5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バタリアン!! Part3

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 20:30 ID:hB/mSkrx
懐かしいブラックホラーコメディ映画、「バタリアン」シリーズを語るスレです。
バタリアン関連の話題、馴れ合い、なりきりもOKです!

前々スレ
バタリアン!!
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073064102/

前スレ
バタリアン!! Part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081267510/l50

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 20:31 ID:hB/mSkrx
2はこれを貼らせてもらいます。(バタ関係じゃないけど)
http://ranze01.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/523.jpg

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 20:31 ID:0ZJtyilA
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 20:33 ID:dttnWg6f
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1089802949/
矢野惣一ですが、自作自演で宣伝スレつくってます。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/14 20:40 ID:IGy+iU7V
テスト

6 :オイデー:04/07/14 20:47 ID:AMXyLfNN
次スレ御疲れ様でございます。

7 :タールマン ◆TJ9qoWuqvA :04/07/15 00:05 ID:wjr/mc7U
|ω・`)

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 00:05 ID:wjr/mc7U
名前残ったままだった…
|彡サッ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 00:08 ID:rnB60l33
>>1
乙です。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 06:02 ID:XNuKmLvB
次回作の内容を知りたい。

11 :1:04/07/15 08:53 ID:1UfoqLe9
テンプレに追加修正。

バタリアン オリジナル小説(157氏・作)
http://hiko--web.hp.infoseek.co.jp/index.htm

あと、コテハンはTPOをわきまえて使ってくれればいいかと思います。
荒らし・粘着・煽りは徹底的にスルーでお願いします。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 14:23 ID:tz6EULBX
新スレ乙です。
でも前スレの状況を見てると、1=hB/mSkrx=1UfoqLew9さんのカキコが一番見苦しいかも。
この人が一番スルー出来てない気がします。

なんにせよ、これからは内容に注意して書き込んでいきたいですね。
もちろん私も含めて、です。


13 :オイデー:04/07/15 14:31 ID:70eSfiuc
>>12
そう思うなら次スレまで来てそういう事書かない方がいいと思うよ。
正論言ってるようで自分もその論に反した事言ったら意味無いし
>>12のレス以降注意しますってのはナシね。


バタリアンと通説で言われるゾンビってどこがどう違うのか気になるね。
動きが早い、とか見て分かるのは別にして

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 14:59 ID:+JR4uJSJ
>>13
人を襲うことに明確な理由がある(自分の痛みを取り除くため)っていうのは大きな特徴かも。
何故生者を襲うのか、全く説明がないゾンビ映画も多いし。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 15:43 ID:1UfoqLe9
前スレ埋め立てお疲れ様でした

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 16:00 ID:lVHM6L8W
おれは叩かれ覚悟で言うぜ!
前スレの粘着、本当に頭がおかしいんだろうなぁ。
1000間近なのを良い事に言いたい放題。話したら負けると思ったんだろうなww
俺が一番バタリアン知ってるよ!といわんばかりだしねww
あのまま消えてくれてたほうがよっぽど惨めにならなかっただろうにww
最後に最後にチンピラの「覚えてやがれ!」に匹敵する馬鹿発言しやがったwww

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 19:11 ID:lhdAdPzA
>>11の157氏の読んでみたけどスゲー面白い!
続きが楽しみだ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 19:40 ID:ZVp+Uw0O
おれも叩かれ覚悟で言うぜ!

ぬるぽ

まぁこれだけじゃなんなんで、バタリアンパクリまくりのバイオハザード3の話は良いですか?
だめですか、すいません。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 19:44 ID:9mM3mRQR
オレも叩かれるのを覚悟で言うぜ!

一部の者達がコテハンで馴れ合いをやりたいように。
オレは多数の人間からバタリアンに対する意見感想を聞きたい。

だからまー。オレは上げ方針で行くね。

20 :名も無きバタリアン ◆P7WMvM8p9A :04/07/15 19:49 ID:DQXrXiAs
>>18
ガッ・・・ブレイ〜ン!

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 19:51 ID:9mM3mRQR
そもそも前はアゲだのサゲだの五月蝿くなかった。
ってーか、むしろアゲ方針だった。

サゲが暗黙の了解みたいになったのはコテハン出てきた前後からだべ?
挙句の果てに今回の騒ぎですよ。

正直、スレッドが荒れてまでコテハンで居たいって人の気が知れないッス。

22 :タールマン:04/07/15 20:51 ID:/yCFm4hi
(゚Д゚)カッ

23 :401 ◆4NNaIPy0SU :04/07/15 20:58 ID:HkvC8ctz
最近忙しかったので157氏の小説溜まってるだろうなぁと思いながら
久々に覗いたらエライ事に・・・・・。

ま、とりあえずマターリバタ話でいきましょうや。

24 :401 ◆4NNaIPy0SU :04/07/15 21:00 ID:HkvC8ctz
あれ?トリップ間違えてる・・・・・・。
以後、157氏の更新があったらこっちのトリップがホンモノですので。
HPの方にも書いておきます。

25 :401 ◆c5jPu9yn0k :04/07/15 21:09 ID:HkvC8ctz
というわけで、今日の更新でこのスレへのリンク張っておきますた。
ついでにトリップも思い出しますた。

あとは157氏の復活を待ってます。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 00:36 ID:FotpbWFY
>>25
漏れとしてはその上のトリップの方がバタリアンっぽくて好きです。
読み方によっては「死なない」って読めるしバタリっぽいし。
関係なさ過ぎなのもアレなんでネタ振りを。

次のバタリアンの撮影場所はルーマニアって事は吸血鬼伝説に関係する話なのだろうか?
血の代わりに脳みそを求めるドラキュラってのも怖すぎる。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 01:12 ID:lT5NQRlV
>>26
んー、でもバタリアンって、現代の都市が舞台だからこそ怖いと思うのですが。
舞台がルーマニアじゃ、「遠い世界の話」で終わっちゃいそうでちょっと不安ナリ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 01:14 ID:R7WBmiZl
>>26
吸血鬼系の映画は理屈っぽくなっちゃうからなあ。
悪いとは言わないけど、バタリアンとは合わないと思ふ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 08:23 ID:Gxlke7AX
魔術のような、クトゥルーな要素を入れたらだめですよバタリ缶。
お約束である、軍の不始末バタリ缶 であってほしいわけ

30 :オイデー:04/07/16 08:25 ID:Gxlke7AX
ああ、名前が抜けてた。
ちなみに俺はブラウザの設定がデフォルトでsageだからsageってるだけで別に
さげ進行を推奨してるわけじゃあ無いぞ

31 :タールマン:04/07/16 08:35 ID:FNkUjRhU
>>1さん、改めて新スレお疲れ様です。
確かに1〜3共にキーワードは「軍の細菌兵器で蘇った死体」だから、もし
神話などを取り入れたらもう俺はバタリアン見なくなるかも。

そういえば新作はどうなるんでしょうかね?なんの情報もないけど。
各シリーズの事件発生は
1:軍に連絡しなかった&葬儀屋店長が缶を叩いた為
2:バカガキが興味本位で開けた為(普通、中に死体があった時点で逃げるけどなぁ)
3:DQN青年が恋人を生き返らせた為(まさに恋は盲目、ですね)
(1・2については軍が輸送中の缶をしっかり管理していなかったのもあるけど)

ところで皆さん、製作予定の4・5は一体どんなオープニングになると思います?
俺の予想は
○トライオキシン製造工場がなんらかの事故か管理ミスでガスタンクが破裂・
 爆発・もしくは元栓閉め忘れでガスが外に流れて事件発生
○157さんの小説と同じ事件発生(空輸中に墜落)


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 11:50 ID:ppPbXYcu
>>31
1でフランクが話してた、どっかの病院で最初にトライオキシンが漏れた話
タールマンが生まれる元になった事件を回想シーンで映像化してほしいな。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 12:15 ID:6rI/Pitq
バタリアンゾンビの思考プロセスは、
「脳を食べる、脳を食べる、脳を食べる・・・」
だがシャツに付いているシミのほとんどがスイカの汁だ。

34 :タールマン:04/07/16 13:06 ID:FNkUjRhU
>>33
スイカをくれ〜m(゚ロ゚m) 〜〜〜〜〜
(リアルの俺はあまりスイカ好きじゃないんだけどね^^;)

35 : ◆OIDEEEh456 :04/07/16 15:25 ID:Gxlke7AX
つまり、バタリアン0ってことか。
バタリアンも13日の金曜日宇宙編みたいにならないといいな…

で、バタリアンは脳を食べると…
ってことなんだけど、骨に近い奴はどうやって"食べて"死の痛みを和らげたんだろう。
要はバタリアンが脳だと思うものを口にした時に和らぐのか…?
まさかこれは精神的なものなのかも…

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 20:39 ID:C9EuBFd2
ハーゲンタフだな

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 20:54 ID:+5DnruL5
脳を食べる → 狂牛病みたいに脳がすかすかになる → 脳がすかすかになると痛みを感じる神経も死ぬ → ウマー

38 :401 ◆4NNaIPy0SU :04/07/16 21:53 ID:NN8iWKbL
>>26
了解。 じゃこっちで今後まとめページ作っていきます。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 22:55 ID:9Ashc96L
>>35
トリップに感動した

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 22:55 ID:z2tjTeZT
>>31
スケボーで行動する高速テロリストがバタリアン缶を奪うってのは前々スレッドあたりで誰か言ってたね。

関係無いが、新しいメガテンは周囲の人間が「お前を食わせろ」と言いながら襲って来るゲームです。
「理性が残ってるバタリアン」みたいな感じがしてワラタ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 23:16 ID:J0dT1kei
オバンバ


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 00:14 ID:d3VyQOWW
ビビンバ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 00:44 ID:5qlgut7W
カランバ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 17:55 ID:jwCOo6Em
ベロンパ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 18:13 ID:c70BKSLP
ケロンパ

46 : ◆OIDEEEh456 :04/07/17 18:15 ID:JAxQf+qJ
ケムンパスでやんす

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 18:38 ID:jwCOo6Em
ジャネンバ

48 :タールマン:04/07/17 19:47 ID:QG4HaaZ6
カサノバ

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 23:03 ID:igwkUmdc
荒らすのはやめてください!
みんな迷惑してます!

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 23:14 ID:xfOwHS/u
ボサノバ

>>40
今のメガテンってそういうノリなの?
真・メガテンで情報が止まってるからなぁ…

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 04:02 ID:OWU9/o4k
ランバダ

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 10:03 ID:vflqjz4j
>>50
あ、先越された!w
んじゃメガテンって事で

ハンババ

53 :名も無きバタリアン ◆P7WMvM8p9A :04/07/18 17:09 ID:jp35brRS
カンダタ

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:51 ID:U2EjNQC8
>>42>>43>>44>>45>>46>>47>>48>>51>>53

荒らすのはやめてください!
みんな迷惑してます!

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 00:44 ID:LP/3NXKv
というか、3スレ目を立てるのに無理があったかもしれん…

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 04:18 ID:Nv9ggtFx
迷惑してる割に他のレスがついてないようですが?


マリンバ

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 05:12 ID:UY0nQbYR
バタ2っておもろいですか?


サイババ

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 18:10 ID:ObR2Dt0V
>>57
1からブラックな部分を取り除いて、全体的に明るくした感じ。
まぁいわゆる凡作

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 10:26 ID:zlRBJ7Bv
んじゃあ、まともなレスでもしとくか。
バタリアン2が発売されるようですよ。
ソースは今日発売のDVDブデオでーた13ページだそうです。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 10:26 ID:zlRBJ7Bv
ブデオ→ビデオ


何か凄く醜いものに見える

61 : ◆OIDEEEh456 :04/07/20 11:10 ID:HRFagRvm
DVDか、どんな特典映像が拝めるのやら

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:42 ID:NX0QV17B
だからアゲ進行で行けってば。

63 :ブデオ:04/07/21 08:35 ID:J8Ih4UXA
(@盆@)ノ呼んだ?
あと>>54、みんな荒らしてる訳ではないと思われ。単に話題のネタがないだけだろう。
何でもかんでも荒らし呼ばわりしちゃダ・メ・ダ・ゾ♡

スレも3つ目か…バタリアン3と同じくクソ(スレ)にならなきゃいいが。
とりあえず祝・バタリアン2DVD化!

64 : ◆OIDEEEh456 :04/07/21 08:53 ID:RuBUG7tH
つまり4スレ目まで行けば俺達は大丈夫と言うことだな

65 :タールマン:04/07/21 09:03 ID:J8Ih4UXA
よく考えると、バタリアン3はわざわざ「3」をつける必要もなかったような。
1・2の主役であるオバンバやタールマンもいない訳だし。共通点はトライオキシン位か。

…マジで話題少ないな。せめて4・5の情報が入るか、157さんでも降臨すれば
話は別なんだが…。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 09:44 ID:U1r1AFnF
ユズナがバタリアンに関わった時点で興ざめだったんだよな・・・<バタ3
彼が嫌いって訳じゃなくて、バタリアンのイメージとは合わな言って意味でね。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 18:25 ID:322KetRj
バタリアン3まだ観てない俺は負け組みだ。
クリッター4もまだ観てないし。

68 : ◆OIDEEEh456 :04/07/21 19:13 ID:3Xi7tw+0
4も公開されてないのに5も作ってます。ってどうよ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 19:35 ID:p+bjsLYO
>>68
ロードオブザリングの三部作同時撮影みたいなものでしょ。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 20:45 ID:hFjiq0JT
11で、157さんの話を初めてよんだ。
すごい!続きが楽しみ!

71 : ◆OIDEEEh456 :04/07/21 22:51 ID:3Xi7tw+0
つまり4,5は2部作って事になるというのか…
もしそうならいやな予感。
そうでないにしても、内容がかぶったりしてそうで怖いわ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 20:54 ID:No78uIMi
デモンズも4と5を同時に出してたよ。
両方ウンコ映画だったけど。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 21:27 ID:hOYqdRX/
江戸!気を確かに!
バタ2でなぜかこのセリフだけは覚えている。内容はおおまかにしか覚えてないけど

74 :ジャック:04/07/24 02:06 ID:hg+CCP1h
バタリアンを100回以上見てるけど、全然飽きない! バタリアンをバカにするヤツはアホだよ!

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 02:10 ID:P3c4yJAo
そうそう。そういう奴は馬鹿リアンだよな

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 02:30 ID:WMBoQ6st
何で今時バタリアンなんだよ?
しかも3スレ目だし。

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 02:57 ID:rjO+EGva
バタリアン(1)が製作された頃はまだ冷戦末期だったから
米もソも「何か得体の知れない怪しい兵器を作ってそう」
って発想がまず先にあったのを思い出してほしい

その上で、警察や政府などの権力に対するちょっとした不信感をアオって
どろどろした雰囲気の良い映画になった。というオヤヂな感想

78 :名も無きバタリアン ◆P7WMvM8p9A :04/07/24 19:58 ID:mQJrrExG
>>75
バカリアンにはワラタ

79 :75:04/07/24 21:25 ID:P3c4yJAo
ワーイ(w

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:40 ID:av+gSbNj
バタの新たな弱点を見つけたんだけど…

81 :場足りアンママ:04/07/25 01:32 ID:TqCuMCAV
いえるもんならいってみー

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 10:50 ID:v++Ubd9M
>>81
寒さだと思うんだけど…
スミマセン(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 14:17 ID:VVA2XlFY
81じゃないけどどうして?

84 :タールマン:04/07/26 10:49 ID:WxOEcVnY
多分
液体窒素噴射で凍らせれば、文字通り粉々に砕くか、溶鉱炉に投げ込むかで
抹殺か動きを封じれると思う。

…って、これじゃターミネーターじゃん!

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 11:49 ID:rraVsgce
>>84
>液体窒素噴射で凍らせれば、文字通り粉々に砕くか、
百人以上のバタリアンをどうやって凍らせるのかと小一時間(ry

>溶鉱炉に投げ込むかで
バタを燃やしたら、ますます被害が拡大するのではと小一時間(ry

関係ないけど、初代のターミネーターは怖かったな。
あの不死身っぷりはバタに通じる物がある(w

86 :80:04/07/26 11:56 ID:x8oXFGbF
スミマセン…
液体窒素だとできるかと思ったけど、液体窒素は表面しか凍らせられないんです…
小生が思ったのは、気温がマイナスになるとってことなんです
バタは生きていないので熱を発しないけどそれでも動こうとしますよね?
そうすると各関節のみならず、室温などよりも負荷がかかり動けなくなるのではないかと…
両手両足がもげたバタがゴロゴロころがっている北国を思い浮かべましたw

87 :タールマン:04/07/26 14:05 ID:WxOEcVnY
指摘THX。
一応俺の考えでは、液体窒素で凍らせるのは表面だけかな?内部も凍るのでは?
で、あのバタリアン軍団を凍らせるのは、軍隊を使えば可能では?と思ったり。
歩兵が液体窒素ガス・戦車で液体窒素弾で攻撃すれば…。

次に溶鉱炉。
溶鉱炉ならば灰も残さずに溶かすし、わずかに灰が出るなら、集塵装置をつけ、集まった
灰はコンクリートに溶かし、さらに鉄の箱に入れ地中深く封印!

…駄目かな?(´・ω・`)

88 :80:04/07/26 15:18 ID:x8oXFGbF
液体窒素弾ですか…
その場合、凍るよりも乾燥させて各部の強度を著しく下げるほうが効果はありそうですね…
溶鉱炉もいい作戦ですけど、トライオキシンは先に気化してしまいそうですねw

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 16:56 ID:fcsryp2E
人工コンピューターを埋め込むなりしてバタを改造すれば人類の将来に何か役立つものがつくれるかもしれん

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:12 ID:kZ17ByOU
そいつは悪くない考えだよ。
だが、どうやって埋め込む?

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:17 ID:ANElHSPB
それは>>92が考え済みだ!

92 :80:04/07/26 18:32 ID:x8oXFGbF
死体の状態で先に埋め込んでおくとか?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:47 ID:WcAILHPL
>>89
ロボトミー手術でつか?

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:31 ID:rraVsgce
「人をロボットみたいにする手術」だからロボトミーだと思ってる人、手を挙げてー!


95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 00:09 ID:/LiX8OHn
解りやすく説明するとだな・・・

魁!!男塾!!のバトル・オブ・セブン・タスクスの時の月光がそうだな

96 : ◆OIDEEEh456 :04/07/27 01:26 ID:6ECZKR9I
インプラントですか

97 :タールマン:04/07/27 08:55 ID:g+iJ+wGK
>>89-94
とりあえず、「死霊のしたたり1」でも見てきなさい。
エロいシーンもあって抜けまつw
スレ違いすんまそ。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 10:19 ID:p4j1tl6s
あの首だけ博士、いつのまにあんなもの仕込んでたんだろな

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:58 ID:XUVQPj2s
しかし社長はなんでバタリ缶を軍に返さなかったのかね。
見世物にして見物料とれるシロモンでもないし(タイーホ)。
ただの好事家だったということ?

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 02:01 ID:XUVQPj2s
冷静に考えると、そのせいで町がひとつ消滅したわけで
近隣住民からしたら極悪人もいいとこだと思うわけですよ。

101 :ジャック:04/07/28 02:38 ID:9eSbIZJ0
昔は金曜ロードショーで何回かやってたのに、今じゃ宮崎アニメのオンパレード!
あんなものは何回も何回もやりすぎなんだよ〜! つまらんねぇ〜よあんなクソ映画!
 バタリアンをぜひ日本語吹き替えでやって欲しい! 昔やっていたときも学校で見ていたやつはかなりおったよ。
 視聴率とれるよ〜絶対に! ホラー映画ばかり規制してんじゃないよ〜ホントにもう!!
 TV局に苦情言う奴は死ね!  バタリアンの他にも悪魔のいけにえや死霊のはらわた、ゾンビ、サンゲリア、など
TVの日本語吹き替えが見たいよ〜!! 

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 03:16 ID:QCYQy/qQ
サンゲリアはさすがにヤバイかも。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 03:28 ID:rP9bIeRQ
>99
軍に返してたら話が始まらんてw
>101
禿同。
吹き替え版がまた見たい。
ところで日本語吹き替え版のタールマンとかオバンバの声もオリジナルに近い
声なんかな?昔、ビデオに録ってた人や知ってる人いたら教えてくださいまし。

104 :ジャック:04/07/28 04:27 ID:9eSbIZJ0
昔フジTVの深夜にたぶん12年ほど前の8月ごろやっていたのを録画したよ! 今でも僕の宝物です。
タールマンの声やオバンバの声も日本語吹き替えされていますよ〜。 スーサイドがタールマンに食いちぎられるシーンはなぜか
カットされています。 僕の記憶では12年前の深夜フジTVでオンエアーしたのが最後の放送です。 僕はたぶん日本で1番のバタリアン信者ですね。
ポスターも今どき貼っていますしね! 早い話がイカレテル?


105 :ジャック:04/07/28 04:32 ID:9eSbIZJ0
だって好きなんだもん! 何よりも愛してしまったよ〜!! オープニングの曲がなぜCDに収録されていないの?
もう〜訳が分からん! あんなサントラ、サントラっていえるかボケ!
あの曲が聴きたくて、走り回って探して、やっと見つけて聴いたら収録されていないし!! あぁ〜イライラするな〜もう!!

106 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:50 ID:Kb/nUhq3
>>101
一昔前は、テレビのロードショーで放送した映画って、
流行作りに一役買ってたよね。

バタリアンとかキョンシーとかV(ビジター)とか。

107 :タールマン:04/07/28 08:55 ID:T2UNkrko
>>99 >>103
もし本当に返したら、物語は約10-15分位で終わりそうですな。
(回想シーン含めて)

しかし社長と店長、青年の名前がマジで思い出せん…もし次スレ立てるなら、
1だけでもいいから出演者のテンプレ作ってくれないかな_l⌒l○lll
(個人的には3のリバーマンが印象深いんだけどね)



108 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:57 ID:Kb/nUhq3
>>107
フレディ…ゾンビ化するバイト青年。
フランク…ゾンビ化する店長。後に自ら焼却炉に入って焼死。
バート…社長。

109 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 09:02 ID:Ra+mfBK2
>>107
持ち帰った基地でガスが噴出しt

110 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 09:21 ID:awwnjnFp
バタ3がバタ1になるわけですな

111 :80:04/07/28 10:57 ID:S/12s2Xa
自分の中でのストーリーの構成
3→2→1→157さんの小説
規模が大きくなる順番で作ったほうが面白くなるのではと感じました。

112 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 10:59 ID:wmL3h9YI
>>107
1だけですがテンプレ作ってみました。

バート(クルー・ギャラガー)…ユニーダ医療会社社長
フランク(ジェームズ・カレン)…医療会社倉庫長。トライオキシンガスを浴びてバタリアン化してしまう
フレディ(トム・マシューズ)…医療会社のアルバイト青年。フランクと共にバタリアン化する
アーニー(ドン・カルファ)…「復活の家」葬儀社経営。バートの友人
ティナ(ビヴァリー・ランドルフ)…フレディの恋人
スーサイド(マーク・ベンチュリーニ)…フレディの悪友グループのリーダー。タールマンに食われる
スパイダー(ミゲル・ナネッツ)…悪友グループの一人。黒人
ケーシー(ジュエル・シェパード)…悪友グループの一人。青い服の女
チャック(ジョン・フィルビン)…悪友グループの一人。ラジカセ抱えたまともそうな奴。
スカッズ(ブライアン・ぺック)…悪友グループの一人。オバンバに頭を食われるモヒカン。
トラッシュ(リニア・クィグリー)…悪友グループの赤毛女。全裸。
タールマン(アラン・トラウトマン)…トライオキシンのドラム缶に入っていた、全身タールまみれのバタリアン。
グローバー大佐(ジョナサン・テリー)…軍の偉い人。街に核攻撃を指示する

訂正、追加等ありましたらよろしくお願いします>バタフリークのみなさま

113 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:45 ID:HQUs3O3O
>>112
>チャック(ジョン・フィルビン)…悪友グループの一人。ラジカセ抱えたまともそうな奴。
>スカッズ(ブライアン・ぺック)…悪友グループの一人。オバンバに頭を食われるモヒカン。

この名前覚えてる人って少ないと思われ(w

114 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 17:54 ID:jhsvqPeM
スカッズはスーサイド、トラッシュらと名前の意味から一括りで覚えられるけど
チャックは完全に忘れてたなぁ・・・
DVDの予告で車の中でスーサイドにシメられてた奴だっけ?

115 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:02 ID:9sv9qBau
シメらてるのはスパイダー。
チャックはその横の横にいるよ。

116 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:06 ID:awwnjnFp
小説版が確か家にあったような気がする
フレディとフランクのバタリアン化する順番が逆で
あれはあれでいい。ちょっと美談すぎるけど

117 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:34 ID:jhsvqPeM
>>115
そっか。あとでDVD見直してみる。
突っ込みサンクス

118 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:52 ID:ft6N90pQ
チャックは「死ぬなら腹上死がいい」って台詞が印象的。w
彼は彼なりに、ケイシーにマジ惚れなのが微笑ましかったな。

119 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:57 ID:ft6N90pQ
あとさあ、(連カキスマソ)
ハーゲンタフ演った人の名前、誰か知ってる?
エンド・クレジットの文字は細か過ぎて、老眼にはきつい。
黄色く塗られて裸で走るなんて、オイシイんだか恥ずかしいんだかわからない役だが
前スレで誰かが言ってたように、結構イケメンっぽかったよな。

120 :112:04/07/28 21:18 ID:eqQDWW2l
>>119
頭のあるハーゲンタフを演じたのはTerrence M. Holliman。
頭なしのを演じたのはRobert J. Bennett です。


121 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:03 ID:ft6N90pQ
>>120
おお!早くもサンクス!
頭有りと無しで違う人だったのか…
頭だけは?やっぱテレンスとかって人なのかな?

122 :タールマン:04/07/29 00:57 ID:psCafeZh
テンプレありがとう!

123 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 01:01 ID:YwKWrbHw
素朴な疑問なんだけど首なしハーゲンタフにしても首なしタールマンにしても
どういう仕組みになってるんだろ?もちろん人がはいってるんだろうけどさ。。
マギー審二とかに聞けばわかるかなw

それにしても低予算なだけにあちこちに、んん?って思ってしまうシーン結構多いね。
首なしハーゲンタフが暴れて棚を倒してるシーンのハーゲンタフの体なんか
よく見るとおもいっきり全身タイツって感じだしw

124 :ジャック:04/07/29 04:16 ID:3trGVuUk
ちきしょ〜! 寝てもさめてもバタリアンが好きだな〜。 なんでだろうか?
面白すぎるんだよ〜な〜あの映画!!

125 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 06:15 ID:+lpF5P6D
>>99

オレもそれ考えてたんだけど。
バートの「臭い物には蓋」的な思考から、恐らく調べられて困ることが当時あったんじゃないかな?
仕事上の些細なミスを隠してたり。

「軍の物資間違って届いてるよ」と通報したら、確実に会社の調査されるだろうしね。

126 :トルエン洋子 ◆GFIBUPra7M :04/07/29 06:40 ID:kuiXShWX
オバタリアンの方が怖いわ

127 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 08:38 ID:e7DcW9lC
>>126
禿同!

128 :タールマン:04/07/29 12:33 ID:cXfQgHVV
>>126
同意!
ちなみに俺の母は思い切りオバタリアンです!
誰か対処法を教えてくれぃ!(つД`)

129 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 13:38 ID:wFrgNuh1
あとコレは零れネタになってしまうけど・・・最近DVD発売されたSFアクション
「タイムライン」をレンタルして観てたら、オープニングのシーンで何気にバート役
のクルー・ギャラガーが出てたヨ。(マジです^^;)
でもバタリーの時も白髪だったアタマが更にマッ白になってるのには笑ってしまった
し、それにコレで気付いたんだけどクルー・ギャラガーって今回の「タイムライン」も
含めて「リーサル・ウェポン」以降のリチャード・ドナー監督の作品ほぼ全部に出演し
てるんだわホント。(;^_^)y−~~

130 :毎日がラマダン:04/07/29 14:35 ID:KAnCasxY
>>128
電気流せ!

131 :99:04/07/29 21:19 ID:7C6Lsj0q
>>125
なるほど。確かに叩けば埃が出そうな会社だもんね。 >ユーニーダ商会
死体の仕入れ元とか含めて結構暗部がありそうな気もする。
たまたまフレディは初日であんな事になっちゃったけど
長く勤めてればもっと色々とやばい情報を知ることになったのかも。

132 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:25 ID:YwKWrbHw
フレディがタンク見て、漏れない?なんて余計なこといわなけりゃw

133 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:31 ID:7C6Lsj0q
>>132
あのシーン、ドリフのコントみたいで好き。

134 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:16 ID:YwKWrbHw
ああ言われてみるとドリフっぽいねw

135 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:29 ID:pit7GJpA
タンクをひっぱたいた瞬間に メインテーマじゃなくて
全員集合のオチのテーマが流れたらそれはそれで合いそうだ。

136 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:30 ID:DHqt7ZSR
>>135
http://www1.odn.ne.jp/satoumizu/fla5/dorifuoti.htm

このへんを脳内で当てはめてみるといいかも(w

137 :タールマン:04/07/30 00:37 ID:yaB6Zvvq
馬鹿野郎!今からバタリアンDVD見ようとしてるのに変な書き込みするんじゃない!
ドリフのDVDも持っているから想像してフイたじゃねーか!ww
あーあ、キーボードが…_| ̄|○
(そういえばドリフでも煙にまかれるシーンあったね)
結局バタ1の事件発生の原因はバート80% フランク5% フレディ15%ですな。

>ラマダンさん
無理ですた。皮下脂肪が厚すぎて電撃が届きません!


138 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:24 ID:SZ51mr2s
あのゾンビ化した犬や蝶は脳食うのかな?

139 : ◆OIDEEEh456 :04/07/30 22:23 ID:eTX9poXZ
>>137
軍の責任はどうなのよ?

140 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 23:20 ID:pHpLab2o
>>139
ゼロ!

141 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 02:10 ID:IZzpyHk6
>フランク5%

5%どころじゃ済まないと思うがw興味本位で話をフレディにふったのは
フランクだし、タンクを叩いてガスを噴出させたのもフランクおじさんw
>138
犬はともかく、さすがに蝶如きに脳は食われないだろねw


142 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 14:35 ID:WMAgjX+f
無数の蝶が人の頭にとまってモグモグモグ…

或は、他のバタリアンが食い残して、地面に流れ出た脳味噌に
多数の蝶がたかって口吻を伸ばしてジュルジュルジュル…

143 :タールマン:04/07/31 22:33 ID:1//goiOU
>>139-141
意見ありがと。んじゃ見直してみよう。
軍…30%(バタリ缶の管理がズサン)
バート…40%(軍の秘密兵器を隠匿した罪でこの位?)
フランク…10%(中間管理職だし、最後には自殺して責任を取ったのを同情して)
フレディ…20%(こいつが「漏れない?」と言わなければ…)
 …こんなもんかな。

犬の標本は台座に固定されてたし、蝶はあの口だから142さんの言う通りかも。
しかし、もう1つの方法がある。
バタリアンになることで口吻(あのストロー状の口)が進化・発達して硬くなり、
いともたやすく骨を貫通する。
バタリ蝶は犠牲者の顔に張り付き、額に口吻を差し込んで脳を吸う。

今にも脳を吸われている被害者写真↓
ttp://anime.nifty.com/picture/anime/comike/comike65/man/m/6.jpg



144 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:58 ID:3WU5cwqZ
>>143
それはそれで、別に一本映画が撮れそうだな(w

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:50 ID:m18o7HkD
フレディ30%ぐらいと思う。
「漏れない?」発言の前に、事務所でフランクに
「今までで1番気味悪かった事は?」なんて余計な話題を振らなければ
フランクもバタリ缶の話なんかしなかっただろう。

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:07 ID:HdlPoCSV
ところでジョンルッソのバタの原作って映画と内容が全然違うんでしょ?
どういう内容か気になる。。

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 05:39 ID:Fhd5fVDQ
DVDのジャケ悪すぎ! なにあれ!

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 10:41 ID:O+U4G/JR
脳を食うのは痛みを和らげる訳だから痛覚が無い生き物は無問題じゃない?
もし虫まで脳を食うなんて言われたら、工場内の微生物とかまでバタリ化したと考えたら怖い・・・

ノミ、ダニ、寄生虫、白癬菌とかのバタリアン・・・

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 11:57 ID:HdlPoCSV
>148
WAROTA

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:38 ID:xTcI/qbq
人間以外に対するバタガスの設定ってどこまであったんだろね。
やっぱり対人間用というだけで、他の動物とか昆虫とかは単に生き返るだけ止まりなのかね。

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:50 ID:wGKREemL
虫やら獣やらがよってたかって人間の脳みそを欲しがるのは怖すぎw
痛みを和らげるのは同族の脳みそに限って欲しいな。
ゴキブリに脳みそを食い荒らされるのは嫌だ。

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:54 ID:xpnruT5t
小学生のときテレビではじめてみて大泣きしたなぁ・・・
吹き替えだったから「脳みそくれー」ってのが死ぬほど怖かった・・・
トラウマと化したけど、大人になってから改めて見たら最高だった!
アーニー大好き。フランクが自ら死ぬシーンで泣きそうになるのは私だけ・・??

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 14:44 ID:khIrnzYA
新キャラ追加希望!その名は「オニンプ」
特徴は、極めて自己中心的でヒステリーで強迫神経症。
妊娠中のイライラのヤツ当たりをする相手を選んでいる、
第三者がいる前では決してシッポをださない狡猾なバケモノ。
とにかく自分を中心に地球が廻ってると信じてやまない。
そしていみ不明な行動が多い。
毎日ある時間帯になると何もない壁に向かって何かを指差し数えている。
そして、机の上のメモ用紙みたいなものにボールペンでチェックを入れるのだが
その書き込み方も何度もグルグル回したあと更にその上に何度も斜線を入れている。
書き込み方も筆圧が強くてヒステリック。
それが終了すると掌を合わせて「パンパン」と2回叩く。

怖くてあまり直視出来なかったけどかなりトラウマw



154 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:05 ID:hxvX31Aa
>>153
妊婦のバタリアンがいたとして、お腹の中の子は人間のままだという設定にする。
例によって他人の脳味噌を食べていたが、そのうち出産を迎えて我が子を見た
途端、脳味噌を食べたい欲求より母性愛が勝り、フランクのように自ら火の中へ
というドラマで泣かせられるね。

155 :タールマン:04/08/01 23:53 ID:ij/R5x0D
そんなアナタに
>>151さんには「ブラッダ」
>>153-154さんには「ブレインデッド」

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 02:32 ID:HBU6r1Gy
バタリアン2のパンフに脳みそカクテルの作り方がどーとかこーとか
って載ってたような気がするんだけど幼稚園の頃だったからいまいち
覚え(ry ちなみにタールマン2世は当時、相当トラウマですた。
自分みたいに1より2を先に見た人って少ないのかな?
一般的に2は糞っていう評価みたいだけど自分がバタワールドにどっぷりつかる
きっかけとなった作品なので悪くは言えないなあw
まあその後1を見てさらにぶっ飛んでしまったわけですがw
大人になった今見ても全然飽きないし
バタリアンはなぜこうも魅力的なんだろーな。
最後に一言言わせてくれ。




カラフルでポップで最高にカッコいいホラー、バタリアンが大好きだーーーーーーーー!!!

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 10:01 ID:x3McUHNW
>>143
蝶ワロタ

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:06 ID:PiBmcEn3
軍…50%(バタリ缶の管理がズサン)
バート…25%(軍の秘密兵器を隠匿した罪でこの位?)
フランク…20%(結局この人の迂闊さが原因で事件が発生しているので)
フレディ…5%(新人は質問するのが仕事ですので殆ど罪は無し)

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:19 ID:8lM7veSI
ばた2DVD化まだーちんちん

160 :112:04/08/05 19:49 ID:xwtK9Heh
>>159
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=2341

161 :159:04/08/05 20:34 ID:8lM7veSI
>160
おおっ感謝!今から楽しみだな

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:53 ID:60YyCiCx
>>160
本編89分!?
金曜ロードショーでノーカット放映しても、まだお釣りが来るじゃん

163 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:55 ID:nC4X49wm
そして相変わらず日本語吹き替えなし・・・
ちょっと残念

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:29 ID:Y8lLpBFn
2の特典内容フランクとフレディの音声解説やんけ!
あっ2だから役名違うかw正しくはトムマシューズとジェームズカレンによる音声解説だね。
全体的にはショボそうだけど素のフレディ、フランクコンビの会話が聞けるだけでも買う価値ありそうだw


165 : ◆OIDEEEh456 :04/08/06 07:44 ID:LwjrEFA2
最近ゾンビネタの映画あったけどいまいちでしたね。
バタリアンくらいの事やってくれたら神だった

166 :タールマン:04/08/06 08:37 ID:3Km5+mLL
2のDVDキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
これってもう発売してるの?

167 :112:04/08/06 09:07 ID:BydmGz6b
>>166
発売日:2004/10/15
希望小売価格:\2,980(税抜)/\3,129(税込)


168 :タールマン:04/08/07 14:12 ID:nlqJqI2P
ありがと!でも2は買うほどでもないかな…
3だったらわからんが。

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:38 ID:62Ih0zgX
買わなかったらおまいはバタリアン失格だなw

170 :タールマン:04/08/07 18:42 ID:nlqJqI2P
買わなかったら俺は「タルタルソースマン」と名を改めますw

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 22:47 ID:cMdSkE3j
>>170
おいしそー(w

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:06 ID:ZZ5lL8hW
バタ3はBGMがカコイイけど主人公がシリーズ屈指のDQNと言うところが...

173 :タールマン:04/08/08 00:56 ID:KziAq104
>>171
そういえば当時小学生だったので、タルタルソースを見る度にタールマン
思い出して食えなかったよ…_| ̄|○(今は平気だけど)

>>172
だね。恋人が死んでしまって生き返らせたいのはわかるけど、後々の事を何も
考えていない…。せめて中盤で犠牲者が増える前に、自分で責任を取ればまだよかったのだが。
げに悲惨なのは強制的に蘇生されて永遠の苦痛を味わう羽目になった彼女だね。
俺も明日初デートだから気をつけねば…(´・ω・`)


174 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:09 ID:f1qYcXu2
バタリアル世代で明日が初デートっておまいはいったい何歳なん(ry

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 13:45 ID:qKHy5E9T
というか、何に気をつけ(ry

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 15:11 ID:9FpkDtl5
タールマンは童貞捨てるよりもデートの方が後なのか。童貞は風俗で、ですか?

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:21 ID:e6aGwLCP
>>176
風俗で童貞捨てるタールマソって…

指名の女の子が部屋の扉開けると、タールマソが待ちかまえてて
「脳味噌をくれエ〜」って襲ってくるわけ?(w

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:42 ID:cm4g54n9
>>177
むしろ「童貞もらってくれぇ〜」のほうが’ry

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:04 ID:9FpkDtl5
タールマンの脳内彼女(他人の脳味噌を食って彼女に)でないことを切に願う

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 21:08 ID:B/dBPUdD
タールマンは童貞大臣

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 23:12 ID:rpp6amDi
まぁまぁ、藻前らモチツケ。
で、タールマン。彼女は「タールレディ」でつか?

182 :112:04/08/08 23:16 ID:GED/+wX9
子供ができたらタールベビーだな

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 01:27 ID:9K7K0Ugu
そのまんまタールマンJr.

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:54 ID:rwFrZ5zJ
タールマンは親にオナニーを見られたのがトラウマ

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 02:57 ID:7YUVZQnd
…一連の流れを見てて思ったのだが、
タールマンって人間だった頃は、どんな生活してたんだろうね?

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:02 ID:o/9g4+6F

http://www1.odn.ne.jp/sharla-mu/

シャーラ・ムーてどうよ
http://curry.2ch.net/occult/kako/1013/10132/1013258626.html
【詐欺】シャーラ・ムーてどうよ 2【告発】
http://curry.2ch.net/occult/kako/1019/10198/1019899205.html
◆◆◆ シャーラ・ムーてどうよ 第3章 ◆◆◆
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/05/1024473071.html
【独裁者】シャーラ・ムー第4章【犯罪者】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/07/1038475113.html


187 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:03 ID:9zRO4Vtp
タールマンは携帯とコードレスを間違えた

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 03:21 ID:5uGi8Ly3
タールマンのAAマダー?

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 06:00 ID:KD+Jvi0e
  ___
 /;;:::::;;;;;:::::\
/::;;;;::;;;:::::::;;;;;;:\
|;:;::::;;;::::::::;::::::;;::::|     ________
|:::;;;;;;;:( ・)( ・)   /オッス。オラタールマン。
|::::::;:;;;;;;;;;;;▲;;;;;;;|  <>>188の要望に応えて帰ってきたぜ
|::::;:|┼┼┼┼|    \このスレのコテハンとは関係無いけどよろしくな!
|::::::::::::::::::::::::::/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\



190 :タールマン:04/08/09 08:50 ID:eziIU9pC
…俺のうかつな書き込みで祭りになっちまった…_| ̄|○
(気をつけねば、というのは事故に、だよ)

>>182
「タールベビー」って、確かタールマンがバタリ缶の中にいる状態を指してるんじゃなかったか?


191 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 09:03 ID:KD+Jvi0e
で、タールマンのこのスレに置ける一連の匂わせな書き込みは妄想という事?

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:51 ID:yqdFYVr2
おう

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:23 ID:rwFrZ5zJ
>189
もっと脳みそを!!じゃなくて、もっとリアルなAAを!!

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 00:37 ID:T2GwGa94
タールマンは居たたまれなくなって土に還りました

195 :ジャック:04/08/10 05:47 ID:57YK703h
はぁ〜バタリアンと結婚したい。

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 15:38 ID:L82C3cVm
聞こえるか?

オバンバ。

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:04 ID:eWI9k7MT
ハァ〜〜!

で、咄嗟にぶん殴ろうとするスパイダーのビビりぶりに萌えたっけなあ。w

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:37 ID:Eu+crCPa
スパイダーの中の人って結構情けない役が多いな。カッコいいのに。
13金じゃ傷んだサンドウィッチ食って下痢起こしたんだっけ?

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:58 ID:e38eHKT5
バタリアンを見た後に他のホラー映画を見るとほとんどが糞に思える。
なんだこりゃ

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:35 ID:QCaK/QaG
1のモヒカン野郎って2ではマイケルジャクソンゾンビで出てたんだ。
知らなかったYO

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:20 ID:s/wqicwn
妖怪自己中ハラグロクソ妊婦をやっつけろー!

202 :タールマン:04/08/14 20:47 ID:OAoDhUM8
>>174-194

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!


203 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 10:45 ID:567dZ5X1


              ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
    ---------------------------------  。←>>202
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           イ
                      |i!i!|    / / |  \   /
                    (   )  / __  __    /|
                 _ /    )/ /;;;;;;;;;;;;;;\  / |
                 ぅ/ /   //   /;;;/;;;;;;;;;;;;;|;;;;|/|
                ノ  ,/   /'   ノ;;;/|;;;;;;;;;;;;;||;;;|  | ─┼─
 _____      ,./ /∠__|   (;;;;;ノ |;;;;;;;;;;;;;;;(;;;;)   ─┼─
(_____二二二二)  ノ (\__,/|     ̄ ノ;;;;/⌒、;;ヽ┼┐ │
              ^^^'  ヽ, |  |    /;;;;;ノ   >;;;;;)││


204 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:20 ID:3fFSI+0j
>>203
しゃっちょさん特大ホームラン!

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:07 ID:33ZpOcCW
>>203
ハゲタフはタルマソに恨みでもあるんだろうか・・・?

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:49 ID:T1h0F3XN
ハゲよりタルの方が目立ってるからだと。。
タルは純粋にゾンビキャラとして人気あるけどハゲはゾンビというよりお笑いキャラだしねw

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 13:04 ID:IUjtlv9W
確かにハゲは一人もヤれなかったのに、タルは結構主要な人物を、それも一撃で仕留めてるしね

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:15 ID:rD0iFq5z
■『バタリアン』シリーズ4作目『RETURN OF THE LIVING DEAD4: NECROPOLIS』
だってね。

ところで、ゾンビ好きな皆さんに聞きたいんだけど、
ゾンビだらけになった街で、人間が隠れ蓑にゾンビの皮を被って生活する
ってような内容の小説のタイトル知ってる人いますか?
めちゃくちゃ読んでみたいです。

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 14:39 ID:5Yk6IskL
バタリアンリターンズとは別物?

210 :112:04/08/16 15:32 ID:ISiKXqGp
>>209
リターンズは3作目。最近4の製作が始まった、という話。

211 :208:04/08/16 16:38 ID:rD0iFq5z
>>209
なんかパート5も作ってるらしいよ。
回を重ねるごとにつまらなくなっていかなければ良いけど。。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:43 ID:EWc0Y/z/
>>208
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/404193902X/3w-asin-books-22/250-5087586-7836213
これの「電気鬼」だったかと。

213 :208:04/08/16 16:54 ID:rD0iFq5z
>>212
ありがとー。近所で探してみますー!!

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 19:56 ID:7Jk8doVM
バタバタ走るよ〜バタリアン〜

215 :112:04/08/16 20:13 ID:EKvdotG0
だーいすきなのはー ひーとの脳みそー♪

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:46 ID:SoPOxIrU
>>210-211
リターンズは3ね了解。ありがd。


217 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:27 ID:4fBCmatp

       ||
      f「| |^ト、
      |: ::  ! }オイデーだけどバタ2もうすぐ発売!!絶対買ってくれよな!!
      ヽ  ,イ



218 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 03:08 ID:O5gc0nQJ
レッドヘアーのゾンビでもういちどオナニーしたい! DVD買うかなー

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)