5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上手な怖い話のしかた

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 01:27 ID:dXB52cse
この季節なにかと怖い話する機会があるんですけど
確実に相手を怖がらせられる語り方や話を教えて下さい

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 01:29 ID:C/o4hLRM
にっ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 01:31 ID:GvyAGBti
ついに2げと!
聞き取れないくらい早口で話す!→恐いと錯覚する!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 01:31 ID:KETrvtsH
日本軍の怖い話とか受けるかもー
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1088256550/l50

5 :3:04/07/16 01:52 ID:GvyAGBti
ちくしょー!
ゥワァァァン( ´;Д;`)

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 01:58 ID:ps+/8x0C
ヤタァ〜ッついに黄金の6ゲト

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 02:02 ID:7yFyHmTc
ちくしょーって。二分も遅れてるじゃんかノロマ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 04:08 ID:kEQViFGd
話の途中でちゃちゃを入れる奴は
実は人一倍怖がっている

 間 違 い な い 



9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 04:12 ID:Nt87oEiE
9

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 04:15 ID:y1lYC30x
10

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 04:17 ID:v4KbWrjI
稲川口調でやれ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 04:23 ID:y1lYC30x
稲川淳二みたいな口調のスレですよ 第6夜
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082479929/


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 05:37 ID:v4KbWrjI
あー、やっぱり稲川口調はおすすめしない

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 08:38 ID:7Py/h8V6
懐中電灯で顔を下から照らしながら話す。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 08:39 ID:7Py/h8V6
話の最後に「実は今の話、この場所で起こったことなんだ…」

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 08:55 ID:K3ZH37Jc
と始めて来た人の家で言うわけですね・・・

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 09:16 ID:lF+eiikM
時々聞き手の背後に目線を向ける。これ効果あり。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 14:14 ID:5zD00qW9
発声練習

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 14:16 ID:S9GGLQnW
普通に話し上手な人は怪談も巧いような希ガス

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 14:17 ID:RqRUAhNL
自分が幽霊になって、、、(ry

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 14:21 ID:5zD00qW9
しっかりとしたオチ

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 16:45 ID:c6RfHKFh
強弱をつけるか、淡々と話すかしっかり分ける

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 19:48 ID:dXB52cse
最後に大声とかいいのかな?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 21:47 ID:8pDdKsPt
話の節々に「ぶっちゃけ」を織り交ぜる。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 21:52 ID:kqcc5+9X
>>23
最後に大声って驚くだけで恐くはないし、
かなりベタなやり方だから読まれやすいよ。
本当に怖がらせたいんだったら、
淡々とボソボソ喋った方がいいかも。
話しの山場で噛むのは絶対にNG。
あとつじつまの合わない話もダメ。
(最初は徒歩だったのに、いつの間にか車内になってるとか)

私はこんな感じでよくやってます。
おかげで旅行とかに行くと必ず恐い話してってせがまれるから
今の時期はネタ集めに必死。
でも皆を本気で怖がらせた時の快感が好きなんです。
でも本気で泣く人がいたら絶対に辞めた方がいいですよ。
驚いて泣くくらいならいいけど、
本気で泣く人は後々トラウマになるから…

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/16 22:07 ID:lEMUtt8e
特にお子さん相手は気をつけんとな。
親戚の子が一人でトイレいけなくなったと怒られちった。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/17 16:35 ID:xfOwHS/u
怖い部分だけではなく、奇妙な部分を語る。

かの有名な都市伝説・赤いクレヨン(http://osi.cool.ne.jp/UL/n20.htm)にしても、
クライマックスより、「この家は間取りがおかしいのだ。」と気付くあたりが一番怖い。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:34 ID:Y/SUQo7P
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)