5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霊は本当に・・・

1 :子羊の落し物:04/07/18 21:20 ID:Q4VFLx6r
皆さんは、幽霊を信じますか?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 21:23 ID:Q/WpUInG
2げっとー!

幽霊はきっといるさ。


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 21:24 ID:AV3s278k


4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 21:31 ID:ayJCM+iI
信じる阿呆に信じない阿呆
同じ阿呆なら信じにゃ損損♪

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 22:48 ID:eQY9g/pK
霊はいるだろう。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 22:50 ID:kmsR7/nT
で?

7 :子羊の落し物:04/07/18 23:02 ID:Q4VFLx6r
もし、居たらそれは未練のあるもの達なのか?
神に見放された、哀れは魂なのではないか?

・・・・と、詩人気取りをしてみたかっただけ。

でも、本当の本当に居たら怖いよね。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:26 ID:JiDxkFsa
いるいる!じーちゃんよくでてくる。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:32 ID:M5jb9GeG
それは隣のじいさんだよ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:35 ID:D5gNE96s
あらあら、隣のおじいちゃん。
そういえば、今年は7回忌でしたわねェ。
でも、まだお盆には早いですよ。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:40 ID:3kjkxADL
怨念がおんねん

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:42 ID:8rIjM6Ge
お前はお前を信じなさい・・・

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:45 ID:D5gNE96s
い、いやだぁ!

しかし、幽霊を居ると表現してよいのか?
死んでるんだし。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:51 ID:JiDxkFsa
8だけどさ、よく寝てると出てくるんだよね。
じーちゃんっ子だったから平気なんだけど、そんな時は墓のある西に向かって手を合わせる。
そーいや出るのは盆前とか多いな。
ひ孫が出来たから喜んでるみたいよ。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:51 ID:l9GrAtIE
死んでれら。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:53 ID:D5gNE96s
盆には死者が帰って来るって言うけど
やっぱそうなのかなぁ?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:53 ID:M5jb9GeG
良いのです
お前はお前を信じなさい

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:54 ID:M5jb9GeG
サービス業の死者は忙しくてお盆は帰れません

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/18 23:55 ID:DAhj1vfN
>>18
ある意味幽霊はサービス業じゃないかな・・・

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 00:08 ID:RPjUue7j
この世で一番信じられないもの。
それは、自分w

>>19
サービス業なのか?
住所不定無職なんじゃ・・・・・

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 00:14 ID:LP/3NXKv
>>20
幽霊は住む場所を手に入れたらいけないの。
もし定住したら「住職」になっちゃうから(w

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 00:20 ID:m6caY370
幽霊って俺は信じてないんだけど
もしいたとしたら奴らの感覚って夢を見ているような
状態なんじゃないかなーと思うんだがどうよ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 00:28 ID:S2L0bUJG
俺のじいさんは南方で瀕死の重傷を負って内地に引き上げる船の中で
よく戦死した職場の同僚(戦友っていうのか?)が夢に出てきて
「俺も帰りたい俺も連れてってくれ」って言われたそうだよ。
日本に着いてからはピタリとその夢は見なくなったとか。
死んでからも人の「思い」はしばらくの間、残ってるんじゃないかとか
言ってたな。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 09:51 ID:L++niKJ/

ただの夢だが、それを言っちゃ夢が無い。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:34 ID:s8/q/XUN
[70:aaa (2004/05/31(月) 20:21)] サッチャンハネ、コウツウジコデ、ハネラレタ、ダカラ、カオガトレテ、
ドッカトオクヘ、トンデチャッタ♪悲しいね、さっちゃん♪
さっちゃんは即死で死んじゃったの。このレスを見た人は…
さっちゃんが0時に行ってあなたの首をかまで切り取っちゃうよ♪
いやなら、さっちゃんが行くまでに、9回違うスレにレスを送ってね♪
あ、さちゃんの顔は、こんな顔だから、
探してくれるのもイイよ♪オネガイネ…。http://www.operaou.com/image/cmail/rei0204.gif
これマジだよ!!信じなかった私の友達は首を狩られて死んじゃったし



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)