5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USOジャパンってどうだった?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 14:51 ID:SG+IFEVN
よく心霊写真とか現象とかやっていたよね。
どうだった?
・・・あたしはあんま怖くなかった。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 14:52 ID:C6aRctAJ
既出ネタが多かった

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 15:03 ID:Udmv60wo
一番恐ろしかったのは、番組に匿名で出演した視聴者のモザイクが…

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 15:10 ID:GWForPJx
>>3
モザイクが?

5 :1:04/07/20 15:17 ID:SG+IFEVN
>>3
珍しいわね

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 15:25 ID:J/zYUO5i
オレあの番組好きだったな。確かにガイシュツネタばかりだが、ナレーションが全然うまかった。

ところでどうしてオカ版は皆ageまくるんだい?前から疑問だった。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 15:32 ID:crwKq9Ia
黒田みのるの稚拙な話が恥ずかしかった

8 :1:04/07/20 15:39 ID:SG+IFEVN
小倉アナが写真見せた後で「黒田氏に除霊してもらいます」
っていうのうそ臭かったわ〜。
でもって、今黒田ってなんかの宗教の教祖らしい。


9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 16:13 ID:9gAlLWTl
たまぁーに結構怖いやつがやってたような

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 16:23 ID:1z6oiKZm
都市伝説ネタは好きだったなぁ。
超既出なんだけど、映像化はされてないこと多かったから。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 17:54 ID:JdDanIeu
USOジャパン面白かったなぁ
「これマジ」と続けて見てたな

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 19:20 ID:lcOKTMdB
嵐と現場に出向く霊能者の男の人がさ
オチがいつも一緒なんだよね


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 00:33 ID:fPRtPJVf
別スレで書いたんやけど、この番組にまつわる漏れの体験談。

この番組のホームページで怖い話を募集しておった。
それを見て漏れの経験談を投稿しようとしたら、決まって同じ話が中々投稿出来ん。
やっと投稿できたと思ったら、家の電話が鳴った。
深夜2時。当時はダイヤルアップ接続やったから、インターネット接続時は電話使えんはず。
しかも、入ったはずの投稿画面はエラーになっとる。

次の夜、性懲りもなく投稿しようとしたら、今度は漏れの携帯が鳴りよる。
番号は非通知やったと思う。結構な時間、鳴っていた。
「これは投稿すんなちゅう事やな」と思って止めにしたわ。
あの時電話とってたり、投稿続けてたら、どんな事になってたやろな・・


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 11:41 ID:U/zs4lCP
最後の方はあんまり心霊やらなくなってったな。今でいう仰天ニュースと似た構成になってた。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 13:01 ID:hm3TcbBn
>14
そうだね。1時間フルに使って、ミステリーの謎解きとか。
あんな番組なら、終わってよかった。

16 :1:04/07/21 15:35 ID:OkcXvhfg
>>13
ちょっと話ずれるけど
その投稿しようとした怖い話キボンヌ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 15:44 ID:0dtB7vKL
>>3
モザイクが数秒にわたって処理ミス。投稿者の素顔が晒される。
しかも学生と紹介されていた視聴者の素顔が、どう見ても中年女性だった…

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 15:46 ID:c0IPwm8o
CDに入った幽霊の声とか好きだった。
既出ネタばっかだったが。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 17:42 ID:EKu6YRlW
USOと冠しているからして
ネタ番組だったわけだが。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 17:43 ID:nFvCR7aQ
おもしろかったよ

21 :1:04/07/21 19:04 ID:g/eOsLUI
>>1
昔、嵐の番組表にUSOって書いてあったんだけど、
「ウソ」って振り仮名がふってあった事あったよ。

22 :1:04/07/21 19:05 ID:g/eOsLUI
あ、リンク自分に結んじゃった。
ホントは>>19に結ぼうと思ったんだけど・・・。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 19:36 ID:ryTq6RS2
心霊写真があまり怖いものじゃないのに、スタジオが割れんばかりに叫びまくる
ウザイ番組と記憶している。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 19:49 ID:y236R7g6
投稿者か何かのビデオで、窓からにゅーっと白い顔が出てくるのが怖かった

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 21:19 ID:viJQJcDU
相場が良かった。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 21:55 ID:4tpf3O58
>>23と一緒の意見。
会場がウルサすぎる番組だった。まだ心霊写真を見せて無いのに(今から見せますよ〜って時)、悲鳴上げてる女も居たし

27 :1:04/07/21 22:00 ID:3SqvrJ1b
>>23->>26
前にジャニ板見たときに知ったんだけど、あれって収録の前に叫ぶ練習(w
させられているらしいよ。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 22:26 ID:cCwrzD3j
>>27
そりゃそうでしょ。あの程度で叫びまくるので不自然すぎて苦笑してましたw

29 :13:04/07/21 22:30 ID:KjfZqpcc
>>16
また電話なったらどうするの?
漏れん家は勝手にドアは開閉するは(気圧の関係?)、
ラップ音は多いわ、恐がりな人はダメやろうね。

投稿した話は3つ
1ラジオ番組で実際にあった話とされてるやつ(関西では有名)
2子供の足跡ぺたぺた事件(自宅)
3ジーパン八つ裂き事件(自宅)
そのどれかの時に電話鳴って止めたと思う。






30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 22:35 ID:1IqjwtAl
>>19
ナレーションの人が
「番組名はUSO(ウソ)だが、ウソではない」
みたいな事を言ってたよ

31 :25:04/07/21 23:52 ID:viJQJcDU
字間違ったか・・・相葉くんだったかな

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 23:58 ID:GbG9E/Ng
>>29
1番聞いた事あるな、ラジオのリスナーが何か投稿した後かなんかに死んだんだっけ?

USOの初期の都市伝説は結構好きだった。
四階の女とか、ビデオに撮ってたのに消えちった。
ナレーターの声と合わさって結構怖かったんだけどなー。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:11 ID:RmSYUqoD
>>25=31
うむ、わしは男じゃが
相葉くんを好きになってしもうたよ・・・。
ほんの160年ばかり昔の事じゃが・・・

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:21 ID:3yp/VXMT
七つの家って取材したことあったよね
何かのホムペでみたら、DQN達に放火されて、現在6つしかないらしい

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 01:26 ID:mf//BntV
もともと怖いものあまりでてこないけど、
観客の叫び声が目障りで恐怖感もなにも感じられなかった
こんなんジャニーズ目当ての奴しか見ないだろと思ってた

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 02:41 ID:jjWPowZb
相葉・二宮コンビの特攻は良かったな
相葉ちゃんの失神に(;´Д`)ハァハァ…
古井戸ロケでカビ吸って喉を痛めてから
J事務所の圧力で心スポ特攻が減ったんだ

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 11:46 ID:hJsjCqBY
>>30
USOは「ウソ!?」っていう意味らしいですよ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 11:48 ID:7WXDgICF
>>37
なんか、これマジ!? みたいだな

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 13:28 ID:4qQjTZ22
>>34
なぜか吹いた

40 :1:04/07/22 14:16 ID:vQoWKqnn
参考までに・・・
USOのHPアドレス→ttp://www.tbs.co.jp/usojapan/

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 14:22 ID:UhMWKWxD
男の霊能者いつも怖がって
早く早くっていつも嵐を逃がしてた
うさんくさい霊能者だっていうか霊能者じゃないだろう
あんな怖がり

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 15:09 ID:kUIuchzu
ニノかっこいー♥

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 16:19 ID:yV4L0cdX
でもあの小林って霊能者はあれはあれでキャラが立ってたよ。
もう一度やつのパニくり芸を見てみたい。
あと黒田みのるの「この写真はこちらで浄霊させていただきます」のコメントも今では懐かしい気がする。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 16:38 ID:ILd6dRIa
>>1
全てUSO(嘘)でしだ。w

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 16:46 ID:q01eH6ix
今、もう一回再開してほしい!!
動画もうpできる環境ができたんでいろいろうpしたりして楽しめるし


46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 16:51 ID:PAd23J8x
どっちにしろジャニどもがウザイ

47 :1:04/07/22 17:00 ID:dzPcFcBI
>>36-42
そういうお話はジャニ板でお願いします・・・
( ゚Д゚)

48 :1:04/07/22 17:01 ID:dzPcFcBI
36と42以外のお方誤爆スマソ・・・

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 18:12 ID:tzmo54hm
幽霊屋敷はいつも「相葉の様子がおかしい」「・・・気分が悪い・・・」で中断して
あれってびびってるだけだよね、相葉が。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:07 ID:EyfoJw5H
相葉ちゃん電池切れ

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 03:27 ID:ZMoSwdKd
>>1
テレビの話題で出演者のリアクションや
コーナーの廃止について書くと
スレ違いになるのだな?
ジャニ板逝けだとw

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 03:31 ID:ZMoSwdKd
よく考えたらこのスレも板違いだった…

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 03:47 ID:BNgzNS7+
心霊写真は楽しませてもらったね。
あとあいばちゃんだけはファンになったよ。
ジャニっぽくないけど。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:29 ID:/uSyZiEv
マリリンマンソンのやつはアホかと思った。
俺もってるけど、歌詞カードにアーティストの意思ですって書いてあるし。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 06:22 ID:OynFNJAJ
いろんな番組でやってたオフコースのYES-YES-YESもね。
あれも意図的に入れたものっつーか、ちゃんと言葉と歌詞が繋がってるのに。

56 :ポリんきーー:04/07/29 12:09 ID:dSWG8CXD
知ってた〜アレ全部やらせなんだよ〜!タイトルからしてウソぢゃん!!!

57 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 12:16 ID:7Cb/BdsI
>3ジーパン八つ裂き事件(自宅)

干しておいたジーパンのすそがなくなってたってやつか

58 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 12:55 ID:EM/zZs+x
最初のうちはおもしろかったんだが

59 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 13:08 ID:omrr57cq
投稿者役の劇団員の質が落ちたな
ブロードウェイにも言えるけどな

60 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 14:51 ID:kpRgE5rb
>>57
なんじゃこりゃ〜ってやつか

61 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 16:50 ID:ExuWClHi
ユニバーサル・スタジオ・オオサカ・ジャパン

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:22 ID:EbktV5ff
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n    )  幽霊なんてさ
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/ r(    (n´・ω・`n) いるわけないじゃんね?
  ||'A`)ヽ    )|(     )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


63 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 03:21 ID:SAogHxaf
なんかワロタ

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 03:31 ID:bDoD9flI
黒田みのるの二言目には「霊波動」には耐えられなかったな・・・。

65 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 13:51 ID:Lj0ZWJD1
>54
くわしく聞かせてくれ。マンソンのCDが番組で取り上げられたの?
無音が長時間続いたかとおもったらいきなり曲が流れ出した!って感じか?


66 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 10:55 ID:DoME5Pbl
7つの家は現在5つの家です。

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 13:03 ID:cpUt4yTB
心霊スポットに行くのは嫌だったろうなぁ

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:29 ID:edHzUPBD
>>66
DQNが燃やしたんだっけ?この話マジふいたよ。幽霊もDQNに迷惑掛けられてんだなw

69 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:49 ID:ewzR1xdB
ウソニッポンて呼んでたw
実際に心霊スポットに行くのが面白かったのになあ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/10 20:26 ID:ArWBXKUP
>>65
そうだよ。番組で取り上げられてた。しばらく無音が続いて
後に変な音が流れて来て1曲目につながっている。アーティストの意思でw

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 04:16 ID:dZgJk9vW
この番組内で探索してた心霊スポットに、モナーの顔文字が書かれたドアがあって、
お茶の間のTVにモナーが映されたのを覚えている。

72 :65:04/08/13 17:34 ID:IrKEqzC/
>70
教えてくれてありがトン。


73 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:37 ID:m1Mdmaqm
この番組好きだったな
司会が小倉だったし

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:43 ID:052KEihO
>>24
あれは特に怖かったから俺も良く覚えている^^
あれ見て以来カーテンの隙間が怖い・・・

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:51 ID:Ok4V22rU
心霊写真と、心霊スポットに行くコーナーがおもしろかった

76 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:53 ID:IJ0bpJAD
嵐と現場に出向く霊能者の男の人がさ
オチがいつも一緒なんだよね


77 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 18:56 ID:Tk+Ho6U1
「USO!?ジャパン」じゃなかったっけ?

78 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:01 ID:g82kIlfo
>>71
あったね、そんなこと

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 19:36 ID:hp2BCPjp
TVでやる心霊写真とかはそんなにヤバくないやつ。本当にやばいのは絶対TVではやらない。

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:00 ID:144seVTg
この写真をみていると、ズキンズキンという淋しい霊波動が伝わってきます。
 こんな感じの写真鑑定だったよな?

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:04 ID:A+95CIki
>>24>>74が言ってるやつって
投稿ビデオで、室内で子供か何かがジャンプしたと思ったら
パッと消えて、右上の窓から顔がニュッと出てくるやつだっけ。

あれ見たとき、物凄い鳥肌たって「うおぉぁわあぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!」
と叫びながら自室から人のいる居間にダッシュで逃げた。
USOで一番怖かったなぁ・・・。

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:25 ID:re1AnKY1
>>81
あれ子供なの?ずっと大人だと思ってた。
確かにあれは怖かった。投稿作品のなかで一番怖いかもしれない。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 20:49 ID:K2xvzAPq
子供がビデオを録画を停止したりして、面白がってたやつでしょ?
あの顔、なんだったんだろうね


84 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:00 ID:CYAqNlti
ttp://naonao.ddo.jp/ghost/
これでしょ。怖いね。

85 ::04/08/15 21:06 ID:CYAqNlti
ごめん、これの「其の一」の上から二番目
個人的には一番上のがもっと怖い

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:14 ID:re1AnKY1
>>84
突然サイトが消えたよ!?


(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル  

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:46 ID:TTKgPthk
七つの家は、この夏で3つ位に減る希ガス

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:06 ID:7akrIMI0
あのビデオは本当に動いててキモかった。
あとハンガリーの聞くと自殺したくなる歌が怖かった。

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:34 ID:HfcyWnp3
>>83
なんかの番組で解明してたよ
よく覚えてないけど

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:54 ID:+RHmbaGd
その覚えていない部分が知りたかったり

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 10:30 ID:JebcIWUK
確かに他の番組でインチキ認定受けてた気がする

このビデオ自体は10年くらい前にもTVでやってたよな
USOで見たときは懐かしかった


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)