5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この装備は】呪系アイテム収集スレ【外せない】

1 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/28 02:07 ID:Rdpu/egn
「古い鏡」「三本足のリカちゃん」「床下のミニチュア包丁」など、
ここは怪奇譚の内に潜む呪い系アイテムの収集を目論むスレです。

参考サイト
ttp://babu.com/~wristcut/i/anlz/index.cgi

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 02:09 ID:Y1dMz+PC
2ゲト?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 02:14 ID:akz4Ozdy
呪系アイテム所持してるヤシいるの?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 02:38 ID:JEXJ8rkW
素人の呪いはたかが知れている

5 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/28 02:45 ID:Rdpu/egn
>>4
そのモノ自体が呪いって感じのアイテムに関してな。
誰が使っても、同程度の威力と、相応のリスクを伴う。


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 04:48 ID:K4UGjpgP
般若の面

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:04/07/28 04:56 ID:GoqrCEn6
病めるフレイル

8 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:08 ID:Kdo7Qc9K
まじんのよろい

9 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:14 ID:11/ywKXE
オックおばさんの聖なる手榴弾

10 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 08:36 ID:kft5ROuF
10

11 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 12:11 ID:RhVa5K7H
>>9
何だっけ、そのネタ…

12 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:05 ID:wc7JJEBd
>>5
素人というのは、ろくに苦しい修行もしていない者。または、生まれつき能力のない者。
アイテムを駆使しても、逆に自分の能力の低さが災いで呪い殺されるのがオチだよ。

13 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:10 ID:wc7JJEBd
危険なアイテムより、誰にでもできる邪念による呪いのほうが安全だよ。
素人には呪品を所持・使用は荷が重過ぎる。

14 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/28 13:43 ID:Rdpu/egn
>>13
苦しい修行とやらはしていないし、能力の有無なんて知らないが、
霊勘は結構ある(つもり)だから、危機回避は可能だと思うんだが。
それに、別に誰かを呪いたいってわけじゃなく、怪奇の淵に触れてみたいというか…。

とりあえず、人間が御し切れそうにないモノには触れない形で。

デスノートっぽい↓
【RPGツクール】
http://babu.com/~wristcut/i/ii/k/675.htm


15 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 13:59 ID:o1Rx+jfa
はかぶさの剣

16 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 16:30 ID:hFtnnyzM
三角巾

17 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 16:46 ID:RhVa5K7H
デスノートきぼんぬ(o¬ω¬o)

18 :本当にあった怖い名無し:04/07/28 16:54 ID:RhVa5K7H
新世界の神に 俺はなる!!!

19 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/07/29 00:04 ID:fUcXjfv8
結婚指輪・・・

20 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 00:46 ID:MDm0hpi+
しにがみのたて
もろはのつるぎ
のろいのベルト
しのオルゴール

21 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/29 03:41 ID:HccQ/r6E
>>19
。・゚・(ノД`)・゚・。


凄い威力だな。欲しいなぁ。

【卵の中】
http://babu.com/~wristcut/i/ii/k/147f.htm

22 :本当にあった怖い名無し:04/07/29 03:51 ID:4Nkr+Eon
誰か僕のティンコの呪いを解いてください

23 :デルモイド:04/07/30 05:33 ID:Q+gj9d93
てめーらの持ってるアイテムを晒せよ。
sage

24 :呪いのアイテム大百科:04/07/30 10:40 ID:NNCt08k4
 アイテム名        プラスメリット      マイナスメリット
呪いのベルト(DQ1) 店に500円で売れる 体を締め付けられて城に戻れなくなる
死の首飾り(DQ1) 店に約2000円で売れる    城に戻れなくなる
悪魔の尻尾(DQ2) 店に約三千円で売れる  敵の呪文が100%確実に効いてしまう
破壊の剣(DQ2)麻薬並みの売値で攻撃力強大   よく戦闘中に痺れてしまう
悪魔の鎧(DQ2)麻薬並みの売値で防御力強大   よく戦闘中に痺れてしまう
死神の盾(DQ2)麻薬並みの売値で防御力強大   よく戦闘中に痺れてしまう
諸刃の剣(DQ3) 攻撃力は凄く高い  敵を斬り付けた時に自分もダメージを受ける
破壊の剣(DQ3)麻薬並みの売値で攻撃力強大    よく戦闘中に痺れてしまう
地獄の鎧(DQ3) 炎・吹雪呪文ダメージ軽減    よく戦闘中に痺れてしまう
嘆きの盾(DQ3)  守備力は割と高い   敵から受けたダメージが仲間にも負担
不幸の兜(DQ3)   守備力は割と高い     死者の怨念で運の良さが0になる
般若の面(DQ3)   守備力が異常に高い       混乱して周りに大迷惑
石の鬘(DQ3)   守備力UP   性格が頭デッカチの「頑固者」になってしまう
逃げ逃げリング(DQ3)素早さUP   性格が弱気な「意気地無し」になってしまう
皆殺しの剣(DQ4)  敵全体を切り刻める    守備力が0の素っ裸になる
諸刃の剣(DQ4)  攻撃力は凄く高い  敵を斬り付けた時に自分もダメージを受ける
魔神の金鎚(DQ4)当たればクリティカルヒット   ミスが鬼棍棒並に多発する
魔神の鎧(DQ4)  炎・吹雪・呪文ダメージ軽減   素早さ0のトロ子になる
ゾンビメイル(DQ4) 守備力は割と高い  毒に侵されて歩く事にダメージを受ける

25 :呪いのアイテム大百科:04/07/30 10:41 ID:NNCt08k4
邪神の面(DQ4) 守備力が異常に高い       混乱して周りに大迷惑
皆殺しの剣(DQ5)  敵全体を切り刻める    守備力が0の素っ裸になる
魔神の金鎚(DQ5)当たればクリティカルヒット    ミスが鬼棍棒並に多発する
魔神の鎧(DQ5)  炎・吹雪・呪文ダメージ軽減   素早さ0のトロ子になる
彷徨う鎧(DQ5) 守備力は割と高い     死者の怨念で運の良さが0になる
破滅の盾(DQ5)  高値で売れる          守備力が0の素っ裸になる
皆殺しの剣(DQ6)  敵全体を切り刻める    守備力が0の素っ裸になる
魔神の金鎚(DQ6) 当たればクリティカルヒット   ミスが鬼棍棒並に多発する
魔神の鎧(DQ6)  炎・吹雪・呪文ダメージ軽減   素早さ0のトロ子になる
破滅の盾(DQ6)  高値で売れる          守備力が0の素っ裸になる
諸刃の剣(DQ7)  攻撃力は凄く高い  敵を斬り付けた時に自分もダメージを受ける
皆殺しの剣(DQ7)  敵全体を切り刻める    守備力が0の素っ裸になる
魔神の金鎚(DQ7)当たればクリティカルヒット   ミスが鬼棍棒並に多発する
地獄の鎧(DQ7) 炎・吹雪呪文ダメージ軽減    よく戦闘中に痺れてしまう
魔神の鎧(DQ7)  炎・吹雪・呪文ダメージ軽減   素早さ0のトロ子になる
嘆きの盾(DQ7)  守備力は割と高い   敵から受けたダメージが仲間にも負担
破滅の盾(DQ7)  守備力は割と高い  炎・吹雪・デイン系ダメージが増加する
バーサカヘルム(DQ7) 守備力は割と高い     混乱して周りに大迷惑

26 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/30 17:28 ID:1x076po3
>>24-25


27 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/31 04:22 ID:0bLRcnVB
そういやぁ、俺がガキの頃にあったような気がするな、呪いのアイテム。
いわゆる「学校の七不思議」の一つでよ、理科室にある鶴の剥製なんだけど…
確か、「理科室を密室にした上で、鶴の剥製に向き合い、目を閉じ30数えて目を開けると、鶴と自分の眼が入れ変わる」だったかな…。
なんでこんなんが七不思議なのか、今考えると訳分かんねーな。

28 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 05:21 ID:ElJh3mb5
あーなんかどっかの国の巨大ダイヤが呪われてるって、TVで観たなぁ。
あとやっぱブードゥーの人形とか藁人形とか。

29 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/31 05:36 ID:0bLRcnVB
あと、これは呪いじゃないけど、概念付加って点で同義だと思うんで、
「聖槍」とかもあるよな。有名所で「ロンギヌスの槍」とかな。
あれって確か現存してんだろ?どっかの教会が保管してるって聞いた気がすんだが…
まぁ、「そのもの」じゃ無くても、聖槍や、その手のモノなら有名所の教会にはあるだろうな、多分。


30 :本当にあった怖い名無し:04/07/31 05:42 ID:ElJh3mb5
淫槍ぐんぐにる…

貴金属関係はやっぱ多くの人の思念が付きまとうからだろうな。

31 :最悪末期 ◆5OvkIPGACY :04/07/31 05:55 ID:ylOYPaY0
確かに、指輪や宝石っつーのは、なんか妙な思念が籠もってそうだよな。

32 :マン・オン・ザ・タイトロープ ◆Man/NBzKY6 :04/08/01 19:26 ID:pGBPh1vW
石とかもな。

33 :本当にあった怖い名無し:04/08/01 19:39 ID:zbBXeuzV
WIZ#1
ttp://naoke.s5.xrea.com/wiz/item.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)