5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンドラの箱について

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:55 ID:X5jxJEaX
知ってることがあったら書いとけよ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:55 ID:NUeVsF49
2ゲット!!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:55 ID:+OQvnj4u
2

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 20:58 ID:iF6dTWDd
ドラクエ7に出てたなぁ。人喰い箱の最強版。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 21:37 ID:QCk7Ztfo
パンドラボックスって会社があった。
なんかゲームがかなり安かった。1500円ぐらい。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 21:50 ID:Okr95/DK
このスレは我々MMRが乗っ取った!
よって以下は我々の調査結果を報告するスレとなる!

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 21:51 ID:6fvtiy+q
最期に残ったのがエルピス。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/20 21:51 ID:Okr95/DK
だが面倒なのでやめた!
これこそがカオス理論だ!

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 16:06 ID:JF+YwVF7
   ∧_∧   ■<パンドラの箱置いときますね。あけちゃ駄目でしよ
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ     



10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 18:39 ID:Kf4Pumvj
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>11 跪け、虫ケラ
>12 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 18:43 ID:F3D5Nei7
猫入れる箱だわさ

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 20:56 ID:zC29cccw
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!さぁどっからでもかかって来い!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 16:46 ID:F63Fk0NN
早く書き込んでよ

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 17:29 ID:vkgfWm/8
ホントは壺

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:06 ID:BTD3uPvp
ガキの頃俺の書いた小説のタイトル
内容ダサ杉

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:23 ID:TZOo/UpX
>15
創作板で発表して。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:33 ID:b2UNMg9F
>>11
そりゃシュレディンガーの猫だ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:41 ID:V8WBPCaT
阿部公房の小説の主人公を入れる箱だわさ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:45 ID:CmM5g+v8
    ガッ _, ,_   _, ,_ガッ
ガッ _, ,_ ( ・д・)(・д・ ) _, ,_ガッ
  ( ・д・)☆ミ⊂ ⊃彡☆(・д・ )
   ⊂彡☆))∀゚(>>12 ..☆ミ⊃  ガッ
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  ガッ  (   )
  ガッ         ガッ

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 16:54 ID:NBceH7aJ
     ///////
    ///////____________
    ///////  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   ///////              (~) チリンチリン
   ///////              ノ,,
  ///////     ∧_∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ///////     ( ´∀`)( 厨 ) )) <  夏だなあ〜
 ///////      (つ へへ つ      \______
///////   //△ ヽλ  ) ) 旦
//////  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
/////    ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄
////     ^^^          ^^^

         そして華麗に20get


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:05 ID:Wibvwb5H
箱の底、それはほじくるようにしないと出てこない物。
それが希望だ。

大事にしとけよ<希望あqすぇdrftgyふじこlp;


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:08 ID:2WfhG4tH

>>12
|<あっあっダメ
|     ________
|     |: ̄\      \
|     |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
|     |:   |:      :|

|<ダメって言ってるのに〜
|     ________
|     |: ̄\      \
|     |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
|     |:   |:      :|

|<あああぁぁ〜〜〜
|       _____
|     /:\.____\
|     |: ̄\(゚∀゚;)∩))
|     |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
|     |:   |:      :|

|`∀´)
|⊂)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
|    \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(`∀´ ) ガッ!
|     |: ̄\(`ε((☆ミ⊃卍
|     |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|
|     |:   |:      :|


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:10 ID:xs7aNdWM
「いつか役に立つでしょ」と言う様な代物を入れておく箱
それがパンドラの箱だ

決して食物を入れてはいかんぞ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:20 ID:CmM5g+v8
>>21>>22>>23
☆゚∀゚☆

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:21 ID:orFODzE3
   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / はっはっは、ぜんぜん無傷だった完璧だったようだな!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! 
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!飽きるまでぬるぽ〜!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|           

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:27 ID:Z9ScjjVf
開けたら悩みやら憎しみやら妬みやらいろんな悪いものがでてきて
世界に広まり、人間は苦しむようになってしまった。

 ・・・だったらなぜ希望も外に出さないんだ・・・いやがらせか?

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:28 ID:CmM5g+v8

                 ☆ キラーン

              //
   ヽ●三=`ヾヽ >>25
      \ ̄`ヽ\  / /
  ∧_∧丶    / /   
 ´(    ゚)`ミ    人      ガッ×9
  (    _ノミ   <  >   
    ) )_)     ∨     
  (_)  


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 18:10 ID:JFem5822
     /⌒ヽ、      / ⌒ヽ
     |      \   /     |
     |       \/       |  
     |                 |
     |  /ニ二l    l二ニヽ   |
     |    r@ヽ,    r@ヽ,   .|
     |    ` - '    ` - '    |
     |      ,  ⌒  、     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |     /      \     |   |対ガッ用の初心者テスト中
     \  |  ヽ_ノ   |  ./   <初心者だからこれを付けてれば
.       \|         |/     |ガッされないフハハハハハハハハ
        |\       /|      .|ぬるぽnuruponuluponullpo!!!
        |  \    /  |       \________
        |   \_/   |
        /          ヽ、

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 04:10 ID:A2VeGtRV
>>28
おまいはぬるぽとガッの意味を知ってるのかと

30 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:32 ID:a5eEKeTB
tes

31 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:32 ID:a5eEKeTB
名無し変更キターー!!

32 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:34 ID:ahrdaTrA
エアロスミス?

33 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 14:22 ID:SGOWoKrw
ゲームもできる箱のことか

34 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 02:39 ID:mRCuJSE2
マジレスすると、パンドラの箱の中に残った「希望」ってのは未来のことだ。
そもそも何故様々な災いが入った箱の中に「希望」というものが残っていたのか?
それは「希望」が「未来」と考えれば合点がいく。

未来が見えてしまったら、どれほどつまらない人生だろう。
死すらも見えてしまったら、どれほど苦しいことか。

そして、パンドラの箱の中に「未来」が残ったおかげで我々は希望を持って生きていくことができるのだ。




と炎の魔女の友人が申しておりました。

35 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 10:35 ID:4Buy8tDU
浦島太郎が貰った玉手箱も
開けてはいけない物だっだよね。
渡さなきゃいいのに……

ダメッ、って言われると我慢できない人のサガ


36 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:33 ID:qzz+zfzr
そもそもなんでおつ姫様は玉手箱を渡したのよ?

37 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:56 ID:u0r/+hV3
(゚д゚)?

38 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 17:23 ID:dmVTP4L6
パンドラの箱って壺だったよね

39 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 17:31 ID:TyWySGCk
 ギリシャ神話

              パンドラの箱

 泥で作られた女パンドラが地上に持ち帰った「災いの箱」にはありとあらゆる悪や
災難が詰まっていた。彼女はその蓋を開けた。一斉に飛び出してくる悪の渦!恐ろしくなって
蓋を閉めようとしたその時、中から小さな声がした。

               「私も出してください。私は、希望です。」

と・・・・・

40 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:57 ID:vRXMTHuW
希望はつぼに残っちゃったから人類に希望は無い、と

41 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:04 ID:tyMk/xoe
>>38
原典ではつぼだったな。

42 :Mercury ◆YXXD24Gj2U :04/08/01 00:00 ID:PGsz8dHl
プロメテウスがゼウスから火を奪ったので懲らしめに人間てかプロメテウスの弟、
エピメテウスにパンドラって女を送ったんでしょう。その女が持っていたのが
壷。

ちなみにプロメテウスのプロは前って意味で前を見通す、エピメテウスのエピは後って意味で、
後ろしか見ない、つまり間抜けって意味もあるらしいね。

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 12:03 ID:RwTsiQk+
>34
末真キター

44 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 04:04 ID:uUS+zDZw
パンドラの箱は2説あって、全能の神ゼウスが
祝福として幸福のつまった箱を送ったと言う話と
懲らしめのために災厄のつまった箱を送ったと言う話がある。
幸福のつまった箱の話の方もゼウスにしてみたらパンドラが開けてしまう
のは分かっていたのだろうから(全能の神だから)
嫌がらせに他ならなかったんだろう。
原罪は女と共にあるよね。そして火の起源も。

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:15 ID:D8mE1BLo
パンチラの箱

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:24 ID:Zi1OcErG
ハッ!


47 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 22:10 ID:TlBV/Xjx
希望=死

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:41 ID:0p4kagh5
test

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)