5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人間】幽霊になりきって雑談するスレ【立入禁止】

1 :1:04/07/24 17:48 ID:77j7vaLa
最近暑くね?俺、落武者だからこの季節、甲冑暑くてしょうがねぇよ
つかやっぱ落武者自縛霊なんて今時ダサいの?あー早く成仏してえ

まぁ幽霊同士まったり語ろうや
人間は来んなよな!

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 17:49 ID:c2LJbFYp
最近忙しくね?

3 ::04/07/24 17:51 ID:77j7vaLa
なんか心霊スポット!とかいってテレビで特集されちゃったからさ、
人間がわらわら来るんだよ。マジ大変

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 18:00 ID:3Zff+qy+
落武者なんかカコワルイ
俺なんて水子だぜ!いま流行の中絶胎児だぜ!まじトレンディー!

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 18:12 ID:UqAAIPmM
俺は自殺したんだ。誰か引き込まないと。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 18:16 ID:owHujAtb
そんなことよりおまいら、人間の存在を証明してみろ。
そんなものいるわけないだろーが。幽霊は薄くなったら終わり。
それだけなんだよ。その後で人間になったり、幽霊になる前が
人間だったりするなんて、アホの世迷言。

7 :真一 ◆QPqB3yGi7A :04/07/24 18:25 ID:snwp9Wlc
重複スレです。以降こちらで↓
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090084132/l50

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 18:42 ID:3Zff+qy+
てことは何だ。
俺たち薄くなったらどんな世界に行くんだ?
俺ずっとここにいたいんだけど。成仏したくないよ
成仏した霊、体験談キボン

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/24 19:16 ID:c2LJbFYp
成仏まじこえええええええええ

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 01:19 ID:kcmFIkPl
成仏?
ああ、成仏ね。俺、1回しかけたことあるぜ。

マジこえええええよ。あれは。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 11:35 ID:0FbGW2OH
成仏だけは やめときなって!


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:22 ID:nvgR4W2n
成仏した霊は負け組!

ところで相談させて下さい
私は普段川崎のラブホテルに住みついています。
ただ私、どうもアピールが弱くて人間に気付かれないんです。
物音をたてたり、私なりには頑張っているのですが・・・
もう人間不信になりそうです
もっと存在感を出すにはどうすれば良いでしょうか?
皆さんはどうしてますか?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:29 ID:o+WKJFgZ
俺、息子の守護霊やってんだけど、
息子のオナニーみるのはキモい。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:30 ID:w/nd7Vut
こっちが見える香具師怖くね?こないだなんか坊主に
見つかっちまってさ〜 危うく強制成仏させられるとこだったよ
俺浮遊だから逃げたけどさ。地縛は大変だろーね?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:34 ID:kcmFIkPl
まず、鏡をうまく利用する事だな。
俺の場合、人間が鏡を見てる時に、こっそり後ろに立ったりしてる。
でも、ビックリして人間が振り向いた瞬間に消えるタイミングが難しいんだよな。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:37 ID:hHplTraE
>>15 過去150年くらいの間に一回くらいそのパターンで目があったんだろw

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:39 ID:kcmFIkPl
>>16
そうそう。逆にこっちがビックリして、思わず成仏しそうになったよ。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:41 ID:YWD0JbtN
3人の人を心底驚かせると
成仏しちゃうって噂は、ほんとーですか!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:43 ID:90fDMhcO
人間が来ると暑くてやんなっちゃうよな

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:43 ID:kcmFIkPl
>>18
ああ、それ、都市伝説だべ?

21 :12:04/07/25 16:46 ID:VQ6HabA7
鏡ですね、今夜やってみます
>>18
驚かせるのは構わないけど、私たち幽霊が心底驚くと成仏しちゃうんじゃなかった?

ラブホテルでの人間のプレイは毎回驚かされます。
私も生前、あんなプレイをしておけばよかったのですが・・やっぱりこの時代に生まれたかったな
人間のエッチの様子を見てるだけで私もいやらしい気分になってしまって・・
何度も成仏しそうになっちゃった経験があります




22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:48 ID:0FbGW2OH
ラブホか〜いいな。
漏れも引っ越しするかな〜

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:52 ID:kcmFIkPl
>>21

よく、スポーツ新聞のエロイ店のレポにある
「小生もリカ姫の舌技に、思わず昇天」
みたいなもんか?w
気を付けろよ。

ザーメンとエクトプラズムって似てなくない?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:53 ID:YWD0JbtN
>>20さん
そんなかんじ。冗談かと思ったけど、気になっちゃって。

>>21さん
安心しました〜。
人脅かさないと、やることないんだもんw

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 16:59 ID:oRlVbdLP
君ら死んでも性欲あるんですか?おいらなんか死んで
10年以上経つしすっかり枯れちゃいましたが・・・・


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:00 ID:qfJLOTA9
よく銭湯にのぞきにいきまつ。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:18 ID:90fDMhcO
オレもよく銭湯行くけど、たまに電気消す空気読めない馬鹿がいるんだよな

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:21 ID:qfJLOTA9
射精できないのが残念でつ。。。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:36 ID:nvgR4W2n
うわ〜んママ
このスレ怖いよ呪われてるよ

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:37 ID:VQ6HabA7
人間だ人間だ人間だ
血の匂いだ人間が来た

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:40 ID:qfJLOTA9
生理中かっ?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 17:55 ID:3s7AcWU/
俺宇宙人なんだけどね。
円盤墜落してさぁ、ここ俺にとっちゃ異星じゃん。
成仏できなくて半世紀ぐらいさまよってるんだよね。
おまいらも知ってるだろロズウェルに落ちたアレ。
アレ、俺なんだよね。
バアチャン俺々って、ギャグかますほど地球になじんじまった。
なんで日本語できるかって?いや日本のアニメっておもしろいじゃない。
だからもっと見たくて来ちゃったんだよ。
どうせ成仏できないし暇だしね。


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:08 ID:VQ6HabA7
>>32
ちょっと宇宙人さあ、最近迷惑なのよね。人間に存在バレてきちゃってんじゃん。
東スポの1面にも紹介されたでしょ、「宇宙人が横断歩道を通行!?」って。
あれアンタ?もうちょっと考えて行動して欲しいわ
宇宙人だけとは言わないけど、近頃幽霊全体のモラルが低下してきてるわよ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:29 ID:tSET4tiN
俺・・さっきビルの一番上から落ちたんだけどよどうやら無傷ですんだらしい
でもさっきからそのビルの周辺からでれないし、誰かに話かけても無視されるん
だよ、冷たい世の中だね。いやホント死んでないのに書き込んですまんね


ノーパソぐらいだな、携帯かけてもイタ電に間違われるし、しかもここしか
書き込めないと来たら淋しくて淋しくてシビしくてさいばすいふぉあづいおf


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 18:35 ID:YWD0JbtN
あんたー 未練があるのかい?


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:06 ID:AQVQXA/R
四十九日前までは自分が死んだって気づかないヤシ多いよ。
恥ずかしいけど漏れもそうだったし。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 19:08 ID:dfOinVPf


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 21:13 ID:egIKGvdH
最近は小学校のプールの女子更衣室に自縛してます。
やっぱり季節ですからね。
でも最近変なオヤジやらDQNが授業中に入り込んでは
パンツやらスク水やらかっぱらっていくので
たまに天井を落としてやったりしてます。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:29 ID:Qh1auT/o
織田○道はとんでもないタヌキですた・・・

・・・立原には逝かされそうになりますた

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:46 ID:9QW+vSaI
がおー ゆううゆうう異例だぞ

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 22:54 ID:kcmFIkPl
でもこの時期が、一年で一番最悪だよな。
夏厨がわんさかだよ。
俺、浮遊霊だからまだいいけど、某トンネルの地縛霊のお由美さんなんて
昼間も寝れないって嘆いてたよ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/25 23:17 ID:0FbGW2OH
夏厨に あまりの恐怖で 白髪になるくらい 怖い目に遭せたいな。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:27 ID:z+hOKPsL
これからの季節って墓参りされちゃって、どうしても成仏しそうになんない?
まじ供養イラネ。ほっといてくんねぇかな

つか心霊写真の写りこみ方教えてくれる?
肩に手置いときゃおっけ?

44 :ダヌル・ウェブスター:04/07/26 00:30 ID:BXlyjsuc
ダイエーの「お盆迎え火セット」はセコイよ。
まだセイユーの方がいい。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 00:56 ID:JXUomr+C
>>43
心霊写真に写るの案外難しいんよねぇ・・・
どうしたらいいんやろね?

こないだキャンプに来てた人間の周りで
昔、一緒のバスに乗ってて死んでもうた人を集めて、
頑張って写ろうとしたけど
ポラロイドにもデジカメにも写れなかったよ!
キャンプに来てた人間らが現像しないと見れない写真は、
ちょっと見に行くのメンドイしなぁw

46 :いかりや長介:04/07/26 01:01 ID:JqBHPNV9
おいっす!

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 01:12 ID:Ie0Yz4vm
Hi! I'm an English ghost.
Now I'm here in the Yasukuni-Shrine.











So called "Ei-Rei".

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 01:21 ID:n53Ziyp+
>>45
俺このあいだ目つぶっちゃって写ってたよ。チクショー

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 01:33 ID:QkWU2GmQ
写真に写るには、レンズ越しだけでも実体化する必要があるから
エネルギーいるんだよな。

初心者は自分が写ろうとは思わないで、もともとある「絵」を利用した方がいいよ。
カップルが繋いだ手の周りに、さらに手を増やすのとかは
もともとある映像を利用してるから、やりやすくて初心者にもオススメ。

50 :西洋の名無しさん:04/07/26 01:56 ID:ZIHaJesJ
今まで何度も写真に写ろうとしたけど
成功したことは一回も無いね。
仲間が「4月4日の4時44分は、うまく写れる可能性が高い」
って言ってたけど、そんな短い時間にできるわけないよな。
本当かどうかも分からないし。

51 :富士の樹海にいます:04/07/26 02:16 ID:JqBHPNV9
病院やトンネルにいるやつらはいいよな。俺なんでこんなとこで死んだんだろ。誰もこねえし蚊にさされまくるし。。

52 :西洋の名無しさん:04/07/26 02:23 ID:ZIHaJesJ
>>51
自殺だったのか?

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 02:29 ID:uy65wouE
>>51

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 02:33 ID:WJVjiw5T
>>49
サンクス。
出来たよ。この方法だと、デジカメでもOKみたい。
夜は、これの応用で、ガラスの反射を使うと良いみたい。
吉牛で写真撮ってるバカップルがいたから、指を一本消したらびびってたよ。
もう、堅気になるってさ。
良い事すると気持ちが良いね。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 02:38 ID:jt34n7z7
みなさんお仕事中ですか。
わたし今求職活動してるんですがいいとこなくて
真夜中に2chです。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 02:51 ID:b2aIX+dV
>55
東尋坊の方で募集出てたよ。
人手が足んないんだってさ。
でも、あのレベルの名所になると、相当にキツイらしいからなぁ。余りお勧めは出来ない。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:14 ID:uy65wouE
やぱり初心者はオウブからかと・・・

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:24 ID:dhfRPLN6
オウブ懐かしい〜!昔よくやったよ〜!

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:28 ID:Yp/hPh1O
ぽ前ら、助けてくれよ!

俺のヲタグッズが、目の前でゴミ袋に突っ込まれていって……そういえば、今日ってゴミの日……。
ああ……妹が、泣きながら漏れのPCをかっさらって行ったよ。しばらくは故人の部屋をそのままにしておくとかそういう文化があってもよかろうに……。

止める方法ない?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:30 ID:uy65wouE
妹に憑け!

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 03:40 ID:Yp/hPh1O
そいつぁ盲点だった。アドバイスdクス!!

…………
穿いてなかった!

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 06:22 ID:Py9O8dja
え?何を?パンツ?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 09:48 ID:z+hOKPsL
俺、生前はひきこもりで生きるのも面倒で
だがまだ若かったし死ぬのも怖かったんだよ
それが何だ、いざ死んでみると毎日楽しいのな。
なあおまいら、生前はどんな人間やってた?


64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 14:55 ID:JXUomr+C
>>48
うはwグッドタイミング

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/26 15:02 ID:JXUomr+C
>>57
あああああ
そういえばオウブでなら
けっこう簡単に写れるねー

生前は、オーブが嫁の股間のとこに写ってて
うわぁエロオーブとか思ったけど、
あの時のオーブの気持ち凄い分かるわぁ(ぉ

66 :西洋の名無しさん:04/07/27 02:09 ID:PjGBvRv+
≫63
生前はフリーターだったな。
特にさえてる奴でもなく、さえてない奴でもなく、
金持ちでもなく、貧乏でもなく、
ホントに普通だった。
まあそんときゃそん時で
「このまんまの人生でいいやー」
とか思ってたけど病気で死んじまって。
最初はけっこう悲しかったけど、
少したつと幽霊生活もなかなかいいことに気付いて、さ。


67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:14 ID:T5+iV2AH
生前はハエでした。
今も2ちゃんでうんこのスレがあると
飛びついてレスしちゃいます。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 02:19 ID:tpooRnzV
ところで、みんな。特にパワフルな地縛霊のみんな。
霊能者対策ってどうしてる?あいつら最低なわけだが、俺はこのまえ
叡山の坊主につかまって経文スタンガンをお見舞いされた。
あれはヤバい。身動きできなくなる。俺はとっさに坊主の側にいた
見習いに取り憑いて、坊主の首しめて逃げたけどな。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:04 ID:9qawPmmO
般若心経はマジ勘弁!!

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:17 ID:Lga6u1ZV
憑依憑依って言うけど、そんな簡単なもんなん?
二年たって、やっとこさ町内一周出来るようになって程度の初心者ですが……。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:33 ID:6JQoaIHS
俺お経読まれた事あるけど頭ん中で
カはカリのカ、シはショタのシ、マはマゾのマ
って考えたらなんとか耐えれたぞ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:39 ID:WpcMgGj4
ここって人間もカキコしていいのかな・・質問があるんですが・・

@怖い霊は霊でもやっぱり怖いの?
A守護霊って誰にでもいるの?
B守護霊は災難とか他の霊からどのくらい守ってくれるの?
C人間の時と比べて気分はどうですか?
D安らかにお眠りください。ありがとうございますた。

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 03:51 ID:WrxYUoY4
なんか人間くせーな(・ё・)

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:10 ID:pZlipLjm
誰も来ない所に住んでる自縛霊のやついねーか?

すげぇ辛そうなんだが。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:14 ID:EKAoU6cf
幽霊のみんな、寝たのか?

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:20 ID:DEiTBnp/
>>74
51によると、蚊にさされて大変らしいぞ

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:29 ID:4dXpc/L/
電車が揺れ、乳が揺れる
そんな朝がいい

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 05:50 ID:QbO1KkFL
俺この前坊さんにお経読まれてさー。しそうになったのね、成仏。
それが原因だと思うんだけど、このところスキンヘッド見ると拒否反応起こすんだ。
当分ハゲには憑けないよ。
他にもいない?なんかが原因でトラウマになった幽霊。

あ、あと海にダイブしたバカってほんとにいんの?
あれって強制成仏なんだよね。
俺等塩だめなのにね。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 06:14 ID:pZlipLjm
>>78
毎年夏になると海で泳いでる奴の足引っ張ったり
イタズラかましてくる奴は幽霊じゃないの?例外?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 06:19 ID:XBcuJODG
なんだ・・アレだ
塩にもやぱりイロイロあるのかと・・・

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 06:50 ID:QbO1KkFL
自分晒しage('A`)
スイマセンデシタ。成仏します。

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 08:15 ID:Zp8s3eqE
お経きかねえとか言ってるやつ、マジで強がってるだけでねえの?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 09:14 ID:OsnSLYML
祝詞もけっこうイタイ

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 10:19 ID:NZIgbQ+6
>>82
きかないのはきかない インチキ坊主結構多いぜ
織田無道なんか迫力だけ壮絶でマジ笑えた

陰陽師はどうだろ、経験者いる?



85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 11:29 ID:6djz66Jr
>>84
陰陽師は知らんが恐山のイタコに召喚されたことならある
イタコやべぇよ なめてかかると。相当体力使うし

ところで俺、金縛り覚えたいんだけど、あれ難しいよ
みんなどうやってんの?
実際出来るとやっぱ病み付きらしいじゃん?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:36 ID:eRZCzUdq
>>47
Hi, why did you come to Japan? and Yasukuni?

I lived in London when i had my life.
I wanna contact you, plz reply me, if u see my message.

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:38 ID:9x+DE8uF
あー首いてー

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:48 ID:Xi809pod
みなさん、初の先祖にご対面、どう切り抜けました?
自分の場合、いきなり説教始められ退散。行き場を失って浮遊霊のまま。
戻った方がいいのかマジ悩んでる。でも今キモ試し厨多くて結構楽しい。
廃墟は派閥争いが激しくて住むのは諦めました。あそこの奴らって何様なの?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:54 ID:rFXzSBQu
こないだ弟に取り付いてたらー、なんか霊媒師みないなんが来てぇー「悪霊退散」とか言われた〜。
そしたら首から下が綺麗になくなってきてぇー、あせって取り付くのやめたら犬がほえてきて〜
ここにむかって塩かけられたぁ〜…
もうやんなっちゃうね


90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 14:46 ID:vMzueDUW
こんにちは幽霊初心者です。
今年幽霊になったばかりで記念に幽霊スッポト見学しようと思っているのですが
俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
今が旬のオススメスポットなんかを教えて欲しいです。
よろしくお願いいたします。

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 14:54 ID:vMzueDUW
す、すみません!
3行目に公園で使おうと思ってた文章が入ってしまいました
3行目だけ無視して読んでください
誤爆すみませんでした!m(_ _)m

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 15:00 ID:NZIgbQ+6
あー金縛りってどうなのあれ?
最近人間は科学で証明しようとしてるだろ 俺らがあれほど頑張ってんのに
労力のわりに虚しい気がすんだよな


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:53 ID:yXurO9Ta
何とかして金縛りにあおうと訓練してる人間もいるくらいなのにな

科学で解明?興醒めだ!風情がナイ!      

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:55 ID:BaS8qnP9
こないださぁ、好みの男だから上から見てやろうと思って寝込み襲ったんだけど、
必死であたしの顔見ようとして目ェ開けようとすんのね?
だから目だけ少し開けさせてやったらさぁ、
そいつ視力超低くて全然見えてねーの!

あーあ、せっかくキメ顔してやってんのにさぁ。萎えるわぁ。


95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:19 ID:qj7OAJRb
幽霊になって、やったーこれで堂々とこぎゃるのマムコが見放題だーと
喜んで、近所の女子高のプールの更衣室に逝ったら、既に先客で一杯で
入れなかった。
しょぼーん

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:14 ID:Zp8s3eqE
もうマムコもティムティムも見飽きたなー

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:18 ID:Ds7RVVYo
わたし、集合体っつうんですか?そういうのなんですけど
先日一人成仏してしまいましてね、空きができてしまいました。
勇気のあるキャリアアップしたい浮遊霊さんを
若干名募集したいんですけども・・・

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:35 ID:YUGy2RSi
集合体って混じっちゃったら成仏するまで離れらんないんでしょー?

あたしはダメねぇー。
イイ男金縛りに遭わせて上に乗れないようじゃ、幽霊やってる意味ないものー。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:15 ID:Dqda5yk8
守護霊やってる奴で見つかった事ある奴いる?一人でやってる奴もいれば
複数人でシフト制で見守ってる奴もいるみたいだけど(正直羨ましい)。

俺はトイレには付いて行かないタチなんだけど(クセーから)
ある日俺が担当してる奴がいつものようにウンコしにトイレ入ったんで
煙草吸いながら洗面台の上で髪セットしてたらいきなりドア開けたんでビックリしたよw
見つからないようにしようとしてるんだけど疑われてて疲れるよ。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:01 ID:NGqTETun
>>90
生前、2chで100回くらいみたネタだな。
元ツーちゃねらーか?いい死に様じゃなさそうだな(プゲラッチョ

ところでオマイラの中で、地獄に詳しい香具師いる?
俺、地獄ってまだ経験ないんだよね。

101 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:37 ID:g2nKNxXW
地獄なんて成仏した上で行くとこだからな。
でも、借金地獄よりマシでねえの?

102 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 11:41 ID:+nL69A7q
中東で傭兵やってたんだけど、ミサイルであぼーんしちまった。
しかも基地が廃棄されちゃって暇でしょーがない。
砂漠のど真ん中だからやる事無くてよー、靖国にも行けねーし。

実はな、ラディソは幽体離脱できるって知ってたか?


103 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 19:42 ID:aaYIJwU6
地獄と天国に振り分けられる基準って何なの?
俺怖くて成仏できないままでいるよ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 19:56 ID:eo4TJtrR
>>103
年収とか加入している生命保険の額によっても違うみたいだよ。
若い奴には「青春18地獄巡りキップ」とか販売してる。


105 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:16 ID:/7HzNiYl
今日は漏れの命日で、家族全員が漏れの墓参りに行ってるので、
自宅に忍び込んでコソーリ2chしてまふ。
だって、家族が自分の姿を見て驚いたら可哀相でしょ。
あ、家族が帰ってきたみたいなので回線切って首吊って、てかもう吊れないけど
逝きますわ。

106 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:21 ID:CIJdxM1s
彼氏と心中するつもりだったのにあたしだけ死んじゃった・・・orz

107 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:33 ID:24Slv1FF
皆、助けて。十分前は自分の部屋で寝てたのだけど
幽体離脱しちゃったらしく、体が置いてきぼりに・・(´Д`)あぁ
夏場はすぐ腐っちゃうから、誰か戻り方教えて・・・
中途半端にこうなったから壁とかもすり抜けられず音も無くゴンってぶつかるし。
だれかー助けてー

108 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 21:41 ID:2YmoOcqG
>107
戻れた?
もしまだダメなんだったら、息とめて(感覚でよ?息してないけどわかるでしょ?)、
目を瞑って頭の中で五方星想像しながら胸に向かって入ってごらん。

それでも無理だったら大人しく霊媒師のトコにでも行きな。
早くしないとマジでヤバいよ。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 22:20 ID:2lPSMxi1
明日は俺の誕生日だった日なんだ。
生きてりゃ30歳・・・死んでて良かった。
中年だもんなぁ30と言えば・・・・。・・・・・。・・・・・・・・・。

110 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:29 ID:NGqTETun
>>109
童貞で死んだ奴ってかわいそうだよな。

あ!今思いついた。
幽霊同士でセクース出来るの?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 23:48 ID:TLdZtgaW
幽霊になってまでシモの事考えてるようじゃ成仏はまだまだだな。

112 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:49 ID:HpWDdAL5
>>110
相手を触れる事ができて触れて貰える体があればできるんじゃね?
実体化できない奴は誰かに憑くしかないが。

つーかそもそもそんなに性欲ある奴は少数だろ。100人に一人くらいじゃない?

113 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:53 ID:NGqTETun
どこかに色情霊さんはいませんか?

114 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 00:23 ID:hbM4hFTe
>113
えェー?それってアタシのことォ?
なんつってw

海外には多いらしィわよー。
フリーセックスで有名な国あるじゃない?
あそこじゃエッチするためだけに憑くっての結構あるんだってさー。

115 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 04:31 ID:q9o5OpGs
おぃおぃオマイラ幽霊なのに寝るの早いな。

116 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 05:30 ID:dM64b3w5
>>115
今仕事で各家庭に訪問して帰ってきたんですよ。
これから寝ます。

117 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 11:18 ID:d6tBS0PR
えぇ!?おまいら、人間のセックス覗いた事無いの?
結構楽しそうなことしてて、見てるこっちが興奮してくるぞ
思わず成仏しそうになるのが難点だけど

118 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 11:33 ID:gYT0yiag
>>107です。
家族にハケーンされて体持ってかれました(つД`)
病院に逝ったらしくついて行き、どうにか戻ったんですけど
戻った直後に電気ショックでバーンとやられ、痛かったです。
>>108さん本当にありがとうございました。
とにかく生きてます。でも皆さんが目に見えるようになりました
でも怖くありません。本当にありがとうございます。

119 :108:04/07/29 14:32 ID:UBSXFuvC
>118
あらよかった、戻れたのね。
それは良かったけど、そうなるとただの人間…ここは人間立ち入り禁止。
運悪くあたしみたいに成仏できなくて幽霊になっちゃったら、ここでまたお話しましょ。
そんなこと起きない方がいいんだけどね。

120 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:15 ID:DWtshB5E
>>118
死んじゃえば良かったのに…

121 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 23:29 ID:o4JA5ZXI
>120
滅多なこと言うもんじゃないわよ。
アンタ悪霊とか言われる類いじゃないわよね?
あんまり悪いことしてると捕まって地獄に強制連行よ。

122 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 00:23 ID:HwA0UE1c
オレ、死神稼業やってんだけど、たまに悪霊と混同されるのがムカつくね。

123 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 21:47 ID:VkmuhdVt
おまいらお盆はやっぱり仏壇に帰るの?

124 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:12 ID:cV1InZPV
>123
あたしは一応帰るわよ。
でも最近妹が結婚して幸せそうで、ちょっとだけうらやましいのよね…
あたし死んだときから歳とってないから、18のままなのよ…。
だから里帰りで妹夫婦見るのがちょっと辛いのよ…あはは。

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 20:20 ID:YhEaRoH4
俺、ゲゲゲの鬼太郎の話のネタにされてるらしい

126 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 20:22 ID:SqNvJy76
さぶい

127 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:52 ID:iFY53xzj
俺、自殺の名所で、自殺しに来るやつを引っ張り込むの担当してんだよ
で、他6人で同時にいつも引っ張り込むんだけど、もうここに、計165人いるの。
もちろん、みんな自殺者ね。でさ、やっぱすぐ成仏するやつもいれば
古参の霊で、いついてるやつもいるの。成仏できねーんだよ、こいつ。
だって、ちょんまげしてんだぜ、そいつ。
で、こいつが率先して引っ張り込むから、どんどん自殺者増えてんの。
もう、おれもやめて、成仏したいんだけどさ、このちょんまげにビビって
なかなか成仏できねーの。「介錯するぞ」なんて言われたらやるしかねーじゃん
ま、死んでるんだけど、やっぱ怖えーわけ。だから、みんな引っ張るの手伝って
はーぁ・・・
誰か、すっごい坊さん成仏さしてくんねーかな
んなもん、人引っ張り込んでたら、成仏できないの、俺だってわかってるしさ
なんかつれーな〜・・・・・
あと、最近、多すぎ。自殺者。現世は、何してんの?
ほんと、疲れるよ。


128 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:56 ID:QFLZrumC
俺は成仏してるのに自称霊媒師が成仏してないだの、俺がいない場所にいるとか好き勝手に言いやがる。
なんでも不幸を霊のせいにするなよな! 


129 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:08 ID:EtFGz8aM
>127
ちょんまげがあんまり横暴なんだったらどうにかできるわよ。
死に神にチクり入れればいいのよ。
死に神さんが即行で黄泉に連れてってくれるわ。地獄かもだけど。

>128
思い込み霊?成仏したら幽霊でいられないわよ。

130 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:20 ID:9mm7al6f
今度はどのカワイ子ちゃんに取り付こうかな・・・

131 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 22:51 ID:YkxPoRoh
この季節、成仏したやつらが降りてきて偉そうにしててうざい

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 11:30 ID:fNYDkDGn
おまいら、やっぱりお盆には海行って泳いでるやつらの足引っ張りますか?

133 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 13:41 ID:WX0xvwp5
>>132
下半身に絡みつきます。

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:43 ID:/o9LGREN
可愛いおにゃのこのおしりを触る

135 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 09:18 ID:rdF3qIA+
触れるくらいになると、いたずらの幅が広がるよな

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 14:55 ID:6dZtAX0t
あーこの前海でケツ触ってたのお前かー。
俺の生きてるオヤジ間違えて逮捕されてたよ。
俺はだいたい夏は山にいるけどね。
海のあの日差しで成仏しそうになるからな。

137 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:20 ID:PhHHc138
今年は水場の事故が多いわねェ。
死に神さん達も大忙しね。死んでまで多忙ってのは勘弁だわぁ。
死に神って完全ボランティアでしょ?冗談じゃないわ〜…。

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:29 ID:JaXZoaTn
((((((((( ;゚Д゚)))))))))ガクガクガクブルブルブル

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:35 ID:PhHHc138
なに怯えてんのよ…誤爆死?w

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 22:39 ID:5DPA8TAg
>>138
なんか人間の臭いがする・・・

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 15:48 ID:XPcdqgfE
ダレデスカ、シンジャエバイイノニッテイッタカタ。

お望み通り死にましたよ!?前回幽体離脱していた者です、
さぁプールに行こうってときにダンプに撥ねられまつた。
通りがかった猫も一緒に(道連れ?)半透明の透け透け生活強制スタートです。
この世に未練がありすぎて成仏はできそうも無い・・・・・

142 :てゆうか:04/08/04 16:00 ID:TCMCWtya
成仏後の世界ってどうなってるか知りたくない?
臨成仏体験した人誰かいますか?

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 16:49 ID:9E2zOlbJ
自分の死体が発見されて無い。家の方では行方不明となっている。
偶に自分の死体見に行くけどもう土の中に埋まっちゃったよ。昔の話なんだけどね。

死んだ時、36時間暗闇の中を一点の光りを目指して彷徨っていたんだ。
そしてその光りが二つある事に気付いて、左の光りに触れたらソコはトンネルの様なモノで。
光りのトンネルを抜けたら、自分が慕っていた人のお墓の前に着いたんだ。
足には鎖と鉄球が付いていて、上手く移動出来なかった。
でも、それが自分の思い込みである事に気付いて、今は球体の形をして空中を移動している。
人間の形をしていると移動しづらいんだよ。

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 22:16 ID:i63gsLjS
>141
やだ〜、死んじゃったの?
ダンプに撥ねられて死んだってことは、身体めちゃめちゃね?
せっかくこないだ九死に一生を得たっていうのに、残念ねェ…御愁傷様。
悪霊には気を付けなさいよ。最近は幽霊にもちょっかいかけてくるみたいだからね。

>142
成仏したら、その先にはなにがあるのかしら…輪廻転生って、本当なの?


145 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 00:48 ID:L1FeZwC/
昨今の守護霊の質の低下を受け、守護霊を資格制とすることになりました。

守護霊 丙種  虫の知らせ初歩 ※1

守護霊 乙一種 事故からの守護
守護霊 乙二種 病気からの守護
守護霊 乙三種 悪霊からの守護
守護霊 乙四種 仕事運の向上
守護霊 乙五種 金運の向上
守護霊 乙六種 霊感の向上

守護霊 甲種  総合的な守護 ※2 ※3

※1丙種取得者は乙種受験時にいくつかの問題の免除を受けられる。
※2甲種受験資格は、乙種三項目以上取得し、尚且つ五年以上の実務経験が必要。
※3実務経験が30年を越える場合、別途の簡易試験にて甲種取得も可能とする。

試験は毎年お盆の第一仏滅に各地域の集霊所にて行います。
----------------------------------------------------------------------------
こんな連絡が来たんだけど、これマジか?

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 01:16 ID:O4CDurAd
俺この前この資格取り消されたんだよね。
また受けに行くのか。メンドクセー

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 09:15 ID:Dcqn1X2P
>145
ハァ?あたしんトコ来てないけどォ?

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 10:08 ID:Gc4dKjMq
俺この毎年試験に落ちてるんだよな。

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 19:14 ID:iJiHy9f+
取ったら取ったで一生守護霊でしょ?
一生ってのも変な話だけど…めんどいわぁ。
あたしはこのままでいいやー。

150 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:09 ID:O4CDurAd
いつ成仏させられるか怯えながら浮遊してるより
一応資格は持っておいたほうがいいんじゃないかな。
生きてる時にあった「運転免許」みたいに
持ってたら運転しなきゃダメってことでもないし。

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 22:45 ID:t2MXOkDA
最近不景気でなかなか守護霊になれないのよ。

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 23:04 ID:96QHCJwS
>>151
不景気っていうか、出生率ガタ落ちだもんねー。
現世ではお年寄りが増えて若者の負担が増えているけど
どうせ守護霊にあぶれる霊が増えてるなら、いっそ1人に複数
守護霊が付けるようにすれば交代で守れて楽できるのに。

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 23:40 ID:0jx5XvTA
あれ、守護霊って人間一人に対して霊一人、って取り決めだっけ?
私、憑きたい人間がいるのにもう先に守護霊が憑いてるの、これってもう無理なの?
あと守護霊って人間みんなに憑く?私、生前憑かれなかったと思うんだけど。

この世界まだ新入りなの、質問ばかりごめんね

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 23:57 ID:MwrXuEsC
>150
でも受験資格があるじゃない。年令制限っつーの?
死後5年以上じゃなきゃ受験資格ないんでしょ?あたしまだ3年しか経ってないもの。
成仏したらしたで…LET IT BE精神でいくわぁ…。

>153
別に1対1じゃなくてもいいのよ。
でも大抵3人が限界みたいねェ…守護霊間でモメたりするから。
資格全部持ってる優秀な奴が1人憑いてりゃ一番楽なんだろうけど、それじゃ疲れるものねぇ。
守護霊はみんな憑いてるわよ。大体御先祖様が憑いてるわ。
だから1人で孫3人掛け持ちするとか、そういう兵もいるわね〜。
大抵親族間で守護してるから、全くの他人のところに行って守らせてください、ってのも妙な話よぉ?

155 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 00:17 ID:MzM4zSOM
>>154
いや、三年でも受験資格はあるだろ。
あれは五年以上守護霊やってないと甲種を受けられないってだけだろ?
生前資格試験をやった事の無い人はピンと来ないかもしれないけど、丙種<乙種<甲種ってランクが高いんだよ。
だから、低レベルな守護霊なら丙種とればなれるってことだと思うぜ。
俺も生前は危険物の資格とか取ったもんだよ。
結局使わなかったけど、資格を持ってるだけで気分的に余裕が生まれるもんだぜ。
俺は守護霊になるつもりはないけど、次の試験受けてみよう。

156 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 01:47 ID:Hm8skSbJ
霊界試験の中でも守護資格は難しいよね。
住宅に悪霊が住みついた際の迅速な対処とか
人間が用を足すときは外で待機する心使い、とかさ。
判断力が左右するじゃない?筆記もさることながら私は実技が苦手だわ
二次の面接まで残れた試し無いよ

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:13 ID:HVtnSW/+
>155
あらそうだったの?
今までどうでもいいや、って放っぽって資料集めもしなかったから知らなかったわぁ。
資格なんて取ろうと思ったこともなかったし…
そうよね、あるから使わなきゃいけないって訳じゃないものね…あたしも受けてみようかしらぁ…

…免許って言えば、あたしが唯一取ろうと思ってたのが単車の免許なのよねぇ。
結局その前に死んじゃったけど…もう一回風を直に感じて走りたいわ…
そういえば無機物に取り憑いてる人っていないのかしら。
バイクに憑けばまた走れるよね?

158 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:24 ID:TzJY9jvl
俺、指導霊やってるけど、正直、守護検定って意味ないよ。
危険物の乙4並みって言ったら解るかな?
守護霊になっても、結局、コネと実力がモノを言うから、素質の無い奴は駄目だね。
この間も、検定持ってますって奴がきたけど、キツイって言って辞めちゃったよ。


159 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:33 ID:MzM4zSOM
危険物の乙4並かぁ、確かにあまり意味が無いかな。
知らない人のためにちょいと補足すると、危険物乙4ってのは持ってるとガソリンスタンドでバイトしたとき時給が10円上がるかもしれないって程度の資格だね。
流石に甲種になれば多少は役に立つかもね。


160 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:37 ID:/FK6ASd8
何かさー守護霊って生きてた時の公務員化してるよなー。
そろそろ年齢的にも受験キツいしさー。あーもう早く
就職してー。面接行っても浮遊霊って不利みたいだし。
フリーターじゃん?負けずめげず頑張ってるけどさ。
死後の世界までこんなしがらみあるとは思ってなかったよー。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:43 ID:RDG6v0+8
田舎でずっと地縛霊してたんだけど、毎日同じ事ばっかりしてる感じがして資格とってキャリアアップしたいなあって思って・・・
でも、守護霊って未来あんのかなって考えちゃうんです。
憑いてる人間が死んだら守護霊ってどうなるの?けっきょく浮遊霊に逆戻り?

162 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 02:47 ID:kisN7vnm
おじゃまユーレイくん


163 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 03:19 ID:Ue5aA1CF
幽霊になって女子風呂とか
更衣室行こうっ♪と思ってたが
どうやら俺妖怪らしい
落ちてた鏡で見たらデュラハン見たいだったよ
後富士の樹海にある古いPCから接続しているんだけど
なかなか富士の樹海から抜け出せません
とりあえず霊とは仲良くしています・・・


164 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 14:16 ID:1Hr1Ua1Z
降霊会ってマジやめてほしいよねー
大した用もなく呼ぶなっての!

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:46 ID:Hm8skSbJ
誰か降霊させられた人いる?イタコとかってあれ本物なの?

166 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 20:48 ID:J3BMqc5D
見事にハメられたよ、オレは。
恐山の麓で漂っていただけなのに・・・
間違って、呼び出すんじゃねぇ!!
ごめんですみゃぁ、地獄はいらねぇんだよ!!!!

167 :141:04/08/06 23:14 ID:tulL4DrE
寒い・・・寂しい・・・・車が私を気がつくこともなくつきぬける・・
自縛霊になりそうな気持ちだな、もっと気楽に行きたいのに。
とりあえず轢いて逃げてったトラック追いかけてみるか・・
見かけた人手でも振ってちょうだいな、猫と一緒に飛んでる筈。

168 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 23:32 ID:jNmSCW9e
>>167
意識をしっかり保つんだ!段々自我が無くなって怨霊化するぞ。
まずは楽しみ事を見つけるんだ。
轢いて逃げたトラック追っかけるのも良いけど、ただ憎い恨めしい
だけで取り憑くんじゃなくて、相手がビビるのを楽しむくらいの余裕を持って。
一線を越えちゃうと悪霊扱いになって成仏が難しくなるし自分も苦しいよ。

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:02 ID:w9vDt61w
こないだの近所のお祭りで気が付いたんだけど、御神酒ならちゃんと飲めるのねぇ。
あたしの仏壇にも毎日上げてほしいんだけど、夢枕に立つべきかしら…
夢の中もぐりこんじゃうと、上手く音が伝えられないからなぁ…

170 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:12 ID:FgZQwo9H
>>165-166 でもインチキイタコもいるよね。
「来ました!」とか言ってでたらめしゃべり出すのね。なんも憑いてなんかないくせに。
周りにいる霊に笑われてることなんか知らないんだろうなあ、そのイタコは

171 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:14 ID:PAdeO5t+
>>170
まさに「痛コ」

172 :163:04/08/07 03:23 ID:M9CzlxaP
前人間に憑こうとしてた霊がいたから
剣で切り裂いたよ


173 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 08:52 ID:DpEmJEOF
この季節はわらわら夏厨が来るから楽しいわぁ
みんなはどんな驚かし方してる?私はすすり泣きの声が得意。サービスの日は写真にも写りこんであげちゃう。
みんなものすごい顔して怯えるから笑っちゃうよね

174 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 09:45 ID:YseTGITE
今週はおんぶだったから、来週は抱っこでいくか。

175 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:08 ID:GZVak3Bu
なんたって今年の暑さは異常だよ
地縛霊の俺は移動できねーからさ
体にこたえるぜ

176 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 03:06 ID:/pc8xJEn
>>169
じゃ、スケブとかに要求書いて立ってみたら?
それともジェスチャーするとか。

177 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 12:04 ID:ftRQnJpV
俺なんか長年棲み憑いてた家が土砂崩れに遭っちゃってさ
この先どうすりゃいいんだ・・・

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 16:07 ID:1oOcTeD/
>>177
人間に壊されるよりマシだよ
俺は人間に家を壊されそうになったら不幸な目にあわせてるんだ!

179 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 12:58 ID:XzTE8/YX
>>177
周辺住民の夢枕に無差別に立ってみたら?
お社建ててもらえるかもよ。

ちなみに、怖がらすんなら初心者にはすすり泣きがオススメ。
この前笑い声で怖がらそうとしたら、途中で咳き込んじゃって失敗しちゃった。
咳で怖がらすのも有りかなぁ。

180 :141:04/08/09 14:49 ID:t2gnWeAi
>>168
ありがとう・・・。どうにか自分の楽しみを見つけました。
今は渋谷で金髪だかなんだか、面白いかっこうした人たちの携帯カメラに
映ろうとこころんでます。 ・・・・映ったのは紅い玉だらけだけど。
トラックのおっさんも追いかけて見ました。タバコを燃え上がらせたり
家族で写真なんか撮るときも後ろに立ってやりました。精神的にキテるっぽいので
そろそろ止めてあげます。でも数年置きに現れてやる・・こいつの何世代後の子供にも・・

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 15:53 ID:KAnvpgz9
>>180
色々と幽霊生活を楽しんでるみたいだね。
でも怖がらせたりして楽しいのって最初だけなんだよね。

182 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:35 ID:+kc2pdSu
>>181
驚かすのって私達にとってステータスじゃない?金縛りとかさ
まぁ死に方や現世への怨みによって趣味も変わってくるからね

守護霊なんかできるのは良い死に方した霊だけでしょう
未だ生前の体も行方不明な私はとり憑いた人間には嫌がらせばっかしてるよ
罪なく殺された霊魂が一番呪力が強いって聞いたけどまだ出会ったことないや

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 17:56 ID:NkY+u+Lg
死んだばっかりの初心者ですが、一周忌までROMったほうがいいですか?

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 21:47 ID:epL8jkH0
>>183
いや、生前2chとか出入りしたことがあって要領が分かってるなら
ROMる必要はないと思うよ。
むしろ死亡直後はお通夜・葬式・初七日・四十九日・新盆・一年忌など
色々と動きの多い時期なんで、ネタもたくさんあるでそ?

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:33 ID:UueFqth5
てかさぁ、皆生前の事覚えてんの?
俺、多分最近死んだんだと思うんだけど、何で死んだのかさえさっぱりなんだよねぇ。
成仏の仕方も解らんねぇし、とりあえず浮遊霊やってんのよ。
これからどうしたらいいんだろ?

186 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 23:30 ID:2gSmuDxb
>185
浮遊霊続けたいなら、なにも考えなければいいわ。
記憶戻ると大抵成仏するのよね、そのパターンだと。
成仏したけりゃなんとかして記憶取り戻しなさいな。

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 03:10 ID:yOX5pNTd
稲川に('A`)←こんな顔で見られた

188 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 14:23 ID:Qhna9DVN
私は金造に(゚ ∀ ゚)←こんな顔された

189 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 03:46 ID:IVjBtseU
漏れは織田無道に(  #`)←こんな顔で凄まれた。ドコ見てんだよ

190 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 15:10 ID:er+G0gPF
>>189
おいらも経験あります。
しかも織田に除霊されそうになったおいらはへたれですか?
いや、大声にビビッて成仏しそうになっただけなんだけどね。
だって、全く関係無い方をむいて
「くぁw背drftgyふじこlp;@:!!!!!!」

そりゃ、死んでも死ぬほどおどろくよ。


191 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:12 ID:VOnpa5mF
>>190
じゃ、もしかして織田ってある意味ではやり手なの?
こっえぇ〜〜! 気をつけよっと。
そんなんで成仏しちゃったら死んでも死にきれないよ

192 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:17 ID:2tV847Z1
俺、自分の目玉探してるんだけど、霊界ヤフオクに出品されてた。
誰だよ・・・。

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:45 ID:fS7M1ve9
成仏したうぜえやつらがスレたてしてたぞ
お盆でこの世に帰ってきた人専用スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1092190492/

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 11:27 ID:VXcutKkT
>192
もしかして緋色のやつ?w

195 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 12:44 ID:40OehWzQ
無人島の浜辺で遊んでたら若者がいっぱい来て騒ぎ出した。
チクショー!ビールぱちって飲んでたら気分良くなったから
写真に写り込んでみた。でもさー誰も気付いてくれないの。
やっぱビキニでピースは間違ったか…。

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:39 ID:6mF3F/TF
去年、心霊写真って奴に憧れてたんで挑戦したんよ。
でもことごとく失敗。
写ってもオーブ程度。
悔しくって色々訓練して今年はバッチリ写るようになったんだけどさ……
生きてる奴らと同じ位ハッキリと写るようになっちまったもんで、ただの通行人が写ってるとしか思われてねぇようだ……
過ぎたるは及ばざるが如しってやつだな_| ̄|○

197 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 15:17 ID:MbI2fT29
おねえちゃんが、写真とってたから、
さみしいので、右手にしがみついてたら、
写真の、おねえちゃんの、右手がなくなってました。
おねえちゃんはこわいかおをしてました。
わたしのせいですか。

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 20:11 ID:Unr3uYgy
>197
右手映らなかったから姉ちゃんがビビっただけよ。
寂しかったらアタシんトコ来るか。
1人よりマシなんじゃないか?

199 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:28 ID:rca+xmSE
誰かに殺されてここに書き込んでるやついない?

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 12:25 ID:K2YFQoyh
>>199
漏れ殺されたよ。今門の前。
なんかべっぴんさんが「3つから選択しれ」ってうるさい。

あーもー
ムラムラする

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:08 ID:fFNY3ZbK
生`

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 18:48 ID:e6maixcl
>>200
べっぴさんは釈ゆみこににてなかった?

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:59 ID:W5W6BCPq
>>200
あー漏れも。今門の前に居るの多分漏れ。
どの門選ぶか迷うな。

204 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:06 ID:Gue3ZzPt
こないださぁー、面白半分に永田町を浮遊してたらぁ、
ロ○キー○事件で有名な、某元首相に会っちゃってさー
長々と、憂国の議論に付き合わされちゃったワケよぉ。
「魑魅魍魎の巣窟」って言うけど、こういうことかと納得。
もう、自縛系100%。危うくオレまで自縛ぎみ・・・
頭、カチ割れちゃってるオレですらビビっちゃった。
他、有名人に会ったヤツ、いる?



205 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 20:09 ID:A9JlZx/H
おい、今日プレスリーのライブがあるぞ!!

206 :200:04/08/13 22:51 ID:K2YFQoyh
>>202
そういや釈由美子に似てたなぁ…

>>203
漏れは現世に留まることにしたよ

とりあえずプレスリーのライブ見に行ってくるわ!

207 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 23:21 ID:4eKPxrQd
誰か明日のライジング行くやついる?
生前はチケット取れなくてなかなか行けなかったけど、今はチケットなんか関係ないもんねー♪

208 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 23:28 ID:2n7WY+Fw
>>207
俺は盆のしがらみがあって行かないけど、
ぜひどこかで声を入れてきてやってくれ!

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 03:29 ID:h4asW9Zu
>>204
この間、初めて花子さんにあったけど
やっぱオーラが段違いだたよ。

迫力とか怖さは勿論だけど、色っぽさとかもあってさ。
サイン頼んだら快諾してくれて、いい人だった。

210 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 11:42 ID:DeHi2y1K
アテネ開幕したな。

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 12:41 ID:nhLpZOFT
霊界は霊少ねーぞー。皆里帰りしてるからなー。
俺? 俺アーメンだから、二度と帰らねーよー。
今日明日は天使のねーちゃんと、ハーレムだがね。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 12:50 ID:HQ1QNzD4
ただいま〜木星ツアーから帰って参りました
いゃ〜往復18年もかかっちゃったよ
松田聖子まだ現役なんだって?すごいね〜

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 14:46 ID:a4YObS4Q
どうせチヤホヤされるのはこの季節だけなんだよな・・

214 :141:04/08/14 15:15 ID:K3sxHsLV
アテネいく人いる?開会式を電気屋の前で見たら実際に見たくなった・・・
日本、お盆で混んで来たからね・・・・・おっと、タメ口ごめんなさい。

皆、何処らへんに住んでるんですか?映画館行って見たけど混みすぎ(つД`)
生きてる時、やたら寒いと思ったけどそういうわけだったんですね。

215 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 15:45 ID:NEX0GgDO
つかたまに俺が住んでるところにテレビ局のやつと霊能力者っていうの?
あいつらきてなんか呪文っぽいのかけてるんだけど、あれってかなりでたらめで
いつも仲間と一緒に笑い飛ばしてるよ。
同じ経験してるやつ何人かいるんじゃない?

216 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 16:04 ID:Qc3JYSpx
俺はひき逃げされた。
犯人の車は見たけど、俺は車に詳しくないから、赤いスポーツカーって事しか分からない。
だからここを通った赤いスポーツカーは、無差別に事故らせて運転手殺してる。
昔はミラーに映ったりハンドル掴んだりブレーキペダルに挟まったりして、すったもんだの末にやっと殺せてたけど、
今じゃ「えいっ」て念じるだけで死亡事故起こせるよ。

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 16:15 ID:ZMC4h7nB
>>214 オレ今アテネから戻ってきたんだけど
日本人の霊だらけだったよ、みんな元気だね

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 17:06 ID:Aygj/6eL
死神です。悪霊が沸いてるので連れていきますね。

219 :141:04/08/14 17:07 ID:K3sxHsLV
私も轢逃げされたよ。あんまりやり過ぎると悪霊になっちゃうらしいから
気を付けて下さい。ところで皆さんテレビの力見た?私の捜索依頼が(つД`)

これでお肉拾ってもらえたら嬉しい気もするけど、あんな状態のを
とても家族に見せれない・・・・、昔私を人間不信にしたクラスメイトなら
構わないけど。きっと喜ぶだろうな、同窓会にどうでも良いのが来なくなって。
1人語りごめんなさい、とにかくアテネ行ってきます。


220 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 17:31 ID:a4YObS4Q
>>216
あんた勇者だな〜
俺なんかいまだに走ってる車に飛び込むの恐くてできねーんだよね
ホントに跳ね飛ばされたり転げ落ちたりしないのかな


>>219
気を付けてな。
神ったって向こうにはタチの悪そうなのがいっぱいいそうだから

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 17:52 ID:zoG3OMqc
この世界新入りなんですが、噂によると今年は霊界でもオリンピックイヤーだって聞きました。
もしかして現世と同じで昨日今日あたり開会式だったんですか?
私全然知らなかった・・どんな様子だったんでしょうか?あと種目など教えてください。
参加される方いますか?

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 17:55 ID:OoE/gTpb
え、開会式これからじゃん?
みんなオウブになって舞うんだぜ、まじ必見だよ。行く人いる?

223 :(涙):04/08/14 18:51 ID:uQw1aI6/
この掲示板初めて来たんすが、楽しそうっすね
ちなみにオイラは6年前に死んだんだけどね。
よくある交通事故っすよ、自転車に乗ってたっけドーンとね?
まだ17の高校3年生で、彼女もいたのに…おしぃことした
まぁ、いいや!
今は、24になった彼女の男の子供と時々遊ぶみたいな…ちょい鬱っすよ〜
ってか、彼女(元ね)の陣痛のときにちょっと憑いてみたんだけど、あれって相当いたくね?本気で成仏しかけたよ…
長々とすんません。

224 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 19:54 ID:wBvAawIZ
おまいら、これから霊界女子バレーでつよ。

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:17 ID:K3sxHsLV
生前もスポーツ観戦に燃えてたから、霊界でもオリンピックあるって聞いたときは嬉しかったなー。
只、霊界とアテネで頭ごっちゃになる事多いけど。

226 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:31 ID:mCibR+3R
ゴキブリ怖ええええええええええええええええええええええええ

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:50 ID:/MGZia/7
まあ、「霊界男子100メートル走」から「霊界フルマラソン」まで
毎回アキレスが金メダルゲットしてる訳だが・・・
あの走りっぷりはすごいが、毎回変化がないと盛り上がりがないよな?

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:45 ID:DeHi2y1K
そういや、浮遊霊は風呂覗くのしばらく禁止になったらしいね。
風呂覗いて成仏する霊が後を絶たなくて、閻魔様とかが忙しいらしいから。

風呂をうかつに覗いたりすると死に神に見つかるから気をつけなよ。


229 :216:04/08/14 21:53 ID:Qc3JYSpx
>>218
お迎えか。だが、この辺は俺が殺した奴の霊で一杯だからな。
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)(゚∀゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
こうすりゃ、俺がどこに居るか分かるまい。まだまだ殺し足りないんでな、逝く訳にはいかん。

>>220
車に背を向けて空気椅子でスタンバイ、車が通り抜ける瞬間に実体化。
上手く行けば後部座席に突然人が…って演出ができるけど、
タイミングを間違えると跳ね飛ばされるかすり抜けるから気をつけな。
まあ成功しても、後部座席に叩き付けられるからすげぇ痛いんだけど。

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:16 ID:OoE/gTpb
明日って靖国で集会あるよな
霊界オリンピックも見物に行きたいし忙しいや

231 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 01:37 ID:mEdxS3AV
下界の柔道では、男女とも金メダルだってねー。

漏れはシドニーの時に死んだから、田村亮子が結婚したこと気づかなかったYO

232 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:31 ID:Zin67yX7
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)    (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)


   ('A`) 悪いが>>229は連れて行く    
   ノ /

233 :141:04/08/16 11:55 ID:y01dWWgY
保守。今アテネでつ・・・全世界の霊が集まってます、
凄いです。喧嘩勃発してます・・・・・・・
戦いの神だの愛の神だの、こっちにはそれ関係の人も多いけど
全然怖く無い。てか観光案内の人みたい・・・・(藁)

<<232
Σ(゚∀゚)死神さんキターーーーー!!

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 12:59 ID:DQLE6c/K
便所の神様もいるぞ↓





ヽ(・∀・)ノ コノクラーイ ウンコー

235 :220:04/08/16 20:30 ID:douWS7Mk
>229逝ったかザマーみやがれ
言われたとおりにやってみたらヒデェ目に遭った
あっちこっちホネがボキボキだ・・・丸2日、口もきけなかったぜ

全身血塗れの幽霊とか顔の半分潰れた幽霊って
ありゃあ幽霊になってから怪我したもんだぜ間違いねーよ!!

236 :220:04/08/16 20:39 ID:douWS7Mk
実は俺、ここの>177なんだ・・・
家が土砂崩れに遭ったんだが、こんなとこ、
もう黙って立ってたって誰も来やしねえ。
しょうがないから車道に出て
通りかかる人に気づいてもらおうとしたらこのザマだぁ〜

この世界、怪我や病気って治るのかな
治らなかったらこの痛み、ずっと続くのかよう・・
あーあ、思えば家が流されたのが運の尽きだったなあ・・・

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 00:37 ID:4BScN9eH
最近、三◇ふそうの車に取り憑くのも飽きてきたんですが・・・


238 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 04:42 ID:Cqh8YtwE
大丈夫、実体化しなけりゃすぐ直るよ。

あたしもこの間、のんびり散歩してたらおっさんのチャリに轢かれたのよ。
そのまま素通りされてムカついたから、
慰謝料よこせ!!って1週間夢枕に立ってやったわ。
そしたらインチキ霊能者にがっつり金取られてたよ、そいつ。

…でも、あたしには一銭もきやしない!!
レイ・ヴィトンの秋の新作買おうと思ってたのに…ちぇ。

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 10:36 ID:6XmlYTup
  ('A`) ジカンダイクゾ 
  ノ /ヽ(゚д゚;)マジッスカ

240 :141:04/08/17 17:33 ID:dQ7wPZiu
>>239
(((((゚Д゚)))))ガコガコブルブル

聖火のそばまでいったけど、エライ目に会いました(つД`)
聖なる火。だから聖火なのですが、アレに触れようものなら成仏必至!
手の辺り(?)がじゅわっといきましたとも。  何とか無事ですが
アテネから今、飛行機に無賃乗りで(払う必要は無いですよね)帰路についてます。
なんか日本の霊数人連れてきます。暇な人成田で待っててください。 では


241 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:02 ID:lrlSLoom
オレオレ、愛ちゃんの玉動かしたのオレ。

242 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:36 ID:lrlSLoom
( Д )    ゚  ゚

243 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 00:43 ID:74fiH1dl
>241
なんでサッカーの球動かさなかったのよ!

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 21:23 ID:kwETbXFf
>241
よくそこまで近づけたな
俺も日本を勝たせようと何かしようと思ったけど、相手国の霊だって黙ってみてるわけじゃないからね。
お互い牽制しあって、結局何も出来なかったよ。
それにアテネって何か神霊クラスの霊が多くって、下手な事するとお仕置きされそうで怖くね?
とりあえず、俺は大人しく観戦することにしたよ。

245 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 22:04 ID:thOA14jo
細木数子の番組収録に行ってみたら・・・・・
「生霊が憑いてますっ!」てオレの方睨み付けてて言うんだぜ?
オレ、死んでんだけど。

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 11:20 ID:gq3IW6pa
>>237
あの会社の車、元から壊れやすいから憑くだけ無駄だ。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)