611/1044676342/

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 23:35 ID:1RhLXQtv
>>55
阿基さんは、武田の子分だからね

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 09:30 ID:UqWR1cg7
阿基米得路線では、

横屋 正朗 (著) 〈超図解〉風水の科学
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/419860343X/
がなかなかいいほんだな。
謎のカタカムナ文明に出てきた、楢崎皐月を現代日本の風水師として詳しく書いてある。
この、横屋正朗っていう人と、阿基さんの間はなんかつながりがあると思うんだが。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 09:32 ID:UqWR1cg7
>>48
気の感覚を磨く。
それが分からなければ、風水を勉強する。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 18:20 ID:Eq8l0C0Z
昔、ある村に金持ちが住んでいた。
ある日、明堂(ミョンダン:龍穴の一部)を探し歩く風水師が村にやってきた。

金持ちの家をみつけ、
「通りすがりの者ですが、腹が減って死にそうなので、一宿一飯をお恵みぐみください。」
と、乞うたところ、
「出て行け」
と、追い出された。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 18:31 ID:Eq8l0C0Z
「こんなに乱暴な人が、どうしてあんな金持ちになれたのだろうか?そんなことがあっていいはずがない。
一度あの家の来歴を調べてみることにしよう。」
風水師はこう呟きながら、この家をあとにした。

村はずれまで来ると、みすぼらしい一軒のあばら家が建っていた。
風水師が、
「何か食べるものを恵んでください。」
と、声をかけると、
「うちはごらんの通り貧しいので、食べるものもありませんが、ジャガイモでこしらえた餅でも召し上がっていってください。」
という。

風水師はありがたくご馳走になりながら、あの家はどうしてあんなに金持ちなのか、尋ねた。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 18:43 ID:Eq8l0C0Z
すると、
「あの家だって3年前までは、うちよりずっと貧乏だったんですよ。ところがおばあさんが虎に襲われ、連れ去られていってからは、
まるで炎が燃え上がるかのような勢いで羽振りが良くなり、あのような金持ちになったのです。」

言い伝えによれば、虎が人を連れ去って食べたあとには、その食い残した頭を、明堂に捨てていくのだそうだ。
「あの家が急に金持ちになったのは、虎がおばあさんの頭を明堂に置いていったせいだ!」
そう思った風水師は、金持ちの態度があまりに悪いので、仕返ししようと考えた。
そこで近くの山を三日間探し回ったが、頭を見つけることはできなかった。

風水師はやむなく山を降りることにした。。
ところが途中で雪が降り出し、よくよく目を凝らしてみると、ふもとに一ヶ所だけ雪が溶けている場所がある。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 19:41 ID:XL2sBO4B
つづきまだ〜?

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 20:52 ID:vwzzqPCp
今、帰ってきました。
続けます。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 21:12 ID:vwzzqPCp
「あっ、あれが明堂だ!ついにみつけたぞ!」

急いで降りていってみると、そこには大きな石があった。
汗をかきかきどかしてみると、ぽっかりと穴があいていて、まるで井戸のようになっている。
底の方に大きな水溜りがあり、ここからピシャピシャという音が聞こえてきた。
よく見れば、それはおばあさんの頭が龍になり、尻尾で水遊びをしている姿であった。

龍は尻尾で水をピシャピシャとはね上げ、今にも天に昇ろうかというところであった。
水の中で龍が尻尾をはねると、そのたびに明堂の気が水煙となって外へと流れ出し、
調度これに合わせるかのように、金持ちの家の運勢も強くなってきたというわけだ。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 22:02 ID:vwzzqPCp
「こいつを、このままにはしておかないぞ。」
風水師はそう言いながら、大きな石を一つ拾ってきて、龍のいる水溜りの穴をめがけて投げ入れた。
龍の尻尾はその石で押さえつけられてしまい、水をはねることができなくなった。

風水師は、村を立ち去った。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 22:07 ID:vwzzqPCp
3年後、風水師は再びあの金持ちの家を訪ねた。

すると、妻子はみんな死んでしまい、家は焼け、主人は負家亡身の身の上となっているではないか。
金持ちになる前の、元の貧しい暮らしに戻っていた。
いや、むしろ、今では子供一人すらいない身の上となってしまっていたのである。

風水師自身も、あの金持ちがここまで落ちぶれようとは思いもしなかった。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 10:15 ID:ebIOBZkm
そこで、もう一度金持ちの家に行ってみた。

「通りすがりの者ですが、腹が減って死にそうなので、茶碗一杯だけでも何か食べさせてください。」
「どうぞお入りください。ジャガイモ飯ぐらいしか、差し上げられませんが。」
「それでもありがたい。」

こうしてジャガイモ飯をご馳走になりながら、
「以前はたいそうな金持ちだったと聞いていますが、どうしてこんなふうになったのですか?」
と、尋ねてみた。


70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 10:18 ID:QHGhOr+d
幽幻道士思い出すなあー。。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 11:13 ID:ebIOBZkm
すると主人は、ほろほろと涙を流しながら、
「それは私にも分かりません。3年前から我が家では病気が続き、家族たちはみんな長患いをして、そのうち
息子が死に、妻が死んで、それに田畑も水に流されて無くなり、このような落ちぶれた身となったのです。
今ある財産といえば、このあばら家一つだけです。」
と、語った。

風水師はこの家を辞したあと、また3年前と同じように村はずれのあばら家に立ち寄って、ジャガイモ飯を
ご馳走になりながら、くだんの家の来歴について尋ねてみた。

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 14:06 ID:/WHajcS2
つづきまだ〜?

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 21:58 ID:F5Upo8tm
まだー?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 22:30 ID:fn/O6nCl
すいません。さっき帰ってきました。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 22:53 ID:fn/O6nCl
すると、
「3年前に瓦屋根の立派な家が火事にあい、家族たちは長患いのすえ、死んでしまったのです。」
という。

二人の話が一致しているのを確かめると、風水師は、
「私のやりすぎだった。」
と、独り言を呟きながら、あの明堂のところへ出かけていった。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:55 ID:fn/O6nCl
そして、長竿を竜のいる穴に差し込んで、石を取り除いてやると、それまで石で尻尾を押さえつけられていた龍が、
また喜んでピシャピシャと水をはね始めた。

それを見届けると、風水師は村を立ち去った。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:58 ID:fn/O6nCl
さらに3年後この村を訪れると、くだんの家は、かつて金持ちだったときの倍も栄えていた。
主人は再婚し、かつていた倍の子供をもうけて、たいそう幸せに暮らしていた。
そして以前とは違い、やさしい人になっていた。

-- 終わり --

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 23:59 ID:fn/O6nCl
これは、朝鮮半島の昔話らしいです。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 00:11 ID:cPLpkz2S
面白い話だったです。
でも想像すると結構グロいね。それに、現代的視点で見ると、死んで
しまった人たちがちょっと可哀想。


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 22:39 ID:08kvyvwb
乙です
風水の力のすさまじさを感じる話ですね

81 :弁天丸:04/07/21 00:21 ID:fa/EB4zB
>78
また昔話スレ復活させましょうか?w


82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 00:26 ID:Xn5wb1vf
頭が龍になるってのもすごいな

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 07:37 ID:7ulHn/L/
この前、東京の某区内でひったくりがあったらしく、その近辺では職務質問が
行われてた。で僕も通ったんだけどやはり呼び止められて、自転車の
防犯登録照会とかした。で、持ち物検査っていうかそういうのもあったんだけど、
胸のポケットに、Dr.コパの風水で言ってる盛り塩(お守りのように折り紙に
粗塩を包んで持ち歩く)を入れてあったんだけど「これ、変な薬じゃないよな?」
とか聞かれて、「風水の塩です」と説明したよ。しかもお巡りさんは、その塩を
包んだ折り紙を嗅いで臭いを確かめてたし…。
風水で塩を持ち歩く人が少ないのかな、Dr.コパも、塩を持ち歩く話を
もっとすればいいのにとか思った…。

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 16:14 ID:0AtbG033
>48
簡単な方法として前屈するというのがある。
イヤシロチだと体が柔らかくなりいつもより深く前屈できる。
ケガレチダとその逆。
うそだーと思っていろいろ確かめてみたんだが、ホントに土地によって
体が柔らかくなったりかたくなったりした。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 16:34 ID:KWjNh8lT
>>48 >>84
植物がイキイキ育つ所がイヤシロチですよね?
私の場合、自転車こいでてスイスイ走れて身体が疲れない所と
なんか漕いでて妙に足が重く感じる地域があって、
前者がイヤシロチなのかなぁと思いました。。。。

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 16:52 ID:KWjNh8lT
住んでいるところをイヤシロチにするには炭を埋設するといいそうですね。↓
http://www.tanmai.co.jp/tanmai_top.shtml

ところで。。。。
風水で三元九運というのがあって、20年ごとに運気が変わり、
2004年から2024年までの20年は「第八運」だそうですね。
これって前スレに出てた龍脈と関係あるんでしょうか?




87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 17:02 ID:KWjNh8lT
>>43
マノスヘシって何ですか?

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 17:06 ID:Fs6MxDdV
カタカムナ ヒヒキ マノスヘシ アシアトウアン ウツシマツル カタカムナ ウタヒ

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 03:06 ID:RVf1v9DF
マンスジ

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 03:56 ID:LnAQzT17
>>83
つーか、盛り塩は風水じゃないけどね

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 13:17 ID:/yX3yJnX
盛り萬

92 :87:04/07/22 16:15 ID:fZ8fy49O
>>88
カタカムナ語ですか? マノスヘシ・・・・どういう意味?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 16:39 ID:F9ZegflZ
>86
関係あります。
2004年から東北が生気、南が旺気に変わりました。
今までの西の龍脈からあふれていた気は、衰退し
変わって東北の気が旺じてきます。
今まで龍脈にのっていた所も衰退し、新たに東北の
気が溜まるところが栄えるようになります。
これにあわせて家なども20年に1度改修すると良いでしょう。
…といわれています。

94 :マウンテンバイク:04/07/22 17:59 ID:IGvahfHI
風水は元々、地形というか地理の研究からスタートしましたね。
ですが旧来から権力者はこの力を利用したと言われています。都内を見るだけでも
そう言った事例はある様です。皇居を中心に東京は発展したのですが道路や鉄道は
結界を張り巡らせるといった意味があります。ですから山手線は皇居を囲む様に
出来ていますがこの形は吉祥といって女性の性器の形をしています。(地図を参照下さい)
本来鉄道の創始者の一人に高島易の方がメンバーだったのもその理由かもしれません。
皇室には未だに風水師がついており、お日柄が、とか静養はこの方位とかは彼らが
決めていると言った話も聞いています。

95 :んが:04/07/22 18:15 ID:TkKZG+jv
ttp://www.ley-line.net/tohoku_ooyu/ooyu_top.html

ここの近くで、不思議な雲を撮影したことがあるの。
後で調べたらその場所もレイラインだったみたい。

私も時々土地の鑑定とかやるけど、そこに住む人の体質によっても土地の相性
って変わってくるんだよね。


96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 18:19 ID:+tiDcBVS
レイラインってかなり上空まで力及ぼすんですね

97 :んが:04/07/22 18:22 ID:TkKZG+jv
地上に強い磁気みたいなのがあると、空が光ったり雲にも影響するって。
レイラインてのは何か磁気を帯びている気がする。

98 :87:04/07/22 18:53 ID:LfKSxupj
>>93
レスどうもです。
そうですか。でもなぜ20年ごとに龍脈の気が変わるんでしょう?
地理や地質学に詳しい人なら分かるのかな。。。。

そういえばパオさんの本に、第八運は大阪が栄えるって書いてありました。
大阪からみて東北方面に山があるからだそうで。

99 :87:04/07/22 18:55 ID:LfKSxupj
それと最近、住んでいる地域に地下鉄が開通したんですが
どうも土地の力が弱まったように感じます。
これってもしかしたら地脈が分断されたからでしょうか?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 19:06 ID:F9ZegflZ
>99
弱くなりそうだよね。
伊勢神宮なんかも20年に1度建て替えるし
地中の微生物の溜まってる場所が徐々に移動してて
その方向が変わるのが大体20年なんて説も読んだことある。

ところでマウンテンバイクってあのMBさん?
あのスレわくわくしながら読んだよ。


101 :87:04/07/22 20:05 ID:LfKSxupj
>>100
微生物たちは地の勢いを敏感に感じているのかもしれませんね。

http://www.ley-line.net/column/020421.html
ここにもあるように、八方位除けのお札でももらってこようかな。。。。


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 20:20 ID:Kp0Jp15V
あ、ほんとだ。マウだ

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 20:39 ID:ipytj2P5
風水スレで尋ねるのは間違ってるのかもしれませんが・・・。

自分の運気を努力で上げられるものなら、と思って風水の本を
ちょこちょこ読んで試しています。
といっても実践できるのは自室(家は一戸建てですが)だけ。

たかだか6畳間の狭い部屋を放射線状に区切って方角を出してみても
ベッドが部屋の四分の一程度を占めてしまうような狭い部屋では
各方位・・・といっても無理があるような気がしています。

今人気の風水師さんの本を読んでいると、家族と同居で風水に理解をもらえない
なら自室を一つの家とみなして方位をだして風水するのもアリと聞いてたのが
気になるんですが、逆に部屋の中での方角って影響あるんでしょうか?

狭い部屋で方位を気にして微妙に落ち着かないコーディネートをするくらいなら、
頭の向きくらいは考慮してあとは好きなインテリアにしたほうが
気分がいいような気がしてきましたが、
風水に詳しいみなさんからみるとそれは暴挙でしょうか?

104 :マウンテンバイク:04/07/22 21:21 ID:t3VSjsTP
えーっと、どのスレでしょうか?
マウンテンバイクの相談コーナーをやっていました。
初代のマウンテンバイクさんからは連絡があり、もうネタはやめるのであとはよろしくと言われましたが。

さて、皇居の辺りは龍穴と呼ばれ5つのお寺で結界を張る構造となっています。
ですが実際は7つの寺院を近年位置を変えたりしつつ、設置した状況です。
私流の解釈ですが部屋の模様替えで運気が変わるとは風水上、考えづらいのですが今後も
ここでレスさせてくださいませ。

105 :87:04/07/22 21:52 ID:LfKSxupj
ところで、なぜ生まれた年や性別によって
本命掛が決まるんでしょう???
何か天体の動きと関係があるのかしら

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 15:40 ID:8i3MUklb
>103
全然暴挙じゃない、むしろ正しい。
風水はもともと回りの環境、河や山や道路や近所の家の配列なんかを
考慮して、家の中に旺気を回し、衰気を外に出すと言うもの。
だから座山と玄関(良い気を入れる)、台所、トイレ(衰気を出す)の位置が
重要なので1部屋でってのはほとんど意味がないよ。
ただ、寝る部屋がその家のどの方向に入ってるのかということと、頭の向きは結構重要。
これも息を吸う方向の足の向きも考慮しなきゃとか結構ややっこしいので
1ヶ月ごとに向きをかえて自分が一番落ち着いた物にするといい。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:43 ID:LD7WLxQh
>106さん

レスありがとうございます。
ひょっとしてスルーされるかもと覚悟してたので
こんなに親切に回答してもらえてとても嬉しいです。

ここ半年ほど風水を気にするがゆえにかえって風水から遠ざかってるような
気がして、なんだかモヤモヤしていました。

家全体からみた自室の方角ってちゃんと出してみたことがなかったので
その方角と、あとは枕の向きを検討して部屋を作り直していこうと思います。


108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 00:00 ID:Jr9vyEZm
もうちっと、オカルトに絡めた話も欲しいな

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 14:05 ID:Yf5ov3CB
なんてたって風水
http://salad.2ch.net/uranai/kako/974/974120849.html
なんたって風水 其ノ弐
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016285362/
■風水・家相の総合スレ■其の参
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1056969381/
■風水・家相の総合スレ■part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083425655/
■風水・家相の総合スレ■part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1084099051/

110 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/25 10:25 ID:/fhTgiXf
>>97
磁気って事は金属ともなんか関係あるのかな
口語訳の古事記でも読み返してみるか

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 13:25 ID:WzZmV2u4
地球はそれ自体がでっかい磁石だもんね

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:44 ID:xjrPLmJ5
>>110
石英だろう

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 23:35 ID:Wnyw+umo
阿基米得とか、荒俣が書くような、オカルト的風水の話がもっと聞きたい

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 15:59 ID:peg2gLgR
御参考までに、、、、

http://www.energyroom.co.jp/mirai/gurid.htm  地球と磁場

http://www.tdk.co.jp/tjzzz01/index.htm  人体と磁場の影響

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:22 ID:AnYw3ixS
中国人はそもそも、弟子に全てを伝えると自分を越えてしまうかも知れない。
だから自分の会得した範囲の奥義は決して教えないとか。
従って弟子は代替わりの度に少しずつ能力が劣っていくそうな…。
だから複数の師に付いて様々な方面の知識・技術を身に付けるけど、必ず核心は闇の
中に包まれたままで終わる。
だから大陸では風水も先細りになっているらしい。

116 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/07/26 18:41 ID:BcMOir/7
文化大革命でも色々あったみたいだしね

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:39 ID:w2uLKT7H
首都移転ってどうなんでしょう?

118 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 22:38 ID:BTukIMb2
首都移転はやばい新しい結界どうやって作るつもりかしらんが
東京並の結界はもう作れないと思われ
天皇を京都に移すとかならまだわかるが・・・

119 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:22 ID:b23L0SkE
>>118
>東京並の結界はもう作れないと思われ

どうして?

120 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 01:51 ID:DH+7WVCC
>>115
人間すべてが、そんなケツの穴の小さくありませんよ。
第一、中国人も日本人も何人でも、ケツの穴の小さい奴は小さい。
>>119
風水の原理は、もっともエネルギッシュな龍穴を探し求めること。
>>118の言う結界って何のコトかわからんが(たぶん荒俣の本を読み過ぎた人でしょう)
家康が築いた江戸城は国内でも最強の龍穴に位置するのは風水をかじっている人なら
知らんワケない。
それ以上の龍穴を国内で見つけることはできないと思うよ。

121 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 02:01 ID:lJUN9xni
>>115
そういった儒教の考え方が中国を進歩させなかったとして毛沢東が
孔子批判をやってたね。

122 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 10:03 ID:6o4M758R
>>121
でも毛沢東は大衆に風水禁止して、自分の墓と家だけは
ちゃっかり風水整えてたね。

123 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 10:08 ID:dM64b3w5
風水と聞くとMMRに出てきた王寿明氏を思い出すのだが。
昔の権力者が風水を利用して勢力を拡大した話等は古い文献等にもよくあるが

本当に五横殺って存在するの?占い観点的だとも言えるが
すげーオカルト的だとも思うんだけど。

124 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 10:22 ID:FPDXCKee
MMRの予言は外れてたね

125 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 16:21 ID:3Uu/2QYC
>>123
五黄殺か…。
今年は九星の配置が正位で五黄中宮在泊の年だから『五黄殺』も『暗剣殺』も無いん
だよな。

126 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:52 ID:78TSf5Lq
>>120
最強じゃないだろう

127 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 01:30 ID:DhOxfpL6
今年は平和に終わるわけか

128 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 11:17 ID:1s2KKFN9
気学になっちゃうけど五黄の今年は近距離の引越しはやっぱりやばいのかな?
そういう人が周りに凄く多いんだけど、せっかくの新居購入にケチつけることになるので
何も言えない。

129 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 17:38 ID:ttN+CHhL
>>128
そうなんですか???
私は天中殺の年の天中殺の月に、大凶方位の東北へ引っ越します(泣
どうなってしまうのか、今からとっても不安です。
半年の間で3回引っ越しをしているのですが、また引っ越す事にならなければいいが・・・。


130 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:42 ID:nf1oYfLr
中国人って器量が狭いのね

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 20:34 ID:GXh0Rwwk
>>129
あなたにとって天中殺の年・天中殺の月って8月ではないよね?
8月だと五黄の年・五黄の月だ。
東北は今年歳破だし。

しかし半年の間に3回の引越しってどうして?


132 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 00:28 ID:Fu3etUF5
>>131
レスありがとうございます。
今年がちょうど天中殺なんですよ。
そして8月9月が天中月・・・(泣
東北は今年は悪いみたいですね。
風水の占いでも、東北は自分にとって大凶でした・・・。
一応9月が月の吉方になっていたので
9月に東北に引っ越しをすることになりました。
(住んでいる場所が場所だけに東北⇔南西を行ったりきたり)
8月は五黄の年・五黄月なんですか!怖すぎ・・・。
五黄の年の引っ越しは良くないって、ここで初めて知りました。
今から憂鬱な引っ越しです(T_T)
3回の引っ越しというのは、何故か引っ越せども引っ越せども
色々な邪魔が入り、その場所にいられなくなってしまうんです。
まるで蟻地獄の中に迷い込んでしまったみたいな。
こんな事って、ほんとにあるんですねぇ。
もういい加減安住の地を見つけたいものです。

133 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/02 10:36 ID:iAZmIZmM
自分の中で龍脈といえば中央線なんですが誰か中央線ユーザーいませんか?

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:31 ID:qAXw3F6F
>>132
南西〜東北を行き来…強烈っすね!鬼門と裏鬼門。
東北は艮(ごん)宮で八白土星、南西は坤(こん)宮で二黒土星在泊です。
俗に三土(さんど)の方位と呼ばれ、自分の本命星がこの方位に入る事を「星の巡りが
悪い年」と呼びます。

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:57 ID:YmYS08fo
五黄の年は災害が多いですからね。
特に申年は水性に当たるから水害が起きやすいのかも。

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:16 ID:hN/qGhg+
>>133
中央線のどこが竜脈なんだ?
風水的に最悪な直線がずっとつづいていて、自殺の名所じゃないか。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:46 ID:WCPsA7T4
>>133
龍脈とは名が示す通り龍の背の様にうねりながら続いているものです。
中央線の様に直線は欧米的合理主義の産物、物資を短時間で大量輸送するには
最適でしょうが…。


138 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/03 10:58 ID:6mQekweK
>>36>>37
なるほど、中央線は富士山と皇居を結ぶ龍脈にそって走っていると聞いた事
があったんですよ。そんなんでパワー強すぎるからそれに耐えられない
人間もいて自殺者も多いと・・・
なんか逆のようでしたね、よかったらもうちょっと詳しくおしえて下さい

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:17 ID:XZV23BNO
小田急線が風水に基づいて走ってるって聞いたけど
違うのか・・・。

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:01 ID:wLQFanRE
実家が物凄く古かったり、家の事情で転々と住む場所を変えてきた人間にとって、
「西へ移動」と言われても、ずーっとこれまで移動してきて、どこから見て西なんだか・・・。
ここ数年は特に、極端な大移動(海外ふくむ。東西南北ハゲしく移動)、
国内でも北海道とかにもアパート借りたりしてましたが、こういう人間にとって、
どこが軸になるんですか?やはり実家?

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:52 ID:eNfRkNxW
>>139
風水に基づいているとしたら、蛇行した線路になるだろうな

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 12:58 ID:RRTO78lW
 痛て! 肩噛むな!

 ……失礼しました。

 ところで、数年前、母方の実家に泊まったとき、風呂の中になぜかガラスのボウルが沈んでいた。
 爺ちゃんは風水(らしいが詳細は不明)にはまっていて、風呂桶の中に透明なものを入れておくとよいと言うのでそれを沈めていたそうな。
 そんなことを知らなかった俺は悪戯心を刺激され、水中置換の要領でボウルの中に屁を貯め、そのまま沈めておいた。
 その風呂は循環式の24時間風呂だし、そういう事情で沈めていたのだから誰もいじる事はないだろう。
 つまり、俺の屁が風水のメカニズムに組み込まれたまま放置される事になったのだ。

 それから数ヵ月後、爺ちゃんはガンで亡くなった。
 俺の屁が気の流れをおかしくしてしまったのだろうか。
 爺ちゃん、ごめん。

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:18 ID:s+jARSPe
>>139
私も聞いたことある。
富士山から明治神宮に龍が水を飲みにくるからなんだとか。
そういえば新宿から横浜に地下に高速道路を作るみたいだけど、龍脈をぶった切る
ことはないんだろうか?地下に作るのはどう影響するんだろう?




144 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/05 22:38 ID:djdeehSO
>>143
なんかやばそうだよね
皇居の下に地下鉄作らないのは風水関係あると聞いたよ

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 15:38 ID:YML1N9tL
吉本興業の社長宅は風水的に完璧に設計されていると聞いたことがある。


146 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 15:51 ID:le2gFOi0
組が完璧に守ってくれる設計だよ

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 19:58 ID:t32z8249
組って何?

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:32 ID:dwdx6Mly
今日、高藤総一郎さんの風水本読んだけど
やっぱり地下鉄工事すると龍脈を切断しちゃうそうです。

今年から第八運だから もしかしたら亥龍が活発になる?


149 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:42 ID:E07QYpOS
どの風水の香具師が正確なの?(Dr・コパは除く、色がどうとかは心理学だ)


150 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 11:24 ID:WB7dWZ96
>>149
日本で出てる風水本は、ほとんど信用できないよ

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:31 ID:DTxQqrMr
じゃあ何が信用できるんだ?いうてみいや

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:48 ID:pS1nS44Q
馬鹿だな。それじゃ中国の風水本って返されて終わりじゃないか

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:31 ID:HHryIBb0
>>149
明らかないんちき風水師は論外として、パオもいまいちだしね。
ブーム後の本は、ひどいのが結構多い。
かといって、ブーム前は本当に少ないが。

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:38 ID:0A6xjpLw
阿基米得的道具箱
ttp://www8.plala.or.jp/thirty/

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:59 ID:DQzhxdSF
ドラゴンズ・ドリーム

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:38 ID:tGt3Cath
オレ流ですか?

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 03:08 ID:AZm8CGwl
コパは父親の知り合いの韓国人の霊能者だったか占い師だったかに風水を教わったとか。
逐一コパの言うとおりにするのは馬鹿げてるが、割と参考になることも多い。
「お清め大事典」には割りとマトモなことが書いてた。

言うとおりに実践すれば、確かにある程度成功するとは思うが、なんとあの人の手相を見たら
マスカケ、百握りの相だったので、普通の人がコパほど徹底して風水できるか、または天下取りの相にふさわしく、
成功街道驀進したいか、あそこまで、というのが疑問。

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 05:55 ID:F4KoWz8a
コパは単なるマスゴミの広告塔

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:23 ID:1CEDIidX
>>148
>今年から第八運だから もしかしたら亥龍が活発になる?

この理論が判らないんだが。説明してくれる?
どの流派で、誰の本?の説明かな?

御堂龍児氏の本では第八運に活発になるのは
八白艮龍と三碧震龍ではあるのだけど・・・。

亥龍ってどうやって割り出すんだろ?

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 20:23 ID:ygb5LyxR
>>159
レスどうもです。
パオさんの本で第八運は巳向亥坐や亥向巳坐の家が大吉になるそうなので、
なんか亥龍が活発になるのかなぁ〜と・・・・失礼しました、自己流です。

>御堂龍児氏の本では第八運に活発になるのは
>八白艮龍と三碧震龍ではあるのだけど・・・。

でもこれ読んで、パオさんの本に書いてあったこと思い出しました。
第八運は大阪が運気アップになると・・・・。
大阪から東北にある山々からパワーが下りてくるそうです。


161 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 15:15 ID:1NkgWpiG
さっそくのレスどうもです。

>パオさんの本で第八運は巳向亥坐や亥向巳坐の家が大吉になるそうなので、
>なんか亥龍が活発になるのかなぁ〜と・・・・失礼しました、自己流です。
>第八運は大阪が運気アップになると・・・・。
>大阪から東北にある山々からパワーが下りてくるそうです。

鮑黎明さん? 八宅派かな? 家と大阪の話、それぞれ、どの本の何P に載ってたと教えてくれれば確認
できるかもしれないけど・・・ごめんね。良ければちょっと調べてください。

家を見る風水と、土地を見る風水はまた違うような気もするけど
どうなんでしょう?
詳しい人いますか?


162 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:31 ID:Y30/xSJA
>>161
土地の場合は大局から見れるけど、個人の家の場合は玄関座山
周りの道路建物が基準だから全然違ってくる。
家の場合はパオ氏は玄関、御堂氏は座山が基本だったから
生気や旺気方向もかなり違ってくるし。
ところで御堂氏の本の方、なんて言う本で見たの、それ?
新しい本が出てるんだったら買いたいので教えてくれ。

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:51 ID:mg0tSh2L
友人が風水に振り回されてる
あそこまで行くとちょっとなぁ

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:04 ID:G7m49Dhq
>>162
全然違ってくるというのはおかしいよ。
違うといえば違うが、基本的には同じ。

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:53 ID:04Wdm7Vr
占術板のスレとかぶりかけてるぞ
また板違いとか、重複とか言われないように、もうちょっとオカルトを意識しながら書き込んだほうがいいと思う。

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:04 ID:PHaxfwsH
>>164
全然違ってくるなんて書いてない。
かなり違ってくるって書いたの。
例えばパオ氏の場合、2003年以前の震宅では(玄関西向き)生気方が東、西北方が旺気、だが
御堂氏の場合甲山で戌玄関で、卯山で申玄関、乙山で乾玄関で旺気が入ってくることになってる。
申なんて南西じゃん。

167 :160:04/08/12 09:12 ID:TIauZixr
>>161
そう、鮑黎明さんの本「盛運!仕事の風水」の83ページに載ってます。
ここでいう山とはビル群のことで、東北に座して南西を向いている大阪城
に対して東北にあるこのビル群が吉相だそう。

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:38 ID:282eQzjF
>>166
2行目に書いてるやん

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 11:34 ID:A9SrK9Tu
先日、高藤総一郎さんの「仙道風水術 尋竜の法」という本を読みましたが、
そこに、
 「風水と仙道にはいろいろ似たところがある。実は、これ、似たところがある
だけではない。実際に関係があるのだ。そして、この2つをつなげるのが易なの
である。」

とありました。陳希夷さんという人の書いた「風水の秘伝」という本にも六十四卦
の書かれた羅盤を使って、太極から玄関や窓、部屋の吉方位を決めるとよいと書かれて
います。(泰や比、同、・・・etc.が吉)
鮑黎明さんはそのような事はおっしゃってませんが、風水を見る時、やはり易も
考慮した方がいいのでしょうか・・・・?

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:20 ID:7VAlQJNQ
易の考え方は、風水の基礎理論の一つだからね。
易経を読むことは、風水の理解を大いに助けるよ。

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:26 ID:amocAz1V
>>162 レスさんくす。新しい本じゃないよ
 御堂龍児『地理風水ー聖なる大地の霊力』光人社 2000円

>>163 その友人ってどんな風に振り回されてる?

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:27 ID:amocAz1V
>>162 レスさんくす。新しい本じゃないよ
 御堂龍児『地理風水ー聖なる大地の霊力』光人社 2000円

>>163 その友人ってどんな風に振り回されてる?

>>170 それは判るけど八宅派って易が中心理論でありながら
どうしてそうなるのか全然判らない。あれは普通の易の考え方とも違うような肝。
どう思います?

173 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:33 ID:amocAz1V
あ、重複の上、連続下記子スマソ

五黄土星って中央に回座するけど
実際のところ動かずに家で引きこもってると危ないという解釈になるのかな?
詳しい人m(__)m

今までの方位学とかだと、危ないホイの巡る方角には行かないで
家にこもってる場合もヨシだったし、そこのところ
中央に星が巡る五黄はどうなんでしょ?

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:36 ID:nuzsm71B
169です。
>>170 レスありがとうございます。
易を学べばもっと深く理解できそうですね。

飛星派はどうでしょう? 勉強してる人はいらっしゃいますか。





175 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 17:54 ID:twZYfuG5
>>168
本当だ。
こりゃ失礼。
うーんと家と大きな土地の場合はやっぱり違う。
東北から良い気がくるからと言って東北に玄関作ったり
東北の窓を開けても、だめでしょ?
東北の水の出入り(道路、川など)が来水で合局し、かつ座山が東北で吉の
家なら良いけど去水で破局してたらその方位の悪い証がその家に出てくるから。
東北に山があっても回りの水の流れでその山は東北の悪い気を出す山になりかねないから。
そういう意味で、全然違うって事。


176 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/17 18:32 ID:VinTrv2U
鬼怒川温泉へ行ったのでちょっと足を伸ばして日光東照宮まで行ってきました
が東照宮のすごさに圧倒されました・・・
これほどの物をつくらねば鬼門は封じられないのかと関心してきましたが
気を感じる能力なくて建物のすごさしかわかりませんでした・・・
鳴き龍はすごく面白かった

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:34 ID:nqKcXuYg
関心→感心 だね。

178 :ゲレン ◆gelENE/ofU :04/08/17 21:57 ID:VinTrv2U
誤字スマソ

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:24 ID:QIiHsWim
ドクターコパは全然ダメね。研究しながら正確にやったけれど
効果実感なし。コパクラブに入っている人がいるんで聞いたけれど、
よっぽど重症なんでしょう....という言い訳でコパは通すらしいね。
色風水で儲かるのはコパ自身。
彼のやり方だと、毎日なめたように掃除をしなきゃならない。
日々忙しい人には無理な話。
盛り塩しているのを知人に見られたとき、マジ幽霊でもでるのか?と
気味悪がられた。
以前本で、50代の単身赴任男性にコパがアドバイスしていたけれど
中高年オヤジが玄関のタタキ拭きや排水溝の掃除など、
連日実行なんてするわけがないと思った。
矛盾だらけ。

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 18:14 ID:ONdDJ08p
>>176
テメーも引退しろ


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)