5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちょっと】都市伝説アンケート【聞いてくれよ】

1 :ベットの下の男:04/07/27 19:12 ID:IGm1ikcN
都市伝説について色々と調べています。
多くの人に聞いてみたいことがあるので2chという場を借してください。

質問1:「ベットの下の男」(別名:斧男)という話を知っていますか?
    また、知っているならその話をどうやって知りましたか?

質問2:「ミミズバーガーの噂」を知っていますか?
    また、知っているならその話をどうやって知りましたか?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:13 ID:zx7tuzQU
オカルト雑誌。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:14 ID:+PtVFVb0
都市伝説サイト

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:14 ID:IGm1ikcN
ベットの下の男
これは「私の友達の友達」(女性=仮に名前を「妙子」としておく)の体験であり、当時の新聞にも掲載された有名な事件である。
ある日、妙子のマンションに友人の瞳(仮名)が遊びに来た。おしゃべりに夢中になっているうちに夜も更け、
終電もなくなってしまったため、瞳は妙子の部屋に泊まることになった。
妙子の部屋には、シングルベッドが一つしかない。妙子はベッドの上、瞳はベッドの脇に布団を敷いて、
それぞれ横になった。静まり返った部屋に、しばしの時間が流れる。
妙子がうとうととしかけたとき、突然、瞳に肩を揺さぶられて起こされた。
「急にアイスが食べたくなっちゃったの。悪いけど、コンビニまで付き合ってくれない?」
すでに眠りかけていた妙子は少々腹を立て、行くなら一人で行けばいいと断った。
しかし、瞳は「夜道が恐い」と、しつこく食い下がる。
しかたなく、妙子は眠い目をこすりながらベッドを抜け出した。
二人が部屋を出てドアを閉めたとたん、瞳は乱暴に妙子の腕を掴み、狂ったように走り出した。
「なんなのよ!」驚いた妙子が叫んだ。「シッ!」瞳は必死の形相で妙子の口をふさぎ、
押し殺した声でささやいた。
「大きな声を出しちゃだめ。……見ちゃったんだよ、私。妙子が寝ていたベッドの下に、包丁を持った男が隠れていたの。一番近い交番はどこ?」


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:15 ID:IGm1ikcN
ミミズバーガーの噂
マク○ナルドのハンバーガーは食用ミミズの肉を使っている

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:15 ID:ls8vKcSk
【千客】★都市伝説総合スレ7★【万来】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082473129/


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 19:47 ID:n6V+vMtG
>>ミミズバーガー
ダーティーハリーで、
「ハンバーガーをくれ、ミミズ抜きでな・・・」

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:53 ID:NCUykI0g
1→なんかの雑誌
2→クラスの友達

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:54 ID:Fivtnah4
>>1
×ベット
○ベッド

10 :fusi­anasan:04/07/27 21:06 ID:86sBSJrx
   ┌─‐‐─┐  1さんは2ちゃんねる初心者の方ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと個人情報がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 個人情報がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り個人情報を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた管理人のひろゆき氏はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、


名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、Cokkieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前欄にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:14 ID:GhPnC13C
あ〜〜うまちょびれ〜〜

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:22 ID:WeP7Ccek
>>1
質問1:2ちゃんの書き込み、及び、リンク先の都市伝説サイト。
質問2:中学生頃、親友から。

実は2に関しては、これだけ言われているにも関わらず、未だに都市伝説だということに納得していない。
その親友の兄が当時、某有名ハンバーガー店で働いており、そこにあった分厚い社用マニュアル本を直接見せて
もらったそうで、それにはアメリカにある広大な食用ミミズの養殖場の紹介が写真付きで載っていたんだと。
ほんと世間話の一つとして聞いたんで、数年前に都市伝説だという事を知って逆に驚いた。

13 :12:04/07/27 21:25 ID:WeP7Ccek
あ、話を聞いたのは1990年前後です。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:39 ID:TkDMXOdt
1は2chで。
2は2chで。


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:21 ID:3vIXjvMd
1は大学サークルの合宿中、真夜中の怪談話の中で
2は中学生の頃、物知りの大森君から

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:39 ID:gsZPKy8t
1:15年位前かな?友達がこんな話があるよ、と。
2:これも15年位前で確か友達に聞いた。
 その後留学に出て、アメリカの高校の学食で食べたオニオンリングが味と
 食感が妙な感じな上に、食べた断面が揚げ皮+袋状の皮+ぐちょぐちょの中身
 で”・・・ミミズリングかよ”と思ってしまった苦い思い出w
 因みに・・・美味しく無かったよ(玉ねぎの味もしなかった)

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:40 ID:ZfsR4xIx
>>1
目的は商業的なもの?学校のレポート?どこかのホームページで公開する?
個人的な趣味?どれだ?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:42 ID:ZfsR4xIx
ちなみに質問2についてだけど、自分のことじゃないが母親が知っていた
母親が20代のころだというから30年くらい前だな

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:44 ID:ye+k10E8
1も2もどっかの怪談本だった

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 22:47 ID:7XfRgMiT
”食用”のミミズを使って何が悪い?
ギリシャ以外の西洋人はタコを食う日本人をキティ扱いしてるが
お前はタコを食べるキティなのか?

21 :1:04/07/27 23:12 ID:IGm1ikcN
>17
テーマ設定を自由に任された学校のレポートで、
個人的な興味でやたら調べて回ってます。

内容も多少濃くなってきたし、ネットで公開も考えてます。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:42 ID:87Q5Hzkq
1:『本当にあった〜』『USO〜』系のテレビ番組。
  再現VTRだかドラマだかでやってたような……。

2:都市伝説サイト。
  検索したら一発で出て来る有名所です。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 06:02 ID:lmu4UVPj
『消えるヒッチハイカー』写して終了だな。
しかし無意味なアンケートだなぁ・・・レポートの作成方法の本とか少しは読んだ方がいいぞ・・・

24 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 18:36 ID:3vjLXcE+
市販のナタデココに巨大クラゲの角切りが混ざってるって本当か?

25 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 20:21 ID:JFcIdh44
>>1
前者は「怖い話」系の本かな?
後者はオカ板。

26 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 21:04 ID:uaTvS6+m
1)は10年程前に友人から、おおまかな内容は>>4と同じだけど俺の場合
  場所は軽井沢の別荘 鏡に映ったベットをみて発見 薪割り用の斧をもっていた
2)中学生の頃15年位か、一気に噂が流れ新聞にのっていた
  近所のマックにもデマですのはり紙

27 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:01 ID:1iMglUTa
>>7

VAIOをくれソニータイマー抜きでなw

28 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:21 ID:msfnSX6l
3本足のリカちゃんは?

29 :本当にあった怖い名無し:04/08/04 20:33 ID:WBTzKG2m
1は怖い話の本かテレビ番組。
2は小学6年くらいかな、噂話だったと思う。

30 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 10:34 ID:8nywVz4f
1は「909の恐怖」と言う本で
2は友達からマックでハンバーガー食べてる時に言われた

31 :本当にあった怖い名無し:04/08/05 14:09 ID:QOicOcxh
1は5年くらい前のTV番組(ワン○フルだったと思う)で、夏の怖い話特集でみた。
2は15年くらい前に、兄から聞いた

32 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 16:42 ID:GjOSAI2B
1 たぶんどっかの怪談系サイト
2 中学くらい(十数年前)に友人から聞いたような気がするが、
 誰に聞くでもなく噂と言うかジョークとして確立してた希ガス

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/06 22:33 ID:89Pof9km
1. 10年ほど前にテレビで。
都市伝説としてではなく、"信じられないような本当の話"といった感じの番組か、
あるいは"こんな危機に遭遇したときあなたはどうする?"的な番組だったか、
とにかく実話の再現VTRとして放送されていたと思う。
舞台は日本で、登場するのは小学生の男の子二人と下男。
アイス(ジュース?)を買いにいこうと言った男の子の機転を称えるナレーションで締めくくっていた。

2. 「ミミズバーガー」という映画があるのは知っていたが、
都市伝説として語られているのを知ったのはオカ板に来てから。
ただし、「マ○○○○ドのハンバーガーは安く売るために猫肉を使っている」というデマなら
20年以上前に同級生から聞かされたことがある(於東京)。
当時は大人の間でも"悪趣味な冗談"として語られていた。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/08/07 18:12 ID:mipkXTTr
age


35 :本当にあった怖い名無し:04/08/07 19:32 ID:g5dfhwj7
>>1がまとめてるレポートがどんなものなのかは知らんが、
ネット(2chに限らず)で聞き取りを行った相手はインフォーマントとは成り得ないぞ。

リア工以下なら気にする必要はないが。

36 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 03:28 ID:6BCCMYnX
>>1がターボばあちゃんについて質問しないことが気に入らない。

37 :p2932b8.tokynt01.ap.so-net.ne.jp:04/08/10 11:06 ID:gBZ6zYmx
>>10
知らなかった...。

38 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 13:57 ID:9FkhzZ6W
>37
ひとつ学べてよかったね。危ないところだったよ。

39 :本当にあった怖い名無し:04/08/10 18:46 ID:VUvHAopE
夏だな

40 :本当にあった怖い名無し:04/08/13 08:58 ID:qf3puZFe
ジャンル分けして、解かった気になんなって。
元ネタ決め付けて、わかった気になんなって。

41 :わかんないんです(><):04/08/13 09:45 ID:hDw8hhBS
わかんないんです(><)

42 :fushianasan:04/08/13 17:12 ID:2Wnt3JNP
>>10
サンクス

43 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:18 ID:FOcKXB+D
1も2も知ってる。

1・・・・最近テレビで知った
2・・・・最近先輩に噂で聞いた

44 :baidb6a9de5.bai.ne.jp:04/08/17 12:23 ID:c3RilmkG
>>42
fushianasanじゃなくてfusianasanでは?

45 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:27 ID:yZ9QBBvU
壮大な釣堀を発見致しました

46 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:29 ID:kcuVnXO9
ミミズのほうが美味しいんだろ
コストかかるからやらないらしいけど

47 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:33 ID:NYZvxDUo
ミミズバーガーって映画はあるけどその話?

48 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 12:35 ID:NYZvxDUo
付け足し↑
ホラー映画で出演者がマジでミミズ食ったとか食わなかったとか。
(アメリカの映画だったっけかな)

49 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:00 ID:gZ62qS/t
>>1
1.斧男…彼とドライブにイッて、今日の夜はお楽しみ♪とかって思ってたんだけど、すごく綺麗に
晴れた空を見てたら彼の股間が形状変化しちゃって、いつもの優しくて知的な彼が、急に
暴れ馬のような野性的な感じに変わってイッたの… そうしたら誰も止められない!あんっ!あんっ!
いつもは優しく正常位攻めてくるのに、その日はナント駅弁!!久しぶりにわたしも興奮しちゃった!
4発ヤッったのに、彼の肉棒ったら!ウフフ!帰りの車ではもうトップギア状態!(^▽^)<ステキなステッキ!
勿論、車内でほおばっちゃいました。で、家に帰って友達のヨシオからこの話を聞いたのだけど、
その間も、彼とのことを思い出しちゃって股間に手が…会話中に「あーん…」とか喘いじゃって…私ったら…
2.ミミズ肉…彼が私のアナルに興味を持って、ついに!イレちゃいました!「キミの…すごいよ…ああっ!」
みたいな感じで、彼は直にイッちゃった。でも直に復活!(^O^)<ワーイ!ニクボウマンセー!
今度は直にはアナルに挿入させなくて、しばらく手のひらで彼の亀頭をクテュクテュ…彼ったら、
AVの女の子みたいに「ふんっ…あふんっ…いやん…いいっ…」って!私もノッてきて動きを激しくしたら、
顔面にどぴゅっ!どぴゅっ!ってかけられちゃった!彼の肉竿がドクンドクンって脈打ってたの!

50 :wbcc1s06.ezweb.ne.jp:04/08/17 14:39 ID:+SdGo1js
やべ〜、全然知らなかった…
↑の人、今その話出してくれてありがとう

51 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 14:53 ID:NSKMmB0U
>>37
>>42
>>44
>>50
禿藁

52 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:43 ID:+SdGo1js
>>51
笑う前にセキュリティーやった方がいいんじゃない?

53 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 15:51 ID:WCPYayCv
俺、友達5人とハンバガーショップMで
「ここって材料にミミズ使ってるらしいぜ〜」
「まさかそんなことあるわけないじゃん。あっはっは〜」みたいな感じで盛り上がってたんだ
そしたら、奥から店長らしき人が出てきて
「お願いですからその話はしないでください。お願いします」と言って
俺たち全員にハンバ−ガ−が大量に入った大きな袋をくれたんだよね。
今考えてみれば、丁度そのころミミズの話が広まり初めて、その噂にM店の関係者も悩まされていたんだろう。


54 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 18:32 ID:OUW8E5TC
探偵ファイルでミミズバーガー作ってたよな

55 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 19:24 ID:gZ62qS/t
・・・・・・・・誰も反応してくれないから、まじめに書くわ。
1・斧男は、ヨーロッパにいたとき(遊学)黒人フェチのアメリカ人(ヤリマン)から聞きいたわ。
ちなみに「斧」じゃなくって、クリスマスツリーだったわ。夜中にトイレにおきて、
廊下を手探りで歩いてたら、人の頭みたいなのに触れたんだけど、騒ぐとやばいと思ったから、
「何でクリスマスツリーがここにあるんだよ!ふぁっく」見たいな独り言言ってその場しのぎ、
自分お部屋に行って警察に通報・・・・だったわ。
2・ミミズ肉は6,7年位前。ミミズ肉と人肉と犬肉の3説があったかな。
あたしの周りは犬肉が主流で、ミミズ肉説は少数だった。
でも、クラスの女子見てあいつは千本ミミズみたいなことよく言ってたわ。
でも、赤いコンククリートの話しが出て(コレは実話?)、直に風化しちゃったけど.
・・・誰かかまってくれてもいいのに。フンダ!

56 :本当にあった怖い名無し :04/08/17 19:33 ID:FZWaSu/e
http://osi.cool.ne.jp/UL/UrbanLegends.htm

↑いろんな話は全部ここで詳しく知った。

57 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 20:41 ID:E4CPdxk1
>>50
のIPってちょっとヤバいんじゃない・・・?

58 :本当にあった怖い名無し:04/08/17 21:00 ID:umAyok25
1は、「消えるヒッチハイカー」だか「チョーキング・ドーベルマン」
だかの系列の本。まあつまり最初はアメリカのアーバンレジェンド
から入ったわけだ。

2は、十数年前に友人から聞いたと思う。その後、食用ミミズを
使う方がコストがかかると聞き、「やっぱり都市伝説かよ」って
思ったけどね。本当はわからんが。

59 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 13:59 ID:odXBF3F4
2について、あれは本当の話です。
私が高校生の頃(1976〜77年頃)日本にも
ミミズバーガーが上陸しました。確か新宿にあったと思います。
当時は山手線の車内の中吊り広告などで派手に宣伝していました。
すぐになくなっちゃったけどね。

60 :本当にあった怖い名無し:04/08/18 14:44 ID:K68JunNe
すげー手間かかるらしい
ttp://www.tanteifile.com/diary/2004/04/10_01/

61 :摩耶:04/08/18 23:28 ID:m/5TjiLg
質問1:都市伝説について分析をしているサイトから。
   
質問2:厨房の時に教師が冗談で言ったから。それから、「買ってはいけない」
という本で。   

62 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 01:55 ID:HfcyWnp3
1.TV
2.2ch

63 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 02:41 ID:5f68eCiy
最近クソまずい高カロリーサンドイッチを売り始めた某M社の回し者ですが、ミミズバーガーの噂は今も昔も私どもの会社ではございません。安心してご賞味くださいませ

64 :本当にあった怖い名無し:04/08/19 09:34 ID:dWHyOU2E
ミミズバーガーっていうホラー映画があるけど
それのことだろ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)