5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名作「ゴッドサイダー」を語ろう

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:38 ID:NAD09HwN
少年ジャンプで連載されていた、オカルト劇画
「ゴッドサイダー」をオカ板住人なら解読できるはず。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 20:39 ID:9Vew5+dG
2get

3 :クッチ〜 ◆G/2beat752 :04/07/27 20:51 ID:3gqYq3Gl

ゴッドサイダー:

1980年台発売のカフェイン3倍の伝説のサイダー。
あまりの炭酸の強さにPTAから反発。僅か3ヶ月の販売となった。
メーカーは民名書房缶

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:12 ID:GhPnC13C
ほい
ttp://www.ne.jp/asahi/kanshita/otokogi/page/column/comic/macky4.htm
公式
ttp://www.sokaido.com/makikoji/

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:19 ID:j8nvd2ee
面白かった記憶がある

6 :ポキール ◆yqwsEPcVJc :04/07/27 21:30 ID:kvJHSvDX
レイキの守護神は確か大日如来(バイロチャーナ)だったよな。
俺的にはラスネール伯爵が好きだったよ。


7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:35 ID:4fEMbTjJ
この漫画にサノバビッチという言葉を教えてもらった。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:51 ID:JBmOlUPX
最近、漫喫で全巻一機読みしたが
昔ほど面白くなかった。
キコクレイザンハはなかなか良かった

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/27 21:53 ID:W/m1ycsN
アスタロト公爵マンセー!

10 :ポキール ◆yqwsEPcVJc :04/07/27 22:00 ID:kvJHSvDX
ベルゼバブ様マンセー!

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:24 ID:NdmUx1h/
好きだった…が、やはり板違いでは。
懐かし漫画板ならもっと伸びるだろう…

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:29 ID:lVphEEWu
リリスまんせー

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:33 ID:tbjdDBs5
誰だったかな。人の肉でディナー作って
生き血のワインで喉を湿らせるって言ってた悪魔
この部分のフレーズ、未だに覚えてる

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:37 ID:+FDblOjr
最終話は適当に誤魔化されたって感じがして嫌だった

15 :オカルト滅殺隊 ◆SHOAH04/ng :04/07/28 00:38 ID:Xvu0QBxZ
ウッ、あれはアメリカン・フットボールの陣形?

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:40 ID:nMkLG2TV
作者は新興宗教にハマってしまったんだっけ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:42 ID:+zUs+gjK
今続編連載中じゃん

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:48 ID:KPo+FifW
>>11
たしか蛾(モスキート)のなんとかだったな
主役がいきなりスパゲティにされて、食われる直前に逆転!
スゴイよ!

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:48 ID:N2J1JaTf
ここは地獄だぜの兵士AAコピペを見るたびにマリガンを思い出すハッハー

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 00:53 ID:zZOkpI5g

 オレは、デカい女が好みなんでな。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:01 ID:fCHMqhNU
賢者の石と愚者の石版が好きだったなー。
石版つかってたのはベルゼブブ様だったっけ。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 01:04 ID:KPo+FifW
神魔血破弾を防ぐには、心臓につながる血管をカット

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 04:04 ID:+rI2zAGU
懐かしすぎ
記憶もおぼろげ

24 :クッチ〜 ◆G/2beat752 :04/07/28 05:58 ID:4DFryoVb
副将軍ベルゼバブ。しつこく何度も復活したような。
あとパスズ様、どんどん成長した。
いつも最後の方に掲載していたな。

25 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 09:00 ID:0Y8fsZ8Y
>>16
新興宗教にはまったのは、明王伝レイの作者(幸福の科学w

26 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 09:40 ID:+onhqZS5
囚われの流璃子、超エロい。それしか憶えてない

27 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:49 ID:uyyuLWjx
デモノプリンス

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 13:01 ID:GaOA4WLs
瑠璃子のサービスシーンだけを目当てに読んでた

29 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:24 ID:Es9yxd0v
オイラ的には梟を頭からかぶってたお姉ちゃんも捨てがたい

30 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 16:46 ID:qhvHRs6U
毎回のように裸が出てきたな。今じゃ間違いなく許されないだろう・・・。

31 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 18:51 ID:1APQmA9V
ガッデム!はこの漫画で覚えた。小さかったから内容覚えてないけど
「メタルK」の人と作者いっしょ?(この漫画も名作)


32 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 19:26 ID:PRmPD7aw
>>31
>「メタルK」の人と作者いっしょ?(この漫画も名作)
そうだよ。
尤も「メタルK」は人気無くって、打ち切り→未完のコースだったが。

33 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:50 ID:Avd0RG/c
ギルファーもナ

34 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 20:53 ID:DwAcSOxf
1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/07/26 01:22 ID:SsMWOged
スーパースポーツの親玉のマクラーレンF1でさえゼロヨン11秒台だってな
ポルシェやフェラーリはもっと遅いんだろ?どこが"スーパースポーツ"なんだよ?w
こんなノロい車乗ってスポーツカーだとか言ってるマヌケを見ると呆れてしまうぜ。
俺のR32は600馬力でていてゼロヨンを10秒台で走るよ。
おまけにフルエアロだからフェラーリより断然かっこいい。音も最高にいい。女も喜ぶ。
この前、合コンでポルシェを自慢している奴がいたから、俺はR32のほうがどれだけ
優れているか理論的に説明して言い負かしてやったぜ。そいつも立つ瀬なし。
みたいな感じで最終的には黙りこくって、周りの女もそいつのこと笑ってたね。
ゼロヨン10秒台で走れないカス車乗りどもはR32のほうがずっと優れた車だってことをおとなしく認めるべき。
名前だけのドン亀スーパースポーツ乗り君判ったかい?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/07/26 01:23 ID:MUuA5si3
2ゲットできるかな?


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :04/07/26 01:34 ID:GcYpkwYT
R32ってゴルフ?


4 :ResuQueen :04/07/26 01:35 ID:SsMWOged
>>1
私レースクイーンやってる21なんやけど、そのRの助手席に今度のりたーい

35 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 23:31 ID:sFyT8FBT
マジュニアに大ダメージを与えられるんだよね?

36 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 00:38 ID:/wnGxPy4
>>35
神魔血波弾(こんな字だっけ?)だね。
ファミコンジャンプ最強の技?

37 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 18:55 ID:Duby/elr
法粛が、ひたすら弱かったのに萎えた覚えがある・・・。

38 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:00 ID:4UxDEQdw
まはばいろーちゃな
ただーがたー

39 :本当にあった怖い名無し:04/07/30 19:11 ID:SRm1vIIs
メタルKの方が面白かった記憶がある。

40 :さの死蝋 ◆utqnf46htc :04/07/30 21:20 ID:8kYke91B
…丸一日ゴッドマーズスレだと思ってたよ…。

メタルKの方が好きだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)