5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お婆ヤン】津山30人殺し【こらえてつかあさい】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:27 ID:hZ7UfnrC
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081002035/l50

八つ墓村のモデルともなった、昭和初期岡山県津山市近郊のあの事件を語ろう。
合言葉は「お婆ヤン、こらえてつかあさい!」


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:29 ID:FuRaAtmx
このネタに新スレは要らないだろ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:30 ID:lPOigwTp
私、この命尽き果てるまで>2をゲットさせていただきますので

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:35 ID:sEr+IV+y

人間のクズ

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:36 ID:lCgakEAy
乙!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:39 ID:FuRaAtmx
先方の事も考えず誘導してみる

猟奇殺人犯について語るスレ4
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1078324132/


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 01:50 ID:hZ7UfnrC
ムッチーは猟奇なことしてないやい。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:20 ID:UmDpAF86
韓国殺人魔「合計で26人殺した」と供述
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2004/07/20/08.html

http://japanese.joins.com/html/2004/0718/20040718181144400.html

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 02:48 ID:WOBCyBEp
ムッチーには及ばなかったね。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 03:03 ID:3aWA0QYS
むっちぃ、あの世でこのスレ読んでそ

11 :都井:04/07/21 05:23 ID:DRjiSKzv
こらえてつかあさい・・


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 07:41 ID:iDRWesg7
. ∧△∧
 ( ノД゚)<あの世など無い!
 |∪∪
 | |
 ノ,,,,,ノ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 15:16 ID:EevxxrqY
同じ匂いを感じる犯罪(規模と犯行年齢に違いがあるが)

青物横丁医師射殺事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/aomono.htm

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/21 22:03 ID:VmboU+aQ
ネ バ ダ

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 10:32 ID:OVGwScBX
こらえてつかあさい!

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 10:48 ID:a04haOQ6
>>8
韓国人もいいけど、少しずつ殺していくんじゃ、いまいちパッとしないよ。
もっと派手にやんなきゃ。一度に大量に殺すとか。
パフォーマンス的に物足りない。
ムッチーみたいに、懐中電灯立てて、かっこまで周到に用意して
楽しませてくれないと。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/22 11:07 ID:u0AplTrL
ムッチーは時給15人だからなー。
韓国人なんて目じゃないyp!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:50 ID:QM2bdPX2
むっちりすけべ

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:53 ID:SlUhR6EG
ゴルァえてつかあさい!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:55 ID:WbenzFH3
某サイトで犯人のfacaが見られるらしい・・。
何でもトミーズ雅似だってさ。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 18:56 ID:WbenzFH3
↑faceの間違え

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/23 23:00 ID:gBT2IobN
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H   ( ゚д゚) ERO
       \/| y |\/

    二つ合わさればヒーローとなる
        ( ゚д゚)  HERO
        (\/\/

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:05 ID:t9A3ejaT
>22
勉強になりました

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 22:06 ID:t9A3ejaT
>8賛成

ここ良スレ。こらえてつかぁさい!

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 11:19 ID:MHmBMqvv
>>12
かわE

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 23:21 ID:pJoiV9FD
前スレで出てたB‘zの「ZERO」のラップ部分は30人殺し犯の心情をモチーフにしてるって話は、結局どうだったんだっけ?
単なる都市伝説ってのが結論だったっけ?
稲葉こうしが津山出身でうんたらかんたらとかってカキコがあった気がするけど。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:52 ID:OX8ROf+0
あ、また新しい津山スレだ。人気あるなぁ。この事件ってやたらと曳かれる何かがあるんだよね。むっちーは確かに雅に似てる。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 10:33 ID:NiGmL79H
>>26
都市伝説、で終わってた気が。
どうでもいいけど、むっちーのお姉さんの名前って「美奈子」なんだね。
B'zの稲葉の嫁さんと同じ名前・・・('A`)

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 12:25 ID:TD7bsD1B
トミーズ雅説
宇梶説

30 :柑橘 ◆LEMON/Sgrs :04/07/26 13:03 ID:4/i6KmLN
30ゲット〜♪







まさか呪われたりしないよね。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 13:20 ID:b2tK6c63
うほ!
たまたま立てたスレが二スレいってる!

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 14:11 ID:JY38Zdxf
と、トミーズ雅は、いやかも。
女性にはモテたんやろ?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 15:08 ID:yxohSa2x
丑三の村だっけ?エロかったわ〜あれ、この話がモデルなんでしょ・?
主人公とんじゃったね。わのふんどし姿はたまらなかったわ〜

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 17:12 ID:a3SF9z/E
bshiで放送された「4000字の風景」の録画ビデオが見つかったので
主な場面をキャプしました。
美作加茂駅
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165119.jpg
加茂の町並み
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165145.jpg
土地の老人に話を聞くも拒否される
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165206.jpg
加茂の居酒屋に入る
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165247.jpg
事件当時5歳だった老人に話しを聞く
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165309.jpg
犠牲者の眠る墓地
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165455.jpg
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165524.jpg
貝尾部落
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165554.jpg
自決現場付近?
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165627.jpg
睦雄の眠る墓を訪ねる
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165657.jpg
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165807.jpg
睦雄の墓
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165859.jpg
合掌・・・
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165949.jpg
 

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 17:40 ID:CDrkU3jN
>>34
神降臨!!!

神だ、あんた神だ!!!

スゲー!!!ありがとう!!!

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 17:46 ID:CfKGSXdY
お墓あるんだ…
墓はいらない、野に腐されれば本望である、って遺言だったのにね。
やっぱりお姉さんが作ったんだろうか。

37 :34:04/07/26 17:57 ID:a3SF9z/E
>>36
お墓はお姉さんが近くの河原から拾ってきて置いたそうです。
それから、最後の画像の墓石右側に人の顔が見えるんですが・・・
また、作業を終えてからPCがおかしい・・・音が出たり出なかったり
モニターもおかしい・・
>>35
画像は保存しないほうがいいですよ
俺はソッコウで削除しました
この場所は関係者以外、行かないほうがいいです。

38 :35:04/07/26 18:05 ID:CDrkU3jN
>>37神へ
>この場所は関係者以外、行かないほうがいいです

これはリアルな問題や倫理的にですか?
それとも霊的な意味でですか?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:06 ID:7QEI0bAR
>34さん 見せていただきました!ありがとう!


40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:25 ID:CfKGSXdY
>>37
お姉さんしかお墓してくれる人いませんよね。お姉さんは気の毒。

キャッシュ消去しとこ。南無阿弥陀仏。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 18:33 ID:HuO9P08y
前スレ見られる様にしてもらったよ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/26/1081002035.html

42 :34:04/07/26 19:11 ID:Q5le16fJ
>>38
実は作業中に義姉が画像見たんですが(義姉は霊感鋭い)
「あんた、この墓誰の墓よ」
「いや、津山三十人殺し事件の犯人の墓だけど・・・」
「こんな画像残したら駄目だよ」
「どうしてよ」
「・・とにかく駄目!それから、こんなとこ遊び半分で行ったらとんでもないことになるよ」
「・・・・・」

義姉は、阪神大震災予知したり、俺に取りついた霊(千日デパート火災の犠牲者らしい)
追っ払ってくれたりで、頭があがらないので、義姉のいうことだけは素直に聞いてます。


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 19:20 ID:zCpve5uR
>>36
決行前の姉者宛ての遺書の最後の方に
僕も父母のそばへゆきたいがこのような大それた事をしてしまうのだ、姉さんの思うままで良い
ってあるから本心はやっぱり墓を作って欲しかったんだな。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 00:11 ID:DZLys9ua
>>28
新しい都市伝説の材料になりそうだなw

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:09 ID:p4j1tl6s
墓石、壁紙にしました。ありがとう

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:17 ID:eaka/CxV
>>45
不謹慎だが笑ってしまった。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:34 ID:6zCx/4Qu
墓がわかったからって荒らしにいくなよおまいら

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 23:41 ID:99At+nNz
墓石のかけらとか持ってたらどんなご利益があるんだろう?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:57 ID:6PJaF7XY
ネタだと思うがマジで保存とかするなよ喪前ら!
漏れもこの写真の後半・・・犠牲者の墓も良くないがムッチーのが駄目と思う。
特に二枚目の赤いのが写ってるほうね。顔は正直よー判らんが。
犠牲者のはある意味平凡な恨み系だがムッチーのはちょっと妙・・・。
これにヘタに係わると除霊はかなり難しいのではないかな?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 04:53 ID:ishrt4RL
平成の世でもムッチーのうらみつらみは消えぬというのか

51 :45:04/07/28 09:24 ID:awwnjnFp
なんか昨日から無性に殺人がしたくて・・・たま・・・
ら・・・かゆ・・・うま

52 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 11:34 ID:VAL3Wal2
かゆがうまいのか?

53 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 11:40 ID:Xagjb1Of
51はゾンビ化した模様です

54 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 11:54 ID:8IgPRMTF
「八つ墓村」って、この事件を参考に書かれたんだっけ?
この夏のエキスポランドのオバケ屋敷でやってる。
私はこわくて行けないけど。

55 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:51 ID:hd/32Hf4
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165734.jpg
ttp://violet.homeip.net/upload/img-box/img20040726165835.jpg
掲示板にあったよ

56 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 14:08 ID:3Y8pJHkP
ウホッ♪

ヤバイ写真

57 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 14:59 ID:/XQR8tCB
  Y   Y
  (・∀・) <そんなに怯えんでつかあさい。なんぼわしでも罪科のない者は殺さぬ。

58 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:50 ID:X/MODe19
>>55
・・・シャレになってねぇ。
>>34の義姉さんが言う通りだよコレ、こっちの写真にも
すっげぇ濃い怨念が篭ってる。
マジで悪い事言わない、保存とかやめとけ。
それから、キャッシュも忘れずに消しとけ。


59 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:08 ID:qrjsv1Up
>>55
都井一族の墓地、荒れ放題ですな。

60 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 22:04 ID:0phjDgK3
>>57
実際、かかわりの深かった女性は取り逃がし、関係無いヤシがたくさん死んでると思うが・・・・・・
反省汁!  

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 22:26 ID:mUlYx2Sc
>>60
しかしまあ、アレだな、自決直前に周囲の木に
「祝ってやる」とか書かなかっただけ救いがあるな。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/29 00:09 ID:5GTrwOT7
え?これってネタじゃなくて現在の墓地の写真なの!?

63 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 08:05 ID:xZvVMEbU
今に見ておれでございますよ・・・

64 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 04:41 ID:Iz/ds5wb
↑山川恵里佳

65 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 05:30 ID:SSm95fKA
驚き桃の木20世紀で初めて知ったよ
宝島の本かなんかで犯人の格好を再現した古い写真があったけどガクブルだった

66 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 10:39 ID:1pTzIIz5
驚き桃の木20世紀のうpきぼん

67 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 12:28 ID:pqopxOb6
上のほうの画像みちゃった。。
夜中にテレビから貞子みたいにむっちーが出て来たら嫌だな。。

68 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 12:45 ID:MCBnyfm1
>>34
石の表面に童女石みたいに顔が浮き出てる。
向かって右側には、口をかっとあけた顔
左側には、目が吊り上った顔
霊感強い人がみたら影響あるかも。

69 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 13:55 ID:L5Q8pqj+
>>63
先日ひさびさに借りてみたよ。
昔映画館で見たことがあるだけで、10年ぶりくらいの2度目。
いろいろ装着していく着替えのシーン、綿密に作っていて気分が高まった。
個人的には、ムッチーの理解者田中美佐子役はいらんのではと思った。
あれでちょっとドラマちっくなできばえになったからなぁ。
しのの両生類っぽい色っぽさには、しょーじきムラムラした(;゚∀゚)=3ムッチー!!!

70 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 14:10 ID:0eWjhevp
ムッチー役なかなかのハマリ役だったなぁ。

71 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:13 ID:LCFf9jdj
この事件をモチーフにした漫画、山岸凉子「負の暗示」
秋田文庫「神かくし」に載ってます。

コワイヨー

72 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 03:21 ID:c7sGRuKC
独特の解釈がされてて面白かった。最後の部分は,文章長過ぎかと思ったけど;
<神隠し

 Y Y
(・∀・) ←可愛い。

73 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 05:49 ID:byH5gID+
私のひいおばあさんは犯人の双子のおばあさんの片方です。
親戚中、「津山三十人殺し」の本持ってます。
テレビで「八つ墓村」の映画をするときなんだかんだ言って結局みんなで見てます。
ちょっとしたイベントみたい・・・。

74 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 06:57 ID:VIM3jg8o
ふ、双子のおばあさん…?

八つ墓村のばーさんと何か勘違いしてない???
ムッチーのばーさん双子だったのか?

75 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:57 ID:pIJxqvVP
前スレ276も同じようなこと言ってたな

76 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 18:43 ID:aOOEJfw5
>>73
こんなしとたちが親戚じゃムッチーも浮かばれんな

77 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:52 ID:A+xN5LNJ
丑三つの村といったら、主演のあの人が超熱演。醒めた演技が良かったよ。
出てくる女性たちの胸を見て「あいつはEだ!」「こいつはBだ!」
で萌えてた俺…(;゚∀゚)=3スイマセン
田中美佐子は、姉のみな子みたいな役所だったのかな?姉さん出てないしね。
ただ、都井=犬丸が村人殺傷に向かう理由が、都井に理解者が出てきてしまった時点で
弱まっちゃった気がする。でもいい映画です。

78 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:07 ID:pC8ghNaw
さようならでございますよ

79 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:19 ID:t9eYIkxE
>>78
いや待て!・・・あ、なんだ、それならよし。

80 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:42 ID:ixIyOu7m
笑うとき歯茎を出すなー

81 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:05 ID:4Tm5NajP
>>78
映画では銃口を口に含んで自殺したけど本当は胸に当てたんだよな

82 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:14 ID:AkQpawFT
「こいつがいかんのじゃー!(うろおぼえ)」とか言って
まんこに銃弾撃ちこむシーンがあったような気がしたけど
あれ本当にやったんかな

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 00:38 ID:4Tm5NajP
>>82
映画みたいにオマンコに直接当てて撃ったんじゃないけど布団の上から下腹部を狙って撃った。
撃たれた人は腹に大きな穴を空けて腸や汚物をぶちまけて亡くなった。

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 02:10 ID:I788fbBs
>>77
俺も、丑三つの村を見て、田中美佐子は誰役なのだろうと思った。
実際の事件には、あの役に当てはまる人いないよね。
演出として見てるべきなのかな。

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 23:46 ID:aGjp5zdQ
筑波昭の「津山30人殺し」を読みはじめたばっかだけど

睦雄とみなこの両親が亡くなったあと、おばーやんは二人をつれて
おばーやんの生まれた村に戻ってきてるんだよね
この村に永住するべく家を買ってるんだけど
(現に事件がおこるまでこの家にいた)

その家ってのが3人が引っ越してくるまえに事件があった家らしい。
その事件ってのが
この家にはとある夫婦が暮らしていたらしく妻は他の男と浮気していたわけだ。
妻の不倫に怒った夫が、日本刀片手に浮気の現場である不倫相手の男の家に乗り込んで
妻を殺して自分も死のうとするんだけど妻は斬ることができず。
相手の男を殺して、自分も切腹自殺したって事件。
この犯人の夫の犯行時の年齢が22歳。
睦雄、犯行時の年齢も22歳。ちと、偶然にしてはこわいねぇ



86 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 00:35 ID:zcwndaWu
実際は21歳

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:32 ID:mqlpfukc
本にも22歳ってかいてあるけど・・?

88 :U-名無しさん:04/08/02 01:45 ID:J0p75UEf
でもこの村って、浮気つーか姦通は普通だったんでしょ?
現にむっちーもガンガン女とやりまくってたわけで。
なんでその前いた夫婦の夫はキレたんだろうね。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/02 02:38 ID:HbK0I0+N
前に住んでいた夫婦のことは睦雄はもちろん知っていたんだろうね。

このあいだ丑三つの村を借りて見た。古尾谷いい演技してたなぁ。
もちろん脚色が結構入ってるけど、睦雄に近い性格を演じてたように感じた。

それから、前スレでは有名な犯罪者との相違点を述べてて
睦雄と宅間を同列に見る能天気な奴もいたけど
↓を見れば、睦雄と宅間の間にその違いがどれほどあるかよくわかる。
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/takmar.html

宅間は凄すぎるわ…。根性キツすぎ。

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 07:23 ID:rtP7gB9U
73 :名無しさん@5周年 :04/08/02 07:00 ID:ApU+b3mY
津山事件に続く加古川事件と命名しますた!


74 :名無しさん@5周年 :04/08/02 07:00 ID:v3pxuDSy
家の両隣で7人

睦夫キター!!

むっちには遠く及ばんよ・・

91 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:06 ID:nqcFC4DN
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004080202.html

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 14:29 ID:cPGb8Trv
リアルこらえてつかあさい発生

93 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 15:30 ID:ketxb1UP
でも犯人47歳とか?
20代前半なら今年のムッチー大賞受賞だったかも。



94 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:13 ID:BLTBcVdf
受賞したくねえw

95 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:03 ID:kQs4/iSc
加古川事件の犯人の家の真ん前に祠(ほこら)がある気がするのだけど
気のせい?

96 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:06 ID:GpU2eVGR
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm
津山30人殺し事件

[ 1人目] 午前1時40分ごろ、都井は屋根裏部屋から下り、中6畳の間に入ってこたつで
ぐっすりと寝入っている祖母のよね(76歳)の首を薪割り用の斧で切断した。首は鮮血とと
もに50センチほど飛んで転がった。
[ 2人目] 最初に襲ったのは、北隣にある岸本勝之宅だった。ここは5人家族だったが、勝之
は呉海兵団に入団中でいなかった。田舎だから戸締りはしていなかった。何度かの夜這いで
勝手を知り尽くしていた都井は、奥の6畳間に忍び込んだ。都井は未亡人である母親のつき
よ(50歳)と肉体関係があったが、最近になって拒絶されるようになり、村中にそのことを言い
ふらされていたため、特に強い恨みを抱いていた。猟銃の使用は近所に聞こえると思い、
日本刀をそっと抜いて、半裸で熟睡していたつきよの首、胸を突き刺した。刀の先は畳を突き抜け
た。最後に口の中にも突き刺した。
[ 3・4人目 ] 続けて、母親の隣に寝ていた弟の吉男(14歳)とその弟の守(11歳)を日本刀
でメッタ斬りにして惨殺。妹のみさ(19歳)は仕事のために、寺川千吉宅で寝泊まりしていて、
このときは、難を逃れてはいるのだが、都井はみさが千吉宅に寝泊りしていたことを知っていた

97 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:48 ID:QqSo4H9R
>>91
このリンク先読んで不謹慎ながらワロタよw
まるで八つ墓村…とか、三十人殺しの事書いてたり
この記事書いた人、きっとムッチー好きなんだろうな。

>>93
過去の受賞者は?w

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:52 ID:/tl5k2Lv
>>96
勉強不足で申し訳ないが教えてけれ。
殺害の犯行状況がセリフ付きで詳しく書かれているけど、被害者も都井も死亡して
一家全滅の家もあったのに、なんでここまで詳しいの?
遺書にでも書いてあったの?

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:58 ID:TEaTWyMs
1946年に起きた和歌山の兄一家8人殺害事件の大川靖夫も
エントリーさせたいな。
昔過ぎるけど。講和条約恩赦で1968年に出所してるけど。

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:37 ID:REA/x7kw
>>97
この記事は偉いな。
それに比べて読売の夕刊。
津山事件を出したのはいいが犯人は自供後留置所で自殺って・・・
ちゃんと取材しろよ。

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:47 ID:TEaTWyMs
死体は語るの上野さん、親族を殺害する例はめずらしいというコメント出してるけど、
大量殺人って家族親族を殺害した例がけっこう多いんじゃなかった?
家族でも7人は多いという意味かな?

102 :U-名無しさん:04/08/02 21:13 ID:J0p75UEf
>>101
どうなんだろう。
有名な大量殺人事件で家族を殺してるのってなんかあったっけ。
オーストラリアのも韓国のも、大量殺戮の対象に親族いなかったし。
日本だと一度、弟が兄一家を皆殺しにして、義姉を死姦した事件あったけど
あれくらいしか思い出せない。

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:52 ID:QqSo4H9R
>>98
96じゃないけど…
セリフはほとんどが筑波氏の妄想、もとい、創作だと思います。
あと、逃げ切れた人、助かった人から「あの時ムッチーはこう言ってた」と
事情聴取した捜査記録(?)みたいなのが残っているかも。
「おばやん、こらえてつかあさい」は思い切り創作だと思います。

加古川の事件の犯人の自宅からもし筑波氏の著書なんかが
見つかったりしたら…?
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

104 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:06 ID:3mzbdq05
帰宅してきて、このスレすごい祭りになってるだろうなと思って開いたけど、案外みんな冷静だね。

105 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:11 ID:uftwrE2g
満月と殺人ってやっぱ関係あるの?

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:22 ID:6iq5KmCu
加古川の事件見て思ったけど単独犯で一度に30人殺害という記録は破られなさそうだな
田舎でもすぐ通報されちゃうし、交通網も発達したし
(浄水場に毒流すとかサリン撒くとかあるけれども)

107 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:36 ID:3mzbdq05
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1081002035/849を誰か更新してやってくれ。

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:27 ID:H/hKK6b3
歴代殺人者ベスト10

1位  都井睦雄 30人
2位  勝田清孝 22人
3位  平沢貞通 12人
4位  小平義雄 10人
5位  大久保清 8人
5位  宅間守   8人
7位  藤城康孝 7人 ←今回の犯人はここ
8位  栗田源蔵 6人
8位  丸山博文 6人
9位  鎌田安利 5人
10位 宮崎勤   4人
10位 林真須美 4人
10位 川俣軍司 4人

やはりムッチーは偉大

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:36 ID:8kWG5FYv
>>105
かなり関係ある。
満月の日には事故・事件が多い。

潮の満ち引きも関与しているのかもしれない。
人体の70%は水分だから。

110 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:38 ID:c84sz0EY

今日の加古川の件についてN速にて

86 名前:名無しさん@5周年 投稿日:04/08/02 23:19 ID:+9Fk5Kgt
 さっきニュースの映像見たら、
 この容疑者の自宅って何故か鳥居の内側すぐのところにあるのね。
 しかも容疑者が住んでいたらしいプレハブってのが、
 あくまで横からの映像だけど、1メートルもないくらい接近してるの。

 完全に神様の神経を逆なでし続けてたと思うんだけど、
 オカルティーな方、解説よろ。


111 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:43 ID:YpG4en2N
画像うp
まず話はそれからだ

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:11 ID:6huFmAlc
なんでzakzakは被害者の住所を番地まで晒すんだろう。いつも不思議だ

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:27 ID:bD7XI3NW
他板から来たんですけど
>>58みたいな人、おかしいですよ。


114 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:46 ID:AZsX59b7
>>113
この板にはそれこそ掃いて捨てるほどいますが何か?
この板で書いてること全部真っ正直にとらえるのもいかがなものかと?

115 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:59 ID:obPoLqRx
>>111

http://ca.c.yimg.jp/news/1091416789/img.news.yahoo.co.jp/images/20040802/jijp/20040802-01959566-jijp-soci-view-001.jpg

鳥居の一部が、右側に写っています。

116 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:01 ID:Fh7S//HZ
>>111
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004080202.html
zakzakの記事より。右上の写真を見ると事件現場の隣は…

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:15 ID:6lPP5/lR
ちょいとマジレス

ニュース見ていれば判るだろうが、現場の集落の中心に神社がある。
おそらくは鎮守様。
昔からの集落らしく、田圃を前にした南向きの斜面に集落が作られている。
そして斜面の頂か、山との境に社があるのが鉄則。
被害者、加害者いずれの家も神社の参道と鳥居に隣接しているが、特に問題はない。
この程度は普通。特に祟りは起きない。
むしろ7人という数字、さらにその人数を包丁一本で殺害できたところが異常。
常識的に…普通なら一人ぐらいは重傷になると思われ。
さらに成人男性複数も被害者に入っているが、抵抗を受けずに完全殺害を遂行できてしまう…
魔の時、魔が入った加害者だな。

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:24 ID:rYk4mQLM
加茂地元ですけど、津山30人殺しの事を今回初めて知りました。
最近では公共工事で、綺麗な道路が沢山できています。
自転車で道路の真ん中をこいで鳥取まで行きましたが、
車や人一人にも合わなかったです。

でも平和ではありませんね。熊やイノシシとかがいて、危険です。
人いないので助けてくれませんし。おなつの墓辺り結構危険ですよ。
鈴つけて行って下さい。マジで。

室内町内放送でも鈴を付けて出てくださいといつも言っています。
鈴をつけていると、動物は音を察知して人間に合わないようにしてくれるそうです。
うまい共存の仕方ですね。

川で泳ぐのは大丈夫ですが、地元住民以外は止めた方がいいでしょう。

あとここから車で45分で等身大ゼータガンダムがある久米町に行けます。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:29 ID:DqJneY00
>>117 いや、普通に一人重傷だし。

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:56 ID:fVHN0Qd3
>>108
岡本公三、奥平剛士、安田安之 計26人
上部康明 5人
永山則夫 4人
というのもあるよ。

121 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 02:20 ID:1usGbG7m
歴代殺人者ベスト10

1位  都井睦雄 30人 1938/05/21
2位  勝田清孝 22人 1972/09/13〜1982/10/31
3位  平沢貞通 12人 1948/01/26
4位  小平義雄 10人 1945/05/25〜1946/08/6
5位  大久保清 8人  1971/03/31〜05/10
5位  宅間守   8人  2001/06/8
7位  藤城康孝 7人  2004/8/2
8位  栗田源蔵 6人
8位  丸山博文 6人
9位  鎌田安利 5人
10位 宮崎勤   4人
10位 林真須美 4人
10位 川俣軍司 4人

1日で殺した人数としては史上3位だわ。

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/7136/any_murder.html
いつほなる人物が9人殺害しているらしい

122 : ◆R/rLuLKeEI :04/08/03 02:48 ID:s7oL07xY
河内十人斬りは?

123 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 03:26 ID:I/qpsPrF
都井睦雄は神だね
世界でも類をみない

124 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 07:15 ID:Auv1HQFL
ルナティックハイヤヴァイ

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 11:08 ID:U2bMpVMC
やっぱ主力武器の猟銃の威力なんだろうなぁ..
執念+銃=短時間大量ヌッコロシ可能

実弾100発以上用意してたんだよね、この犯人って。

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 12:22 ID:QbQTUxgz
殺害された藤城とし子さん(80)方の電話線が切断されていたことも判明、
捜査本部は康孝容疑者が周到な計画を練ったうえで、犯行に及んだとみている。

加古川8人殺し…犯人はムッチーを真似てるのか???

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 12:44 ID:Nb5NaeKL
「こらえてつかあさい」は、加古川あたりの方言ではなんと言うの?

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 13:19 ID:QbQTUxgz
堪忍してくれ…とか?

129 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:29 ID:31MBtB6W
こらえてつかあさいって今回はなんと容疑者の母親が言ったみたい(w

度重なる奇行や暴行で、親類からも「心の病気かもしれない。一度、医療機関に診
てもらうべきでは」との話まで出た。だが、母親は「あの子はまともだ」と、
一切とり合わなかった。
住民が康孝容疑者の常軌を逸した行動に怒り、警察に相談しようとした際は
「こらえたって」と泣きながら訴えたため、事件にならなかったこともあった。
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_08/t2004080301.html


130 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 15:02 ID:NBcPmCxM
歴史は繰り返す

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:04 ID:tGN2Y05f
単にキティの犯罪だよね。数が多いってだけであって。

だって、キティじゃなかったなら、夜這い文化を謳歌し幸せに暮らしていただろう。


132 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:12 ID:oZak8arr
いや違うな。
狂ってるってのは幻覚が見えたり、理性の働かない人だろ?
気の狂っていない人間がやるからこそカルト。

戦争になって兵隊にとられればお前だって人殺しするだろ
人間はそういうことをやる生き物なんよ

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:20 ID:bCmedsSz
今日、八つ墓村のビデオを借りようと思うですけど
全部で3種類だかあるらしいですけど
どれがいいか教えてつかぁさい

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:22 ID:NBcPmCxM
>>133
一番古いのがいい

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 16:47 ID:S+TRkBOl
>>122

河内十人斬りは、二人がかりで十人。

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 17:22 ID:c+Wf9Uj5
>>134
一番古いのって片岡千恵蔵じゃないの?

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 17:40 ID:hZAzNFtQ
この話が
PS2のゲーム「サイレン」の元に
なってるってマジすか?

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:17 ID:BH6qd837
まじ

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:19 ID:pDesKK8a
横溝正史が一番自分のイメージに近いと言ったのが
渥美清の金田一耕助。
しかし実際劇場でこの映画を見たけど
渥美清が出てくると観客が爆笑してしまう。
これが何ともいただけなかった。

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:25 ID:BH6qd837
鳥居がある場所って
昔からのなにかの因縁があるはずだが・・・

羽田空港の大鳥居も壊されずに残してあったっけ・・・

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:37 ID:6lPP5/lR

もうねぇよ!!
工事で駐車場から撤去
残したのは、GHQの支配民衆への寛大な配慮ってやつが理由だった

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:41 ID:6grsM31t
>>140
因縁の場合は稀だろ。
むしろいわゆる聖地だ。
ただし、そこにおわす存在をないがしろにすると・・・

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 20:20 ID:dxAY5hU8
「悪霊島」のパンフの横溝の映画評には
今までの金田一の中で鹿賀丈史が一番、原作の金田一のイメージに
ぴったりと書いてあったけど・・・

144 :本当にあった怖い名無し :04/08/03 20:56 ID:LDpggiNK
渥美清は微妙だけど、ショーケンは若々しくて美青年だし
むっちー役の山崎努の鬼気迫る演技もいいし
私はこのバージョンが一番雰囲気出てると思う。

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 21:03 ID:f4623kl9
俺は古谷一行の金田一が横溝の一番のお気に入りと聞いたが…

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:24 ID:9l8uVWrb
ttp://www1.harenet.ne.jp/~sasayuri/endless/okayama/8_graves/8_graves.htm
現在の貝尾部落の画像多数あり。
もう紹介されてる?

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:29 ID:YAHZdYJN
俺は石坂浩二の金田一が一番のお気に入りだが…


148 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:33 ID:7ml0jQEA
片岡鶴太郎のが最悪だったのには意義なし?

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 23:40 ID:ZjZ2Wke5
俺も金田一は石坂。
八墓村に関しては渥美版がいい。
トヨエツ版はダメ。鶴太郎は論外。

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 00:49 ID:ihzUSlRK
>>117
> むしろ7人という数字、さらにその人数を包丁一本で殺害できたところが異常。
凶器は複数説も。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040803i401.htm

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 01:08 ID:iaqTuzdh
戦時と平時の殺人を一緒くたに語る人間がいるとは( ゚д゚)ポカーン


152 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 01:46 ID:jjUmcw3y
可愛がってた犬を殺して他人に食わしたり、、やっぱ分裂病(総合失調症)だったんだろうね
二十歳くらいで発病するケースが多いらしいし

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 03:29 ID:GJNQwXNk
>>150
ぼっけぇきょうてぇ!

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 04:03 ID:/7mpCO5u
日本史板の「津山〜」スレにあった航空写真をここに張らせて頂きます。
みなさん、見てみてください。

貝尾集落の航空写真
http://w3land.mlit.go.jp/cgi-bin/WebGIS2/WC_AirPhoto.cgi?IT=p&DT=n&PFN=CCG-76-7&PCN=C2D&IDX=15

写真中央のやや左、20軒ばかりの集落が貝尾。
都井の家は、中心部だったらしい。
貝尾の左斜め上が坂元集落。
400dpiで拡大して見るとよく判る。

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 07:46 ID:MDSf2Sbn
>>152
分裂病ではなくパラノイアだと思われ

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 09:23 ID:iO/FWUpt
もし精神病だったなら、無罪だよ。日本の法律では。


157 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 12:36 ID:OY0/0tAn
ムッチーを越えるにはどれくらいの装備で何処で決行するのがよいかな?

現代じゃ無理かな。。。

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 12:53 ID:Ty5dnMb5
韓国の地下鉄で火を放った人

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 13:19 ID:wAdLIjC0
基地外の振りをすれば何時でも安心安心

>>157
自爆テロ

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 14:45 ID:D+nuz3FK
>>154
このスレとは関係ないので申し訳ないのですが。
あんたが張ってくれたリンクのおかげで、自分の
幼いころの時代風景を写真として見る事が出来ました。
護岸工事をする前の懐かしい川べり、巣立った小中学校・・・
そして、恐らく自分が建物の中に居るだろうと思う、生家。
タイムスリップしたような気分で、ちょっと涙目になってしまいました。
意図した事とは全く違うことで、このようにレスされても困惑される事で
しょうが、何となくお礼を言っておかなければ、いけないような
気がしてこのようなレスをしました。

ありがとう。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 14:47 ID:D+nuz3FK
))160

あなた=×
あなた=○

重ね重ねすみません。


162 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 14:49 ID:D+nuz3FK
>>161
滅茶苦茶ですね・・・
ほんとにごめんなさい。


163 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 19:10 ID:NburDjAP
>>121
JAL逆噴射も殺人に分類されるのでは?

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:43 ID:9NYqtVPG
>>163
たしかにあれは過失という問題ではなく、明らかに故意。
片桐機長の場合は何人だったっけ?

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:49 ID:sadZB00+
お婆ヤンいる?

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:20 ID:myDj5Pih
津山事件の犯人は世界一のマス・マーダラーなのでしょうか?

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:53 ID:xShsevmV
人間は所詮そんなもんか。
誰だって30人や40人殺したって不思議がない生き物か。
毎日、他の生命奪って、それ食って生きてるんだもんな。
その対象が、魚なのか、動物なのか、植物なのかの違いなのか。
生きるために殺して食べるって概念を除いても、そういう
ことを実行することが可能な動物なのかな、人間は?

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 23:57 ID:csE0Cs2u
肉食動物は殺してるだろ。あと昆虫も他の昆虫を食ってるな。

草食動物は何も殺してない。

169 :ニモ:04/08/05 00:06 ID:MObHgtUH
でも草の生命を奪ってるだろ?
人間は食物連鎖の頂点にいるんだろう?違うのかな?

でも、食する必要が無い人間を自分の感情のみで
殺せるし、犯すことができる。
人間ってすごいんだな。
自分の欲求のためには何だってやる。
その汚い動物が人間なんだよな。

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:25 ID:mGvaZXaI
>>169
まさか今ごろ気づいた?

171 :ニモ:04/08/05 00:28 ID:MObHgtUH
>>170
うん。今頃気づいた。
じゃ、しょうがないんだな。これは本能だ。
何やってもしょうがないから許される。
じゃあ、なぜ、法律があって、警察がいるんだ?
本能だからしょうがないじゃん。
お前をナニしたってかまわないってことか?
どうなんだ?

172 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:41 ID:e7OQDQKJ
>>169
それを自分で止める事も出来るだろ。
何自虐的になってんだ?

173 :ニモ:04/08/05 00:50 ID:MObHgtUH
そう、止めることはできます。自分は。
でも、止めることができない人が沢山この世には居て
それを実行しているのです。
そして、毎日のように殺人事件が起こる。
毎日のようにですよ。
これはどう説明するのですか?
そんな人間が溢れている世界なんて、異常ですよね。

174 :ニモ:04/08/05 00:54 ID:MObHgtUH
>>172
答えてくださいよ。そう、今頃です。
あなたは何もかも悟っていらっしゃるようですが、
じゃあ、あなたはその犠牲者になる覚悟はあるのですね?

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:02 ID:e7OQDQKJ
>>174-175
殺人事件が起きる事が異常なのか?
実際に起きているなら異常じゃないだろ。誰が異常だなんて決め付けたんだ?

犠牲者?覚悟?何を言いたい?

176 :ニモ:04/08/05 01:06 ID:MObHgtUH
>>175
異常ではないのか?
じゃあ、お前はその「異常じゃない」状況にいても
なんとも思わず、また、それを受け入れるんだな?

俺が聞きたいのは、食する目的がなくても殺せるのが
人間の本能なのかと問いたいんだ。

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:09 ID:gFm/q1E1
「殺したい」と思うのと実際殺すのでは天と地ほどの差があるからねえ。
「いっそ殺してしまいたい」と思うのはよくあることだけど
実際は殺せないよ

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:13 ID:s+Ejv7Kq
>>177
ふむ・・・殺せないその理由は?
恐怖?不快感?保身?

別に煽ってる訳ではないよ。ただ何となく意見が聞きたいだけ。

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:19 ID:4qfaQlIS
>>178

あんた、馬鹿?

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:19 ID:3oNez5tC
本能も何も、人間ってのはそういう物でしょう。
生きるために必要な事しかしない、出来ないのであれば、文明なんて発達しない。
君が今見ている2ちゃんだって、本能にも生存にも関係しない娯楽の一種だけど存在していても異常では無いだろう。

食以外の目的で殺されるのを受け入れられるか?なんて言うけど、貴方は食の為で有れば殺されても受け入れるんですか?
本能故に起こる事態で有れば全てを受け入れられるんですか?

我が身が、相手の食事になろうと娯楽になろうと自分の感じる痛みは何一つ変わらないんだよ?

181 :ニモ:04/08/05 01:19 ID:MObHgtUH
>>177
そう、実際には殺せない。そんなことはわかってる。
でも、実行しているやつはこの世にいっぱいいるじゃないか?


182 :まさし:04/08/05 01:24 ID:2YD5YPZD
ばんここえぇぇぁひぃ!!

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:24 ID:hYPWMLJr
異常が正常を上回ると立場が逆になる。

184 :ニモ:04/08/05 01:26 ID:MObHgtUH
>>180
>>本能も何も、人間ってのはそういう物でしょう。
そういうもの、そういうものって、だからいいんですか?
じゃあ、それが「あたりまえ」だから、あなたはその犠牲者になっても
しょうがないんですね?嫌じゃないんですね・

>>我が身が、相手の食事になろうと娯楽になろうと自分の感じる痛みは何一つ変わらないんだよ?
そんなこと百も承知。
だ・か・ら、その痛みを他人に与えることに耐えられるのが人間なんですね?
だから、何をやってもいいんですね?

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:27 ID:Z235vDsi
なんでそんなに熱くなっているんだ?

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:29 ID:FPXo8+7m
人を殺すという異様行動において
同じ怒りでもそこにいたるハードルの低い人間も文化もある
ある状況においては許しさえしてる国もある。

そういう差そのものが許せないのか
それとも理解できないのか?
ロボットみたいに「やっちゃダメ」とプログラミングされてない限り
人間なんて状況によってなんでもありで当り前。
それでいいというのじゃなくて
ただそういう風に出来てるんだよ。

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:30 ID:QUru3aB9
実際生きてたら腹が立つ事なんていくらでもある
それをみんながその度に殺してたらどうなるんだよ?
我慢というものを知らんのか?
自分の一方的な思い込みだってあるんだよ

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:32 ID:FPXo8+7m
>>187
それは我慢できてない人間にいってつかあさい
誰に話しかけてんのかしらないけど

189 :ニモ:04/08/05 01:33 ID:MObHgtUH
>>185
煽ってるわけでもなんでもないし、なんでもない。
ただ、真実が知りたいし、皆がどう思ってるか
知りたいんだ。
>>186
そう、やっぱり「異常」なんだろ?
それを、「そういうものだ」なんて
物知り顔で話せる奴は変だよ。
絶対にその立場になってものを考えてない証拠だよ。
そういう想像力が欠如した奴ばっかりいるから
この世から、殺人がなくならないんだよ。

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:34 ID:e7OQDQKJ
>>181
お前の脳が正常だとは思うな。
殺人を正当化するな。

191 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:35 ID:e7OQDQKJ
>>189
それは異常じゃないだろ。

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:37 ID:4qfaQlIS
>>189

食物連鎖と津山なんて、問題にする次元がちがうんだよ。
その質問は心と宗教スレできいたほうがいいよ

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:37 ID:3oNez5tC
>184
殺されたくないさ。現実に悲観している訳じゃないからな。
ただ、殺される理由が本能から来る物でも感情から来る物でも同等に嫌悪を感じるよ。
貴方はどうなんだ?他人の本能の為に自分の本能を捨てられるのか?
動物に食い殺されても受け入れられますか?


人を殺しちゃいけないから法律が有るんだろうな。他の動物より感情が強いから本能以外の殺人が起きる。
人間の感情と行動のバランスは十人十色なんだから君が我慢出来ても他人はそうじゃないんだよ。
ってかいい加減スレ違いだろ。何か君、気持ち悪いぞ。

194 :まさし:04/08/05 01:37 ID:2YD5YPZD
ぼっけぇきょうてぇぇ!!

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:37 ID:GQVK2j5W
韓国のどっかで、かなり昔、兵士がカービン銃を乱射して50人ほど射殺した事件が
たしかあったと思うんだがいま探しても資料みつからない・・
だれか知ってる人いる?

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:38 ID:FPXo8+7m
>>189
断言調でものを言うやつの大抵は
想像力が欠如してるんだと思うなあ…
証拠だとか何とか。
そんなの証拠になるのか、君にとっては。

この世から殺人をなくしたいなら
ここで観念的に愚痴たれてても何の役にも立ちませんが。
そういうものじゃないといえたならいいが
殺人事件がおきたことのない国も民族もないしなあ。

あー、そういうものであってはならないという理想をいえばよかったのかね???

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:40 ID:BPpa/pMH
>>194 いきなりブッた切るようでワロタ。

だんだん深いスレになっているようなどうでもいいようなスレになってるような・・・


198 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:40 ID:VPRTVCOj
いい加減うざい。
他行ってやれ。

199 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/08/05 01:41 ID:e7OQDQKJ
ニモタンを生暖かく見守るスレです。

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:43 ID:FPXo8+7m
>>197
深くも何ともない。
「人は自分の都合だけで同属を殺せる生き物である」という事実を
受け入れられない輩が
なんかやつあたりしているだけ。
どうせよというのか。

こういう風に存在している、と言う現状と
そういう風であっていいと思っている、という認識を
ごっちゃにしているんだと思うが…

201 :ニモ:04/08/05 01:44 ID:MObHgtUH
>>どこがすれ違いなんだ?

>>貴方はどうなんだ?他人の本能の為に自分の本能を捨てられるのか?
動物に食い殺されても受け入れられますか?

受け入れられるはずがない。そんなの当たり前じゃないか?

じゃあ、感情と行動のバランスが十人十色だから、殺人は当たり前なのか?
それを防ぐ方法が無いのかと聞きたい。

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:45 ID:Z235vDsi
殺人がなくなる方法は一つしかねえ

203 :ニモ:04/08/05 01:47 ID:MObHgtUH
>>197
じゃあお前も殺されれば良いじゃないか?
しょうがないんだろ?

204 :ニモ:04/08/05 01:49 ID:MObHgtUH
すまん、間違えた。
>>200
「人は自分の都合だけで同属を殺せる生き物である」という事実を
受け入れて、お前も殺されれば良いじゃないか?
どうなんだ?

205 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:51 ID:Z235vDsi
なんでそんなに間接的に人を死に追いやりたがるんだ。
怖いやつだな。

206 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:51 ID:FPXo8+7m
人を殺させない確実な方法なら
ロボトミーくらいかな。
意志の力と感情を奪う。

その二つがある限り「絶対殺人を犯さない」と約束できる人間は出来ないだろ。
どんなに完璧な教育をしても、負の要素をもった
変り種は生まれてくる。
また、怒りは抜きにしても
都合のために国家単位で戦争もする。
今まで一度も人を殺したことのない高学歴の心やさしい指導者が
指先一つで大量殺人。

まあ、けして永久に戦争をしない国が作れるというのなら
そっちの「方法」を先に聞きたいな。

207 :ニモ:04/08/05 01:52 ID:MObHgtUH
>>196
>>断言調でものを言うやつの大抵は
想像力が欠如してるんだと思うなあ…

それはあなたの偏見です。
あなたも「思うなあ」という言葉で断定してます。

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:53 ID:4qfaQlIS
ファイティング ニモ?

209 :ニモ:04/08/05 01:54 ID:MObHgtUH
>>208
そうです。

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:56 ID:dzwuQDY8
↑ファインディング ニモ

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:56 ID:VPRTVCOj
こいつはリアル池沼か?


212 :まさし:04/08/05 01:57 ID:2YD5YPZD
ニモタンあーちぃあーちぃばんこあちぃ

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:58 ID:FPXo8+7m
>>204
いいかい?
受け入れられてもられなくても
その時がくれば
お前も俺も殺されるか死ぬかしてこの世とおさらばするんだよ。
いくらお前が認めなくても事故か殺人鬼にあえば殺されるんだよ。
俺は何があっても人を殺さないように人間として努力する。
それ以上の良心の行使の仕方を知らない。
身内が殺されれば告訴もするし怒りもする。
そして事実として、人間が自分の都合で同属を殺せる生き物であることをますます認識するだろう。
それだけですが。
冷静になってね。

214 :ニモ:04/08/05 01:58 ID:MObHgtUH
>>211
そうです。池沼です。
あなたの予想が当たってよかったですね。
満足ですか?

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:59 ID:e7OQDQKJ
>>214
病院に逝かないのですか?

216 :まさし:04/08/05 02:01 ID:2YD5YPZD
八つ墓明神ばんこ、ばんここえぇよー

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:02 ID:3oNez5tC
>>201
ここは、津山30人殺し関連のスレであって、殺人は何故起こるか、どうやったら止めるかのスレでは無いだろ?(と言いつつ、私もスレ違い共犯なんだけどね)

結局、どんな理由であろうと嫌な物は嫌じゃん?だから、理由が本能とか娯楽とかは話し合っても仕方ないんじゃないかなってさ。

理想論を言えば、皆が思いやれれば良いんだろう。でも、それは不可能だと思うんだよ。さっきも言った通り、考え方は十人十色だから。
本当に殺人が無くなるのは、人間が絶滅するしか無いんだろうな。人
が人を殺すのは、今や当たり前なんだろうから(当たり前じゃなく、異常で有れば皆は殺人事件のニュースを聞いてもっと驚くだろうから)
正常と異常ってのは曖昧なんだよな。多数が正常で少数が異常。つまりは、君から見た『この異常な世界』は正常であって、それと違う意見の君が異常なんだろう。君は悪くないが、少し変わり者なんだよ。きっと

218 :ニモ:04/08/05 02:04 ID:MObHgtUH
>>204
そうだな、よくわかった。
この世は弱肉強食の野獣の世界。
自分の身は自分で守り、殺人鬼を蹴散らして生きていく。
そんな世界なんだな。
今頃わかったかって言ってた奴の気持ちが少しわかったような
気がする。
そうなんだ。これからは自分に邪魔になるやつはトコトン排除して
生きていくよ。

219 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:04 ID:e7OQDQKJ
>>218
捻くれた性格だなw

220 :まさし:04/08/05 02:05 ID:2YD5YPZD
あーちぃあーぢぃばんこ庵治ィッ!

221 :ニモ:04/08/05 02:06 ID:MObHgtUH
218は>>213さんにです。
また間違った。ごめんなさい。

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:06 ID:4qfaQlIS
なるべく殺さないように努力していこう
むかつく奴がいてもピンポンダッシュで我慢しとけってことで

一度、人を殺してしまうと、姿形は人間でも、一線を越えてしまった人は
やっぱり人ではなくなってしまうよ

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:08 ID:VPRTVCOj
いい加減にしろ。
おまえ強迫神経症か?
俺は都井の話を見たい聞きたい歌いたいんだよ。
哲学板でもメンヘル板でもいいから他行ってやれ。


224 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:08 ID:FPXo8+7m
>>218
誰に対していじけてるんだ…神様?

べつに殺人鬼をやさしく受け入れたければ当人の自由。
したいようにして結果を受け入れればいいだけ。
健闘を祈る。

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:10 ID:Z235vDsi
都井は30人殺しをするまえに、殺人計画を、ある人間に打ち明けていたんだな。

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:12 ID:3oNez5tC
>>225
そうなのか。
聞いた奴って止めたりしなかったの?間に受けてなかったんだろうか?



227 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:13 ID:BPpa/pMH
まさし、気になるよ、まさし。

228 :ニモ:04/08/05 02:13 ID:MObHgtUH
>>224
>>殺人鬼をやさしく受け入れたければ当人の自由

やさしくって、なんだ?


229 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:14 ID:FPXo8+7m
都井の30人殺しを一番冷静に再現かつ分析してるのが
山岸涼子のコミック「負の系譜」
作品としてもすばらしい。
他の娯楽作品とは一線を画する。お勧め。

230 :まさし:04/08/05 02:19 ID:2YD5YPZD
ねみぃィーねみぃィー、ばんこねみぃィェあぉ

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:21 ID:Z235vDsi
>>226
今田というおまわりさんにね。
もちろんその人は、なんとか正しい道を歩ませるために説得した。
都井は「計画のことを話したんだからやるわけない」と答えた。
だけどそれも、策略だったんだねえ。

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 02:35 ID:3oNez5tC
>231
ほぉー…やっぱ、頭良いなぁ。
私みたいな阿呆にはそんな切り返し出ないもん。特にこんなデカイ殺人計画なんかじゃね。
散々、言われてる事だろうけど彼が心身ともに健康で有れば、なかなか良い人材になっていただろうな

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 05:26 ID:dzwuQDY8
もし自分が、打ち明けられた警官の立場なら、
口封じされるのを恐れ、本気で阻止しようとは思えないかな

234 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/05 08:14 ID:6/I0lz1k
なんかちょっと見ない間に61もレスがついてたのか・・・
でも何だか前スレと同じような議論になってるね。

結論から言えば、人間は悲しい生き物なんだよ。まぁ動植物全体がそうだけど。
オオカミは生まれつき同種を殺せないようになっている。それが本能だからね。
サルの一種、ハヌマンラングールはボスになると前ボスの子供は殺してしまう。
(これは少し前に発見されたことで動物学でも研究の対象になった)
人間は本能が壊れた生き物。理性という聞こえはいいがやっかいなものを持っている。
だから平気で人を殺せる奴もいるのだろう。

それから価値観は一つだけではない。「勝てば官軍、負ければ賊軍」とあるように、
人間の観念社会では力の強い方が「正しい」とされる(もちろん絶対正しいとはいえない)
だから、まかり間違えばヒトラー率いるナチスがヨーロッパを征服していれば
ナチスが「正しい」とされていたかもしれないのだよ。
日本もアメリカにハメられて負けたという人もいるぐらいだし、アメリカが輝いて見えた戦後から、
時がたってそのボロがたくさんでてきたからアメリカも正しいとはいえないのと同じ。
何が「正常」で何が「異常」かは立場によって変化するものだよ。

せっかく、本スレの内容らしくなってたのにスマン。

235 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 09:07 ID:8tM2TJm+
ニコが異常種だってことは子供でもわかる

236 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 09:08 ID:8tM2TJm+
ニモだ_| ̄|○

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 10:02 ID:kP4D4FI1
何に感化されたかしらんが、思い付きで話すのやめたまえよ。>>ニモ
あまだけだ、今だけ、そんなこと言ってるのは。

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 10:03 ID:eW8vBsTd
おまわりに打ち明けてたというのは「負の系譜」に出てくる話?

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:00 ID:ECJ8/vcQ
筑波昭の「津山30人殺し」に載ってるよ

▼以下、一部上記本誌より抜粋ね。
睦雄が今田氏に打ち明けた犯行の構想

その頃私は彼から重大な計画を聞き出していた。
それによると、彼には第一計画から第4計画まであったらしい。
第一計画では駐在巡査である私の一家を殺して事件を外部の連絡と遮断する。
第2計画では目差す部落の人々を殺す。
第3計画で遅れた通報にあわてて駆けつけた警官隊を皆殺しにするというのである。
当時の津山警察署は総員8.90名ぐらいでそれが2台のトラックに分乗して現場へ急行する。
睦夫はあらかじめ現場へ通じる急な坂道のカーブに障害物を置き、
そのすぐ前に設置した複数の銃座から急停止で慌てて降りてきた警官隊を一人一人狙い撃ちにする。
こうすれば2台のトラックに分乗してきた80名の警官全員を全滅させることが出来るといっていた。
更に第4計画は、全滅した警官隊に代わって消防隊が動き出すであろうから
彼は保存食料をもって山に立て篭もり動員される消防組千余名に対して徹底的に抵抗するというのだった。


ほとんど、ランボーですな。

240 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 11:23 ID:ECJ8/vcQ
あと、おばぁやんが睦雄に毒を盛られてる!自分は殺される!って
友人の寺井氏に助けをもとめたことがあり
寺井氏も前に睦夫から
「もし自分が大事件を起こしたなら
地元の者が半鐘をもって集まるかもしれないから半鐘をはずしておく必要がある。
警官や消防組員等が出てきても自分は第一陣地、第二陣地、というように計画しておいて来るものは
射殺してしまうから自分は自決するまでは捕らえられることはない」

って聞いてたことがあるらしく
こいつちょっとやばいんちゃう?ということで
村の有力者と一緒に警察に相談しにいったことがあるらしいよ

でもって警察も、とりあえずおばぁさんから話を聞こうって事になったんだけど
あれほど怯えていたおばぁさんが
「睦雄が毒?あれは風邪薬じゃ、ヴォケッツ!」といった感じでぜんぜん、話がちがう。
孫かわいさか知らないけど、話をひるがえしてしまったらしい。
この時に家の中も家宅捜査されていて日本刀とか猟銃とか実弾5百発以上、ハケーンされてるのに
とりあえず、今回は様子みようか・・ってことになったらしいんだけど
この時、警察がもっと事態を重くみていたらなぁ・・・と

241 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 12:05 ID:pXeygy/j
>こいつちょっとやばいんちゃう?


242 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 13:40 ID:Vln37hHG
>>195
こいつでつね。
ttp://www.doblog.com/weblog/myblog/15124/367427#367427

243 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 13:50 ID:mpbRXsWS
ま、超田舎の無名な村の1部落が殺されても何の同情もないな。
「ふ〜ん」って感じだ。

数が多いのも「超田舎」ゆえだし。例えば東京都千代田区だったらこんなにならない。

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 13:52 ID:kP4D4FI1
杉沢村と混同してた。
たしかMMRで特集してたよねw
村人を全滅させた青年は、電磁波によって狂暴になったとか・・・。

245 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 16:05 ID:WRi6eZ75
杉沢村とはどう違うの?

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 16:08 ID:gFm/q1E1
杉沢村の伝説はつくり話らしいよ。
あの伝説はムッチーのパクリ。
杉沢村にそんな殺人事件はなかったって話しだ。

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 16:55 ID:rDrv0Efd
>>246
それ以前に「杉沢村」なんて実在したの?
ただの都市伝説でしょ?

248 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:00 ID:yUzffxlZ
杉沢村そのものが存在しない。

東北弁で「こらえてけろじゃ!」

249 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:08 ID:eNeQw0YP
何気なくオカ板を覗いたら、なんと我が師・都井先生のスレがあってびっくり。


250 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 21:32 ID:gFm/q1E1
>>247
>「杉沢村」なんて実在したの?

うろ覚えでスマソだけど、正しくは小杉村だった、って聞いたことある。
小杉…だったかな。とにかく「杉沢村」って名前ではないらしい。
単に過疎化が進んでなくなったとか。
それを、津山殺しと結びつけたって聞いたけど。

251 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:00 ID:1PuEUAma
杉沢村は映画の「野生の証明」だったかな?
その影響で青森が舞台になったと思ったが。


252 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:31 ID:lFJ92/kw
いや、野性の証明は岩手県が舞台だよ。

農夫の脳味噌に野菜の病原菌が取り付いて発狂し、手斧で一村落殺戮しまくるんだ。

253 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:09 ID:njWXwuKk
>>240
ついこないだも同じようなことが・・・。
なんか世の中、進歩してないもんだなあ、と感じた。

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:24 ID:LaTuXUIK
お父さん、こわいよ・・・
だっけ?
なつかしいな、野生の証明。

255 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:33 ID:XAwhRc9/
町のOHPみても一切このこと触れてないよなあ。
町史から消してしまいたい気持ちはわかるがもっと公にして資料館とか作って欲しい。
正確にムッチーのかっこうしたろう人形とか置いたり
津山署からムッチーの刀や猟銃や遺書等の遺品借りて展示したり。

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:22 ID:nUp6M3lQ
>>255
資料館てあなたw

257 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:40 ID:/LUC9oGU
>>255
実際、戦後間もなく、事件に関する展覧会みたいなのはやったらしいね。
都井に殺された被害者の死体写真を展示したりとか。
それを見て事件を初めて知った横溝正史が「八つ墓村」を書いた。

258 :本当にあった怖い名無し :04/08/06 08:56 ID:mxbepFJ0
よく展示なんかしたなあ。<被害者の死体写真
横溝正史って、戦争で東京から岡山に疎開してて津山の事件を知ったんじゃ
なかったのか……。「知ってるつもり?」の横溝の回でやってたんだけど、
東京とは全然違う世界で相当なカルチャーショックを受けたって言ってたような?
また、事件の関係者の手記を借りて執筆したとか?

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 09:03 ID:wdj2aiSr
横溝正史は江戸川乱歩担当の編集者だった

260 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 11:10 ID:LyAtSngg
横溝は疎開先で世話になった人に津山事件を教えてもらい、防犯展覧会を見にいってショックを受けたんですよ。

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:12 ID:LGARCqQa
凄い体力と精神力持ってるよな
途中で止めようともおもわなかったのかな>ムッチー
100発の弾と刀と懐中電灯をもろもろからだに積んで殺しまくってるなんて

262 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:20 ID:LyAtSngg
それだからこそムッチーなのですよ。

263 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:26 ID:LGARCqQa
>>108
このなかでも1日でいっぺんに大量に人殺ししたのはムッチーと宅間だけ?
林真須美も一度に4人も殺してるけど
殺意が自分の中で爆発して殺したってわけじゃないよな
やっぱムッチーは凄いわ

264 :263:04/08/06 12:27 ID:LGARCqQa
最近の7人惨殺の人もいっぺんに殺したか

265 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:32 ID:iGCacvVr
ムッチーは1996年のポートアーサー銃乱射事件が起こるまでギネス記録でしたよ

266 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:39 ID:LGARCqQa
35人殺害か>ポートアーサー銃乱射事件

ポートアーサー銃乱射事件も爆発した殺意に似てますね
でもどちらかとういうと日本の土着の匂い漂うムッチーの殺戮のほうが
惨い感じして恐怖心そそられますね
土を蹴り、汗を滲み出し家々を襲う
俺が日本人だからだろうけど

267 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 12:52 ID:Yvg4+nQf
ポートアーサーも元々オーストラリアが治安が良くて銃規制が緩かった中で起こったんだな
鍵をかける習慣がなかった津山30人殺しもそうだけど平和な土地で危機監理の甘さをついて大事件が起こってる

268 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 14:08 ID:OqCajiFh
念入りに大量殺人を計画して意志をもって実行したのむっちーだけ?

269 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:42 ID:e/btHdvc
ムッチーの30人殺しの時の雰囲気を考える時、「レオン」の
ゲイリーオールドマンが家宅捜査(つーかただの虐殺)してるシーンをイメージしてる

270 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:05 ID:JJy2ivij
オレどーしても中村敦夫がアタマに懐中電灯くくりつけて
片手に日本刀で走り回ってるシーンしかアタマに浮かばないわ。
何で見たんだろ?ドラマかな。

271 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:06 ID:WyS/6KLh
>>263
林真須美の場合、毒性が極端に強い訳じゃない砒素だったから、4人で済んだのかも。
もしあれがもっと強烈な薬品だったりしたら、何人死んでたか判ったもんじゃない。(((((((;゚д゚)))))))

272 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:14 ID:GthQjpoM
>>270
TV版の八墓村じゃないの?

273 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 18:54 ID:LlJlNYty
>>272
そうだったのか・・・ありがとう!
なんか敦夫がピョンピョン跳びながら林の中に消えていくシーンが
強く印象に残ってたんだ。他はほとんど覚えてないけど。

274 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:29 ID:Vc9uSUPq
俺は古尾谷雅人だな。丑三つの村。

275 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:43 ID:l2j7edAk
夜中車でドライブしているときに貝尾地区の奥にある林道に迷い込んだのだが
このスレッド読んでいたので
「お婆ヤン、こらえてつかあさい!」とか「ムッチー」とか
Y   Y
(・∀・)
↑こんなAAしか頭に浮かんでこなくて全然怖くなかったが>>34氏の話を見ると
やっぱ怖い所なんだ。


276 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:07 ID:RskrNZIB
ムッチーが書きためていた冒険小説って残ってないのか?

277 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:12 ID:w5rKIjcC
>>255
あと「顔出し」も置いて欲しい

278 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 21:27 ID:yjuaM2G2
当時の音声残ってないかな、残ってないだろうな。
NHKアーカイブスで出てた2・26事件の青年将校の下で行動した兵士と
その上官の電話のやりとりの音声記録が流れて事件が生々しく感じられて良かった。

279 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:57 ID:nUp6M3lQ
>>277
「顔出し」って、記念写真で撮る時のあれ?
ムッチー装束で顔のところに穴が空いてて、顔出してハイポーズって。
笑える。

280 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:38 ID:MvjlG83Q
じゃあもう一つの顔出しはお婆やんで

281 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:48 ID:dHnIrCFm
>>280
お婆やんはチョンパ前?後?

282 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:01 ID:jYV3HxOf
>>281
直前のムッチーが手を合わせてるとこ。
名場面「こらえてつかあさい」だよ。

283 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 01:32 ID:dHnIrCFm
>>282
お婆やん役の人は横になるのね?
もっともチョンパ後だと顔出し作りづらそう。

284 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 10:38 ID:Caww/vcc
エキスポランドのお化け屋敷って、「人が演じる幽霊屋敷」で、テーマが八墓村なんだそうな。
ムッチーばりの懐中電灯頭に取り付けて血まみれのあの格好で
本物の役者が追いかけてくるんだって。

さっきTVで紹介されてたけど、すごい恐そう。
津山30人殺し事件の気分を味わえる(どんなや!)と思われ。
行った方、詳細キボーン。

http://www.expoland.co.jp/ooedo/yatuhaka'04/yatuhaka-1.html

285 :284:04/08/07 10:45 ID:Caww/vcc
八墓村って32人殺してるわけね…。
津山事件を参考にしてるんだから30人より下回っちゃマズイか。

ある意味、この幽霊屋敷は津山事件資料館なのでは?
なんせ再現ドラマを体感できるので。

主役の役者が「皆が恐がってくれてうれしいです。やりがいありますねえ」とか
インタビュー受けてて、なんか笑えた。

エキスポランド、「顔出し」設置希望。ムッチー&婆やん

286 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:22 ID:WkxGGX7D
>>284 それ、おれも見たけどw 自分の犯罪がお化け屋敷のネタに
    なるとは都井先生も地獄で苦笑いだろう。

287 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:37 ID:RBaXl1iZ
そのうちジェイソンやフレディと対決しそうな勢いだな、ムッチー

288 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:25 ID:dHnIrCFm
シュワと組んでエイリアンと戦うムッチー

289 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:46 ID:awKtGDne
>>288
シュワだったらプレデターの方では

290 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:57 ID:PV6HgF29
>>287
都井は無理だけど要蔵なら可能だな
映画のキャラクターだし

291 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 10:28 ID:rQNofHWW
>>239

3Dシューティングにしたらポスタル2をこえるかもしれんw

292 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 11:22 ID:AWvengZO
>>243
そういえば前スレで都井と造田の比較が話題になったよな。
都井の場合は昔話の域だけど、造田の場合、もしかしたら自分が被害者になってもおかしくないからねえ。

293 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 14:15 ID:9PTnI5f4
そう言えば、今度映画でプレデターVSエイリアンが公開されるねw

294 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:32 ID:4jx2j/QL
Y   Y
(・∀・)
 ↑
このムッチーカワイイ

Y   Y
(・∀・)あんまりワシをおだてんでつかあさい

295 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 18:06 ID://o8MnwY
人を馬鹿にしたりするとこういう目にあうって
昔ばなしにならないかな
ムッチーの偉業は

ムッチーはどんな顔していたんだろう・・・凄く見てみたい
Y   Y
(・∀・) こんな顔なのかな・・・

296 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 20:09 ID:jccfX1U/
>>295
夜這い男が何を今更w
悲劇気取りのパラノイアuze


297 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 20:09 ID:wEHbfYeZ
ムッチーの顔は本に載ってるぞ。
新潮OH!文庫から出てるヤツ

298 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:29 ID:3WOpem77
>>296
適当に他人のわかりもしない噂話を流すと枕元に斧を振り上げたムッチーが・・(((゚д゚)))ヒィィィ

299 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 22:46 ID:uzo++i0v
こらえてつかああああさあいいいいい!

ザクッ!


OH,NO!

300 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 00:18 ID:n68RD077
ニモがきてこのスレダメになった・・・・

301 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:03 ID:zsV5480e
>276
既出やと思うけど、筑波昭の『津山30人殺し』にムッチーの書いた小説が載ってるよ。
図書館行ったらあると思うから。

302 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:43 ID:VVNsQjyX
にもの食べすぎで
お腹いっぱいです
 お腹すいたね

303 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 04:46 ID:OjsAkF9h
いい話だよね

304 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 05:27 ID:fsyHoODO
>>43
亀ですが、今1から読んだので
>ってあるから本心はやっぱり墓を作って欲しかったんだな。
決行前は、父母のもとに葬られたがってたのが
30人殺し後、自分のような奴は野に晒しといてくれという心境に至った所に
少しの人間らしさを感じたのを覚えてます。

>>206
>人を殺させない確実な方法なら
>ロボトミーくらいかな。
ロボトミー殺人事件ってのがあって、その人は、自分をロボトミーにした医師の家族を殺害してます。
元ボクサー、ベースボールマガジン社のライターで語学堪能、
けんかっ早い所は施術以前からあったようですが、
ロボトミー手術を受けて医師殺害妄想にかられたような印象でした。

305 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:49 ID:cCdhyA8G
ムッチーのゲーム欲しいな。様々な時代のムッチー
基本はそのままに現代では服装や武器は近代化。
一方、古代では弓矢や石器とか。

逆にムッチー本来の姿のままで過去現在未来と渡り歩くもよし
ムッチーが世界中で大暴れとかいいかも

306 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 11:58 ID:dNIdLkL/
現代のムッチー=桐山和雄(バトルロワイヤル)

307 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:11 ID:98GNt5Pn
ゲーム化にしたら、

自分がムッチーになり事件を起こす「ムッチーモード」
自分がお婆やんになり、事件を未然に阻止する「お婆やんモード」

ムッチーモードは、バイオのようなアクション。
お婆やんモードは、推理物のようなアドベンチャー


308 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:17 ID:PQzGnnPn
しかし桐山に「こらえてつかあさい!」は似あわない。
ネバダ女はどうよ?
これも「こらえてつかあさい!」じゃなくて「学習ルーム来いやあ!」だが。

309 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 13:00 ID:dOGo/ag8
ムッチーの話、どの本読んでも、一抹の哀れみを感じてしまう。
特に姉やんとの関係なんか。宅間には全然感じないけどね。
やっぱ既に歴史上の話だからかなあ。

310 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 14:30 ID:zZr0RuiU
財布の中にギザ十があったんで製造年を見てみると昭和二十七年だった。
コイツが生まれる14年前に起こった事件だと思うと割と最近の出来事だったのかなとしみじみ思ったり・・・。

311 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:36 ID:RC5x3nxt
ムッチーゲームならば、自分がムッチーになり事件日まで色々と
障害を越えて着々と準備していかなければ事件がちゃんと
起こせない、っていうのがいいかも。
その間、村の女性たちに夜這いを仕掛けたり、
猟銃を買いに農耕銀行へお金を工面しにいって、その後神戸へ
行ったり・・・。

もちろん、最初は映画館へ行って友人に出会い、同じ汽車に
乗り合わせてオカイチョウ写真を見せてもらわないとゲームは
スタートしない。

312 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:49 ID:cCdhyA8G
ムッチーから家族を守るゲーム。
遠くで銃声がすると共にゲーム開始。戸を補強したり
床下や竹藪に隠れたりして家族と生き残る。
ムッチーを倒したり、他の住民を助けると点数加算。

313 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:52 ID:PDFnXNie
ぬるぽ

314 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 19:53 ID:dNIdLkL/
むしろムッチーが酒鬼薔薇からお婆ヤンを守るゲーム

315 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 20:04 ID:nDxvmIba
                \ l /
             -_ ̄-_ o >>313―_―          
               ,,-'' /
             -''   /  ヾ
                /     `ゞ
         ∧_∧   /
 _     (((    ) /
(  二ニl]と      )つガッ
  ̄      / 人  )
       (_/ ゝ_)

316 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:25 ID:J3ogFprF
>309
同意。

むっちー主人公にしたゲームきぼんぬ!
発売されたらソッコ−買うよ。

317 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:29 ID:ftZKeIc6
>>308
「学習ルーム来いやあ!」はほんと?「学習ルーム来んしゃい」でなかと?

318 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 02:05 ID:Vrq4drMF
「カイジ」で有名な福本伸行の作品で「銀と金」ていう漫画があるんだけど
これに出てくる神威勝広ってやつはムッチーがモデルになってるんじゃなかろうか。
差別されて皆殺しを計画するところとか
現代風だけどあの重装備で殺しまくるところとか

319 :本当にあった怖い名無:04/08/10 03:04 ID:CVwhQdmB
>>307
>自分がお婆やんになり、事件を未然に阻止する「お婆やんモード」
お婆やんてムッチーを無惨な末路に導いた存在でもあるな。
過保護でエゴ&進学阻止なんか。

320 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 10:25 ID:vxM87kMz
サイレンがあるじゃないかサイレンが
既出ネタだけどサイレンはこの事件が元ネタのゲーム
グロ好きにはいいよ

サウンドノベルで津山事件元にしたゲームとかでないかな

321 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:12 ID:mMpS1LOE
おまえら、そんなにむっちとお婆やんが好きなら
>>34の墓掃除してやれよ、荒れ放題じゃないか。

322 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:18 ID:vxM87kMz
ttp://www.shibito.com/j/top_hp.html

323 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:18 ID:tXshEXgj


324 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 12:40 ID:onMY4xT+
ムッチーが同情もされるのは
・若い
・病弱
・最終的に自殺

という悲劇の人物の要素を合わせ持ってるから

325 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:42 ID:sWsXuu6c
>>322
サイレン、欲しくなってきた

326 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 16:41 ID:Qsw65EHF
>>321
遠いし、変に好奇心目当てで来ている人と勘違いされて追いかけられそう…



327 :サイレンって・・・・:04/08/10 17:55 ID:qznq9JgJ
>>325
売ってるみたいだぞ。これのことだろ?

和名:ヒメヌマサイレン(ドワーフサイレン)
英名:Dwarf Siren
学名:Pseudobranchus striatus

分布
アメリカ合衆国サウスカロライナ州からフロリダ州
生態
浅い溝や沼、水草の多い池の水草の根の間や、底の泥の中に住んでいます。完全水棲。
体長
100-250mm
--------------------------------------------------------------------------------
解説
春に卵を一粒ずつ水草の根に産み付けます。鰓はあまり発達せず、鰓孔は一対のみです。
体は細く、体側に明るい色のラインが入ります。捕まえられると小さい声をだします。

328 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:08 ID:1xxQ9NFo
飼い犬を平気で殺せるのはあきらかに病気

329 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:13 ID:vxM87kMz
>>324
それらよりも姉を思うところに同情というか、>>309さんの書くように哀れみを感じるよ

330 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:14 ID:vxM87kMz
>>322は「死人.com」
今気がついた

331 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:20 ID:vxM87kMz
前にCMがグロだったという理由で放送停止に追い込まれたゲームだよ
サイレン

↓プロモ動画
ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren/

332 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 19:35 ID:NYkzWvYK
>>330
『屍人』なんだけどね。

333 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:02 ID:sFwFeTst

【社会】「イワナつかみ取り大会」不参加で「村八分」、集落役員を提訴 新潟★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1092140407/

334 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 00:15 ID:Anry0SLy

【社会】「関与判決は憲法違反」元生徒側が最高裁に上告理由書−山形マット死事件
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091707911/

【社会】いたずらでスポーツ飲料にクレンザー混入、飲んだ生徒治療@山形[04/08/05]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091702097/

335 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:14 ID:jd49aVID
>>317

長崎弁では「学習ルーム来んしゃい」か。これまた味があってたまらんなぁ。
学習ルーム行きたくなった

336 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 02:23 ID:G6B199Kj
この陰惨な事件の魅力は方言にあるのかも。
古き日本人への郷愁。

337 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 10:17 ID:xjtybM6H
何年か前に津山(市内?)の野球部の中学生が
後輩をパットでボコったあげく、帰宅して実母を
これまたバットで撲殺した事件があったね。
チャリで逃走して数日後とんでもなく遠い県で確保。
ムッチーの祟りじゃないかと噂されたそうだけど、
真相はいかに?

338 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 12:27 ID:JpjUuROo
それ津山じゃないよ。 もっと岡山でも南だよ。

339 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 15:51 ID:9wwD+Ddm
透明人間になってタイムスリップして
津山30人殺しと狭山事件の全容をこの目でみたい

340 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:49 ID:3TgZsWg7
>>339
流れ弾に当たって31人殺しになるに100ムツヲ

341 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:56 ID:x7CokIg1
>>339
ついでに現場まで逝って都井に撃たれてこいよww

342 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 16:56 ID:hlYQxc4y
>>339
透明化・自在タイムスリップ・瞬間移動が可能なら…
とりあえず、冤罪もしくは迷宮入りとされている重大事件の真相確認と、
宮崎・コンクリ・名古屋アベック等の凶悪犯罪を回避させたいなぁ。
あと、万馬券データを過去に持っていきたい(w

343 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:05 ID:3TgZsWg7
>>342
俺は安重根の伊藤博文暗殺を止めるとか
広島・長崎に原爆が落ちてくることを知らせるとか
戦時の南京に行って写真撮ったりしてきたい

344 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:05 ID:ZCB9zmXC
>>342
おまい、いいヤシだな

345 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:20 ID:Gt9beKqs
>>343
>広島・長崎に原爆が落ちてくることを知らせるとか

誰も相手にしないだろうな

346 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:49 ID:hlYQxc4y
>>344
実際にこんな能力が使えるとしたら、多少なりとも良い(と思える)事を
しておきたいでしょ。あんまりでかいのは無理だろうな。日航機墜落とか
阪神大震災とか、警告ぐらいじゃ>>345の言うように、誰にも相手に
してもらえなさそうだし…。あとは、知り合いで事故って車椅子になった
奴とかを回避させてあげたいとかね。まぁ、妄想みたいなもんだけど…。

347 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:06 ID:XT6jlzfg
うつべきをうたず
うたいでもよいものをうった

348 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:21 ID:2DO1hqRL
この事件の犯人ってどうもトミーズの雅に似てるらしい・・・

349 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:27 ID:ZCB9zmXC
うつべきをうたず
うたずともよいものをうった

350 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:53 ID:5ORevD7I
>>335
来んしゃい!!はちょっと違うと思う…
学習ルーム来んね!!とか学習ルーム来いさ!!とかかな…
長崎、地元だけど〜しゃいって使ってる奴見た事無いし。

351 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:16 ID:qLnBYL9B
お前ら、ゲームだの映画だの何不謹慎なこと考えてんだか・・・










食玩で我慢しとけや。

352 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:54 ID:WJ24yCNh
食玩マズー

353 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 21:54 ID:Ov9nsLQa
食玩全種コンプして、組み立てると
村全景の殺害現場とムッチーの自殺場がまんま再現されるようになる
チョコエッグ見たく食い物の中から玩具が出てくるやつがいい


354 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:28 ID:6Wuxh24a
>>348
この話何度ループしてるんだろうなぁ。
顔写真見れるサイトあるじゃん。
トミーズ雅ソックリだよ。



355 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 22:33 ID:2q1X6NZ9
>>353
苦情が来そう・・・
金田一シリーズで出せばなんとかなるかもしれんが

356 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:32 ID:a6ROhjWI
何回買ってもお婆ヤンしか当たんねえーとか言ってる奴いるんだろうな

357 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:00 ID:mb9FViZv
津山30人殺しの食玩シリーズ
全部集めたら、ムッチーが自宅まで襲撃に来てくれるよ
 Y Y
(・∀・)/

358 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:08 ID:eXFRuzOx
食玩、シークレットは姉さんもしくは夜這いで合体してるムッチー。

359 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:30 ID:djaToooP
ムッチーだけで何種類もあるので(夜這い・武装前・武装後などなど)
うっかりムッチーを30人集めてしまって津山自分30人殺しに!?

360 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:26 ID:KqX3o8Rb
お婆ヤン10個で素のムッチーに交換

361 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:43 ID:Frbbw8qm
おまえら面白すぎ(w

362 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 01:54 ID:3B5zm+7k
レアで銀のお婆ヤンと金のお婆ヤンがあるんだけど、
銀のお婆ヤンは5個で金のお婆ヤンと交換できるんだ。
ちなみにこの金のお婆ヤン

・・・・いいや、めんどくせ

363 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:46 ID:rCNpatjv
パッケージの応募券を30枚集めて応募すると抽選で30名様に等身大ムッチーが当たる!!
凝りに凝ったディティール。あのナショナルランプも猟銃も完璧に再現!

364 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 04:08 ID:ntzc9wvk
ほ、ほすい・・・

365 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 06:47 ID:mrWyfPLc
ムッチーは現代の都会に住んでたら
ただの渋谷系とかだったのかも知れない。
魅力ないな。

366 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:18 ID:ZJPko1hg
ムッチーの遺書パズル
30ピース

367 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 09:20 ID:p0sssMdl
津山30人殺しトレーディングカードきぼん。

うわー!またオバアヤンだよ!誰か交換汁!

もちろんムッチーはレアカード。

368 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 10:24 ID:+jcO5iom
>>320
サウンドノベルなら、フリーソフトで作れそうだね。
ここを見てる人で、そうゆうスキルある人ゲーム化キボンヌ!(・∀・)

369 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:16 ID:palfNG2R
あ、そうそう
犯人が凶器に使った日本刀や猟銃は保管されているの?
あったら見てみたい

370 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:44 ID:tKOE+Cn8
>>343
そんなことしたら名作「はだしのゲン」が生まれないじゃないか。

371 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 12:16 ID:p0sssMdl
>>370
オレには単なる怖いアニメ映画というイメージしかない
それもこれも無闇に教育の一環で見させられたからだ

372 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 13:36 ID:O7asWijY
>>372
漫画のほう嫁。

373 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 17:56 ID:KXg2FuOM
ムッチーが現代に生きてたらメンヘルでヒキコモリ気味のアニヲタ兼ミリヲタだろ・・・ハーレム系好きのエロゲヲタでもあるかな。


374 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 19:43 ID:TNiddAAq
引篭ってゲームやってただけかも知れないね。

375 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 20:52 ID:Xon3AFUf
ムッチーが今の時代に生きてたら2ちゃんねらーだな多分
なんだかすごく香ばしい厨房になってそうな気がするw

376 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 21:09 ID:7e0Muvc8
創作文芸板辺りでくだを巻くムッチー。学歴板でマーチ以下は池沼と煽りまくるムッチー
…嫌過ぎるw

377 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 21:40 ID:KXg2FuOM
2chで厨に煽られて逆上して事件起こしそうなタイプだなムッチーは

378 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:23 ID:Mvl0XFJy
あの方言で
コンプ満載のカキコミされたら萌へ

379 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:29 ID:xxe/uEkt
じゃあネオ麦は現代のムッチーかよw

380 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 02:08 ID:yoE034EP
美奈子さんはまだ健在?

381 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 09:14 ID:IyW+AoYw
>>379
実際、あれで頭に懐中電灯だったら
マジでムッチーだったな

382 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:41 ID:zqAKtUSD
宅間がダンプで突っ込む計画を実行していたら・・何百人死んだだろうか・・・ギネスだったのにな

383 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:52 ID:ZBXc+Z2B
あの行動力に童貞力が加われば
大成功していたかも知れないのに。
惜しいことだ。

384 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 00:33 ID:rQWti+vU
>>380
お亡くなりになってるらしいよ。

ムッチーについて詳しいサイトがあるからググってみたら?


385 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 06:05 ID:C77rFwg7
100人殺すつもりだった

386 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:39 ID:CpsTkxFr
ムッティーは
目当ての人への怨恨(実際該当者取り逃し、巻き添え出し過ぎ)&道連れ的だけど
ネオ麦は少年犯罪・薔薇崇拝とか微妙に違うな。
ムッティーには淫猥な村社会とか霊的な何かがそうさせたかがの様なオカルティックなものも感じる。

387 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:53 ID:owFZj5TD
>386
確かに。
津山事件は戦争中の事件&被疑者死亡で謎が多いからね、オカルト板向けよな。

388 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:16 ID:Wl+yPxs4
ネオ麦には「こらえてつかあさい!」みたいな名台詞がないからなあ。

389 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:50 ID:6nD97xIs
ヒヒヒヒヒ

390 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:52 ID:L9M1geNP
ムッチーの遺書の「日本国家の非常下にすまぬ…」の件はよかった。
今そんなこと書く殺人者いない。(倒錯系思想家でもいなさそう)
昔の日本人の悲哀があった。
ネオ麦は
「佐賀県佐賀市17歳、ヒヒヒヒヒヒ」だもんね。その前のネオ麦逆上、苛められスレは可哀想にもみえたけど。
しかし30人殺しの遺書に名指しで恨みごとを書かれ、生き残った人も後きついね。

ところでムッチーの情交の相手で結核、伝染った人とかもいなかったの?

391 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:57 ID:WixBURn+
むっちーの遺書ってどこで読めますか?本?

392 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 02:55 ID:HuVwGex4
>>391
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm

むっちーの写真とか見れるサイト見失っちゃったんだけど
どなたか存じませんか?

393 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 03:22 ID:pI9EwVFv
>>390
>>しかし30人殺しの遺書に名指しで恨みごとを書かれ、生き残った人も後きついね。

都井の一方的な逆恨みみたいな部分もあるからそれはどうだろね?
自分と性行為を持った女性が他家へ嫁いだのが許せん、てのもあったみたいだしねぇ
なんかあんまし同情出来んな・・・

394 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 04:11 ID:gMcPgNGI
>>393
後半情け無いんだよなー 理由とかがね。。。
でもそこにいくまでの成長過程で、「周りから疎まれて」ってのが重要じゃないか?
俺は30人殺す奴に同情はしないけど、村人にはその原因があったと思うし
なにより肺結核患者に30人惨殺されるような村だったって思うよ…
同じ村で生きてて犯人だけが悪いわけねーじゃん

395 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 12:48 ID:Od3M4PgP
現場って心霊スポットとかになってないの?

396 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:01 ID:h6k2PIfb
           ___
        ,..ィ;;";イ;::::::::::::`ヽ、
      //::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::i:::::/:::::::;イ:::::::ハ:::::::::::::::::ヽ
     i:::::::ソ|リ川 !!リリ ト;:::ヾ:::::::::::',
     l:::::::リ,,__    _, -ー ゙ミ::::::::::::::::i
     l:::::::| ィェミ;  ,ィェッ  |l:::::::::::::::l
     ';::::::l   l  `    ||:::::::::::::l
     ';:::::',   、_,、、...   リ::::::::::::!
.  *   ':;:::::' ,  .==、    ノ::::::::::/
   l\  ヽ;:::::':, ''''  /:::::::;/   学習ルーム来んね!
   |:::;ヘ,   ヽ;:::`7''''''"フ;;;:::;イ_
   |:::l |ー'"ヾ7      ヾハ、_
  /|:::l |  \`'-、,_   __ノ     ̄\
. / ノ|:::l |    `'-、 ~~~  /  ハ \ ヽ、


397 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:41 ID:cM/soB+m
津山のサイト(写真とか載ってる所)が出てこない
移転してのかな??

398 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:03 ID:qlGdBLaA
奈良県月ヶ瀬村の岡崎も同じような心境だったんだろうね。
村人に疎まれてたってこと

399 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 01:16 ID:4dHXnCbn
30人ってこんなだよ!

∧ ∧  ∧ ∧ ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧ ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)
(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)
(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)(゚∀゚,,)
|  ∪| |  ∪| |  ∪| |  ∪| |  ∪| |  ∪| |  ∪| |  ∪| |  ∪| |  ∪|
 U U  U U  U U  U U  U U  U U  U U  U U  U U  U U

400 :東西南北中央ぬるぽ ◆1KAwi07cG. :04/08/16 06:26 ID:vWX/LIcj
コラエテツカアサイ

401 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 22:44 ID:ApbkF7bX
>>392 397
ここか…?
ttp://okayama.cool.ne.jp/tsuyamajiken/

146のサイトを読んでたらここにリンクがあった。
ムッチーについて知りたい事がだいたい把握されてる。




402 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:32 ID:StbZsrdE


  +   .、
     /.:.:\ +          ,..-──- 、
  く\ノ.:.:.:.:.:.: \       /. : : : : : : : : : \
   \ :.:.:.:.:.:.:__ヽ     /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \ :./       ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    _____________________
      \\      {:: : : : :i '⌒_, ,_ノ' i: : : : :}   /
        \\     {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :} <   お婆ヤン、こらえてつかあさい!
.        \\.   { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   \
            rヘ \_ ..ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
         |    −!   \` ー一'´丿
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /   \\  /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!     \\l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi       r''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|      >‐ ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |      丁二_   7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


403 :392:04/08/16 23:41 ID:BpJAKM0T
>>401
そこ見るの初めてだけど、なかなか詳しいサイトですね
dクス

404 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:53 ID:5qIGUgvm
夜這いが原因で隣の坂本部落の岡本和夫と揉め事を起こすが
ウサギ肉と酒で和解。しかしこのウサギといってすき焼きにした
肉は実のところ睦雄の飼っていた老犬コロの肉だった。
睦雄は肉を食べる振りをしただけだった。



つっこみどころ満載でマンセーすぎるね。浮気も肉と酒で和解だなんて
簡単すぎwしかもむっちーナイスで犬肉だよ。



405 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 23:55 ID:drUnbVEh
愛犬ぬッ殺したからムッチー嫌い

406 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:13 ID:TPKZsFak
http://esbooks.yahoo.co.jp/books/detail?accd=30842481
こんな本、あったんだ。

407 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:41 ID:gnSBu1QP
401のサイトの

睦雄の性指南役内田寿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
このどチンピラと仲良くなったので睦雄の性は夜開く。

って文章に爆笑。

しかし、ここの管理人のムッチーへの入れ込み具合はスゴイ。
女性でここまでムッチー好きな人っていないんじゃないか?

408 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:13 ID:pnK5IZjB
ていうかその人ここ見てるでしょ多分

409 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 01:49 ID:UMjAqjJ8
>>401のサイト、どっかで見覚えがある内容だなぁと思ったら、
前スレ105で紹介されてたサイトのリニューアルなんだね。
丸々パクリかと思ったら、同じ管理人さんだった。

410 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 07:43 ID:0JExpg1z
>>404
犬肉はだいぶ臭うらしいぞ。
それでも気づかず上機嫌で食う岡本和夫(仮名)に拍手を送りたい。

411 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 08:24 ID:0JExpg1z
>>408
>>401のサイト、非常に興味深く読んだ。
そこの管理人さん、2〜3度、現場を訪れたようだね。
岡山・津山の人からすれば、訪問もたやすいようだ。

俺の地元大阪でも例の事件があったのだが、あの小学校を見に行こうとは
思わない。
自分で勝手に「ここは越えてはならない」と線を引いている。

だからといって、この管理人さんがおかしいとも思わない。
もはやこの事件は、小説や映画にされるような「歴史上」の出来事だ。

「歴史上」の事件と「いま」の事件には、やはり大きな差があるのだろう。

412 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 11:56 ID:GMLAsxOv
>>407
ここでの評判はわからないけど、岩井志麻子(夜啼きの森作者)が「実際に会っていたら、
多分好きになっていた」というような事を言っていた
既出ですかそうですか_| ̄|○

413 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 16:13 ID:yTyVbCs3
      ,. ‐''":::::::::::::;::::`'-
    /::::::::::::::;:/´ヾヘ;:::::::::ヽ
   / :::::::((,/    `、::r、:::゙,
  /:::::::::::i゙  \_  _/  i::::i
  !::::::::::::|  ●    ● l::::|
  !::::::::::::!          !:::!  
  \::::::::!    、___,   .!::|      学習ルーム来んしゃい!
   |::::::|    `ー'   ノ::i  
    i:::::l、ヽ.,_    _,..イ:::::i 
   /ヽ;i \ヽ,.l ̄_,l  |:::/
 /       ヽ`、 | /ヽ
           `ヽ''"  i.  丶
   /   NEVADA |   丶
  /              |ヽ   ヽ


414 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 22:07 ID:B8rSYNTZ
ぼっけぇきょうてぇ!!!

415 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:26 ID:aFrviqPp
ここも、津山30人殺しについて詳しく書いてあったよ。
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/6210/toimutuo.html
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/6210/
何かね、他の事件も取り扱ってるサイトなんだけど、都井睦雄のページだけ、やたら長くて、詳しい(藁)
遺書も全部載ってるよ。管理人は女性みたい。

416 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 23:47 ID:rVUBA62l
特に目新しい情報はないね。

417 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:16 ID:8fAZxjwR
>>415
ここ、思い切り401のサイト意識してる?
「惨劇クロロホルム」に対して
「超絶ダイアリィ」って・・・。

アイコンの下手糞なムッチーに萎えた。

415って自演臭いな。



418 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:28 ID:wMxD44t8
>>407
俺は出だしの
>この写真だけを見るとトミーズ雅のようで全く美青年ではないが
にお茶吹出した。
っつうかムッチーの顔初めて見た。

419 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:31 ID:tpUSg6m0
【ドラマ】稲垣吾郎 広兼邸でロケ フジ「八つ墓村」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1092606467/

420 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:59 ID:/J7sj7mN
>>419

このドラマで「こらえてつかあさい!」の台詞は出るかね?

421 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 01:14 ID:A80Oa1tz
>>420
その台詞って、誰が誰にどういう場面で言ったの?
映画・小説の中だけのもの?

422 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 02:22 ID:mpKwtIV/
ムッチーがおばあやんの首刎ねる時、合掌して
「お婆ヤン、こらえてつかあさい!」と言ったらしい。

しかし八つ墓村では、殺される被害者のほうが言いそうな悪寒

423 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 04:44 ID:ATxl4T9w
『雄図海王丸』読みてぇ〜〜〜

424 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 04:48 ID:A80Oa1tz
>>422
なるほど、でも当人も被害者も亡き人であるにもかかわらず、なぜその台詞が
分かったのか?

425 :ムゲンカイロウより:04/08/18 09:52 ID:wMxD44t8
>>422
嘘書くなよ。
11人目の被害者・寺岡(18)の母親たま(80)に対して「恨みはないが嫁のせいで〜」
と言ったところ、たまが「頼むけん、こらえてつかあさい」と哀願した台詞。
たまは重症だったが奇跡的に一命をとりとめこの証言があるモヨン。

426 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 12:00 ID:Gb8QLIZb
80で18の娘・・・

427 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:30 ID:j3pLJyD7
すげー
あらためて凄い村だと
思ったわ
62で出産出来んだな

428 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:09 ID:A80Oa1tz
>>425
寺川たまさん(仮名)の当時の年齢は「70歳」だったようだ。
しかもこれは数え年だから、満年齢(現行の年齢勘定)では1〜2歳は若かったはず。
それでも52歳で子どもを産んだことになるが。

429 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:13 ID:A80Oa1tz
「最少見積もりで50歳で子どもを産んだ」に訂正。

430 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:37 ID:l98CapPQ
アバウト50歳、出産。
だんなさんは何歳だったのだ?
アバウト49歳に生出し。


431 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 15:45 ID:2z8n8YLr
>>415
ほかのページを見てみると、管理人はただのミーハーなヴィジュヲタって感じだね…

432 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 16:49 ID:GdoHaQj1
>>415 サイトがダサい…

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)