5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV放送終了後のノイズ

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 03:14 ID:IMplSa5l
怖いよな・・

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 03:15 ID:KwbWf7Jd
。゚゚(´□`。)°゚。 こわいーこわいー

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 03:19 ID:IJsoJ03T
aqwsedrftgyhujikolp;zwxedrcvtgbyhnujmik,o
aqwsedrftgyhunjimko,lp.;@
zwxecrvtbynhujmik,olpzawsxedrfvtgbyhnujmiko,
exrcdvftgbhynujmik,lo/;p./

4 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/19 03:20 ID:D4VpK6Y2
俺はむしろ、消えたテレビのブラウン管が怖いよ。
なんか写ってそうで。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 03:25 ID:IMplSa5l
ノイズのパターンをずっと見ていたら
人の顔が見えてくるんだけど、俺だけかなぁ。・゚・(ノ∀`)・゚・。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 03:26 ID:g+kQjq8R
24時間サンテレビのエンディング

7 :デルモイド:04/07/19 03:44 ID:aXvtUKEk
泣いてる赤ん坊にテレビの砂嵐を見せたら泣き止む。
砂嵐の音が母の胎内の音に近いかららしい。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 03:48 ID:uiUz4wMx
前放送終了後砂嵐になっていたのだがネットをやっていてリモコンも遠いところに
置いてあったので1時間くらいそのままにしていたら突然テレビが消えたときはビビッタよ。
aiwaのテレビなんだけどそんな機能があるのかな?

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 04:30 ID:/RVxSIJz
僕も終了後しばらくして消えたよ。日立だったけな。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 06:37 ID:/YmXjDka
子供の頃深夜、砂嵐のままほっとくと、いきなり火葬場の風景が出て、それを
バックに人の名前がスクロールしていく。最後に「明日の犠牲者はこの人たちです。
おやすみなさい」ってナレーションが入ることあったけど。あれなんだったんだろ

11 :ノル*゚ワ゚ルハ<メール欄いらんだろ:04/07/19 07:40 ID:dchHksU4
釣れますか?
夏とは言え釣りは難しゅうございます。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/19 09:58 ID:m5oOQ3L/
>>8-9
ずばり、そういう機能です、最近のTVには殆ど搭載されてると思います。

13 :摩耶:04/07/26 14:54 ID:2rN001Gw
>>10
それのフラッシュ発見したよ!
っていうかそれ何年前くらいにやってたの?
ttp://jotohe.hp.infoseek.co.jp/torauma.swf

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 14:58 ID:c65Uuu00
テレビがついてる時の気配みたいなヤツって一体何なんだろう?電磁波?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 15:35 ID:KBcCjdm8
ACの砂浜が無くなる〜みたいなCMは怖かった。
母親と子供の砂で出来た人形が波で崩れるやつ。
スレ違いスマソ。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 20:09 ID:Xoh1oZ1H
>>14
あるある。テレビがついてると何か気配を感じる

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 20:42 ID:2ZTMTO3Z
>>14
昔、部屋で夜中テレビ見てたら姉に
「電波感じるからテレビ消して!」とか怒鳴られたなぁ、俺。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:04 ID:GNRQkwxy
>>17
電波送られないから砂嵐になるんじゃ・・・・・・・

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 21:49 ID:Z9AaqimH
>>18
姉自身がデムパを受信すr(ry

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 22:22 ID:7cFaczry
え?>>17は砂嵐見てたの?

21 :鬼ックス ◆qIONlXm97w :04/07/26 22:54 ID:sunTA4Zo
むしろ>>17が電波

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 08:26 ID:GppreMlJ
砂嵐と思ってたけどずっと見てたらなんか猫みたいなんでてきて
歩いたりしてて不思議だった。
一緒にそこにいた親に「猫おるよ」って言ったら「は?」って言われて
テレビ画面までいって説明したけどわかってもらえなかった。

何・・・

23 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:54 ID:XJ2S2P5T
一旦思いこむとそう見えてくるのかもね。
SFC版かまいたちの夜のタイトルでも降る雪に男の顔が混じってたな。。
他の人はそんなの無いって言ってたけど・・。

24 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 20:46 ID:8JFZ4msu
>>8-9
テレビ放送の電波を受信しなくなってから1時間後に電源が切れるシステムだね。
説明書にも載ってると思う。

>>10>>13 初出はここだよ。
何故か怖かったテレビ番組〜第四幕目〜
http://curry.2ch.net/tv/kako/971/971752442.html
206 名前: 名無しでいいとも! 投稿日: 2000/11/26(日) 14:07
15年くらい前夜中の2時30分頃テレビをつけたら
カラーバーが映っていて(あたりまえですが)
ああ、やっぱりこの時間は放送やってないな、寝ようと
ふと思ったその時急に画面が切り替わって
ゴミ処理場が映し出されました。そしてテロップに
NNN臨時放送と出てひたすら処理場を遠景で映し続けるのです。
なんなのだろうと思って様子をうかがっていると
人の名前がスタッフロールのようにせり上がってきて
ナレーター?が抑揚のない声でそれを読み上げていきました。
バックには暗い感じのクラシックが流れ
だいたいそれが5分くらい続いたでしょうか、最後に
「明日の犠牲者はこの方々です、おやすみなさい。」と。
それ以来深夜放送が怖くてたまりません。
周りは誰もこの話を信じてくれないし…

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/03 01:48 ID:shUhsR2p
>>17
私、それ、わかるわかる。
なんつうか、電磁波?電気のカンジ?
言葉ではうまく言い表せないけど
まあ、とにかく、ブモホ〜って感じの音?を頭に感じるのです。
前に探偵ナイトスクープでもやってたよ。
家のテレビがついてるかどうか家の外からわかる人とか。
私はさすがに家の外にいるとわからんが
室内にいると20〜30mの範囲でテレビがついてるかどうかは
大体わかるので、電気の消し忘れはないので意外と便利。

26 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 15:20 ID:uzxsd0tv
>>25
電波を受信できる人ってホントに居るんですね。

27 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:14 ID:2Em8+h/w
やっぱり放送終了後の緊急警報放送の試験が怖い。

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:19 ID:uiudQ9Gs
>>13
全体的に若い人が多いな。


29 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 11:15 ID:f1Qisd93
恐いぽ(´・ω・`)

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:10 ID:aTSLPeUM
>>25
俺もわかります!俺の場合だとキーンというと大げさだけど
なんかそんな感じの音?みたいのがきこえます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)