5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆  【 心霊スポットを語れ@三重県 】  ☆

1 :のぞくのは自由、あとは責任もてない:04/07/27 07:47 ID:D79vRwjQ
どんどん書き込め!!
みんな仲良く!!

過去スレは、次のレス↓


2 :過去スレ:04/07/27 07:47 ID:D79vRwjQ
三重県の心霊スポットと怪談
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1027860655/l50

【オカルト】三重県心霊スポット【ぁゃιぃ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054159510/l50

三重県
http://piza2.2ch.net/occult/kako/995/995738991.html

不思議な話きかせて@三重県
http://curry.2ch.net/occult/kako/1006/10060/1006087581.html

☆三重県心霊スポット パート1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1073008912/l50


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 07:49 ID:CmM5g+v8
さん

4 :gaa:04/07/27 08:15 ID:qy2oV2j7
新顔に対する御心遣いいたみいりまする。
ところでミルクロードに関して、「出る」というのは昔から耳にしますが具体的にどんな話があるのか知ってる方いたら教えて下さい。
あと、北勢の方で面白い話ないですかねえ。当方そっち出身なもので。暁の井戸の話とか。詳しい方いませんか?

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 13:25 ID:wrGWN8BO
既出ならゴメソ
ttp://nats12.cool.ne.jp/SHINREI/MIE.1/mie1.html

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 17:15 ID:2WfhG4tH
まだ前スレ終わってないからそっちで聞いた方がレスが多いと思うよ。
いまオフ会の連絡でてんやわんやだけどw

7 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・:04/07/27 20:33 ID:B8PAkxmW
>>4
1回前スレで聞いたけどスルーされました<ミルクロード
ではまた前スレで

>>1
新スレ乙です

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:40 ID:Mtcq5nlG
>>4
暁の井戸は"髪のびの井戸”
在学中は見に行ったよ!校舎の裏の道路沿いにある!
城跡(かよう城だったと思う。漢字が分からん。)だから怪談話は他にもあった。
私の居た頃は暁台の方に行ける城跡の石段も有り駆け下りたよ!現在の6年生の方だと思う。
高校時代は楽しかったです。

9 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 09:06 ID:ITu69EOf
ミルクロードは20年前以上も前に「口裂け女」が出た、と言う噂が広まったことから、その後いろいろ。
口裂け女の真相は、小山田記念病院の患者が、浴衣姿で散歩していたのを臆病者が見誤ったらしい。
もう一つの真相は、今まで野山だったところに急に道路ができ騒がしくなったので、付近の「物の怪」や「狐狸」が暴れ出したという。

でももっと他に真相はあるのかも・・
あのあたり、江戸の昔からいろいろあったし、近くは昭和の戦争で無縁仏が葬られたりしてたし・・
とくに小山田記念病院から湯ノ山街道までがあやしい。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 15:43 ID:iN4jHzJk
今日、中河原海岸へ行った人いる?


11 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 16:13 ID:C/6quQAm
>>10
無事に帰ってきてここで書き込みできるだろうかw

12 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:23 ID:kYY2X47M
前スレから読み続けてようやく追いついた。

メリーさんってまだ健在なんですね。
わたくしが子供のころ(20年ほど前)に三重会館でよく見かけましたし。
わたくしの母方の祖母は、わたくしが生まれる前に亡くなったのですが、(30年ほど前?)
母曰く、「おかあちゃん、メリーさんと一度話してたなあ」


(;´Д`)マジ?


当時から赤い服のたたずまいだったようですし。。。一体いくつなんだろう。

13 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 09:18 ID:p4s5GzJG
メリーさんじゃないけど、すごい格好の人は見たことある。
着てる服と言う服が全部ビリビリに破れてるオッサンが歩いていた。
ビリビリと言っても度がすごい。ジーパンなんかケツの部分が破れて
T-バックになっていた。(もちろんお尻丸出し。)
トレーナーの裾も裂かれてて、 スター錦●みたいになってた。

見たとき俺は一瞬、近くで事故が起きたか何かで、
この人はその事故で負傷した人かと思って「大丈夫ですか?」と聞きそうになった。
でも力強く歩いていくので、声をかけずにいたら後で母に
「ああ、あの人はいっつもああやって歩いとるよ」と言われた。
結局俺が見たのはこの一回だけだったけど。

それ以外にも、もう50ぐらいのオバサンがロック歌手みたいな格好して
嘉門Tオみたいなサングラスを少し下げてかけて目を覗かせていたり。
あと夕方に、甲高い声でいつも歌を歌いながら自転車をこいで行くオバサンも。
三重(津周辺だけ?)にはそう言う人が多いなぁ…。

14 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:07 ID:zOJv3wsy
そう言えば、津にいるQちゃん知ってる人います?
大門とかでよく自転車こいでた人なんだけど。
結構良い人だったから、俺は好きだった。

15 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 15:20 ID:0VIWEIXc
>14

「たこやきー」
「ぎょーざ」
の人ですか?

16 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 17:03 ID:NPQIKjnQ
>>14
?そう言う事は言ってた覚えがないですねぇ…
太ったお兄さんで、いつも黒いポロシャツとかを着てて、
ちょっと茶色がかった薄〜い色のサングラスかけてて、
(普通のメガネだったかも)
イーグルハンドルの黒い自転車こいでる人です。

自分の行ってた小学校では有名人でした。
彼がたまに学校にやってくる時があって、
その時はみんないつも「Qちゃんや!」と慕って結構人気でした。
彼のあだ名の起源は、彼のオバQの物マネにあったと思います。
甲高いダミ声を使ってよく物まねしてました。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/29 19:47 ID:tIs0LESb
>>14>>16
それは怖い話か?雑談なら他所でやれ。

18 :gaa:04/07/29 20:56 ID:sFqc4URK
>5-9
ありがとうございます
自分がきいたミルクロードのはなしというのは
夜中車で走っているとすごいスピードで追いかけてくるというばあさんのはなし。
消防のころで、その話のあと50b走はしってるときにそのネタで笑わされタイムが落ちた。
そいつの作り話やったんかなあ。
「タンタンばあさん」てネーミングも胡散臭いし。

暁はうちの姉も通ってました。
夏休みに遊びにいったら誰かが後ろを通ったような気がしたのに誰もいなくて
姉に言うと萱生城の姫が〜云々の話をあとで聞かされました。
だから井戸までは見れなかった・・・

伊坂ダムって心霊スポット?有名なん??

19 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:10 ID:LARSya6V
オフ会はどないなってまんねん?

誰かちょいとまとめてちょ<(_ _)>

50歳前のオサーンがかけつけると恐いでつか?

20 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:16 ID:O0ksW4Hl
四日市だが、ミルクロードの話はピョンピョン婆と呼ばれてたなあ。
まあ、どこにでもある都市伝説だが。

21 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 22:17 ID:O0ksW4Hl
>>19
オサーンでもいいんじゃないか?
オサーンの話も聞かせろや。

22 :920:04/07/30 00:41 ID:aXGVMzFK
なかなか手があかなくて書き込み遅れてしまいすんませんm(__)m
とりあえず、31日は台風で雨っぽいので次週に延期しようかと思うのですが、どうでしょう?
台風の影響で中河原海岸なんて死ねるくらいヤバそうだし(汗

23 :920:04/07/30 00:42 ID:aXGVMzFK
もし台風でも行くという方がいらっしゃるなら私も参加しますがね。

24 :920:04/07/30 00:45 ID:aXGVMzFK
とりあえずOFFのおおまかな流れですが、

北と南の集合場所で一度車の数を整理(人数少なければそのままでオッケー)

津のファミレスの駐車場へ集合。飯食う。

中河原海岸へ

旧総谷トンネルへ

その後は他の場所へ行くも解散するも体力次第。
(例えば前スレで白山がどうとかありましたが、そこへ行ってみるのもいいでしょう。)

25 :920:04/07/30 01:04 ID:aXGVMzFK
次に細かい場所、予定について。

北はドンキー駐車場へ9時集合9時10分出発ということで。
地図のこのあたりに大きなSANSHIの看板(黄緑に白文字でSANSHIと書いてある)があります。
駐車場に車をとめて、その看板下辺りに集合ということで。
ttp://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=12&SZ=1&MAP=E136.35.28.7N34.51.10.9&MT=%BB%B0%BD%C5%B8%A9&sw=&x=250&y=239

26 :920:04/07/30 01:06 ID:aXGVMzFK
南は明和のジャスコの駐車場へ8時50分集合、9時出発ということで。(北と比べると津まで10分程度遠いため)
23号からジャスコに入るとき、3つの入り口(信号)があります。その3つの中で真ん中(2つ目)の入り口付近に大きなジャスコの看板があります。
車をとめたあと、その看板の下に集合ということで。
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=10&SZ=1&MAP=E136.37.2.3N34.34.43.5&MT=%BB%B0%BD%C5%B8%A9&sw=&x=229&y=206

27 :920:04/07/30 01:16 ID:aXGVMzFK
次に南北チームの合流地点ですが、9時半くらいに津のサイゼリアで合流ということで。
おおまかな時間は、北からは20分程度、南からは30分程度かかります。

場所についてですが、
地図にはのってませんが、ガストの北隣あたりにあります(北からの方は転回する必要があります)。
このあたりには23号沿いのサイゼリアはここしかありません。反対側に(これも地図にのってませんが)松屋があります。黄色い看板が目立ちますのでこれも目印になるかと思います。
『松屋の反対側』と覚えておけば多分わかると思います。
http://channel.goo.ne.jp/map/map.php?ZM=12&SZ=1&MAP=E136.31.26.9N34.44.49.6&MT=%BB%B0%BD%C5%B8%A9&sw=&x=236&y=244

北の方のために念のため言っておきますが、23号の2車線道路が3車線、4車線に増えたら行きすぎです。
北から来るときは左側にある松屋の黄色い看板がよく目立つのでそれを見逃さなければ行きすぎることはないでしょう。

で、サイゼリアのどこへ集合かですが、『駐車場の一番奥』へ行ってください。
先についたチームが車から降りて駐車場奥の隅あたりで集まっててください。
そうしていただければ後からきたチームがどの集まりがメンバーなのかわかると思います。

28 :920:04/07/30 01:28 ID:aXGVMzFK
南北の集合場所はできるだけ時間厳守でお願いします。(もしも若干間に合わなかったという場合、最終手段として合流地点からの参加もOK。メンバーかどうか見分けがつかないかもしれませんが・・・)
で、合流場所の時間については、先に着いたチームは後から来るチームを待って、チーム合流次第中へ入って食事ということで。
もしも北のメンバーがそろわなかった場合も踏まえて最大10時まで待つことにします。
その先の細かいことは飯食いながらでもいいでしょう。

とりあえずOFFの日は7/31日で、台風で無理って場合は8/7(土)に延期。
バイクの方は、集合場所あたりで手ごろな場所見つけて停めてきてもらうくらいしか私には案がありません。
移動もバイクで行動というのが手っ取り早いんですが。。。バイク乗ったことないのでバイクの防犯についてはさっぱりわかりません。スマソm(__)m


29 :920:04/07/30 01:32 ID:aXGVMzFK
その他よくわからないことあったら質問願います。

あと、さすがに台風じゃ行けないなぁ〜って人はどれくらいいます?
もしもそういう方がいないのならば荒天決行ですがw

いまさらながら長文連投スマソm(__)m

30 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 07:04 ID:FoArNL6T
>>22
致し方ないかと思われ。台風さえ来てなければなぁ…。
とにかく31日の天気しだいでつね。バイクで着いてっても良いんだけど、多分引き離されそうなので。
どこか適当な置き場所探しておく事にしまつよ(´∀` )

31 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 07:52 ID:vhxWm4BR
集合の為に捨てアドゲットして返信に携帯メアド添付とかしたほうがいいかもしれん。
920さんのオフ参加したいけれども夜勤なのよね。
また機会があったらその時よろぴこ。

32 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 09:23 ID:7AVtTZcN
さすがに、ドンキーでからあげとライス大盛りは食えないなぁ〜

33 :920:04/07/30 12:59 ID:AmoHxrWK
>>30
ん?バイクって・・・原付ですか?そりゃしょうがないですね。
原付限定OFFやバイク限定OFFとかもおもしろそうですがw 夜中に疾走するバイクの車列w
俺がやってやるって人がいたらやってみてくださいw

31日はとにかく雨が降らなければいいんですけどねぇ。

>31
メールで連絡とりあうのが手っ取り早いんですが、そうするとどうしても個人情報管理しなきゃいけないしリーダーが必要になるような気がするんです。
個人情報も気にせずリーダー不在でも機能するよう、できれば支配するのは『時間と場所』って感じにしたい。

そうすれば集合は自己責任になるわけで、一人来ないから予定が狂ったとかでそいつが他人に迷惑かけるわけでもなし、急用でドタキャンしても他に迷惑かからない。しかも連絡する必要すらない。
それなら気軽に参加できるっしょ?
参加したい人は集合時間さえ守ればいいんです。

自分にも909さんみたいにOFF用掲示板立てられるスキルがあればいいんですがね(汗

また機会つくれたらそのとき31さんも行きましょう。

34 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:24 ID:OO3XH+h9
希望タンは見つかったの?

35 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:23 ID:OO3XH+h9
南なんですが鵜殿村から参加してもいい?
明和のジャスコまで行けばいいのね?

36 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 20:37 ID:hTx4lt2P
台風直撃中age
R23をバイクで走ってたら玉垣の例の地点で妙な偏頭痛に襲われました…。
そこを通り越したらすっと治ったんだけど・・・雨で視界が悪いのと重なって、ちと怖かった。

>>33
大きいの修理中で動かせないんでつよ。
バイク限定OFFは既にバイク板三重スレで開催されてまつよw
何にしても雨雲が早く消えてくれれば…明日の天気は微妙ですね。

37 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 21:52 ID:zXWia+7T
>(例えば前スレで白山がどうとかありましたが、そこへ行ってみるのもいいでしょう。


これはかなり興味ある。

38 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・:04/07/30 23:35 ID:jMf4Wkcj
920さんはじめOFF参加の方は気をつけて行ってきてください
あとで土産話楽しみにしてます

39 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 00:26 ID:Iq6mZWln
ヒヒヒヒヒ

40 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 00:44 ID:e/ztacCV
オフ会いつなの?
セフレ探しに行こうかしら?

41 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 01:00 ID:71m0MgL3
>>40
そういうのは余所でやれと

42 :920:04/07/31 03:32 ID:M++E1e09
>>35
鵜殿村ですか?!さすがに明日OFFがあった場合は、南部地方は台風の影響が強いため控えてくださいませm(__)m
台風がなければ気合で来ていただいてもよいのですが、基本的に自己責任ゆえ、間に合わなかった場合は救済処置できません。

暗黙の了解かもしれませんが、遠くからお越しの方は909さんの企画の方をオススメします。
909さんがしっかりやってくれてるおかげで狭い範囲前提の簡易な企画が可能なんです。

43 :920:04/07/31 03:48 ID:M++E1e09
>>36
用事ついでに中河原海岸寄ってきましたが、波が荒めで違った意味で見ごたえあるかもって感じでしたw

台風わけわからん進路とってるので明日の天気がさっぱり予測できません。ほんとに大雨なのかな?

44 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 04:37 ID:XrrP6ZRL
>>43
こりゃあ今日は微妙な感じでつね。
暴風圏内抜けたとしても、青山の方は天候が微妙そうですし、安全面的にも…。
夕方までにからっと晴れたら参加したいんですけどねぇ。

45 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 08:41 ID:J0S0l8PT
何度もオフ会の話が持ち上がり・・
そのたびに流れる・・
タタリかも試練ぞ・・・ガクガク
 
それを押して開催することに意義がある

46 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 09:40 ID:ZFMfgUcz
運輸板の某スレで見つけた、紀伊半島の状況です。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080890853/841-843
からです。

841:濡れ衣 zaq3d2e9834.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6 [sage] ◇ 04/07/31 02:27 rSnnwoM+
紀伊半島の酷道は軒並み通行止めみたい
予想雨量が800mmらしいんで崩落とかはあるだろうな。。

843:国道774号線[sage] ◇ 04/07/31 07:40 CoZGLyMy
>>841
800oどころか既に大台ヶ原付近じゃ500o降っていて、
1000oまで行くかもしれないという話。
新潟豪雨の栃尾市の倍以上・・・・

47 :☆ミ:04/07/31 11:56 ID:e/ztacCV
すいません、明和のジャスコは何時までに行けばいいのでしょうか?
松阪からです。

48 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 15:30 ID:xgwp7t2g
>>47

>>26に詳細が。

49 :920:04/07/31 15:32 ID:WSxe7FTu
>>47
時間と場所については>24-28に書いてあります。
集合時間と場所をもう一度まとめとくと、
北は鈴鹿の23号沿いドンキーへ『9時』集合9時10分出発、
南は23号沿い明和のジャスコへ『8時50分』集合9時出発。
それぞれ看板下を集合地点にしておりますので、看板の詳しい場所を>24-28で確認しておいてください。

50 :920:04/07/31 15:54 ID:WSxe7FTu
ちなみに集合地点へは迷ったときのことも考えて若干早めに到着予定でいくといいと思います。
どちらの集合地点も国道23号沿いなのでわかりやすいとは思いますが、
車を停めた場所から看板下へ移動するのに時間かかったりするかもしれませんので。

51 :920:04/07/31 16:11 ID:WSxe7FTu
今日の天気はあまりにも微妙なので、来週8/7(土)に延期したいと思います。

で、テストもかねて私自身今日は今日でやってみようかと思います。
大量の雨が降っており雨が止んでても崖崩れ等、事故の危険が伴うので、
もし今日参加するという方は自分の身は自分で守れる大人な人に限定します。(もし何かあっても文句は言えません。)

北に、嵐の中でも行ってやるって人いるなら来週のOFFで北の道先案内やってもらえるし安心ではあるんですが、そういう方います?

52 :920:04/07/31 16:15 ID:WSxe7FTu
追記:OFFは来週であり、今日はOFFじゃないと考えてください。

53 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 18:29 ID:xgRtVUMT
>>34
なかなか見付からないね。大人しい子だから隠れてるのかな?

54 :920:04/07/31 19:31 ID:dTsc0lFs
堅苦しいこと言ってしまってもうしわけない。「来週もやるから無理はしなくていいよ〜」的感覚です。
嵐好き、冒険好きな方がいたらどうぞ。
自分の家からジャスコまで一時間くらいかかるので、私はもう出発します。
ジャスコ寄って津のサイゼリアに飯食いに行ってくるって感覚ですがw
でわ。

55 :☆ミ:04/07/31 19:39 ID:e/ztacCV
待ってるわ〜

56 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 19:55 ID:0yeiNUfj
前スレで紫様の話が出てましたが、先月の参加者さんがここにもいらっしゃるのでしょうか。
そんな僕も、伊勢神と銀灯籠両方参加させていただいたのですが・・・
今回も、紫様の企画ならぜひ伺いたいのですが、9日は平日ですから微妙ですね・・・

57 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:12 ID:mHESAczq
>>54
気をつけて下さいね。漏れは雨でどうしようもないので、不貞寝してました・・・。
来週は参加したいと思ってるのですがね。今日のレポ待ってまつよ。

58 :☆ミ:04/07/31 20:33 ID:e/ztacCV
今、カインズホームの前にいま〜す。
どの辺かしら?真ん中の看板ね。

59 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 20:34 ID:W1En1yIN
明日ならいいんだがなぁ。

60 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 22:00 ID:ww8neZF9
前スレ成仏させてやれよ、まだ50レス以上書き込める

61 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 23:12 ID:swAKSbt7
>>60
どのスレの事?

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/31 23:36 ID:/RZC7NdV
前スレはお馬鹿さんが、1000とって供養したよ・・・。

63 :920:04/08/01 04:21 ID:qjs9Jqww
>>58
ありゃ?すれ違ったみたい。。。マジですんませんでしたm(__)m
20:40分あたりから9時までずっと看板下にいたんですが(看板の陰で雨しのいでました)、「真ん中の看板」ってのに誤解があったのかな。。。
真ん中の入り口あたりにあるジャスコのデカイ看板(「JUSCO」とか「P→」とか「24時間営業」って書いてある10〜20mくらいのデカイ看板)の下だったんですが・・・
もしかして看板の南側にいたのかな?私は北側(駐車場側)にいました。
しかも雨降ってたのに・・・☆ミさん、自分の説明不足で迷惑かけてしまいほんともうしわけなかったですm(__)m

64 :920:04/08/01 04:38 ID:qjs9Jqww
>>59
>明日ならいいんだがなぁ。

帰るの夜中になるから次の日にひびくだろうし、要望の書き込みがなかったんで31日(土)のままだったんですが、
8/7(土)は無理だけど今日8/1(日)ならオッケーって方がいくらかいるなら今日もやってかまいませんよ〜
もともと少人数規模な企画だしね。

65 :920:04/08/01 04:53 ID:qjs9Jqww
>>63
もとい、私がいたのは北側でなく西側(下図で左側)でした。
ttp://www.aeon-meiwa.com/image/map/parking_01.gif

この図の真ん中の信号入り口付近に大きなジャスコの看板が立ってます。

66 :920:04/08/01 05:09 ID:qjs9Jqww
ブレてますが、北集合場所のSANSHIです(下見のときに撮ったものです)。
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040801045425.jpg

ジャスコの方も撮っときゃよかったm(__)m
ジャスコの看板も上のSANNSHIの看板みたいな大きな看板です。

デジカメバッテリー切れでなんにも撮れませんでしたが、
せっかくなので今日のお土産。中河原海岸周辺にて。潮風がすごかったです。
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040801045504.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040801045517.jpg

67 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 06:57 ID:TABnG7Vl
>>66
お疲れ様でした。昨晩は雨が激しく降ってましたね。
漏れは明日早晩なので参加できませんが、来週こそは・・・。

海岸写真の一枚目(暗い方)が凄く怖いのですが・・・。
なんというか、異様な雰囲気でつね。真ん中の黒いのは車でしょうか?

68 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 11:06 ID:kTKwxiqF
920さんは津の方?

69 :前スレ909:04/08/01 13:00 ID:UfF93awP
2chブラウザ不調でこちらに伺えませんでした(´・ω・`)
えらい台風でしたが、南勢地区の皆様は大丈夫でしたでしょうか?

920様、お疲れ様です。
いつも私などを立てて下さってありがとうございます。
昨夜の企画は悪天候で大変残念でしたが、
来週(もしかしたら今夜?)また頑張って下さい!

私共の方は9日に開催致します。

70 :920:04/08/01 13:17 ID:1zBb4/ds
>>68
ん〜、津の方の学生だったということで。住んではないです。

あと、まことに勝手ながら私自身今日は無理っぽいので、やはり来週にしときましょう。

71 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 21:59 ID:WiltweCi
>>70
そうですか、中々行動派ですね。
気を付けて下さいね。

72 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:18 ID:IOK9+WN7
昨日彼女と玉城点付近のラブホテルにはいったのですが
ドアをあけると山ゴキブリがかさかさかさ・・・・
田舎だしお互いゴキブリはなれてるからもってきたウォッカをかけて
排除、さてカクテル作ってくつろごうなどとおもいつつ
テレビをつけると数秒後にすぅぅぅっと消えてしまいました。
普通電源が落ちるならプチンっといくべ・・・。
彼女が怖がるといけないし「まったくつかえねぇなぁ」などといいつつ
カクテルつくりを再開しようと思ったら
こんどは部屋のメインの明かりがすうぅぅぅぅっと消えた・・・
ん〜〜〜〜これは・・・・う〜〜〜ん ちょっとだけやばい気がする・・・
少なくとも安心して眠れそうにないのでフロントに電話したところ
あっさりと部屋がえしますのでと部屋を変えて落ち着いた。
かわった先の部屋のなんとも軽い事・・・・・、雨の日といえど
もとの部屋の湿度はちょっとなぁ・・・とは感じました^^;
あそこらへんでそっち系で有名なホテルとかあるんでしょうか?
僕も彼女も金縛りや先祖の夢をみた程度ものですけど
起こった現象に対しての気持ち悪さ以外はじめじめしすぎてたよねぇ
程度だったのですが。あ〜気のせいであってほしいなぁ^^;

73 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 01:55 ID:4O4siBJE
  _
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\) 
      //\\  
   . (/   \)
     空気嫁

74 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 05:49 ID:QHfjmMA7
>>73
今はオフ以外の話はNGですか?

>>72
玉城付近は10年前良く利用したけど、幸いそんな経験は無かったな。
尾鷲のラブホテルなら、鎧を着た感じの足音を聞いた人がいます。

75 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 08:58 ID:dHTFLl8g
/,.ァ、\
     ( ノo o ) )  
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\) 
      //\\  
   . (/   \)
     空気嫁


76 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:01 ID:uwpUkgu0
俺としては オフの話は別の場所でやって欲しいんだけど。
いくらこのスレ住民でオフをするといえど、参加しない奴もいるんだし、
オフ概要だけでスレをどんどん消費されると 本来のスポット話もしにくい上に
スレが無駄に消費されるんだよ。
オフ自体はすごく良い話だと思うから 別の場所でやってくれないか。
これだとオフが終わるまで話が進まないだろ。

77 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:10 ID:dHTFLl8g
/.(・)(・)\ .
    (/| x |\) 
      //\\  
   . (/   \)
     空気嫁


78 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:44 ID:4s7KPnYU
松台でオカルト研究会でも作りゃーいーじゃん

79 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 16:53 ID:fvhrDKIj
オフするんなら鱒池亭行ってみ。
http://www.usagicco.com/spot/
詳しい情報はここの右上のカテゴリーで検索

80 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:08 ID:dHTFLl8g
/.(・)(・)\ .
    (/| x |\) 
      //\\  
   . (/   \)
     空気嫁


81 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:12 ID:fvhrDKIj
空気が嫁鱈こんなカキコはせんよ。


82 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:12 ID:RVEpoCte
76
同意。
オフやるんだったら専用の掲示板用意した方がいい。

83 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:22 ID:dHTFLl8g
オマエラ出てけよ。
空気嫁!!!!!!!!!

84 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:23 ID:dHTFLl8g
ここはオフ中心のオカルトだ!空気嫁ない奴は消えよ

85 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:23 ID:4s7KPnYU
プッ

86 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 17:45 ID:dHTFLl8g
空気読もうね↑

87 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:03 ID:/5uZbM9L
荒れてきたな。

88 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:04 ID:uwpUkgu0
夏の風物詩だろ、これはもう。

89 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 18:21 ID:xW7DVseQ
>>12
メリーさんは10数年前に亡くなられました。
当時のTVでも取り上げられたそうです。

90 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 19:40 ID:D28lq0pD
別にOFFの話をここでやってもいいと思うが?
「どこそこはどうだったけど、あそこは云々」と話をすすめる事ができるし。
闇雲に根拠もなく「あそこは危ない」だの「祟られる」だの言うよりいいと思うが?
たとえば中河原海岸の写真、撮ってきていただいて皆で確認しあえる
真実身のない恐怖より、事実がわかる方が良くはないだろうか?
馬鹿げた寓話より真実の方が数倍怖いこともある。そういう意味で
OFF会ネタを(出発等も含めて)やってもらうことはいいことだと俺は思うよ?
行けない僻み(←ひがみと読むんだよ、厨房)で板汚しするならおまえらが別板立てろよ。
閑話休題。
中河原海岸は、できれば贄崎海岸側(南)から河口(北)を撮った方がいいですよ。

91 :76:04/08/02 19:52 ID:uwpUkgu0
別に俺が「別の場所でやってくれ」って言ったのは 僻みとかじゃないんだが…。
だけどオフの話が優先されて 本来の心霊スポットの話ができない状態になってたから
(まあこれは俺の判断だし、空気嫁の発言も夏厨な気がするが)
他所でやってくれって言ったんだ。
元々ここはオフの為のスレじゃなく「三重の心霊スポットを語る」スレなんだし、
オフの話で私物化されたら ものすごい偏った話題になるんだよ。
>>90も別板立てろとか言ってるけど さっきも言ったがここは語るスレであって
オフ専用スレじゃないんだから 俺は出て行くならオフ側だと思う。

何か厨房丸出しな発言したけど、別に俺はアンチオフじゃないし、寧ろ応援してる側だよ。
共同でちゃんとスレ消費出来れば何も言わないけど
オフ優先な空気はちょっといただけなかった。スマンカッタ。

92 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:04 ID:cqT0jyk2
ここはオフ中心のオカルトだ!空気嫁ない奴は消えよ だってさ┐(´ー`)┌




93 :勃起人 1:04/08/02 20:31 ID:GVmgjniS
みんな仲良くやろうね。
仲良くOFF会の話が持ち上がるのはとても良いことだと思います。

OFF用の連絡掲示板のあるHPを作るので、出来たらそれと並行してやってちょうだい。
ただ、漏れのPC力は初心者なので、HP立ち上げる勉強中でつ。
早急にどなたかやってくれると助かりますが・・・
2chとHP掲示板並行もなかなか面白いですよ。
例えば、2chで三重のラーメンスレと個人のHP掲示板と並行して行われていて、もう数年になる。
みなさん、双方の話題に入りながらうまくやってるよ。
こっちものほほーんと仲良くやりましょうぜ。


94 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 20:57 ID:35kz/Qye
テレビノチカラでやってる三重県の事件は地元の方達はどう思ってるんでしょうか・・

95 :72:04/08/02 20:59 ID:1FINQq2E
ん〜20も伸びてる^^;;
ちなみに僕は普段はROMしてます。
僕の書き込みが場違いなら無視or誘導がここでの慣例だとおもうけどなぁ。

玉城についてはそれ以上の情報は集まらなかったです;;
これだけではただの消費なので・・・
僕は霊感といわれるものは皆無だけど
家族はそこそこあるらしくミニスポットではわりとよく反応しています。
南の人はいるかな?
たしか鵜殿の人もいたよね
獅子岩ってところも地元ではよく話題に上がるんだけど
むしろその隣にある喫茶店のある岩のほうがやばくて
うちの弟なんかは夜釣りの時にその岩のほうからめちゃくちゃ視線を
感じるって事で逃げてきたことがあったなぁ。
喫茶店自体もうわさが絶えないしね^^;
あの付近は毎年人が結構流されてるし死体もあがらないこともしばしばだから
夜釣りで去年流された〜さんが立ってたわなんて話もちょこちょこでてるわ。
うわさレベルだとは思うけどね^^;
あとは南端の旧風伝峠が確か昔の処刑上だったらしくて
そこもたまにうわさになるなぁってくらいかな。


96 :本当にあった怖い名無し :04/08/02 21:07 ID:uhSLN0Sx
_
      /,.ァ、\
     ( ノo o ) )  
      )ヽ ◎/(.   
    (/.(・)(・)\ .
    (/| x |\) 
      //\\  
   . (/   \)
     空気嫁


97 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 21:09 ID:tdj+D2uE
つか前スレの909がサイト作ってるんだからそれでいいじゃん。
909もこのスレ汚さないために作ったんでしょ?
920も909がきちんとしてんだから任せりゃいいじゃん。
掲示板作るスキルがないんだったら909に
突発オフ用の掲示板用意してもらえばいいじゃん。
集合時間とか場所の打ち合わせはそっちでやって、
情報交換だけこっちでやれば?

98 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:23 ID:L/kaidmo
地域スレは必ずオフの話題になり、そして本来あるべきスレの話題とぶつかりあう。
正直俺はどーでもいい。
しかしオフの話題とオカ話題、たった二つの会話も頭の中で整理できんのかと。
空気嫁厨もウザイし、この手の議論する事自体無駄にスレ消費。
そもそもオフの話題がなければとっくに過疎スレ。
何度も出てきた話の無限ループ。
オフだけでまとめるにしても、別にサイト用意すればそっちも新しい人が入り辛くなり
結局は両方とも過疎化するだけ。
一日で10レスもつかないようなスレなんだから、内容はどうあれ盛り上がるのはいい事やん。

「スレが消費されるから」って鯖管理人かいな。
読み辛くなるってのが理由なら
何の為のレスアンカーなのだ。
何のための2chブラウザなんだと。

99 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 22:35 ID:lMrNRKtB
ハイハイ

100 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:49 ID:up8Yq4Hc
取り合えずですが、掲示板作りました。

ttp://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%92%DD%82%EA%82%BD

101 :本当にあった怖い名無し:04/08/02 23:58 ID:tdj+D2uE
どんな奴がどんなレスで100ゲトするかと思って期待してみれば
そんな事で(つД`)ウウ…吊られますた

102 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 00:19 ID:qoY8g2eN
>>100
_| ̄|○

103 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 01:27 ID:iBoJQY0D
だから前スレで突発OFF板のリンク貼ったのに(泣)。

104 :920:04/08/03 01:36 ID:14KjxZYx
なんかOFF以外の書き込み少ないなと思ったらそういうわけだったんですか・・・
ぶっちゃけ自分もOFF情報とはいえ長文ばっか連投しっぱなしでなんか悪いとは思ってましてm(__)m

私個人としてはOFF情報もあくまでレスの一つに過ぎないと認識してました。
行くも行かぬも自由ですからね。
てか、どうせなら白山や青山周辺の心霊スポットの詳細情報などが出てくれたらありがたかったけどw

というわけでなぜかジャスコのデカイ看板の写真をアップw
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040803005608.jpg
「←P」って書いてあるデカイ看板ね。奥にある信号が「真ん中の入り口」の信号。
この写真でいう看板の左側に駐車場があって、その駐車場の端っこにこの看板が立ってるの。
集合場所はデカイ看板の下、つまりその駐車場の端っこね。
出しとくOFF情報はこれで完結かな?
あとは質問あったらレスするだけにします。
とりあえずOFF板については909さんの掲示板で相談してみますわ。

あらためてOFF情報で占拠してしまって申し訳なかったですm(__)m

105 :920:04/08/03 01:38 ID:14KjxZYx
>>103
え?そうなの?すんません、気付かなんだm(__)m

あ、ちなみに私も>100で吊られましたw なかなかgood jobですw

106 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 10:31 ID:61xRx70K
サークルK付近の自殺が多いとされる池。
ttp://www.its-mo.com/emmctl2.htm?ENC=0o4dSKXvNI7dXSy25NwT3r4cOUGqL9jbDrhf5Zd%2FMaytsbFot20XWxaXCK9wfATXYMNlQX
ZzEUF6%2BPb8G4%2FyVod3wL6xB3if%2FUTvE9WXtmgnDcTanZ44pXxCaNf5EfeViKTDv3cVC97nWX%2BCDaQU6VajBWKm4kJOYVpcAXNLUs2
UhFe6YADVKBhF44qZZTi9upT0gdtxWTBarKI5rd4vqUCmKVR7JiWEdnKPxQ%2Br6Y32UiLbOgT9P%2FsQxXTTVizTGwn7DEnStmGwVppynAHK
fuUUrdB8Syj9CyyP2mwxFNL5pe6shXx5jtF82%2BkzbPJFjaYNLtXm1orTH%2F1Ce3ENwp5EVIkJ%2B2jBOPFApBtPoKLB6SK16l6gdiaLpK0U
np%2F%2Fq22uQ4Q3MSbsm8QoOvM1vxsfNWYOV%2Fhquz1ZFj8juhE%3D&x=323&y=308

記者の辻出さんが沈められているかもしれないとされる池。TVのチカラ、捜索予定地。
ttp://www.its-mo.com/emmctl2.htm?ENC=44diou9d96unHGFSo97vC0%2BkWNosar7Tv%2BJbT9vKrC1UypNwqPPwQ2CwVIZdNWPAtz8VD9iMgJP
fZp%2BI2UmI5UwDC5cykey3dfo7oJld45CC%2BSbChEpkd4Zon3hcEAkF2EHx2Xtrlp%2F9zVkR4DDuiSAdCHxaAkj6Dc4%2BMwfEODwEuOAy43gdrWC
%2BLDiEOeNDmbjgBC2DBDPoyP6ErFiDkdCllPRG37oPZAVJ7ewDiAaN5w4q21nw5E7kCJLM8Nlc2bftEjGPIgu0lwH9lUpCvnzcA3TsiC1P%2BEwMnK64
uDXXd1JUjg6cbQ%3D%3D&x=287&y=327


サークルK付近の池、記者の池、青山トンネル等の点在地確認図。
ttp://www.its-mo.com/emmctl2.htm?ENC=7yvzxjwk43CgWfopRd%2BwjwDg9uK4jfNSEb
ZhZdjakBnE5ui%2B1IBQWM5iwTQ0FIcAKka3djRp6GftdMDaMp2P1UP0x6r6lCunbZDjgsTiK
KQXNEz7CzHcP%2BmdNfs78Im1oJHjK%2BfF2iPwaHq9ZtFkZ1hJXwX4MheYpE99cyNuYOcyGFL
gbDgYlE1DSwmL35BEXv89jJ9XErKQuIajyiMggojcp7YxN9e8eETL%2FvBfcwR88qQH6NjANZ0E
sF0mgroReqyJq1tDEccWqem4%2FMn0VD3QNIrvaXGzzvj89neK84zjM%2BVVnoybxg%3D%3D

でごじゃますm(__)m

地図サイトは、ゼンリンデータコムの「its-mo Guide」
http://www.its-mo.com/

107 : :04/08/03 17:12 ID:2kJ79viW
↑の池沼の人、テレビ板にも貼り付けてたでしょ?
そのアドレスじゃみれないから。トップページに飛ばされるだけだよ。
消えてくれ。

108 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 17:23 ID:qoY8g2eN
見れるぞ 空白と改行消せよそれだけの話だ
切らないと入らないから行を区切ってあるだけだろ

109 :本当にあった怖い名無し:04/08/03 18:02 ID:mi10CSlE
見栄県

110 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・:04/08/03 19:50 ID:Sl2ZdhKU
夏だねぇ

111 :920:04/08/03 23:52 ID:HzS84JZz
>>106
情報サンクス!!総谷トンネルからも近くて寄り道できそうですw


あと、909さんに掲示板作っていただきました。909さんに感謝感謝!(-人-)

ttp://bbs5.cgiboy.com/p/62/02460/

携帯からもアクセス可能です。
適当にOFF情報もまとめときました。
質問とかもこっちでど〜ぞ。

ちなみに他にもOFFやるぞ〜って人はこの掲示板使って頂いてもよいですよ〜

以上

112 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 07:05 ID:8qvu+iRJ
>>110
春だろ!?

113 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 08:28 ID:EnEnhveK
>>98
禿同。

114 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 17:44 ID:qF8HaaNi
保守


115 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:19 ID:1LsiT+v8
伊勢道路磯部側入り口周辺

ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040805031551.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040805031536.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040805031520.jpg


116 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 03:21 ID:1LsiT+v8
伊勢道路の入り口じゃなくて磯部側のトンネル入り口周辺
一応、落ち武者がどうとかいう噂の場所だと思われます。

117 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 13:57 ID:tqPMGguR
三重ってあんまり怖いとこないよな

118 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 16:32 ID:6dZ4DWRm
ご飯まだ?腹減った。

119 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 18:03 ID:y9KvgMzP
>>117
そうだよね〜
旧総谷トンネルは行ったことある?

120 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 17:47 ID:+Tdm0w/9
伊勢道路ってそなヘンだと九鬼かなんかかい?

121 :あるよ、こわいところ:04/08/07 00:38 ID:JwKsJKmo
昭和63年にトンネルの中で車ごと焼身自殺をした人がいて、そのトンネルででるらしい。
見たことはないが・・・。
場所は42号線尾鷲トンネルの隣の旧トンネル。
昼間でも暗いトンネル。使ってる人は見たことがない。入んないほうがいいよ。
既出だったらスマソ!

122 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 00:48 ID:MSJui5zs
www.ith.ed.jp/

123 :あるよ、こわいところ:04/08/07 01:27 ID:JwKsJKmo
・・・他にもあるよ。
地名は出せないけど、三重県内の鉱山跡。
落盤事故が多々あって、トンネルの中から人のうめき声がきこえてくるらしい・・・。


124 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:34 ID:/TNdxhiQ
テレチカで白骨が見つかった沼や、希望さんの車が発見された川の周辺はスポットなんですか???

125 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 02:41 ID:vVMo4M70

 定満寺の話はガイシュツ?

126 :あるよ、こわいところ:04/08/07 02:43 ID:JwKsJKmo
まだ出たという話は聞こえてきません・・・。

・・・他にも知りたいですか?既出を避けていくと、認知度が低くてあまり怖くないかもしれません。


127 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:11 ID:vZKgd+H0
鉱山て湯ノ山の所の?
ほかのも良ければ教えてくださいm(__)m

128 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 03:12 ID:vVMo4M70
定満寺の話ですが、たいした話ではありません
約30年程昔、いなべ市大安町の定満寺には
年配の住職さんがいたのですが、病気で亡くなられまして
亡くなったのが急だった事もあり、暫く寺が無人寺になりました
そした、その無人の間いろいろ変な事が起きたんです
誰も居ない筈の本堂から木魚と読経の声が聞こえたり
夕方、本堂の大屋根に亡くなった住職が座禅してるのを子供達が見たり
中電の集金人が亡くなった住職を見たり・・・・・etc
亡くなった住職が、寺が無人になったのを嘆いているんだという噂になり
檀家の人達が急いで後釜の人を連れてきたそうです
その後前住職は現れません




129 :あるよ、こわいところ:04/08/07 03:21 ID:JwKsJKmo
では、最後にひとつ。

三重県中部のやや南よりの国道23号線沿いには、ラブホテルが固まっているところがあるんですが。
ここの国道の西側の2つのホテルに出るということです。

ひとつは女の子で、ただただじーっと見てるだけなんだそうです。
悪さはしない、害はないということです。

ただ、もうひとつは、危ないらしいです。なんでも女の人らしいです。
見たわけでもないし、霊感もありませんので、確かめようもないことですが・・・。

どなたか霊感の強い方は、ためしに行ってみては?危ないほうは入るまでもなく、外からでもわかるということです。

130 :あるよ、こわいところ:04/08/07 03:28 ID:JwKsJKmo
追伸:>>127さん。湯ノ山ではないです。南の、南のほうです。

131 :127:04/08/07 03:32 ID:vZKgd+H0
>>130さん
有難うございますm(__)m
鉱山の場所の方もなんとなくわかりました

132 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 14:15 ID:MSJui5zs
今日はオフ会だね。
美人人妻くるかな?

133 :アンパンマン ◆3zNBOPkseQ :04/08/07 15:40 ID:G61I+7hZ
今日はオフ会だね。
ボクが誰か分かるかな?

134 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:16 ID:MSJui5zs
野郎はくんなよ

135 :920:04/08/07 17:29 ID:/zsMfb8U
青山は現在雷雨だそうです。アメダスの予報によると雷雲は9時過ぎには通り過ぎるようですが、あくまで予報。どうなるかはわかりません。
鱒池亭に行くわけでもないので、一応雨天でも可能かなとは思います。(先に言っておきますが危険なので鱒池亭には行きません)

というわけで雨天決行。(これる方だけでいいです。)
現状行ってみようと思ってる場所は四つ。
中河原海岸と、サークルK付近の自殺が多いとされる池、記者の辻出さんが沈められているかもしれないとされる池、旧総谷トンネルを周ってみようかと思います。
池に関しては行ったことないので若干迷うかもw
イベントというより「ちょっとここ行ってみようぜ〜」的感覚でお願いしますw
むしろ私のわがままなスポット探索についてくる人募集って感じかw

これる方は傘持参、旧総谷トンネルは靴が汚れると思いますので足元は少々濡れてもいい装備でお願いします。

携帯からも見れる連絡用掲示板↓
ttp://bbs5.cgiboy.com/p/62/02460/
こちらにOFFの流れを一応まとめてはあります。

136 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:33 ID:MSJui5zs
また雨か・・・
やはり呪われてるな。
可愛い子がくれば問題ないけど。

137 :920:04/08/07 17:38 ID:/zsMfb8U
用事もあって私はちょいと早めに出るのでこっちの掲示板が見れません。
参加するって方はそっちの携帯用掲示板でどうぞ。

138 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:42 ID:MSJui5zs
>>137
携帯から2ch見れるよ。

139 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 17:45 ID:MSJui5zs
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/24/5310/24501.html
雨は降らないそうだ

140 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:03 ID:2mFpLMcI
女性に期待するなら909氏の企画の方がいいでしょ。あんな企画に女性来るのか?期待するだけ無駄かと。

141 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:13 ID:MSJui5zs
期待なんかしてない。
ただ汗くさいおっさんは勘弁してほしい。

142 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 18:32 ID:G61I+7hZ
>>141
若い男は?
キミの顔が見てみたい

143 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:10 ID:DzgPmJV6
男とか女とか、本末転倒じゃん・・・。
参加者さん達へ。気をつけて逝って下さいね。

144 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:15 ID:jVxflpyX
とにかく女性参加者がいないと面白くもなんともねえな

145 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:22 ID:WLufkClV
藻前らオカルトヲタ女と出会ってどうするつもりですか?

146 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:28 ID:MIANMgLT
男同士が寄り添ってきゃーきゃーするのも楽しいんです。

147 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:31 ID:MSJui5zs
今、カインズホームの前からだけど、野郎ばかっしだぞ。
帰るわ。

148 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 20:43 ID:YwETcREN
アフォか、お前は。女目的のヘタレなんぞ来るな。
大体こんな板に女がいるわけないだろ。

149 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 21:13 ID:0nvW8hmt
  _____     
     /       \  
    /          \
   / /@W∧WーVV  \    _______
  /  /┌─┐ ┌─┐V│  /
  | C/'┤¬├-.┤ー├)ミ < オフ会?あたいも行きたいわぁ〜〜〜
  ミ |U└─( 。。 )─┘|V   \_______
 (X)| ∴     ∴ /(X)
 (X)\    3    丿(X)____      
(X)   ー────'   |  | ̄ ̄\ \  
   /   \/ \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ   |_ _|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄



150 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:17 ID:9FtmBfIH
いきたかったぞぉ・・(。・ω・)ノ ぅぃ

人妻より


|彡 サッ 旦~

151 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 23:55 ID:9+domoBt
私も人妻だよ〜行きたかったよ〜
密かに海岸で待ってようかと思いました。
でも雷&雨で行けなかった・・・・皆さんご無事ですか??

152 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:02 ID:A2mhyJuv
こんばんは
おもしろい掲示板があるんですねぇ

153 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 00:05 ID:N+xbC2tL
人妻とエッチしたかったな

154 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:04 ID:/gGyX73n
何だこの流れ・・・。

155 :Flying b:04/08/08 01:41 ID:CJmqS9k0
無事かい?

156 :Flying b:04/08/08 01:49 ID:CJmqS9k0
誤爆

157 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 01:53 ID:C4m4E6/7
>>156
ナイス誤爆。ここ見てたんすね(*゚ー゚)b

158 :920:04/08/08 03:48 ID:x3dNv3qg
>>147
え?いたの?自分が看板下へ行ったのは45分くらいでしたが誰もいませんでした。
まあ、こんな日に来る人いないとは思ってましたがw

結局北の人一人と合流して中河原海岸&マリア像行ってきました。
で、青山いくぜ〜って行く気満々のときにその人のお子さんが救急車で運ばれたとか連絡が入り、やむをえなく終了。
天気は毎度嵐だし、やっぱ呪われてるのか?!w
とりあえず今度は21日を予定。今度こそ晴れて欲しいが。。。

以下お土産

中河原海岸で雷撮れたよ〜v(^^
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040808032128.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040808032155.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040808032219.jpg

マリア像
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040808032831.jpg

159 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 08:40 ID:v54bVx/K
>>158
乙かれ〜
雷雨の中、たいへんだったね。

>北の人
救急車は大変だ。
熱が早く引けばいいね。
お大事に。

160 :本当にあった怖い名無し:04/08/08 08:44 ID:v54bVx/K
いま写真を見終わったけど、怖いと言うよりはなんかきれいだった、雷雨の写真。
それと、マリア像はなんか構図がこわい。

161 :本当にあった怖い名無し:04/08/09 22:29 ID:csicms2z
もまいら、レスつけないの?
ここんとこ丸一日レスがない。

もまいらサッカーでの反日行動どう思う?
って、ここで言っても始まらないわなw

誰も居ないってことは、みんな速報板か東アジア板に行っているってことね。
私も逝きます。

162 :アンパンマン ◆3zNBOPkseQ :04/08/10 02:35 ID:zcrGQ2Wm
三重の限界を見たよ

163 :RF:04/08/10 05:54 ID:qijIBRX7
909氏の三重の心霊スポットOFFに逝ってきました。
本気で死ぬかと思ったぐらい危なかったよ・・・。

青山がやばかったです。トンネルじゃないけど・・・。
女鬼トンネルには近寄れないぐらいの強さだった。もうあそこらには近寄りたくないっす。
R23のホテル街もだし、性質が悪いのがうようよいますたよ・・・。

参加者一同様>お疲れ様ですた・・・例の車は絶対にお払いして貰ってくださいね。

164 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 08:13 ID:T99cUWYo
もつかれさん
詳しいオフレポきぼん

165 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 11:20 ID:Jogq8pcZ
>>163
で、セックス出来た?人妻と?

166 :○ッキ−:04/08/10 16:20 ID:M0JEndbY
>例の車は絶対にお払いして貰ってくださいね。

俺のマシンは悪魔のマシンとして伝説になるのさw

今回のOFFはほんと楽しかったです。
シンクロしてたお二人はほんとお疲れ様でした。

ぶっちゃけあのメンバーでまたどこか行きたいですw
909氏はほんといろんな意味でお疲れ様でしたm(__)m

167 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 17:04 ID:IKN/y1Mw
んじゃ今晩ぐらいにレポってみるかな。

>>165
興味ねぇYo!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

>>166
た、頼むからお払いを・・・・(´Д`;)
今でもなんか変な感じがしてまつ。

168 :RF:04/08/10 17:47 ID:HXfck6R+
OFF自体は結論からして言うと成功したと言える。

参加者6名の内、自分と909氏だけが何かを感じる事が出来るようだった。
これが後々とんでもない状況になるとは、集まった時点では思わなかった。
青山組と合流する為に一路青山へ。例の青山トンネルを抜け電話BOXの所で青山組と合流。
自分にとっては、このトンネルがスポットな訳だが、今回は何も起きなかった。

それから御祓いを受ける為に近くの神社へ。
神の導きがあった神社で無事を祈願してきました。(ただ道を間違えたとも言うw)
まず目指すのは旧惣谷トンネル。ここ自体はスグに行けたし、すぐに入る事になった。
トンネル入った瞬間に息苦しさが自分を襲ってきた。湿気が凄かったという事も重なって、
自分的には、この時点で激しく(゚д゚)マズーだった。
亡くなった方々の冥福を祈りながら先へ進んでいったのだが…どうも自分の調子がおかしい。
左の太もも辺りが痛み出し、強張ってきた。もしや入られたか、と思いつつも気にせずに先へ進む。
どうしても左足の感覚だけが戻らない。だけど、半分ぐらいまで来た時にスッと痛みが取れ感覚が戻った。
旧惣谷トンネルを抜けて、もう一つ奥にあったトンネルを抜けて、元来た道を引き返し始めた。
駅まで戻った時に駅員さんが「何かでたかー?」と聞いてきたけど、自分としてはそれどころじゃねーよ!!だった。
確かに何かがきた。トンネル内では終始付きまとわれたような気がしていた。自分以外の方は何か感じたのだろうか?

169 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:13 ID:T99cUWYo
(;´д`)わくわくするわぁ

170 :RF:04/08/10 18:39 ID:HXfck6R+
旧惣谷トンネルを出て、次は鱒池亭に向かおうとしたのだが、そこまでの道が分からない。
仕方が無いので、近場の池(記者が沈んでる池!?)に向かう事に。だが本格的な異変はここから始まった。
田舎道をぐるぐる回って池を探したのだが、暗闇も伴って、どうも池が見つからない。
仕方が無いので、池は諦めて別のスポットに行こうと言う事になり青山から津市に戻る事になったのだが…
青山に入る前だから、あれは白山町ぐらいだろうか?また左足の調子が悪くなってきた。
車の後部座席に座っていた909氏の様子もおかしい。というより明らかに憑かれている事が感じられた。

これはちょっとやばいんでない?とにかく明かりがあるコンビニで一旦休憩を取る事に。
909誌が言うには、田舎道を回ってる時からだったそうだ。
で、自分は909氏が抜けた後に回ってきたかなという感じで車中で襲われた。
909氏は呼吸器系をやられたらしく、首を絞められたと言っていた。自分は相変わらず左足だけなのだが…。
何かの為にと持っていった、高野山の数珠が役に立ったのだろうか??ありがとう、じーちゃんw
コンビニで休憩を取ってるうちに、どうやら異変は収まったようだ。に、しても嫌な感じが収まらない。
何にしても、これ以上青山にいるとロクでもない事になりそうな予感がしたので、一刻も早く青山から離れる事にした。
次の目的地はR23を南下して女鬼トンネルになった。R23に向かうまでにも細かい異変は起こってるのだが…。

171 :RF:04/08/10 19:23 ID:HXfck6R+
誤字脱字、長文は勘弁してほしい。

この時点で時間はPM:10時頃だっただろうか。
夜は未だ長い。今晩は長い夜になりそうだ。
自分と909氏、そして霊感0の参加者一人は○ッキー氏の車に乗せてもらっていた。
しかし○ッキー氏の車中はもはや霊感電波が3本立ってる状態だ。
自分も段々と締め付けられるように気分が悪くなってきた。さっきのが未だ居座ってるのか!?

そしてR23に入ってスグに、また具合が悪くなった。自分も909氏もほぼ同時にその気配を感じた。
R23を津から南下してると、ホテルが数件見える所があります。そこで自分は二回。その後も別のホテルが見える所で数回異変を感じた。
二つ目のホテルの辺りが、かなりきつかった事を覚えてる。車中からは相変わらず締め付けられるような圧迫感が未だ襲ってきている。
途中のGSで補給を取りつつ休憩をしてたのだが…どうやら一番強い気配は○ッキー氏の車に居座ってる方のようだ。
ここで車に居座ってるのが問題じゃないのか?という事になり、909氏は車を乗り変わってみる事に。自分は車を変わらなかった。
これで自分が車中から何か感じたら、この車にいる事は間違いない。


172 :RF:04/08/10 19:29 ID:HXfck6R+
で、車を走らせて暫くしたら・・・やはり来た。間違いない、車の後部座席辺りに何かいると自分でもハッキリと分かる。
それは車中を移動してる感じで、すっといなくなったかと思うと、またやってきたりしていた。ハッキリ言ってウザい(失礼だけど)
また暫く走ってから、コンビニで止まる事に。別の車に移った909氏は何とか元気になっているみたいで一安心できた。
だけど、こちらの車に近づくと途端に攻撃を仕掛けられた。
自分も身の危険を感じてか(蹲ってちょっと戻しました)別の車に移動する事にした。
上手く表現できないけど、自分は気配を感じると、まず足が感知するみたいです。それから肩に行き頭にくるって感じ。
で、蹲ってた時はダイレクトに頭に来られて、そこから胸の奥へ入ってかれるような感じがして、どうしても立ってられなくなり蹲ったと。
この時あまりにも背中の感覚が悪くなり、○ッキー氏に軽く殴ってもらいました(そうすると幾分か楽になるので。Mじゃないぞw)

持っていたデジカメで○ッキー氏の車中を写してもらった。何も写っては無いと思うけど、どうだろう…。
後部座席からは相変わらず攻撃的なイメージが収まらない。そしてふっと人の顔を後部座席の下から見た気が自分はする。
車の持ち主である○ッキー氏には申し訳ないが、もうこの車には乗りたくないし、出来れば近寄りたくない。これは909氏も同意見だった。
自分も別の車に移る事にしました。ここでハッキリと別れましたね、何かを感じる人と感じない人とが。
・・・そして車は女鬼トンネルを目指し暗闇を走り出す。時間は何時だっただろう、覚えてない。

173 :RF:04/08/10 19:51 ID:HXfck6R+
車は女鬼トンネルを目指している。自分も909氏も大分と回復してきた。
やはり向こうの車に何かが居る事は間違いなく、前を走る車を見てるだけで気分が悪くなる。
じーっと睨まれてるという言い方が一番しっくりきそうだ。視線が突き刺さるようだった。

どれぐらい走っただろうか?車は女鬼トンネルに到着した。
新女鬼トンネルを通り、旧女鬼トンネルに入ろうとしたのだが…
新女鬼トンネルを走っているうちから、また嫌な感覚が蘇って来る。ここはマジで危ない、そう感じた。
909氏は、その気配にいち早く気が付いたのだろうか、既に何かに襲われてるようだった。
で、旧トンネルに入る為に曲がり道に入ったのだが、その瞬間に一気に集まってきたらしい。
909氏が危うくなり、自分達は兎に角ここから立ち去る事にした(別車のお二人、申し訳ない)
「撤収!!」自分は向こうに叫んだのを覚えてる。って向こうは車から降りて写真撮ってるー!?
「し、信じられないあの状況で」何も感じないというのは、時として羨ましいと思う事がある。
自分達は急いでトンネルの先まで走り、自販機の明るさを頼りに休む事に。

自分は909氏程やられてなかったのだが、それでも膝がガクガク、目が充血してきた。
こっちにも集まって来てはいたと思うが、そんな事は気にしていられない。
向こうに行くぐらいなら、こっちにも来んかい!!と思いつつ、皆で909氏を介抱することに。
ありゃどうにもならんし、お盆も重なって相当凄い数が居ると思いまつ。
これから行こうと思ってる方がいるなら、気をつけて下さい。真剣にあそこは危ない。
で、向こうの車と連絡を取りたかったけど、どうしても電波が届かない。
仕方なしに、車を使って連絡に行く事になった。
自販機と民家の明かりを頼りに、向こうのグループを待つ事にした。

174 :RF:04/08/10 20:15 ID:HXfck6R+
女鬼トンネルに行ってるであろう一行を待ってる間が凄く長く感じられた。
10分ぐらいだったかして車が一台戻ってきた。「車無かったよ」と言う言葉と共に…。
携帯を呼びまくってたけど、電波が届かないのか全然連絡が取れない。
こちらの具合は、落ち着いてきたと言っても未だ油断が出来ない。
で、携帯がやっと繋がり話を聞いてみると、向こうは旧女鬼トンネルの内部に入っていたとの事!!
「ありえねぇ」そう思った。こちらは絶対に近寄りたくなかったし、新トンネルを通り過ぎて暫く進んだ所で待つ事に。
兎に角嫌な気配がトンネルの方からしていて、トンネルの方向をまともに見られなかった。
必死になってトンネルの話題から別の話題へ話を移す事に。音楽の話題は(・∀・)イイ!!

暫くして二人の参加者がトンネルの中に進入したいという事になり、車で送られていった。
うーん、チャレンジャーだよ。何分かしてから戻ってきたのだが・・・何故か酷く怒ってる様子。
「な、何があったんですか?」と聴いてみた。
話によると、自分達より前に入ったDQNが携帯を落として行ったらしい。それで色々とあったんだって。
しかしこのDQN、携帯を落としてから松阪まで気が付かなかったらしい。申し訳ないが正直ワロタよ。

スポットに行く時は持ち物を落とさない事!!そしてゴミを捨ててこない事!!
今日日の若者は、そんな一般常識も知らないのだろうか?全く嘆かわしい。

175 :RF:04/08/10 20:36 ID:HXfck6R+
旧女鬼トンネルから戻ってきたグループと合流したのだが、
その瞬間、車からまた嫌な空気が襲ってきた。自分は相変わらず視線と左足。
これ、絶対に殺意か何か持ってるのに睨まれてる。しかも909氏に向かってだ。
申し訳ないが、これ以上あの車と一緒に居るのは得策では無い。
距離を置いて津市に戻る事になった。新トンネルは未だ大丈夫だけど、旧トンネルはマジで危険でつよ。
決して興味半分でからかいに行く所ではありません。
また、今回は行かなかったけど近くにある池の方が強いらしいでつ。くれぐれも気をつけて!!

津市に戻るには、R23を走らないといけないのだけど、出来れば通りたくなかった。
車中では909氏と自分がバリバリに気配を感じていた。
問題の車は大分と先にいるはずなのに、それでも気配が収まらない。
R23を走っていると、行きに気配に襲われた所で再度襲われた。多分同じのかな?
ここまで来ると909氏ははっきりと何かが分かるようだった。
横についていた自分も「あっ、来たかな…」と分かるぐらいにハッキリした気配だった。
津市への帰り道の途中、スーパーの駐車場で目的地を向こうの車と話したけど、
同じ駐車場にあいつが居るとハッキリ分かりました。人でなく、車に取り付くって場合もあるんですね。
何だろう、髪の毛が長くて。例えるなら貞子って感じ。それが後部座席からこっちを睨んでるんでつよ。
兎に角あの車と別れたかったので、離れて目的地に向かう事にした。もうスポット周りは御終いです。

176 :RF:04/08/10 20:56 ID:HXfck6R+
目的地のデニーズへ向かうまでにも、何度も異変が襲ってきました。
やはりあの車に居座ってる方からのようです。
電話をつなげただけで金縛りに掛かり、電話を切ると開放されるっていう感じで。
電波に乗ってやってくるってのは、本当のようでつ。信じられなかったけど、あの状況下では信じるしか…。

デニーズに着いたのは真夜中というか、朝方でした。
4時だったか5時だったか、どっちかは忘れたけど。夜が明けかけてた。
そこで軽く雑談をしてから、近くの神社へ御参りに行く事にした。
と、いうのもお持ち帰りだけは避けたかったからだ。マジで洒落にならないから…。
神社では放し飼いにされてるのか鶏が煩く鳴いていた。煩かったけど少し癒された(´∀` )

自分も909氏も例の車が無かったからか、もう大丈夫って感じ。
ただ、あの車は本当に居座ってると思うので御祓いして来て欲しいなと思ってまつ。


177 :RF:04/08/10 21:04 ID:HXfck6R+
これで最後。長ったらしくなってスマソ(´Д`;)

津市からの帰り道、R23をバイクで北上してたのですが、その途中で何かの気配を感じました。
白子辺りの例の交差点の所でつ。左足が強張りました。
帰宅して漏れが真っ先に地元の神社、お寺に御参りに行ったのは言わずもがな・・・。

結論から言うと、軽い気持ちでスポットに行くと大変な事になる。
特に青山と旧女鬼トンネルは危ないでつ。これから興味を持って行かれる方はお気をつけ下さい。
OFF自体は成功したと言って良いのだろうが、かなり大変でした。持ち帰ってないよな…と、今でも心配でつ。

178 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 21:27 ID:84MDj6xF
ホントにお憑かれ……いやいや、お疲れ様でした
他人と予定が合わないのも大概にして欲しいと思ったぞ、我が勤め先!
俺が居れば鱒池亭も行けたけど、行かない方が良かっただろうねぇ
霊感ほとんど無い俺でもマズイと感じたから(他には女鬼くらいか)
何はともあれ、車のお祓いと自分のお祓いをー

179 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・ :04/08/10 23:07 ID:2qXvQIKV
Off逝った方々、お疲れ様でした
いろいろ大変だったみたいですが事故がなくて何よりです
RFさん、レポートお疲れ様です

180 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 23:31 ID:5SgrdC4t
霊感無い組の率直な意見も聞きたい。
RF氏だけの話を聞いてると電波のように聞こえてしょうがない。
いや、読んでて面白かったけどねw

181 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 00:29 ID:qiBZqDer
三雲のホテル街ってなんかあんの?
どのホテルが危なそうなのかな。おせーてエロい人。

182 :○ッキ−:04/08/11 00:57 ID:sHnGY1J1
>>180
霊感圏外組の○ッキーですw
霊感バリ3組のお二人には申し訳ないが、ぶっちゃけめちゃ楽しかったですw
人数的にも6人以下がちょうどよさそうだと感じました。

最初の頃元気バリバリだった909氏の変り様にはびっくりしましたが、
これぞオカ板!って醍醐味見せていただいて霊感圏外組も満足なOFFでした。

スポットについてですが、
旧総谷トンネルはさすがに6人でいくと怖くもなんともなく、行くなら3人以下で懐中電灯は暗めのがオススメかなと思いました。
で、旧女鬼トンでは909氏組の車が鬼バックして去っていってしまったんですが、自分らは女鬼トンに車で進入たり、奥の扉が片方壊れてたおかげでバックで狭い入り口を抜けなきゃならんかったりとアホなことしてましたw
そうそう、女鬼トンは音の反響がすごくて、ドアの開いてる側の入り口から声出すとやまびこが返ってくるんですよ。なかなかおもしろいですよ〜

個人的には外道さんのコメント聞きたいw

183 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 01:47 ID:FFRRAgWF
オフの参加の方写真はないですか?
もちろん現場の写真です。

184 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 05:36 ID:jADPGDMV
>>180
電波・・・・orz

>>181
どれかは忘れたけど、殺人事件か何かの事件が起こってた記憶が…。


誰かこのスレで他のスポットに行った方いませんか?
南に下がれば下がる程、スポットが多い気がするけど、何か無いかな。

185 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 05:46 ID:Nr6TroHV
>>184
きにしなさんな
確かになにも感じない人間から見ればそう見えても
仕方のないところはあるから
わたしも体験したこと書いたら同様の反応が
あったことあるから

歴史オカルトすれで長島の一向一揆跡いってたけど
私は詳しく知らないんだけど 誰か知ってる人いる?
知ってても岐阜の方になっちゃったり(まあ有名どころだろうけど)
するかな。。。


186 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 07:45 ID:OQ6qwCf6
>>183
旧総谷トン
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073012.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073034.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073112.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073339.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073359.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073430.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073456.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073509.jpg

旧女鬼トン
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073555.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073613.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073628.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073646.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073702.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073720.jpg
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073735.jpg

・・・アップしすぎ?すまんかったm(__)m

187 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 07:51 ID:OQ6qwCf6
霊感バリ3な方へ

写真見るときは無理せずゲロったりしないよう気をつけてください。

188 :あるよ、こわいところ:04/08/11 08:52 ID:uGmpnDNH
909さん、皆さんおつかれさまでした。
R23ホテル街の確認ありがとうございました。

まだあるよ。こわいところ。



189 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 12:50 ID:paalhTL8
おい、メキの写真みたらPCフリーズしたぞ。


190 :あるよ、こわいところ:04/08/11 15:05 ID:uGmpnDNH
鞍掛峠、石磚峠は有名で、既出だとは思いますが一応お知らせしておきます。
事故が多い(バイク)ところです。

首なしライダーの話など、峠ではよくきくありふれた話です。個人的には石磚峠の頂上のNTT施設からのながめは気に入っているんですが。

それから・・・
・・・R23からR42をつなぐ近鉄道路というのがあります。

この道路を使って旧23の三叉路、津方面から南下すると、500mも行ったところでしょうか。
東側にひとつホテルがあるんですが、そこにでるそうです。


191 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 15:26 ID:uuuj7ShZ
だからムラサキなんぞに関わるなと言ったんだ。
あの女は絶対に呼ぶ。

192 :○ッキ−:04/08/11 16:30 ID:rOZ5WpaM
>>191
いや、オカルトOFFには必須な方ですよw
あの人がいたからこそ今回盛り上がりましたから。これぞオカルトって感じw
でも、霊感圏外組が半数はいないと収集つかないのは確かかもしれない・・・w
呼吸困難だけはちょっとヤバイですがね。。。
霊感圏外な自分としては正直ガソスタやコンビニ等、人気のある場所ではがんばって霊障抑えてもらいたいところですがw
嫌になるほどじゃないですよ。

193 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:48 ID:dkE/tQEh
>>185
Thank.改めて見てみると確かに電波入ってるんだろうな、ありゃ。
もう気にしてません(´∀` )

>>187
女鬼トンネルのを一枚見ただけで吐き気と寒気が着ますた(´・ω・`)

>>190
そういえば前スレの955や>>129って見事に当たってない?
場所的にも位置的にもかなり信憑性があると思うんだが・・・。
差し支えなければ、他の話を是非ともお聞かせ願いたい。
ちなみに鞍掛峠と石磚峠は自分もバイクで走ってるけど、確かに怖い。
(心霊云々より、あの道が怖い。特に三重県側)

194 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 17:56 ID:Nr6TroHV
>>193
鞍掛は昔は女の神様だったな?
がいたという話が伝わってたような
一時期女の人の幽霊が出るという話を誰かから
聞いたことあるけど うろ覚えだからな。。。
もし昔から見えてたのならその話が女の神様になったか
その逆か

ほんとにうろ覚えなんで女の人の幽霊
鞍掛じゃなかったらすまん


195 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:03 ID:7gAiPSOH
女鬼の画像みようとしたらフリーズした。

196 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 18:05 ID:dkE/tQEh
>>194
女性なら鈴鹿スカイラインの方でも出てまつね。
あの辺りは女性の幽霊が多いのかな。
鞍掛のは神様なのか・・・どうなんだろう…。

石磚峠と鈴鹿スカイラインの方だったかな、行く途中に大きなダムがあるの。
あそこらのダムには良く出るって話を聞いてまつ。

197 :194:04/08/11 19:17 ID:Nr6TroHV
一応 今見てみたんだけど
言い伝えと言うか 本に載ってる話は

この峠を越す者は、馬の鞍を神木にかけて、
旅の安全を祈ったと言われれる。
峠の神は、女神という。

と書いてあるね ここから鞍掛けなんだね
神木ってどこにあるんだろう。。。。

風伝峠 南牟婁郡紀和町のほうは 妖怪のことが書いてある....
現代の幽霊話じゃないんであんまり関係ないか

198 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 20:53 ID:Nr6TroHV
畜生、写真見てから喉と頭が痛いぞヽ(`Д´)ノ

199 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・:04/08/11 23:21 ID:4g6huUE8
ttp://moon.endless.ne.jp/users/yesido/hakabashasin/imgboard122r61c/img-box/img20040811073646.jpg

もしやこれの真ん中あたりの白いのがDQNが落としていった携帯でしょうか?

200 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:45 ID:msCe7Jgh
>>199
いや、違いますよ。
実は○ャア大佐がトンネルの真ん中に置いていこうとは言ったんですがねw
私としてはああゆうニィちゃんは嫌いというよりは好きな方ので実はRF氏の批判にはムッときてたりするんですが、まぁそのへんは置いといて。
携帯は電波の届く場所へ置いてきました。携帯の写真は撮ってません。

201 :本当にあった怖い名無し:04/08/11 23:51 ID:qiBZqDer
>>190
セン○ュリーかな?

202 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:14 ID:S1xDXmEu
>>200
スマソ、過去にちょっと嫌な思い出あったので感情的に(´・ω・`)

203 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:22 ID:CkSI4Pbm
オイこそが 203高地げとー

204 ::あるよ、こわいところ :04/08/12 00:34 ID:GTr3SQkl
>>193さん。自分自身は霊感なんてないんで、いずれも聞いた話ばかりです。

あと、いくつかあるにはあるんですが・・・。


205 ::あるよ、こわいところ:04/08/12 00:49 ID:GTr3SQkl
>>201さん。
セン○ュリーではありません。

三叉路を直進(旧23)しても、その前を通ります。



206 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 00:59 ID:SyVD0vSt
>>190
あれでしょ?
名前の変わったところ
スバルの近くの

207 ::あるよ、こわいところ:04/08/12 01:14 ID:GTr3SQkl
いまから書く話は、人から聞いた話ではなく、霊感のない人でも見ることができるものです。

私も、この目で見たものです。

ですので、霊がでるかどうかはわかりません。でも、いやなものです。

・・・このポイントは非常にわかりづらいです。

実地名はあまり出したくないので、くどい説明になりますが、スマソ。

R42を南下すると、高速道路と立体交差します。

すると、高速道路出入り口との三叉路の交差点があり、すぐにまた高速道路接続道路の下をくぐります。

・・・ゆるやかな下り坂。やや右にまがって坂をおりきるところくらいがやや急な左カーブ。
そこから登り道。前にはおおきなにわとりがいると思います。

坂をおりきったすぐの左カーブ。左に目をやってください。小道の入り口でしょうか。

看板が目に入るはずです。

・・・だれだ、こんな看板を立てた人は・・・しかも、墨書き・・・。

あえてなんて書いてあるかは書きません。書いてしまうのはたやすいです。

ですが、いやなものです・・・。

霊感と無縁の方も、戦慄するのではないでしょうか・・・。

208 ::あるよ、こわいところ:04/08/12 01:19 ID:GTr3SQkl
>>206さん。合ってます。

207は途中で省略されてしまいました。すいません。

続きは読まないほうがいいかもしれません。

209 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 02:10 ID:SyVD0vSt
>>208
おお、合ってた
あそこ、うちの近所なんだよねぇ
だから使うのはちょっと……

207の場所も概ねわかりましたよ
休みの日にでも確認しに行ってこようかな


210 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 02:14 ID:gmW4JYxz
旧ピッ○INN松阪かな?
あそこの駐車場でマジェスタ運転する60過ぎくらいのじいさんが、
女子高生を乗っけて出てくの見たなぁ。
援助交際なんて初めて見たよ、やっぱあるんだねぇ。

スレ違いsage

211 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 03:10 ID:NGH71w2O
>>207
その場所、俺が初めてオカマほった場所じゃん。くそジジイが小道の入り口でいきなり止まりやがって・・・後ろぐらい確認して止まれよな。
思い出したくもない嫌な場所だ。

212 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 07:26 ID:d4IGkzkA
>>211
車間距離をとりましょう。

213 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 08:41 ID:Qy8SKSvQ
勢和多気?

214 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 14:06 ID:OLEfKooF
コケコッコー?

215 :あるよ、こわいところ:04/08/12 15:34 ID:IazWMqUc
よく事故のあるところのようで、ガラスやテールランプの破片とかがしょっちゅう落ちてます。

先にも書きましたが、北から南に向かう場合、右に曲がって左に大きく曲がる、しかも登りになるためブラインドコーナーなんです。

なんで、ゆるやかな左カーブに道を作らなかったのか、考えると・・・。道路の用地買収ができなかったんですね。

理由はいくつか考えられますが、買いたくても、安くても買えなかったのではないでしょうか。推測ですが・・・。

この近くには昔ラブホもありましたが、数年前に殺人事件があったのち、つぶれてしまいました。

多額盗難事件も発生しています。


216 :あるよ、こわいところ:04/08/12 15:54 ID:IazWMqUc
見にいっていただける方は、交通量が多いところなので気をつけてください。

車などは、にわとりのそばに空き地やKがあります。

217 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:08 ID:Qy8SKSvQ
ゴミを捨てると無縁仏がって看板のとこかね?

218 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 16:56 ID:Qy8SKSvQ
近くのいつも旗振ってるメット被った兄ちゃんの方が怖いぞ。
炎天下でも雨や嵐でも旗振ってる。

219 :アンパソマソ ◆1KAwi07cG. :04/08/12 19:10 ID:VPH4CZdV
↑それは旗振りお化けでス
悪い子がいると、旗を振って驚かすのでス
三重に昔から住む妖怪の一つでsu

220 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 21:43 ID:5j8yQAab
お、三重スレ発見。
どうだ?この夏にOFFでもやってみないか?

221 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 21:45 ID:SoQdTIxd
>>220
ちょっと遅かったな

222 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:31 ID:EulmjwDl
OFFは鬼のように終わりますた

223 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 22:35 ID:Qy8SKSvQ
じゃあ盆にレト●バーでオフしようよ

224 :本当にあった怖い名無し:04/08/12 23:15 ID:9A7VszA5
オフ話はこっちでヤレ
ttp://bbs5.cgiboy.com/p/62/02460/

225 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 00:02 ID:MMpLvmtU
>>186

旧総谷トンの2枚目
やばいから供養したほうがいい。
冗談でもなんでもない。
見た瞬間、やばいって思った。
もう見たくない。
他のは、はっきりとやばいと思わなかった。


226 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 01:58 ID:vmxG9OxV
デジカメの写真なんて供養できるんかねぇ?
てか、何がやばいの?冗談じゃないのなら具体的にどこがやばいって印なり説明なりをしてくれるとネタになるんだが。

227 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:29 ID:x8kcwNiz
んだぜ?デジタルだぜ?

228 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 03:45 ID:IjVZkTqf
そうだよな
霊感無い人間には何の事やらさっぱりわからん
写真に直接ってのも酷だろうから、図を書いて説明キボンヌ

229 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 06:31 ID:uQj6OJeZ
さっきまで遮断機のない踏み切りっての探してたんだけど見つかんない。
三雲の方らしいけど知ってる人いませんかぁ?

230 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 07:02 ID:NDsI0qiW
とにかくヤバイんだYO!

231 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・:04/08/13 08:10 ID:sgVbTyg/
だからどうやばいのかと


232 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・:04/08/13 09:27 ID:sgVbTyg/
>>229
嬉野の方の、第一小山踏切、第一片野踏切の2箇所は確認しました。
三雲のほうにもあると思うけど自分はわかりません。

233 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 09:43 ID:x8kcwNiz
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.41.22.973&el=136.13.32.536&la=1&sc=3&skey=%C0%C4%BB%B3%C4%AE%B1%D8&CE.x=305&CE.y=256
鱒池亭ってこのへんかねぇ?

234 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 10:53 ID:nG4POwGY
俺は浜ちゃんの後輩やけど聞いたことないな。
上記の噂。

235 :外道:04/08/13 16:33 ID:d1hpYLX+
外道=大佐っす。てか大佐て・・・
ツアー後、夏を満喫しててカキコが遅れますた。スマソ

私は霊感0なもので何も感じなかったけどRF氏、909氏のおかげで楽しめました。
次回やるなら、やはり明るい内に場所の確認をしておいた方が良さげですね。

あと、オカ板にいるくせに霊障とか半信半疑だったりするんでスポットに動物を連れてってみてはどうかと・・・(いや、自称霊感有りの人が嘘ついてるとかじゃなくて、人間て思い込みで病気になる生き物だしね・・・)

236 :225:04/08/13 19:16 ID:sWLztFEQ
225です。
一晩たってもう一度改めて見ることにしました。
トンネルの真ん中に4〜5人の人のようなものが立ってるのが見えます。
それと全体から漠然とした感じで誰かの意思のようなもの
というか念みたいなのを感じます。
何が写ってるとかじゃないけど、見た瞬間やばいと思いました。
今でも思ってます。
デジカメとかどうとかは、正直詳しく分からんけど、その場に居合わせた人は
御祓いなり、何なりをしたほうがいいと思った。
供養した方がいいって思ったのは、そう感じたからとしか言いようが無いです。
あと、これに参加した方でクリーム色というか白系のズボンに黒のスニーカーの
ような靴に赤系の靴下、黒系のTシャツを着てた方いませんか?
もしいらしたら、怪我などに気をつけたほうがいいと思います。
いられなければ、私の取り越し苦労です。
もう何年もこういったことから離れていたので、久しぶりに背筋が凍る思いをしました。

もしそういったところにいかれるなら、何本かのお線香とお水をあげて
お騒がせしましたと頭を下げてきてください。
お願いします。

237 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 19:22 ID:EpUHnvzZ
>>233
惜しいな
入ってきた方向から見て奥山川の右岸だ

>>236
見るの大変だろうにすまなかったな
けど、説明してくれてありがたいぞ

238 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 21:12 ID:x8kcwNiz
>>237
ありがとう〜鱒池亭に行ってみ鱒!

>>236
そうなんかー惣谷にも行こうと思ったけどみなおそう
解説ありがと!

239 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 22:06 ID:uQj6OJeZ
>>232
JRですか?近鉄?


240 :○ッキ−:04/08/14 01:58 ID:hkIcbNyo
>>235
道に迷ったのは不覚でした。地図がなかったのもあるが、後続がいると、間違いに気付いてもすぐ気軽に引き返せないってのが原因なんだけどねf(^^;
ま、結果オーライということでw

今回のOFFはみんな楽しかったということでw

ちなみに自分は霊を疑ってるわけでなく、2chで「DQN」と呼ばれる「ヤンキーな方」がいるように、オカルトで「霊」と呼ばれてる「現象」があって、その「現象」に興味があるからオカ板に来たって感じw
要は否定派でも肯定派でもない(半信半疑でもない)って人ですw

>>236
>クリーム色というか白系のズボンに黒のスニーカーの・・・


写真を見直したところ、残念ながら全員ジーパンでした
自分以外はあれから神社行ってきたんだっけか?

241 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 05:17 ID:C9piCrOp
それだけ人数がいて、地図なしって…。

242 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 09:26 ID:yaGxLpBp
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/expo/clothdried/13/4410.html

243 :あなたのうしろの百太郎さんが・・・:04/08/14 10:31 ID:wn1mtqww
>>239
自分が確認したのはJR名松線です
他もあると思いますよ

244 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:13 ID:H+sRyrlg
909さんの写真、かなりやばいな・・・

245 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 20:20 ID:8RQndfT5
やばいかどうかわからんけど
旧総谷の1枚目、2枚目で頭がずきずきするけど気のせい?だよね。。

246 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:11 ID:vGD/Wq5R
参加者裏山〜。漏れも行きたかったYO
それで920氏は21日オフするの?
909氏来るかなぁ?二人とも会いたいw

247 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 21:19 ID:0kNgaUrz
>>207
無縁仏あり、ゴミ捨てるな。

248 :本当にあった怖い名無し:04/08/14 22:09 ID:D1+hBn0a
>>207
さんまい谷の入り口ですねぇ

249 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 00:23 ID:Ub2bI3iV
たぶん中勢地区にあるんだと思うけど
石碑に書かれた文章を読むと呪われて死ぬて石碑の噂知ってる人いない?
高田で一時期噂になったらしくてその石碑のところに行って文章読んだら
次の日に交通事故でなくなった人がいるらしいんだが。

関ロッジ付近は江戸時代に処刑場があったところで昼間は何もない野原
だけど夜は火の玉が飛んでるらしいです。

芸濃(関インター)の石山観音は夜はすごいヤバい感じです。


250 :920:04/08/15 00:28 ID:zwdI53Ke
>>246
21日と言ったからにはやる予定ですよ〜
でも909氏の企画のようにいくかどうかもわからないんであんまり期待しすぎないでくださいね〜
中河原、総谷、女鬼以外の行ってみたい場所があったら各自詳細な地図をプリントアウトしてくるようにw
(小さな池とかまでは載ってないけど)ある程度の地図はもってるんで、国道および県道からスポットまでの地図でかまいません。
ちなみに自分は霊感圏外組なのでいくらか霊感ある人来てくれると助かるかもw
交通手段の都合で拾って欲しい等、要望あったら突発OFF用掲示板↓にてどうぞ。
http://bbs5.cgiboy.com/p/62/02460/

21日も嵐きたりするのかなぁ。。。w

251 ::04/08/15 02:10 ID:u4aCE4Fv
そうなると「このスレは呪われてる」とか意味無く煽る奴が出るから勘弁

252 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 05:21 ID:NXio98mh
あーらしを、おーこして♪
じゃなくて、

嵐とまではいかないと思いますが、いま日本列島上にいる前線の動き次第じゃないかと。

253 :○ッキ−:04/08/15 13:59 ID:/4eoIPy0
>>244
ちなみに>186の写真アップしたのは私なんですけどね(汗
909氏はしばらく体調悪かったようなので。
HN入れるの忘れてましたm(__)m

254 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:02 ID:p4wbKF0D
ジウン法師のタタリジャ。

255 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 14:03 ID:/4eoIPy0
>>249
>昼間は何もない野原だけど夜は火の玉が飛んでるらしいです。

おお〜!火の玉見てみたいッス!場所どこ?

256 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:12 ID:Ub2bI3iV
>>255
知り合いの人が関ロッジに行ったとき見たらしく、
そのあと車に乗ってシートベルトしてから写真を撮ったらシートベルトの
部分だけ赤く光っていたそうです。この人は霊感が強いらしくて
夜の青山高原へ行ったときも車でカセットを聴いていたらカセットが急に
ガタガタしだしたりと霊を引き付けやすいみたいです。

青山高原のトンネル出たすぐのところの電話ボックスに夜は霊がいっぱい集まるみたいです。
近鉄事故と自殺者の霊がたくさん・・・


257 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 16:20 ID:Ub2bI3iV
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.43.5.646&el=136.30.15.903&la=1&sc=2&CE.x=263&CE.y=246
この高架をくぐって三重会館へ行く途中の大きな銀杏の木はイワクつきで
切ろうとした人が突然死になったりでヤバイ木らしいですがこの木で過去に何があったんでしょうか?

あと一家が事故か何かで亡くなりその家に入ると「荒らすな」といった霊の声が
聞こえる家があるみたいです。

津の青谷は火葬場があるので真夏でも霧が出たりすごい寒くなるそうです。
霊気?

258 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 17:19 ID:KaOv064M
909さんのサイトのアド教えて!

259 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:18 ID:BXD104lg
>>256
>青山高原のトンネル出たすぐのところの電話ボックスに夜は霊がいっぱい集まるみたいです。
>近鉄事故と自殺者の霊がたくさん・・・
電話ボックスが曇ってるとヤバイんだっけ?
朝方に良く通るけど、冬場なら良く曇ってる。でも夏場に曇ってる時もあるから…。

260 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 21:28 ID:Ub2bI3iV
>>259
曇ってるとかいうのは初耳ですね。
昔はあのボックスの近くでフランクフルト売りの屋台があったみたいだけど
今はどうやら・・・
うちらの間ではあのフランクフルト屋のことを人肉フランクフルト屋って
呼んでました。
あのフランクフルト屋は主人の娘が青山で死んでその供養のために毎日あそこで
屋台を出してたみたいです。

ここ3年、三重を離れているもんでまだ電話ボックスがあるのかわからないですが
今も健在のようですね。ケータイのある時代に必要なんだろうか?
あのあたりは電波が届かないのかな?

261 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:14 ID:BXD104lg
>>260
噂は知らないけど、あそこのフランクフルト屋の人は気の良い人だった記憶が。
知ってる人に言わせれば「そんな失礼な事を言うな」なのだが…噂に尾ひれが付いたのでしょうか。
いや、フランクフルトは食べた事はありませんよ?w

電話ボックス、一時は撤去される話を聞いた事がありますが、
今も健在な所を見る限り、利便性はあるみたいですね。あの辺りは他に電話無いし・・・。

262 :本当にあった怖い名無し:04/08/15 22:54 ID:Ub2bI3iV
>>261
あのフランクフルト屋のご主人はいい方だったんですか。
あの屋台も亡霊なのかと思ったりしてました。
夜にあんな場所で屋台をやられるなんて怖くないんですかね?
最近は見てないのでお亡くなりになられたんでしょうか?

おそらくあの電話ボックスは霊が集まるので
撤去すると祟られて撤去できないいじゃないでしょうか。

あと三重会館に昔出没していたメリーさんの情報ご存知の方いますか?
現在はどうなさっているのでしょうか?

263 ::あるよ、こわいところ:04/08/16 00:51 ID:AwKIS2YN
過去スレで既出ですが、メリーさんはなくなられました。
平成元年くらい?に、新聞になくなったことがでてました。

戦争にいった大事な人が帰ってくると信じて、赤い服を着て、待ってられたんです。


264 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 00:57 ID:sEOZfAH8
>>263
メリーさんてそんな昔に亡くなられていたんですか。
三重会館前で恋人と待ち合わせ中に恋人が交差点で事故に遭い
血まみれになった恋人を忘れない為に赤い服を身にまとい毎日
交差点を眺めていたなんて噂話を検索していたら出てきたんですが
大嘘ですね。あと市役所に最近は出没しているっていうのもありましたが
これも大嘘ですね。
メリーさんも今はあの世で戦死された夫と幸せに暮らしているんでしょうね。

265 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 09:44 ID:AeAUQHC9
>>263
え?市役所のロビーで座っているの何度も見たよ。
まだ2年ぐらい前に。家も知ってるけど住んでるか、住んでないか解からない様な家。


266 :あるよ、こわいところ:04/08/16 10:09 ID:iXL2QHMv
過去スレを確認しましたが、やはり同様の書き込みがありました・・・。

新聞の人と、書き込みの話の人が同一人物かどうか・・・確かめるすべがないです。

生きておられるのであれば、それにこしたことではないのですが。

また、自分の全くの勘違いであるかもしれません。そうだったらごめんなさい。

267 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:06 ID:1DBx+7lt
怖い…!!
霊じはがある場所は方位磁針がきかないらしいよ!!

268 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 11:12 ID:DEjZQVz+
半年前に、四日市の中央緑地公園のあたりでこの世のものではないと思われる人と遭遇しました。
その頃、私は仕事のストレスから不眠症になっており、夜中の3時頃、犬を連れて散歩をしていました。
国道一号線沿いに歩いていると、草むらから女の人が飛び出してきました。びっくりしましたが、時間が
時間だけに人と関わらない方がいいと思い、顔をそむけてちらっと相手に分からないように見ました。
かなり大柄の人間でした。真冬なのにノースリーブで多分女の人のように思えました。
ハイヒールをはいて走っているのに足音が全然しませんでした。下半身は何もつけていないように思えました。

269 :本当にあった怖い名無し:04/08/16 16:32 ID:D+1Lrm2T
漏れ、今年の2月頃夢遊病でその辺徘徊してたけど
似た境遇の人っているんだね(´∀`)
まぁ漏れはその後入院したけどさ。

270 :268:04/08/16 18:23 ID:DEjZQVz+
>>269
私はその後会社やめて今はプーです。

271 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 02:56 ID:oTEKg9fn
私はその後すっかりマンPのGスポットでし。

272 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 07:42 ID:LA6sST2M
メリーさんは、市役所のいつもの席にいたね。今は知らんけど。
戦争に行った大事な人を待つとかって話が通説だけど
ホントは、立ちんぼなんだよね。

青山のフランクフルト屋は、結構有名だよね。オレ何度も食ってるよ。
結構旨かった。あのおっちゃんおらんようになったんか・・・・。

273 :本当にあった怖い名無し :04/08/18 15:58 ID:Fz/rshDw
https://www.mocone.jp/tokai/komono/index.htm

274 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 07:31 ID:1fCuBXIn
保守age

>>268
犯罪の臭いもしてきそうだ・・・・。

>>272
今となっては真相は本人のみぞ知る、ですね。
青山のおっちゃんにしても、どうしてあそこに居たのかは…もう闇の中か。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)