5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邪眼の呪いって

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 20:15 ID:3apFWZqg
本当にあんの?

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 20:16 ID:rf8zx05/
2get

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 20:18 ID:6bxqn9Qp
3

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 20:27 ID:/FQHWFHG
よーん!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/15 21:50 ID:xMGm5uy4
炎殺黒竜波!!

6 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/16 07:12 ID:WZANCYwt
邪王炎殺剣!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 10:23 ID:BAa67yXK
飛影が集うスレはここですか?

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 20:26 ID:yRcaJSnQ
ttp://www.tctv.ne.jp/mahocast/kotoriharuno/kotorigallery/c2004029.jpg

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 20:31 ID:QrOSHqVX
・・・・・・・・・下手杉

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 20:47 ID:G28hkj+h
いつぞやヤフオクに出品されとったぞ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 21:24 ID:cEzo/gz1
過去スレで、失踪者、行方不明、死者が続出したのを忘れたか!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 21:31 ID:G28hkj+h
>>11
そうなん?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 21:38 ID:GvyAGBti
目線をそらせば問題無!!
はい続き〜

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 21:43 ID:dvFd1GWM
闇のイーブル・アイ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 02:45 ID:88N/3jfQ
>>12 当時はガクブルものだったな。 よそのスレまで幾つも巻き込んでな。怖かった〜。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・@初心者:04/07/17 03:38 ID:/ri23trJ
>>11,>>15さん
詳細が知りたいです!
てか、そもそも邪眼の呪いって???


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 03:44 ID:bMRylUuL
飛影の事でしょ

18 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/17 07:36 ID:MVS4/ELC
だてにあの世は見てねぇぜ!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 18:14 ID:XoCrzduS
邪眼の呪い

 
 
  相手をじょじょに弱らせ死に追いやる。
     
  中世以来この呪法による使者はかなりの数にのぼると言われている。

呪いの対象の眼を睨みながら心の中で
『汝、XXXX(対象の名)にわざわいあらんことを願う。サタンの名において。』
と言う呪文を繰り返します。
これにより相手はだんだんと健康を害していく様になり
場合によっては死に至らしめるまでになる事も。

この呪法はローマ時代に「悪の眼使用禁止法」と言う法により
その使用自体が禁じられてました。



20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 18:16 ID:QklLra4f
20

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 18:40 ID:4Pt9lchX
>>19
ばかか?藻前わ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 09:17 ID:dhT2atTZ
age

23 :学べ:04/07/18 16:25 ID:Tt4rXiwA
>>21
馬鹿じゃないだろー。>>19の言ってるのはほんとのことだ。
<the evil eye:
The evil eye is a kind of curse put on a child, livestock, crops, etc., by someone
who has the "evil eye." There does not seem to be any particular reason why
some people are born with and others without the evil eye. The curse is usually
unintentional and caused by praising and looking enviously at the victim. In Sicily
and southern Italy, however, it is believed that some people--jettatore-- are
malevolent and deliberately cast the evil eye on their victims. Belief in the evil
eye is not necessarily associated with witchcraft or sorcery, though Evil Eye was
something Church inquisitors were instructed to look for. Pope Pius IX was reputed
to be a jettatore, not because it was thought he was malevolent but rather because
it seemed that disasters fell upon persons and places he had blessed. >



24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 17:44 ID:1W2qrBxN
>>21
邪眼の力をなめるなよ

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 18:52 ID:TwwQ4gIL
炎殺黒龍破

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 22:35 ID:4dejzWPx
パソコンで英文読むと目が普段よりも疲れるな。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 18:51 ID:Wc2yvcrl
>>11
失踪者、行方不明、死者が出たというのは本当ですか?
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 18:54 ID:Kmu4kTFN
確か「エンガチョ」の指の形(人差し指の上に中指乗っけた奴)って
中世邪眼を防ぐおまじないじゃなかったっけ?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 19:45 ID:kEL858cc
>>27
最近のねらーは知らないのか?
一時域はあれだけ凄まじい勢いだったのに。
他スレどころか、他板でも真偽の程を探ろうとして
祭り好きや煽り、真面目な奴等が大論争してたぞ。

実際を知ってる奴は何人か
いたが、本物の邪眼持ちの写真をうぷ
しようかというまさにその時に、何人かが消えたり不治の病で入院とか、
失踪、連絡が途絶えるなどが起きた。

写真やムービーで呪いがあるのか? という議論にもなった。
過去スレ調べてみ?

30 :飛影:04/07/19 19:54 ID:qAZutPwz
残像だ……

31 :魁!!集英塾:04/07/20 14:33 ID:DPP3Z8gh
大将 冨樫義博
副将 種村有菜
中堅 矢吹健太朗
次鋒 キユ
先鋒 島袋光年

キユ 「と、冨樫先輩、殆どネームのまま雑誌に掲載させちまった・・・。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル」
矢吹 「フッ、いかにもあの人らしい豪快な描きっぷりだぜ・・・!!」
島袋 「(・・・ゴクッ・・・!)ああ、まったく恐ろしい先輩を持ったもんだぜ・・・!」
担当 「で、では・・・冨樫先生・・・恒例の巻末コメントをどうぞ・・・」
冨樫 「わしが、集英塾塾長 冨樫義博であるっ!!!!!!!!!!」
種村 「(( ´,_ゝ`)プッほんとのアホがっこかここは・・・・・・?)」

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 15:44 ID:DL1eyca1
邪王炎殺連獄掌!

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 16:20 ID:RTwCiQo5
>>29
で、何故に邪眼による失踪者、行方不明、死者が出たと
この2ちゃん上でわかったの?


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 19:26 ID:s1fqEICt
>>33 過去スレ参照

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 19:30 ID:NLwqtKHl
なんか中国拳法の邪眼のビデオ見た人がスレに現れなくなったのでしょ?
2スレ目立たなかったからガッカリしてたな私

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 00:32 ID:i1zzHgNi
 確か、ビデオ入手して、実況途中で
ぱったり消えた奴もいたな。
 そいつは、邪眼なんてあるわけねーだろ!
証明してやるって、笑い飛ばしてた奴だから、
余計に (((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル だった。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 00:38 ID:J0j/FP/m
「久々に奪還屋の登場だね蛮ちゃん」


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 00:41 ID:2YnmBFZv
みんな「エンガチョ」汁

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 11:26 ID:buXHblfg
>>11 >>15 >>29 >>35 >>36

あの最初に実況するって言ってた
カップルの死体が新聞に載ってたって本当ですか?

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :04/07/21 12:26 ID:DnAQbV2J
『エコエコアザラク〜眼〜 』
http://www.avexnet.or.jp/ekoeko/


バジリスク(なぜか蛇)がボスキャラ・・

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 22:25 ID:PCrqFUCI
>>39 他スレで噂になってたね。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 12:58 ID:aawR7E3w
>>39 カップルの死体が載ったんじゃなくて
カップルの死体が発見されたと、新聞に載ったんだろ?

テレビでもニュースでやってたよ。かなり昔だったと思ったが。
もう1年経った?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 13:03 ID:2VxrJHN8
なんでそのカップルの死体を
ビデオを見たカップルだと断定できたんだい?

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 15:14 ID:kUIuchzu
レンタル料はお前の命だ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 19:46 ID:DTE319cU
場所と時期でないかい?
話題になってたの京都だったし。
俺も見たよ、新聞の地方版で。
まさか・・・とは思ったけどね。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 20:57 ID:j9sMICWP
>>45
それは邪眼で死んだのか?

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 22:14 ID:ZEUc8iKd
確認のし様がないのでは?

御自分で試されるしかないでしょうね。
(本気でしないで下さいね)

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 02:48 ID:oeDLdu9T
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 
なコト言わないでクレヨ

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 15:36 ID:F7ycZ7Ii
>>47
ウザイ奴に邪眼かけようと思うのですがやめた方がいいですかね?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 17:36 ID://OZojFI
悪い事は辞めておけ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 19:32 ID:F7ycZ7Ii
>>50
何か俺がやっても効果なさそうなのでやめときます(´・ω・`)

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 20:03 ID:nv2TbkaS
呪いの手紙

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 07:37 ID:Zl0KeyaR
>>49
ここなら逆に推奨される
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087490615/

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 09:33 ID:fr0uphQ1
      '|``'-|: : ヽ  ゙i、''゙,,ニニニミ'    /  ,ニニニ、、  |: : :_,,/.:: :│
      │、: : \、:ゝ ゙l゙(、 ◎ ,)  | (  ◎  )'  ̄i'‐ : : : : :l゙ 呪ってあげましょうか
      l゙  │: : \、: :/   ̄ ̄"   : 、 ' ̄ ̄"   /: : : : : :l゙ 

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:35 ID:+jjc93qR
(´-`).。oO目を見て念じるだけでホントに呪えるのだろうか

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:01 ID:EQSVvc46
>>55
邪眼についての習俗・民間伝承が普及している地域でしか効果は無いと思う。

その地方の人々は、邪眼の持ち主に呪われたら死ぬか病に罹るという暗黙
の約束を代々受け容れている。このような精神的な受容要因のある人々には
呪いは効果的だ。邪眼の主が呪いを込めて見つめると、呪いの思念とともに
相手の頭の中に邪眼についての様々な忌まわしい知識が呼び起こされる。
呪者の思念と邪眼の印象が強ければ強いほど、相手は邪眼の呪いを心裡に
何度も何度も反復し、徐々に精神を病んでいく。

言語・民俗が異なる地域では呪いの効果は薄くなる。西洋の呪文で除霊・鎮
魂の効果があまり無いのはこのことによると考えられる。






57 :55:04/07/25 22:06 ID:VTsIxo4d
>>56
どうもありがとうございます。
俺の友達にやっても効果ないってことですね?(やらないけど

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 19:05 ID:Hsh+1Aof
age

59 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/07/28 20:59 ID:sicUUCrb
通りすがりのリベリオンだが、
邪眼にはあの大天使が効果的ですな。
実はあちこちにあの大天使の名前を借りて、
ネット経由の邪眼避けにしてます。

60 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 00:47 ID:ptajn31E
>>1
あんの?←この時点で知識不足が伝わってくるな。
「邪霊」を払うために邪眼を使うのだが・・・
質問する前に自分で検索汁

61 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:47 ID:kZr7MSdb
>>59
あの大天使って誰ですか?

62 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 11:08 ID:nSoPdblH
漏れ何回か実行したけど相手が死ぬ前にけんかになるよw
毎日にらんでりゃけんかになるわなw

63 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 12:00 ID:kZr7MSdb
>>62
ワラタ

64 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/01 08:18 ID:azkDsXk5
>>61
教えてもいいけど、人に聞くと邪眼避けの効果がやや減るから、
自分で探してみるといいかも。
大天使、邪眼でぐぐると一番上くらいにヒットするよ。

この天使の特徴を読むと性格が似すぎてて笑えない自分がいる・・・・。


65 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:24 ID:SqzzatDy
今日、ウザイ奴に邪眼かけてやった。

66 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:32 ID:p7U1n5jU
>62
>毎日にらんでりゃけんかになるわなw

あるいは、愛が芽生えるw

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:35 ID:nru+p8PF
勝手にライバル心を燃やしている奴に
しょっちゅうガンをつけられ、
弱ってまつ。体がだるい…

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 23:30 ID:/WHWWS+b
私のように信仰心のない者には効かないと聞いています。
実に興味深い世界だ。

69 :リベリオン ◆1sbbp3Vb3o :04/08/02 23:23 ID:9w8MySQe
>>68
苗字を当てよう。・・・・田村崎だな。

70 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:27 ID:OxPivRHg
jien no yokan

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 17:05 ID:vo/X9PbG

   ジャスト1分だ

            悪夢は見れたかよ?

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:20 ID:/0mw27wc
エロい夢みました

73 :若っ童姫 ◆jQ8dlj83Ys :04/08/04 00:23 ID:mLsWTbq6
邪眼の呪いは眉間から発射するって知ってた!?w

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 17:01 ID:Kh5O8hof
>>73
絶対嘘。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:24 ID:J70cyf+O
馬鹿かオタクばっか。

あの頃の邪眼騒ぎが懐かしい。
本当にガクブルだったから。

76 :白蛇:04/08/04 23:38 ID:mQtX2ki9
いーや、邪眼は右目から発するの。
そうだっぺ、エロい人?

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:21 ID:8FdcrA02
>>75
あの時は楽しかったな。

78 :若っ童姫 ◆jQ8dlj83Ys :04/08/05 23:22 ID:HEE32rNU
>>74
いや、これが本当らしいヨ。
チャクラっての?…それの関係みたい。

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:02 ID:eKMOPTXm
>>78
へぇ。
じゃあ目合わす意味なくね?

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 11:34 ID:D2JOe7cz
なんかこのスレ見てたら
昔みたく邪眼で騒いでたころに戻りたくなってきた。

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:08 ID:CiGcR4RC
邪眼って素人でもできますか?

82 :若っ童姫 ◆jQ8dlj83Ys :04/08/10 00:07 ID:vrfa0Q+w
>>79
でも、本には目は合わさんと駄目って書いてあったヨ??
うーん。。どうなんかねェ…

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:05 ID:NUOoxHGG
>>82
やっぱ眼が合わないと駄目なのか。

84 :けむだしネオ片脳湯:04/08/13 12:19 ID:2pzOzKS8
邪眼を防ぐトルコのお守りとかいうのなら持ってるが。

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:30 ID:as832mxM
ん?その過去ログって↓の中にある?
なかなか見つけられない…
http://www.google.co.jp/search?q=%8E%D7%8A%E1+%83r%83f%83I+2ch+%83I%83J%83%8B%83g&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 15:53 ID:amocAz1V
ここのキャッシュには
当時の邪眼騒ぎが波及した議論があった だいたい700以降な、ほれ。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Ux96NQnk82kJ:hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055843688/701-800+%E9%82%AA%E7%9C%BC+%E3%83%93%E3%83%87%E3%82%AA+2ch+%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88+%E5%91%89&hl=ja&inlang=ja

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 16:21 ID:v/ZmP3T4
ああ、五百円か。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:23 ID:zuo7n512
>>86
そのリンクもう切れてるぽ…

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 08:30 ID:Q7dEoJIy
過去ログないのか?
すごい見たいんだけど・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)